あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に なろうのコミカライズって稿料も条件も悪そうなのにエロ漫画家受けたがるね
世間体で周りに言える仕事したいのかもだけどさ 森山塔がエッセイ漫画で描いてたな
かなり悲惨な目にあってたらしい 世間体なんかより、安定した仕事が欲しいんじゃないかな >>481
そういえばムサシマルも最近はなろうコミカライズの仕事をしてるのね
商業エロは一昨年のホットミルクが最後だっけ なろうコミカライズとエロ漫画なら
世間体?とやらなら大して変わらんと思うがな >>491
それはいくらなんでもエロバイアス掛け過ぎ
「誰もがどこかでポルノを恥じているっ!」 みかわや
2月以降活動なし
Xも不穏な感じ
バナーに「えっち漫画家だった抜け殻」とある
引退か 今見たら、わたなべわたるの絵柄ってバルーンアートみたいだな 美奈子先生の乳は本が平積みだと目立って一発でわかった。 でも今じゃそこまでわたなべわたるの巨乳ってそこまでデカくないけどな。
なんか抜けるんだよなー わたなべわたるはサイズもさることながらあの2次元でしか実現できないスイカみたいな形のおっぱいが衝撃的だった
むろん現実にはあり得ない造形なんだけどむしろそこがいかにも漫画ならではの偉業という感じで興奮したもんだよ かゆみ止めって今どうしてるの?
Twitter見れなくなってるし >>499-500
顔が可愛いのも大きかった気がする
そしてマンガチックだけど豊満な身体 わたなべわたる、パンプキンの表紙の絵柄ぐらいの時は好きだったけど段々と目が大きくおでこ広くなってきてからはちょっとなぁ 歳を取れば後退するのは普通だろ。
それを基準に絵をかけば、イラストのおでこは広くなる。 >>503
俺も初期?の頃のほうがよかったな
後期はライバル他作家との差別化出そうとしてお目目クリクリ感強調してきてた感 原稿をどぶに落とした頃がわなたべわたるのピーク時だったかな >>4
春風サキは元の名前に戻って専門の講師やっとる 春風サキこと宮原ナオが講師をやっていたYICキャリアデザイン専門学校は
去年の3月に廃校になったが、その後どこかに再就職したのかね? >>509
あの頃の絵でパトロンサイトやるなら課金する
しかしそうか専門潰れてたんか、だから書き込みしなくなったのか >>8
巴天舞
最近見かけないと思ったが秋田書店でなろう系コミカライズを連載中 >>508
なんで女性がやられるエロにきたんだろう?
嫌々描いてて見てて痛々しい
素直にBLに行ってればなあ >>512
いやあ特にそっちの素養のないオッサンがBLに行くのはそうとう厳しいだろ
それともまさか宮原ナオは女性作家だと勘違いしてたクチ? 三軍神参上がBL要素マシマシなうえに
月刊少年ジャンプ時代から女絵苦手で
主役ら男絵魅力的だったからなあ >>515
男キャラが複数いるだけでホモだBLだと言い出すタイプなんでしょ 腐女子ですね、わかります
三軍神参上は定番設定で全六巻とよく頑張った(何故か上から目線)
似たようなネタ使った新谷かおるの学園三冠王なんかあわよくば連載……のはずが読み切り一本で終了だったし >>514
むしろあの頃の絵で女描いてくれてたら最高なんだが
紅蘭とか今でも好きなデザインや >>517
男メインの作品にホモやBLのレッテル貼るのはどちらかというと萌え豚かと
腐女子は好きな作品にそういう言い方しないでしょ ねんど たかやkiは一般にいったの?
大空若葉も8月でツイッター止まってるしなぁ >>524
その人はエロ同人板で扱うべきでは
と思ったら2018年に三和出版から単行本が出てるのね
ずいぶん昔から途切れずに活動している印象だったんだが描かなくなっちゃったのか 御茶漬海苔が引退してたけどレモンピープルでデビューしてたのか トレパクをやらかして商業から消えた月下冴喜(=若宮参太)が
同人で活動を続けていることを今さらながら知った
ひとつ買ってみるかという気にはならなかったが 神楽雄隆丸みたくド直球のトレパクを長年やっててもずっと商業で連載してる奴は何が違うんだろうな
本人の人柄? 編集の忖度? 何十年もエロ漫画読んでて今初めて見たレベルの知名度の漫画家だからじゃねぇ? 前に見た気がするから
水翠野ポッポががるまにで名前をpoppoに改名(?)して去年漫画出してた >>532
懐かしい名前だ
そのがるまに漫画見たけど気が付かなかったわ 妹のユッキュンの方が話面白かったし原作に似てるから好きだったんだけどね >>527
駕籠真太郎のデビューはコミックボックスだけど、その後しばらくレモンピープルで描いてたよな
なかなか人材豊富だ >>527
芸スポ+でその話題のスレ読んでたら
MEEくんも目も悪くして引退って書き込んでいる奴がいるけど本当か? こっぽり生ビール、コミックDAYSに連載あったけど
もうエロ描いてないの? 藤沢とおると御茶漬海苔が元エロ漫画家なのここの人は知ってると思ってた エロに居るときから一般へ行きたい病をガッツリ発症してたので残当 パンプキンシザーズで一般行ったと思ったらそれこそ今なにやってんだあの人 かつてマショウで描いていた綾那瑞奇だが
pixivのプロフィールが「求職中」になっておった
エロ漫画家として現役なのか廃業したのか、ギリギリの線上という感じだ >>464
水泳部のマネージャーのシリーズ良かったのに熟女路線変更で残念だったなあ 綾那瑞奇は同人を全部FANZAで電子化してから娑婆に戻って欲しいなあ
ゲーセンボーイッシュ少女は会心の出来なのであれだけでも欲しい ウエノ直哉の訃報で読み返したら松阪剛志思い出したのだけど生きてるのだろうか?
ホームページもツイッターも消しててググっても2015年以降追えないというか野球選手ばかり出てくる >>550
松阪剛志は最近もメンズ宣言DXに過去作が再掲されているんだが
本人が健在である証拠になるかといわれるとなあ 三舞野かかし(毒きのこ倶楽部?)
20年以上前の同人誌を何冊か見たけどすげえエロい
今も現役の方なんですか? バブル期のころから活動してたような
商業載ったことあったか? >>554
あるよ。毒キノコの商用版と「センチメンタルボディ」という単行本出してた。
月刊誌も数冊掲載されてた。 >>555
ありがと
昔、何故かエロ漫画雑誌に同人作家なのにインタビューが載ってた
フラミンゴだったか >>552
バイクで事故って、命は取り留めたが漫画どころではなくなった
というのをだいぶ前にネットで見た 事故とか病気で亡くなったり書けなくなるエロ漫画家多すぎ問題 せめて乗るのは自動車にしてくれと
こけたらやばいバイクじゃなくてさ 事故は何ででも発生するだろうけど漫画家は体調ベストコンディションで乗れてるとは思えないからなぁ わたなべまさこ氏みたいに90歳まで描いてる人もいるからなあ。 健康的でさわやかな生活をおくってるエロ漫画家ってのも想像しにくいわな SNSを見てると筋トレしまくってるエロ漫画家は結構居る
あんまりにも部屋に籠もりきりだから逆に危機感に目覚める人もいるんだろうな 「安治ぽん太郎」は「四つ葉猫」というペンネームでなろう小説のコミカライズやってるな
好きな(エロ)漫画家がなろうコミカライズやってると、幼馴染みが風俗落ちしてた、みたい気分になる あの人はTSが出せないと発狂しそうだけど
その辺は大丈夫なんかw >>568
あ、ごめん
「四つ葉ねこ」だったわ
なろうコミカライズの他に電撃系列のラブコメアンソロジーなんかもやってるな
いちゃラブTS物描いてるエロ漫画家って意外と少ないから悲しい… 今まで製造メーカーだったのが下請け落ちしたみたいな でも角川や講談社、集英社、小学館なら
原作付きでも親や親族や将来の子供にも
見せられる作品だし
原作ガチャ当たりなら遊んで暮らせるようにもなる
ソーマとか食卓とかみたいに
美味しんぼみたいな大当たりな場合もある
松本零士モドキ描いてた花咲は大当たりだな ぱんちらステーキって辞めたんかな
twitter(新x)も更新ないし >>567
つげ義春さんなんか30年以上も何も描いてないけど
あの人が漫画家であることを否定する者はいないもんな
エロ漫画家も同じ扱いでいいと思ってます ソーマの人と石恵は場面や展開急すぎてP飛ばしたっけ?ってよくなった ロリ描いてる方のきくらげはまた活動休止しちゃってるのかな アイマスU149あったのにbaroqueのじぇー村何も無いな健康なら良いけど >>578
なんか一般でチョロっと読み切り載せたけど反応薄かったんで挫けたのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています