【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681634710/ >>561
独特だよね
平成初期の中学生のメールみたいな文だなって感じて、なんか恥ずかしくなってくる笑 >>562
あなたのレスも古臭い方に特徴的なのに人の文章は気になるんだな 信者じゃないけど>>560,562なんて意味もなくコロコロしていて不思議
コロコロが癖になってるのかね >>565
こんなの分かりやすいくらいただのモメサじゃん >>567
本人がそうかは知らないけど
wifi使わずにスマホから送ってたりすると
IPが頻繁に変わってるみたいで何もしなくてもID変わるよ ・病んでるおじさま騎士団長の女性不信を治したら、ヤンデレにレベルアップさせてしまいました。
設定には惹かれるけど、ヒロインの精神が健康すぎるのと心の声での喋り方のせいでいまいち雰囲気が出ないな
ヒーロー病んでもコメディ色強そう >>570
わかるわかる
これ絶対好きなやつと思って読んだけど思ってたのと違った
三人称だったら印象違ったかもしれないけど一人称ヒロインが騒がしい >>571
三人称だったらってものすごく同意
それなら今引っかかってる要素が全く気にならずに読めてたかもなぁ >>569
そういうこともあるけど560はレスの感じからしてモメサか初心者だと思われ 560あたりはそんな感じするね
あととりあえずモメサとかコロコロとか言っておくタイプの荒らしもいる 560ってよくある感想じゃない?
なんでもモメサって決めつけるのも雰囲気悪くなりそうで嫌だな 共有NGで連鎖あぼん大杉
chmate使ってる人多いんだなw 期待して試しに入れてみたら普通に思える感想もあぼんされててイマイチだった 議論したい人は議論て入れて欲しいと昨日今日で思いました TLNL議論ならもう二度として欲しくないんだけど
あれムーンスレでする話か? >>543
つまり
花(NL)、海(BL)、太陽(GL)
ソメイヨシノ(TL)
ってことか 書籍化作、規約の範囲内で本編削除+番外編掲載はまだいいとして最近冒頭のみ掲載とか本文で宣伝とかにぶち当たるのが多くてモヤる >>581
冒頭のみとかあるの?
誘導のためとはいえいやらしいな >>581
投稿された作品だけで話が完結してないのって規約的にアウトじゃないっけ? アウトだったと思うけど変更されたのかな?
そういうのがない所がムーンの良さだと思ってるから
緩くなってたらやだな ムーンを他サイトの為の宣伝に使うのはいかんでしょアルファ先行でやりますアルファだけ番外編載せます誘導でもギリギリのラインなのに
ムーンは何も得しないわけだし >>520
読んできた
ヒロインが愚鈍すぎの一言に尽きる
大親友の女は初め子爵令嬢で途中から男爵令嬢になるし
色々と?な小説だった
作者がヒロインに容赦がなさすぎって
この作者さん、
どうやら私はバッドエンドに辿りつくようです。
の作者さんだから
そっちはヒロインどころか
出てくる登場人物全員悲惨で容赦ないし
ヒロインが愚鈍で性格が悪いのが作風の作者さんなのかも 冒頭のみ、みたいなのは出会い〜最初のエロまでは書いてるんだよね
で、最後がこれからの予感がどうのこうのみたいな締めだから一応完結?扱いなのかな
番外編載せるパターンも嫌いなんだけどこっちは作者からしたら評価された作品がある証拠とか実績は残したいのかなってのと番外編ってついてれば読む前に避けられるから何となく許せる
本編宣伝の方は電子書籍のリンクなし宣伝だったのでこっちはアウトかなと思う
自分でKDP登録した電子書籍化っぽかった チャラ男騎士には堕ちたくないの
避妊具に着いたヒロインの体液の分析結果を元に、やり捨てしたと吹聴されたくなければ付き合えと脅す男はなんか気持ち悪い
浮気性のチャラ男がヒロインを好きになったきっかけとかも特にないから本気かどうかちょっと疑う >>585
アルファ読まないからアルファにだけ番外編も嫌だけど
ムーンとアルファで結末変えてますとか展開変えてますが嫌だな >>589
結末や展開変えるなら両方載せてほしいね
改訂版とかで >>590
うん両方掲載して欲しい
その作品はムーンが無理矢理でアルファが和姦だったからムーン版の方が好きでまいっかとなったけど アルファはポイント貯めて金銭利益になるけどムーンは金にならないからアルファに誘導するのは自然 アルファの方がムーンよりエロに厳しいんだっけ?
アルファ版のほうがエロおとなしめに改稿してるのかな 最初はムーンで趣味でやってても一回小銭でも金になると無料に耐えられなくなってアルファがメインになっていくんだと思ってるよ >>426
あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
さすがセイナちゃんマジで来たw
バカ親友がマジで言った >>598
あったね
ヒーローどんよりうじうじがめんどくて読むのやめてたけど
ヒロインのターンでノリが軽くなりすぎててワロタ >>593
使いやすい、ムーンの方が人気・書籍化しやすいジャンルとか色々あるんじゃない?
アルファのランキングはムーン以上にジャンル偏ってる印象受けたから、金にならなくてもムーンと棲み分けできてると思った いびり倒していた元部下が大出世して元帥閣下になったんだが、早々に指令部に呼び出された俺を誰かタスケテ。 BL
タイトルからは想像できないいい話だった
部下をいびって媚びることだけで出世したクズおっさんかと思ったら実は身を挺して部下を守ってたいい上司だった
そのお陰で性癖歪まされた元部下にやられちゃったけどw
これは別の部下で続編読みたい >部下をいびって媚びることだけで出世したクズおっさんかと思ったら実は身を挺して部下を守ってたいい上司だった
>そのお陰で性癖歪まされた元部下にやられちゃったけどw
親切にしてたら損が返ってくるって多いね・・ >>303ってBLだったのか!
気づかなかったから助かる!さっそく読んでくる! わざとらしい
TLだったのか!とだけはならないのにね >>606
TLBL書いてない感想には一切手を出してないってことでしょ
自衛できてていいことじゃん ひらがな遣いの魔法使い、がちむちオネェに契られる
ヒロインの魔法使いとしての成長が順調だったからか期待したほどワクワクはしなくて物足りなかった
あとヒロインが大人になってから言葉遣い悪くなったり舌打ちするところは正直好きではない てかBLでも二輪刺しって出来るのか
NLだとアナルと膣で二輪刺しってよく見るけど >>609
BLの二輪挿しは一つの穴に二本のことを指してるよ
逆に男女のは二穴挿入って呼ぶものだと思ってたから二輪挿しって呼ぶのはしらなかったな >>603
私の感想が下手でごめん
損はしてない
部下は後から上司の真意を知って今は感謝とか尊敬とか愛情をもってる
その愛情をぶつけられただけ
>>605
BL読みに気づいて欲しいから良かった マジカルアナルだからへーきへーき
NLは穴が多い分、ちんぽカーニバルできるはずなんだけど男性向けの快楽オチエンドみたいになるからなぁ カーニバル草
輪姦っていっても読んでみると意外とバリエーション少ないんだよな
せっかくなんだしバラエティ豊かにやればいいのに >>619
嵐と思うならスルーしなよ
見ちゃダメ触っちゃいけません! >>620
自演?
そのノリ面白いと思ってんのかわからんけど寒い
最近見かける!マーク多用してテンション高い口調で書き込む人みたい
他の書き込み見てもっとスレに馴染む努力して 穴3つ埋めたら男の体が邪魔でそれ以上は穴には入れられないからなあ
カーニバルのために両胸と手と足も入れて9人使うとして、ほとんど他の男の体で見えない奴とか出てくるよね絶対
AVで視覚的に分かりやすいのと比べると小説だと説明読んでる間に正気に戻っちゃいそう
お行儀よく?順番に入れるか、囲んでいっぺんにぶっかけみたいなのが手っ取り早いんだろうなと思ったり ・うるせぇ!黙れ!その可愛い口にキスしてやろうか!?
ヒーローとヒロインの口の悪さが強すぎるとケンカップル萌えないな
タイトルとあらすじ以上の展開がないから安心して読める点はいいけど面白みには欠けた >>623
イラストにしても誰が何やってんのか分からなくなりそう
お行儀よくやってんの想像したら笑った >>625
横だけど複数は組体操って言ってる人いたね >>626
嵐が自分を嵐に構ってしまった常識人と勘違いしてて草 複数人に犯されるシチュ好きなんだけど文章で見ると今ひとつ……
男性向けエロ絵も嫌いじゃないけどなんかしっくりこない >>630
複数同時のプレイだと自分の頭の中で構図を再現するうちに冷めちゃうのかな?
作者の方でも上下前後左右で混乱するのか軟体動物みたいなことになってることあるもんね >>632
地の文で長々説明されても訳わからんくなくって結局読み飛ばしそう さえない熊獣人のおじさんはいつの間にかイケメン翼人に囲い込まれて溺愛されてる BL
雄っぱい雄っぱい 途中で送信してしまった
攻めに相手してもらえないからって受けについた匂いを嗅ぐために尻を舐めさせろとか竜人とんだ変態w
脇のこっちの方が気になった 輪姦描写は男性向け作品見るのが1番いいと思ってる
モノ扱いされて被虐を味わいたいから女をモノとして見てくれる方がこっちの欲望を満たしてくれる
被虐趣味の人は少なくないはずだけど、それ向けの作品ってあまり無いなと思う あんまり大人数だと後片付けとか大変そうとか無意味に考えてしまうヒロイン自身も部屋も もの扱いは見たい!んだけどこ汚い竿役おじさんが嫌なんだよなぁ
あと男作者の文章って作者の偏見出過ぎてて萎えたり >>621
私の事かな?
伸びてる!おすすめ紹介があったのかな?と思ったらいつもギスギス言い争いばかりしてるから
空気変えたかっただけなんだけど
ウザかったみたいでごめんね >>632
余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る (女性向け)
(ネタバレ)
ちょうど読んでたこれが複数プレイエンドだったんだけど、ヒロインをサンドイッチ状態で2穴攻めするヒーローその1その2が「お前を抱いてるようでキモいと言ったりしてギャグに全振りしてたわ
(シリアスで複数プレイエンドはハッピー感なくなるのかもなー) >>638
ああ〜……それわかる
希望としてはイケメン過ぎない程度に普通の男達にやられたいのに無駄に汚い竿役多いね
男作者の偏見を男キャラに言わせるならいいんだけど(この女犯されて感じてやがるぜ!的な)
女キャラに言わせてると急に萎える(わたし犯されてるのに感じちゃう!的な) >>638
それはわかる
だからノクタは読まないんだけどムーンでも相手役汚いパターン結構多いんだよなぁ 女作者、子宮だの排卵だの女体の意味不明設定はさすがに見ないかな
これは偏見というか無知の話か >>638
わかるー
ぐへへ笑いとか、んほぉ喘ぎとかでも冷めてしまう 偏見も無知も作家の性別関係なくある
でも萌どころが男作家とは違うなと思う >>641
ちょうど読んだ
ザマァ描写が過度ではなく
サラッとしてるけどしっかりザマァだし
話のテンポも良いし
ヒロインも可愛いし良かったけど
ヒーローが全員あまり魅力を感じなかった
強いて言えば眼鏡がいい 自分は逆に凌辱は汚いおっさんが竿なのが好きだわ
男でも女でも美人が汚いおっさんに汚されるのが良い
異性の体への解像度が低いのは仕方ないしエロはフィクションでファンタジーだと思ってる もう普通に感想書いていいのかな?
・聖女と騎士
やっとギルフェールドがヒロインへの行動に対して後悔し始めて良かった
だけどここまでくるのに連載四年は流石に長すぎたわ
執筆されてない時期が丸二年だから実質二年間だけどストレスためる展開でこの遅さはやっぱきつかった
でも話が動き出したことはやっぱ嬉しいな ここで時々聞くお姉さまの小鳥ってもう更新しないのかな
ムーンは新規に近いので最近知って検索外の全作品読んだけどどれもほんとよかった >>651
序盤で積んでるわ
完結したら読もうって思って >>646
逆に子宮だの妊娠だの男体の意味不明設定なら見るけどな >>651
よくタイトルが出るからブクマだけしてるけどまだ未読
ストレス展開終わったら読もうかなと思うけどまだやめた方がいい? >>656
1にそんなこと書いてないけど決まったの?
次スレで1に書かれてるなら守るけどこのスレではまだ決定してないよね?
煽りとかじゃなくてこのスレの中で明確に決定したレスとかあったら教えてほしい
>>657
ストレス展開(ヒーローがヒロイン嫌ってる?)がちょうど終わって、離れていったヒロインをヒーローが取り戻そうと決意してるところだよ今
多分今読んだら一番楽しめるタイミングだと思う ストレス展開多い作品は完結までテンポよく進めてくれないときついよなぁ >>658
横だけどルール決まってないし
蒸し返すと荒れるだけだよ
この間もいた荒らしだろうから無視しな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています