あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に >>258
榊まさる、笠間しろう、元気にしとるかね?
三条友美はTwitterにいるね >>259
わたなべわたるは存命のはず。
wikiには動向不明となってるけど。 >>260
わたなべわたるはそれこそ初期の頃の顔の方が好きだったな
段々と目が大きく鼻が上向きでおでこ強調になってきてイマイチ好みじゃなくなった この板でいいのか分からないけど一応漫画を描いてるということでこちらでお願いします
ネットで色々見てたらいい感じの絵柄のエロ漫画があり
見たら「あいの」という女子漫画家のようでした
この人は今どこで活動してるんでしょうか?
ネットでぐぐっても出てこなくて悩んでます >>256
そうだったんですか無念
ありがとうございます 212生存確認
skebとfanboxで活動継続中だった
ツイは釣りの画像が多い >>268
>>121書いた者だけど、
212が健在と聞いてメッチャ嬉しい
情報ありがとう
同人でも商業でも、
漫画作品まで出せるようになるのを祈ってる >>262
存命といっても、その根拠は「死んだとは聞かないから生きてるんだろう」という程度だけどな
わたなべわたるは今年で60歳だっけ? もう還暦か
あるいは、まだ還暦というべきか >> 270
了解
>>268
>>12
212→skebとfanboxにて絵師活動は継続
釣りのツイートなどもしてる模様 浜の真砂は尽きるとも
世にエロ漫画家の種は尽きまじ 定期的にツイッター更新してた漫画家が何の知らせもなく長期間更新停止してると不安になるな ツイ側の運営が変わったから何らかの理由でやめてるだけかもしれないんで
俺だとマスク氏になった後で長期停止は判断基準としては考えてないな 10年以上も前から行方不明の作家だともう今更復活は見込めないなと半ば諦めている。
筆を折ったとしてもせめて現在の情報が知りたい。
思い出した時にネットで調べたりもするがほとんど情報は入ってこない。
最悪、鬼籍に入られてたとしたら残念でならないが。 ぱふぇはゲドマガ降板後はどこかで描いてる? 個人的にはかなり好きなんだが。 「他人に検索やらせる奴」がいるから基本的に情報持ってる人以外書かなくていい 馬鹿が勝手に検索してくれるからね
自分から検索なんて面倒なことする必要がない スレが新しくなるたびに書き込んでいるけど誰にも相手にされない俺みたいなやつもいる
↓の作家の動向知っている人はおらんかね
・桃山ジロウ
2017年にdlsiteでしれっと販売された「カッパ責め」以降の動向が不明
・SHIZUKA(さかぐちしずか)
あまりにも普通のPNすぎてtwitterでは一般女性がヒットする…
・カタクリ
LOと高の2作以外を知ってる人がいたら教えて欲しい
PNを変えて一般に行ったみたいな話をチラっと見た気がするけど記憶が曖昧 平木直利は同人抱き枕で自転車操業してる。
もうすぐ飛びそう。
あと、過去ログ含めて名前無いけど、昔、万国あゆやっていたと思う。
主に巻頭カラー漫画やってた人。
名前をあゆやに変えて同人一本に絞ったけど、その後近所の騒音トラブルで精神疾患になって現在の状況は不明。 >>284
>>万国あゆや
この人が挿絵やってたラノベが起承転の三巻まで出たのに
結の四巻が出ずに打ち切り喰らったのは手痛い思い出 >>285
ではないです
Pixivが主な活動の場だったようですが
支援者向けだけでなく商業作品として描いたものもあるようなので
趣味だけでやってた人ではないようですし >>283 に自己レス
カタクリ→高橋こじか→高橋コウとPNを変えて
2020-2021年にかけてマガジンポケットで「おら、嫁っこさ行くだ!〜コスプレJKの秘密の愛を情〜」を連載
その後の動向は不明
桃山ジロウとSHIZUKAについてご存じの人がいたら期待してます >>266
たしか引退宣言してやめていったよね?
それから復帰した形跡は見てない
アニメチックな絵で巨乳キャラを量産してくれてたので
単行本はほぼおさえてたわ 商業は完全にやめて同人だけになったはず
個人的に虚構世代は古本で買ってマジで世話になった
この1冊しか買ってないけど(笑) わたなべよしまさはアニメっぽい絵柄で初めてのエロ漫画として入りやすかったな 鳩矢豆七は干されたんかね
ツイ廃で売れっ子に手当り次第クソリプ飛ばしまくってるが塩対応されてるみたいでミュートしてるんだ…とか愚痴ってるけど
時間ありそうな割にやっつけコピー本ばかりだから近い日消えそう
言っちゃ悪いが時代感じる絵と表紙にしてはRTされてるしDL数とフォロワーある方だけど >>291
wikiによるとよしまさ元アニメーターっぽいらしいしな
還暦超えてるだろうし同人もひっそり引退な感じっぽいから時代の流れだな しおじもう約1年何も更新ないなぁTwitterもずっと止まってる
好きだったのに悲しい >>14
粉山カタ→戸崎映
COMIC ExEで描いてた人
2022年に戸崎映と改名した後はヤンマガWebで「バニーズクエスト」を連載
かつては支援サイトがあったのだが更新修了し、pixivの絵も消えている模様 >>216
同人とPIXIVだけかねえ
鬼滅とエアリアル描いてた
>>219
心配 >>14
九神杏仁(空賀ミガク)
主にジーウォークで鬼畜ロリを描いていた人
空賀ミガクとしては双葉社のサイトでなろうコミカライズを連載中
九神杏仁pixivやファンティアではプロフィールが「元エロ漫画家」になっているが
実際は去年もCOMICオルガに読み切りが載っている あの作風・画風でなろうコミカライズやってるのか
驚愕 >>302
空賀ミガクのなろうコミカライズ、Amazonのレビューを見たら
少女はともかく男の絵が安定しないと指摘があって納得しかなかった
しかし今年の10月には7巻が出るそうなので、それなりに売れているのかも 國津武士は最近どうしてるのかなと思って検索したら
3年ぶりとなる単行本を今月しまたけひと名義で竹書房から出しておったわ
お遍路さんとして四国を巡りながら怖い話を集めるという内容らしい
すっかりエロから遠ざかってしまったようだが、いまでも漫画を描いているのは何より しまたけひと名義の最初の本(約10年前)がお遍路本だったけど2周目行ったんかな >>14
紺屋たかし→くりつよしひろ
昔はテンプレに入っていた記憶があるんだが、気がついたら消えていたので
脳内出血でリハビリしていたと『少女乱交許可証』で語られていたが今どうしているのか >>306
このスレでもテンプレに入ってる
ただし>14じゃなくて>11に入ってる 体調問題と別個にPN変更もあるなら、
どちらのテンプレにも入れたほうがいいんだろうね >>305
2週目だから単なるお遍路にはせず怪談に寄せたのかなあ
俺は今回の新刊はまだ読んでないんだが、3年前のは足利義昭が主役だった
つまらなくはないものの、とにかく地味で淡々としていたという印象
國津武士はエロも似たようなところがあるんだよね(嫌いじゃないけど) 國津武士はデビュー作のロリ貧乏神しか記憶になかったからしまたけひとがそうだと知った時にはあの絵の人がこうなったのか!と意外だったわ >>308
ありがとう、俺としてはそういう意図だった
くりつよしひろが療養中であることはテンプレに入っているとして
紺屋たかしからの改名であることも追加で記述しておいたほうがいいだろうと >24に書いてあるけど
修正情報として旨書いてテンプレにレスすればいいと思う USAが別名義のドラマ原作に関わってるから健在だけど絵描きは廃業っぽいってツイッターでバズってたけど
ここかで結構前にネタにされたの見た人かね 漫画家辞めるにしてもそのままほったらかしにしなくて電子でミニ単行本くらいは出して欲しい >>315
だから>307のように>11にもあるけどっていう旨を書いてない言葉足らずだったと >>310
デフォルメ強めの絵柄でロリ系といえば國津武士の他に
ほしのふうたがいるけど、あの人も商業からは撤退しちゃったなあ ちょっと前の騒動以来pinkが今まで読み込めなくなって焦ってた
このスレがpinkの全スレの中で一番興味深いから >>318
俺PINKだとこのスレだけ見てる
一般に移ったとか引退情報はここ見ないとわからん >>2
川崎犬太朗
身内と称する人による訃報ツイートあり >>321
まじか…
ドラゴンボールのパロディマンガがLOに載って大いに笑わせてもらった記憶
ご冥福をお祈りします >>321
個性的な絵は覚えてるわ……
Twitter見ると前はライアーに所属してたのね
ご冥福を祈ります >>324
ごめん、ライアー云々は別人の間違いでした >>7
さばねこ
かつてANGEL倶楽部で描いてた人
5年前からなろうコミカライズの仕事をしてます 小桜クマネコの新作を探そうとしたら
Twitterもpixivもアカウントが見えなくなってる 凍ったのかね
コミケ前なのに告知がわからず心配してる人がいるな
今年の3月に新作出してるけど渋まで無くなってるのは気になる >>329
失楽天2022.10 日常系 後編
失楽天2023.02 パパ活 比較的最近で草
おじいちゃんだろうけどゴロみたいな事もやってたし贅沢しなきゃ生活困らん位はお金あるんじゃない? 土日によく沸く質問スレと勘違い奴はさすがにスルーしたわ >>12
竜太
2年近く商業から遠ざかってるがTwitter垢見た限り元気そうだった
今は支援サイトのみの活動らしい >12の昆童虫ってもう>4に移動でいいんじゃないかね…
サイトもブログも無くなって相当経つし >>327
昔はブログあったんだけど調べても出ないな…閉鎖したんかな もう随分長いこと髪結いの亭主だったし日常の報告しかなかったしなあ >>4
ひねもすのたり
Twitterで生存確認
名義変えてるけど
現在の活動はskebのみか 名前変わってんならそこまで書けよ
それが出来ないなら黙ってろ ほんとそれ
最後まで情報提供する気が無いのならチラシの裏にでも書いとけよ このスレって元々データベースとしては劣悪だと思うが
(ほとんどはソース不明だし、古い情報が更新されていないことも多い)
「名前は伏せるが改名している」でテンプレ追加しようとするのはすげえな >>334
昆童虫のブログは一応まだ消滅していない
http://pinhole.blog61.fc2.com/
最後の更新は去年の7月で割と最近だったりする
まあ、その記事は更新停止のお知らせなんだが 更新停止したブログは終了だと思うがまぁ>12でも>4でも名前挙がってればいいわ
現役の頃は普通に世話なった こういう廃業してしまった人たちはどうしてるんだろう
カタギの仕事に就いたとか実家が太いのでならよいのだが 元々兼業で、絵描きじゃない方で食ってるパターンが結構あるような
漫画家志望時点で割のいいバイトか何かやりながらって人もいるし なぱた、好きだったな
本人メンヘラっぽかったけど
メガねぃは「思春期のお勉強」が売れたから半分引退したようなものなんだろう 兼業が有るにしろ無いにしろ結局のところは漫画描くモチベが無くなったってことなんだろうなぁ 名前を見なくなった某エロ漫画化、某地方で本業農家で頑張ってる
そこのJAの青年部の消費拡大キャンペーンのポスター、どうみてもそのエロ漫画家の絵柄でw
「俺たちの野菜を食ってくれ!」きゅうりとかなすだったら変なこと想像しちゃうわw そういうのはちゃんと名前出せってみんな言ってんのに
なんで「お前らには教えてやんねー!」って態度のクズが堂々とこのスレにのさばってるのかね
元々そういう消息不明の作家のその後について情報共有するためのスレだろ ググらずに〇〇は?で釣れなくなってきたから手法変えてきただけ
複数回線荒らし >>16
Low
ちと遅いかもしれないが敢えて申請したい
2013年に休筆し、以降は工場の仕事で生計を立てていたという
昨年の暮れからホットミルクに外楽に快艶と描きまくり、約10年ぶりに単行本も出た
復活おめでとう! >>355
Lowは何と言うか表現する言葉が思いつかないけど以前より味わいが濃くなってますよね 農業と漫画家は相性いいよな
農業の手が空く時期にガッツリ描けて収入穴埋めになる >>14
ひねもすのたり→日根野もすたり
新しいPNになってから商業での仕事は夢幻転生に2回載った程度だろうか
なお改名したことを本人はまったく隠していないしウィキペディアにすら記事がある
わざわざ釣られに行くようなものかもしれないが申請しておきます 農業と漫画家でピクピクン思い出してtwitter見にいったら
今月から漫画執筆復帰してたみたいだった
実際休止してたか分からなかったのでアンカーつけないが 漫画の性質は違うが、必殺!興農寺拳法を思い出すものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています