あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に >>772
しろみかずひさのHP見たら20年近く前の記事に離婚したとかあったぞ >>774
20年前だったらたぶん前妻
海野とはその後に付き合ってる >>774
しろみかずひさのHP見たら2020年の投稿で「彼女の海野やよい」って書いてあったぞ 世代によって絵柄の好みもあるし、そこはしゃーない
たまに昔読んでたのとか見たくなるけどな >>699
分校は紙媒体だった頃は無修正感あったなぁ おまえらこんなところにいたのか
懐エロ漫画スレ
としあき青春のエロ漫画を教えてくれ
http://futabaforest.net/b/res/1178624911.htm
485 無念 Name としあき 24/01/23(火)09:51:08 No.1178669439 del そうだねx3
>>読めないPNはまだしも
>>一文字とかは検索しにくいのでやめて欲しい
>10年代にやたら流行った一般名詞をPNにするトレンドはマジできつかった
犬とか中年とかなー
将来一般堕ちしたとき旧ペンネーム検索しても一般名詞に埋もれて出てこないという点ではリスクヘッジ効果があると思う 冷静に考えると漫画の内容でもない人のPN にまで口出しすんなよってなるな へんな名前でも構わないが村上水軍の検索汚染は謝罪レベルだと思う lazy clubさんはまだご存命でいらっしゃるな
漫画はとんと見ないが >>778
二人とももう十年ぐらい単行本出してないからしゃーない いづこっていうかもう雲の上なんだけど、黒岩よしひろ先生の晩年は見ちゃいられなかったなあ >>14
雨部ヨシキ→雨陪ヨシキ
阿吽の2012年12月号から改名しているのを確認できる
しかし同誌の2013年4月号を最後に商業での活動はない模様
というか同人でも見かけない 徐々にフェードアウトして気が付いたら居なくなってるのもアレだけど突然音信不通になるのも心臓に悪い
SNSジャンキーの枡田が支援サイト含めて1ヶ月以上も無言なのが怖くてさあ 作家って明確に引退しますって宣言する人も少ないからなあ
エロ系でそれ見たのは番外地貢かな
商業では引退しますとか宣言しとった 漫画家とか登録制にして年単位で更新しとけば単行本復刻とかも話通しやすくなるだろうにね
亡くなられたときも対応しやすいし、その辺の権利関係も契約に盛り込んどくとか
ゲーム系はその辺で利権がぐちゃぐちゃでリメイクも難しかったりするらしいが
wiz はよーやっとる >>795
番外地貢は1980年代から活動してたから、今ではもう還暦過ぎ?
氏の支援サイトは毎月200円のお手頃な値段で1回か2回は更新があり
引退したエロ漫画家の余興としては悪くないんじゃないかなと思った ひげなむち、同人で細々と描いてるけど、なんで商業から撤退したんだろ
同人もペース遅いし病気かなんか? 定期的に新作出してるしのざき嶺はすごい
今の時流にアップデートできてるわけでもないけど昔と同じこと繰り返してるわけでもないし まいなぁぼぉいぐらい同じものの繰り返しで生き延びるのも
なんかそれはそれで芸なんじゃないかと思うようになった
だからって、80年続けても紫綬褒章はもらえないけど >>801
こういうのはどっちがすごいんやろな
描き続ける方か求め続ける方か
いずれ黒犬獣のセラムンもそこに並ぶんやろなあるいはRAITA の魔法少女 ずっと塚原先輩を描いてる人がどこまで継続するのか見守っている 姉なるものも一時期そんな感じだったけど最近は描いてないな 過去スレ20で名前出てたけど廻田ぼら先生
めっちゃ好きで10年以上ずっと探し続けてたんだけど
もしかしてこの人かなって思う人が居たよ
https://www.pixiv.net/artworks/96823530
このキャラ秋吉さんに見えるんだ
他に同じことコメ欄で書いてる人も居るから見当違いではない気がする 同人行っても長生きしてるならいいけど、同人やpixivでも生存確認できなくなると寂しい >>7
窓(窓口基)
商業ではアンスリウムに何度か掲載されたことがある人
同人で発表した作品をまとめた『カニバリズム!』をジーウォークから出しているが
内容は題名からお察し
現在はCOMIC MeDuや月刊アクションで一般向けに連載中 >>809
月刊アクション来月で休刊なんだよ……
アクション本誌かwebアクションに移れることを祈る >>809
窓とか扉とか検索殺しのペンネーム止めてほしい・・・
って目つきの悪い女を描いてた窓先生か
知らぬ間に一般に行ってたんだな 正確にはエロではないけどたわわも延々と続きそうだな
がんばれ同期ちゃんは完結したけど >>810
webアクションを見に行ったら窓口纏の新連載の第1話が読めた
このまま移籍するのかな >>3
みやもと留美
確定情報がないということで>>4に入ったままになっているが
本人のTwitterではプロフィールが「元エロ漫画家」になっている >>820
新人作家がいくらでも出てくるのにわざわざ引退した作家の再録本ちょこちょこ出してもらえる辺り編集者に余程のファンでもいるのかね 原稿料いらないし電子なら契約書交わすだけだしエロは古くからのファンなんやかや一定数おるし >>821
みやもと留美の「一番気持ちのいいお風呂」がサイベリアマニアックスに載ったことがあるんだけど
(過去作の再掲に違いないんだが、俺には初出がわからんかったです)
ぶっちゃけ時代を感じさせる絵柄だという感想しかなかった
でもDLsiteで単話売りを見たら好意的なレビューがたくさんあったんで
熱心なファンがついてるってことなのかもしれんね 古代兵器が丑露ムキに改名して、なんて話があるけど
そもそも古代兵器って何をやったんだっけ >>824
>丑露ムキ
そりゃまた後ろ向きなペンネームだなあw 絵柄云々言い出すとその時代に全員同じ絵柄にならんと許されなくなるから嫌い ただその時代時代で覇権を獲る絵柄というのは確かにあるよな
一時期の快楽天BEASTは本人を含めて全員Hisasi絵だった 不思議だよな
その時はうおお、これまでにない絵柄で読みやすいぜーとか思ってたのにその時が過ぎるとなんかバタ臭く感じたり そこで変に足掻いて見る影もなくなるから、これは俺の絵だからと淡々と描き続けられるかでファンの付き方も別れそう
わたなべわたるあうら聖児は俺はついて行けなかった
No 茶々丸はついていけなくなったのは画より癖 絵柄はまぁいい
変なテンプレが流行ると一斉に同じ方向に流れるのが日本人の悪い癖
アヘ顔Wピースとか
内臓透視断面図とか
男が女体化とか
挿入されたちんこが腹を押し上げたり
大しゅきホールドを求めて両腕をあげるポーズとか
メイド服なんてのもそうだな
すぐに陳腐化して廃れるのが分かりきってるのに >>827
ネトゲ嫁の最終2巻が出たけど、Hisasi絵はもうアカンかも
なんかこれどういうバランスで人体のパーツ考えてんの!?って絵がかなり >>831
流行りというかもう定着してる定番表現じゃないかそれらは アヘ顔が広まったきっかけの1つが水龍敬だろうけどこれまではFFやDQの新作が出る度にエロ同人描いてたけどFF7リメイクの続きが出てももう描かないっぽいな 絵柄よりも催眠アプリとか時間停止とか一刻も早く廃れてほしい
9割偽物とか言ってる奴も同罪 いま一番人気のジャンルなんだから廃れるわけないだろう メスガキばっかりになった時期もあったな
一応生き残っているけど まあ流行り廃りはあれどジャンルが増えていくのはええことや
正直男の娘とかきっついけど、ま、しゃーない
昔はジャンルなんて女教師とか変身ヒロインとかそんな程度だったのに、ほんと増えたよな ハート型のブラビキニでアヘ顔ダブルピース
蛹虎次郎と武田弘光は何か同じ印象 >>842
男の娘は別にいいんだが、ふたなりはちょっと増えすぎじゃないかと思ってる
ふたなりといえば、かつて茜新社の天魔とかSigmaに載ってた
じんじんは最近どうしているのかと思ったら2022年でサイトの更新が途絶えてた 男の娘は結局のところ男だし自分にとってはホモショタ扱いだゎ
ふたなりは♂の付いてる女の子なのでむさ苦しい男が出ないで
本番の絡みがあるから1サオで2度おいしい サキュバスは天原とかあっちからの影響もあるのかな。エロというよりギャグ寄りのが多い印象。少年誌とかでも出てくるしね。 性癖関連はぶっちゃけ声のでかい奴らが勝つからなあ
買う側にしても異端というか世の中に出回ってないからこそ声高に叫んで描いてもらってるから出たら買うわけで
うまく回っとるわ 最近うざいのは着衣セックス
最後までおっぱい出さないケースも意外と稀に多い
あと処女なのに最初の挿入がバックで描かれてるとかいうケースが多過ぎるんだよ
処女だからこそ正常位が最初だろ それと最近やたら多いのが、男がバックから突きながら女が仰け反ってるのを正面から見る構図
正常位の代わりに使ってるんだろうけど女の後ろに男が描かれてるから自分視点じゃなくて他人のセックスを覗いてるだけみたい
実写じゃなくて絵なんだから男を透かすとか工夫出来るのに変な小細工すんな >>853
それが本人の性癖だったら俺は何も言わない
所詮エロ漫画はエロ漫画家の性癖の開陳でしかないからな
一般漫画と違ってマスに媚びる必要は無いと思う
でも流行廃りで二匹目の泥鰌を狙って似たような作品が濫造されるのが嫌なんだ 着衣と言えば鬼ノ仁を思い出すが
ゴラクの建築士漫画はまだ続いてるみたいだね だいしゅきホールドもそのまま描くと男の背中しか見えないから透明化が必要
その際おっぱいの潰れ具合をどう表現するかが重要となる >>851
着衣といえば、ロリ系では上田裕が茜新社から10冊も単行本を出しているのに
ヒロインが全裸になった例は皆無だという情報がLOスレにあったな
その上田も去年は一度も掲載されなかったんですけどね 着エロといえばデジラバのなかじまゆかだけど近年は全裸エロ描いてて驚いたな
エロゲの原画依頼された時に自分に全裸頼むなんてありえないだろみたいなことまで言ってたのに こんだけその方面を描く人増えてるんだ
細かいとこは自分にあう人で補えばええやんけ 上田裕の最高傑作は銭湯で黒髪女子に小さいちんこの男がどうかされるやつ
エロ原画家が家庭用ゲームのキャラデザやって弱点露わにしすぎだろってなったのはかまいたちの夜の新作のやつで男キャラ描けてなさすぎてワロタ >あのエロ漫画家はいづこへ???
自ら命を絶ってしまった人も少なからず居るんだろうな・・・ 漫画家で空き時間に他の漫画家のアシスタントやるのは専業なのか兼業なのか
商業漫画家だが同人誌の売上も多い人は専業なのか兼業なのか
悩む まめに、というかツイ廃レベルで書き込んでるけど表立った仕事がさっぱり見えない専業漫画家ってどうやって生活してるのか本当に不思議になる
電書印税が安定して入ってくるような作家ならまだ分かるけど 普通に不労所得持ちなんでしょ
田舎の地主とか国道通ったら立ち退き料で4桁万円ドン
国道完成後ロードサイド店の進出でそいつらに土地を貸して毎年リーマン数人分の定期収入ドン
子供どころか孫の代まで安泰とか結構うらやましかった 親の持ち家そのままだったらあとは生きてけるだけ稼げばいいからなあ
アニメとかその辺の細々とした仕事もあるにはあるだろうし
いづなよしつねとか漫画家いうよりメガデザになってるし 真偽のほどは知らんが間垣亮太なんかは原稿落としまくって平気なのは親の金で、とか言われてたり
まあ質問の意図は専業が暮らしてける、だから特殊な例を出しても意味ないけど
俺の知り合いは仕事辞めてオリジナルエロ同人を月一で出して生活しとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています