ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください マジでこの後闘技場大会あるの謎だよな
斎女が来たことで崩壊を免れたらしいけど
早く地方に引っ込んで半独立したくなる >>194
後半に関して
キョウスケが渋々ながらも独立を決意したのは、リコが「キョウスケが名目でトップなら」実務面でバックアップする
って言ってたからなので、キョウスケが他の人を担ぐのはどうかなと思った
政治軍事の実務責任者はとてもできないやりたくないってのが強いように見える
医療での実務責任者は実際にやってるし
ここらへんのこだわりは消しきれないkfcの残滓なんじゃないかと勝手に思ってるんだがまあ妄想に妄想を重ねてるのは認める >>197
ハトンとの内緒話にもあるとおり、成り上がりで権力握る場合のビジョンはKKもちゃんと描いてて、
その場合は当然KKもトップに立つつもりだとは思う。
大統領制みたいな時限式の椅子を用意する可能性が高いとが
問題はこのトップに立つ前提が中央の権力が緩やかに衰退する所を想定していたのではないかと。
今回の戦争が長期化して内乱のゴタゴタで発生する空白地帯を中央からの委任という形で独立っていう所だったのに
想定以上に中央の凋落が早い可能性があって
東京以外にも仙台とか京都とかに自称正統 政府が乱立した場合、
どこかの勢力につく形での独立になるので
かなり場所を吟味しないと権力闘争から逃れられなくなるし
KKの能力的に戦争に引っ張り出されてしまう可能性が高い
クチュもバャもクロスハウゼンを乗っ取りなり使いつぶす気まんまんなので
このままだと中央から離反の可能性はありそう
その場合、扱いの良いクロスハウゼンについてって独立手伝うのは悪くない手ではないかと >>195
クテンは擁立していたシャーヤフヤーが戦死してるから
婚約してる以上シャールフ推せるなら喜んで擁立すると思うよ
バャハーンギールは根に持つし、他でも冷や飯食べるのは明らかだからね
そしてクロスハウゼンにしても
残ってる宗主候補どちらからもよく思われてないから
中央にバカ正直に残っても悲惨な眼にしか合わないと思う スマンが3行で
ノクタの方にも毎話長文感想しているのいるけど >>198
そうかも
ケツメイスの動静が不明なのでありうるかな
ねこだいすき 救援軍を編成してる間に少しくらい士官を送って来てくれてもよさそうだったのに
マジで何してんだよ >>202
もしかしたら後で語られるもだが
クチュに、下手すれば監禁とか人質取られてるのかもな、ケツメイス デュアルケールがクチュになんか仕込んでるセンもあるからな
カゲシンクロスハウゼンが何してるかマジでわからん 流れ止まってるので関係ない話
通称第一帝政時の首都ってどこだっけ?書いてあったかな
第二がクテンゲカイ朝で首都テルミナス
第三がアナトリス朝で首都アナトリス(新旧どっちだっけ)だよね テルミナス
何度も出て来るけど初出は一話目の初っ端だな ほんとだ
ありがとう
クテンゲカイ家が歴史資料大量に持ってるのはそれも関係ありか
ムザッファルが公表したのは宰相関連だけだけどもっとあるんだろうな
ふと気になったけどまた読み返すの大変だな‥と思ったけど冒頭くらい目を通すべきでした! まあバャハーンギールが宗主つくんだろうな
KKはこの会戦でおそらくバャハーンギールに気に入られるんでしょ、見た目の魔力ないから威圧感ないということで
ただしKKは武芸大会の褒美に忠誠じゃなく辺境の領地所望して逃げ出すと >01-01S プロローグ
>この問題には、複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか、あるいは見なさないか、との問題が絡む。
たった2つなら複雑に分立したとは言わんだろうし、クチュクンジもバャハーンギールも正統を主張するかと
おそらく肛門メイス系の誰か(最後はナディア姫なのは確定だが)も 相変わらず有能なジャニベグ
肛門メイスも品行方正・清廉潔白な男などつまらんと言ってたしね
案外まっとうに軍議するんだなーと思ったら〆はお前か…生きてたのは予想通りだが ベーグムここまで来ると哀れ極まるな
レトコウでは皆元気に好き勝手してたのに >>209
今の有力候補が、全員死亡する展開だろ。
生き残ったのが、実子じゃないシャールフとそんな奴
居たっけみたいな傍系だけになって大混乱。 軍議でも下ネタ入れてくるこの作者は本当にブレないなぁと
>>213
胃にどれだけ穴開けてるんだろうね
キチガイズの相手で気が狂いそうになるだろこれ >>213
レトコウの会議では好き勝手したからね…因果は巡る ニフナレザーが運ばれてきたからって何の意味があるんだろうか?
楽しみ
宗主争いだけだと「複雑に分立した政体」って表現じゃなさそう
マリセア関係なく皇帝や宰相名乗ったりニフナニクスの子孫と称したり色々… 男色が止まってるから、こっちの定期更新は安心するね
さて、小猪の運命は如何に この軍議周りが敵だらけでヤバいのにどうでもいいことばっかり気にして変態もいてこの国の尺図みたい 安全地帯で好きかって発言してるのは創作とはいえイラつくなぁ
ほならね理論で言い返したい 親猪があれはうちの子じゃありませんとピシャリと言えたらかっこいいけどそんな事ならないんだろうな ・・・手放したのは失敗だったかね。
・・・手放して本当に良かった。
これには草 >>226
そこにはアハティサーリによってメス堕ちされたニフナレザーの姿が シャールフが膝折ることによってバャハ殿下の面目を立てつつ軍事面での裁量をもぎ取ったってことか
この場での宗主継承レースには決着といっていいのかな
この会戦の間だけでもバャハ陣営には大人しくしていてもらいたいところだなぁ
主に読者のメンタルのために
仮にバャハを担いで凱旋になってもまたどうせ争いになるわけだし どうやろね。奇跡的な戦勝による高揚感、国民や諸侯、軍人の熱狂的な支持がどんな政治的な力を発揮するのか。血筋が違うとか、成人していないとか、母が正婦人でないとどう絡むか。
実際はカゲシンのクーデターで政権交代起きてるし、ニフナニクスや予言者の印や正印やKKという予言者なんかの切り札がどう使われるか。楽しみ。 なんかバャハーンギールが一言も喋らないのはとてつもない性癖を隠してそれに関係してるんじゃないかと疑心暗鬼になって来たw 軍議中にいったいどこにメイスを隠しているというのだ… そういやマザコンの母親はヘロンに来てるのかな?
もし来てたら何が何でも人質取り戻そうとしそうだが
>>231
>>232
草
エロ漫画なら周囲の取り巻きの誰かが遠隔バイブのスイッチ持ってるやつw ニフナレザー生きてそうだとは思っていたがここでアリレザーに見限られレザーワーリが家督相続人になりそう >>226
まるで今回は下ネタエピソードではなかったかのような書き方だな!
>>229
あの一瞬でバャハーンギールから軍権全部もぎ取って裸の王様にしちまったのすげー早業
これで11軍がバャハーンギール見捨てても言い訳が立つし、ヘロンから出ない限り保護する必要すらない
バャハーンギールは自分の置かれた状況わかってるんだろうか? バャハーンギールって実は女で、喋ったらバレるから頑なに沈黙してたりして
典医を抱き込んで公子って事にしてる可能性は……流石にないか >>237
シャールフは本当は兄様loveだからね シャーヤフヤーは若旦那の人物評があって実際に登場し、クテンの相婿だっつてキョウスケと握手してコネだと言っておいてナレ死だもんな
まさかバャハーンギールがこんなにキョウスケというか情勢を振り回す立場になるとは予想してなかった
それでいてまだセリフゼロ >>240
魔導試験会場でシャーヤフヤーと会った時主人公が予感が云々言ってたから
後で必ず何か起こると思ってたからサクッと戦死した時は驚いたよ 予感じゃなくて「面倒事が増えた気がする」だけだった >>209
>複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか
普通に考えたら首都のカゲシンを支配してる勢力が正統と見なされそうだけど
皇帝玉璽と帝冠がないのが駄目なのか カゲシン政府(?)が正統と看做されない状況に陥るんだろ
例の帝冠と玉璽が別々の勢力に確保されてしまうとか 全方位噛ませ犬だもんな
レザーワーリは父にも母にも期待されず愛されず
結果として勝ち組になるのか? レザーワーリは主人公と仲良くしてるから勝ち組になるよ ガーベラ公爵夫妻の夫の方の最有力候補だからね
苦労はするかもしれんがそれに見合う勝ち組ではある…はず 今まで描写されてる程度の苦労で石垣セットに毎晩踏み踏みされてるとか作中一羨ましい奴 レトコウの最後でバフラヴィーが龍神教の斎女さんと蜜会してたのは何だったの? 帝都の状況報告かね?斎女が普段居る所は帝都から距離あるし
クロスハウゼンだからこそ知る事出来る情報ってのもあるだろうし kfcが世界の食糧事情を改善してくれてたらガリガリの女はいなくなってたはず
と思ったけど石垣が増えそうで嫌やね 今日の更新が楽しみで仕方がない。
アハティサーリ大隊とハロネン大隊がKK部隊からかなり遠い上に遭遇戦のためには間に敵大隊が多すぎるので、どういった経緯を経て戦闘になるかワクワクが止まらない。
ユニットの配色見るとクロスハウゼンはAHのゲームでドイツ機甲師団で使われている配色に近いので、すごく強そうに見えてしまうが、わざとなんだろうか? kfcから700年経ってるからな
ザイヌルの統計によれば食糧事情は少しずつ悪くなってるってことだし
キョウスケが姫様に出会う前に会った村人たちは割とガリだった
正体不明の異邦人だからって村人に襲われたし人心の荒廃も進んでる
今いるゴルダナ地方と最初のアナトリス地方では違いがあるかもしれないけど マザコン、狂ってもあんま変わってなく感じるのは気のせいだろうか マザコン堕つ…大差ない気もするが
>オレが頼まれたわけではないが、レザーワーリの後ろ盾になるのは正直、リスキーだ。
これはフラグ
ウィルヘルミナも根拠なく思ってたが、KK頼まれれば嫌とは言わないからなぁボブ〇ップ押し付けられない限り こんな時でもブレないシャールフ&ジャニベグ流石だわ
転化済なニフナレザーとチュルパマリクは殺してお終いにするのかな? 流石に不憫だにしみじみ同意
廃人にされて晒し者とはなあ
キョウスケ軍議にいても役に立たないし素晴らしい判断だな 主力が騎兵突撃の敵に対して塹壕線構築して砲で迎撃とかどんな結果になるのやら
重機関銃が欲しいところ フロンクハイトの魔導部隊って全部吸血鬼なんだな
人間も居るのかと思ってたけど入れるレベルなら転化させるか 穴掘り司令の3人の面子にも意味ありそうだな
レザーワーリは後継者指名されたばっかだし「普通なら」軍議に出るのが筋だと思うけれども敢えて穴掘り
同年代最高実力でバフラヴィーの最側近候補と一緒に働かせるのが目的、とか?
シュミド君はレトコウでいなかったし初陣だろうけどレトコウ後に認知した1人かな
クロスハウゼンのブルグルみたいな血筋か 改名もしてそう KKが全力出したら一夜マジノラインが出来上がると思うが基本的には兵に掘らせそう
10倍以上のウクライナコサックを塹壕で迎え撃って防ぎ切り、騎兵という兵科にトドメ刺した日露戦争の再現なるか マザコンはママと一緒だったのかあ
まとめてコレは流石に不憫だな
戦争後は殺処分になるのかねえ
>>270
普通は絶対無理やな
穴掘りは囚人にやらせるレベルの重労働だし
でも魔法あるからなんとかなるやろ 攻撃魔法は火と雷しかないと言われてたが、土木系魔法みたいなのって何か出てたりするっけ?
水とかの生活魔法はちょくちょく出てたが >>275
キョウスケはレトコウで若旦那も巻き込んで穴(池)掘りしてるな
「土は、いちいち運び出すのではなく、その場で圧縮していく方が良い。
戦場で急遽陣地を掘る時の基本だな。
圧縮した壁面が硬くなるから堀にした場合は敵が登り辛くなる。
水漏れを防ぐのにも良い」(4-13) 02-13 自護院練成所遠征実習(二)
>このレンガは専門の魔導士が魔法で土を圧縮して作る。 あの砲弾も下っ端は分業だけど土魔法で形成しているんじゃなかったっけ? レトコウでため池掘ったぐらいかな。
KFCは、河川改修など様々のことをやったらしいけど
具体的な方法は伝わってないようだ。 おお!あったなそう言えば!
出してもらった話見返してきたが、一般兵レベルじゃ難しそうだな
センフルール勢動員すればある程度は行けるか…? キョウスケっていう無限魔力タンクがいるからセンフルール勢含めた面子で魔法穴掘りしたらかなり掘れそう 真面目に考えると翌日決戦が控えている状況からして
一般兵にそこまで穴掘りに従事させられないんじゃない?
命令書はもらってたけど大部分はキョウスケやセンフルール組とか姫とかを酷使して
終わった後で好き放題吸ってもらうって感じじゃないとまずそう 皆の意見を見た限り塹壕線はなんとかなりそうか
塹壕線があったら時間稼ぎぐらいは出来そうだけど
どうやって勝利するのかね ようやく大砲の出番が
有刺鉄線があれば完璧なのだが そりゃあ長篠の戦いみたいに敵兵の倍以上の兵力があれば普通に勝ちそうだけど ニフナレザーもそうだけどそれ以上にチュルパマリクが哀れだな
せっかく宗家に生まれたのに嫁ぎ先の旦那はロリコンで相手をしてくれず
顎のコブに悩まされ
そしてそれを治療した男を愛人にしてあげようとしたのにこれまた相手が変態で断れ続け
最期は自分のみならず最愛の一人息子まで廃人 ケイマンが引いてる理由が水源問題ならあるいは
水汚染して下痢ピーで追い返せるかも リアル1か月経過したし次あたりは別視点かね
色々伏線張られているようにケイマンも苦しいって状況を描写するために なんだかんだで面白い。週に1度がもどかしく感じる。 アリレザーあのままコロっと退場するかと思ってたけど妻と息子より長持ちしてるな
振り返ってみればちょっと強引なところはあるけどまともな方だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています