【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681634710/ >>791
当たり前のことを何故
しかもそういう話ではないね 本当のショタ好きなら「合法」という単語は真っ先に除外ワード突っ込む気がする >>791
実年齢が成人なことを詐欺と言ってるんじゃないよー
内容がショタではなく低身長なだけでおねショタらしさがなかったから詐欺という感想
まさか言葉の説明されるとは思わず
ショタに興味ない人だとそういうふうにとるんだなあ >>788
本気のショタを期待してたらこれは違うかもね
最初から合法ショタって言ってたからそこは気にならなかった
ドワーフの里に行くために苦労してS級冒険者になったヒロインのショタにかける思いが半端なくて面白かった
ショタに対する心の声もいちいち笑えたし
ただショタが年取ってモサモサのゴリマッチョになったら愛情薄れないか心配だわ 変わってたけど788です
NGワード入れたら元々少ないショタ話が消えるよ草
年齢なんか文章では飾りなんでわりとどうでもいい要素です >>797
ゴリマッチョにはなれない説明あったよ
ショタに求めるものは人それぞれだね 合法ショタってドワーフなんだ
ドワーフって身長低いだけでずんぐりむっくり体型の筋肉ムキムキヒゲモジャで鼻がデカくて赤いイメージがあるけどなぁ 年齢が飾りならショタじゃなくて女性優位・上位で探した方が好みの話見つかりそう
ショタが好きというよりヒーローが小柄男性なおねショタ風の話が好きでショタおね風が嫌って事でしょ? はい今日の嵐は791
触った奴らも嵐なんで消えてください >>799
そうなの?
読み落としてるね
ありがとう
>>800
他の里にいるドワーフはそんな感じ
ヒーローショタだけ美少年 >>798
文章だからこそ合法ショタは違うってならない?
絵なら視覚情報メインだから外見重視で合法込みになるのわかるけど ドワーフ、ゴブリン、オークあたりは不細工なイメージある 中身の年齢にこだわらない見た目やプレイ重視なら
ノクタの転生物におねショタいっぱいある なんか前とスレの動き方変わった気がするね
前よく動いてた時間帯はほとんど動かなくて動きの遅かった時間帯なのに数分ごとに書き込みあったりしてるような
時期とかイベントかなんか影響してる? 経験豊富でも道程でもいいけどショタがショタのままやって欲しいだけなんで女性優位・上位も違うしそう書いてるんだけどな
ただの低身長が嫌と書いたのにショタが趣味じゃない人には=小柄な男性萌えに読めるのだろうか
全然違うんだが
ただの吐き捨てに無理して教えてくれなくていいよ
同好の人に注意喚起できたら十分
ノクタはスレ違いだから書き込んでないだけで見てるし大丈夫です また変わってるけど荒らしじゃないよ
ただのおねショタ好きです >>807
コロナ規制なくなって仕事やら家事やら何やら忙しくなる時間と人が変わったんでしょう、ここに限らず ただの低身長じゃ嫌なら合法ショタの時点でアウトでは・・・ 身長=ショタじゃないんだ
趣味ではない人には違いがわからないだろうけど
前に見かけた年齢差萌えの人は8歳と12歳差で大きな違いがあると書いていてどう違うのか自分にはわからなかったけどスルーしたよ
分からないなら自分に合わせようとせずスルーしなよ >>812
支離滅裂になってるから深呼吸してしばらく頭整理しなよ >>807
午前と昼過ぎに暇だった主婦が全員死んだ 支離滅裂にはなってないけど真面目に答えすぎ
教えてあげるちゃん達が群がってうざそう
俺しかいなかった部活に入ってくれた一年生が恐ろしいBL
結局やられてるんかい
詳しくないけれど団体の最低人数って5人じゃない試合もあるのか
部室えっちはどう隠しても痕跡残りそうで元運動部としては嫌でもリアル学生時代を思い出してしまうな… 分かるよ
低身長=ショタじゃないよね
合法ロリだって別に低身長なずんぐりむっくりおばさんのことじゃないし
身長さえ低ければロリショタになるわけじゃないのにね タグにおねショタが無ければ
タイトルは合法ショタだし
ショタ詐欺とは感じなかったかもね
同じ合法ショタの
・転移先は合法ショタと結婚出来る世界でした
のタグは
男の見た目はショタ ショタコン主人公 素
私はどちらの話も面白かった >>817
映画ホビットにエルフと恋をするイケメンドワーフ居たから
あんな感じかなと想像した >>817
そんな設定もあるんだ、面白いね
自分が今まで見たアニメや漫画、小説とかは美形がいなかったから知らなかった >>805
実はこの辺あんまり区別つかない
ゴブリンは孕み袋のイメージ >>821
ドワーフ→ずんぐりむっくり低身長髭もじゃおじいちゃん
ゴブリン→低知能の悪魔や妖怪的な存在
オーク→巨人系モンスター
知能指数はドワーフ>オーク(個体差あり)>ゴブリン
ドワーフは比較的会話が通じて、オークは一番知能に差があって恋愛できるレベルと凌辱ものになるのと二分するイメージ
ゴブリンはそのイメージ通り全く意思疎通できない感じ
ドワーフのイケメン設定って映画だけじゃない?
低身長の蔑称になるぐらいだから一般的な認識ではないような >>821
ゴブリン…緑肌の小鬼モンスター、群れで人を襲う スライムと並ぶ代表的雑魚
オーク…豚っぽいモンスター、武器を持ち群れで人を襲う 設定によっては性欲過多でモンスター姦の竿役に使われがち、豚肉として流通する場合も
ドワーフ…鍛冶が得意で酒が好きな低身長ずんぐりむっくりの髭面の亜人、エルフと仲が悪いことも 亜人種はゲーム等である程度共通のイメージはあるけれど細かい設定は創作物によるので正解とかないよ
オークもモンスターからただの種族やオーガと混ざっていたり色々だから >>815
そうだよね
気に入ったレスにだけ返事しときゃいいんだよ
>>812は真面目すぎ
たとえばおすすめ聞く書きこみは大抵それっきりで感想落とす人は稀
そんな風に都合のいいように使ってればいいんだよ >>822
>>823
思ったより違いがあるね
ごちゃ混ぜになってたから詳しい説明ありがとう
なんか嫌われてるやつとかなんか暴れるやつって感じで読んでたからイメージしやすくなった >>790
オメガバースこそできた経緯を考えればBLしかありえないと思う
それ男女でよくね?って作品があるのも確かだけど そういうファンタジー物あんまり見たことないせいで馴染みが無くてヒロインがエルフなんかだとちょっとピンとこなかったりする
ヒーローとヒロインが両方亜人種だとスルーしてしまう場合があるけど惜しいことしてるかもしれない ヒロインが魔女とかサキュバスなら見た目が人間だから自己投影しやすいけどエルフとか獣人ヒロインは避けちゃうな
前に話題になったトナカイ獣人ヒロインのは内容が面白そうでも見る気無くす
最後まで実況してくれたお陰で読まずに全部内容わかったけど ヒーローは全然人外ありだけど、ヒロインはできるだけ人間に近い方が好きだなぁ
あと見た目だけじゃなくて能力も人並外れたものがない方が共感できるから好み
チート能力とか高魔力とか怪力とかそういう能力持ちじゃないタイプ >>827
オメガバースは元を考えればBL以外考えられないよ
最近はあるけどTLは図々しさがある 腐れ縁の夫を今更好きになってしまった
学生時代のライバルと縁談で結婚したヒロインが夫への自分の気持ちに気づいて本当の夫婦になるまで
二人のやり取りが気恥ずかしくてゴロゴロしたくなるような甘酸っぱさあった
学生時代それなりに女と付き合ってたヒーローだけど卒業してからヒロインへの恋心に気づいたっていうのはいいね
ヒロインのこと好きなのに他の女と寝るヒーローじゃなかったのは好感度高い >>829-830
これわかるな
私もヒロインは人間がいい
ヒーローは獣人でも神様でも異形でも大丈夫だけどヒロインは人であって欲しい COMICスピア オトナ女子コミカライズ原作大賞の結果出たね
全年齢でコミカライズされるやつ
2作は読んだことないわ >>836
しらない作品だったわ
全然盛り上がってないね 応募総数が521って少ないね
他のコンテストがどのくらい応募あってるか知らないけど 人外ヒロインは生態系やどう生活しているとか人間との関係とか読む分には楽しいけど感情移入できないから恋愛が絡むとノイズだよね
女性向け以外の作品なら人外ヒロインは楽しめる 男性向けに人外ヒロインが多いのも同じ理由だろうなって思うわ ちょっと耳生えてますくらいの獣人ヒロインはいるけどガチな人外ヒロインってあんまいないような 自分も人外ヒロインダメだ
たまに白猫に変身してヒーローに愛でられるくらいがちょうどいい 女性向けの人外ヒロインはネコ獣人、ウサギ獣人、サキュバスばかりなのがなぁ
たまにネコウサギ以外の獣人がいてもその動物の特性ほとんどなくてこれヒトでよくない?ってなる
ちょっと前に話題だったトナカイ獣人ヒロインは特性らしい特性なくてガッカリだった
サキュバスヒロインもどいつもこいつも処女でまだ精気を吸った事がないのばかりで不満 スペースコブラの再放送してるから見てるけど
これガチ人外ヒロインじゃない? サキュバスヒロインだったら童貞とか聖職者のヒーローの組み合わせが至高だわ >>845
処女サキュバスならヤリチン
淫乱サキュバスなら童貞聖職者の組み合わせがいいわ 竜に変身できる現地竜人ヒロインは見たことあったけど中身がさっぱり系で同じ竜人ヒーローとイチャラブ子づくりするけどよくある人間ヒロインみたいな竜に対する戸惑いとか陰キャモノローグが無いから感情移入ができなくて全然萌えなかったな…
やっぱり受け身な人間ヒロインじゃないと無理だわ 元人間の現人外ヒロインが今の自分を受け入れられずにもがいてる話好き >>850
ライトなのはあっても重いのは少ないからつらいわ 無力だったり平均的なジブンが最上級で特別なヒーローに愛されるのはなぜ!?みたいな話が好まれるんだから特別な人外ヒロインは少なくて当然だよね 人外ヒーローならペニスの形でエロのバリエーション増えるけど
棘とか2本とか
ヒロイン人外だからって膣の形が違うとかはないね >>852
確かに人外ヒロインはイケメンに言い寄られても反応がモテ馴れているような感じが多いような気がする 不正ポイントの外部サービスってわざわざお金払って評価頼むってこと?
そこまでしてポイント欲しいんだ そうそうトップにあった
やっぱり書籍化狙いなのかな
とは言え作者が依頼したとか運営が証拠手に入れるの難しそう そういうサービスでどれくらい押し上げられるものなんたろうね
ランキングに影響するほど? ここにいる作者はこういう時こそ事情教えてくれたらいいのに >>862
ランキングに載るまででいくらくらいするんだろうね
こんなサービスあるならつまんない作品がランクインしてたのもしかしてとか考えるわ 釣り針でかいな
これなろう公式のお知らせだからムーンで尋ねても
なろうではランキング入らないと埋没して読んでももらえないんだろうけど読み手には基本的に関係ないわ >>865
前に作者って人が実際に現れてスレ民の疑問に答えてたよ
いくらぐらいとか効果どれぐらいあるとか作者ならではの情報は気になる >>862
わからないけどムーンの方がランキングは上がりやすいから費用対効果?は大きいはずよね 何人か高評価入れただけでランキング結構上がるんだっけ
業者使ったら簡単に上位いけるだろうね
定期的にランキングチェックしてるから不正行為は厳しく監視してほしいわ id変わったけど862
>>864 >>867
せいぜい日ラン汚すくらいで済ませてほしいけど手を染める作者ならブッこんでそう
運営もランキングの信用度に関わるのに後手後手だしね
業者の宣伝が感想なんかに混じってるってホントなのかな >>866
でもこのスレ作者としての書き込み禁止になってるよ>>1 まあ読者としては同じランキング汚染でも金出してなろうでやってくれた方がエロなしや付け足しエロでムーンに来られるよりマシかな >>870
それは知ってるしそれが追加される前から読者スレだったんだけどなぜか答えに出てきてたよ
その時はどちらかといえば好意的な反応が多かった記憶がある 作者じゃないけど、そのサービス知ってるよ
ココナラってサイトで1000ptつくまで宣伝しますって売ってる人がいたんだよ
今調べたら綺麗さっぱり消えてたから、何の証拠もないけどね >>872
総叩きされてるの見たけどあれ本スレだったのかな
>>873
金払った作者は元取れたのかね
今頃戦々恐々でそれどころじゃないだろうだけど 馬鹿正直に告発しちゃった人いたけど黙っている人のが多くて依頼して水増しした人いるんだろうな なろうの公式からツイで引用してる人見ていけば、ほぼ全容わかったよ
ココナラで
なろうで読まれないのは面白くないからではなく露出がなく埋もれてるせい
1000ポイントになるまで宣伝、費用2000円で販売
依頼者は違反だと思わず依頼
ココナラの情報では、依頼済が1、依頼中が2だった
依頼者は申し込んでPVが増え、本当に宣伝効果あって読者がブクマや評価をしてくれたとよろこぶ
実際は請負者による複垢による違反評価がされていただけ
最初から通報が相次いでいたのか数日で運営が公式発信
請負者の複垢はおそらく一斉バン
今にところ依頼者には違反ですよと警告され作品削除のみの温情対応
※作者が垢BANにならない理由は、おそらく似た事例で
嫌がらせ目的で嫌いな作者を複垢評価したら、その作者を消せてしまう、と言う冤罪事件を避けるため
不正評価垢と作者垢が確実に別人の場合は作者垢のBANに慎重だから
依頼者はことの顛末を隠さず無知を謝罪して、宣伝だと騙した請負を批判している
って感じ >>877
意外に安かった
こんなもんどう考えても違反なのにね
垢BANにならなかった理由でそんな冤罪考えつかなかったからよく考えてんなと思った >>875
本スレでは総叩きだった
でも不思議なことにここで出たときはそうじゃなかった >>877
2000円て案外安いね
その流れの依頼者は底抜けの馬鹿だと思った
どう考えても違反行為だし
手っ取り早く複垢でポイント底上げされるだろ >>879
横だけどそんな流れあったっけ?
スレいくつくらいの時か分かる人いるかな見てきたい >>881
1スレ目
好意的な反応の方が多いってほどではなかったけどあった
叩かれてそれにフォローがいくつか入ってる感じ 連載初期の打ち上げ狙うなら地道に互助会活動頑張るしかないって事だね
ていうか趣味や萌えで書いてる作者って少ないんだな
ランキング上位や高pt、書籍化で承認欲求を満たそうとする作者多いね
金払ってまでランキング入りたいって凄いわ
普段の生活でそんなに満たされてないんだろうか 単に趣味で書いてるだけならなろう系列みたいな競争激しいところで書かないんじゃない 趣味で書いてる作者の方が人数としては多いけどランキング入らないから目に入らないだけでしょ
ブクマ二桁なのに10万字以上書いてる人も探せば大勢いる
趣味じゃなかったらこんなに書けないって >>882
ありがとう全然覚えてなかった
個人的には普通に窘められてて好意的にも見えなかったな
ここも1から作者禁明記されてるからまぁそうなるよね 趣味で書いてる人=己に忠実な素晴らしい真の創作者
ランキング上位者=書籍化したいだけのがめついテンプレ書き
っていうのがそもそもワナビー思考だからね
今回のなろうで不正した人は底辺も超底辺で何十万も書いてる趣味に忠実な人だったようだ
自分の書いてる作品はもっと人に認められるべき
ランキング制度に問題があるから読まれない
読んでもらえる機会さえあれば必ず評価されるという思考に至るのが事件のからくりなんだから >>886
作者に教えてもらえてよかったみたいなレスの印象が強かったのかもね
まあ総叩きが基本だからフォローが入るのは珍しいと思うよ
作者がここ見たらどうするんだみたいに噛みつく人もいるからスレ民は比較的作者に寛容なんだろうね ワナビー思考?
読者しかいないスレにワナビーなんかいる訳ないのに何言ってんの
少しは作者臭隠せよ >>883 884、885
26万文字、なろうは削除済みだからわからないけど
アルファポリスでお気に入り登録が13しかない作品が今回不正した作品だ >>889
考え方がワナビみたいだねって指摘だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています