あのエロ漫画家はいづこへ???その28 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです  

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします  
 (但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)  

前スレ 
 あのエロ漫画家はいづこへ???その27   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/ 

その他テンプレは>>2以降に  >>129 
 こういう奴が海賊版で漫画家を搾取して追い詰めてるんだろうな  つうかこのスレに限った事じゃないけど 
 割れ割れうるさいヤツはなんなんだ?あの作家最近見ないね?ってスレなのに 
 いちいちお前らが割れで読んでるから消えたんだ!って言ってたらスレ成立しなくなっちゃうでしょ  本当に欲しいのは割れで読んだ後でもちゃんと本や配信で買ってる  割と真面目に割れ認定厨て精神疾患持ちだと思う 
 2〜3年前にスレ埋め立てとかしまくってた荒らしで今も山文スレに常駐してる熟女マニアおるけど 
 あいつも買ってるのは自分だけで他はみんな割れで見てると思い込んでたし 
 自分だけがまともで他は全員異常みたいな事言い出すのはそう言う人達の如何にもな特徴だと思う  いつまでつまんねー割れの話してんだよ 
 消息不明作家の情報出せねーなら黙ってろよ  >>8 
 堀出井靖水 

2017年までCOMIC LOで見かけた人 
 2020年から2022年にかけてモーニング・ツーでブラックバウンズを連載 
 現在はコミックフラッパーで少女入門を連載中 
 なんだかんだで一般への転向を成功させつつあると見ていいのだろうか  >>140 
 LO編集部と喧嘩別れして、もうエロ商業はやらない宣言しちゃってたね 
 ネット上ではエロ活動続けるらしいけど  Twitterの落書きシリーズ全然面白くないうえに絵が雑の極みできらい 
 エロ描けエロ  LO編集部というと、 
 忘年会に出た雨がっぱ少女群が加瀬大輝と揉めてしばらく描けなくなったんだっけ? 
 そのエピソードが印象深い  その場の周りみんな恋人なり配偶者なりいるのに、一人だけぼっちなことを 
 馬鹿にしまくったとかそんな話聞いたことある  すいません如月群真ってだいぶ前から一般メインになってる気がしますが 
 成人向けに戻ってくるかもしれないからあえて未掲載な感じなんでしょか?  >>145 
 空気を読めずに面と向かって、 
 そういうことを平気で言える奴は発達障害っぽいけどな 
 自分のブログで女がいることを自慢してたから、 
 自信家でヤバそうな感じは以前からしてた  >>142 
 堀出井はLOに載らなくなって久しいなと思ってたが喧嘩別れだったんか 
 しでんなんかもLOから去って一般に行ったが 
 こっちは電撃だいおうじの連載が終わって後が続かなかったような 
 いまは同人と支援サイトだけかな  >>148 
 ただ結果的にこの厚顔無恥というカツラの皮の厚さが漫画家人生を継続できている原動力になってるな加瀬大輝は 
 良くも悪くも編集へのアピールが上手いんだろ 
 なんだかんだメジャー誌の仕事は途切れず来るしエロの初期作品集も出るし  >>149 
 しでん晶、ぐぐっても情報が出てこないんだが 
 元気なのか  ワニマガスレから転載 
 「たらぞお」氏から近況についての報告 
 描ける心身状態ではない模様… 

588 名無しさん@ピンキー sage 2023/06/22(木) 20:56:23.80 ID:Qh+Tt128 
 たらぞおがTHE猥談と揉めてる… 
 https://twitter.com/tara_zoo/status/1669631686924181504  BAVEL100号記念画集に鈴月あこにや丸和太郎が載っていて何とも言えない気分 
 消えてしまっても編集部とのつながりは切れてないのか  >>106 
 夏コミはカットあったから出るっぽい 
 ここで名前出てる人らと場所近いからロートル島(?)だと思う  聞こえは悪いがロートル島良いな 
 昔のエロ漫画好きな人はそこに行けば纏まってるという安心感  >>151 
 しでん晶は俺も好きなんだけど3年くらい見かけてないよね 
 あの人のウェブサイトはまだ生きてるが最後の更新は確か2002年じゃなかったっけ 

なお、しでんは別人です 
 どっちもLOで描いていたし紛らわしいが  しでん晶は俺も好きなんだけど、 
 LOで描いてたのは知らんかった 
 単行本化されてなくて、知らない作品って多そうだなあ  綾野麗、Twitterにアカウントあった。 
 昔の雑誌表紙の文字なし画像アップしてたから多分本物のアカウントだと思う。  >>158 
 しでん晶は2019年から2020年にかけてLOで散発的に作品を発表してましたね 
 全部で4回だったかな? 俺は単行本を楽しみにしていたんだが 
 1冊分になる前にいなくなってしまったし、それが今のところ最後の仕事  >>157 
 もう一人しでんがいたか 
 レスありがと 

しでん晶は三和から茜に移ってきて高とLOで描いてる 
 デキは良かったのに単行本化されず消えちまった 
 HPは放置されてるし足取りつかめないので気になる  しでん晶知らなくてもMEGAMILKの人と言えば知ってる人は多そう  ししじってNTR漫画家がコミックミルフにおったけど今何やってんのかな  2006年にヒット出版社からガールズ・トーキンって単行本を出した松本英って人のエロ漫画好きだったんだけど 
 それ以来一回も見たことなくて謎だった  >>163 
 ししじ エロ漫画家で検索したらトップにTwitter垢がヒットした。 
 先月までツイートしてる。  >>162 
 あれほどMEGAMILKが流行った割に貧乳巨乳ヒストリーは単行本未収録なんだよな 
 当時しでん晶は主にマショウで描いてたけど、あの作品だけメガストアで版元が違うから? 

ミーム化したのに作者本人が消息不明といえば姉DVDのあとりKもそうだけど 
 あの人はいまでも同人で新作を発表しているみたいね  >>166 
 知らないんじゃなくて他人にググらせて情報得ようとする奴が多い 
 しれっと投げておいて「調べとけよ」くらいの感じで  >>164 
 商業辞めた頃に同人名義を英田松に変えて継続してたけど2013年で更新ストップ。 
 pixivもサイトも以降は更新無し。  >>160 
 しでん晶は俺も好きなんだけど 
 ロリコンでなくても捗る話だった?  カリゴゴ書いていた、けんじ先生は引退してしまったのかな。 
 肉感+エロで良かった。  夢咲三十郎ここで前に聞いてみたけどググっても情報ないし引退か…残念  ウルフチックにお願いって2巻出てないのだろうか? 
 潰れた出版社の原稿は廃棄されてしまって二度と手に入らないのだろうか?  ウルフチックにお願いの2巻をまだ待ち続けてる奴がいてワロタw 俺もだがw  >>173 
 ペンクラ編集のTwitter非公式垢が今月久しぶりに夢咲三十郎先生と電話したとツイートしてる。  >>177 
 そうか… 
 てっきりペンギンセレブ無くなってそのまま移る誌なくなって引退と思ってた  月下冴喜先生は何しているんだろう 
 BRAINDRAINでは死ぬほどシコった 
 あの辺りで俺の性癖は決められた  AIがどんどん進歩してるから、 
 そのうち漫画を描けるAIも出てきそうな怖さがあるな  学習した絵を元にAIが似た絵描いてしまう可能性はある 
 結果としてトレパクと変わらん  エロ漫画じゃないけどTEZUKA2020プロジェクトで既にモーニングに載ってるなAI作品 
 この秋にはブラック・ジャックの新作も予定されてる 
 ……ええと、ここ何のスレだっけ?  >>136 
 だって支倉凍砂こと砂雪、山文京伝しか頼れる奴がいねえんだもの。時雨沢恵一ことキ太郎を差し置いてなぁ? 
 あのイカれ、自分を好きに成らない奴に対して冷酷だ。山文京伝信者に二代目山文京伝の人格で暴れ、山文  (続き) 
 山文京伝にテメエ作の原作書かせたり、トレパクツール使って山文京伝名義でエロ漫画執筆などマジで録な事しねえ!山文京伝スレで自演に飽き足らず。 
 他スレに山文京伝の「宣教」までやりやがるから、マジで度し難い頭の悪さは手に負えん。そこまで山文京伝しか頭にねーの?小学校中退の分際で。 

何時も思うが、砂雪は山文京伝の何処に惹かれたんだ?相変わらず奴の精神構造は理解出来ん。可能性としては、砂雪と「同じ特徴を持つ」先輩だったのだろう。 
 だからって、キ太郎に何の情もねえのはあんまりだ!幾ら仲悪かったからったなぁ?  ttps://i.imgur.com/Tg1IpHS.jpg 

AIの未来は既に予言されてるよw  >>6 
 りーるー 

最近見かけないと思ったがBLに戻ってた 
 元気そうで何より  作者名だけ書き込む→馬鹿が勝手に調べて最新情報を書き込んでくれる  >>182 
 ちゃんとした漫画はまだまだ難しいだろうけど、エロ漫画なら難しい設定いらないし、服いらないし、ある程度パターンあるし、AIは先にエロ漫画出来るかもね  >>197 
 指とかまともに描写できないし誤魔化し効かないしフェチとか理解できないんだから 
 エロが一番難しいと思うぞ?  >>193 
 不摂生で糖尿やら持病多いから焦ったじゃねーか!  >>171 
 「がおがおちゃんねる」(COMIC LO 2019年3月号) 
 「ダンス♪パンチラ♪プリンセス」(COMIC LO 2019年7月号) 
 「膝の上のポチャ」(COMIC LO 2019年10月号) 
 「まどわし少女とイチャラブしたい」(COMIC LO 2020年6月号) 

元々しでん晶は少女を描くのがうまい人だし、ファンなら違和感なく楽しめると思うっす 
 ただ「膝の上のポチャ」はぽっちゃり系の子の話で、氏にしては珍しいんじゃないかな  >>201 
 ダンス少女の話は大変良かった 
 ウルフチックの頃に比べると凄く上手くなったよな 
 同人でもいいから復帰してくれ  >>199 
 指や歯の問題はいずれ解消されるよ 
 フェチはどんな内容のエロにするか指示すればいい 
 ただ、エロ漫画に特化したAIモデルじゃないとダメかもね  三峯画伯の投稿イラストくらいならAIで無限に量産できるんじゃね  作者名だと釣れなくなってきたからAIネタ→馬鹿が勝手に釣られてレスをする  >>201 
 >「ダンス♪パンチラ♪プリンセス」(COMIC LO 2019年7月号) 
 単話で持ってたわ 
 キャラがかなり良かったので、 
 続編が読みたい作品  上連雀三平先生のpixiv垢がなくなっちゃったー!  >>207 
 LOではなくマショウが初出になるが、しでん晶なら 
 「キツネ目のエロい人妻」「夏マツリヒメゴト」あたりも続編を読みたい 

と思ったらキツネ目のエロい人妻って13年前の作品だったわ 
 いまから続きを描いてくれてもいいのよ?  しでん晶本人が聞いたら喜ぶだろうけど、 
 全然姿を見ないことを考えると、 
 心身どちらか(もしくはどちらも)不調で描けないのか、  
 >>110で言われてた作家(あっちはバイト先が潰れたって話だが)みたいに、 
 別の仕事で忙しいのか……  漫画に限らずものを創作するってすごいパワーがいる 
 若い頃に当たり前のように出来ていたことが 
 加齢とともに萎えてしまうことは稀によくある  松本きちぢの支援サイトとTwitterアカウントが削除されたとLOスレに書き込みが 
 あの人は昔メンズヤングとかで描いてたんだけど、いつの間にか見かけなくなってたんだよね 
 本人曰くバイトで生計を立てていたそうだが、約7年ぶりにLOで商業の活動を再開 
 早く専業の漫画家になりたいと語っていた 

今年の2月号に掲載されたばかりだったが、また消えてしまうのだろうか  松本きちぢ好きだったんだけどなぁ 
 アカウント消しちまったのか… 
 DL同人が全然売れてなくて悲しかった 
 LOでやっていくのは色々厳しいだろうな  支援サイト、あべもりおかが登録者4人だけと言ってたな 
 あの集金システムもなかなか厳しい  トゥイッターで流行りの版権モノのファンアートでも上げて客を釣り上げろ 
 何十万部も売れてるコミカライズ漫画家とかでもフォロワー数3桁〜4桁もザラなのが知名度の切なさ  ゆりかわって引退しちゃった? 
 年上彼女オルタナティブのヒナコさんが今でも 
 お気に入りの一人なんだけど  >>210 
 しでん晶がマショウで描いていたのは2014年までだけど 
 その後も三和出版は電書オンリーながら再録本を出しているので 
 根強い人気があるんだと思う 

茜新社からも単行本を出してほしいんだが 
 高とLOに掲載された分を合わせても1冊には少し足りないんだよなあ  中寺明良 

今は同人専門らしいな 
 フォロワー数・DL同人販売数を見ると泣けてくる  >>220 
 誰だっけと思ったがサークル名見てFF11本でお世話になったの思い出した 
 売上数は宣伝もだけど二次創作だとジャンル効果が大きいかねぇ  >>52 
 ホットミルク2023年8月号に載るそう 
 ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51635167.html  ほた。ってどこ行ったんやろ 
 一般でなろう漫画描いてて投げっぱなしになってもう数年…  >>213 
 LOの2月号に掲載されたばかりと書き込んだ者だが、冷静に考えると半年も前だわ 
 半年に1回の掲載で食べていけるはずもないし、しかも今後LOは隔月刊になるんだよな……  オリジナルでは難しいか 
 キャラ同人誌ではどうか 
 キャラ癖はのんのん日和に似とるが今さらニーズないか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています