ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください >>636
わかる
でも俺がなろうで読み出してから媒体引っ越し時以外ただの一度もペース乱してないんだよな 章の区切りとかならまだしも章の途中とかでペース乱れる場合ってスランプで
以後再開しても面白さ落ちる場合結構あるから更新ペース一定は安心できる ノクタ行きで作者のモチベが消えちゃう心配してたときより遥かにマシだから許せる ノクタカクヨムに行ってなろうで問題だった話を掲載して読者の感想欄で「流石にこの内容はなろうでは問題かと」
との意見が多かった事に作者がショック受けてた時は色々な意味で心配したよ なろうでは、タイトル(ハーレムはあきらめてください)も今ひとつで伸び悩んでたからね
ノクタカクヨム行って正解だったんじゃね まあ結果だけ見りゃあねえ
何だかんだ作品の対象年齢がなろうよりノクタに適合したのかもしれない
ノクタの年齢確認なんて意味ないと思ってたけど、案外そうでもないのかな 何故ニフナニクスやその部下達は報復をしなかったのか
当時のカゲシン貴族は大した権力を持ってなくて、帝国の主導権は諸侯達が握っていて、その諸侯のトップがニフナニクスの愛人兼部下なのだから簡単に粛正出来たんじゃないか
フロンクハイト相手もニフナニクス本人が逆らえなくても部下達だけで勝てるだろうし ミッドナイトがもう少し見てる人が多ければ最適だったんだけどな 最近ティムール動画観たんだけどトクタミッシュとかピールムハンマドジャハーンギールとか見覚えのある名前目白押しだったわ >>643
キョウスケの評価だけどニフナニクスは政治的に善人なんだろうな
竜神教でのやり取り読むに、こんな目に遭わされても彼女が見てるのは民衆というか多くの人々なんじゃないか
多分KFCもそうだったんじゃないかと 戦後大将軍が排除されるのは乱世あるあるだし多少はね ニフナニクスくらいの強さでも排除されるんなら弱いのに地位あったら誰も信じれんよな
そう考えると王様の尻の穴広すぎる >>643
対立諸侯と手を結んだり、派閥への切り崩し工作があったんじゃね
地球での俗権と教権の争いみたいに破門みたいな手も使っていたかもね 現宗主シャーラーンが悪辣なのは既に描かれたけど、ニフナニクスを子供を絡めて縛ってた当時の宗主も相当なモノ
というかどうやってニフナニクスを嵌めたのか宗主の個人書庫には記録残ってるのか 肛門メイス閣下も暗闘で負けてるし謀略に弱い血筋なんだろうな トゥルーミシュ貸し出ししたけどこれじゃあ結局ベーグム家の変態野郎達が喜ぶだけで師団の八割以上に及ぶ女性兵士達の士気向上にはならないんじゃないか 15話近く溜めて読んだんだがまだヘロンかよ
つか序列とか会戦マップとかの回がどうでもよすぎる >>654
お前みたいのは、章立てが明示されているんだから、8章始まるまで読まなくていいよ。 第七章開始からまだちょうど半年で、クライマックスの会戦の本戦当日朝まで来てて
それで遅いとかいうなら完結済みの作品のみ読むことをお勧めする 当時は分からなかったけど、キョウスケの学校で学生証買うのに金貨500枚ってとんでもないな
国宝級の剣より上、シャールフ生け捕りと同額とか
注目されないわけがない これから勝ち確の戦闘描写を数カ月見せられると思うと進み遅いなと言われても仕方ないわ 説明も同時に追加の事が多いからもう30話ぐらい溜めんとあかんかもよ 後始末にも話数かかりそうだしなー
>>660
戦記好きはこの負けフラグだらけからどう勝つかの描写を楽しみにしてる
最後の一手はキョウスケなんだろうけど、「帝国軍が勝った」という形にどう持っていくのか キョウスケが勝っても、帝国としては「ピュロスの勝利」だからな
あと「ガーベラ」の謎解きが楽しみ(どうせロクでもない話なんだろうけどw) 話の進みは毎話必ず下ネタ挿し込まないといけない作者の性癖があるからだろうな。それで文字数消費しちゃうし。 前に他の人言ってたけどこの世界のOKorNGの価値観がよく分からないな
ニフがショタ侍らせてた本をアシックネールは「所持しているだけで不敬罪」と評したが
宰相家やベーグム当主等が別段隠しもせずに入ってたニクスズ派なんて上記をモロに看板に掲げてるんじゃないの? それは簡単「勝てば官軍」
実際外部から見たらどっちも腐敗が進んでいるって見られるのだから ジャニベグがいい例だけど、女が男を取っ替え引っ替えするのは極めてインモラルで、ましてやショタを多数侍らすなんてもうキョウスケの次くらいに変態
でもジャニベグが公然と活動してるように高位の変態を止められる人はなかなかいない
ニフナニクスがすごいインモラルな存在でも当時制止できる人はいなかったんじゃないか
ニフナニクス排除の主要因は政治よりも宗教的な道徳の問題かもしれん >>659
金貨500枚がとんでもない額なのは確かだけど、国宝級の剣が金貨100枚はだいぶ買い叩かれてるよな
まあ最近はライトニングソードやライトニングロッド等は無料で作らされてるし、なんなら魔導砲やハイアグラに関しては製作法すら無料で提供させられてるから、金貨100枚払ってくれたクロイノット夫人はまだましだったか >>668
その功績で昇進してると考えれば妥当か?
まぁ実際は昇進させざるを得ないみたいな状況では有るが 国宝なんて唯一無二だから天井知らずの値段がつくもんだろう
二個も三個もほいほい出てきたら値崩れはしょうがない >>669
昇進に関しては主人公の武功で十分にお釣りがくるレベルでしょ
>>670
値崩れどころか今はタダだぞ クロスハウゼンからしたらKKはもう身内で一族同然と思われてるんだろ
実際一門のアシックネールと婚約してるし
まあ肝心のKKは身内とは思ってなさそうだけど 保守的だから身内とは思ってないだろうけど、
保守的だからこそよっぽど拗れない限り自分から切ったりはしなそうだけどな そりゃなによりバフラヴィーが、第1正夫人のスタンバトアの姐御ですら身内扱いしてないからな
KKを身内扱いするわけがない >>674
KK自身が帝国離脱直前にリリースすると言ってるぞ
離脱直前にする理由がアシックネールの代わりがクロスハウゼンから送り込まれないようにするためだから切る気満々だろ キョウスケのプランだとクロスハウゼンに正体というか本当の力を隠したままっぽいけど
どっかでバレると思うんだよな
そうじゃないとしても女性関係がキョウスケの思った通りになったことないしこれからもならないだろう
ジャニベグリリースは追い込まれての起死回生の一手でプランにあったわけじゃない
トリセツに書いてあったしなによりそれがタイトルだしなぁ ライトニング系武器なんて仲良いご近所へのちょっとしたお裾分け程度の認識しかないんじゃね、KKの中では
魂込めた一振りという訳でもあるまいし、金も困ってる訳でもないしどうとも思ってなさそう
あと結局
> 自分が所属する部隊の崩壊に耐えられない
これがあっての手助けだろう >>678
実際問題現時点でクロスハウゼンはキョウスケの力をどれぐらいと見積もってるのかね
ニフナニクスから預言者の可能性もあると伝えられてるかもしれないし >>680
今戦役前の若旦那の態度しか判断材料なさそうたがその時点ではまだそこまで言ってなさそう
極めて有力な魔導師だから絶対取りこぼすな、くらい?
ジャニベグ見る限りクテン家にも同じような感じか
ニフもシノもだいぶキョウスケに忖度してる感はある ニフナニクスに戦闘力が預言者並みなのはバレてるから、クロスハウゼンにもバレてると思うな。
ニフナニクスがキョウスケを和平の立会人に指名した時点で重要視してるのは明らかだし、その後バフラヴィーと密会して話ししてる。
ニフナニクスに勝っちゃうようなキョウスケについて聞かないのは不自然だし、ニフナニクスにも隠す理由がない。 平民相手に帝国二大美人の一人が成人の儀して子供とセットでキョウスケの嫁になる事許可してるんだから
クロスハウゼンはこれ以上出せないぐらい絞り出してkkの取り込み頑張ってるじゃん ニフナニクスもクロスハウゼン家も宗主一族恨んでそうだからこれから楽しみだな >>683
クロスハウゼンは頑張ってるけどKK的には全くいらないものだからな
無駄な努力だよ 教皇の娘がペットの時点でシノシマくらいじゃないと釣り合いとれなくない?
転化すればシャールフ殿下とナディア姫もいけるか? 彼の好みはこれに集約されているので
KK「いいなあ、お嬢様、いいなぁ。魔力量も多そうだし、こんな子を手元に引き取って好きに育てられたら」 >>679
> 自分が所属する部隊の崩壊に耐えられない
こんな事言ってるけど本当かよと思ってしまうわ
キョウスケって基本的にお気に入りの女以外には興味無しな男だし
初陣で人を殺しまくっても平然としてたし、大して興味もない兵士達が死んでも気にしなさそう
まあ逆にお気に入りの女が死んだらヤバそうだけど >>689
そういう自分の箍を外してしまったら魔王化一直線だと思ってるから自分はそうじゃないと思い込もうとしてるんじゃね KKは真実はともかく本人の感性としては現代日本を基準にしてるから、
他人に対する興味の薄さも「未開人との常識や教育水準の違い」からくる諦観の念が原因だと思う
だから自分の女を優先っていうよりも、現代日本の観点から見ても見るべき所のある女に執着してるだけな気がする ジャニベグやアシックネールも軍事や政治に関する力量は認めてる
ただ医者だった前世のKKの好みからすると、それらは認めはするもののそれほど比重が大きくないんだと思う キョウスケが一番優先してるのは顔でしょ
たから能力を認めるのと執着するかは別の話
そして好みでお気に入りのシマ、シノ、ナディア姫には甘いし執着してる
まあ責任感はあるみたいだからハトンを大切にしようという意思はあるけど KK謹製貞淑フィルターを通れるのはハトンとシマ、フト、フキくらいか? ベーグム師団先陣の人材をライバルであるクロスハウゼンの分家から出して貰うとか完全に三師団のなかで一番格下になってしまったな 胸がなくて尻がでかいとかそれただの下半身でb…
おや?誰かきたようだ 高確率で膜が無いセンフルールもだいぶマイナスだけどな
それ以外が酷すぎる 読み返してたけど帝国崩壊デュケルアール黒幕説有るか?
宗主、弟と母乳で麻薬中毒者みたいにして崩壊させるという
動機は十分だろうが 次回はようやく開戦かそれともサイド入るのか
10月終わりまで貯めて待ってもこの章終わってなさそうだな デュケルアールはシャールフの母親定期
>>701
ないかね?
KFCが残せっていい遺しているかもしれないだろう まあメイドたちはシノさんの指か玩具で破られてる可能性は高い >>701
じゃあやっぱり正妻はウィルヘルミナだな! 正妻はマジで謎だなー
出番と格からすればネディアールかシノなんだろうが
そうなる気がしない
他の登場人物も含めてまともな美人を作者がキョウスケの正妻にするだろうか?と キョウスケと精神的に対等なのはシノくらいしかいないんじゃないか
おっぱいと医療が主な興味の対象だろう
リョウコは格上で人妻
ハトンは教育次第 シマもか?
他は性癖で無理だったり医療や魔術の腕前で対等になれそうもなかったり 触れるものすべて孕ませたなんてあるくらいだから
嫁はどんどん時勢にあわせて入れ替わって正妻もなにもないってなるんじゃないか?
せいぜいセンフルールのリンみたいに一番寵愛された〜みたいな枠があるくらいで シノは容姿だけはドストライクと言ってたから正妻レースには参加できないでしょうな ハトンはハーレム第一号って主張するようになるんだっけかw バフラヴィーがスタンバトアの補助受けて種付け業務こなしたみたいにキョウスケもシノ他の補助受けてやったんじゃないのかな
kfcにもリン皇妃がいたし ハーレムを築いたらその時点で物語が終わっちゃうんだよなあ 01-06
>これには様々な意味を含みます。
>まず、ハーレムを作らないということをあきらめてください。
>あなたがハーレムをコントロールするのもある意味あきらめてください。
>あなたのハーレムはしばしばあなたの意思にかかわりなく膨張し縮小するでしょう。
>それでも、可能な限り良い家庭環境を望むのでしたら、積極的に動くしかないでしょう。
別に築いたら終わりってこともないような 感想やスレでは今のところウィルヘルミナが一番人気かね ナッツ手づかみで食ってお茶に砂糖が飽和するまでぶっこんでたあのデブがダイエット成功でキョウスケの好みに変貌してハーレム入りしてもいいのよ ウィルヘルミナのキョウスケ解像度が異様に高いのはなんなんだ フロンクハイト若手No1の優良株で英才教育も受けているであろう上に地頭もいい
フロンクハイト謹製の陰キャ引きこもりでは無く好奇心旺盛らしい性格
13歳なのに洞察力やかしこさはシマシノ一行に勝ってる模様 ウィルヘルミナは結局父の許可貰えたのか貰えず家出してきたのか
ウィルヘルミナが執着する大きな要因である「ウィルヘルミナが実際に魅了された程魔力高い」を話せば父も囲い込もうとすると思うんだが
>>723
調査能力優秀ってレベルじゃねーぞと思った ウィルヘルミナの調査結果は色々外聞があって
重要視されず放置されてたけどその気になれば他のフロンクハイトもセリガーも把握できるって事だよな >>725
警戒するんじゃね?
黒の預言者も最終的にわからされてから認定したって感じだったような 亜空間から出された後にKKのことは父親にも黙ってようてモノローグしてたな
もしKKの事を教皇に話してたら今回の進攻作戦なんか即刻中止になって国家挙げてKK懐柔に動いただろ 今回の戦争は預言者が待っても出てこなくて、血族増やせずジリ貧が理由だったからな 預言者を取り込めたら態々戦争なんてしなくても優秀な血族をどんどん孕ましてくれるからな
そもそも何故枢機卿の子供達はカスばかりになってしまったのか
アハティサーリとか結構優秀な感じだが kkならシマの胸を大きくする事も可能なんじゃないか
それ出来たらシマ欠点なくなるからやらんのだろうけど シマは今のバランスがいいとか言ってなかったか
まぁロリ巨乳でも全然OKなんだろうが ハーレム1号がハトンでペット1号がウィルヘルミナ
正妻はシマで愛人にナディア姫
シノさんはセフレ
こんな感じになりそう ニフナニクスもKKが上書きしてやればいい戦力になるのにもったいないな 歪んだ性癖がネック
シャールフへの執着もめんどそう 微妙な顔立ちのcカップと寝るぐらいなら戦闘頑張った方がマシっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています