ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください バャハーンギールの側近の宗教貴族は
宗教貴族の中でも下級貴族だけあって無能揃いな感じか >>140
バャハーンギール自身が有能なやつを側に置いとけないタイプだろうからな 皆殺しにして戦死したことにしても反対意見出なさそうなレベルだなもう マジで腐ってるなー末期国ならではって感じか
ヘロン伯爵&継嗣哀れ過ぎる 側近やりたい放題で草
短絡的なやつが軍人にいたら勢いで殺してしまいそうだ ヘロン大地に押し込めるのがケイマンの第一段階ってことか
損害は予想より多いけどひとまず成ったと
台地の稜線は十一軍が抑えてるから今のままだと突撃が駆け上がりになっちゃうな
勇気ある突撃ってのはそのことか?
十一軍に有利な点は高所取ってて長射程兵器があることだけど
クロスボウも魔導砲も数足りないというかクロスハウゼンしか持ってない シャールフが公子として公に疑問視されてるのは魔力量が多すぎるから
バャハーンギールは魔力量が少ないから疑われてないだけで、実はこいつも実子じゃない可能性ないか?
つか前宗主っていつから生殖能力喪失してたんだろ
娘が何人か居るから昔はあったんだろうけど、生き残ってる男子みんな実子じゃなかったりする?
そうなるとバャハーンギールの側近が好き勝手してんのもそのせいなんじゃないの >>136
権益モンスターVS正論モンスター ファイ
リアルでもありそうな地獄絵図だな シャールフ擁立の動きが出てきそうだな、今後のムーブ次第で >>142
僧都なんてカゲシンの最上位層からしたら平民と大差なしって考えらしいしな シャールフが圧倒的カリスマを示しつつ
バャハーンギールの駄目さ加減が際だって擁立してる諸侯が鞍替え…なんてなったらおもしろいが
面子と利益でうごいてる貴族にそれができるのか。
カゲシンクーデターの話が聞こえてたら踏ん切りもつくだろうけど… 籠城するには場所が足りないから雨が止んだらいよいよ会戦か
もし対陣したまま膠着するなら個人的に集めた兵糧500tがさっそく役立ちそう なんか、ニフナレザーとレザーワーリが一部ごっちゃになっているような 防衛戦は再来週位からかなあ、インタールードがなければ >>148
第4及び戦死済な第5公子は宗主も実子かどうかの検査何度もやった
シャールフは一度も検査されてない >>154
死んだとか言われた直後に普通に出て来て混乱したわw
キャラ名が覚えづらいのは前から言われてたけど作者すら混乱してるじゃねかw バャハーンギールとシャールフ顔合わせするし次回一回で終わりってこともないんじゃないか?
2回+サイドで下手するとさらに実務者レベルでの軍議の回まである シャールフが「宗主に後継指名受けた」とか言い出したら大混乱しそうだな >>157
少し前にもニフナレザーとレザーワーリ間違えるミスがあったよな >>138
無能すぎて命の危険なんですが…
まぁここを乗り切れるのはわかってはいるが ニフナレザーどのタイミングで捕まったんだろうな。
ヘロンに来るまでならわかるけど
ヘロンに来てからならバャハーンギールにいわれて密使としてクロスハウゼンを生贄に交渉してる可能性もあるな >>162
07−09S インタールード 勝利を望む者 (一)
内通者の手引きで、手筈通りに捕らえたと思ったのだが、
捕らえてみれば影武者だった。
まさか、ベーグム師団の副師団長が護衛していたのが影武者とは。
恐ろしいことに、護衛していた副師団長がそれを知らなかった。
彼は、本物の公子を護衛していたと信じていたのだ!
副師団長 = ニフナレザー 07-09S インタールード 勝利を望む者 (一)に書いてる
初戦で一軍粉砕したついでに内通者の手引きで公子捕まえた時ついでに捕まってた >>163
>>164
おお、これがニフナレザーか!ありがとう >>159
ミッドストン伯爵ですらシャールフの出自についての噂を聞いてるのだからバャハーンギール達なら真相を知ってる確率高いからな
血筋を指摘されたら終わりでしょ 自分の魔力低いし周りの側近から
散々話きてるだろ
、、、なんか会わせちゃダメなパターンだな でもそれを全て踏まえた上で宗主指名されてるから
何か証拠となるもの持ってるかだよな まぁ最も血筋を言われると宗家そのものがアウアウなわけであって
揉めるだろうなぁ バャハ殿下から離れてシャールフにつく大義名分があったらな
いかに宗室の権威が恐ろしくてもヘロン伯を消してるバャハについていきたい貴族がここにどんだけいるか? シャールフの後ろ盾であるクロスハウゼンは出自の問題知ってるからシャールフを擁立しないつもりだったし
バャハ殿下(の側近)がヘロン伯を殺すような性格糞でも次の宗主になりそうならついていかないなんて選択出来るかね? 血筋を指摘して語彙力低い側近どもが罵詈雑言を浴びせかけて
それに従者のフリしてコッソリ付いてきてた斎女さんがブチ切れて殺してしまうと予想 あの辺一帯ガーベラ公爵の領地になるというメタ情報あるから肉体的に生き残っても政治的には死んでるという
あの騒いでるのがレトコウにも出兵してたらたまげるわ >>172
クロスハウゼン次第よな
そのクロスハウゼンが、というか若旦那がここまできてバャハ殿下の言うことどこまで聞くか?というのがな
助けようとして誅されるよりシャールフ擁立した方がマシ、とはならないかなー
ならないんだろうなー そう言えば前章最大の謎
どうしてYOUはヘロンに?
は明らかになるんだろうか バャハーンギールもここで消えるのかなあ
帝国の政体が分裂、は3人も4人も宗主を称して争覇する感じではないし クロスハウゼンがやる気なくてもクテン侯爵がシャールフ擁立に動く可能性も
クテンが推してたシャーヤフヤーが死んでしまってるし
このままバャハーンギールが即位したら今まで対抗派閥だった自分達がヤバいのは明白
都合の良いことに侯爵の娘のジャニベグがシャールフと婚約したから後押ししても何ら不思議じゃない
シャールフ側からしても有力諸侯の後ろ楯を得られるのは大きい まーメタ的に言えばわずか4か月後のカゲシト武芸大会でKK優勝するんだし
肛門メイスの庶子とまで噂される人間が普通に参加できるなら
政治的にもそんなに危機的状況にはならんのよね カゲシンの軍事力こんだけおちたら、宗主がだれになろうがおわりやろ。
戦国時代でも、力のない将軍のいうことだれもきかんどころか、守護大名にころされてるように 武芸大会開催は未だに謎よな
たとえケイマン追い返せても確実に大混乱だしそんなことやっとる場合かって言う シャールフの場合、なんの悪意もなく真顔で「どうしてバャハーンギール兄上は兵たちを鼓舞しにいかないのですか?」とか言いそう
「帝国の危機に宗主の子が最前線に立つのが当然」とか「一緒に兵たちに精を注ぎましょう」とか実際自身がやってるだけにタチ悪いタイプ 戦記好きと俺tueeeスキーと変態が入り混じるスレ 大混乱中だからこそ開いたのかもしれん
そして大混乱中だからどうしてもの要請でキョウスケも参加断れず、逆に優勝したキョウスケの要望に対しても断れず、かな? 戦争シーンの出来が素晴らしい小説なんで、もっと増えるといいなぁ。
ここからのKK無双が楽しみで仕方がない。 >>188
07-21話の死にゆく部下にトゥルーミシュがあえて?を言った場面は感動的だった…
かなぁ? 優勝した褒美の名誉蹴とばして埼玉県知事認めろか
立場危うくなってるだろうネディー寄越せか
何を要求するのか楽しみ 離反とか独立の動きが出て政治は混迷するけど
自勢力の正当性というか、問題なく統治できてるアピールで平常通り開催するってながれじゃないかね
優勝した要望も慣例があるから問題ないと
仮になんか領地希望されても空手形切るだけじゃないかね
KKとしては空手形でも大義名分あれば十分そうだけど
ただ、KKは必ずしも自分がトップである必要ないから
条件さえよければシャールフでも若旦那でもナディアでも擁立して一緒に手堅いとこ抑えるってのもできそう >>194
バフラヴィーは帝都を守るクロスハウゼンの跡取りだしナディア姫は魔力持ち母体として価値がある
シャールフはクテンへ入り婿予定?だし擁立するのは無理じゃない? マジでこの後闘技場大会あるの謎だよな
斎女が来たことで崩壊を免れたらしいけど
早く地方に引っ込んで半独立したくなる >>194
後半に関して
キョウスケが渋々ながらも独立を決意したのは、リコが「キョウスケが名目でトップなら」実務面でバックアップする
って言ってたからなので、キョウスケが他の人を担ぐのはどうかなと思った
政治軍事の実務責任者はとてもできないやりたくないってのが強いように見える
医療での実務責任者は実際にやってるし
ここらへんのこだわりは消しきれないkfcの残滓なんじゃないかと勝手に思ってるんだがまあ妄想に妄想を重ねてるのは認める >>197
ハトンとの内緒話にもあるとおり、成り上がりで権力握る場合のビジョンはKKもちゃんと描いてて、
その場合は当然KKもトップに立つつもりだとは思う。
大統領制みたいな時限式の椅子を用意する可能性が高いとが
問題はこのトップに立つ前提が中央の権力が緩やかに衰退する所を想定していたのではないかと。
今回の戦争が長期化して内乱のゴタゴタで発生する空白地帯を中央からの委任という形で独立っていう所だったのに
想定以上に中央の凋落が早い可能性があって
東京以外にも仙台とか京都とかに自称正統 政府が乱立した場合、
どこかの勢力につく形での独立になるので
かなり場所を吟味しないと権力闘争から逃れられなくなるし
KKの能力的に戦争に引っ張り出されてしまう可能性が高い
クチュもバャもクロスハウゼンを乗っ取りなり使いつぶす気まんまんなので
このままだと中央から離反の可能性はありそう
その場合、扱いの良いクロスハウゼンについてって独立手伝うのは悪くない手ではないかと >>195
クテンは擁立していたシャーヤフヤーが戦死してるから
婚約してる以上シャールフ推せるなら喜んで擁立すると思うよ
バャハーンギールは根に持つし、他でも冷や飯食べるのは明らかだからね
そしてクロスハウゼンにしても
残ってる宗主候補どちらからもよく思われてないから
中央にバカ正直に残っても悲惨な眼にしか合わないと思う スマンが3行で
ノクタの方にも毎話長文感想しているのいるけど >>198
そうかも
ケツメイスの動静が不明なのでありうるかな
ねこだいすき 救援軍を編成してる間に少しくらい士官を送って来てくれてもよさそうだったのに
マジで何してんだよ >>202
もしかしたら後で語られるもだが
クチュに、下手すれば監禁とか人質取られてるのかもな、ケツメイス デュアルケールがクチュになんか仕込んでるセンもあるからな
カゲシンクロスハウゼンが何してるかマジでわからん 流れ止まってるので関係ない話
通称第一帝政時の首都ってどこだっけ?書いてあったかな
第二がクテンゲカイ朝で首都テルミナス
第三がアナトリス朝で首都アナトリス(新旧どっちだっけ)だよね テルミナス
何度も出て来るけど初出は一話目の初っ端だな ほんとだ
ありがとう
クテンゲカイ家が歴史資料大量に持ってるのはそれも関係ありか
ムザッファルが公表したのは宰相関連だけだけどもっとあるんだろうな
ふと気になったけどまた読み返すの大変だな‥と思ったけど冒頭くらい目を通すべきでした! まあバャハーンギールが宗主つくんだろうな
KKはこの会戦でおそらくバャハーンギールに気に入られるんでしょ、見た目の魔力ないから威圧感ないということで
ただしKKは武芸大会の褒美に忠誠じゃなく辺境の領地所望して逃げ出すと >01-01S プロローグ
>この問題には、複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか、あるいは見なさないか、との問題が絡む。
たった2つなら複雑に分立したとは言わんだろうし、クチュクンジもバャハーンギールも正統を主張するかと
おそらく肛門メイス系の誰か(最後はナディア姫なのは確定だが)も 相変わらず有能なジャニベグ
肛門メイスも品行方正・清廉潔白な男などつまらんと言ってたしね
案外まっとうに軍議するんだなーと思ったら〆はお前か…生きてたのは予想通りだが ベーグムここまで来ると哀れ極まるな
レトコウでは皆元気に好き勝手してたのに >>209
今の有力候補が、全員死亡する展開だろ。
生き残ったのが、実子じゃないシャールフとそんな奴
居たっけみたいな傍系だけになって大混乱。 軍議でも下ネタ入れてくるこの作者は本当にブレないなぁと
>>213
胃にどれだけ穴開けてるんだろうね
キチガイズの相手で気が狂いそうになるだろこれ >>213
レトコウの会議では好き勝手したからね…因果は巡る ニフナレザーが運ばれてきたからって何の意味があるんだろうか?
楽しみ
宗主争いだけだと「複雑に分立した政体」って表現じゃなさそう
マリセア関係なく皇帝や宰相名乗ったりニフナニクスの子孫と称したり色々… 男色が止まってるから、こっちの定期更新は安心するね
さて、小猪の運命は如何に この軍議周りが敵だらけでヤバいのにどうでもいいことばっかり気にして変態もいてこの国の尺図みたい 安全地帯で好きかって発言してるのは創作とはいえイラつくなぁ
ほならね理論で言い返したい 親猪があれはうちの子じゃありませんとピシャリと言えたらかっこいいけどそんな事ならないんだろうな ・・・手放したのは失敗だったかね。
・・・手放して本当に良かった。
これには草 >>226
そこにはアハティサーリによってメス堕ちされたニフナレザーの姿が シャールフが膝折ることによってバャハ殿下の面目を立てつつ軍事面での裁量をもぎ取ったってことか
この場での宗主継承レースには決着といっていいのかな
この会戦の間だけでもバャハ陣営には大人しくしていてもらいたいところだなぁ
主に読者のメンタルのために
仮にバャハを担いで凱旋になってもまたどうせ争いになるわけだし どうやろね。奇跡的な戦勝による高揚感、国民や諸侯、軍人の熱狂的な支持がどんな政治的な力を発揮するのか。血筋が違うとか、成人していないとか、母が正婦人でないとどう絡むか。
実際はカゲシンのクーデターで政権交代起きてるし、ニフナニクスや予言者の印や正印やKKという予言者なんかの切り札がどう使われるか。楽しみ。 なんかバャハーンギールが一言も喋らないのはとてつもない性癖を隠してそれに関係してるんじゃないかと疑心暗鬼になって来たw 軍議中にいったいどこにメイスを隠しているというのだ… そういやマザコンの母親はヘロンに来てるのかな?
もし来てたら何が何でも人質取り戻そうとしそうだが
>>231
>>232
草
エロ漫画なら周囲の取り巻きの誰かが遠隔バイブのスイッチ持ってるやつw ニフナレザー生きてそうだとは思っていたがここでアリレザーに見限られレザーワーリが家督相続人になりそう >>226
まるで今回は下ネタエピソードではなかったかのような書き方だな!
>>229
あの一瞬でバャハーンギールから軍権全部もぎ取って裸の王様にしちまったのすげー早業
これで11軍がバャハーンギール見捨てても言い訳が立つし、ヘロンから出ない限り保護する必要すらない
バャハーンギールは自分の置かれた状況わかってるんだろうか? バャハーンギールって実は女で、喋ったらバレるから頑なに沈黙してたりして
典医を抱き込んで公子って事にしてる可能性は……流石にないか >>237
シャールフは本当は兄様loveだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています