【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681634710/ あ、660がそうというわけじゃなく、ちょうどいい加減が作者と読者とズレがちだよねって話 >>655
男性向けやBLからパクりまくりのTL作者とはたしかに脳の作りが違いそうだね >>663
ストレス展開の途中で更新止まってまだかなと思ってる作品多いよ
せめて話が落ち着いたところで休んで欲しい
気になって仕方ない またモメサが出て来たけど触らないよ
>>650
私もそれ
美人すぎるヒロイン感情移入しづらいんだけど
不思議と無惨に陵辱されてるヒロインには共感できるんだ BL作者と読者って妙に意識高いっていうか高尚発言目立つよな… >>658
ほぼ決まったよ
仕切りがいる訳じゃないから流れちゃんと読んで
他の紹介してる人も書いてるよね
分からないなら半年ロムって
元のレスからわざとでなければ荒らしになってるよ またBL追い出したい高尚NLだけがノーマル荒らしが来てるのか >>666
ストレス展開だからこそ行き詰まっちゃうんだろうからまぁどうしようもないよね
ストレス展開マックスみたいな時って感想欄も感想スレもえらいことになってる時あるし
全然普通のまだちょっと話が展開し始めたくらいでエタっちゃう時も結構あるけど作者さんたち生きてるかなぁ >>669
>>665には答えられそう?
無視しかできなさそう?w BL追い出したい荒らしだね
普通に感想書いていいよ何も決まってないし
てか女性向けも男性向けもどっちもそれぞれに気持ち悪い部分あるし良いところもあるからどっちがマシなんて全くないわ
昨今の男性向けエロ漫画・エロゲーム作画とか半数近くが女性作家になってる時代だし比べるようなもんじゃない気がする ずっと言いがかりも混ぜっ返しも一人でやってて、さあどうレスくる?!ってワクワク楽しそうなのがホンモノよな
人が集まって楽しく話してるのが羨ましくて悔しくて眠れないんやろうな
薬飲まないからだよ
下級兵士は皇帝陛下に寵愛される
ノンケがウリやるまんまでリアル感あるわ そうそう
こうやって全部1人に違いない!病院!
って締めるところまでセットな
てか1人だろって指摘してる本人まで単発かー >>663
ざまぁタグついてる作品は特に荒れるだろうね
ただストレス展開が続くだけなら読まないって読者もいるだろうし
ざまぁものはやっぱカタルシスがないとね >>672
執筆に飽きたとかなら再開の希望持てるけど話広げすぎて風呂敷畳めないとかなら希望薄かな >>635
これNTRても平気な竜人のキャラ濃すぎてそっちが不憫で気になるwこのキャラだけギャグだよね
生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
前作もだけど起承までは期待値あげてくれるのに転結が弱いんだよな
ヒーローが可哀想萌に振る分わりと無能なとことか、ヒロインがガサツ元気でしゃしゃって懲りずに何度も危険な目に遭うとか、悪人は出てくるけど薄っぺらい人物だから雑な話運びで暗殺や国家転覆みたいな大事件扱うから深掘りなくて肩透かしのまま完結する 聖なるおっぱいで『太くて硬い』モノを挟んで癒すお仕事です。
太くて硬いものってチンコと思わせといて違うんでしょと思ってたら基本的には聖水晶だけどチンコも挟んでた
護衛対象の聖女が寝てる隙にパイずりする聖騎士ってダメじゃんw >>680
生まれ変われなかった〜
これってデスノートのやつよね?
途中で読むのやめたけどデスノしてたのは夫なのかとか
王女はなんだったのかとか最初は気になってたんだけどな >>682
そうそう
サスペンス風味で期待するけど特に深い意味も説明もなく終わる >>682
デスノートは旦那がやってたよ、自分の最初の予想とはちょっと違系で回収されたけど
生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
わりと面白かったし
細かい部分で仕込み?もあってスッキリした
が、なんともいえない感想書きにくさがある >>683
>>684
回収はされたんだ
なら途中までは読んでたし読んでくる
ありがとう 彼女持ちヤリチンの先輩と、最低と言いながらも嫌いになれない後輩の話
好きなのに他の女と何度も同棲する理由だけは納得いかなかったけれど2度逃げて2度とも追いかけ萌
特に細かく感情書かれていた訳でもなくお互いなぜ好きなのか分からないけど好きでどうしようもない焦燥感がよく伝わった
やる時にわざわざ受け入れ姿勢取らせるのいいねー
しかしラスト後は2人以外の家族も元カノになる予定の彼女も修羅場だな
あともう一回くらいは逃げそう草 生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
ヒロインが謎解きをした方が面白かった気がするけどヒーロー視点でどんどん謎が明かされていったのは残念
片目はデスノを達成するために自分で傷つけたのかと思ってたら普通に事故でちょっと安心した
城に砲弾をぶち込むって一人を狙う規模でできるものなのかな ランキングから
・堕ちた聖女は王命での結婚相手に「愛することはない」と言われたが、後に溺愛される
テンプレ小説のダイジェスト版みたいな小説だった >>687
ナーロッパ技術を現代に比して考察してはいけないお約束よ>砲弾
完結したんだね読んでくるわ >>689
ナーロッパ技術といえば指紋で犯人特定するのは現代っぽくてちょっと違うなと思った
魔法で特定の方がまだマシだったような >>688
こりゃダイジェストだね
夫の手のひら返しも見事だった
君を愛することはないって言ったくせにやって処女だったらすぐに愛してた早っ
他国に嫁いだ王妹の子を養子にするって国乗っ取られない? >>691
例えば特有の目を持つ王族だけが入れる遺跡や施設ってあれは虹彩認証してるわけだけど別に不思議に思わない
しかし指紋だと「.......え?」ってなる不思議w 実際指紋てどうなのって調べたら
ヴィクトリアの終わりにイギリスで採用されたらしいであってる? >>693
虹彩認証って言葉出されなかったら別に違和感ないからいい
なんか不思議な力で承認されたと思う
>>694
そんな昔っからあるの?
意外 スレチになるけどざっくりと
指紋に関する最初の研究報告は1600年代後半とされていて実用化の研究としては1800年代終盤にネイチャーに論文が上がって1901年にスコットランドヤードが採用
探偵小説の知識をヤードが追いかける形で〜とかネットであるけど根拠は論文
ただそもそもの発想が観相学じゃないかと言われてるからナーロッパで言うところの「個人個人で魔法紋が違う」みたいな考え方の派生としてはなくはない? 生まれ変われなかった〜
作中だと指紋正式採用されてないってあるから時代設定現実に寄せた設定があるのかもね
この作品からご都合トンデモ設定とか難聴系ヒロインのがっかりさは感じなかったな
ヒーローが真実を知って後悔する話が好きだから楽しめた >>697
危険につっこんで行かないヒロインいいね
外に出るなと言われてそれを守れないヒロイン多いから
夫が全くブレないの良かったけど落馬の時はもっと言い方あっただろうに 若いから手を出すの我慢してたヒーローにヒロインが迫ってきて
ヒーロンガチ本気で抱くみたいなのがたまらなく好きなんだけど
まず検索のしようがないのと限定的すぎて詰む 限定的どころか年の差ものだと掃いて捨てるほどありそうだけどな >>699
おおかみさんは十五年間待てをしました
これが浮かんだわ
成長するまで我慢するパターン >>699
抱き方がガツガツしてるってこと?
ここの部分は検索難しいね >>700
まあ検索するなら年の差からだよね
>>701
ありがとう読んだ
年の差人外番と好きな詰め合わせみたいなのだった
蜜月15か月って長い流石獣人だ
>>702
そうそう
ガツガツ本気出されてヒロイン若干の恐怖覚えるみたいなの
特殊性癖みたいで難しい >>703
そういうの好きだわ
確かに検索で出てこない
自分の好きな作品読み返して、好きな表現を本文検索するといいかも >>699
蛇の青年は、大事に育ててきたエルフの少女を食べてしまうようです
こういうのかな? >>703
ヒロイン恐怖覚える系なのか
私は経験豊富な年上ヒーローが積極的な処女ヒロイン振り回されるのが好きだけどこれは割とありそう
>>705
これめちゃくちゃ好きだった
残酷ヒーローが無邪気ヒロインに絆されるの好物すぎる
そこまで堪えたならあと一日我慢しろと思ったけど出て行くと思ったから仕方ないか
続編の長編あるみたいだからそっちも読むわ >>705
こういうのよ
ドストライクだった
>>706
自分も経験豊富な年上ヒーローが積極的な処女ヒロイン振り回されるの大好きだから
そっちから探してみるわ
>>705の蛇って長編あるんだねありがとう 流血回でもっとちゃんと注意書きしとけショックで動けなくなったって感想書かれてたけど
あんまり前書きでネタバレされたくないんだけど 注意書きしてほしいって意見も分かるんだけど
タグでネタバレしてるから予想通りの展開すぎて印象に残らないんだよなぁ 注意書きは何より大事でしょ?
ネタバレとかたいした問題じゃないし ・騎士団長との淫らな秘めごと〜箱入り王女は性的に目覚めてしまった〜
性にどんどん積極的になるヒロインと器の大きいヒーロー
今のところはマニアック多々ってほど多くはない
ノーマルプレイ多めでちょっと肩透かし
ヒロインが徐々に大胆になるかと思ったけどあっさり積極的に
もう少し恥ずかしがるところが見たかった >>709
そうそう知らなかったらまさかそんな展開になるなんてって驚けるけど
タグとか前書きでネタバレされるとそれ薄れる でもタグや注意書きでネタバレしてなかったら地雷踏んだってキレる毒者いるでしょ
ここでも注意書きしろって愚痴ってる人いるじゃん >>710荒らしうんこ
>>713荒らしうんこ
触った人もうんこ 同調してくれなかったレスは全部荒らしなん?
いつもの荒らしの新しいやり口か 流血程度でショック受けるなんて随分繊細だと思うけど
程度によってはR-15やR-18Gが付くような
繊細なジャンルだからなあ… 蛇とエルフの物語
>>705の続編
短編よりもハピエン感マシマシで良かった
ヒーローに一途で健気で可愛くてこのヒロインとても好き
無垢ヒロイン相手なのにやはり蛇は二本
周りの人達もいい人多くてヒーローが戻ってくることを信じ続けたヒロインには泣けた 幼馴染に流されてエロいこと続けちゃうという話を読んでたら
途中で急にバッドエンドや複数のタグが付きだして切ろうか迷ってる
無自覚両思い幼馴染が体から始まるハッピーエンドかと思って読み続けてたのでしょんぼりしてしまった
注意書きタグは事前にちゃんと欲しい
でもネタバレはちょっとというのもわかる
片思い物が好きなんだけど両片思いのタグがあると実は両思いでしたというドキドキ味わうことできないし
でもあえて両片思い前提が読みたいときもある
勝手な自覚はあるw サブキャラがヤンデレのタグついててこのキャラが黒幕だなってすぐわかったなw >>719
急にバッドエンはきついね
最初からそのつもりだったのか気が変わったのか知らんけどそれはしょんぼりなる
両片想いタグはあると安心できるから助かるな
ネタバレだけど ランキングから
・【完結】ショタコン冒険者は合法ショタを求めてS級冒険者になった。
面白かった
ショタコン淑女ヒロインのキャラが良かった
ショタ同人誌を発行してる聖女様は
多分異世界転移者なんだろうなと思った ・生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました
たしかにヒロイン視点で徐々に種明かしした方が面白くなりそうだったね
ヒーローとヒロインどちらも好感の持てるきゃらだったけど
ストーリーは尻窄みだったな 猫と私とおじさんと
前にスレで見て更新来た時読んでるけどおじさん前カノの子供堕ろしてたの…
誠実な感じだったから何気にショック
猫描写はとても可愛い >>724
ヒロイン視点のそれってどういうストーリーになるのか想像しにくいんだけどすごく興味ある
冒頭よくて後半がダメなら最初の設定だけ軽く借りて誰か書き直したら最強の話できるんじゃ? >>726
編集の人がミステリーぽく上手く編集すればもっと面白くなりそうな気がする
ヒーロー視点であっさり謎が解けちゃったからもったいないなぁと思った
設定は良かったから惜しい >>725
同じ
子供は私もショックだった
子供はなんか無理なんだよ
年上の余裕素敵と思ってたのがクズく思えてきてる
挽回して欲しい
旦那と二股かけててとかそんな感じかもしれないけど子供はな >>727
デスノートの謎にワクワクしてたのにお前があっさりバラすんかーい
名前を書いた相手が失脚したり破滅したりもう誰を信じたらいいのかわからないってヒロイン視点のサスペンス風味欲しかった
その辺の話ヒロイン蚊帳の外だったからね
サブタイはpoisonみたいだし >>726
>軽く借りて
>誰か書き直したら
それどこまで本気で言ってるの?なんで本人が練り直して改稿するんじゃ駄目なの? >>711
王女様放尿プレイに目覚めたか
見に行くな外でするな人にばれないかと焦るわ
夫婦仲はうまくいってるのに国民規模の外野がうるさい 騎士団長夫が半休とか有給とか言ってるけど異世界サラリーマンか
ただの休みって言えばいいのに >>730
ネタパクは盗作にならないからね
過剰に反応すると作者っぽいよ いやごめん編集さん気取り??が最初からしてたからかっただけだわ
むしろこんなスレのご意見聞いて
作者が改稿すればいい!とかキレる作者はいないと思うよ >>732
休暇にして欲しかったよね…
滅茶苦茶近代的な世界観なのかもしれないけど騎士団長と有給の食い合わせ悪過ぎる >>734
なにそれ724の感想のせい?
謝りながら他人に原因なすりつけるのは普通に引くわ
変な絡み方して感想書きづらくさせてる自覚なさそう >>728
だねぇ
昔の話とは言えデキちゃったって事だもんね で結局堕ろしたし
二股で旦那の子とかならまだって感じだけど本当におじさんの子だったら悲しいしきっついわ私も挽回待つ 「君に名前を呼ばれるだけで勃起してしまう呪いにかけられた。責任をとってくれ」と、カタブツ騎士が大真面目に訴えてくる
ランキングの短編
鈍感×鈍感は相性悪いな
話すすまねぇ
ヒロインに名前を呼ばれると勃起するようになった大英雄と陰キャ魔法使いヒロインの掛け合いが面白かった
気持ちいいと積極的になる処女はいい TL年上ヒロインでヒーローに対してしっかりお姉さんしている作品でオススメありますか?
体格逆転は好きですが年齢逆転はNGです >>740
天使な幼馴染の裏の顔 〜年下騎士の執着〜
これとかどうかな
年の差6歳
腹黒ヒーローが年下であることを最大限に利用して甘えてヒロインはとにかくヒーローを可愛がってる >>738
今36歳の元カノが15年前に堕胎したってことは当時21よね
おじさんいくつか忘れたけど絶対年上よね
それも気になってもやもやする
避妊くらいしとけ ・病んでるおじさま騎士団長の女性不信を治したら、ヤンデレにレベルアップさせてしまいました。
最初は一人称ヒロインがちょっとやかましいなって思ってたけど、内面の変化を表すには一人称は効果的だな 夫の邪魔になりたくないと家から逃げたら連れ戻されてひたすら愛されるようになりました
すれ違った夫婦がひたすらやってるだけで何の話か分からないなと思ってたら
漸く敵っぽいの出てきて話が動き出した
長かった >>743
体格逆転はヒーローが成長してヒロインの身長を超すことじゃない?
年齢逆転はムーンでよく見るのはファンタジー現象起きてヒーローがヒロインの年齢追い越すことじゃないかなと、たぶん >>746
可愛がってた少年がヒロインの年齢追い越すって好きなやつだ
そんな名前だったのか 年齢逆転って商業で最近見たけどムーンで見た事ないわ >>749
時計触って一旦元の世界に帰ってまた戻ってくるやつ? 石像になってる間に逆転してるとかもあるね
一番最近読んだのはクリスタルかなんかだった >>749
二度目の異世界転移で年齢逆転、長い眠りについてて起きたら年齢逆転とかなら見たことあるよ >>740
>>752の作者の黄金と錬金
年下嫌いだったけど読んだらひっくり返るくらいよかったわ
この作者さん年下好きだよね >>755
タイトルちょっと違うかも
「黄金と鍍金」だと思うよ
私もこれ大好き
ムーンで一番好きかも、何回も読み返してる >>755
鍍金(メッキ)じゃない?
他の話だったらごめん >>756
>>757
恥ずかしー
黄金と鍍金だったわ
ムーンベスト5に入るくらい好きなのにタイトル記憶違いってしねる しかもかぶってすまぬ
一番好きって難しいな
何度も読んでるのは
出戻り王女と一途な騎士
さあ、本音でいきましょう。
大好きでも長いのとストレス要素強いのはなかなか何度も読めない >>758
横だけど読んだことないからありがとう
好きっていう人多くて期待度上がる
年下ヒーロー好きだ >>740
・シンデレラな義弟と逃げられない私
2才差だから年下というには弱いかな
義姉を逃がすまいとする義弟の愛が重たくて好き
連れ子あり親同士の再婚だから血縁関係はないよ >>740
・君への愛は幼き結婚とともに
前半結構お姉さんしてる >>749
ムーンですぐに思いつく年齢逆転は
・眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
・セカンドトリップと私の7人の夫達について
他も覚えがあるけど
タイトルが思い出せない
大体異世界転移で一度帰ってる間に
時間の経過が違って逆転するやつが多い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています