【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>498
そこまでガチガチなテンプレにするのは反対だな
固めすぎるとそれを逆手に取ってわざとその話題を振る荒らしが出る ムーンから遠く話題が離れてるのに注意されても発端はムーンだからって言い張ってやめない人もいるし、作品全般を変えるのは反対だな >>498
そこまで細かく決めるなら本スレでいいと思う >>488
フィルター機能滅茶苦茶便利だよね
このスレとかで○○で面白いのない?って質問あった時にはキーワードに該当するワード(ヤンデレとか年下とか童貞とか)入れてDLして読んだことあるタイトル調べて挙げてる >>504
本当だ
フィルター機能でDL作品をキーワード検索できた
早速ざまぁでやってみたら探してた作品見つかった
今までずっとタイトルをなんとなくの記憶で探してたよ
作品なんかない?って言われた時に捗るわ
ありがとう
・愛に飢えた人
探してた作品
ヒロインを家政婦がわりにしてた浮気三昧クズ男が別の男にヒロイン持っていかれて盛大に後悔する話 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
完結おめ
どこかで元夫が出てくると思ってたけど影も形もないまま終わった
高級ワインくれてたのはただのいい奴だったのか 関係ありそうな話題の時にもスレチって言われてることあったしムーン関連に広がるのいいと思うけどね
新スレでテストしてみてダメなら戻したら? >>506
出だしはよかったけど妊娠してからはつまらなくなって置いてた
完結したって聞いて残り流し読みしたけど案の定流し読みで十分だったわ… >>508
山も谷もなく終わったよね
不妊とか離婚歴ありとか問題になりそうなこともあっさり解決
ヤンデレ化した元夫が出てきて泥沼…となぜか元夫に多大な期待をしすぎてたわ私 >>506
そうそう、元夫が出てきて話が広がるかなと思ってたけど
結局王宮と実家メンバーで話が終わってしまった
読み直すことはないなと思ってブクマ解除した 最近最初だけは面白そうだけど盛り上がらずに終わる作品多いわ >>506
私も途中で切ってたけど今見たらブクマとポイント凄いね 生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
最近デスノートが出てこなくて残念
王女が色々画策したせいでこじれまくってんのか
初夜の手紙もヒロインに渡ってないんじゃない? >>511
あーそれかなりわかる
こっちが勝手に期待値上げたせいもあるけど、
・あれだけ冷たくされた〜
・生まれ変われなかった三年後の〜
・王都に行った好きな人は二年後〜
個人的にここら辺が中盤からこれじゃない感があるわ
まだ完結してない作品もあるからどうなるかわからんけども 途中でつまらなくなっても最初が面白ければブクマポイント入れるし最後まで怠慢で読み続けるわ
ヒロアカや呪術廻戦と同じ >>514
被ってるw
私はそれにこれも追加したい
・私はただ好きな人と手を繋ぎたい
・強面最凶騎士も、幼馴染の最強魔術師妻の〜
・聖女が不要になった世界で王子と結婚しましたが〜 >>514
あれだけ冷たくされた〜は設定が好きだからまだ期待してる 異世界でイケメン騎士団長さんに優しく見守られながらケーキ屋さんやってます
pickupからBL
あらすじに賞取ったことが書いてあったから読んでみたらクッソ幼稚な一人称のチョッ早超絶イージーモードで退屈すぎて8話で切った
こんなのが賞取れるのかぁ…もし最後まで読んで好きだった人いたらごめん >>519
18禁シーン少なすぎて草
そして無駄にいっぱい描写される巨根にも草 >>519
BLの意味あるんだろうか
典型的な性別受けで気持ち悪い
22歳の男でこんな奴いねーよ 巨コン描写って、いる?
処女ヒロインにこれが重なると無駄に痛そう感出ちゃって集中できない 私は巨根ぶちこまれた処女ヒロインが痛がったり苦しがるほどに興奮するから自萌他萎 >>522
そんなに大きいの無理→煽るな
このやり取り好きなので巨根でなくても大きめであって欲しい >>523
わかる
前に逆サイズの設定でブクマ多かった作品あった気がするな 処女に巨根は痛がったり苦しんでるなら良いけど、いきなり気持ち良く喘いでたら地雷 巨根だろうと普通だろうと、処女なのにたいてい最初からイッてる気がするけどイかないのあるの? >>527
私も最初は多少痛がってもすぐにあんあん喘いでイっちゃうヒロインしか浮かばなくて
痛がったままとか読んだことない気がしてる 処女ヒロインなら比較対象が無いから巨根かどうか特に意味ないよね
非処女なら元カレよりも大きいのぉ〜!ができるけど >>527
少ないけど偶にいかない作品にも遭遇する >>527
多分まだまだあるけどここらへんは前戯では喘いでいても突っ込まれたら初回の時は痛がってた
穢れによりて魔を祓う
人の婚約者に勝手に媚薬盛らないで下さい
いたって平和な新枕
傷物令嬢とウェストルンド家の秘め事
それなりに幸せです、たぶん >>529
サイズの基準がしんのすけのゾウさんかもしれないしね やっぱり初回の序盤は多少痛がるけど最終的にイク話のが多いよね 冷遇物だと冷遇中のエロはヒーローだけさっさとイッてヒロインは痛いだけで事後もほったらかしってのは見かける >>531
読んだのあるけど覚えてないな
痛がるヒロイン読んでくるわ そう言えばこれは側室のヒロインだけじゃなく正妻も夫とのセックス痛がっていて結果側室ヒロインも正妻も夫に内緒で事前にローション塗りたくって準備してたの笑ったんだった
私は、愛されていない側室です >>523
>>526
全く同じだ
最近処女からイクヒロイン多すぎてつまんないわ 巨根好きなわけじゃないんだ
他のオスより優秀な個体に愛されてる確信が欲しい 雄のシンボルが優れているということでヒーローの優秀さの嵩上げかな
わざわざ巨根と明言されてないヒーローはいても粗チンはいないよね
雄としての魅力が減るからか 奥まで入れられて奥でいっぱい出されてって文脈のつじつまを合わせるための長チンだと思ってるw
それと基本的に高身長キャラしかいないヒーローはあっちも高身長だろーなーと
身長に比例するらしいし >>537
多分夫はド下手くそなんだと思う
正妻も初夜で酷い目に遭ったって言ってるし側室ヒロインも医者ヒーローに患部診て貰うまで酷い状態だったらしいい >>543
・だって、ちんこのでかさがちげーから BL
これ?
転生前は粗チンだった 他の雄より優秀な雄に愛されてるというのは優秀じゃない雄しか捕まえられなかった他の雌への最大のマウントになる
巨根やヒーローのハイスペ設定はヒロイン大勝利演出の一つ >>544
ヒロインが側室?と思ってヒロインと正妻視点読んできたけど夫へったくそだわw
痛そう 偏屈暴言魔術師と転移奴隷の下剋上
初めのやつはやりすぎだけどその後はもう少しクズでも良かった
ヒーローヒロインが二人きりの時はまだ良いんだけど他のキャラと関わってるの感じがなんか苦手
♡喘ぎとか淫語責めみたいな男性向けっぽいエロは好き >>527
現代ものでヒロインが学生とかだと最初は挿入しないとかたまに見る 現代物ってエロがマイルドな気がするけど私が読んでるやつだけかな
ナーロッパみたいな無茶苦茶なレイプとかなさげ >>548
これヒーローがDVなやつ?
本気でヒロイン殴っててひいた記憶ある
今はうまくいってるのかな >>551
そうそれ。ヒロインに人外レベル(の不細工)って言われたと勘違いして殴ってた
初めヒロインのこと子供だと思ってたみたいなのに、それであの仕打ちはちょっとね
その後が溺愛だから作品全体の雰囲気に比べてハードな気がする
40話くらいまでしか読んでないけど
誤解が解けた後はタイトルの偏屈暴言の部分はヒロイン以外はどうでも良い!ってところくらいでヒロインのことは溺愛してるよ ヒロイン以外どうでもいい!と言ってくれるなら許そう え、許されるんだw
DVはなしだけど愛が重量級なのはいいよな 殴るとかの物理的暴力があるのは無理めだなー
でもまあよくある同意の無い性行為も基本許されることばかりだけど実際には暴力だよねと思わなくもないw
どっちも読んでて許せるかはさじ加減や描き方にもよるけど どうせ怪我は綺麗に治るし何なら魔法で治すパターンもある
最初はレイプでもいずれ溺愛になればチャラ
本当にトラウマになるほど記憶力のいいヒロインは少ないから大丈夫 >>548
このヒロイン鼻血ブーレベルに殴られたのに怯えることもなくむしろイケメンとお近付きになれたラッキーくらいの脳天気さだったような
うろ覚えだけど
これがさじ加減か 鼻血出るくらい殴られたのにイケメンとお近づきになれてラッキー草
能天気通り越して両足池沼に突っ込んでる気がしなくもないけど
DVヒーローの相手ならそれくらい頭ぶっ壊れてるヒロインの方が読んでて辛気臭くならなくていいのかも ちょっと前にここのスレで上がってた、「奴隷と貴婦人」が日間ランキングに入ってる
2019年の作品なのに
結構ここ見てる人いるのかな? >>553
ごめんそのまま台詞で言ってはないかも
態度はそんな感じ
DVヒーロー探そうと検索すると元カレにDV受けてたとかがヒットするんだよね >>559
350ptだから35人が★5つけたってことになると
ここの可能性高いかも
実は私も★5つけた一人 エロの濃淡は問わないで心を揺さぶられるような中編を明日から読みたいんだけどお薦めある?
できればTLで >>559
日間17位って急上昇やん
確かに面白かった >>562
心揺さぶられるか、難しいね
・おばけのゆうげ
・泉
・すべては燃えている
とかどう?
検索除外もあるけど >>561
水曜日にタイトル出したことにより読みに行った人がいたのは間違いない
木曜日にランキングのどこかに載りPV跳ね上がる
金曜日上昇続け今
という流れだね
例えば五人がブクマと評価すると60ポイントでランキング80位にのる
古い作品だとあまりみたことなくてランキングチェックしてる人の目に止まり順位が上がっていく
ただ水曜日にここみて読んだ人の評価はもう日間では消えてるので
今日の350ポイントはほぼランキングから読む人によるものかと
そこから新しい読者が増えていくという
これまでもたまに起きてる現象 夜に啼く籠花の夢
謎の語り聞かせによる寝かしつけ…この話はなんかの伏線なのだろうか?
お兄様手を出さずに普通の添い寝も出来たんかという妙な驚き >>564
おばけと泉は無茶苦茶好きだ
すべて〜は知らなかったからブクマした
ありがとう
>>562
・名もなき石を守る鳥
最近スレで出てたけど良かったよ ステマだろうとなんだろうと面白い作品を紹介してくれるなら大歓迎だわ
面白くなきゃ読まないし評価しない
ステマも実力ないと意味ないよ >>568
頻繁に名前出てるタイトルは急上昇しにくい
今のムーンの住人が全く知らないタイトルがぽっと出てくるとこうなる
今回もそうみたいだけど作者がもうムーン投稿してないからこそでもある
この作品なんか知ってる、この作者知ってる程度だとランキング下位は流すだけだから 普通はそうなんだろうけどクソみたいな小説が日刊上位に来てたりするのを見ると脳死でポイント入れる勢が圧倒的に多いと思われ >>570
別にこの作品をステマだって名指ししてるんじゃないよ
少なからずやる効果はあるねってだけだから熱くならないで >>573
熱くなってるってより分析して語りたいタイプの人なんじゃないかなーと >>562
鳥籠の少年は、星を恋う
雨夜月奇譚
チシャ族娘の献身的復讐
ワンダフォーゲル!!
汚くも美しいこの世界で、今日は何を食べようか?
恋をする鳥
既読だったらごめん >>572
ないね
これ系でランクイン納得できたのって最近ない
なんでこれが?っていうのばっかり ここでよく話題になる作品は書籍化もするし納得できるのでは? >>577
納得できないは言いすぎたね
ランキング上位でも当たり外れあるねかな
最近ハズレ引き気味 >>576
で、なんでこれが?が書籍化されていってるよね >>579
最近は取り敢えずポイント取れれば書籍化されるから、ポイント取れやすいような作品ばっかだよね
つまんない ポイント高いなら本屋で置いたら確実に手にとって貰えるからね
逆に内容が良くてもポイント少ないなら本屋に置いても誰も手に取らない 好きな作品だったけど18禁シーンで口淫描写がねっとりしててやや冷めた
あんまり詳しくやらなくていいのに >>581
本屋だとポイント関係なくない?
表紙買いする人いそう >>582
合わないエロシーン続くと辛いね
好きなエロだともっとやれってなるのに ねっとりエロが読みたいカップルとあっさり目でいいわってなるカップルがいるな
自分でも線引きがよく分からないけど
そのカップルにあったエロだと当たり引けた気分になる
合わないエロの時は読み飛ばし 短編こぼれ話の作者さん
全作品検索除外になっちゃった
マイページに「休」ってだけ書いてあるから執筆お休みするんだね >>586
あるわー
エロを求めてムーンにいるけど可愛いカップルの時はエロはほどほどでいいなと思ってしまう
♡喘ぎとか積極的なアナルエロを始めた時はお前はそんなキャラじゃねぇだろ何もせずに恥ずかしがっとけって萎えたことある >>587
え、ショック
短編こぼれ話とか更新されたら真っ先に行ってたのに
また戻ってきてほしいわ…
あの方のお話辛ァてなるけど読んじゃうんだよね >>562
・貴方に奪い尽くされて
・ハンカチを君に
うるっときた二作品です >>589
ね、私もショック
NTR絶許からNTRもありに変わったのはここの短編のせいw
エグいけどエロいと思うようになった >>566
伏線だと思ったよ
お兄様の話なのかなと思うけど家族構成違うし母親像が違いすぎる
兄嫁の方が今のヒス母っぽい
あの家の寝台のこと「娘の寝台に、共寝を想定した〜」って言ってるけど娘ってロリのことかなとか疑問は増えるばかり 貴方の想いなど知りません
こっちの王太子もロリコン
婚約前に自分でけりをつけに来たのかもしれないけどクレアがYESと言ったら婚約者捨てる気だったのかね
双子の片割れってもっとクレアに近親的な感情抱いてるのかもと思ってたけど健全そうで意外だった 没落伯爵家のご令嬢は、嘘の溺愛に気付かないフリ。
完結ランキングにあったから読んでみた
公爵子息に一目惚れされて結婚したヒロインだけど、実は逃げたヒロイン父の情報を探るためだったと知ってしまう
夫の言葉も態度も偽りだったと知った時は切なかったし、サスペンス風で面白そうと期待してたんだけどな
夫が誠実なのもすぐにネタバレされるし、事件解決まで平坦な感じで全体的に尻すぼみな印象
何より父親を売ることをすぐに決めたヒロインを薄情と思ってしまったわ >>582
口淫ってする方される方どっち?
する方ならそれなりに濃い描写があってもむしろ歓迎なんだけど
される方はうわ〜もういいからパッパと終わらせてくれ〜ってなる >>564
>>567
>>575
>>590
お薦めレスしてくれた人ありがとう
結構読みつくしたと思ってたけど初見ばっかりだったから片っ端から読んでみる 貴方に奪い尽くされて
前半面白かったけど、元鞘好きなので、ぽっとでのヒーローと結ばれても、って思った
ちょっとヒーロー可哀想すぎかなあ
これ最初にハピエンタグ付いてたって信じられん
あとヒロインの父親バカすぎ
あんまりヒロインにも共感できず
こういう話で執着ヒーローとヒロインが結ばれる系の話読みたい >>594
自分も似たような感想だった
何か起こりそうで何も起こらないまま終わったね
溺愛してんのかしてないのかもよくわからないしヒロイン達に特に大きな展開がある訳じゃないから元婚約者を救いたい王太子(王だっけ?)側のほうがまだドラマ性あって後半はそっちに話の主軸奪われてた印象
設定や序盤は面白そうなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています