あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に >>636
同人も5年前のが最後なのか
気になるね サエモン先生なろうコミカライズで復帰してるんだなあ いーむすやもりしげの件はショックだったが今年はそういうのは無かったかな 今年の物故者で比較的ショックがでかかったのは、アンスリウムやメガストアで描いてた
C.みーこ(その後C.ぶち名義でイラストレーターに転向)かな
いや年齢は非公開のはずだが、デビューして10年しか経ってなかったから夭逝だろう 瀬口たかひろが故人だと思い込んでたけど故人なのは秋田書店繋がりのもりしげだった 胡桃もかさん
Twitterもpixivも消えてる
行方知ってるかたいませんか? 胡桃もかで何気にAmazon探してみたら、
なかよし 2024年1月号 とか出てきた。 >>14
ビューティ・ヘア→ビューティ・ヘアS
松文館事件に巻きこまれて逮捕された気の毒な人
その後は藤原ひさし名義でイラストレーターとして活躍していたが
去年あたりからビューティ・ヘアSとして単行本が出ている模様
「成年コミック界の巨匠、ビューティ・ヘアが満を持して……」
と久保書店の謳い文句にもあり、同一人物には違いないんだが
名前にSがついた理由はわからんです その時に主導してイチャモン付けてた平沢勝栄は今
二階派パー券不正問題で刑事告発されている >>641
作画コスト高そうな画風だったよな
似た絵柄の後続もいないし唯一無二だった ビューティ・ヘアSで検索したら御本人がニジエに投稿しているのね
ちばてつやが松文館裁判の時に被告側で証言してくれたことに感謝しつつ
「君の作品は気持ち悪い」といわれて傷ついたと当時の真情を吐露している
逮捕さえされなければ、そんな目に遭うこともなかったはずで
つくづく平沢勝栄は余計なことをしてくれたという感想 >>642
あの人って最近どうしてるのかなと思って検索したら、俺が知らなかっただけで
オヤマ! 菊之助以降もずっと途切れることなく作品を発表していたのね >>14
稚名はなび→わかなはなび
2017年に阿吽に載った読み切りでPNが変更されているのを確認できる
といっても漢字がひらがなになっただけなんだけど
このスレでも2年前に消息が取沙汰されていたんだが
去年から同人で活動を再開し、支援サイトを立ち上げた模様
本人曰く「長年働いてたバイト先が無くなり2022年10月に10年ぶりの漫画家復帰」とのこと すまん書き込んでから気づいたんだが
>>110-120で最近の動向が話題になっていたんだな
とりあえずテンプレに入れていただければ幸甚 なぱた、冬コミに出るのか
精神病んで再起不能かと思ってたw テンプレの「同人で名前を見かける方々」のところに名前がある四万十曜太だが
2019年の冬コミを最後に同人でも見かけなくなってしもうた
どうしているのかな >>14
唄飛鳥(桐乃梵人)
かれこれ四半世紀近く描いてる人
桐乃梵人名義でも単行本を1冊だけ出してます 年末に半額セールしてたから持ってない奈美SOSシリーズ買ってみたけどモザが酷かった
茶多りんも音沙汰無いし何かもう色々と終わってるね 誰だー(´・ω・`)
女子中学生を盗撮しようとしたとして、兵庫県警飾磨署は4日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影未遂)の疑いで、漫画家の小路将司容疑者(37)=同県赤穂市御崎=を逮捕した。
同署によると、小路容疑者は成人向け漫画作品を制作して生計を立てていたという。
逮捕容疑は3日午後2時45分ごろ、兵庫県姫路市の商業施設内のゲームセンターで遊んでいた中学3年の女子生徒(15)のスカート内を、靴に取り付けていたカメラで盗撮しようとしたとしている チラッと直接見えたらエロいが写真だとなぜか興奮しないな アヘ丸先生、今何してるの?
商業も同人もやってるやってるようには見えないんだけど >>660
小路将司で検索しても、盗撮で逮捕された記事しか出てこねえ 成人向け作品を制作してとあるから同人じゃね
名前から特定するのは難しそう なんJとかでも特定されてないっぽい
野々村やムキは犯罪やらかす前から良い噂聞かなかったけど 男性向けも描いてたから一応
鬼遍かっつぇはっきり病名書いてないが多分鬱で1年ほど休業との事 失楽天で連載してた回転筆ってどうなったんだろ?
Xの更新も2020年で止まってる…
pixivのアカウントも消えてるし、筆を折ったんだろうか? >>670
なんと…
TL同人誌でアホほど稼いでるから休んでも問題ないだろうが、何故に鬱に… 盗撮するくらいなら自分で描いておなにーすればいいのに 鬼遍かっつぇ、金に困ってると言ってたような
冗談かもしれんが
鳩こんろも同様だが、こちらは本当っぽい 八凪まさしも唐突にいなくなったが今はどうしてるんだろうか >>675
矢凪まさしはアニメーター出身みたいだから戻ったのかもね アニメーター→漫画家とか違う職→アニメーターって人それなりにいるよね
安定しない職種より仕事だけは途絶えないアニメーターの方がまだマシとかなんかな 作品掲載されなきゃ収入得られんし無職と変わらんと言うからな >>678
給料はめちゃくちゃ安いと聞いてるけどね。
本当にその仕事が好きでないと務まらないらしいけど。有名になれず、挫折する人も多いけど。 アニメーターに戻るにせよ新連載始めたと思ったら休載してそのまま消えちゃったからな
同人も出さなくなったしX なんかもやってない
ほんとに音信不通系だよな八凪まさし
好きだったんだけどなあ 好きな作家の名前を間違えてどうする
矢凪まさしだったすまん >>680
今は、アニメーターについては各社で人の奪い合いになってるから、カネや待遇が劇的に改善してるようだよ(´・ω・`)
特に、ある程度以上既に描ける人を囲い込むのに正社員待遇にしたり拘束料として結構な金額を毎月支払ったりというのがふつうになってきてる(´・ω・`) 漫画家じゃないけどガタケットの前代表が57歳だかで30年ぶりにアニメーターに復帰してなんでまたその年齢で…と思った
検索したら水星の魔女に原画で参加してたな >カネや待遇が劇的に改善
その原資ってどこから来てるの?
無い袖は振れないと思うのだが >>685
京アニのように自社IP作品を作ったりufotableのように製作委員会に出資することによって
今までは制作会社には制作費以上のものが入ってこなかったのが売れれば売れるほど金が入ってくるようになったのでスタッフに還元出来るようになった
業界事情に詳しくない自分でもググればこの程度出てくるぞ 漫画にしろゲームにしろアニメにしろデジタル配信で売れてても版元が喧伝せんかぎりは売れてるのかどうかわからんからな
どこも素人の感想で語ってるのみよ 漫画は同人レベルならわかるやろ
一度広告上がるとえげつない売上になる‥まあ広告費取られてそうだけど 矢凪まさしは特に抜けるわけでもないのに一時期ずっと買ってたな カウンター・トラップ懐かしい
アレで矢凪まさしにハマった
今見ても良いわ あの絵柄、ヤンマガとかのラブコメ枠に見えて好きだった。 絵が引き算の究極みたいなすっきり感なんだけど決して情報力が不足してるわけでもなく線の一本が色気あるっていう不思議な作家やった ガチエロからコンビニ誌のピザッツに移ってから悪い意味で順応しちゃったな
その後ピザッツが成年指定になって単行本にも黄色い楕円が付くようになったら
どうせ消されるからって性器描写をものすごくやっつけ仕事にしてたのがバレてしまった
同じ雑誌で描いていたポン貴花田はちゃんと緻密にちんこまんこを描いてたのに
矢凪まさしは結局白抜きになるからってこんなに手抜きしてたのかよ・・・って心底ガッカリした記憶 山本直樹の「分校の人たち」の(ほぼ)無修正版が見たい。。 双葉ピザッツはエンジェルから単行本出すと白抜きが無くなるからな ぶっちゃけ性器描写にそこまでこだわりはないというか、手を抜けるとこは抜いてても構わん
わいは表情で抜く派や 古葉美一思い出した
ゲームアンソロでやってたがそういや横島か 張りのある乳はいつ見ても良いものだ
久々にわたなべわたるを新刊で買いたい >>707
わたなべわたるって、どこへいったのだろう?80年代の頃はコミケで無双状態、かつパンプキンでは表紙担当。
今じゃ全く情報ご見当たらない。同業者も彼の名前を口にはしない >>709
最後に確認されたのが10年前のブログか
今60歳らしいしもう表に出てくることは無さそうだなぁ 美奈子先生が帰ってきたって時にはすごいワクワクしたんだけど、その頃には絵がケバくなりすぎてなあ 美奈子先生が帰ってきたって時にはすごいワクワクしたんだけど、その頃には絵がケバくなりすぎてなあ 表に出ないだけで鬼籍に入ってる人多いんだろうね
漫画家なんて積極的に連絡取り合うこともないだろうし このスレで全員、全情報を拾えるわけでもないのでそこは… わたなべよしまさはいつも棚に並んでいたが、わたるは見つけるのに苦労した印象
売れてたからかな わたなべよしまさは本人も商業引退するときの理由で言ってたけどほんとに売れてなかったらしいからなあ 俺の初わたなべよしまさは超発電ロボエレガンダー(1990年)だった
アニメ調のすっきりした絵でエロ漫画初心者には入りやすかった印象 エロ漫画家ってなんかよくわからんけどいきなり売れるときあるよね
真弓大介とか上総志摩とか師走の翁とか
コミケで売れるかって言うとそうでもなかったり よう全盛期のモーニング娘の運営に消されんかったわ3番目の人 あのグループ、プロデューサーが喉頭がんで声帯撤去したんだよな。歌手なのに。
発がん性物質つうとねぇ… 真弓大介のオペラ座の鳥人は衝撃を受けたな
ワニマガから出したSEIKIの反乱が一番面白かったからやっぱ大手の編集は違うわ >>721
クンニやりすぎて発ガン性あるウイルスとりこんだんじゃないのかな ウィルスじゃなくてもね
膣分泌液にはピリジンっていうくっさい劇物があってね 某作詞家と違ってこっちのプロデューサーは教え子に手を出さないのがポリシー >>14
おかのはじめ(乱満)
昔はこの板に専スレがあったんだが、近頃は作品を見かけることが減ったような
と思ってたら、直腸癌だそうだ
現在は療養しつつコミックメガストアで連載中 GGGGGGGGGG:
今回描いたエロ漫画は、「てんぷる」5巻の特装版に寄稿したイラストの女の子のエピソードです
エロ漫画は10年以上前お世話になっていた出版社系列の雑誌にに載せていただくことになると思います だんれんじ、どうしたんだ…
2022年の本業での炎上でいまだに更新無しどころか… おかのはじめ、メガストアの連載が全5話の予定だったのが6話に伸びたことについて
「最後ぐらい好きにやらせてください」と支援サイトで述べており不穏
癌は転移していなかったらしいんだが 昔から老害気質だったけどあんな政治批判してたっけ? nanamiワンダーランドの人か
絵好きだったけど何かややこしい人生歩んでるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています