あのエロ漫画家はいづこへ???その28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に >>878
ああ、アホだなおれ
なんでか、同人百万部と思いこんでたから丸々×千円だと思いこんでたわ
つか商業で百万売れるなら同人に手を出しゃどっちにしてもいけるか
いわゆるパトロンサイトだって登録者数三分の一としたって×500円でとんでもないことになってる人けっこういるし 今はDL販売と支援サイトがあるので知名度低くて専業も普通にある
デジ同人の世界って商業やコミケとは別の層取り込んで成長してきたから、このスレで誰も知らないような人が大成功してるとかも多い
俺もほぼDLオンリーの専業で20年やってる |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また皮の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 仮性包茎って日本でしか言わないらしいね
むしろそっちが普通だとか >>880
ここ10年ならわかるけど、20年前にほぼ出来上がったものなのにそれで20年専業ってすげえな 昔は全国の店頭に並べるためには商業が手っ取り早かったけど、
今は電子書籍当たり前だから、同人の方が割りがいいよな。
売上の手数料を25%くらいを差し引いて口座に入れてくれるし >>851
と言うかずっと両片想いの2人が両想いになっての初めてのセックスがバックってのが多すぎるのもなぁ
お互い溜め込んでた愛を溢れさせて求め合ってるんだから正常位(Not-AV正常位)であるべきだろと、
出来たら服も全部脱いで肌と肌、全身で求め合って欲しい、顔から上に付けてるものはそのままで良いが。 >>851
騎乗位で描写してる人もいたぞ。
所詮は漫画。
稀に多いって(w >>890
作画上の都合で靴下は認めてください
それと初エッチは常に部屋の中とは限らないしな
夕暮れの橋脚とか夏祭りの神社とか伝説の樹の下とか
屋外シチュだとやはり着衣でバック挿入の方が自然だし あのKanonですら、初Hがバックは2人ぐらいいたからなあ
ゲームと漫画では一緒ではないだろうけど指定でもあるんかね?
それか乳が映えないからなのか >>887
同人の話とちゃうやろ
同人は価格帯によって手数料の率ちゃうで 正常位で挿れようとする→「痛い!」→「バックだとあまり痛くないらしい」で初っ端からバックで始めるパターンの処女喪失モノはそれなりに見たかけたな 上手い人はコミカライズで引き抜かれすぎで負のスパイラルだよな 3%じゃ誰も書かんて
残り97%の配分はどうなるんだ まあ印税って売れた実数じゃなく刷った分から出るし雑誌の赤の補填もそこからだし
それなら売れ線は取り分増やしちゃれよとは思うが そういや森永水基はいまどうしてるんだろう
佐々木なんちゃらは森永とは違うと否定してたが ティーアイネット編集:
補足すると単価千円の本とすると版元に入ってくるのは
大手や老舗で68%。書店20%取次12%(規模によって変わる)
68%のなかから作家さん印税10%版元に来るのは58%
印刷紙代で30%くらいかな28%が残るかというと
これが違って雑誌の赤字分も埋めなきゃならない
紙の配本半減してるので
人件費やなんかでほぼ赤字になるよ
紙の減った分電子で賄ってる
当社の場合綺麗に紙の減った分
電子増えてる。
ところが電子は在庫切れがないので
効率よく売れるので版元儲かるわ
うちだと作家優秀なので、紙トントンまでもってける。
なので電子の分利益出てる。金持ってもしょうがないので
作家さんに入金の50%印税払ってる
どかが出版不況やねんって感じだけど
原稿料あげられるかというと
難しいと思う。
紙で利益出てればだせるだろうけど
紙の赤字幅は拡大してくし
電子だけじゃ売れないし うちは雑誌の単話配信も
作家さんに印税払ってるので
雑誌稿料+30万円ってのもある
雑誌稿料+5万〜はざらなので
そっちで稼いでほしい
単話配信なしや電子印税10%なら
稿料+5千円はだすよ(作家損するけどね) いわゆる大手じゃないところは連載漫画家の画力向上させろ定期 向上させようとして独自進化するパターンもあるあるだから… 電子だと消しが酷くなる場合と
そのままの場合有るから
事前に知りたいんだよね 同じエロ漫画でもbookwalkerだと白抜きでdmmだと黒線とか結構あるよな
でもbookwalkerでもエロ漫画によっては黒線の事もある
良う分からん
エロ漫画はbookwalkerのがポイント還元率が高い事が多いが修正がキツイ事が多いのは哀しい >>896
バックだって痛いに決まってるだろ
経験した俺が言うんだから間違いない >>903
電子書籍だとコスト掛からないと勘違いしてる人が多い
サーバー代電気代など維持にもコストが掛かる
だから電子書籍は配信業者が解像度落として少しでもデータ量を減らそうとしてる
読む側としてはギャグ漫画とかは粗くてもいいけどエロ漫画は高解像度で販売して欲しいよな 電子書籍のメリットは白黒でもカラーでもコストにそれほど差が無いことか
でも未だに電子書籍=白黒紙書籍版を流用しただけのものが多い
出版社はもっと読者を喜ばせる努力しろよと 根本的にフォーマット統一しとくれんとなあ
リーダーもアレだし
出版社なんて別に売れればそれでいいからこの手のことに無頓着すぎる >>919
いつから>>913が男だと錯覚していた? 電子書籍で分かんないのは、本にお金を払うのは買うときの一回だけど、サーバー自体は継続して維持し続けないといけないわけで…
となると、毎月のサーバ代は毎月誰かが何かに支払う一回だけのお金で、まかない続けなければならないことになるよね?と
いつか追いつかれて倒れたりしないかね >>921
だから本来なら紙版より安くなるはずが同じか下手するとちょっと高くなってたりする
サーバーの維持費や >>924
掘られたことは否定しないのですね
でも楽しかったようで何より 少し前の海野やよいのXで「しろみかずひさ今風邪で寝込んでる」ってのがあったからまだ普通に同居してるな >>12
吉川かば夫
2010年頃から商業活動なし
同人もやってないらしい
現在はコミッションオンリーの模様
X観た限り元気そうで安心した >>890
完全に同意
イレギュラーな形も認めないわけじゃないけどイレギュラーが多過ぎる お前のレギュラーは市場のイレギュラーであると認める所から始めよう ありとあらゆる不自然を煮詰め続けて細かいフィルターに通し続けて最後に抽出されたのが現状のエロ漫画形式なんだが
不満があるなら自分で描いて売れる新機軸を打ち立てればいい 難しいことが理解できないみたいだから易しく言い直してあげるけど
普通とかリアリティとかを意識した成人エロ漫画は売れずに淘汰されてしまったのが現状
普通が読みたければ女性向けソフトエロなTL漫画にいけばいい こんなスレだしどう見繕っても良い年齢だろうに
スレタイも読めない知能なんだ >>934
すぐお前がやればいいだろって返すな
言われてるのはお前なんだが >>939
うんだからね
キミ以外の世界では現状キミの思う通りにはなっていないんだ
なぜなら君が良いと思うモノに他人は価値を見出していないからね
キミの思い通りになっていない世界を変えるにはキミが自分で動くしかないんだよ
どうして他人がキミの思い通りに動くと思えるんだい? そろそろテンプレで修正箇所があったら書いておいた方がいいタイミングだよ とりあえずtwitter→X、FUN BOX→FANBOXで アンカー付けないと
>>12
FUN BOX→FANBOX
>>15 >>21
twitter→X >>936
誰も新機軸とか言ってないのに
読解力低過ぎない? >>945
理解できないからって聞こえないフリするなよw >>946
冷静になって>>890さんの書き込みもう一度読み直してみて
どこにも新機軸とか書いてないよね?
それくらい認めてはいかが?
間違いを認めるのは決して恥ではない
むしろ間違いを認めないで誤魔化しを続ける方がよっぽど恥ずかしいだろ? >>941
元の意見についての是非はともかくエロ漫画のシチュに対しての不自然さや違和感についての話してるだけなのに漫画家でもない相手にお前が描けよとか言い出されたらなんも言えんがな
世界は〜とか言いつつ自分の狭い価値観押しつけられましても >>14
ぽいんとたかし→みるく工房→妄想低気圧
商業で活動しなくなってから20年近く経つが、現在も同人で作品を発表している模様 >>948
なんでこのスレでそんな話題を書き込んだのか詳しく >>950
俺は元レスじゃないけどあまりにわけわからんかったんで >>948
エロ漫画のシチュが不自然なのは各エロ漫画家たちが時代時代で売れるエロを追求した結果
狭い世界なのは不自然だと愚痴っている方 >>952
いや別にそれ自体が狭くてもいいけど
>> 941
のエロ漫画への意見言っただけで世界がどうの自分が描けだのの価値観の話しただけよ いぬぶろやひげなむちはもう描かんのか…
0(:3 )〜 =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_ いぬぶろは20年ぐらい前が全盛期だったなぁ
劣化コピーみたいなイコールがまだ業界で生きてるのがすごい いぬみみずかんがもう17年前か
時の流れは早い…(´・ω・`) >>960
おれにとってはむしろいぬぶろがイコールの劣化コピー 武田弘光のような何か、なんてもはや何人いるか把握できん…
えーと、誰と誰が似てるんだっけ?って気分になる
作者名だけ入れ替えて見せられたらたぶんわからん でも漫画ってすごいよな
簡素化した記号で描かれたものなのになんやかや云万はいる作者の癖がわかるって
いやまあそれを見分ける能力が読者にあるだけなのかも知らんが
普通の人は絵柄の区別とかつかないらしいし >>966
好きならそうなるやろ
盆栽の枝の違いなんてわからんし、車のタイヤの溝の形見てもメーカーわからんのと一緒 >>969
いや当たり前の事言って「漫画ってすげーな」とか頓珍漢な事言ってるから「漫画だけじゃねえから特段凄くもねえよ」って教えただけだぞアスペルガー >>934
こいつが新機軸とか誰も言ってないことを言い出したのがそもそもの問題
都合悪いと見てもう逃げ去ったようだが あれだけ丁寧に説明してあげたのにまだ理解できてないのか
流行り廃りって言ってあげた方が分かり易かったかな 次スレ、ワッチョイつけてこいつらNGした方がいいのかね 板の仕様でワッチョイつけられないんじゃなかったっけ ニワカ素人が業界に向かって「〜するべき!」
とか痛々しいレスは鬱陶しいからまとめてNGしてくれて結構 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。