あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に >>318
俺PINKだとこのスレだけ見てる
一般に移ったとか引退情報はここ見ないとわからん >>2
川崎犬太朗
身内と称する人による訃報ツイートあり >>321
まじか…
ドラゴンボールのパロディマンガがLOに載って大いに笑わせてもらった記憶
ご冥福をお祈りします >>321
個性的な絵は覚えてるわ……
Twitter見ると前はライアーに所属してたのね
ご冥福を祈ります >>324
ごめん、ライアー云々は別人の間違いでした >>7
さばねこ
かつてANGEL倶楽部で描いてた人
5年前からなろうコミカライズの仕事をしてます 小桜クマネコの新作を探そうとしたら
Twitterもpixivもアカウントが見えなくなってる 凍ったのかね
コミケ前なのに告知がわからず心配してる人がいるな
今年の3月に新作出してるけど渋まで無くなってるのは気になる >>329
失楽天2022.10 日常系 後編
失楽天2023.02 パパ活 比較的最近で草
おじいちゃんだろうけどゴロみたいな事もやってたし贅沢しなきゃ生活困らん位はお金あるんじゃない? 土日によく沸く質問スレと勘違い奴はさすがにスルーしたわ >>12
竜太
2年近く商業から遠ざかってるがTwitter垢見た限り元気そうだった
今は支援サイトのみの活動らしい >12の昆童虫ってもう>4に移動でいいんじゃないかね…
サイトもブログも無くなって相当経つし >>327
昔はブログあったんだけど調べても出ないな…閉鎖したんかな もう随分長いこと髪結いの亭主だったし日常の報告しかなかったしなあ >>4
ひねもすのたり
Twitterで生存確認
名義変えてるけど
現在の活動はskebのみか 名前変わってんならそこまで書けよ
それが出来ないなら黙ってろ ほんとそれ
最後まで情報提供する気が無いのならチラシの裏にでも書いとけよ このスレって元々データベースとしては劣悪だと思うが
(ほとんどはソース不明だし、古い情報が更新されていないことも多い)
「名前は伏せるが改名している」でテンプレ追加しようとするのはすげえな >>334
昆童虫のブログは一応まだ消滅していない
http://pinhole.blog61.fc2.com/
最後の更新は去年の7月で割と最近だったりする
まあ、その記事は更新停止のお知らせなんだが 更新停止したブログは終了だと思うがまぁ>12でも>4でも名前挙がってればいいわ
現役の頃は普通に世話なった こういう廃業してしまった人たちはどうしてるんだろう
カタギの仕事に就いたとか実家が太いのでならよいのだが 元々兼業で、絵描きじゃない方で食ってるパターンが結構あるような
漫画家志望時点で割のいいバイトか何かやりながらって人もいるし なぱた、好きだったな
本人メンヘラっぽかったけど
メガねぃは「思春期のお勉強」が売れたから半分引退したようなものなんだろう 兼業が有るにしろ無いにしろ結局のところは漫画描くモチベが無くなったってことなんだろうなぁ 名前を見なくなった某エロ漫画化、某地方で本業農家で頑張ってる
そこのJAの青年部の消費拡大キャンペーンのポスター、どうみてもそのエロ漫画家の絵柄でw
「俺たちの野菜を食ってくれ!」きゅうりとかなすだったら変なこと想像しちゃうわw そういうのはちゃんと名前出せってみんな言ってんのに
なんで「お前らには教えてやんねー!」って態度のクズが堂々とこのスレにのさばってるのかね
元々そういう消息不明の作家のその後について情報共有するためのスレだろ ググらずに〇〇は?で釣れなくなってきたから手法変えてきただけ
複数回線荒らし >>16
Low
ちと遅いかもしれないが敢えて申請したい
2013年に休筆し、以降は工場の仕事で生計を立てていたという
昨年の暮れからホットミルクに外楽に快艶と描きまくり、約10年ぶりに単行本も出た
復活おめでとう! >>355
Lowは何と言うか表現する言葉が思いつかないけど以前より味わいが濃くなってますよね 農業と漫画家は相性いいよな
農業の手が空く時期にガッツリ描けて収入穴埋めになる >>14
ひねもすのたり→日根野もすたり
新しいPNになってから商業での仕事は夢幻転生に2回載った程度だろうか
なお改名したことを本人はまったく隠していないしウィキペディアにすら記事がある
わざわざ釣られに行くようなものかもしれないが申請しておきます 農業と漫画家でピクピクン思い出してtwitter見にいったら
今月から漫画執筆復帰してたみたいだった
実際休止してたか分からなかったのでアンカーつけないが 漫画の性質は違うが、必殺!興農寺拳法を思い出すものだ >>356
人外専門誌の外楽でも描いているあたり
作品の味が濃くなっただけでなく幅も拡がった感があります
それとも俺が知らないだけで実は以前からケモナーの側面があったんでしょうか かたなしアポロもここのジャンルに入っちゃうのかなー lowさんは以前にもネコ耳亜人やらミニサイズ妖精やらも描いてるから、広がったというより味わい深くなったということかも。 自慰復讐書いてる小山内にいって人じいちゅー書いてたのと同じ人?じいちゅー途中で投げて一般行ったけど戻ってきたのか? なぁ、
お前らなら知ってるかと思うから教えて欲しいんだけど
アイツノカノジョ の作者の肉丸先生って別名義でエロ漫画描いてない?
絵柄とストーリーみてピンときたんだよな
こいつ、抜けるエロ漫画描いてたな?ってさ
でもいくら調べても見つけられないんだよ
たのむ、教えてくれ
https://i.imgur.com/vGFnTUJ.jpg
https://i.imgur.com/hpzwMmj.jpg >>363
外楽が初出の話(複乳ヒロインでケモ度は結構高め)も最新巻に収録されているので
別枠扱いではなく従来の作品から連なるものという位置づけなんだなと思いましたね あずき紅はピザッツ送りになってから出した単行本の後書きで断筆みたいなこと言ってたけど、それだって10年前か
エンコミ執筆陣の失踪多すぎな気がしたけど、過去20年間の動向がはっきり分かってるじゃみんぐや師走の翁が特異例なんだよなぁ >>369
ピザッツといえは表紙描いてたかたせ翔は引退? 冬コミ悪い意味でTLっぽい表紙あって腐女子が紛れ込んできたんかねってなってたら介錯だった
島端であんまり売れてなそうだったな ゆにおし
2021年に単行本出してからピザッツにちらほら掲載されてたが、22年3月号以降どこかで書いてる? エロ断筆してた漫画さんがエロマンガに乗ってたけど、行為無しの使えない謎ブランドで書いてた。
絵もキャラも良かったのにもうエロマンガ家ではないのな。
残念無念。。 最後の単行本が3年前で、ツイッターに絵を上げたのは一昨年だからなぁ
もともと商業でも寡作だったのに同人再開したから同人専業になるかと思ったら
年単位で音沙汰無くなるとは思わなかった>春城秋介 夏海いろは
2018年以降消息不明
PN変えてジャンルを変えたか引退したか ザキザラキはすっかり熟専になっちまったな
ロリも継続してくれんかね 美夜川はじめ、精神病んだとか聞いたけど、結局廃業しちゃったのかな? あづま煉
現在はskebオンリーらしい
同人もやってない模様 自分の職場を見てると一度メンタルを病んだ人は繰り返してばかりだからな…
完治とか無理なんだろうなって思うわ >>382
いやマショウではロリを描き続けているでしょう
もっとも木静謙二先生のような色っぽい熟女漫画を描こうと思っていたら
なぜかロリ漫画家になってしまったと最初の単行本の後書きにあったから
本来ザキザラキは熟女のほうが性に合っている人なのかもしれんね >>14
滝沢ひろゆき→ちば・ぢろう
改名後も学園戦記ムリョウのコミカライズは滝沢ひろゆき名義でやっているので
一応エロと一般で使い分けるつもりだったらしい
Twitterのプロフィールによれば相変わらず療養中の模様 アイマスの同人をよく描いていたヨッコラって何しているんだろう
pixivもSNSもコロナ禍前ぐらいから更新されてない エンクラ連載陣の失踪率の高さは異常だよ
ドゥンガといいTAMAKIといいあずき紅といい間合来人といい
押井零と銀欲スクリューは名前変えて同人やってるけど ドゥンガ消えてたんだな
そういえばここ数年見なかったわ
商業掲載は2016年、渋とブログは2018年が最後か
引退したか亡くなったか
失踪率はワニやヒットも変わらんのでは
エンクラは藤坂空樹やかねことしあきが流れてきたのが驚いた 現農家がエロ漫画家やってるのはよくあるけど、宗教関係っているのか?
エロ同人でならきいた。あとコスプレ界隈の有名人も。 作画グループ絡みの漫画家が何人かいたような
SGはエロに寛容なのは姫盗人のみなもと太郎表紙でも明白 一般漫画家でも話題に出して良ければ、
金田一少年の作者が幸福の科学信者だよな
あそこも教祖が急死したから、
どうなるかわからんが 宗教系は独自の倫理観持ってて基本的にエロには厳しいとこばかりだから、
エロ漫画家が信者なのをカミングアウトするのは危険過ぎだろう お寺の息子が同人やってる、ぐらいならそう珍しくはないが
規模大きめの宗教団体の信者だとそうなるのかな…
教祖がロリとやりまくってるあそことかは一体どうなのか 信者じゃなくて、現僧職とか現神主とか、穢れてたらいけない仕事で現兼業エロ漫画家っているのかな?と思う。
あと農業とエロ漫画の話になるけど、俺の知ってる話だと、そこって農閑期はみんな大阪とか東京とか愛知に行って期間工ってのがパターン。でも期間工できるだけの体力ないからやってたのかも。
あと絵がうまくて農家の長男だと、「漫画家になりたい」って夢を持たずに、ここで割り切って「絵を描いてカネ貰える」って。 近年なろうコミカライズの仕事ばかりだった宇行日和がコミックアンリアルの2023年4月号に載っておった
一般系に転向でテンプレ入りかと思いきや商業エロのほうも続けるつもりはある模様
余談だが、この人はだいぶ前にクトゥルー神話ネタだけで単行本1冊描いて出したのが印象に残っている 元からマイクロマガジン社繋がりで他に引き抜かれたわけではないし
明らかに力不足で不人気でほかに仕事無かったから元の住処に戻っただけでしょ >>400
>明らかに力不足で不人気でほかに仕事無かったから元の住処に戻っただけ
きっついなあw
俺だったらそんなコメント見たら泣いちゃうね ヤスイリオスケも同人で見る人かな
商業しんどいから断ったみたいな事言ってたし
実家都内の地主みたいだから最悪頼るつもりなのかもだけど ヤスイリオスケが最後に商業誌で描いたのは確か2017年なんだけど
その後2020年にショッキングピンクの新装版が出てるんだよな
あれが代表作ってことになるんだろうか 鳩こんろがじょしおち再開するらしい
一般連載はことごとく短期終了
中堅にすらなれず
悲しい Fanzaで景子の居る街がセールしてたから買ったわ
ちゃたろー単行本はよ >>407
女の子が堕ちた先にたまたま男のチンコがあったってやつか
そのネタは15年以上前に舞原マツゲがやってなかったっけ? >>409
30年前に遊人がやってるねそういうのは みゅうととか同人やらずにひたすら商業オンリーだったのに一度同人出したら思いの外儲かったんだろうな
まあ同人行っても年2回以下にならずに定期的に描いてくれるから嬉しいけど あるちゅみたいにメイド嫁1冊だけで10年以上戦い続けてるようなのがいるからな ちんちん下にして落ちたらたまたま女のマンコがあったってあり? あるちゅとかは昔の遺産と印税あるんだろなってなるが
定職ついてないみたいでそんなに売れてなそうで同人もろくに出してない人とかどうやって食ってんだってなる
こどおじおばか知らんが >>410
遊人といえば最近は実母とスカルファックする話とか描いていて
一体どうしたんだと思ったんだが案外そっちが本来の彼なのかもしれん >>417
一財産築いてるだろうし好きなもん描いてるのかもな
終活として漫画原稿をヤフオクで売ってるってインタビュー記事の中でも違うPNでエロ以外も描いてみたいとか言ってたし 風船クラブも半引退かね
一応ファンボとデジ同人で小銭稼いでるみたいだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています