【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ 男性向けで女同士でイチャイチャしてんのは犬猫がイチャイチャしているように感じるし自分が死んでも支え合って生きて欲しいと思っているけど
女性向けで男同士がイチャイチャしてんのは馬鹿にされているし疎外感が凄いし私を置いてこいつらどっか行くんじゃないの?って孤独に怯える恐怖がある
飼い主(男)とペット(女)はどっちも共通している >>312
なんかイヤな考察だけど妙な説得力あるなあ… 少年漫画で彼女持ちの男が男友達への感情のほうが重いようなのはどうなんの? >>311
なんで自己投影にBLの受けを選ぶんだろ
どうせ自己投影するなら男使わずにNLのヒロイン使っとけばいいのに >>316
2000年代の頃は妊娠のリスクのない状態でエロが楽しめるからって考察が多かったけど
ムーンで受けに妊娠機能つけたがる人の多さにあの考察って的外れだったんだなって思ってる >>317
そうなんだ
現代では女の幸せは妊娠出産に限らないとわかってても創作ではなんだかんだ女性はBL愛好関係なくその締めが好きなんだね
そうするとなんで受けに自己投影?って謎がまた深まる
特になよなよした受けの場合はもうそれ女でいいじゃんてなるわ 受が妊娠する世界が流行ったあたりからBL離れた勢が結構いると思うよ
以降オメガバ全盛になったけどそれまでのBL好きとはジャンルが別な感じがしてた TL浮気系読み尽くしたからBLも読んでみたらTLに比べてイライラ度がめっちゃ低かったから受けの中身が女々しくてもBLの方が一歩後ろに立って読める利点がある
職場でセックスしても学生や先生が校内セックスしても「BLだからな」で脳みそがファンタジーに染まって気にならなくなるし 同性恋愛結婚当たり前の作品が増えてきたし人気なのも残念だな
昔は隠れて恋愛したり部外者に「キモい!」って罵声浴びるのが定番だったのに
TLでいいじゃんってなって番もオメガバもあっちに人気持っていかれるのもわかるわ 流行りってあるからBLの人は飽きたんじゃないの?
人気持ってかれるとかじゃない気がする
美味しいエロ設定は男性向けBLTLそれぞれで流行って共有してる印象だな
オメガバは男性向けにはなさそうだけど あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
獣人が最低なことしようとしててなんかやだなぁ
この世界では獣人の番に選ばれることが誉れとか憧れみたいにしてるけどヒロイン関係なしに全然そんな感じに見えなくてただの厄介な種族としか思えない
話も展開としての問題はそれなりに起こってるのに淡々と進んで行くのがなんか不穏というかキャラ全員人間味がなくてなんとなく怖いわ
タイトル通りの冷遇系ではなく無愛想系で意外性があって途中までは楽しかったのにな… >>323
発情してるから一回やらせて落ち着かせようってヒロインの人権なんか完全に無視
友人の男ヒーローの過去をペラペラしゃべったり嘘ついて連れて行こうとしてたりと全く信用できないわ
この話ってヒロインとヒーローの接触がありえないくらいに少なくてあんなに冷たくされたってほど絡んでないという
続きも読むけどさ ずっと一緒だった親友が死のうとしてるなら、なりふり構わず助かる方法を探す気持ちは分かる
やってる事は人と女性に対して最悪だけどね
まあ所詮フィクションだから
それよりも空白行の多さの方が戸惑うわw 書き込みだけだとつまらなさそうだけど続き読むんだ
それぐらい惹き付けるものがあるんだね 番ナーロッパ冷遇令嬢ざまぁの設定矛盾だらけポエムの戦闘力 10000
現代物でヒーローが非御曹司で話も文章も良い作品の戦闘力 1
これくらいの差があるイメージ
番ナーロッパ冷遇令嬢ざまぁってだけで読む人がいる
私も冷遇されてればとりあえず読む派 >>327
それ
もうタイあらだけでブクマ行き
主役カップルが出てくる回だけ読めればいいってくらいヒーローヒロインに萌えながら読むんだけど
これは2人が接する場面がほとんどなくて今は惰性でスクロールしてる >>327
そろそろ飽きないか?w
もう飽きてなんかスコップしてるわ 貴方の想いなど知りません
ゾルダークの当主は記憶を全て受け継ぐってあるけど
長男の物わかりの良さは次期当主として生まれてきたから?
義父の記憶受け継いだら、母の発情しまくりとか嫌だろ
いきなりファンタジー要素で驚いたわ ムーンで読むやつはエッチ描写がツボるかどうかだけ重視してるので
あらすじそっちのけでまずエッチシーン斜め読みして合うかどうか確かめてから入る >>331
義父と母がしてきた事を知ったら自分の出自呪いそうな気持ち悪い記憶だけどいいのかなw >>331
記憶もすべて受け継いだってそのままの意味じゃなくて義父の記憶にあることは全部教えてるから手を出すなって牽制の意味だと思ったよ まだあなたを愛してる
夫の親に避妊のお茶を飲まされ続け離縁を強要されたあげく森に捨てられて助けにきた夫とやっと誤解も解けたのに
反省した振りの義母にコロっと騙され訪問を息子には黙っててと言われその通りにしてたらさらわれた
ヒロイン馬鹿すぎてイライラする 少女漫画みたいに受け身で優しいヒロインの方が好かれやすいのかね〜
殴ってくる敵は容赦なく殴り返すくらいタフなヒロインの方がいい
ざまぁ系とはまた別 >>337
優しいヒロインの方が展開作りやすいのかもね
殴り返すヒロインだとヒーローの活躍の場がなくなりそうw そう言えばレイプしようとした元彼に殴り返すヒロインいたわw最終的にヒーローに助けられてたけど
確かになんかスカッとした >>336
純粋無垢なヒロインちゃんかわい…嫌だーあいつ学習能力ないんだもん ドアマットは周囲からの虐待で、ヒーローは救世主
冷遇は夫(もしくは婚約者)からで、エンドが、元鞘か、夫ざまあって感じ?
作者の筆運び次第で元鞘エンドがハピエンかどうかが分かれるっていう ピーチ姫が攫われなくなったらゲーム始まらないじゃないの ピーチ姫困ってないから
ホテルのチェックインし直すのめんどくせーなくらいにしか思ってないから 結局そっちが主流で王道でランキングも上がりやすくて大勢に読まれるのよね
でもスレでは馬鹿にされがちで非テンプレの方が持ち上げられる
まあ自分は流行りものに飛び付きませんよってポーズかっこいいもんね >>337
ランキング上位とか読んでると受け身で優しいヒロインばかりでは無いようにみえる >>342
ピーチ姫は近年強さインフレし過ぎてプレイの一環でわざとクッパにさらわれてるって言われているし… >>345
何もわかってないのにわかってるごっこ
>>346
ちゃんと読んでる勢 いつでも会える姫より必死で会いに行かなきゃならない姫のほうが相手の男も燃えるやろ >>345
なろうじゃそっちがざまあされて
有能系主人公が成功するののほうがランキング高いけどね
まあ最初は可愛げなくて婚約破棄されるんだけど 受け身でも優しくもない性格の悪役令嬢ももうテンプレ
そんな有能()設定のヒロインが結局周りの男にざまぁしてもらったり危険な場所へノコノコ出ていくのが流行り 婚約破棄でザマアされてるの受け身のふりをしていろんな男に粉かける肉食系で
婚約破棄される主人公のほうが親の言うこと聞いて勉強に励んでる受け身ヒロインかも 守ってあげたい可愛い純粋ヒロイン大好きだ
でも何でもいいわけじゃなくて純粋ヒロインでも受け付けないヒロインもいるんだよね
自分でも違いはわからない 男性向けだとムカつくけど女性向けヒロイン(女主人公)なら好きだよ >>352
>>353
それ言ったらわかってるふりして非テンプレ好きを自認してたスレ民が困っちゃうだろ 純粋ヒロインは浅慮や無神経なのはこれじゃないってなる >>357
その辺かも
純粋でも周りを見渡せる賢さは欲しい
どうにもならない事情で攫われたら滾る救出イベントだけど自分で攫われに行ったらお前が馬鹿だからだろってなる >>358
周りに対する気遣いもほしい
このあたりのさじ加減間違えるとざまぁされる側の自己中ヒロインになっちゃう チートなしの一般人なのにやたら有能で
主人公持ち上げるために周りのキャラ無能にするの苦手 >>352
よく考えると、そもそも悪役令嬢自体が身分高くて有利なのに、身分低い相手にやり込められる無能だよね
逆行や転生で未来の展開知ってるというハイパー有利な状況に成ってやっと上手くやれる程度の能力だし
理解力に乏しく、危険な場所にノコノコ出向いて攫われてしまうのも仕方ないってもんだ >>362
その身分の低い相手が悪役令嬢よりも身分の高い男を手玉に取ってるが故
男爵令嬢一人じゃ無理 結局のところ自分より身分の高い女をやっつけるにはより身分の高い男を捕まえるしかないという真理
わかってはいるけど悲しみ〜 間に男がいなかったらただのキャットファイトじゃないの
スケバンのタイマンじゃないんだから 男でマウントを取るのがTLだからでしょ
流れてくる広告は全部そんなのしか無いよ 男向け作品ではお胸のでかい美少女が無条件で集まってきて 女向け作品では身分の高い社会的につよつよ美青年達が無条件に集まってくるのよ
途中送信失礼 >>361
前スレくらいでここに書かれてた猫と私とおじさんとだよ
ヒロインガチギレで元彼のち〇こ蹴飛ばしてたw ・魔術師の恋
eノワールで電子書籍化するんだ
これなんかよくわからん話だったけどな 聖女辞めたくて大神官様に夜這いを仕掛けたら大変なことになった
処女が逆レで自ら挿れに行くって相当難しいと思うんだけど
あっさり入ってるのありえん はいはいありえないね
処女がイクのも同時にフィニッシュするのもありえない
いつもどおりのムーンだね >>372
あっさり入ってるの?
きっと知らないうちに処女なくしてたんだよ きっと大神官様とやらが粗チンでタンポンサイズだったんだよ
それなら処女でも逆レでも簡単に入る 読んできたけど太くて長いが初回挿入した時に引っかかりがないと書かれていたから先細りのドリチンタイプだね
長めの円錐みたいなチンコだと思われる
それなら処女で逆レでも入れ易かったに違いない
タンポンサイズは訂正しておく
処女喪失すればいいだけなら張り型か何かで一人でぶち破ればいいのにと思ったがその辺りの理由は書いてなかったな
あと巨乳で腰細いのに身体に自信が無い設定は無理だと思った
ヒロインが貴族に虐められててもヒーロー側から来ない理由も書いてはあったけど意味がよく分からんかった 結構あるけど無意味に巨乳なヒロイン感情移入しづらいわ
まあどうせイラストになる時は巨乳になるけど……見た目はその方がいいから その太くてでかいも処女基準なら
やっぱり粗チンだったのでは ムーンじゃ初回からアンアン感じているヒロインばっかだしそういうもんだと思って読んでる >>377
冷静なちんこ分析うけるw
>>378
巨乳ヒロインの乳がデカいのをなんでコンプレックスにするんだろう
よくあるけど 男は貧乳派がいるけど女はみんな巨乳派しかいないよね商業や同人の表紙見ると 男にとっては性欲の道具でしかないけど女にとっては母性の象徴
豊かである方がいいに決まってる、って学生時代に西洋美術史の教員が言ってたんだがどうなんだろ ないよりあるに越したことはないし巨乳ヒロイン好き
でも巨乳がコンプレックスと言われると美人が私ブスだからって言ってるみたいな嫌味に聞こえる
貧乳の僻みだけど 巨乳だけどデブとか巨乳だけど筋肉とかなら納得できるかしら 巨乳通り越して奇乳だったらコンプレックスになるのもわかる 女性向けヒロインの「巨乳恥ずかしいのぉエッチな服を着せられちゃうのぉ」はエロいから好き
少年漫画や一般ゲーの巨乳ヒロインがそれやったら糞ムカつくけど 巨乳は歩くだけでセクハラ受ける
オフショルダーじゃなくても胸が見えやすいから通りすがりの大学生にでけぇって言われて巨乳抱いたことのない男には影で興奮されるし小さくする手術したいよ 美術とか絵で言ったら分かりやすい性別表現だから大きく描かれるものじゃない?子供と区別もすぐできるし
ムーンでは巨も貧もあんまり活かされてる話に出くわさないな
コンプレックスだからと貧乳連呼とかは冷めるし 普段は大きな胸を隠すために野暮ったい格好をしてるヒロインが夜会ドレスでスタイルいいところを見せて周りが驚くのはいいわ >>391
合法的(?)に乳放り出せるイベントだしね
むしろ日本人から見ると西洋の王族とかドレスの時乳出し過ぎでやばくねってなる
風俗嬢でもそうはならんやろ〜って 男には欲望的な目で見られて女にはグギギされるの好き
それを恥ずかしがるヒロインも萌える 小説だからなんとでもなるけど巨乳でも乳輪でかいのは嫌
それなら普通サイズだけど美乳で乳輪も小さめでピンク色のヒロインのがいい たまにいるけどヒロイン脱がせたヒーローが、あぁ乳輪も大きくていやらしいよ…って喜んでるの見るとそっ閉じしちゃう
わざわざそこに言及させて、肯定させちゃうのかぁ…って複雑な気分になるw 前スレくらいにあった
・氷の狼と令嬢の政略結婚な1年
これはかなりの好みだった
騎士としても優れた美貌の辺境伯ヒーローが押しつけられた政略結婚ヒロインと白い結婚するつもりがおっぱいに落とされるやつ
設定盛り盛り加点されたヒーローなのに頭の中がおっぱいすぎる減点でちょうどいいおっぱいヒーロー >>395
男性向けエロだと大乳輪とか陥没もよくあるから需要はあるんだろうけど
そんなとこリアリティ出されてもね……作者さんの性癖なら止められないけど >>384
巨乳の僻みだけど貧乳コンプレックスはスリムな人が肉付き悪いんですってアピールしてるように聞こえる
って言われたら気分が悪いのと一緒だよ
本気で悩んでる人もいるしその人にならないと分からない悩みがあるんだから、ムーンヒロインも現実でも本気で悩んでそうな人に邪推はしないであげて 一般的に好まれる綺麗な体じゃないヒロインもエロくて好きだよ 嫌味と捉える人の絶対数がガリとデブじゃ違いすぎるでしょ
ダイエット特集はどこでも見掛けるけど肉付き特集なんて病院以外では見かけないじゃん
だいたいあの話のヒロインは痩せ巨乳のくせにコンプ気取ってるから突っ込まれてんだろうに
ただのガリとは全く違うでしょ 384は作品の感想じゃなくて一般的な巨乳コンプレックスヒロインに向けてるでしょ 少女漫画だと主人公が周りの女から肉付き悪いって悪口言われてるパターンよく見る ムーンでもドアマットのせいでガリガリヒロインは割と見る気がする
だらしない弛んだ体のヒロインもたまに見かける >>404
ドアマットガリガリヒロインがヒーローに救われて肉づき良くなっていくのは幸せが目に見えるようでいいな
ガリガリ時点で可哀想なんだけどね 現代でも巨乳はブラ難民なんだからろくな下着もない世界ならそれだけでコンプレックスになると思うけど
自分だけが目立つのは嫌という性格付けのひとつなのかもしれないが 巨乳設定好きなわけじゃないけど
巨乳設定のおかげでやたらモテてるヒロインに少しでも説得力が加わるのは受け入れやすい 恥ずかしがらずに堂々と乳を見せつけるセクシー系のお姉さんは男に人気あるけどあの良さは理解できない
キャラとしては好きだけど恥じらいがないから性的には見れない 巨乳も貧乳もそれぞれ悩みがあるから整形手術があるんだろうなと思う
どちらにしろムーンでは身体のコンプレックス拗らせたヒロインが大好物です 巨乳低身長童顔純真無垢なヒロインが理想的かな…
これなら男にモテモテでも納得できる 貧乳ヒロインは顔がめっちゃ良くて中身も良い子じゃないとハードル高いなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています