ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください 一直線の第一でも3kmだろ?
全部で…20kmくらいかね… 縦1キロ横3キロ6本ずつ位
25キロ以上
バカじゃねーのwwwwww そりゃリョウコさんもKFCより格上だと断言するわな
リョウコさんがシノシマ戦場に出すの許可したのもウィルへルミアと同じ負けるわけないと確信したからだろうし KFCを自死に追いやったのはフロンクハイトの謀略っぽいなぁ
預言者というか転生者はKKと同じ仕様の完全生物なのもわかったが魔力ぶっちぎってる理由はなんだろな 説明回だったな
KKが預言者である事を補完したが、KFCと同一はどうなんだろ?
単に本気を見せてなかったか、死の淵から蘇るとパワーアップするサイヤ人めいた性質なのか 5万人居るから一人1m掘らせたらこれぐらいよゆーよゆー
>>359
kfcも全力で出したら相手廃人にしちゃうってわかってたから加減して腰降ってたのを勘違いしたんじゃない? フロンクハイトは最終皇帝を1度は打倒したと言うぐらいだからこの魔力量は正確なんじゃないかな ウィルヘルミナは巨乳侍女を連れてきた時点で序列1位最有力に急浮上!! ヘロン伯はバャハ殿下も裏切ったのか
ヘロンに影武者残してゴルデッジ連隊に本物を紛れ込ませるのか
アハティサーリはここに来てまだキョウスケへの視線が定まってないのか
ウィルヘルミナのヒントはそこそこ不自然とも思えるけど
彼女がヒントを出すという想定がないんだろうな
いまさらだけどイマムーサはキョウスケに対するレニアーガーポジっぽいな
霊廟以降はずっと観測者だ
カイサはエイレン・カロリーナにおいて行かれたあとウィルヘルミナの庇護下か うおおおお!ウィルヘルミナ来おった!
お前が第一正婦人でいいよ、理解度高いもの同士、ハトンと支えてやってくれ 掘りすぎ、長すぎ、やり過ぎ
>>363
梅毒罹患しとるで KKの嫁に相応しい女性キャラ人気投票やったらシマ、ハトン、ウィルヘルミナで表彰台独占は確実
流石は幼女好きのキョウスケ >>368
し、シマちゃん幼女じゃないから……名誉Bカップなだけでちゃんと年相応だから…… 純粋な好意あるキャラが少ないからな
あとリタ(だっけ)ぐらい? 分かってはいたけどシノシマは血の虜ほぼ確定か
本命候補にそれをやるとはなかなか外道だな ウィルヘルミナからはセンフルールはシノシマの二人以外カウントされてないのね そういや性病事件からどれぐらい経ってるんだっけ?
3年だったら約束通りだが 変わらず1079年だね
フロンクハイトの性病団がカゲシンに来たのが1月6日
キョウスケが塹壕掘ったのが11月8日夜 性病が3月で今10月だから7カ月だね
巨乳(石垣)の可能性もあるんじゃないかと思ったけど
これ確認してる途中でちゃんと女に見える侍女みたいで安心したわ >>355
KFCとウィルヘルミナが予想より魔力が少なかった
今回枢機卿は魔力500はあると言われたけど前に地の文で枢機卿とセリガーの一桁の内数人はそのレベルに達してないと書かれてる
バフラヴィーは500台 >>372
カウントは第一正夫人のライバルになりうる存在だけだから、侍女なんかはアウトオブ眼中でしょ
なんなら帝国勢だとアシックネールとかジャニペグクラスでも格不足で、視界に入って来るのはナディア姫くらいだと思うわ しかし火器もなければ攻城でもないのになんで塹壕なんだろう 3-32S 残されたカイサとイヴァラが絶望的な顔になる。
アハティサーリとの会見を終えたウィルヘルミナに、その巨乳侍女カイサは不安げに問うた。
同一人物かね ファイアーボールとライトニング対策かな?
まぁファイアーボールは野球のボールみたいに投げるなら山なりになって塹壕意味ないかも >>366
あ〜、感染要員で見捨てられた侍女か、完全に記憶に無かった、ありがと
性病事件から7ヶ月しか経ってないとは思えない濃さだわ >>381
手榴弾に近いからかえって逆効果になる恐れすら・・・
ジグザグに掘れば対応出来るだろうけど ちょっと前に適切な陣地なら騎兵突撃をいなすのは簡単と説明してからの戦闘前に逃亡という即落ち二コマがあったから
味方も逃がさない塹壕にしたんじゃない?塹壕に味方逃がさない効果あるか知らないけど アハティサーリ有能で頑張り屋だし
しかも読者にも有益な情報を開示してくれたから生き残ってほしいな
正直カゲシンの宗教貴族達より好感度高いわ アリレザーの認識ではないよりマシ程度だったな
対突撃防衛で空堀みたいに使うのかと思ったら籠るのか
籠ったら白兵戦にメリットなさそうに見える あと騎兵に有効そうやね塹壕
ケイマンといえば騎兵やし
でもkkが知りようもないけど歩兵の方が多いってインタールードで語ってたね… ケイマン側の予想外:魔導砲&KKのトンデモ魔法
帝国側の予想外:歩兵主体の軍隊
って感じかね >>374 >>375
思った以上に経ってなかった…
そんなもんだったか 歩兵同士の塹壕戦ってそれ地獄の消耗戦やんけ
かたや食料がなくかたや水がないのにそんなんやってられんだろ クロスボウ多数で魔導砲やライトニングロッドを運用するなら塹壕はあったほうがいいだろう
敵の歩兵突撃や騎馬突撃にも塹壕が有効だったは戦史の通り ウィルヘルミナ想像以上にキョウスケのこと調べてたんだな
人物評が的確すぎる メハン川の方もちゃんと塹壕掘ってるの笑えるな
塹壕は帝国側が基本籠城して待ち構える事になるから歩兵だろうが相手の進軍スピードを落とすという点は有効なんじゃないか? 塹壕からさらに地下トンネル掘って突撃してきた歩兵を地面ごと吹っ飛ばすとかやりそう > 明日の戦いの勝敗はご主人様がどれだけ本気になるかにかかっているってこと
ウィルヘルミナのこの台詞
読者達と全く同じこと言ってるな
ウィルヘルミナが一番KKのこと理解してるんじゃ >>347
最初師匠が誰か害そうとしてその人の血がかかったのかと思ったけど
師匠が害された側かな?
師匠が血を流して瀕死なところ、その血を浴びてアハティ君が起き上がって一応御礼的な意味で師匠が転化
2人は深い仲だけど仲良しではない、と
アハティ君も師匠もそうそう追い詰められるようなタマじゃないはずだしどんな事態なのか全く想像つかないな キョウスケが死ぬことはないと思ってたけど、本気になったら一人で戦況ひっくり返せるほどだとは思わなかった
いや、塹壕だけでもヤバいくらい活躍してるんだが
アリレザーとか完全に何こいつ状態でしょ >>387
7ー15の会議でケイマンが歩兵主体との話出てるのでキョウスケも知ってる アハティ君は変態をよく手放したよな変態性抜いたら繰り返し飲ませて逃げられないようにすべき逸材でしょ >>396
女が害された側だな
この女が斎女かどうかは不明だけど
斎女の可能性は高そう
斎女がやられた理由はやっぱり正体がニフナニクスで
カゲシン宗家からしたら邪魔になったから謀殺したとか
アハティサーリが追い詰められた理由はそれこそ帝国が乱れてるので出兵したらニフナニクスに返り討ちにあったとかなら面白いな >>397
最初のトリセツの時点で国家が攻めてきても打倒するのはほぼ不可能って言われてる
なんなら虚数空間をいじって恒星の中心部と繋げたら即座にゲームクリアだし >>397
あれは戦争ごっこしてるだけだと思ってたよ
魔力量は無限だし、本気出したらきっととんでもないことになる たとえば、斎女の高密度ファイアーボールを作ってもらうか模倣して、あらかじめ亜空間ボックスに
一万発くらい溜め込んでおけば、もうそれだけでなにすることもなく戦争勝てるでしょ そんなめんどくさい事しなくてもキョウスケが本気になれば余裕とは再三言われてるっしょ
その後の事を考えなければ まーガーベラ会戦勝ってもやりすぎたらKKが精神的に死ぬから解決にはなってない
だからウィルヘルミナもあの考察なんだし 仲間は助けたいし敵でも殺す数は少ない方がいいなら無味無臭のガスでも撒いて体調不良多数で戦闘できないようにした方がいいんじゃねーのってずっと思ってるけど
そんな絵面面白くないから仕方がない ウィルヘルミナはこの会戦のあとキョウスケに合流だな
じゃないとシノシマに取られそうだからな ウィルヘルミナ一回キョウスケ殺そうとしてそばに居させてくれなくなるか低い立場(ハトンの下)になりそう やる気なれば余裕で勝てるけど、そうすると今の最低限な文明的生活を捨てる事になるので、さじ加減が難しい >>410
筋肉ゴリラに追いかけ回されなくて済む方法あれば世界中敵にまわしても構わんのだろうね。
まじて指先で接触妊娠と接触即イキを開発したいだろうね。 転化しなくても月の民をインスタントに孕ませる能力があると知れれば
壮絶なことにはなるだろうな アハティサーリ、900歳超ってことは黒の男と面識あるのでは?
この会戦でキョウスケと対面するか? ここまでやったけどHexの大きさ理解してなかった
結局直線距離でどれぐらい掘ったん?
https://i.imgur.com/hMPgSsb.jpg レトコウとナマズは300mでガーベラは200mで塹壕は25kmぐらいじゃね >>414
なにやってだww
Hexマップの左下に縮尺書いてあるぞ
MAP 03-01に倣えばヘクスの中心から中心までの距離が200メートル
ヘクスの一辺の長さは約115.5メートルになる >>416
おお、ありがとう
雑に見て約200辺ぐらいだったから22キロぐらいか >>413
数百年記憶失ってるから顔覚えてない可能性もある >>418
セリガーのセリフから、記憶を失うのは後入れ後出し方式であろうと類推されるので、血を与えた女性がニフナニクスであるのならば、時系列的に黒の男の顔を知っている可能性は高い。 ケイマンの各連隊の第一歩兵大隊がカナン史上例のない全員重装歩兵で突撃力がすごいらしいけど
これって塹壕とかの障害物走になるとどうなんだ?装備が足ひっぱるの?
騎兵じゃないからなんとかなるのか? 塹壕地図って今話公開用のモノじゃないのか
前話の終わりで馬鹿みたいに長大な塹壕線築くことは予想できてたとはいえ本編としては結構なネタバレ? やっぱりファイアボールって焙烙玉レベルだから相当しょぼいな
でもKKの砲兵部隊は話題に全く出てないってことはまだ温存してるんかな これまで預言者は、種族的には月の民として語られてきたけどそうではなく
KKと同じ身体スペックだったってやっと出てきたのか、それとも作者が方針変更したのか 非常に緻密に組み上げられている物語だし、衰亡記に書かれたことはじつはこうだったんですよと開示していく物語でもあるので、方針変更は非常に考えづらい。
そもそも、改稿しての二回目の投稿でもあり、変更するなら、改稿時点でするであろうと考えるのが普通。
何をどうしたら方針変更と感じるのかが理解し難い。
最初に誤誘導したあと実は、というのは小説の典型手法。 歴史の焚書や改編はお手のものだろうし
実際にKFC知ってる人と会えば色んな謎が解けるんだけどな
そのままエンディング迎えちゃいそうなんだよな ウィルヘルミナはペットでもいいとか言ってたしペットにしたいとも言ってたし両極端なんだなあ シノシマあたりを落としたらもうやることはあんまりないのではというのはある
戦争も自分の国なら本気出せばなんとでもなるのも分かったし
次回作がどんな路線になるか楽しみだな! 今回KFCとウィルヘルミナの魔力量が判明したけど今まで出てきてた情報と比べたらおかしくない?
前にウィルヘルミナはシマと比べたら少し魔力量が低いって話だったけどウィルヘルミナが魔力250ならだいぶ差があるでしょ
シマは最低でも守護魔導士の上の方だから魔力350はある
そしてシマとシマより魔力量が多いシノを合わせた魔力よりもバイラルのほうが魔力量は上と言われてる
なのでバイラルは最低でも魔力700以上は確定
これじゃあバイラルとKFCはそこまで差がないことになってしまう バイラルはバイラルでワケアリな感じだし、その内に判明する事でしょう キョウスケが言ったウィルヘルミナの魔力量は素質こみなんだと思う 魔力量についてはキョウスケが何度もなんかオレ違うしよくわからんって言っててフワフワしてるな
第一帝政時に生まれ育ったアハティサーリが一番科学的に捉えてて正確ってことはあるかも
ただKFCの魔力についてはいくらでも欺瞞情報を出せそうだからアテになるのかどうか >>430
バイラルがこの魔力量ならそれより格上のセリガー1位はKFCより強くなってしまうぞ
>>431
確かにKKは潜在魔力量で判別してしまうって言われたな
でもその設定で考えたらKKはシノの魔力量をカラカーニより上と見積もってたからシノの魔力は最低でも500以上
バイラルの魔力は1000超えでKFCよりはるかに強くなる 敵対勢力の情報でしかも実際に殺害までしてのけたんだから、
流石にこのレベルの情報は確定として扱わないと収集つかんぞ 所詮個人の感覚で魔力量量ってるんだから数値はそれほどアテにしてもいいものじゃないんじゃない
スカウター持ってこいスカウター KKは内部の魔力と外からとれる無限の魔力のふたつあるんじゃなかったけ? >>437
まずKKにはマナの蓄積という概念がない
食事をしたらエネルギーに変換出来る
これは砂や金属でも可
酸素呼吸でもエネルギーが生産される
エネルギーが続く限りはマナを無尽蔵に生産できるので理論上は上限が存在しない
でも現在の肉体の物理的制限はある マナの蓄積の部分以外はこれまでの預言者もKK相当だと今回明かされたわけだが
それなら魔力量の部分も正しく認識されていない可能性はある KK=KFC説に則る話だけど
トリセツ用意したのはKFCっぽいので
自分しか預言者を調べられないKFCと長い時間かけて複数の預言者を観測してきたフロンクハイトとでどちらがより正しいか微妙なところ 来週分の塹壕でスルーしてしまったけどケイマン軍の戦闘序列を載せた意味は何 次回からの戦闘回をより楽しむために見せかけて、ケイマン軍最強を争って対立している部隊が、それ故KKに負けていくところを効果的に見せる伏線。
戦闘中に、いきなり、最強を争って仲が悪いって言われても興ざめやろ 正直帝国側がゴミすぎるから負けてほしいな
獣人・吸血鬼連合軍の方が色々頑張ってるし 月の民よりハイスペックで死ににくいと思われる預言者が、いま現在表舞台に誰もいない >>444
帝国側はゴミなのは宗教貴族で他はまともだと思う
ケイマンはケイマンでゴルデッジ皆殺しとかしてるから応援する気になれないわ 少なくとも武芸大会翌年できるまでは存続するんだよね >>446
残念ながら帝国貴族の大半は宗教貴族なんだ
皆は今回の戦争でオランダイを討ち取ったりしてケイマン族を敗退させると思う? オランダイは殺るだろう
イキりすぎてる
あと、アハティサーリ
これだけ強者感出されると、みんなぺしゃんこになるの楽しみにしてるからね
KKはここまで期待にずっと答えてきたし、ここでウィルヘルミナを出してきた意味がなくなる
勝利とは言えない結末かもしれないが、そのへんは期待している アリレザーはレトコウで粘ってた部隊の隊長がキョウスケだと知ってるよね?
どんな評価なんだろう メタ読みせずに予想すると
帝国軍の戦術目標は最高で蹴散らして追い返すこと、最低でも大打撃与えて要求内容を控えめにさせることだからオライダイが最前線にでも出てこない限りわざわざ首を取りにはいかない
オライダイはラトアジャイトと違って冷酷で現実的だっていうから敗北悟ったら周り全部見捨てて逃げるくらいやりそうではある
つまりオライダイが死ぬ可能性は低い
メタ読みではこれをキョウスケがひっくり返すことになるからやっぱり死ぬかな?
死ねばまたケイマンは分裂するだろうからその後を描く必要もほとんどなくなるしね
ヴィルヘルミナが出てきてナユタの存在感消えてしまったな 敗北=族長の権威失墜だから勝利しかないぞ
今回の戦争のために国家予算つぎ込みまくってるの判明したし
最低でも公子かクロスハウゼンの首を手に入れなければ自死しかない >>450
前から評価は高いでしょ
自分の第一正夫人の公認愛人にして一族の女と結婚させると言ってたぐらいだし
一族の女とだけ婚約させてるクロスハウゼンより厚遇しようとしてた >>449
アハティサーリ強そうだけどチュートリアルボスのバイラルから自分より下と言われてるのがな
イマムーサも枢機卿達はバイラルにびびってると思ってたし
まあ現在はイマムーサもアハティサーリのことを尊敬してるし夫人になれて幸運だと思ってるみたいだから意見が変わってる可能性もあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています