【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>681
ほんといきなり盛ってたよね
ヒロインはパーティから帰りたいって言ってるのに放置してヒーロー何してんだろと思ってたらヒロインは一人で美味いもん食って結構満喫してたw
ヒーローがいなくなったのは崖下に落ちて才能が開花したせいだろうけどその辺の説明が唐突に思えたな
怪我は消してやればいいのに >>682
冷遇夫からスパダリ真ヒーロー乗り換えってたくさんありそうだけどね
これっていうのは思いつかないけど
短小早漏まで求めたらないかもしれないw 短編だとどうしてもご都合主義展開になっちゃうから
ヒーローとヒロインの魅力がわからないまま終わっちゃうな もう削除されたけどムーンで連載されてた現代物がコミカライズヒットでドラマ化決定かあ >>687
賭けからはじまるサヨナラの恋
自分には合わなかったけど >>688
ありがとう
結構巻数出てるね
削除されてなかったら読んでみたかった >>684
乗り換え自体はありますね!しかし求めているのは元夫への屈辱ざまぁNTRなのですよ!!
もしお心当たりあったら教えてくださいw
性的能力をバカにする描写があればなお美味しいです 非の無い優しい夫から屑に乗り換えて夫を性的に馬鹿にする話なら男向けにたくさんありそうだけど
屑の元夫からスパダリ真ヒーローに乗り換えて元夫を性的に馬鹿にするって難しいね
性的能力を馬鹿にするのってビッチ悪役加害者ムーブだから女性向けのヒロインとは食い合わせが悪そう NTRざまぁは結構読んだことある気がするけど性的かぁ
下手くそ元夫(彼氏)に見せつけながらセックスとか、スパダリヒーローが元夫に性的スペック差つきつけて恥かかせるとか? 妻に子供できなくて浮気したけど
検査したら種無しだったってレディコミは見た ・失くした時と、愛執の行方
とかどう?
クズ夫の前でヒーロー(元婚約者)とする場面があって夫は下手
夫はその後ヒロインの妹(ヒーローの妻)とヤッてる最中を貴族達に見られてざまぁ
…うーん微妙に当てはまらないか
ヒーローもヒロイン妹と催眠術みたいな感じで騙されたとはいえヤッてる場面あるし完璧なヒーローじゃないもんな >>693
なろうだったかムーンでもナーロッパ版で読んだ ・本当の姫初め
とかどうだろう?
NTRざまぁはそれこそ短編こぼれ話の作者さんが書いてらっしゃった気がする >>690
ノクタありでいいの?
ヴァルハラオチンチン館
(男娼が男娼から客をネトル)
転生領主の迷惑性技改革
(元夫とやって不妊だった妻が現夫主人公とのセックスで妊娠) >>696
私もムーンで見たなと思ったらなろうだった
種無しだと思ってたら恋人が妊娠して浮気と決めつけて捨てるけど後で実子だったと知って後悔するやつ >>693
昔からスカッと系の話ではよく見る流れだね
妻にとって一方的に不妊の責任押し付けられるストレス半端なかったんだろうなと察する 意気揚々とすぐ湧いてきた自治厨ww
たった1レスだけなんだからスルーしろよ いつもの荒らしがやり方変えてきたのかと思ってた
昨夜も言ってる人いたけど揚げ足とって揉めさせるレスが最近増えた >>704
反応悪くなってたからそうかもね
GW中にめちゃくちゃ面白い作品投稿されたら嬉しいな 何か褒めるための他sageが顰蹙買うのは普通だと思うけど
それを揚げ足取りってことにするのかね >>690
魔法の世界で魔力なしはつらすぎる
浮気夫が死後神々の提案で異世界転生して人魚たちの種馬になって罵られる >>701
ムーンで種無しの話読んだなとブクマ探したんだけど
敵の敵は味方???【小話集】
の王太子の話だった気がして読み返したんだけど何か違ったかも
子供が出来なくて大勢手を出したのに出来なくて、昔高熱出した話が後で出てきて種無しねーと思った話があったんだけどな
ムーンで再婚ネタは白い結婚か前夫種無しが割とあるかなと思ってた >>707
>>635 > 安易なナーロッパ婚約破棄・冷遇・元サヤなテンプレ作品より面白いよ
これに対する他sageするなって批判を揚げ足取り扱いはどうかしてる
普段から無自覚失礼かましまくってる人間の言い種なら納得するけど 子供いるとNTRってなんかクズ夫でも素直に応援できずモヤモヤする部分あるから種無しの方が個人的にはいいなあ >>690
スライムくんは元聖女を寝取らせたい(検索除外)
短編こぼれ話(検索除外)にも続編あり
有名所だけどこれも元カレ屈辱ざまぁのような >>682
壊したのはあなた(検索除外)
性的に云々はどうかわからないけど
続編もあるけどそっちはなんにも悪くない子供メインでしんどいかも >>711
またスレ民のリアル妄想かよ
もう病院行った? また〜とかいつもの荒らし〜とか何でか自分と考えが合わない書きこみは同一人物と思ってる人がチラホラいるな
生きやすそう >>711
何も考えずにレスしたから70レス前まで遡らないと見つからなかったんだねご苦労さま >>717
じゃあ>>704の言ってた「昨夜も言ってる人いたけど揚げ足とって揉めさせるレスが最近増えた」の揚げ足取りってどれ?
この流れの話だと思って見てたけど他なんか揉めてた? どれがモメサでどれがモメサスルーできない人かもはやわからない >>719
>>1に嵐はスルー徹底って書いてあるじゃん
スルーできないヤツも全員まとめてモメサだよ >>682
楚々の花、蠱惑に落ちて棘となる
クズは旦那ではないしヒーローも不在な復讐譚だけどクズは長期間屈辱を味わう 老紳士侯爵に嫁いだ未亡人は不幸だったのか?
ランキングの短編
喘ぎは♡乱舞でキモめ
レロレロ言いながら舐めるイケオジはごめんだ
イケオジと聞いてわくわくして読んだけどこんなのイケオジじゃないやいw >>718
これで終わりにするけど揚げ足取りはその話であってるよ
717が何も考えてないかわざと言ってるだけ 夜に啼く籠花の夢
ちょっとお兄様!?どういうことなの!?
なんかそろそろ終わりなのかと思ってたのに次々新たな謎?伏線?が出てくる…
お兄様の情緒不安定?っぷりも健在だし、本当にどう畳むつもりなんだろう >>724
終わるかな?まだ当分続きそうな気がする
ミューと呼ばれてエロい気持ちになるロリはいいね
慣らされてる >>724
成人した人形にトラウマでもあるのかね? >>726
なんかあのお兄様トラウマというか嫌いなもの・苦手なものが多そうだよね
・やべぇ母親が嫌い
・大人の女性が苦手(母親の所為?)
・実はロリのことも嫌い?
女はお喋りだから嫌いみたいなことも言ってたような気がするから本当は女嫌いなのかな
ロリのことを可愛がってるようなのに傷つけたがってるようなのも謎
ロリが異母妹と仮定して、好きだったお父さんが浮気して別に家庭を作ってたから裏切られた気分になってるとかなのかな?
わからん…早くお兄様の過去話なり内面語りなり来ないだろうか。モヤモヤする! 【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
なろう版との違いってエロありくらい?
最後が駆け足なのはそのままだった
ラストあたりをもう少し詳しく読みたかったからムーン版に期待してたのに残念 >>727
兄の闇は深そうだから内面語りはきて欲しいね
謎部分は一切解明されてなくて増える一方だし >>728
ラストの補完欲しかったから残念だったなぁ
エロ追加により、ヤッてる最中に声をかけてきた従僕に夫が明日の夜愛人の別宅に行くと伝えさせるという展開になってて
ヒロインは愛人とは何も無いことを知らないんだからもっと気を使え夫と思ってしまったよw >>730
補完して欲しかったね
あとは読者の想像にお任せも悪くないけどこの作品に関しては暗示が解けた後の夫婦の会話とか読みたかった
怒ってはいたけど夫の気持ちとかハッキリしないまま未消化なんだよ >>721
これめっちゃ泣いた
子供を奪われ毒に蝕まれながら、命がけでクズに復讐を果たすヒロインは読んでて辛かった
意表を突く展開もあって短編だけど読み応えあったよ
泣きながら余韻に浸ってたらクズの名前の由来が後書きに書いてあって、思わず笑ってしまった
せっかくの余韻消えたわw クズの名前の由来で読み直さなくてもわかる
フリンゲスのやつだ 682=690です、皆さんおすすめ作品いっぱい教えてくれてありがとうございます!
こういうのあんまり無いかなと思ってたのでほんとに嬉しい……
GW中に全部チェックしてみようと思います
そしてフリンゲス笑ったw >>735
笑うよねw
というか、あのヒントだけでわかった>>733が凄いよ そういやヒーロー不在って珍しいね
クズだろうと無理矢理だろうととりあえず相手はいる気がする >>709
おすすめとまでは言い切れないけど最近読み始めた連載なら
他の人のも聞いてみたい
・ワンナイトラブした英雄様が追いかけてきた
短編「体から溺れていく」の長編版
3年付き合った彼氏に二股かけられていて自棄酒飲んでワンナイト
その相手は実は英雄だった
・愛が重いと有名な王族のはずが
初っぱなからクズ婚約者王太子の不貞シーン
怒って罵倒したらヒロインがおもしれー女枠に入ったっぽくて興味持たれ始めてる
・助けた魔獣が筆頭魔術師になって私を溺愛してくる件について
異世界転生ヒロインが魔獣を助けたら実は偉い魔術師で執着されまくってる これだけだとものの見事に量産テンプレにしか見えない そこは>>709もおすすめあるとしか聞いてないから……
非量産テンプレが好きな人なら非量産テンプレでよろしくって一言添えるだろうし オススメしか言ってないけどBLすすめられても読むのかな テンプレは安心設計でいいよ
非量産も好きだけど
・異世界わんこお兄さんは待てが出来ない
私は作者読みでこれ読んでる
獣人溺愛テンプレかな
異世界転移ヒロインが犬獣人に保護されて甲斐甲斐しく世話をされるけど相手は犬だけあって実は人間に命令されたい
今はちょうどヒーローがそんな変態み出してきたところ テンプレと非テンプレがあまり区別つかないな
よくある展開がテンプレよね? >>743
TLもBLもおすすめされたものを読む読まないは自由だし、読む人は読むし読まない人は読まないんじゃない?
だから指定がなければどっち勧めようが勝手ではあるね すすめてからこれはそもそも読まないジャンルなんだよね〜ってされてもムカつく
だから好みとか既読をちゃんと書いてる人にしかすすめない
雑なおすすめ募集は私の好みを察してちゃんか、私が読みたくなるプレゼンよろしくちゃんだと思ってる 他の人のおすすめって普段読まないものを知れていいなと思ってたけどな
いろんな考え方あるね
おすすめあってると自分のブクマも増えて嬉しいのに BL読まないなら最初から書いとけよとは思う
何食べたいか聞かれてなんでもいいて答えたのにあとからこれ好きじゃないって言うやつみたい BL読みたい時はBLのおすすめある?って聞くからあの流れはNLだと思ってたわ おすすめ書く時って聞いた人に向けつつも
他のスレ民にも私も書くからなんか教えてって気持ちで書き込んでる
横から聞くだけじゃ申し訳ないなと 普通に考えてNLだろ
あと自分の地雷なんて完璧に書き表せないんだから無理言うな
あとからこっちで選別する
そういう奴にはすすめてもらわなくて結構 すみません、おすすめを聞いた709です
特に地雷とか希望とかなかったので、おすすめを教えてもらえたら何でもありがたかったです
ただ求めていたのはNLだったので、そこは書いておくべきだったと思いました
荒らしてしまって申し訳ないです 何も書いてない時はBLお勧めしないけど
何も書いてなくてBLお勧めされても文句は言うなってだけだと思うよ
前にBLお勧めすんなって逆ギレしてる人いたけどどっちも取り扱いあるスレなんだから書いてない以上どっちお勧めしてもいいわけなんだし 基本はNLばっか読む方だけどBLもおすすめあったら読んでるわ
蛇男とかおすすめなかったら読んでなかった >>754
普通に考えればわかることだから709は謝ることない
絡んできてる奴らがおかしいだけだから >>755
今まではあれで普通に教えてもらえてのに今回だけなんでこんなに言われるのか謎 >>758
すまない、755はリロードしてなかっただけなので709や754宛じゃないです
おすすめする時どうするかみたいな話の流れのつもりだった >>758
755が書いてるように逆ギレした人がいたせいじゃない?
709もあとからBLは読まないって付け加えたし
他には人の入れ替わりとか
前はこれで良かったは思考停止っぽくてあまり好きな考え方じゃない >>740
>>744
おすすめしてくださって、ありがとうございました
>>757も、ありがとうございます
ちなみに>>745は自分ではないです 吾輩もオススメ尋ねさせてください
熱いヒーローが出てくるTLが読みたい
冷静なやれやれヒーローが取り乱すのも、表情に出さずに淡々と外堀埋めるヒーローも
ヤンデレ執着ヒーローもやらかしてから後悔する屑ヒーローも好きなんだけど
今は裏表無い鈍感熱血人情味溢れたヒーローが読みたい気分
何かオススメあったら教えてください
現代でも異世界でも大丈夫です ごめん、なんか変換が履歴のせいで変になってた
吾輩じゃなくて私でした
猫ではないです >>763
吾輩笑った
そういうヒーロー好きだけど意外とブクマになかった
作品少ないのかな >>763
悪役令嬢、熱血騎士に嫁ぐ。
これしか思い浮かばなかった >>766
ありがとう
しかし既読です
熱血で検索して出てくるのはだいたい読んだ 松◯修造系ヒーローのコメディ作品読んだ記憶あるんだよな
タイトルが思い出せない >>765
ブクマ確認してくれてありがとう
鈍感て部分が愛されたい需要強いムーン読者層と合ってないから投下する作者も少ないのかもと思ってる
>>769
ありがとう、未読です
読んでみる
他にもオススメあればオナシャス >>770
このあとどんな作品の名前が出ても修造に脳内変換される呪いがかかったじゃないか… 殺伐とした空気を一変させてくれた763
モメサはほんと見習って >>763
前世の彼氏が拗らせてた
100年童貞でもヤンデレ臭ないティーンエイジャーの甘酸っぱさがある青春コメディ 吾輩も猫も思わず笑ってしまったわw
小説を読む猫可愛い 微笑ましいと思ってのぞいたらエッチな小説読んでで飼い主驚愕 >>763
好きです先生!大好きです!
当時流行ってたキャラに似てるって指摘あって検索除外にしたらしい >>759
ごめん同意してるつもりだったけど反論っぽいね
中身もその通りだと思うよ >>775
これ私も好き
結局99年に間に合ったのかどうなのか
シャンプーの香りの下りとか脱童貞のイメトレとか面白いのに前世の切なさもあっていいよね >>763
場の雰囲気を変えるためかと思ったら誤変換
猫ではないですで二度笑った
・狼獣人に愛されすぎて迷惑しています!
幼い頃に番の人間ヒロインに出会って獣人の本能さえ抑えてヒロインに振り向いて貰おうと一途
頑張れといいたくなる純情ヒーロー >>763
狼騎士のあたらしい趣味
傍目には温度低いヒーローだけど気づいてもらえない求愛行動をずっとヒロインにし続けてるという不憫さ
裏表はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています