【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。 

女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 
 ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。 

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。 
 (例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品 
    ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品 
    ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品 

話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。 

・荒らしはスルー徹底 
 ・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止 
 ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止 

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 

■前スレ 
 【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/  男にとっては性欲の道具でしかないけど女にとっては母性の象徴 
 豊かである方がいいに決まってる、って学生時代に西洋美術史の教員が言ってたんだがどうなんだろ  ないよりあるに越したことはないし巨乳ヒロイン好き 
 でも巨乳がコンプレックスと言われると美人が私ブスだからって言ってるみたいな嫌味に聞こえる 
 貧乳の僻みだけど  巨乳だけどデブとか巨乳だけど筋肉とかなら納得できるかしら  巨乳通り越して奇乳だったらコンプレックスになるのもわかる  女性向けヒロインの「巨乳恥ずかしいのぉエッチな服を着せられちゃうのぉ」はエロいから好き 

少年漫画や一般ゲーの巨乳ヒロインがそれやったら糞ムカつくけど  巨乳は歩くだけでセクハラ受ける 
 オフショルダーじゃなくても胸が見えやすいから通りすがりの大学生にでけぇって言われて巨乳抱いたことのない男には影で興奮されるし小さくする手術したいよ  美術とか絵で言ったら分かりやすい性別表現だから大きく描かれるものじゃない?子供と区別もすぐできるし 
 ムーンでは巨も貧もあんまり活かされてる話に出くわさないな 
 コンプレックスだからと貧乳連呼とかは冷めるし  普段は大きな胸を隠すために野暮ったい格好をしてるヒロインが夜会ドレスでスタイルいいところを見せて周りが驚くのはいいわ  >>391 
 合法的(?)に乳放り出せるイベントだしね 
 むしろ日本人から見ると西洋の王族とかドレスの時乳出し過ぎでやばくねってなる 
 風俗嬢でもそうはならんやろ〜って  男には欲望的な目で見られて女にはグギギされるの好き 
 それを恥ずかしがるヒロインも萌える  小説だからなんとでもなるけど巨乳でも乳輪でかいのは嫌 
 それなら普通サイズだけど美乳で乳輪も小さめでピンク色のヒロインのがいい  たまにいるけどヒロイン脱がせたヒーローが、あぁ乳輪も大きくていやらしいよ…って喜んでるの見るとそっ閉じしちゃう 
 わざわざそこに言及させて、肯定させちゃうのかぁ…って複雑な気分になるw  前スレくらいにあった 
 ・氷の狼と令嬢の政略結婚な1年 
 これはかなりの好みだった 
 騎士としても優れた美貌の辺境伯ヒーローが押しつけられた政略結婚ヒロインと白い結婚するつもりがおっぱいに落とされるやつ 
 設定盛り盛り加点されたヒーローなのに頭の中がおっぱいすぎる減点でちょうどいいおっぱいヒーロー  >>395 
 男性向けエロだと大乳輪とか陥没もよくあるから需要はあるんだろうけど 
 そんなとこリアリティ出されてもね……作者さんの性癖なら止められないけど  >>384 
 巨乳の僻みだけど貧乳コンプレックスはスリムな人が肉付き悪いんですってアピールしてるように聞こえる 
 って言われたら気分が悪いのと一緒だよ 
 本気で悩んでる人もいるしその人にならないと分からない悩みがあるんだから、ムーンヒロインも現実でも本気で悩んでそうな人に邪推はしないであげて  一般的に好まれる綺麗な体じゃないヒロインもエロくて好きだよ  嫌味と捉える人の絶対数がガリとデブじゃ違いすぎるでしょ 
 ダイエット特集はどこでも見掛けるけど肉付き特集なんて病院以外では見かけないじゃん 
 だいたいあの話のヒロインは痩せ巨乳のくせにコンプ気取ってるから突っ込まれてんだろうに 
 ただのガリとは全く違うでしょ  384は作品の感想じゃなくて一般的な巨乳コンプレックスヒロインに向けてるでしょ  少女漫画だと主人公が周りの女から肉付き悪いって悪口言われてるパターンよく見る  ムーンでもドアマットのせいでガリガリヒロインは割と見る気がする 
 だらしない弛んだ体のヒロインもたまに見かける  >>404 
 ドアマットガリガリヒロインがヒーローに救われて肉づき良くなっていくのは幸せが目に見えるようでいいな 
 ガリガリ時点で可哀想なんだけどね  現代でも巨乳はブラ難民なんだからろくな下着もない世界ならそれだけでコンプレックスになると思うけど 
 自分だけが目立つのは嫌という性格付けのひとつなのかもしれないが  巨乳設定好きなわけじゃないけど 
 巨乳設定のおかげでやたらモテてるヒロインに少しでも説得力が加わるのは受け入れやすい  恥ずかしがらずに堂々と乳を見せつけるセクシー系のお姉さんは男に人気あるけどあの良さは理解できない 
 キャラとしては好きだけど恥じらいがないから性的には見れない  巨乳も貧乳もそれぞれ悩みがあるから整形手術があるんだろうなと思う 
 どちらにしろムーンでは身体のコンプレックス拗らせたヒロインが大好物です  巨乳低身長童顔純真無垢なヒロインが理想的かな… 
 これなら男にモテモテでも納得できる  貧乳ヒロインは顔がめっちゃ良くて中身も良い子じゃないとハードル高いなと思う  >>369 
 あんがとー 
 とりあえずその部分探し出して読んでみたもうちょいピンチ感欲しかったけど本当にガチ切れしてたわwつよい 
 文章も読みやすいからえろはこれから読む 

私は低身長ヒロインは嫌い巨乳は普通 
 ちっちゃい私が苦手なんだ幸子とかイメージしちゃう  貧乳よりも高身長ヒロインの方がムーンでは少ない気がする 
 貧乳は栄養失調による貧乳、ロリ体系、中性的な見た目とかで結構見るし  >>413 
 ヒロイン以外の女キャラがこの属性を引っさげてきたら嫌いだけどヒロインなら嬉しいです  >>410 
 人気のグラビアアイドル見てる気分になって急にムカムカしてくる不思議 
 ついでにタヌキ顔も付け加えといてください  >>410 
 10代のうちに悪い男に騙されてレイプされて非処女になるタイプ  >>414 
 女騎士とか男装騎士とかは長身もあるし言及してなくても勝手に長身だと思って読んでる 
 そもそもヒロインの外貌についてあまり書かれてないのも多いね 
 好きに想像してってことなのかと受け取ってるけど  >>417 
 悪いヒーローに溺愛レイプされるからつまりTLヒロインじゃん!  >>419 
 BLは身長描写結構多いのにNLだと描写ノータッチが割りと多いねなんでだか  男性同士だと身長差が重要なファクターになるからでは? 
 男女なら特に言及が無い限りそれなりに男性の方が高いと受け取るので  ヒロインの容姿は美女か可愛い系かだけ分かればいいかな 
 髪色目の色なドレスやアクセのデザイン描写の難解な方が困る大抵読み飛ばすんだけど 
 そういや王家特有の髪色目の色だと后や妃は舞踏会でドレスかぶりよけ大変だよね  ヒロインの容姿設定はなんでもいいけど後出しでいきなり出されるのは好きじゃないな 
 前に食いしん坊でポッチャリしてるのがコンプレックスだったヒロインが執着系ヒーローに落とされるのをムーンで読んだんだけど 
 あとがきでいくら食べても太らない痩せ形美人でしたって後出しされて複雑な気分になったわ  >>424 
 ポッチャリ記述がなければ叙述トリックになったかもw  ガリより巨乳の方が共感しやすい 
 理由は聞かないでね  >>423 
 わたしもこれ 
 美女系、きつい外見、かしこい、強い、悪役令嬢 
 可愛い系、キョトン、ふええ、ピンクブロンドの髪、ヒロイン 

美女系主人公だとこれに脆い部分欲しい、意外にも一途で健気だったり 
 可愛い系主人公には、これに悪女部分が付いていてほしい  >>428 
 id変わってるけど423 
 わかるプラス属性で萌えるんだよねw  悪役令嬢の中身は前世で乙女ゲーやっている喪女おばでは?  ヒロインもだけどヒーローの容姿描写も細かいとこ適当に読んじゃうくらいだから後から当て馬が複数出てくると誰でしたかねってなってしまうw  主要キャラ名以外をその特徴で地の文を書かれると混乱する 
 「榛色の視線を感じた」みたいな感じ 
 榛色の目をしてたの誰だっけって前に戻らないといけなくなる  美男美女キャラの場合容姿の描写くどすぎるなぁと思うこと結構ある 
 さらっとでいい派  ムーンって白人系の堀の深い顔立ちをこれがイケメンて捉えてる文章が多いよね 
 ジャニーズ系とかアジア系のイケメンに興味が薄い作家が多いのかな 
 三次元で韓流スターとか流行ってるんなら人気ないわけではないだろうに  >>434 
 ナーロッパだと欧米系の顔立ちがほとんどだね 
 現代舞台でも目鼻立ちのはっきりしたイケメンが多い印象あるし、ムーンでは塩顔人気ないのかな  やっぱりくっきり系がいいなー 
 さっぱりしたのは何か現実にもそこら中にいるじゃんってなって夢がないw  塩顔イケメンもいるんだけどムーンだとヒーロー役にはならずにどいつもこいつも尻の穴掘られてるような・・ 
 ムーン作家の思考がイケメンアイドル事務所の創始者さんなのかな元々そういう需要が高いのかな  これはねー少女漫画的な文化だと思います 
 おめめぱっちり、まつ毛が長くて、プラチナブランドの髪、海色のブルーの瞳(あるいはエメラルド?) 
 現実の白人にも似てないし人種「少女漫画」みたいな感じ  日本人の顔で似非ヨーロッパの盛装だと顔はめパネルっぽくなりそうだし…  >>438 
 アジア人と白人のいいところどりって感じで 
 たしかに少女漫画で定番のキラキライケメンはリアル白人とは違うね 

でも白人に人気の白人って感じのゴツいイケメンもムーンで一定の人気あるよね  白人男性の厚みのあるゴツい体、正直好き 
 でも顔はもう少しあっさりがいい……って言うと二刀流のあの人じゃんて言われる 
 好きだけどさw  >>441 
 草 
 ゴツい身体にベビーフェイスヒーロー、たまーに見かける  年下とか後輩、従者、身分がヒロインよりも低いヒーローに攻められる系で、おすすめありますか?  >>444 
 家令とお嬢様 

オナニーと称してセックスする家令 
 お嬢がアホの子でコメディ寄り  お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります 

相手の頭上に前世の姿が見えるってヒロインの能力はあまり活躍しない能力だったな 
 常に見えなくても直感で夫だと気づくくらいで良かったのかも 
 ヤリチンヒーローがヒロインに惚れて溺愛始めたのが唐突だったから記憶はなくとも前世の妻と心の奥底では気づいてるとか何かあるのかと思ってたけど特に言及ないまま 
 媚薬のせいで廃人になっている人もいるのにヒロインに媚薬かけたヤリ友娼婦を見逃したのはもやっとした  ナタリーさんは性的な誘惑にめっぽう弱く、目先の欲にすぐ負ける。 

男の乳首を触ったり舐めたり開発するのが好きな男乳首愛好家の淫乱ヒロイン 
 乳首責めエロいよ 
 童貞神官とのエロはねっとりしてて良かったけど最後4Pを匂わせなくても良かったな  >>444 
 一部過去にスレで出てきてるから読んでたらごめん 

・出戻り王女と一途な騎士 
 どっかの大国の十何番目かの側室の役割を終えた王女が初恋の騎士と結ばれる話 
 ヒーローが一途でとても可愛い 

・壁尻少女マリアンヌは美少年の泣き落としに逆らえない 
 イケイケ系年下後輩にハメられる話 

・白馬に乗った従者様 
 子供ができない体だったために婚約解消したヒロインが従者と結婚する話 
 お互い恋愛感情を最初持ってるわけではなく、婚約中にだんだんお互い想い出すのがいい  >>444 
 ・悪役令嬢は元執事から逃げられない 
 なろう本編のIF話だけどこれだけでも読める 
 ヤンデレ元執事と異世界転生ヒロイン 

・【R18版】公爵家令嬢は優しい従者の手に救われる 
 上と同じ作者でこっちもなろうのIFだけど単品でも読める 
 侯爵令嬢と従者 

・お嬢様のご主人様 短編 
 ヤンデレ執事の調教 

従者のヤンデレ率高いな  >>444 
 ・愛する人 
  政治的な役割がある貴族の女の子が執事に閨事の訓練を受ける話。訓練を受けたその先の展開もあり 

・中でトントンして、ビューってしても赤ちゃんはできませんっ! 
  執事に扮した王子だけど 
  好きな子の家に圧力をかけて執事になって、性教育をする話 
  王子の命令でそこらへんの知識ゼロの女の子がいいようにされてる  >>444 
 破瓜の為に奴隷を買いました 

親から邪魔者扱いされているヒロインが処女を捨てるために買った奴隷から処女だけでなく時間も場所も関係なく求め続けられる話 
 実は捕まって奴隷にされてた他国の王子なんだけどヤってるときは奴隷の時  短いタイトルの方が好きなんだけど作品探す時はあらすじタイトルだと探しやすいねw 
 貴族に嫁いだヒロインは死にかけ夫との子供をどうしても作らないといけなくて従者か奴隷と子供を作る 
 ヒロインの元を去った男は功績をあげて身分を得て寡婦になったヒロインと結婚って作品あったんだけど見つからない  >>453 
 奴隷と貴婦人 

読んだことあるなと探してみたら短いけどわかりやすいタイトルだった  わざとわかりにくくしてるような文章の作品をうっかり読んじゃってイライラしてる  >>455 
 そういうの解読してわかったときアハ体験できて好き 
 萌えはしないけどクイズ的な楽しさで  >>454 
 これだった!ありがとう 
 本当に短いけどわかりやすいね 
 探せないのタイトルのせいにしてた自分赤っ恥w  >>444 

気弱な蜘蛛男子の気弱な緊縛プレイ 

皆さんが色々出してくれてるので一つだけだけど 
 タイトル通りの話なので合わなかったらごめん  あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません 

もっと引っ張るかと思ったらここで一話に繋がった 
 獣化って動物になってる訳じゃなくて人のまま中身が獣ってことなんだ 
 エロはあっさりでヤられたのはわかるけどぼかしてる 
 やっぱりレイプされると分かっててヒロインを部屋に行かせた外野が極悪すぎる  >>460 
 今回無理矢理シーンだけだったね 
 騙されて呼び出されレイプされて普通なら二度と会いたくないトラウマと思うけど 
 これから納得感のある展開でハピエンに持って行けるのかな?それともメリバ? 
 終わりの謎の改行も今日は多い気がする 
 感想1日だけ開けてまた閉じてるね  >>446 >>449 >>450 >>451 >>452 >>459 
 444です。 
 たくさん出してくれてありがとうございます。 
 既読なのもありましたが、殆ど未読でした。 
 これから順に読んでみます。 
 ありがとうございました!  >>461 
 ハッピーエンドに持っていってほしいな 
 今回はもう無理矢理突っ込まれた痛々しい回だった 
 両方救われてほしい  >>461 
 感想閉じたんだ 
 今日の内容は炎上しそうだから賢明かもね 

>>463 
 ハピエンなって欲しいよね 
 本人達は悪いところなくて嵌められたようなものだから 
 もっと事前にヒーローからヒロインへの好意とか見えてたらよかったのに  >>462 
 >>454もヒーロー元奴隷でお勧めだよ 
 短編だけどまとまってて好き  >>454 
 文体好みだった、適度にしっかりしてて淡々としつつ色気もあって読みやすい 
 一人目でも危ういけどあんな状態の夫が二人目も妊娠させたってことにされるけど周囲は納得したんだろうかw 
 お家乗っ取りではあるけど、みんな礼儀正しく良い人間性の人々だからおさまったという感じ 
 生まれた子供をヒーローに抱かせてあげる時の場面が良かった  >>454 
 状況説明だけだったけど手堅くまとまっていて読みやすく面白かったー 
 キャラの感情が特に書かれてないのが逆に良い 

>>452 
 前提から奴隷になったわけも解決の仕方も何もかもおかしくて草 
 モラ王子だなー  縦書きPDFから保存だと右捲り?になって読みづらいんだけど 
 みんな好きな小説どうやって保存してる? 
 保存し損ねた小説の削除で何度も後悔してるから保存出来るだけで助かるんだけど他に良い方法ないかな? 

みんな一つはまた読みたい小説あるよね 
 赤い川のほとりみたいなタイトルのやつ好きだったし積読してたどろどろおばけも読んでみたかった  >>469 
 PDFってスマホでもPCでも読みづらいからなろうリーダでしか保存してない 
 アプリ終了したら泣く 
 PDFの方が互換性あるし万が一を考えるとそっちがいいんだろうけどね  なろうリーダーって3点リーダーとか記号が読みづらい...慣れるしかないのかな?  >>470 
 なろうリーダーってムーンでは使えないんだと勘違いしてた 
 今度からそれ使ってみるありがとう! 
 縦書きPDFのほうもDLはすぐだから両方やるといいのかもね  >>469 
 夜の川のほとりに? 
 あれ削除されてかなりショックだったな 
 完結まで読めたのが不幸中の幸い 

今はiPhoneだからAndroidにしたらなろうリーダー使おうかなと思ってる 
 iPhoneだとこれといったアプリがない  >>473 
 そもそもiPhoneにはないんだね 
 泥タブ検討してみようかな 
 読みやすいアプリがあったらいいんだけど 

多分それだ、タイトルうろ覚えごめん 
 私は途中まで連載追ってて 
 多忙でムーン離れてるうちに消えててショックだったんだけど完結してたんだね 
 どんな終わりになったか読んでみたかったな  >>474 
 俺たたっぽい終わり方だったよ 
 退会して数年後に復活する作者がたまにいるから、いつかそうなるといいね  >>471 
 三点リーダーが中央じゃなくて下にあるから?  なろうリーダーは作者をアプリでお気に入り登録すると更新したらウォッチリストで新作お知らせしてくれるのもありがたい  なろうリーダーで縦書きで読んでる 
 横書きだと眼精疲労でよく涙出てたけど縦書きだとそれがなくなったので縦書きの方がたくさん読める  >>477 
 その機能知らなかったけどちょっと前に話題になったから設定してみたら便利すぎてびびった 
 アプリ開いたら新作教えてくれるのいいよね 

>>478 
 縦にもできるんだ 
 何も考えずにデフォルト設定だった 
 いつか試してみる  >>476 
 そうなんかズレてるよね縦書きで読んでるけど  ついでに質問 
 なろうもムーンも一緒くたに保存されるからタグで分けてるんだけど他に区別する方法ってある?  いいかげんスレチと違う? 
 アプリの話でしょ 
 Chromeでムーン読んでるからってChromeの相談するか?  >>471 
 >>476 
 多分それはフォントによって解消出来ると思う 
 デフォルトだとそうなるけどフォントによってはちゃんと中央に表示されるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています