【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681634710/ >>530
誰がどの発言をしたとか確認しながらスレを読んでないからそこまでは見てない
捏造のつもりはないよ
>>531
揉めるから何もしたくない
テンプレってそんなに頻繁に変更するものじゃないと思う ことの起こりは感想にエロなしとジャンル書けって話だったか
それはもう無しでいいんだよね 200レスも消費するほど重要なことなのか…
どっちも呼びたい人がいるなら前にあった文言削除でいいと思うわ
それでスレ内で呼ぶときは好きな方で呼べばいい
自分の好きな名称しか認めたくないとか統一したいとか記載ルール押し付けたいなら、それができるスレ作ってそっちでやって 自分はTLに変えるのは反対だけど、削除でもいいって書き込んだよ
なのにスルーされるんだわ
テンプレは現状のままか削除かどっちかだと思うよ
TLに変えるのはない >>534
重要だからじゃなくて荒らしがわいてるからスレの消費が早いだけ >>535
スルーってあなたずっと暴れてるじゃん… エロ小説サイトの男女物を全部TL扱いするのは無理がある NLはないはムーンでも消えてる言葉だし
テンプレを変えるならTLに変えるか女性向けに変えるか削除
ただ発端がジャンルを書けと強要する人に対しての対応だからテンプレ先行じゃないんだよね
でも書くなら短くないと嫌だという人がいてムーンに合わせた女性向けではなくTLでとなって>>525の後半になって今みたいな >>537
ずっと?
この件に関して自分が昨日までに書き込んだのは3回だけだけど
誰と混同してるの? TLって少女漫画的でありながら性的表現が含まれるものって感じだからなんか違う気がする
もしどうしても変えるなら本家に合わせて女性向けで問題ないと思う <桜(NL)・チューリップ(BL)・たんぽぽ(GL)>
<ソメイヨシノ(TL)・チューリップ(BL)・たんぽぽ(GL)>
例えがいまいちだけどこんな感じかな 客観的に見てTLが普通の呼び方だと思いますね
NLって言ってる人は私の周りでは見た事無いです、単純に変化と言う事で変えればいいのでは? >>542
少女漫画的で性表現ありってムーンの大多数の作品と合うな
違うものもあるけれどBLだって違うしなあ >>539
そんなまともな話じゃないよ
嵐が来てるってだけ
嵐を構うやつも嵐
もちろん嵐に乗せられてスレと関係ない話してる私も含めてね >>545
それはあなたの周りが特殊なだけでしょう >>543
何を言いたいのか全く分からん
最果てのオメガバース
種の起源の話
ナノマシン万能すぎだし神の博士の好みでバース性振り分けられ人生きまるの怖いな
まあ主人公の勘違いネタかと思った相手が本当に幼馴染だったことだけは良かった なろうの作品をすべてラノベと呼んでる人のような暴論だよ >>546
そういやランキングにあがってるようなやつはほぼTLね
最近全然そういうの読んでなかったから麻痺してたわ
公式の女性向けに合わせた方が今のところ無難だとは思うけど >>539
たぶんそう
ジャンル書けの人はうやむやにできて満足かな
議論で不要と結論づけられなければまた言えるから >>547
自分の認識も>>539だけど夜中にNL過激派が参戦してからは荒らしのおもちゃになっちゃったよな
悪役令嬢のはずですが守りが鉄壁すぎて婚約破棄されませんでしたTL
キーワードに腹黒しか勝たんとあるがこういうキーワードはやめて粗筋にでも書いて欲しいなあ
肝心のキャラは腹黒ではなく全員庶民ぽかった 「俺、チート持ちじゃないんですけど!」
闇魔法上がっててわろた 聖女様(男)は穢したい TL
喘ぎ声で作者が誰かわかった
タイトルで一瞬GLか?と思ったけど普通に男だった
侍女ちゃんが訳ありヤバめの聖女(男)に快楽落ちさせられてるけど普通に元から好きだし
ただの激しめのエロだな
聖女が一人では眠れないから侍女と共寝するようになったと周囲は微笑ましく思ってるけど部屋の中は爛れてる >>556
言われてみたらそうよね
なんでGLと思ったんだろう 聖女さま(元男)と解釈したとか
性転換ものと思ったとか? >>553
悪役令嬢のはずですが〜
周りが鉄壁すぎてとか言いながら何をしたかはっきりしてないから腹黒さは伝わって来なかったかな >>553
悪役令嬢のはず〜
これ、句読点の使い方がちょっとなんか無理だった笑 >>560
「、、」を三点リーダーがわりに使ってるのかと思ったら地の文の「、」もなぜか「、、」と二連続
独特の使い方だね
…を、、、とか。。。にしてる作者はたまにいるけどね >>561
独特だよね
平成初期の中学生のメールみたいな文だなって感じて、なんか恥ずかしくなってくる笑 >>562
あなたのレスも古臭い方に特徴的なのに人の文章は気になるんだな 信者じゃないけど>>560,562なんて意味もなくコロコロしていて不思議
コロコロが癖になってるのかね >>565
こんなの分かりやすいくらいただのモメサじゃん >>567
本人がそうかは知らないけど
wifi使わずにスマホから送ってたりすると
IPが頻繁に変わってるみたいで何もしなくてもID変わるよ ・病んでるおじさま騎士団長の女性不信を治したら、ヤンデレにレベルアップさせてしまいました。
設定には惹かれるけど、ヒロインの精神が健康すぎるのと心の声での喋り方のせいでいまいち雰囲気が出ないな
ヒーロー病んでもコメディ色強そう >>570
わかるわかる
これ絶対好きなやつと思って読んだけど思ってたのと違った
三人称だったら印象違ったかもしれないけど一人称ヒロインが騒がしい >>571
三人称だったらってものすごく同意
それなら今引っかかってる要素が全く気にならずに読めてたかもなぁ >>569
そういうこともあるけど560はレスの感じからしてモメサか初心者だと思われ 560あたりはそんな感じするね
あととりあえずモメサとかコロコロとか言っておくタイプの荒らしもいる 560ってよくある感想じゃない?
なんでもモメサって決めつけるのも雰囲気悪くなりそうで嫌だな 共有NGで連鎖あぼん大杉
chmate使ってる人多いんだなw 期待して試しに入れてみたら普通に思える感想もあぼんされててイマイチだった 議論したい人は議論て入れて欲しいと昨日今日で思いました TLNL議論ならもう二度として欲しくないんだけど
あれムーンスレでする話か? >>543
つまり
花(NL)、海(BL)、太陽(GL)
ソメイヨシノ(TL)
ってことか 書籍化作、規約の範囲内で本編削除+番外編掲載はまだいいとして最近冒頭のみ掲載とか本文で宣伝とかにぶち当たるのが多くてモヤる >>581
冒頭のみとかあるの?
誘導のためとはいえいやらしいな >>581
投稿された作品だけで話が完結してないのって規約的にアウトじゃないっけ? アウトだったと思うけど変更されたのかな?
そういうのがない所がムーンの良さだと思ってるから
緩くなってたらやだな ムーンを他サイトの為の宣伝に使うのはいかんでしょアルファ先行でやりますアルファだけ番外編載せます誘導でもギリギリのラインなのに
ムーンは何も得しないわけだし >>520
読んできた
ヒロインが愚鈍すぎの一言に尽きる
大親友の女は初め子爵令嬢で途中から男爵令嬢になるし
色々と?な小説だった
作者がヒロインに容赦がなさすぎって
この作者さん、
どうやら私はバッドエンドに辿りつくようです。
の作者さんだから
そっちはヒロインどころか
出てくる登場人物全員悲惨で容赦ないし
ヒロインが愚鈍で性格が悪いのが作風の作者さんなのかも 冒頭のみ、みたいなのは出会い〜最初のエロまでは書いてるんだよね
で、最後がこれからの予感がどうのこうのみたいな締めだから一応完結?扱いなのかな
番外編載せるパターンも嫌いなんだけどこっちは作者からしたら評価された作品がある証拠とか実績は残したいのかなってのと番外編ってついてれば読む前に避けられるから何となく許せる
本編宣伝の方は電子書籍のリンクなし宣伝だったのでこっちはアウトかなと思う
自分でKDP登録した電子書籍化っぽかった チャラ男騎士には堕ちたくないの
避妊具に着いたヒロインの体液の分析結果を元に、やり捨てしたと吹聴されたくなければ付き合えと脅す男はなんか気持ち悪い
浮気性のチャラ男がヒロインを好きになったきっかけとかも特にないから本気かどうかちょっと疑う >>585
アルファ読まないからアルファにだけ番外編も嫌だけど
ムーンとアルファで結末変えてますとか展開変えてますが嫌だな >>589
結末や展開変えるなら両方載せてほしいね
改訂版とかで >>590
うん両方掲載して欲しい
その作品はムーンが無理矢理でアルファが和姦だったからムーン版の方が好きでまいっかとなったけど アルファはポイント貯めて金銭利益になるけどムーンは金にならないからアルファに誘導するのは自然 アルファの方がムーンよりエロに厳しいんだっけ?
アルファ版のほうがエロおとなしめに改稿してるのかな 最初はムーンで趣味でやってても一回小銭でも金になると無料に耐えられなくなってアルファがメインになっていくんだと思ってるよ >>426
あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
さすがセイナちゃんマジで来たw
バカ親友がマジで言った >>598
あったね
ヒーローどんよりうじうじがめんどくて読むのやめてたけど
ヒロインのターンでノリが軽くなりすぎててワロタ >>593
使いやすい、ムーンの方が人気・書籍化しやすいジャンルとか色々あるんじゃない?
アルファのランキングはムーン以上にジャンル偏ってる印象受けたから、金にならなくてもムーンと棲み分けできてると思った いびり倒していた元部下が大出世して元帥閣下になったんだが、早々に指令部に呼び出された俺を誰かタスケテ。 BL
タイトルからは想像できないいい話だった
部下をいびって媚びることだけで出世したクズおっさんかと思ったら実は身を挺して部下を守ってたいい上司だった
そのお陰で性癖歪まされた元部下にやられちゃったけどw
これは別の部下で続編読みたい >部下をいびって媚びることだけで出世したクズおっさんかと思ったら実は身を挺して部下を守ってたいい上司だった
>そのお陰で性癖歪まされた元部下にやられちゃったけどw
親切にしてたら損が返ってくるって多いね・・ >>303ってBLだったのか!
気づかなかったから助かる!さっそく読んでくる! わざとらしい
TLだったのか!とだけはならないのにね >>606
TLBL書いてない感想には一切手を出してないってことでしょ
自衛できてていいことじゃん ひらがな遣いの魔法使い、がちむちオネェに契られる
ヒロインの魔法使いとしての成長が順調だったからか期待したほどワクワクはしなくて物足りなかった
あとヒロインが大人になってから言葉遣い悪くなったり舌打ちするところは正直好きではない てかBLでも二輪刺しって出来るのか
NLだとアナルと膣で二輪刺しってよく見るけど >>609
BLの二輪挿しは一つの穴に二本のことを指してるよ
逆に男女のは二穴挿入って呼ぶものだと思ってたから二輪挿しって呼ぶのはしらなかったな >>603
私の感想が下手でごめん
損はしてない
部下は後から上司の真意を知って今は感謝とか尊敬とか愛情をもってる
その愛情をぶつけられただけ
>>605
BL読みに気づいて欲しいから良かった マジカルアナルだからへーきへーき
NLは穴が多い分、ちんぽカーニバルできるはずなんだけど男性向けの快楽オチエンドみたいになるからなぁ カーニバル草
輪姦っていっても読んでみると意外とバリエーション少ないんだよな
せっかくなんだしバラエティ豊かにやればいいのに >>619
嵐と思うならスルーしなよ
見ちゃダメ触っちゃいけません! >>620
自演?
そのノリ面白いと思ってんのかわからんけど寒い
最近見かける!マーク多用してテンション高い口調で書き込む人みたい
他の書き込み見てもっとスレに馴染む努力して 穴3つ埋めたら男の体が邪魔でそれ以上は穴には入れられないからなあ
カーニバルのために両胸と手と足も入れて9人使うとして、ほとんど他の男の体で見えない奴とか出てくるよね絶対
AVで視覚的に分かりやすいのと比べると小説だと説明読んでる間に正気に戻っちゃいそう
お行儀よく?順番に入れるか、囲んでいっぺんにぶっかけみたいなのが手っ取り早いんだろうなと思ったり ・うるせぇ!黙れ!その可愛い口にキスしてやろうか!?
ヒーローとヒロインの口の悪さが強すぎるとケンカップル萌えないな
タイトルとあらすじ以上の展開がないから安心して読める点はいいけど面白みには欠けた >>623
イラストにしても誰が何やってんのか分からなくなりそう
お行儀よくやってんの想像したら笑った >>625
横だけど複数は組体操って言ってる人いたね >>626
嵐が自分を嵐に構ってしまった常識人と勘違いしてて草 複数人に犯されるシチュ好きなんだけど文章で見ると今ひとつ……
男性向けエロ絵も嫌いじゃないけどなんかしっくりこない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています