【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>16
ドアの下の隙間から覗いてるムッツリスケベ召喚の呪文だよ >>23
なぜ増やそうとするw
喘ぎ声にぷなんか出てたまるか >>26
家族に見られたら心配するからやめた方がいいよ… まわりくどい自殺なのか……気分を盛り上げたかったのか >>17>>22
やったね!これできみ達も私の仲間だ!
「、ン、」で吹き出すようになればいい
>>24
つまりあれは私自身のことだったのか…
濡れ場が見た過ぎてヒロインの喘ぎ声の中に紛れ込んでしまったと ラヴィニアは逃げられない
久々に更新されたけど内容忘れちゃってるな
なんでラビット助けに行くんだっけ?
寄り道の多い作者だから本筋に関係ある話なのかつい疑ってしまう お尻使うのほんと無理
そっ閉じだわ
3Pモノで二輪挿しはズコバコしてても別になんとも思わん
でも普通の男女がエロしてて急にヒロインが尻穴狙われるとうげーと思う
既に開発済みで後ろも好きだよね♡とか急なセリフでブッ込まれるのはなんと思わん
自分でもわがままだと思うよ 処女捧げられなかったサブヒーローが後ろの初めてに執着するのは割と好き >>29
読者は最初から見てるw
使用人がいる家は使用人
会社は同僚部下警備員
家は家族泥棒覗き魔
出歯亀はどこにでもいる >>8
これ旦那がやってるんかな
嫁の日記盗み見たら中身愚痴ばっかなのどう思ってるんだろうw 奴隷になったら王様と公爵様に溺愛されました!?
連載長編ものでヒーローたちがヒロインを好きになる過程や理由がここまで書かれないのも珍しいw
なんじゃこりゃとしか 私はただ好きな人と手を繋ぎたい
世界観の設定がよくわからん
王女は王制が崩壊してからも平和そうにお茶したり1人で公園うろうろしてるけどどう言う政治なんだろ
ビルにハートのネオン出したり映画館水族館本屋でサイン会コインランドリーあり
ヒーロー過去話では戦争で武器も持たず肉の盾として使われてたり王女の護衛として殴られながら言うこと聞くよう訓練されてたのに
いきなり平和な日本並にめちゃくちゃ治安良いな >>38
戦後の混乱とか一切なしだね
ずっと戦争していた原因がわからないけど王族制度が崩壊したのに王女はいい生活してそうだしそんな元王女が人の恋路に構ってアドバイスだか嫌がらせだかやってる暇があるのも謎
トランプw >>39
王女嫌がらせか天然かわからんけど毎日遊び暮らしてそうだよね
全体的に作者が適当に思いついたエピソード繋いでるだけっぽい話だ
ヒーローヒロインはくっつくのわかってるから面白枠として更新追ってるけど段々とアホらしくなってきたw >>38
勃起ノルマ楽しみにしてたけどこの作品だと浮いてしまってる
ロボットが突然下半身びちゃびちゃにしたら普通の読者は引くわ 夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
少し前にpickupに出てたから読んでみた
ブクマも多いし書籍化もしてるから有名作品なのかな
夫はヒロインを守るために不貞を働くって理解できないことやってそれが理由で戦場に逃げられてた
やったことは全くの無意味どころか愛する相手を精神的に疲弊させて死地に追いやってるやん
ヒロインはさっぱりしてるし見切りの付け方が潔くていい
何年か離れた末に夫を受け入れてるからチョロインって感じはあまりなかったな
夫には色々思うところあるけど家族三人で幸せになれてよかった 王都に行った好きな人は二年後、子持ちになっていた。
くどいほどの注意書きは必要だったね
タイトルに釣られたけどバカップルがイチャイチャしてるだけの話だった >>41
自分も今回はそのくらい浮いてんなぁと感じたしこの勃起はみんな引くやつー!と思ってたけど過去イチ感想欄も盛り上がって一般読者に受けいられてて戸惑いしか感じないw
なんで今回のが普通の読者に特に受け入れられたんだろ
まだ過去作のが需要ありそうなのにw >>44
感想欄見てなかったけど盛り上がってるね
好意的な感想ばっかりでびっくりした
明日は王女視点らしいからわざとか天然かはっきりするかな
わざとだと思うけど
>>45
よくわからないけどAPI鯖落ちてるから専ブラ使えないらしい 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟と共に
イケオジが童貞だったら
もだもだして本番に行きつかない8000字の方も読みたい
モモンガVSオウムだったけどオウムは異世界人じゃないってことかな >>42
でも戦争回避のために不本意に枕するヒーローは嫌いじゃない >>48
枕してる時は別れて当然と憤ってたけど
ヒロインが戦死したと聞いて生きる屍になったり馬車を追いかけてきた娘を抱き上げてるところでは正直絆された 【完結】親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
更新されてたけどこれがアルファにあった後書きってやつかな?
勇者が辺境伯になったとかその後が語ってあった
あと作者の聖女勇者賢者のイラスト
まあ上手いよね >>50
勇者は王女と再構築した上に国王を支え国を守ってるってあれだけ手酷く裏切られたのにどこまでも都合よく扱われてるな 髪型で誤魔化されてるけど賢者と勇者の顔がコピペみたい
ヒーローとヒロインの幸せな結末を念押しされてイラッとした
とことん勇者を踏み躙るね
こんな国守る価値なくない? >>53
賢者と息子で聖女争奪戦とか人間嫌いな賢者が家族には感情豊かとかいらん幸せの念押しよね
子世代書く気あるみたいだけど親がイチャつきながら出てくるだろうからやめて >>54
同意
争奪戦寒気した
他人を陥れて踏み躙って死体蹴りして得た幸せで感情豊かになるってサイコみを感じて怖い
性欲で結び付いた仲にしか読み取れなかったから普通の家族団欒的なハピエンが全然合ってないよ
子世代話には寒〜いイチャつきバカ親として出てきそう ヒロインに執着するヒーローが結婚して子供できた場合
嫁似の娘は溺愛するけど夫似の息子には嫉妬するの多いよね
それだけヒロインのことが好きだって言いたいんだろうけどだめ親だなと思う >>50
陰湿サイコな寝取り賢者と踏みつけられ道化の勇者が見える化されて嫌な気分だったよw
絵は古い ブクマ数多いのに感想閉じてるやつでレビューついてないのは
読後感が悪いの多いよね
設定はテンプレで文章はうまいから読ませるけど
読むんじゃなかったって思うの多い 一次二次に限らず、異様に若くて美人の母親といつまでもベタベタする旦那(息子と母親の取り合い)する両親ってよくいるよね
我が子に狭量な態度見て冷めないんかなと思う >>58
感想開けてないと読ませる作品でもこういう方向からdisられるんだから作家は大変だよ >>51
わかる
めちゃくちゃ上手いけどそれが余計に古く見える
あとイラストレーターだったという割に塗りが……アナログ絵師さんだったのかな? 感想に振り回される作者多いから最初から閉じてる方が安心して読める >>60
お気に入りの作者が叩かれた気になっちゃったか
多いってだけで全部がそうとは書かれてないのに
こういう方向から噛みつかれるんだからスレ民は大変だよ >>62
プロだったんだ
たしかにアナログ絵師っぽい >>62
書籍化削除になった・私に触れない貴方は、もう要らないのイラストは本人が描いてるみたいだけどそっちは今風だよ
本気出してない感じなのかね >>66
え?これ本人なの?
全然違う人のイラストに見える >>56
正妻の子を冷遇して側室の子をえこひいきする親キャラってよく出てくるよね
主人公サイドは子供側の話で >>67
すまん別の人が装丁になってたから多分そっちが描いてる
しかも自分のブクマも別サイトだったからムーンに載ってなかったかも何もかも間違いっぽいから忘れてください… 政略結婚相手の正妻が産んだ子供を愛せず、真実の愛()相手の愛人の産んだ子供を可愛がるのはまだわかる
よくある設定 よくある設定で言うと愛した妻の忘れ形見の扱いかな
死んだ妻によく似た娘を溺愛偏愛する父親と徹底的に冷遇する父親に分かれる >>71
偏愛→わかる
似過ぎていて見るの辛くて避ける→まぁわかる
そこまで愛する妻が亡くなってすぐに後妻迎えて後妻との間の子供は溺愛して溺愛する先妻産んだ子供は冷遇する→わかんねぇ!
ってなるんだよね >>57
本当に勇者は道化だよね
聖女と賢者を引き立たせるために浮気するように仕向けられて竜にまでなったのによくわからん上からの説教されて捨てられた
最後はハピエンの演出のために王女と再構築
完結後のその後って読むの好きなのにこれは無理だ 獣たちの哀歌の作者があの雨の日にオオカミが折りたたみ傘を持っていたらってIF話をしてたけどどちらにしても地獄っぽかった >>70
わかっても毒親なことには変わりないというか
あとよくあるのは子供の性別で扱いが違うとか
跡継ぎの長男だけ依怙贔屓するとか >>72
子供が生まれた時に体壊してっていうことならお前のせいでってなるのもまだわかるけどなあ >>56
シクレベビーか父親が違う連れ子パターンなら息子に譲るし優しくなるよ
娘なら無条件に溺愛だけど >>76
これもよくあるけど仕込んだのはお前だしってなる 叩かれるにしても完結後のエピローグ追加だけでこれだけ盛り上がれるんだからまあ愛された作品だよね
NTRきらいだから読んでないけど胸糞でも完結したんだよね?無理無理言いつつそれを最後まで読み切ったんだよね?
純粋に疑問なんだけど「なんだコイツ!」「有り得ない!」感を楽しんだ人たちって作品に星つけてるの? 獣人の番制度ってイケメンハイスペだから成り立つけど
キモオタ低スペから番認定されたら地獄だよね 読みたくなくても前々スレあたりから更新の度に話題独占じゃん専スレかと思ったわ
そんだけ熱心に追いかけてまで腐してたのにヒーロー胸糞だと星つけないの?って疑問が擁護に聞こえるの? 番ものでヒーローが無理矢理おしかけてくるって話は平成直前まで九州であったという無理矢理手をつけた女を妻にできるという風習思い出してげんなりする 他人がその作品に評価入れてるかなんてどうでもいいと思うけどな
あとどうして評価点入れてない前提なんだろうな
純粋な疑問()にしてはバイアスかかってそうだな 基本的に作者自身も好きじゃないとブクマはしても星は入れない
読んだら星入れるの義務だと思ってる作者みたいな考えの人たまにいるね 胸糞だと星はつけないね
ブクマもはずした
どこまで胸糞なのか気になったなら読んだけど二度と読まないと思う 長編は最後まで読んだら一応星付けてるかな
短編で星付けるのは良かった作品だけ
星付け義務にしちゃうと途中で切った作品には全部星1付けることになるから流石にねぇ… >>86
ハイスペイケメンがヒロインレイプしたら嫁にできる設定は人気出るな ヒロインヒーロー嫌いだけど読むのはあるなぁ
でも基本的に作者さんがそれをわかってるのってのばっかりかな
↓これとかヒロインヒーロード糞野郎だな!って思いながらもブクマの胸糞ジャンル(非公開)にぶち込んでるもん
・謀り >>91
そのイケメンがザマァされるなら読んでみたい >>92
謀り、懐かしい
可哀相なヒロインかと思ったら展開が目まぐるしくてラストに驚いた >>50
全く読んでないけど
せっかくだからイラストだけ見てきた!
銀髪が賢者とみた
私は賢者派だな! >>89
自分は逆に二度と読みたくない作品は低評価つけるな
そうすればうっかり最後まで読んじゃって後悔することもないし それは作者がクソだと分かって書いてる場合に限るかな >>99
それだね
作者がクズと言ってるクズヒーローは結構好き
でも読者はクズと思ってるのに作者が理想のヒーローとして書いてると無理
つまり賢者だ >>101
雨宿りしていたウサギはライオンに拾われて妻の一人に
毒親と貧困から救われるけど夫婦で歩いている時にトナカイとオオカミに出会ってしまう
オオカミを寝取ろうとするウサギとトナカイを尊重しながらもスワッピングを持ちかけるライオン
純情な二人は逃げられないみたいな >>50が人気なので絵だけ見てきた
下手とは言わないが上手いとも言えない年齢高そうな素人絵で草
前より絵馬判定が甘くなったな 検索除外作品を調べたい場合、XIDで作品をグーグル検索することってできますかね?
site:novel18.syosetu.com と作者名で検索する方法は知ってるのですが、それだと作者名を作品ごとに変えてる場合検索に引っかからないので >>12
今日の更新もヒャッ、ハャァッがあって
頭の中でふなっしーが暴れて読めなかった
ハャァッ、てどう発音するのか気になる >>105
ふなっしーやめろw
この作者のエロは変な喘ぎ声のせいで全然エロくない
私もどう発音するんだろうって気が散る
>>106
試してw >>102
スワッピング提案って一時的にだけ交換しようということ?だとしたらライオンの好感度が急降下なんだけど…
どこでその話してたのかきいてもいいかな割烹じゃないよね 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
出産の辺りから読んでなかったので今ラストまでまとめて読んで感想
オオカミが亡くなった事をトナカイも知って悲しんでいたのはオオカミが報われた気がしてよかった
ライオンもオオカミの存在を尊重してトナカイを墓前に誘ったりと好印象で終わった
……終わったんだけど
この作者に限らずどうしてムーン作者は子供に何が何でも「ママ」呼びさせたくない病気を患ってるんだ
はっきり喋れる小学生以降の年齢ならともかく舌足らずな喋り方をする二語文、三語文の乳児年齢で「おかーしゃ」呼びなんて現実じゃ超少数派なのに
ムーンではなぜか言語発達的に不自然な「おかーしゃ」「おかしゃん」呼びが99.99999…%で不気味
たまに見かける程度なら気にならないけど不自然に多過ぎて怖いわ
「ママ」に親殺された作者多過ぎやろ >>108
獣たちの最終話が投稿された日にエイプリルフールに紛れ込ませたIFストーリーって言ってツイートしてた
なろうの作者ページにアカウントあるよ トナカイ獣人ヒロイン珍しくて好きだけどこれそのまま人間ヒロインだったら3万ポイントぐらいいけたんだろうな スワッピングてたまに見るネタだけどそれで喜ぶ女性読者いるんだろうか
いわゆるNTR趣味に属するんじゃないの、男性視点の >>109
「ママ」で本文検索したら結構あるよ
スレで話題になったり書籍化した作品もあるよ
ちなみに「パパ上」「ママ上」呼び見つけて吹いたわw >>111
獣人設定は好き嫌いありそうだよね
でも獣人だからこその作品だから
>>114
私も異世界でパパママはなんか違う気がする
サンドイッチ、ダージリンと同じ部類かな たまに見るけどサンドイッチはなんで?
私はどちらかというとオリジナルの名前つけられる方がさめるから既存の名前使ってくれた方が読みやすい
リンゴ→ゴリン
みたいなやつはちょっと恥ずかしくなる >>117
バニーww
カルティル、ブルゴル、ディアール サンドイッチもリンゴも簡素にパンと果物とかでいいよと思う私みたいなのもいるから好みっていろいろだなぁ >>116
名前をもじってると恥ずかしいって感覚わかる
余計なことせずに林檎とか野苺とかそのままでいいな 昔、歴史知識披露しがちな作家さんが
ムーンの作品でパンに何かを挟んだものについて
サンドウィッチなんて異世界似合わない由来の言葉を使わず表現するこだわりを語ったが
のちに書籍化でサンドウィッチに修正される有名な事件があったことを忘れてはいけない そういうこだわりある人って漢語由来の語彙にも気をつけてるのかな
特に仏教関係由来の語彙って100や200では済まないくらいあるよ
有名なのでは「あいさつ」とか。「あいさつ」が使われてる作品世界にはみんな仏教が存在しているのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています