【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681634710/ >>1乙です
前スレからの話題だけど
醜女ヒロインにヒーローが優しくしたり好きとか言ってても何か裏があるんじゃないかと勘繰ってしまって没頭できない
ある程度は顔の釣り合いとれた方がすんなり読める 男性向けのブサイク竿役に堕ちるヒロインていうのはつまり性の快楽に堕とされちゃったわけで
逆に醜女ヒロインにハマるイケメンヒーローがいたとして性の快楽に堕とされる流れというのは……ちょっとね…… たて乙
ヒロインに自己投影せず読んでるって頑なな人いるけど醜女ヒロインがいないのが全てを表してる気がする >>1
乙です
ヒーローヒロインともに欠点あるキャラの方が好きだけど醜女ヒロイン少ないよなぁ
醜い男キャラからの◯イプみたいな男性向け要素はあるけど 周りから馬鹿にされるレベルのガチ醜女は見た事ないな
本人が醜女だと思い込んでるだけで他人から見ると美人の認知歪んでる美人
美醜逆転でその世界では普通に美人扱いの醜女(挿絵では地味なだけで醜女ではない)
醜女じゃなくてデブなだけで痩せたら美人
醜女でもデブでもないただの巨乳グラマーがデブスを自称
醜女じゃなくて地味なだけで髪服メイク変えたら美人
女向けはこういうナンチャッテ醜女ばかりだよね
性格悪いヒロインはいても容姿悪いヒロインは見かけない
存在感なくて男に相手されない壁の花レベルの地味ヒロインはいるけど壁の花にすらなれない悪い意味で目立って虐められるくらいのブスは見ないわ
本当のブスって美人より目立つし痩せようが着飾ろうが誤魔化せないよ 醜いけど最強な女性がモンスターの親玉で森で暮らしてて
美形を助けて懐かれるのがあったけどタイトルが思い出せない
最終的には醜くなくなっていた気がするからガチ醜女では無いか 周りから地味だとかブスと呼ばれていますが本当は美少女ですってパターンが一番多いのは願望なんだろうな >>10
実は美少女ですパターン好きだな
そういう少女漫画的な展開は好かれるんだと思う BLだと平凡受って一大勢力で、おっさん受も人気だしニッチだけどブス・デブ受もそれなりにある
NLのがヒロインの美醜に厳しい印象
美醜逆転ものでヒロインが明らかなブスだと作者が上手く自虐ラブコメに落とし込んでる感じ BLは少年漫画やホビーアニメで不細工主人公がいるから抵抗が無いんだろうね >>9
美女に生まれ変わるやつなら無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝かな
ムーンじゃなくてなろうだけど
人外レベルで醜い時は実質恩人扱いで美人に生まれ変わってから恋愛スタートしてる気がする 傭兵のコワモテ大女(用心棒)と美女に見えるヒーローなら読んだ事ある >>14
皇帝わかりやすいな
現在が美人なら元が人外レベルでも恋愛できるもんなんだ
過去を思い出して無理とかならないのか >>14
ありがとうムーンだと勘違いしてたけどそれでした! 醜いヒーローはたまーに見かけるけど醜いヒロインはさらに少ないのが面白い 美人じゃないと思い込んでる可愛い系のヒロインも定番
特に猫タイプw 少女漫画の時代から主人公は「あたしって地味でパッとしないちんちくりん」(ウソだよ❤︎黙って座ってりゃ見れる見た目だしドレスアップすると周囲もハッとするくらいには美しいよ❤︎)だからね >>15
それラスト美女旦那が赤ちゃんおんぶして二人旅してたよねw タグが平凡受けで本編容姿にキュンキュンされてるの脳がバグる あ、三人家族だから二人旅じゃないわ
最近育児に勤しむ受多くみるようになってBLでまで保育園だのお迎えだの勘弁してくれな気持ち
昔は女体化避ければ済んだのにオメガバースよ >>9
森の醜女にご用心
森の王者が幼い王子を拾って匿って森の外に返された王子が大人になって森に戻ってくる話 >>24
三人旅で良かった
読んだことないけど母親はどこに行ったのかと気になった 蛇神様に攫われる残念系女子
蛇が最高にねちっこくて良かった
手に入らないなら自我をなくしてしまおうとか殺してしまおうとか、人外であるが故の道理の通じなさがうまいなと思った
人外はこんなところがいいよね
ハピエン風にしといて最終話でメリバに急降下だけど、ヒロイン本人は気づいてないからハピエンといってもいいのかも
文章も硬いし面白くて一気読みしたよ
前スレ946ありがとう 保育園お迎えウェェェェェ……
生活臭に塗れた子持ちの恋愛描写なんて気持ち悪いだけだけど異様に作者人気あるのが不思議
自分の普段の生活を美化肯定したい主婦作者が多いのか
子供できたら恋愛物の主役の座は卒業して欲しい
親の立場にある人間の恋だの愛だの気持ち悪いよ >>25
ああ!この話と >>14 が教えてくださった話が混ざって記憶されていたようです
おかげでスッキリしましたありがとう!
どちらの話もヒロインの外見ものともせず惚れ込んでるヒーローが良かったです 義理の息子に求められる私は悪女ですか?
あ、はい悪女だと思います
老紳士侯爵に嫁いだ未亡人は不幸だったのか?の続編
「おんっ」に期待して読んだが「おんっ」は無かった
でも回数は少ないものの「そらっ!そらっ!」がお祭りみたいで気分が盛り上がったイイネ
ヒロインも前夫なんてカケラも覚えてなさそうで幸せそうで何より >>32
まつりww
くそっ気になってきたじゃないか >>32
感想だけで笑ってしまう
セリフのくせが強すぎる 貴方の想いなど知りません
生き残ってる中では最高にキモい王太子
できた嫁さんもらっておいて30半ばにもなって7歳の幼女を手に入れる算段考えて嫁捨てるまで視野とか
そもそも自分で好きな人の幸せぶち壊しておいてよくそんなツラの皮の厚さが保てるな
さすがに幼女手に入れようとしたらミカエラにめちゃくちゃ蔑まれて尊厳破壊されて欲しい >>35
そいつもキモいけど
チェスターの王太子は当時2歳のクレアに一目惚れして20離れた11歳児に本気のプロポーズしてるし
ルーカスは16離れたクレアが育つの待ってて断られたら他の誰とも婚姻しないって言ってるしヤバいのばっかりよ
王子の2/3が幼女狙い
そう考えると発端になったバカ王子の方がバカなだけでまともだった気がしてきた ・お姉様の小鳥
ブクマはしてたけどやっと読んだヒストリカルじゃないですか!
キーワード書いてないしタイトルから「小鳥ってろり.....?」と怯んでたことをここに告白する >>37
どこにロリ要素がw
思い切って読んで良かったね
私も先が気になって更新待ってる >>38
なんなら「百合.....?」と躊躇っていたことも併せて告白する
こんなにも好みの作品を一年近くも放置していたとは不覚
今はただエタでないことを祈る >>32
息子編の方が面白かったわ
父親と息子で番を共有ってエグいけどいい
有能なイケオジかと思ってたのに息子に嫁を寝取られて托卵されて実権も奪われてるだめじゃん >>36
一応その二人は弁えてるとこあると思ったのでキモさはともかく有害さは減るかなと
結局バカが一番まともだったのかもしれないはそれはそう >>41
なるほど確かに想うだけなら無害か
二人とは違って拐う算段つけ始めたしね
次から次に色々出てきて面白いわ 優しい伯爵令息の初恋
令嬢未亡人との噂が絶えないヒーローなのにヤリチンじゃなかった
体なしで令嬢達が本気になる話術ってすごいね
ヒロインとの距離を詰めたいのにいつもの甘い囁きが通じなくてどんどん余裕なくなっていくヒーローがおもしろかった
あとすべてを見通してそうな父がいいわ >>43
この話すごくいいよね!
ストーリーを進めるためにキャラを喋らせてるって感じの話と違って会話がしっかりしてる!
特にヒーローのセリフが魅力的でこれなら話術だけで他の令嬢が本気になるのも納得だよー! >>44
何でも受け入れるヒーローと何でも突っぱねるヒロインの対比もいいよね
女に慣れてそうな男の初恋っていいわ >>32
ヒロインと息子はそれはそれとして息子の正妻が可哀想…と思ってしまう
ところ変わればこの正妻が死に戻って過去やり直し人生始まりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています