ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677297268/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください フロンクハイト若手No1の優良株で英才教育も受けているであろう上に地頭もいい
フロンクハイト謹製の陰キャ引きこもりでは無く好奇心旺盛らしい性格
13歳なのに洞察力やかしこさはシマシノ一行に勝ってる模様 ウィルヘルミナは結局父の許可貰えたのか貰えず家出してきたのか
ウィルヘルミナが執着する大きな要因である「ウィルヘルミナが実際に魅了された程魔力高い」を話せば父も囲い込もうとすると思うんだが
>>723
調査能力優秀ってレベルじゃねーぞと思った ウィルヘルミナの調査結果は色々外聞があって
重要視されず放置されてたけどその気になれば他のフロンクハイトもセリガーも把握できるって事だよな >>725
警戒するんじゃね?
黒の預言者も最終的にわからされてから認定したって感じだったような 亜空間から出された後にKKのことは父親にも黙ってようてモノローグしてたな
もしKKの事を教皇に話してたら今回の進攻作戦なんか即刻中止になって国家挙げてKK懐柔に動いただろ 今回の戦争は預言者が待っても出てこなくて、血族増やせずジリ貧が理由だったからな 預言者を取り込めたら態々戦争なんてしなくても優秀な血族をどんどん孕ましてくれるからな
そもそも何故枢機卿の子供達はカスばかりになってしまったのか
アハティサーリとか結構優秀な感じだが kkならシマの胸を大きくする事も可能なんじゃないか
それ出来たらシマ欠点なくなるからやらんのだろうけど シマは今のバランスがいいとか言ってなかったか
まぁロリ巨乳でも全然OKなんだろうが ハーレム1号がハトンでペット1号がウィルヘルミナ
正妻はシマで愛人にナディア姫
シノさんはセフレ
こんな感じになりそう ニフナニクスもKKが上書きしてやればいい戦力になるのにもったいないな 歪んだ性癖がネック
シャールフへの執着もめんどそう 微妙な顔立ちのcカップと寝るぐらいなら戦闘頑張った方がマシっしょ 魔術師として将軍としてキャリアがとてつもないからな
かえがきかない人材という意味では絶対に逃すべきじゃないがアハティサーリ排除できるならそっち狙いの方が心象良さそう ニフナニクスの魔法の技量はだいぶ凄いよな
KKですら練習しても十回に一回ぐらいしか成功しない技を普通に戦場で使ってるとか
技量だけなら今まで登場した人物のなかで最高かも ニフナニクスの技術は最高峰だろうけど、KKってそういうの不器用そうだよな
マナ扱うの上手くて狙った所に投擲できても動く的に当てられるかってまた別だし KKに技術は不要だわな
亜空間ボックスを周囲に展開するだけで無敵
無限魔力なんかオマケ
いくらなんでもチートすぎる >>740
大規模殲滅戦しかしないならそれでも良いんだろうけど、KKはそうしたいわけじゃないから
単騎〜少数騎馬部隊を選択的に潰せる技術は首刈り戦術にはもってこいなんだよね ミッドストン伯爵家はこの会戦を契機に断絶した。
とあるけど
ミッドストンに伯爵より偉い人が常駐したのかねぇ
あーバャハーンギール帰らなかったのかも そろそろガーベラ会戦始まってほしいな
穴掘りと他者視点は勘弁 もう見捨てて逃げるって選択肢なさそう
どっかのタイミングで逃げないと自由に生きられないし筋肉の群れに放りこまれると思うんだけど 269話かかってやっとメインヒロインが(性的に)デレたな 負けたときのことを考えてないってのも凄いな
なんとかなると思ってて実際そうするんだろうな リョウコさんKFC直系で族長の娘なのにKKのこと目上扱いしてたしやっぱり預言者認定してたか
シノシマをKKのもとにいかせたのもKKのそばが世界一安全だと思ってのことだよなあ >>750
ニアそう かんけいないね
殺してでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ!! センフルール勢だけ平然としてるのはKKと一緒なら何とかなるという確信があるからか >>754
放流したジャニベグ以下の扱いとは哀れなり ジャニベグとはなんだかんだ絡み多かったよ
一番やった女性になるのでは?
アシックネールがそのうち抜くだろうが 内緒話 (三)でセンフルール勢を嫁にするために何か実践してるとか言ってたから
血の虜にする為の細工でもしてるのかと思ってたけどまだやってなかったのか
それ以外の「姑息な手」ってなんだろな KKが連れて行かなくてもシノシマがリョウコ対策に拉致するのでは すでにさんざん血を与えているんだから今更、というかそれでしょ
黙って(進行形)実行するのは流石に良心の呵責がある。ってだけで フルプレートメイル四個大隊は06-01Sで触れられている奴やな
フロンクハイトに金属鎧の魔法職人を提供されて制作した、ケイマンの対帝国魔導部隊用の切り札やね 相手に何がきても負ける気がしないKKの安心感よ
反面バフラヴィーはあっさり死にそうだな
シャールフと違って変態度が足りてない バフラヴィーは後に雷鳴と称されるらしいから大丈夫でしょ
何ならシャールフの方が危ない気が 衰亡記で雷鳴として呼ばれてるみたいだし普通に生き残るだろ
由来が雷鳴のような速さで敵に突撃して散って行った馬鹿なら死ぬんだろうけど なろう主が考えたみたいなめちゃつよ獣人装甲を前に穴掘ってた主人公は仲間見捨てて逃げること考えてるのよね > 由来が雷鳴のような速さで敵に突撃して散って行った馬鹿なら死ぬんだろうけど
これなら皆の意表を突けて最高だな >>767
ゴルデッジの裏切り+舟橋復旧されたら塹壕後ろから殴られて崩壊するの考えれば逃げるの大正解なんだよな
KKがゴルダナ無双開始せん限り絶望的 感想でも書かれてたけどプレートメイルに対してライトニングソードで属性特効取るのかな
クロス撃ちが面制圧になりそう 「シャールフのシナリオ」ってどういう内容なんだろう? 宗主後継レースの筆頭に躍り出て衆人環視のもと戴冠ックスで前バフ後KKからの前後交代じゃね? >>771
勝利は大前提だけど
宗主後継レースで逆転することじゃないかな >>770
金属鎧着てればむしろ電撃は通じなくなるはずだけどな
ファラデーの籠の原理 >>775
雷に打たれた場合は「ジッパー効果」が実証されているから軽減はされるんだろうけれど、
この物語でどう扱われるかは、作者次第な気が。
伏線的には、特効だとは思うw そこそこ密集してるフルプレート集団なら魔導砲1発で何人かやれるのかね、地雷とかあればなあ 6-26
> バフラヴィーが左右からのライトニングボルト連続発射という力技で連隊長を葬っていた。
>左右から十発以上のライトニングボルトを喰らった敵連隊長はその取り巻きと一緒に黒焦げだ。
なんとか効果はわからんけどコレも軽減されちゃう感じ?
コレが鎧のおかげで広がるのかなと思ったんだけど >>775
完全密閉されてる訳じゃないし、接地している以上電撃喰らったら死にそうな気がするがどうなるんだろうな
確かなことは776も言うように作者はそっちの展開にもって行きたいんだろう > ファイアーボールやライトニングボルトに耐える金属鎧は魔道具の一種。
> 鎧に魔力を流すことで強靭な能力を発揮する。
06-01S プロローグにて金属鎧についてこう書かれてるから魔力を流すとライトニングボルトでも少なくとも軽減はされると思われる >>776
中身汗だくで密着状態でも電流防げるんかな
というかライトニングボルトってビームなのか雷撃なのか ベーグム師団を頼りにしてるけど大丈夫なのか
レトコウ紛争前の万全の状態ですらヘボかったのに今やそれ以下の雑魚だし シャールフきゅんはほんと将たるものの鑑よな(なお戦場外のことは一切考えないとする >>785
宗主に仕込まれたのがいまや国を救う力となってるというね >>783
雑魚というか想定外のことには対応できない鍛え抜かれた脳筋ってだけだから、手足として使う分には頼りになるんじゃね 単語botでたまたま知ったけどバイラルってウィルスとかウィルス性って意味あるんだな
医療系だしそっちの意味も含ませてるんかね
ずっとライバルのアナグラムかと思ってた バイラルマーケティングって言葉は聞いたことあるが、セリガー元7位さんとは繋がらなかった
なるほど このへん、一ヶ月分くらいまとめて読みたいな
我慢出来ないけど ブルグル君ケツメイス極めて戦場出てくるなんて余裕だなー
ガーベラ咲いて無いのにガーベラ会戦の由来はケツなんだろうけどさっさと種明かしして欲しい 雷魔法は減衰が強くて近距離じゃないと使えないって最初のほうの話に説明があったよ KKは逃げる気まんまん
実際に無双or逃走の選択になった時にどう行動するかはともかく
意識としてはチートバレしたく無い→逃走が最優先なんだな フロンクハイトで金髪美人と過ごすの割と快適そうだけどKK的にはなしなんか
他が残念過ぎてそこまで悪くなく見える >>735
シャールフってニフナニクスの子孫だよな
近親(?)まで性癖あるとか歪みすぎ フロンクハイトでそうなれる可能性ってある?
精神操作系の手段置いといて フロンクハイトが一番欲しかったのは預言者(異世界人)のSSS級の孕ませ能力な
KKが行けば教皇が平伏す勢いで歓迎されるし金髪碧眼美人集めて酒池肉林の王様ムーブができるぞ フロンクハイトはプライドの塊らしいし
預言者認定もすんなりいかないし、居心地もそんなによくなさそう >>795
200年後の子孫なんて何親等だよの世界だから直系卑族かもしれんけど近親というほど近くない感 睡眠は必要ない設定だったのでは?
とか感想書いている人がいたが、眠らないと怪しまれるから寝るふりするとか、
可能性はいくつもあるのに、思いつかないんだろうか。 KKを狙う禽獣の群れ
帝国
宗室 ネディーアール(家としてではなく個人) シャールフ(男でも全然OK男の娘、来るもの拒まず。すでに宗主に貫通済) フサイミール(男一人愛同盟として)
クロスハウゼン アシックネール(ド淫乱、個人としては有能なので手放しづらいがリリースしたそう) ライデクラート(石垣、KKのトラウマ) トゥルーミシュ(小石垣、シャールフに押し付けることで回避)
クテンゲカイ ジャニベグ(ド淫乱乱交好き、シャールフに押し付けてリリース済)
シャイフ タージョッ(魔力低すぎリリース済) スルターグナ(腐食中、アスカリやレニアーガーが狙っているようなのでそちらに押し付けてリリースしそう?) ワリー&シャーリー(魔力低すぎ、忠誠は誓われてるけど月の民は怖いのでついてこない可能性がある)
ダウラト商会 ハトン(ドM、ロリ担当、血の虜) サムル(ハトンの妹?月の民怖いからついてこない可能性がある)
侍女 トエナ&エディケ(元スパイ従属済)
月の民
センフルール シノ(おっぱいソムリエにして結構なものをお持ち、大酒豪、リョウコ公認以下同) シマ(ツンデレ胸の戦闘力は低い) ハナ(何がと言わないが大きい) フキ(小さい) フト(板) リタ(平原)
フロンクハイト ウィルヘルミナ(完全に個人の暴走、支配したいし支配されたい)
セリガー バイラル(男、宿敵認定としてであって恋愛感情はない)
獣人 タイジ(あくまで親友として。嫁もいるし) マンドゥールン(決闘に負けて完全に自称舎弟に)
男にも女にもモテモテですね KKが一番居心地がいいのは実力が物を言うセリガーだろうな
他は権威とかでKKを押さえつけようとしてくるし
まあ面倒くさがりのKKにあってるのはKKを御輿にしてリョウコさんが取り仕切る政権だろうな 自護院 レニアーガー(副官とグナ狙い)、アスカリ(監視役とグナ狙い) コメント見て思い出したけど地中爆発型FBこそが歩兵突撃対策だったな
忘れてた
地中型使えるのは人数少ないよなぁ
キョウスケ、タイジ、パフラヴィー、センフルール六人くらい?
姫様は最初できなかったみたいだけどその後覚えてそうだな フロンクハイトは預言者のこと下に見てそうだし今までの預言者が全て消えちゃったくらいだしやめといた方がよさそう 結局、ぼこさない限り自国に都合のいい預言者しか認めないし、そうなるようにしか動かない感じ
まあどの陣営でもそうだが セリガーも会議みてるとなぁ
どこも権力闘争はつきものでポットでの預言者は都合よく使いつぶすか敵対かしかしないんでない?
だからこそ歴代預言者は心折れるんだろう だからこそKFCみたいにボコボコにしてわからせておくか
迂闊に手を出せない力を持つ独立勢力にならないとね ハナ Cカップ
フキ Aカップ
フト Aカップ(−)
リタ Eカップ センフルール勢ではリタが一番まともでおっぱい大きくて
強ければ変態性癖でも気にしないいい女なんだよな バイラルが元ニフナニクス配下の転化者だとしたら
最強の男になってニフナニクスを上書きするのが目的なのかなー 一番まともなのはシマでしょ
KKも良い子だって言ってるし
腹の内が全く読めないシノさんよりシマのほうが長く付き合えるし良い嫁になるよ >>814
シマはまともすぎ
> シマは良い子だが、・・・シマの場合、彼女の方がオレに愛想を尽かしそうで正直怖い。
オレ、私生活、グダグダだからな。
こんなオレを許容してくれるのはハトンぐらいだ。
リタも大丈夫な雰囲気だが。
フキとかだと、厳しい生活管理が待っていそうだし。
あー、でも、ダメ元でシマにアタックしても良いかもしれない。
シマを第一正夫人に、リタとハトンで第二第三。
うん、頑張ってみてもいいかも。(07-08)
こんなやつと一緒になって上手くやれるほど器用じゃないだろう
血で虜にしちゃえば関係ないけど なんかさらっとタイジの嫁が前立腺マッサージして差し上げますって言ってたけどこれタイジ君もしかしてやられて気に入ってるのか?…w ウィルヘルミナがご主人様は自己評価が低すぎるというわけだ
なんでそこまで理解しているか謎だけど キョウスケの常識だと男も生活力があって家庭内のことに貢献できるべきなんだけど、そういうの全然ダメな昭和の親父な自覚がある
カナンの常識では男にそんなもの期待されてないってことでしょう
キョウスケは武力医力組織力の面で最高クラスの実績持ちだからそっちをしっかり頑張ってくれれば家庭なり一族は第一正夫人が差配するのに、と タイジの祖先なんてマリモウサギと預言者の子どもとかだろうし ガーベラ会戦後どうなるかね
衰亡記によると帝国の政体が分裂していなかった最後の年らしいから、逆に言えば来年には政体が分裂するみたいだが >>820
リスモデルはスクワ族ってのがいるんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています