【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>158
喘ぎ声のせいで全然エロさ感じないからエロ回早く終わればいいのにと思ってる
ヒャッハー言われてエロいってならんわ >>160
エロ回がダメなムーン作品て魅力半減以下…
うーん、切りますわ。笑 >>157
だよねぇ……ヒロインが恋愛的な意味で負ける展開だけは自萌他萎適用外で皆作者の筆折らせる勢いで叩くからなぁ
NTRの敗北感が性癖だって作者にpt度外視で書いて欲しかったけど無理だね 現実でもパートナーに浮気されたとき
男性は→浮気した女が悪い!浮気した女が肉欲におぼれているに違いない!
女性は→浮気させた女が悪い!浮気させた女が彼の肉欲に訴えたに違いない!
と考えるらしいので、パートナーが快楽におぼれちゃったと考えて興奮するのも男性側の視点なのかもね
個人的には女性視点のみじめな寝取られって見てみたい気はするし興味ある ここでは大体どんな設定でも自萎なら下げられるから関係ないような
敗北感味わう話の着地点ってどこだろ
たまーにライバルキャラ視点の番外とかあるけど他に幸せ見つけたり踏ん切りつけてさっぱり終わる感じだった気がする
つかムーンて1穴1棒主義っぽいから寝取られ自体少ない? >>164
浮気に対する考え方の男女差は「私は女だけど浮気したパートナーの方も悪いと思ってるよ!」って主張する女性もだいぶ増えたけど
現実はパートナーは大して責めずに浮気相手の女の方ばかり悪いと考える女の方が多数派だから難しいね
女視点の惨めな寝取られ見たいよ〜
ヒーローが間女とのセックスに溺れてる動画を送りつけられて絶望してるヒロイン見たい
「間女の膣の方が好き」「間女の身体が良すぎて離れられない」「間女じゃなきゃイケない」みたいな比較される台詞読んで感情ぐちゃぐちゃになりたい
最終的には身体だけじゃなく心まで奪われそうな不穏なエンディングを迎えて欲しい
ざまぁやってくれるハイスペC男も元鞘マウント返しもNTRには要らないのよ! 女性読者って喘ぎ声に重きを置いてない人が多いと思ってる
無理にヒャッハーしなくても、あああっくらいで全然OK >>166
それやられたらぐちゃぐちゃになる前にヒーローのこと存在から抹消する勢いで気持ちが冷めるからぐちゃぐちゃになりようがなくない?
女って自分のことないがしろにする男にそこまで執着しないから
激重メンヘラヒロインならあるかも それか精神的ドMで酷い扱いにハアハアするヒロイン
……需要あるかしら >>169
ヒロインが精神的ドMなら寝取られてもOKだけどそうじゃなかったら読むの辛いな
ヒロイン大勝利が好き >>168
うん、だから無くて飢えてる
メンヘラはある意味ヒロインが間女に精神的勝利してるからNTR的には萌えないしジャンルがちょっと違う
メンヘラヒロインの最初からイカれてるメンタルが殴られてるとこ見てもサンドバッグが殴られてるの見てるみたいで無味乾燥なんだ
寝取られて酷い扱いされてる事にヒロインがハァハァしてたらそれは寝取られじゃなくて寝取らせ若しくはただのダメンズ好きヒロインだからまたジャンルが違う
寝取られた事をヒロインが喜んだらダメ 悪役令嬢ヒロイン(完全無欠で自信満々)が容姿も平凡で庶民出身で魔法も使えない?低レベル間女にセックスだけで(!)王子様ヒーローを寝取られてしまうお話……とか >>171
難儀な性癖ねえ
いばらの道だわ
いっそ自分で書いてみては >>173
自分の読みたいものがないから自分で書いてみましたって作者いるよね
作者のマイページとかでたまにみる >>167
むしろ恥ずかしそうに声を殺す方がエロくていい
ヒャッハー論外 >>164
>男性は→浮気した女が悪い!浮気した女が肉欲におぼれているに違いない!
>女性は→浮気させた女が悪い!浮気させた女が彼の肉欲に訴えたに違いない!
男性側作品も浮気させた男が肉欲に訴えたでしょ
受けてるのは心は夫にあるのにレイプ男のセックスの快楽に逆らえないってやつなんだから
寝盗られで妻が自分から間男にモーションかけるのは寝盗られとはまた違うやつでは 男性向けだと男主人公が死んで自己犠牲で世界が平和になりましたビターエンドがよくあるけど女向けの女主人公で自己犠牲は無いしね
ヒロインだけ惨めになる寝取られは確かに無いな 男は英雄になりたがるから男受けしても女受けは悪そう
ヒロインが犠牲になって世界とかヒーローを救ってもそれが後から明かされて幸せになるのが定石かな 近いのはあるけどこれ、ってのが思い付かないなぁ
大体何なりとざまぁあるし
「ヒロイン以外と絡み」タグとかどうだろう なんかの短編で、正妻ヒロインを横に転がしておいて恋人女と旦那がやりまくる話なかったっけ
ヒロインにはこれでも咥えとけって張り型入れられて、その横で恋人女と旦那が君の中は最高だよズコバコセックスするやつ
惨めなヒロインってあんな感じかな >>155
>女性向けはA男A女カップルのA男がB女に寝取られた場合、
この後の展開で、B女は幸せになり、A女は惨めに生きる
これにどんな萌えあるの?
略奪妻が繁栄して、サレ妻が惨めって、現実だと結構多いような気がするというか家庭板では転がりまくってる >ヒーローが間女とのセックスに溺れてる動画を送りつけられて絶望してるヒロイン見たい
>「間女の膣の方が好き」「間女の身体が良すぎて離れられない」「間女じゃなきゃイケない」みたいな比較される台詞読んで感情ぐちゃぐちゃになりたい
>最終的には身体だけじゃなく心まで奪われそうな不穏なエンディングを迎えて欲しい
これ何となくわかるかも……
でも、奪われそうであって奪われないままってところでエンドなら正妻の勝利なんじゃ…・・
ごめんね蒸し返して
でも何となくツボがわかるだけに気になった 追い込まれるヒロインが見たいか、ヒロインに自分を当てはめてるのかによって性癖が分かれるな また他人の性癖理解できなーい
若くて可愛いヒロインに自己投影するのきもーいって不毛な話になってくのか >>180
短編じゃないけどお姉様の小鳥でもそういうのなかったっけ? 男性向けNTRだって、敗北男に感情移入して読む人少数なのでは?
普通に優しい彼氏持ちの少女がクズ男に堕とされるのがエロいから需要あるのかと思ってたわ
彼氏は唯のスパイスで、クズにヒロインが堕とされる過程を楽しむものだと思ってたわ >>186
それでざまぁが無いのが男性向け
ざまぁが確実にあるのが女性向け >>185
お姉様の小鳥と
もう1つ読んだ覚えある
「お姉様の小鳥パターンだな」と思った記憶 ここで書かれてたから読んでみたけど、お姉様の小鳥の夫は許せねえ
愛する婚約者を死なせた妻が憎いと思っててもあそこまでの仕打ちはなかなかできねえわ
まああいつには元々そういう加虐趣味があったんだな >>180
こぼれ話の「行き着く先は×××エンド」だわ
そういやあったね >>186
男性向けだと結構あると思うよ
敗北側へ感情移入
前に何かの記事で「他の男に狙われるようないい女は俺の女だぜドヤァ」みたいな優越感に浸れるみたいな理由は見たことあるわ >>185
ヒロイン惨敗NTRと夫ざまあの男性向けNTRが楽しめる凄い話だね メタ的に見ると女性の浮気より男性の浮気の方が扱いが軽いので物語の主軸にしづらいっていうのはあるかなぁ
浮気バレした芸能人とか、男性なら「やっちゃったね!」くらいで復帰できることも多いけど女性の場合はほとんど致命傷だし
女性が肉欲に突っ走って他の男と寝たりしたら「とんでもねえビッチ」扱いされるけど
男性が同じように肉欲に走ったとしても「気持ちはわかるけどアカンでしょ」みたいに言われる
実際、浮気したけど元のパートナーのところに戻りましたっていうのは女性より男性の方が多いと聞く(出来心だったのでゴメンナサイしたということ) >>189
読んだの昔でうろ覚えだけど姉も大概じゃなかったっけ?
妹は巻き込まれっぽかったような
夫がクソで鬼畜で許せないのはもちろんなんだけど >>194
姉は馬鹿なだけで妹には何もしてなかったはず
単に男に弄ばれて自殺しただけ
それを妹のせいにしたのが夫と姉妹の実の両親ってだけじゃなかった? お姉様の小鳥は
ヤリチンに騙された姉ちゃんが自殺を事故死にして欲しいからと
遺書を隠さなければ
あそこまでヒロインが酷い目に遭わされずに済んだ話だからなあ >>196
そうそう
遺書隠した姉のせいやんと強く思った覚えある
>>195
何もしなかったけどしなきゃいけないこともしなかったバカだよね
あー続き読みたくなった 死に戻りヒロインが絶望して自殺したその後の話っぽいね >>197
そもそも仲良し婚約者がいるのに
いきなり出会ったばかりの男に騙されて
やっちゃうし
続きで騙した男に復讐するっぽいけど
姉ちゃんが馬鹿すぎるよ >>180
新妻の閨指導 短編
ヒロイン惨敗じゃないけど、途中にヒロイン放置で恋人女とやりまくるシーンがある
テリオッドの玩具
同じ作者の短編で惨敗感はこっちのほうが強い >>180
ヒロイン敗北物語好みじゃないけど「行き着く先は×××エンド」はそのあと本来想い合ってたはずのヒーローとヒロインの痛々しいエロからの世界リセット展開だったから平気だったな
その「短編こぼれ話」内にガチで主人公敗北エンドのやつがあった気がするなぁ >>200
・新妻の閨指導
エロい
もうエロエロ
4人ともおかしくなってるから恋人とやってても惨敗感はなかったかな
妻への恋心を抱きつつエロいことする奴隷が好きだった 読んでるのが軒並み更新待ちできついわ
10日以上はざらだしエタもあるし 強面最凶騎士も、幼馴染の最強魔術師妻の前ではただのポンコツだったようです
ヤンデレ化してしまった。まぁタグにあるから予想してはいたけどさ。でももうちょっと童貞の初々しい暴走を楽しみたかった。 短編こぼれ話で
スワッピングする話
幸せになるはずだった(再掲載)
これはヒロインが恋人とはできずに恋人は他の女とヤッてるのを見せ付けられる話
この作者さんでNTRものは慣れた >>200
同作者のケダモノと亡国の伯爵令嬢読んでた
お互いの性質理解してない獣人ヒーローと人間ヒロインで甘さ皆無で痛々しいけど続き待ってる
しかし1話目で帝国の人間が連れて行かれたのは番を探していたということでいいのかな
じゃあ最初の方で大柄な獣人男性に連れて行かれた青年も…?まあいいや… >>204
ヤンデレ万歳w
エロいことしてたら興奮して鼻血を吹く童貞ヒーローうける
一日働いた後の匂いは気になるよね
風呂に入らせてあげて 昔捨てた竜宮殿の祝言見物してたら望まぬ婚姻にガチギレ黒竜に見つかりました。その執念深い愛が重いし、発情期の瞳力で魅了して相思相愛と呼ぶのはどうなんですか。
和風ファンタジー
硬めの文章で設定も凝ってるのにあらすじタイトルのせいか中身と雰囲気が合ってない
過去に許嫁の番に逃げられた黒竜ヒーローが別の女と婚姻させられそうになったところで記憶を失っているヒロインと再会って感じで先が気になる
逃げた番はヒロインで間違いないはずだけど記憶ないからまだ謎のまま ・サキュバスごはん
ロリコンの人の更新がこなさすぎて暇だから他の作品読んでみた
なにがなんでもロリ要素ぶっ込んでくるのマジで草
ここまで性癖に忠実に爆走してるといっそ清々しくて好感持てるわw
不定期更新の短編連作らしくまだプロローグって感じのとこしかなかったのが残念 ロリコンの更新がこないと暇とかやばいな
その一作を読んでスレで報告することだけしてるのか >>203
作者も生活あるから更新間隔空くのは仕方ないんだろうけど
ブクマのエタ枠がまた増えるんじゃないかってドキドキするよね
10日以上ってなると月3回も更新ない感じかな
更新がきてもストーリー読み直すの大変だね >>204
一行目、麗らかな、初春
でいきなり萎えた
初春って、お正月って意味だよねちがったっけか
まあでも面白そうだから読んでみる >>212
はつはる って読むならお正月
しょしゅん って読むなら春の初め 男の本気を教えて差し上げますよって言っちゃう男の愛し方は凄いらしい
婚約者が女をナンパしてるところに遭遇してやけ酒飲んでたら捜しにきた婚約者とヤって和解
あれは仕事だったと言われてすぐに許してるけどそれでいいのか? >>210
ロリコンの人は熱心なファンがいるというより変なアンチを飼ってしまってるような気がするね
ど底辺呼ばわりとか青鳥報告とかまでされてるし
こういう特殊性癖な作品のことはあんまり褒めない方がいいのかなって思った >>217
タグに浮気ってあるし、溺愛ヒーローが浮気とか無理な話だった
海楽落ちさせて誤魔化しただけにしか見えなかった
ハピエン後に浮気とか勘弁してほしい >>219
アンチいるよね
でも特殊性癖こそここで話したいし話題に出さなくしたらアンチの思うつぼ
とにかくスルー徹底で凌ぎたい 自分はロリコン好きでも嫌いでもないけど
ロリコンは拒絶反応示す人も多いけど好きな人も多いからTLとしてはそこまで特殊に感じないけどな
ヒロインが子供の頃から目付けてる年上ヒーローなんてごろごろいるし
子供ヒロインに手出すヒーローもそれなりにいるし >>223
ヒロインが子供の頃から目をつけてるやつ
ヒーローの歪んだ愛情感じられてめっちゃ好きなんだけど ロリコン駄目な人は年の差ジャンルそのものが受け付けない感じなの?
年の差で括ってしまえばメジャージャンルの一つに感じるのだけど
それともお姉さん×少年は良くておじさん×少女のみが駄目な感じなのかな >>220
ヒーローが任務や仕事でハニトラしてるのをストーリー的にも肯定してるのあるけど
(ヒロイン処女だけどヒーローは百戦錬磨みたいな)
過去ならまだわかるけど現在形は無理
たまたま昨日ブクマ整理してたらそういうのあって自分なんでこれブクマしたんやろ?てなったわ ロリコンというジャンルがダメという訳じゃなくて作者のツイヲチまでするガチ信者感丸出しの人がいるから色々言われてるんじゃ
更新なくて寂しいまでならわかるけどそこまで熱心に報告ヲチされるとロリコン関係なしに他の作品だったとしてもうわぁ…ってなるわ >>220
ハピエンに水を差すような続編はやめて欲しい
傷つけたことは謝るけど色仕掛けの方が効率いいから仕方ないって開き直ってるし
ヒロインとの時間作るためだからって人のせいにしてるのどうよ 社会的地位も財力もあるイケオジにヒロインがぐいぐい迫られるのが好きなんだ…
多分子供の頃にテレビで観た「風と共に去りぬ」のスカーレットにグイグイ来るレッドバトラーが17歳も年上だったのが影響している
(初対面時のスカーレットは16さい!!!!)
と言っても当時のアメリカではこのくらいの年の差婚は普通だったらしいけどね〜
もっと昔は更にそうでしょうね >>228
ヲチの意味知ってる?
ただ更新滞りそうな情報見つけたから共有してくれただけじゃん
作品の裏設定とかの情報はよくて更新情報はだめなんですかね
お前が気に入らなきゃヲチなんですか? >>228
信者っていうよりは信者のふりしたアンチって感じに見えるけどね
最初の頃に文章上手いとか褒められたのがムカついた人がいたのかも?と思う
今まで作品が紹介されたことがなかったような完全に埋もれた作者だったのに
突然出てきて文章上手い、文章堅い感じがいいとか口を揃えて褒められてたから
本人乙したくなったのかなーと思ったりした
しかもロリコンとかいう特殊性癖な作品だったし ごめん、ヲチって悪い意味で粗探しのために見張る事だけを指す言葉じゃないの?
信者なら粗探しで見張る事はないからヲチではないんじゃない
いつのまにか用語の意味が変わったのかな >>231
そのツイが小説の更新情報に関するものならわかるよ?もうすぐ更新しますとか、暫く更新できそうにないですとかさ
でも怠りそうな、はあくまで憶測で小説に関係ない情報すぎるよね?しかも作者のプライバシー情報までここで共有する必要はないわ
ってかそういうとこだよ?わかってる? >>225
おじさん少女は商業でもムーンでもよくあるけれど逆は殆どないよ
あってもいざとなれば少年が大人になってる ロリコンもロリも自萎他萌だから許容するけどロリコン好きな人がよくやる無関係なおねショタを弾除けの盾にしようとするムーブが嫌い
おねショタなんてロリコンよりニッチな弱者なのに性格悪いなーってなる
ロリコンやロリが嫌いなんじゃなくてロリコン好きな人が無理
私はこんな感じだな >>233
そっちの意味だよね
234みたいな滞ると怠るの違いもわからない人からすれば同じなのかもしれないけど
あと鍵垢でもないのにプライバシーって何言ってんだろ 更新滞るのを青鳥でしか報告しない作者多いんだよね
なろうの書籍化作家でも割烹使わないで青鳥ばかりだから更新なかったら見に行ってしまう
仕様変更で画像リンク貼ってある過去の割烹がほぼ見られなくなったからなお青鳥利用が進んだんだろうな ここ見てるとロリコン好きは変な人しかいねーんだなとようわかる はいじゃあこっからはロリコンものの話題もツイの内容も荒れるから一切禁止で 無制限スレでぐちぐち文句言ってる方が社会性無いように見えるけどー
リアルで人に避けられてそう スルーしよう
・話はきちんと聞きましょう!〜聞いたふりをした令嬢のひと月間〜
王子と侯爵令嬢ヒロインの結婚式が明後日なのにヒロイン本人に知らされてないってどういうこと? >>244
フィクションだから突っ込んじゃダメ
婚約破棄モノのアホ王太子とか、王妃教育受けてるのに話を聞かないとか
ムーンもなろうにもいっぱいあるじゃない
そういえばヒャッハーは完結しちゃったね
最終回はそれほどでもなかった >>230
スカーレットとレットってそんなに歳が離れてたんだ
クラークゲーブルがイケメン過ぎて全然意識してなかったわ
このスレは男性目線と作者目線以外は話題無制限だからね >>211
そーそー分かっちゃいるけど続きが気になるんだよね
前は頻繁に更新されてたから忙しいのかなとは思っている
大体月3〜4回かな…ストーリーは追ってる連載少ないし合間に短編ばっかだから覚えてるよ!
エタ作品すら印象深くてしっかり覚えてるw >>247
エタった作品ってストーリーはなんとなく覚えてるけど登場人物の名前を忘れるからこれ誰だっけって読み返すことになる
カタカナの名前無理だ >>246
ムーンの話に限ってだけどね
だから青鳥ヲチも年齢差の話題だからってTLですらない映画の話もスレチ 自分の追いかけてる話は作者がストック切れって言ってたからちょっとドキドキしてる 青鳥での作品に関わる近況報告について言及するのはヲチとは言わないでしょ ムーン作品に関する近況ならアリだとは思う
でも作品に関係ない呟きを見て杞憂してここに持ってくるのはどうなんだって話でしょ ロリコンヒーローに嫌悪するのは子持ちでロリコンヒーロー好きなのは子無しって本当なの?
私はロリコンヒーロー好きで子無しです >>254
その分析アンケートに答えは出ないだろう
単なる好みで萌えでも面白くない話も逆も山ほどあるし >>250
運命の分かれ道だね!>ストック切れ
完結かエタかの最初の分岐点だと思ってる
毎日更新してた作者ほど一度の停滞で飽きちゃうことが多くない?
毎日じゃなくてもいい週一でも逞しく更新してほしい >>256
それー
ストック切れたって言ってるけど今まで毎日だったし余裕と思ってたら止まってるやつあるわ
更新待ってるわ >>248
確かにカタカナだとあれかも知れないね
漢字とか特殊な役職や職だと覚えやすい
逞しく更新して欲しい笑ったwでも分かる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています