ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください そういやマザコンの母親はヘロンに来てるのかな?
もし来てたら何が何でも人質取り戻そうとしそうだが
>>231
>>232
草
エロ漫画なら周囲の取り巻きの誰かが遠隔バイブのスイッチ持ってるやつw ニフナレザー生きてそうだとは思っていたがここでアリレザーに見限られレザーワーリが家督相続人になりそう >>226
まるで今回は下ネタエピソードではなかったかのような書き方だな!
>>229
あの一瞬でバャハーンギールから軍権全部もぎ取って裸の王様にしちまったのすげー早業
これで11軍がバャハーンギール見捨てても言い訳が立つし、ヘロンから出ない限り保護する必要すらない
バャハーンギールは自分の置かれた状況わかってるんだろうか? バャハーンギールって実は女で、喋ったらバレるから頑なに沈黙してたりして
典医を抱き込んで公子って事にしてる可能性は……流石にないか >>237
シャールフは本当は兄様loveだからね シャーヤフヤーは若旦那の人物評があって実際に登場し、クテンの相婿だっつてキョウスケと握手してコネだと言っておいてナレ死だもんな
まさかバャハーンギールがこんなにキョウスケというか情勢を振り回す立場になるとは予想してなかった
それでいてまだセリフゼロ >>240
魔導試験会場でシャーヤフヤーと会った時主人公が予感が云々言ってたから
後で必ず何か起こると思ってたからサクッと戦死した時は驚いたよ 予感じゃなくて「面倒事が増えた気がする」だけだった >>209
>複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか
普通に考えたら首都のカゲシンを支配してる勢力が正統と見なされそうだけど
皇帝玉璽と帝冠がないのが駄目なのか カゲシン政府(?)が正統と看做されない状況に陥るんだろ
例の帝冠と玉璽が別々の勢力に確保されてしまうとか 全方位噛ませ犬だもんな
レザーワーリは父にも母にも期待されず愛されず
結果として勝ち組になるのか? レザーワーリは主人公と仲良くしてるから勝ち組になるよ ガーベラ公爵夫妻の夫の方の最有力候補だからね
苦労はするかもしれんがそれに見合う勝ち組ではある…はず 今まで描写されてる程度の苦労で石垣セットに毎晩踏み踏みされてるとか作中一羨ましい奴 レトコウの最後でバフラヴィーが龍神教の斎女さんと蜜会してたのは何だったの? 帝都の状況報告かね?斎女が普段居る所は帝都から距離あるし
クロスハウゼンだからこそ知る事出来る情報ってのもあるだろうし kfcが世界の食糧事情を改善してくれてたらガリガリの女はいなくなってたはず
と思ったけど石垣が増えそうで嫌やね 今日の更新が楽しみで仕方がない。
アハティサーリ大隊とハロネン大隊がKK部隊からかなり遠い上に遭遇戦のためには間に敵大隊が多すぎるので、どういった経緯を経て戦闘になるかワクワクが止まらない。
ユニットの配色見るとクロスハウゼンはAHのゲームでドイツ機甲師団で使われている配色に近いので、すごく強そうに見えてしまうが、わざとなんだろうか? kfcから700年経ってるからな
ザイヌルの統計によれば食糧事情は少しずつ悪くなってるってことだし
キョウスケが姫様に出会う前に会った村人たちは割とガリだった
正体不明の異邦人だからって村人に襲われたし人心の荒廃も進んでる
今いるゴルダナ地方と最初のアナトリス地方では違いがあるかもしれないけど マザコン、狂ってもあんま変わってなく感じるのは気のせいだろうか マザコン堕つ…大差ない気もするが
>オレが頼まれたわけではないが、レザーワーリの後ろ盾になるのは正直、リスキーだ。
これはフラグ
ウィルヘルミナも根拠なく思ってたが、KK頼まれれば嫌とは言わないからなぁボブ〇ップ押し付けられない限り こんな時でもブレないシャールフ&ジャニベグ流石だわ
転化済なニフナレザーとチュルパマリクは殺してお終いにするのかな? 流石に不憫だにしみじみ同意
廃人にされて晒し者とはなあ
キョウスケ軍議にいても役に立たないし素晴らしい判断だな 主力が騎兵突撃の敵に対して塹壕線構築して砲で迎撃とかどんな結果になるのやら
重機関銃が欲しいところ フロンクハイトの魔導部隊って全部吸血鬼なんだな
人間も居るのかと思ってたけど入れるレベルなら転化させるか 穴掘り司令の3人の面子にも意味ありそうだな
レザーワーリは後継者指名されたばっかだし「普通なら」軍議に出るのが筋だと思うけれども敢えて穴掘り
同年代最高実力でバフラヴィーの最側近候補と一緒に働かせるのが目的、とか?
シュミド君はレトコウでいなかったし初陣だろうけどレトコウ後に認知した1人かな
クロスハウゼンのブルグルみたいな血筋か 改名もしてそう KKが全力出したら一夜マジノラインが出来上がると思うが基本的には兵に掘らせそう
10倍以上のウクライナコサックを塹壕で迎え撃って防ぎ切り、騎兵という兵科にトドメ刺した日露戦争の再現なるか マザコンはママと一緒だったのかあ
まとめてコレは流石に不憫だな
戦争後は殺処分になるのかねえ
>>270
普通は絶対無理やな
穴掘りは囚人にやらせるレベルの重労働だし
でも魔法あるからなんとかなるやろ 攻撃魔法は火と雷しかないと言われてたが、土木系魔法みたいなのって何か出てたりするっけ?
水とかの生活魔法はちょくちょく出てたが >>275
キョウスケはレトコウで若旦那も巻き込んで穴(池)掘りしてるな
「土は、いちいち運び出すのではなく、その場で圧縮していく方が良い。
戦場で急遽陣地を掘る時の基本だな。
圧縮した壁面が硬くなるから堀にした場合は敵が登り辛くなる。
水漏れを防ぐのにも良い」(4-13) 02-13 自護院練成所遠征実習(二)
>このレンガは専門の魔導士が魔法で土を圧縮して作る。 あの砲弾も下っ端は分業だけど土魔法で形成しているんじゃなかったっけ? レトコウでため池掘ったぐらいかな。
KFCは、河川改修など様々のことをやったらしいけど
具体的な方法は伝わってないようだ。 おお!あったなそう言えば!
出してもらった話見返してきたが、一般兵レベルじゃ難しそうだな
センフルール勢動員すればある程度は行けるか…? キョウスケっていう無限魔力タンクがいるからセンフルール勢含めた面子で魔法穴掘りしたらかなり掘れそう 真面目に考えると翌日決戦が控えている状況からして
一般兵にそこまで穴掘りに従事させられないんじゃない?
命令書はもらってたけど大部分はキョウスケやセンフルール組とか姫とかを酷使して
終わった後で好き放題吸ってもらうって感じじゃないとまずそう 皆の意見を見た限り塹壕線はなんとかなりそうか
塹壕線があったら時間稼ぎぐらいは出来そうだけど
どうやって勝利するのかね ようやく大砲の出番が
有刺鉄線があれば完璧なのだが そりゃあ長篠の戦いみたいに敵兵の倍以上の兵力があれば普通に勝ちそうだけど ニフナレザーもそうだけどそれ以上にチュルパマリクが哀れだな
せっかく宗家に生まれたのに嫁ぎ先の旦那はロリコンで相手をしてくれず
顎のコブに悩まされ
そしてそれを治療した男を愛人にしてあげようとしたのにこれまた相手が変態で断れ続け
最期は自分のみならず最愛の一人息子まで廃人 ケイマンが引いてる理由が水源問題ならあるいは
水汚染して下痢ピーで追い返せるかも リアル1か月経過したし次あたりは別視点かね
色々伏線張られているようにケイマンも苦しいって状況を描写するために なんだかんだで面白い。週に1度がもどかしく感じる。 アリレザーあのままコロっと退場するかと思ってたけど妻と息子より長持ちしてるな
振り返ってみればちょっと強引なところはあるけどまともな方だ 宗教勢力が城塞を背にして鉄砲撃ちというなら石山合戦とか 203高地かなと思ってたけどあれは突撃側が勝ってるから違うんだろうな >>296
泗川と近い部分は大兵力側が連合軍ってところか
でも明・朝鮮連合軍は数が多くても練度が低い弱軍
島津側は百年以上の戦乱で鍛え上げられた精鋭揃い
しかも単一軍なので纏まりがある
ケイマン・フロンクハイトは勇猛な遊牧民と吸血鬼の夢のコラボ
帝国側は敗残兵と徴兵部隊の連合軍
しかも足を引っ張る宗教家達
やっぱりKKがいなかったら帝国負けるな 秋山支隊が何倍もの敵騎兵集団に対して塹壕と少数の砲と機関銃で凌ぎ切って勝利に貢献した黒溝台会戦
クロスボウが小銃の代わり、ライトニングロッドは機関銃の代わりというには弱いけど相手も弓矢に魔法だしな アナトリス侯の予想ではバャハ殿下は自分以外全部売ってでも助かろうとする、みたいな感じだったけどケイマンの通告でそれは不可能になったんだな
軍権もシャールフに託したしもうできることなくなったか? >>302
絶対に生き残ってその後復讐するとか評してたけど
現在の本人や周りの無能ぶり見てると余裕で死ぬか殺せそうだと思うんだが キョウスケはマザコン母でもギリギリいけるのか
守備範囲広いな そもそもそんなことは全然考えてなくて、周りの操り人形という可能性も >>304
筋肉じゃないからじゃないの?
カナンって世界の特性上仕方ないのだが若くても筋肉の比率が兎に角高すぎる
あとチュルパマリクって30台(前半〜半ば)?ならキョウスケの前世考えればそこまで変でもないような 平均寿命短いカナンの40代いけるのか確かに守備範囲広いな まだ展開完了してないかもしれないけど肉体的には美魔女くらいに変わってるんじゃないの レトコウの時は40過ぎのウエストふくよかはNG扱いしてたからな血族化でダイエットしたんだろうな
脂肪腫取り除いたせいで外出するようになったらしいし手術が無ければ捕まることも無かったと考えるとキョウスケ被害者の会の会員にしてもいいかもしれない 新兵達が昼間に雨の中戦い続け夜中には塹壕掘り
そして夜明けと共にまた戦わなくてならないって大丈夫なのかね
夜明けの戦の前に兵士達が倒れそうだけど 頑張ったらシャールフに抱いてもらえるでなんとかなる どんなに頑張っても実際に穴堀できそうなのは3時間くらいだろなあ クロスハウゼンの佐官は鉄火場で数日寝ずに指揮採って戦えるよう鍛えられてるらしいが
末端はローテ組んで多少は休息させるでしょ 一本線の塹壕ならなんとでもなるだろうけどねえ
ジグザグにして迷路みたいにしてとなると全然無理だな キョウスケがどの程度力見せるかにもかかってきそうだしね
魔導連隊長として魔導砲の前は優先して複数列、各旅団前に各々で最低一列くらいは掘れるものなのか
一晩あればもっと掘れるか?
一応ヘロンまでの行軍では毎晩陣地構築訓練してたし
スコップ/ショベルの類は十分あるのかなぁ 主目的が騎兵突撃止めることだし現代風の塹壕じゃなくても大丈夫 今さら自重はしないんじゃ
レトコウのときも終盤大概だったし できるか分からんが、とりあえず掘りたいとこの土を無限魔力で柔かくほぐして、あとは一般兵に運ばせたり盛ったりさせるとかすれば多少はマシになりそう 土は運ばせるんじゃなくてその場で圧縮するのがいいって若旦那が言ってたからな
魔法でやるなら一人でどんどん掘っていくんじゃないか
歩兵が手で掘るラインも当然あるんだろうけど 手榴弾とか対策ではなくファイヤーボールでもジグザグの方が良いのかねえ ファイヤーボールがどれくらい爆発するか次第だろうなあ
ピンポイントで着弾地点のみ燃えるならそんなにジグザグにしなくても良さそう まあ今回の場合、塹壕の効果は
フレンドファイア抑制と火力集中が可能になることのような気がする 火炎弾は射程が短いらしいから砲で一方的に攻撃できるだろうけど、問題は継戦能力の低さだよな
潤沢な男の捕虜を利用するのか、シャールフが一人で乱交パーティーするのか 月の民二千人による一斉ファイアーボールは牙なしのボールより強そう
牙なしの火の玉の規格と月の民の規格って同じだったっけ? 月の民全部隊こっち来てるんだっけ?
ボルドホン含む第三軍はどうなってるかのやら >>328
第4帝政になってから出来た魔法の様式は長命種からも歓迎されたらしいから規格は同じだと思う >>330
どっかに書いてあったっけ? と思って探そうと思ったらまた読み耽ってしまった
レトコウ紛争はほんと面白いなぁ 縦読みPDFで保存して、「歓迎」で検索すれば1分で出てくるな
>02−11S インタールード 陰謀
>注目すべきは、当時、この変化が『進歩』として歓迎されたことである。
>更に、興味深いことに、この変化は長命種にまで及んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています