【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ テンプレと非テンプレがあまり区別つかないな
よくある展開がテンプレよね? >>743
TLもBLもおすすめされたものを読む読まないは自由だし、読む人は読むし読まない人は読まないんじゃない?
だから指定がなければどっち勧めようが勝手ではあるね すすめてからこれはそもそも読まないジャンルなんだよね〜ってされてもムカつく
だから好みとか既読をちゃんと書いてる人にしかすすめない
雑なおすすめ募集は私の好みを察してちゃんか、私が読みたくなるプレゼンよろしくちゃんだと思ってる 他の人のおすすめって普段読まないものを知れていいなと思ってたけどな
いろんな考え方あるね
おすすめあってると自分のブクマも増えて嬉しいのに BL読まないなら最初から書いとけよとは思う
何食べたいか聞かれてなんでもいいて答えたのにあとからこれ好きじゃないって言うやつみたい BL読みたい時はBLのおすすめある?って聞くからあの流れはNLだと思ってたわ おすすめ書く時って聞いた人に向けつつも
他のスレ民にも私も書くからなんか教えてって気持ちで書き込んでる
横から聞くだけじゃ申し訳ないなと 普通に考えてNLだろ
あと自分の地雷なんて完璧に書き表せないんだから無理言うな
あとからこっちで選別する
そういう奴にはすすめてもらわなくて結構 すみません、おすすめを聞いた709です
特に地雷とか希望とかなかったので、おすすめを教えてもらえたら何でもありがたかったです
ただ求めていたのはNLだったので、そこは書いておくべきだったと思いました
荒らしてしまって申し訳ないです 何も書いてない時はBLお勧めしないけど
何も書いてなくてBLお勧めされても文句は言うなってだけだと思うよ
前にBLお勧めすんなって逆ギレしてる人いたけどどっちも取り扱いあるスレなんだから書いてない以上どっちお勧めしてもいいわけなんだし 基本はNLばっか読む方だけどBLもおすすめあったら読んでるわ
蛇男とかおすすめなかったら読んでなかった >>754
普通に考えればわかることだから709は謝ることない
絡んできてる奴らがおかしいだけだから >>755
今まではあれで普通に教えてもらえてのに今回だけなんでこんなに言われるのか謎 >>758
すまない、755はリロードしてなかっただけなので709や754宛じゃないです
おすすめする時どうするかみたいな話の流れのつもりだった >>758
755が書いてるように逆ギレした人がいたせいじゃない?
709もあとからBLは読まないって付け加えたし
他には人の入れ替わりとか
前はこれで良かったは思考停止っぽくてあまり好きな考え方じゃない >>740
>>744
おすすめしてくださって、ありがとうございました
>>757も、ありがとうございます
ちなみに>>745は自分ではないです 吾輩もオススメ尋ねさせてください
熱いヒーローが出てくるTLが読みたい
冷静なやれやれヒーローが取り乱すのも、表情に出さずに淡々と外堀埋めるヒーローも
ヤンデレ執着ヒーローもやらかしてから後悔する屑ヒーローも好きなんだけど
今は裏表無い鈍感熱血人情味溢れたヒーローが読みたい気分
何かオススメあったら教えてください
現代でも異世界でも大丈夫です ごめん、なんか変換が履歴のせいで変になってた
吾輩じゃなくて私でした
猫ではないです >>763
吾輩笑った
そういうヒーロー好きだけど意外とブクマになかった
作品少ないのかな >>763
悪役令嬢、熱血騎士に嫁ぐ。
これしか思い浮かばなかった >>766
ありがとう
しかし既読です
熱血で検索して出てくるのはだいたい読んだ 松◯修造系ヒーローのコメディ作品読んだ記憶あるんだよな
タイトルが思い出せない >>765
ブクマ確認してくれてありがとう
鈍感て部分が愛されたい需要強いムーン読者層と合ってないから投下する作者も少ないのかもと思ってる
>>769
ありがとう、未読です
読んでみる
他にもオススメあればオナシャス >>770
このあとどんな作品の名前が出ても修造に脳内変換される呪いがかかったじゃないか… 殺伐とした空気を一変させてくれた763
モメサはほんと見習って >>763
前世の彼氏が拗らせてた
100年童貞でもヤンデレ臭ないティーンエイジャーの甘酸っぱさがある青春コメディ 吾輩も猫も思わず笑ってしまったわw
小説を読む猫可愛い 微笑ましいと思ってのぞいたらエッチな小説読んでで飼い主驚愕 >>763
好きです先生!大好きです!
当時流行ってたキャラに似てるって指摘あって検索除外にしたらしい >>759
ごめん同意してるつもりだったけど反論っぽいね
中身もその通りだと思うよ >>775
これ私も好き
結局99年に間に合ったのかどうなのか
シャンプーの香りの下りとか脱童貞のイメトレとか面白いのに前世の切なさもあっていいよね >>763
場の雰囲気を変えるためかと思ったら誤変換
猫ではないですで二度笑った
・狼獣人に愛されすぎて迷惑しています!
幼い頃に番の人間ヒロインに出会って獣人の本能さえ抑えてヒロインに振り向いて貰おうと一途
頑張れといいたくなる純情ヒーロー >>763
狼騎士のあたらしい趣味
傍目には温度低いヒーローだけど気づいてもらえない求愛行動をずっとヒロインにし続けてるという不憫さ
裏表はない こういう風にちゃんと要望書いてくれたらおすすめしやすいね 短編こぼれ話更新きたね
諸事情でお休み中ですが…ってコメントついてる >>785
横だけどコメントというか前書きにあったよ >>784
>>786
ありがとう
アプリは検索除外を更新しないの忘れててwebで見に行ったら更新されてた
相変わらずのNTR
ちゃんとお休みと書かれてて安心した 苛烈な君の泣く夜に
ランキングから
ドアマット展開を長々書くならざまぁ成分が一番肝心だろー
いい男を侍らしました終わりって消化不良だわ 読んでる連載のヒーローがヤリチンばかりなんだけどそんなにヤリチンって人気なの?
最終的にヒロインに絞ってもそんな男また浮気するやろ 競争率の高い異性をゲットした満足感が欲しいための設定だから
男性向けでも学校で一番人気のアイドルとか好まれるでしょ〜まあその場合は一番人気だけど処女ってのが大原則になるけど
ヒーローの場合人気あるけど交際経験ないとか童貞とか言われてもなんか気持ち悪いし >>789
今読んでるやつのタイトル良ければください
久しぶりにヤリチンヒーロー読みたくなった >>790
箔付のためのヤリチン設定ってわかるけどヒロイン視点で読むと辛くなっちゃうな
その点童貞一途ヒーローは気分よく読めるのがいい 経験豊富だけどヒロインに惚れてからは一途ってのが理想的じゃない?
できれば夜もうまい方が嬉しいっちゃ嬉しいし 大人ならある程度普通に恋愛して経験積んでて欲しいと思う! >>795
わかる
学生なら童貞もありだけど29歳童貞と言われるとちょっと引く
ヒーローの年齢によるかも 昔の女とまじめに恋愛してた過去があるのだけは許せない派
ゴージャスでセクシーな女ども100人と遊んでるより真面目に一人の女性を愛した過去がある方がイヤ
名作だけど犬夜叉とか絶対自分がかごめの立場だったらイヤ 経験豊富も童貞もどっちも好きだけど
ヤリチンの方が経験豊富=上手い、でTL小説としてはキャラ動かしやすそうと思う >>797
本気で愛した女は私も地雷
生きてる女も嫌だけど死んだ女はもっと嫌
生きてる場合、ヒーローとよりを戻そうとしてきて主役カップルに溝を作るんだよね >>797
分かりやすい例えだわ
同じくヒーローが過去に大恋愛した経験あった方がショックだなー ヤリチンだけどヒロインには純情とかだとギャップがあっていい
ただしヒロインと恋愛始まる前に女関係はきれいに精算しててほしい
横恋慕がチョロチョロするのウザいから
ちゃんとヒロインに誠実を態度に出してくれるなら許せる
私も真剣恋愛の方が嫌だなぁ きちんと1人の人と向き合えるという描写で
過去は過去できちんと終わらせてるならむしろ真剣に好きな人がいた方が好感が持てる派だ
自萌他萎だね
でもウジウジ引っ張ってる奴はダメだけどそういう方が多いw 書き方によるかな
女を性処理道具扱いのヤリチンをクズ描写するならわかるけど唯一無二の素敵なヒーロー描写されると引く
お互い割り切った娼館通いとかその他の理由があるならまた違うけど 特に年齢設定も関係無く完全に童貞有り派だわ
なんでこのヒーローに他の女で童貞捨てさせてるの?と思うようなのにたまに出会って悲しくなることある
経験豊富ヒーローも好きだけどただヤリチンまでいくとマイナス要素になりえるから覚悟してから読むようにしてる 幼い頃からずっとヒロインのことが好きなヤリチンが嫌
ヒロインのこと好きで嫉妬もするし何なら周りの男を排除したりもしてる
でもそれはそれみたく他の女も食っちゃってる男
これも競争率高い男から愛されるヒロイン演出のためだろうけど嫌だな >>806
この前読んだのが正にそれだった
異世界から間違って転移して来たヒロインを幼い時から15年好きだったのに他の令嬢食い散らかし
ご丁寧に40人か50人かって人数までヒロインに伝えてた
貴族社会で自分の旦那の元カノ大勢と社交するのか?こんな男のどこが良いのかと思った >>807
いやー無理
しかも40〜50人って数が尋常じゃないけど同世代ほとんどじゃない?それ
そんな下半身に15年好きだって言われてもヒロイン絆されちゃダメだわ
お茶会行ったら昔関係あったこと匂わされたりするのか
最低だね >>797
とてもわかる
かごめにいつまでも桔梗のこと重ねてうだうだやってる犬夜叉にはまったく魅力感じなかった
それだったらりんの純粋さとかに絆されて徐々に大切な存在として認識していく殺生丸の方が好感持てた
でも娘達編は公式と解釈違い起こしてションボリしたわ 童貞良いけどなあ
幼馴染ヒロインで妄想しまくってきた童貞とか好物
他の女は視界に入らないくらい、ヒロインと結ばれないのなら一生童貞くらいのこじらせでもおk
妖精になってしまっててもいいわ 昔はかごめに自己投影していたから桔梗にムカついていたなぁ >>813
桔梗からすればかごめが横恋慕女だもんね
ハッキリしない犬夜叉もアレだけど 異類婚姻譚好きだけど最近ムーンで当たり作品見つからないなあ >>815
異類婚姻譚って獣人は含まれるの?
いかにも人間じゃないものとの結婚ってイメージあるけどどうかなと >>816
色んな定義があるらしいけど、多分基本は人間×人外だから獣人も含まれると思うよ 私の場合、獣人は人の成分が多いと異類婚姻譚から外れる
もっと言っちゃえばチ◯コの形が人間なら違う
幽霊は人でもアリなので我ながらややこしいけど >>817
ありがとう
途端に身近になった
獣人いいよね 異類婚姻譚は結局イケメン人間男風に変身するから最初から人間でやってろと思わなくもない 自分は大人の男ならちゃんと恋愛しておいて欲しい派だな
ヒロインと出会って以前のあれは本当の恋じゃなかったって言い出すのが1番嫌い
お前後からこの恋も本気じゃなかったって言いそうだなと思うw 異類「婚姻」譚だとガチ触手の出番はありませんね...... >>825
スライムも含まれるならガチ触手と夫婦になる話もあったような
意思疎通ができる知能のある触手だけど 触手の神様に花嫁という名の生贄として捧げられてバトエンみたいな話なかったっけ >>805
わかる
お話なんだからヒーローヒロイン初めて同士でいい
孤独な不遇ヒーロー王子が孤独なヒロインにせまりまくって恋人になれたのに
従者が娼館連れてってその手ほどきする娼婦視点で王子は優しくて素敵でとか語り出して気持ち悪くて娼婦もそれ利用する人も嫌いになった
経験豊富な大人なら経験豊富な女性と付き合って欲しい
女向けの話のが処女ヒロインばっかり >>806
そういう男大嫌い
久々に再会した幼馴染がずっと彼女もいなくて一途みたいな話だと思ったら最後の最後に男視点で彼女はいないけどセフレはたくさんいたみたいな話に昔遭遇して最悪だった
>>811
そういう童貞好き
愛してるヒロインしかいないとか執着するならそういうヒーローがいい
他の女で代えがきくならヒロインにこだわらなくていいじゃんて思う >>825
触手好きの人かな?
ちょっと前にスレで出てた作品に触手(ただしタコ)あったよ
・エロゲ転生 〜お姉ちゃんのCGは回収しないで下さい〜 >>828
世界樹の花嫁に【全話R18】 じゃないかな?
世界樹に溺愛されてヒロインを売買して生贄にしたエルフと人間たちが世界樹に報復受ける
>>825
命短しヤリたい童貞タコ
MMOゲームでタコ(プレイヤー)と人間(プレイヤー)が結婚する
ヒロインがたこ焼き食べたがって何度かヒーローの死因になってた気がする ヤリチンが昔の恋愛は遊びだったって言うの無理だわ
本気になったって言われてもそいつのことを信用出来ない
元カノやセフレが昔のこと匂わせてマウント取ってくるシチュも無理
騙されてたとかでなければそんな女と関係を持ってたの同類にしか見えないわ しっかり動物の特性取り入れてるのが好きだからうっすい獣人ものは検索の邪魔
耳尻尾生えさせて発情期って言わせてるだけなら人間でもできる程度の話じゃん
わきまえてせめてあらすじかタグで避けられるようにしてほしい みんなわがままね〜w
特性描写で言えばキリングバイツみたいな感じ? エロなしはわきまえてほしいかな
あとはどうでもいい みなさま情報ありがとうございます触手好きをご記憶頂かけていたとは本望です
異類なのに触手だと話に混ざれない....といじましく呟いた触手好きにこんなにも愛の手が差し伸べられるとは!
ブクマ済みの作品もありますがタコは盲点でした....いやあれ足....でもスライム触手は手の認識だからその括り?
新たな扉を開きに行って参ります! 両思いになった後番外編や二部で過去の遊び相手や元カノ出てくるのもやだなー
お手軽に話作れるのわかるけど
他人に不誠実なクズ男をスパダリ風に味付けするのは受け付けない >>840
なんかブクマにあった
・孤高のオークと孤独なエルフ
・ドS天使様との攻防戦!?お願いですから、魂狩りを邪魔しないでください! 人外モノは人外じゃないとできないエッチ描写がほしいぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています