【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1684658932/ >>957
あれってノクタミッドのスレ用じゃないの?
見てきたけどこのスレに対する内容が凄かったし勝手に使っていいのかな >>958
1に無制限スレの話題についてって書いてあるし、1以外誰も来なくて使われなかったスレだよ
でもみんなの意見見てると1のままでよさそうだね >>958
このスレのテンプレ議論用だったけど使う前にこのスレが立てられたから
あの時も独断で立てるなって今ほどじゃないけどもめた 集計してみた
・1のまま 11
・1行目なし 2(950はこっちに集計した) >>956
無駄に学級会してる時点でスレ消費しまくってるしねえ
無制限でいいよ無制限で >>961
私も1のままに一票で
企画の何作か読んだから次スレ立ったら話したい
短編はさくっと読めていいね 企画もの久々の感覚だな
前にも話題出たけど昔は活発だったのにここ数年無くなってたし 悪役商人の掘り出しもの
後妻に冷遇されてたヒロインを健全な環境に迎え入れてくれたいいヒーローなのに最初から最後まで気持ち悪かった
悪徳商人顔はいいとしてぐひひはとかいっひっひと笑うのはな
閨でもぐふふ言ってるからエロが全くエロくない >>966
面白けりゃいいんだけどね
これが?っていうのがランキング入ってると相互かなって思っちゃうよね >>973
ありがとうございます
もうこの議論は再発しないことを祈る
されてもスルーするけど >>975
本当スルーしたいよね
>>973
乙です >>973
立て乙です
悪役商人の掘り出しもの NL
シチュエーションは好き
最後ヒーローがヒロインの体調を慮って性行為してなかったのも良かった
でも結婚時に初夜のことを「天国に連れてって差し上げる」とか表現してて、前半のヒーローは気持ち悪すぎた コロコロ投票して970も取れて良かったね
これだけの人数前スレの時はどこにいたんだろうね >>973
乙です
悪役商人の掘り出し物
シチュも好きだしいい話なのにヒーローの笑い方口調とビジュアル描写のせいでエロくならない悲劇
でもこれがイケメンだけど周りに冷たい冷酷な悪役商人やイケメンで口は達者だけど誰にも心を許さない悪役商人みたいなテンプレだったらクソつまんなかっただろうな >>982
ヒーローがキモくてもっとマシだったら良かったのにと思ったけどそれだったら確かに普通のよくある話になりそう
最後にヒロイン実家にヒーローらしいことしててちょっとキュンとした >>977
ちょっと気になって読みに行こうと思ったけどエロ展開中にその発言はキモすぎるw
ムーンだと他は好きなのにエロが合わなくて評価しづらいって問題がたまにあるよね >>984
最中じゃなくてエロに入る前の式中の発言だったよ
口調がちょっと独特で誤解されるようなイケメンじゃないヒーロー好きなんだけど
このヒーローの場合口調の問題だけじゃなくて
発言が全体的にキツいんだよね
最後だけ可愛いけどそれ以外は気持ち悪い発言多い ムーンのヒーローって
だいたい娼館で性技能磨いててテクニシャン
異常に性欲強くて抜かずに2回目朝までが通常モード
やってる途中も饒舌で
避妊という概念ない中だし当たり前
ヒロインが他の男を視界に入れただけで嫉妬に狂う
他に何かあったかな マネーパワーで全部解決する
馬車の中で盛りたがる
ヒロイン以外の女は全員ゴミ
息子に嫉妬してヒロインを取り合う
犯罪まがいのことを罪悪感無しで平気でやる
処女厨
香水が嫌い
立場が弱い者には善人だろうがめっちゃ高圧的 >>986-987
でも、そういうヒーローがムーン読者に大ウケすると分析して作者は書いてるわけで… >>989
言われるほど見ない気もするけどねこういうヒーロー
以前よりは減ったような >>988
わかる
好きという感情をストレートにぶつけてくるのは好ましいわ
王宮の夜会でちょっと視界から隠れただけで男に襲われる世界は恐怖でたまらないけど 騎士様のアレが気になります!
無知ヒロインとDT騎士ヒーロー
初々しいカップルって感じで可愛かった
ヒロインのアレへの執着がすごかった
ドエロテクニシャン系も好きだけどこんなのも好き >>987
何かでカーセックス(馬車)ってタグ見て吹き出した事あるわ 異世界転移したトラックがドラゴンカーセックスの餌食になる話 BL短編
カーセックスタグ調べてたら「ドラゴンカーセックス」が出てきたから読んでみた
ドラゴンの上でやるのかなと思ったらドラゴンとトラックがやってた
トラ転したのがトラック
積載量とかの小ネタあるギャグだけど笑えた
しかしこれBLか? >>996
それ読んだことあるw
トラックに性別あったんかいって思ったw 女の子だって溺愛企画
とりあえず現代物が作品数少ないんで現代の2作品だけ読んだ
・可愛い義弟はお姉ちゃんがいただきます♡
ヒロインの義弟への限度がぶっ飛んでて笑えた
エロは普通
・極道なお義兄さまに淫紋を刻んだお嬢の愛は翼となって舞い降りる
よくわからなかった…SFっぽい感じではあるけど >>997
読んでたんだ
トラックに関する蘊蓄ギャグ満載でバカバカしいんだけどなるほどと思ったり
作者調べたんだろうなと感心したw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 16時間 7分 25秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。