【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>434
ナーロッパだと欧米系の顔立ちがほとんどだね
現代舞台でも目鼻立ちのはっきりしたイケメンが多い印象あるし、ムーンでは塩顔人気ないのかな やっぱりくっきり系がいいなー
さっぱりしたのは何か現実にもそこら中にいるじゃんってなって夢がないw 塩顔イケメンもいるんだけどムーンだとヒーロー役にはならずにどいつもこいつも尻の穴掘られてるような・・
ムーン作家の思考がイケメンアイドル事務所の創始者さんなのかな元々そういう需要が高いのかな これはねー少女漫画的な文化だと思います
おめめぱっちり、まつ毛が長くて、プラチナブランドの髪、海色のブルーの瞳(あるいはエメラルド?)
現実の白人にも似てないし人種「少女漫画」みたいな感じ 日本人の顔で似非ヨーロッパの盛装だと顔はめパネルっぽくなりそうだし… >>438
アジア人と白人のいいところどりって感じで
たしかに少女漫画で定番のキラキライケメンはリアル白人とは違うね
でも白人に人気の白人って感じのゴツいイケメンもムーンで一定の人気あるよね 白人男性の厚みのあるゴツい体、正直好き
でも顔はもう少しあっさりがいい……って言うと二刀流のあの人じゃんて言われる
好きだけどさw >>441
草
ゴツい身体にベビーフェイスヒーロー、たまーに見かける 年下とか後輩、従者、身分がヒロインよりも低いヒーローに攻められる系で、おすすめありますか? >>444
家令とお嬢様
オナニーと称してセックスする家令
お嬢がアホの子でコメディ寄り お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
相手の頭上に前世の姿が見えるってヒロインの能力はあまり活躍しない能力だったな
常に見えなくても直感で夫だと気づくくらいで良かったのかも
ヤリチンヒーローがヒロインに惚れて溺愛始めたのが唐突だったから記憶はなくとも前世の妻と心の奥底では気づいてるとか何かあるのかと思ってたけど特に言及ないまま
媚薬のせいで廃人になっている人もいるのにヒロインに媚薬かけたヤリ友娼婦を見逃したのはもやっとした ナタリーさんは性的な誘惑にめっぽう弱く、目先の欲にすぐ負ける。
男の乳首を触ったり舐めたり開発するのが好きな男乳首愛好家の淫乱ヒロイン
乳首責めエロいよ
童貞神官とのエロはねっとりしてて良かったけど最後4Pを匂わせなくても良かったな >>444
一部過去にスレで出てきてるから読んでたらごめん
・出戻り王女と一途な騎士
どっかの大国の十何番目かの側室の役割を終えた王女が初恋の騎士と結ばれる話
ヒーローが一途でとても可愛い
・壁尻少女マリアンヌは美少年の泣き落としに逆らえない
イケイケ系年下後輩にハメられる話
・白馬に乗った従者様
子供ができない体だったために婚約解消したヒロインが従者と結婚する話
お互い恋愛感情を最初持ってるわけではなく、婚約中にだんだんお互い想い出すのがいい >>444
・悪役令嬢は元執事から逃げられない
なろう本編のIF話だけどこれだけでも読める
ヤンデレ元執事と異世界転生ヒロイン
・【R18版】公爵家令嬢は優しい従者の手に救われる
上と同じ作者でこっちもなろうのIFだけど単品でも読める
侯爵令嬢と従者
・お嬢様のご主人様 短編
ヤンデレ執事の調教
従者のヤンデレ率高いな >>444
・愛する人
政治的な役割がある貴族の女の子が執事に閨事の訓練を受ける話。訓練を受けたその先の展開もあり
・中でトントンして、ビューってしても赤ちゃんはできませんっ!
執事に扮した王子だけど
好きな子の家に圧力をかけて執事になって、性教育をする話
王子の命令でそこらへんの知識ゼロの女の子がいいようにされてる >>444
破瓜の為に奴隷を買いました
親から邪魔者扱いされているヒロインが処女を捨てるために買った奴隷から処女だけでなく時間も場所も関係なく求め続けられる話
実は捕まって奴隷にされてた他国の王子なんだけどヤってるときは奴隷の時 短いタイトルの方が好きなんだけど作品探す時はあらすじタイトルだと探しやすいねw
貴族に嫁いだヒロインは死にかけ夫との子供をどうしても作らないといけなくて従者か奴隷と子供を作る
ヒロインの元を去った男は功績をあげて身分を得て寡婦になったヒロインと結婚って作品あったんだけど見つからない >>453
奴隷と貴婦人
読んだことあるなと探してみたら短いけどわかりやすいタイトルだった わざとわかりにくくしてるような文章の作品をうっかり読んじゃってイライラしてる >>455
そういうの解読してわかったときアハ体験できて好き
萌えはしないけどクイズ的な楽しさで >>454
これだった!ありがとう
本当に短いけどわかりやすいね
探せないのタイトルのせいにしてた自分赤っ恥w >>444
気弱な蜘蛛男子の気弱な緊縛プレイ
皆さんが色々出してくれてるので一つだけだけど
タイトル通りの話なので合わなかったらごめん あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
もっと引っ張るかと思ったらここで一話に繋がった
獣化って動物になってる訳じゃなくて人のまま中身が獣ってことなんだ
エロはあっさりでヤられたのはわかるけどぼかしてる
やっぱりレイプされると分かっててヒロインを部屋に行かせた外野が極悪すぎる >>460
今回無理矢理シーンだけだったね
騙されて呼び出されレイプされて普通なら二度と会いたくないトラウマと思うけど
これから納得感のある展開でハピエンに持って行けるのかな?それともメリバ?
終わりの謎の改行も今日は多い気がする
感想1日だけ開けてまた閉じてるね >>446 >>449 >>450 >>451 >>452 >>459
444です。
たくさん出してくれてありがとうございます。
既読なのもありましたが、殆ど未読でした。
これから順に読んでみます。
ありがとうございました! >>461
ハッピーエンドに持っていってほしいな
今回はもう無理矢理突っ込まれた痛々しい回だった
両方救われてほしい >>461
感想閉じたんだ
今日の内容は炎上しそうだから賢明かもね
>>463
ハピエンなって欲しいよね
本人達は悪いところなくて嵌められたようなものだから
もっと事前にヒーローからヒロインへの好意とか見えてたらよかったのに >>462
>>454もヒーロー元奴隷でお勧めだよ
短編だけどまとまってて好き >>454
文体好みだった、適度にしっかりしてて淡々としつつ色気もあって読みやすい
一人目でも危ういけどあんな状態の夫が二人目も妊娠させたってことにされるけど周囲は納得したんだろうかw
お家乗っ取りではあるけど、みんな礼儀正しく良い人間性の人々だからおさまったという感じ
生まれた子供をヒーローに抱かせてあげる時の場面が良かった >>454
状況説明だけだったけど手堅くまとまっていて読みやすく面白かったー
キャラの感情が特に書かれてないのが逆に良い
>>452
前提から奴隷になったわけも解決の仕方も何もかもおかしくて草
モラ王子だなー 縦書きPDFから保存だと右捲り?になって読みづらいんだけど
みんな好きな小説どうやって保存してる?
保存し損ねた小説の削除で何度も後悔してるから保存出来るだけで助かるんだけど他に良い方法ないかな?
みんな一つはまた読みたい小説あるよね
赤い川のほとりみたいなタイトルのやつ好きだったし積読してたどろどろおばけも読んでみたかった >>469
PDFってスマホでもPCでも読みづらいからなろうリーダでしか保存してない
アプリ終了したら泣く
PDFの方が互換性あるし万が一を考えるとそっちがいいんだろうけどね なろうリーダーって3点リーダーとか記号が読みづらい...慣れるしかないのかな? >>470
なろうリーダーってムーンでは使えないんだと勘違いしてた
今度からそれ使ってみるありがとう!
縦書きPDFのほうもDLはすぐだから両方やるといいのかもね >>469
夜の川のほとりに?
あれ削除されてかなりショックだったな
完結まで読めたのが不幸中の幸い
今はiPhoneだからAndroidにしたらなろうリーダー使おうかなと思ってる
iPhoneだとこれといったアプリがない >>473
そもそもiPhoneにはないんだね
泥タブ検討してみようかな
読みやすいアプリがあったらいいんだけど
多分それだ、タイトルうろ覚えごめん
私は途中まで連載追ってて
多忙でムーン離れてるうちに消えててショックだったんだけど完結してたんだね
どんな終わりになったか読んでみたかったな >>474
俺たたっぽい終わり方だったよ
退会して数年後に復活する作者がたまにいるから、いつかそうなるといいね >>471
三点リーダーが中央じゃなくて下にあるから? なろうリーダーは作者をアプリでお気に入り登録すると更新したらウォッチリストで新作お知らせしてくれるのもありがたい なろうリーダーで縦書きで読んでる
横書きだと眼精疲労でよく涙出てたけど縦書きだとそれがなくなったので縦書きの方がたくさん読める >>477
その機能知らなかったけどちょっと前に話題になったから設定してみたら便利すぎてびびった
アプリ開いたら新作教えてくれるのいいよね
>>478
縦にもできるんだ
何も考えずにデフォルト設定だった
いつか試してみる >>476
そうなんかズレてるよね縦書きで読んでるけど ついでに質問
なろうもムーンも一緒くたに保存されるからタグで分けてるんだけど他に区別する方法ってある? いいかげんスレチと違う?
アプリの話でしょ
Chromeでムーン読んでるからってChromeの相談するか? >>471
>>476
多分それはフォントによって解消出来ると思う
デフォルトだとそうなるけどフォントによってはちゃんと中央に表示されるよ >>465
462です。
ありがとうございます!
ブクマに入れました! >>482
ムーンに関係するなら今までもアプリの話してたよ >>484
こんなに簡単に分けられるの知らなかった
ありがとう
今までの苦労はなんだったのか 注意されなかったから許されるわけじゃない
1に沿うかどうか
>NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
人少ない時間に指摘されずスレチの話題済ませれば今後も話せるとはならないでしょ >>454
途中誰か裏切るんじゃないかってハラハラしながら読んだ
幸せになってよかった 作品全般って箇所にそんなにこだわる必要ないんじゃないですかねー >>483
設定だったんだねチャレンジしてみる
ありがとう! 元々ブクマブクマとか他のツールの話もしてたよね
ムーンを読むために使うアプリならいいんじゃないかな もしかしていつぞやの無制限にも限度はある!って荒らしさんかな
そのうちに無法地帯ダーって暴れだすやつ めんどくさいから次スレで作品全般って箇所消さない? >>496
作品全般をムーン関連っぽいのに変えてもいいかもね ムーン関連でもいいけどツイとかブログみたいな割烹以外の作者発信情報は更新予定、更新頻度、作品裏話、作品イラストに関わる事以外は禁止にして欲しい
どうせまたツイヲチだなんだって荒れるから >>498
そこまでガチガチなテンプレにするのは反対だな
固めすぎるとそれを逆手に取ってわざとその話題を振る荒らしが出る ムーンから遠く話題が離れてるのに注意されても発端はムーンだからって言い張ってやめない人もいるし、作品全般を変えるのは反対だな >>498
そこまで細かく決めるなら本スレでいいと思う >>488
フィルター機能滅茶苦茶便利だよね
このスレとかで○○で面白いのない?って質問あった時にはキーワードに該当するワード(ヤンデレとか年下とか童貞とか)入れてDLして読んだことあるタイトル調べて挙げてる >>504
本当だ
フィルター機能でDL作品をキーワード検索できた
早速ざまぁでやってみたら探してた作品見つかった
今までずっとタイトルをなんとなくの記憶で探してたよ
作品なんかない?って言われた時に捗るわ
ありがとう
・愛に飢えた人
探してた作品
ヒロインを家政婦がわりにしてた浮気三昧クズ男が別の男にヒロイン持っていかれて盛大に後悔する話 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
完結おめ
どこかで元夫が出てくると思ってたけど影も形もないまま終わった
高級ワインくれてたのはただのいい奴だったのか 関係ありそうな話題の時にもスレチって言われてることあったしムーン関連に広がるのいいと思うけどね
新スレでテストしてみてダメなら戻したら? >>506
出だしはよかったけど妊娠してからはつまらなくなって置いてた
完結したって聞いて残り流し読みしたけど案の定流し読みで十分だったわ… >>508
山も谷もなく終わったよね
不妊とか離婚歴ありとか問題になりそうなこともあっさり解決
ヤンデレ化した元夫が出てきて泥沼…となぜか元夫に多大な期待をしすぎてたわ私 >>506
そうそう、元夫が出てきて話が広がるかなと思ってたけど
結局王宮と実家メンバーで話が終わってしまった
読み直すことはないなと思ってブクマ解除した 最近最初だけは面白そうだけど盛り上がらずに終わる作品多いわ >>506
私も途中で切ってたけど今見たらブクマとポイント凄いね 生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
最近デスノートが出てこなくて残念
王女が色々画策したせいでこじれまくってんのか
初夜の手紙もヒロインに渡ってないんじゃない? >>511
あーそれかなりわかる
こっちが勝手に期待値上げたせいもあるけど、
・あれだけ冷たくされた〜
・生まれ変われなかった三年後の〜
・王都に行った好きな人は二年後〜
個人的にここら辺が中盤からこれじゃない感があるわ
まだ完結してない作品もあるからどうなるかわからんけども 途中でつまらなくなっても最初が面白ければブクマポイント入れるし最後まで怠慢で読み続けるわ
ヒロアカや呪術廻戦と同じ >>514
被ってるw
私はそれにこれも追加したい
・私はただ好きな人と手を繋ぎたい
・強面最凶騎士も、幼馴染の最強魔術師妻の〜
・聖女が不要になった世界で王子と結婚しましたが〜 >>514
あれだけ冷たくされた〜は設定が好きだからまだ期待してる 異世界でイケメン騎士団長さんに優しく見守られながらケーキ屋さんやってます
pickupからBL
あらすじに賞取ったことが書いてあったから読んでみたらクッソ幼稚な一人称のチョッ早超絶イージーモードで退屈すぎて8話で切った
こんなのが賞取れるのかぁ…もし最後まで読んで好きだった人いたらごめん >>519
18禁シーン少なすぎて草
そして無駄にいっぱい描写される巨根にも草 >>519
BLの意味あるんだろうか
典型的な性別受けで気持ち悪い
22歳の男でこんな奴いねーよ 巨コン描写って、いる?
処女ヒロインにこれが重なると無駄に痛そう感出ちゃって集中できない 私は巨根ぶちこまれた処女ヒロインが痛がったり苦しがるほどに興奮するから自萌他萎 >>522
そんなに大きいの無理→煽るな
このやり取り好きなので巨根でなくても大きめであって欲しい >>523
わかる
前に逆サイズの設定でブクマ多かった作品あった気がするな 処女に巨根は痛がったり苦しんでるなら良いけど、いきなり気持ち良く喘いでたら地雷 巨根だろうと普通だろうと、処女なのにたいてい最初からイッてる気がするけどイかないのあるの? >>527
私も最初は多少痛がってもすぐにあんあん喘いでイっちゃうヒロインしか浮かばなくて
痛がったままとか読んだことない気がしてる 処女ヒロインなら比較対象が無いから巨根かどうか特に意味ないよね
非処女なら元カレよりも大きいのぉ〜!ができるけど >>527
少ないけど偶にいかない作品にも遭遇する >>527
多分まだまだあるけどここらへんは前戯では喘いでいても突っ込まれたら初回の時は痛がってた
穢れによりて魔を祓う
人の婚約者に勝手に媚薬盛らないで下さい
いたって平和な新枕
傷物令嬢とウェストルンド家の秘め事
それなりに幸せです、たぶん >>529
サイズの基準がしんのすけのゾウさんかもしれないしね やっぱり初回の序盤は多少痛がるけど最終的にイク話のが多いよね 冷遇物だと冷遇中のエロはヒーローだけさっさとイッてヒロインは痛いだけで事後もほったらかしってのは見かける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています