ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1684123285/ いちおつ
>>前スレ999
そうだね、小説の書き方を知らないからね
書いてて楽しいんだけど
物語性がないよね
最初に長々と説明したのはまずかった
会話で説明するとしたらこの話なら女王と父親や重臣との会話でなんとかなる
奇形についてはもうすこし掘り下げてもよかった
もう少し投稿を待って2日くらいかけて奇形児の話を書いてもよかった
そうだね、もう少し読む人の気持ちを考えて推敲してみようか
アドバイスありがとう >>1
スレ立ておつ!
>>2
俺も前スレの999や1000と似たような意見かな
文章自体は悪くないし特殊性癖も刺さる人には刺さるだろうけど、自分だけ気持ち良くオナニーしてるみたいな設定と書き方で読者が置いてけぼりだし、肝心の読者をオナニーさせるための部分が完全に欠落してる
もう少し他人に見られるっていう部分を意識した方がいい
自分が好きな物を書くのは誰も咎めないし当たり前な事だし読者に媚びろって意味じゃないけど、見てる人のことを考えれないならガチでチラシの裏か大学ノートにでも書いてた方がいい
それと前回も「俺は小説の書き方わかってないから〜」みたいな言い訳じみた事言ってたけど、だったらもう少し勉強なり練習なりしてから書くか、晒しなよ
まぁ、とりあえずエロシーンだけで2000文字以上書けるようなってみたら
それかエロを抜いてなろうかミッド行ったらどう?失礼だけど、どうせ0ポイントなんだからこれ以上の下は無いし >>2
前からここで何度もアドバイスを求めてる人でしょ?
そのたびに「なるほど」とは言ってるけど書き方を変えてるとは思えない
PV稼ぎで晒してるだけにも見える
>>3も言ってるけど君は他人を喜ばせたいって心から思えない人なんだから
エロ無しで自分の書きたいように書いてノクターン以外の場所で挑戦したほうがいい
その方が同種の読者に見つけてもらえるよ
多分そうはしないと思うけど 読ませたいより語りたいが先行するなら気にせず語り尽くせばいい
欲するままを為したまえ 時間をおけば自分がどんなに独りよがりな文章なのかわかったりもする
時間おいても駄目ならそれは薬や認知療法で変えてく、
あるいは青空文庫の名作模写でもして伝わる表現を
理解できずとも真似て一般人のフリをすればいいんでは
一切変えたくないっていうASD気質を通すなら
ここでアドバイスいらんだろうし晒すのも無駄だと思うよ
そもそもアドバイス求めてるような雰囲気でもないもんな
統合失調はよう知らんので症例の回復を祈るにとどめとくわ >>3
エロシーンだけで2000文字も書かないといけないのか
そこまでか
今回の作品はその書き込みの時点では0ポイントかもしれないが他の作品はある程度はポイントがある
俺のノクタ作品のうち今回の作品と酔っ払って書いた作品とPixivからコピペするときミスった作品を除けば平均ポイントは24ポイントだ
これは短編残酷な描写ありで今年書かれた作品の中ではまあまあだ
1位を100、最下位を1、中央値を50とすれば42くらいだ
平均ブックマーク数でいえば短編で残酷な描写ありの作品で今年書かれたもののだいたい中央値くらいだ
中央値を上回る作品もある >>4
いや、♥をつけろとかエロ描写をもっとやれとかは一応意識してるんだよね
文字数を1万字以上にしろというのも意識した
ただ今回は書かなくてもいい文章が増えた これ以上やるならコテつけてくれ
毎日IDをNGするのが面倒 >>10
そんな極小ポイントに何の意味があるの?
タイトルやキーワードで取りあえずブックマークされてるだけでは?
感想、評価がないってことはほぼ読まれてないよ >>9
とにかく書くことだよ
始めなきゃ始まらない
巧拙なんて気にするのはあとでいい >>10
ダメな作品でもある程度読まれてればダメ出しの感想なり低評価なりが付くんだよ
ここまでほとんど何も付かないのは相手にもされてないってことだよ
読んでほしいなら独りよがりな自画自賛してないで危機感持った方がいいよ おまえらかまってちゃんを真に受けてどうする
「うんうんそうだねがんばって」で流しときゃいいんだよ >>14
それはわかる
まず勢いで書きためて時間おいて再構成してる
完成度が上がってくのは楽しい
投稿は遅れるけどしょうがない
自分の場合は自分のために書いてるからね みんなミッションインポッシブルや君たちはどういきるかみたいな映画観に行ってる? なんでここでそんな話になるかわからんかわ
ミッポとRRRの吹き替えは観に行く予定 そこを見間違うくらいならインポに注目すべきなのでは? >>21
書き始めるまでいかない、なら時計見まくって時間の無駄自覚する
書き始めて続かない、ならコンディションの問題として諦める
性欲かイメージが溜まってないからな >>24
そうか…
ちなみに書いてる時ってどんなもの食べて(飲んで)る? >>25
ブドウ糖とカフェイン摂るようにしてる
クッキーとコーヒーとか、コーラとか >>21
場所を変える(カフェとかファミレスとか)
書く媒体を変える(チラシの裏とかスマホとか) >>21
ピストンマシンに取り付けてるオナホを別のオナホに取り替える まあ一番は“疲れてない時に書く”だと思うわ
休日の日中に書くようにしてる 現代モノなら作品内の季節とか意識した方がいいんだろうか
冬に書き始めたんだが難産で最近ようやく終わりが見えてきた
涼しくなるまで寝かした方がいいかね? >>31
ハロウィン物のパートが結局年明けたから平気、平気! ツイッター始めてみたけど
そういえば今って会員しか投稿見れないんだよな…ノロマったわ
まあ一応向こうから来てくれた読者はいるみたいだから効果はあったけど この間ディスカウントストアで、ペティオのネコブラシを買ったんよ
そしたらそいつがネコにとって実に具合の良いマジカルブラシだったみたいで、普段人間嫌いであまり寄ってこないネコまでとろかすようになったんよ
「へへっ、急にどうしたんだよ。お前、俺のこと嫌いじゃ無かったのか? そんなにコイツが欲しいのかよ?」
「へっ、ちょっと一撫でしただけで、こんなに物欲しそうにノドをゴロゴロ鳴らしやがって……。ケツまで上げて、なんてはしたない格好してんだよ。コイツぁとんでもねえスキモノだぜ」
「こんなに気持ちよさそうにしやがって……。ココが良いのか? それとも、ココか? 」
マジカルチンポを手に入れたらこんな感じかなーいいなーって妄想しながらナデナデしてた 美少女をすっぽんぽんにさせて人々の前に晒したい。
「はっ恥ずかしいですぅ」
と言いながら頬を染めつつ
オマンコから愛液をポタポタと垂らしてしまうようなエッチな女の子たち。
全裸のまま外をうろうろさせみんなに見られてしまう。
あの人もこっちの人も女の子たちを凝視している。
柔からそうなおっぱいもお尻も。
乳首もクリちゃんも。
何もかもを晒して見られてしまう。
恥辱に震えながら必死に耐える美少女たち。
でも全裸は開放的でどこか気持ちいいのだった。 >>39
そして猫をブラッシングするたび勃起するようになり、飼い猫からすらキモがられるようになる未来が見えるw
てかブクマといいねって比例しないよなぁ
ブクマやポイントは増えてってるのに、更新してもいいねの数はだいたい似たような数字にしかならない
でもエロ回はともかく、非エロ回が意外と伸びてるのは嬉しいな >>42
自分も似たような感じ。
最近は固定ファンの方が毎回いいね!を押してくれてるだけな気がする。
ドエロ回は結構増えたけどね。
ところで、
思春期真っ只中エッチな事色々に興味津々なJKが、便秘明けにド太い○ンチを難産してる時にふと「アナルSEXってこんな感じなのかな……♡」って感慨に耽るというネタを考えてみた >>43
いいんじゃないかな
アナルこそリアルだと切れ痔·脱肛だったり、バイキンからの尿道炎だったりのトラブルが多いから創作向きだと思うんだよな 新作の評判が悪い
ノクタの方だと相変わらずPVも跳ね上がるし僅かだけどブクマも増えてポイントが入る
でもPixivの方では、いいねも単話ブクマも伸びないのが残酷にあからさまになる
過去のエロ満載回で今までに無い伸び方をした回も分かるけどね
まあ懲りずに更新を続けて行くしかないな 俺もピクシブで書いてるけど評価や反応がノクタと比べるとかなり低い
たぶんだけど流行りの二次創作するべきなんじゃないかと思ってる(ちょっと遅いけどボザロとか推しとかね)
あとしょうがないけど元々イラストサイトなんだから小説ユーザーは多くないんだろう 俺の場合はそうでもないな
ある作品はPixivのがブックマーク多い
たぶん作風の問題 ダレモイナイ……
ネタヲトウカスルナライマノウチ…… と言う訳で長くなりそうなんですがネタ投下しても良い? >>50 thx
これは本当に有った話。
今から何年前になるだろうか。
自分がとあるネットカフェで社員として働いていた時、アルバイトで働く現役女子大生3年の子がいた。
名を仮にY子とする。
Y子は当時流行りの女子大生らしい出で立ちではあったが、決して派手目では無い清楚な側に分類される、笑顔が素敵な可愛らしい子だった。
自分とY子とは非常に話が合った。
むしろY子が聞き上手の部類だったのだろう。
勤務の傍ら、Y子と共に過ごす時間はとても楽しい一刻だった。
自分がそんなY子にいつしか「この子を愛人にしてやろう」「肉奴隷にしてやろう」という淡い恋心を抱くのは至極当然の出来事だった。 >>52
コテつけろってのは誰に向けて言ってるんだ? >>51 続き
そんな秘めた欲望を実現する事などとても出来るはずもなく、Y子とのいつもと変わらぬ勤務生活は続いていた。
だがそんなある日、唐突に変化は訪れた。
「いらっしゃいませー」
この日の事は今でも良く覚えている。
午前中に来店した、その辺のどこにでも居るようなしょぼくれた一人の若者男性。
俗に言うありふれた人種。
いつものように無機質に満ち溢れた対応を行おうとしたところ、レジの隣に座っていたY子が、突然キラキラと気色ばんだ顔を浮かべながら立ち上がった。
「待ってたよ!」
顔見知りなのか……?
「あ、紹介しますね。カレシです」
か、カレ、シ……?
一瞬言っている意味が理解出来ず、自分の頭の中は混乱の渦中だった。 >>54 続き
それから。
冒頭軽く紹介したカレシをブース席に案内したY子が、レジに戻ってきたと同時に、こちらから聞いてもいないような事を色々と語り始めた。
曰わく、
・カレは高校の一個上で、サッカー部のキャプテンだった。自分はマネージャー。
・同じ大学に進学したが、カレは膝を壊して一昨年にサッカーは辞めた
・カレがサッカーを辞める時に色々と相談に乗っているうちになんとなく付き合うことになった
・カレは去年大学中退したが、結局就職は決まらずフリーターのまま
その話を聞いた自分は、Y子に対し出来る限り大人の抱擁感を醸し出しつつ「いつかなんとかなるよ」とか適当なアドバイスをしていた。
と同時に、稼ぎの無いフリーター如きなんぞ正社員様の経済力をもってすれば簡単に駆逐出来る、あの子を愛人にするのは俺だ、という根拠のない自信を持っていたのは確かだ。 >>56 続き
憧れのY子にカレシが居たという事実。
まあ年頃の女子大生なのでそれはそれで仕方がない。
大事なのはこれからだ。
ピュアなY子を、俺色に染め上げてやる。
あんなしょぼくれた無職のカレシから奪い取ってやるぞ(肉奴隷として)。
そんな決意を固めたとある日。
仕事上の必要から、レジのPCにインストールしてあるメッセンジャーアプリのログを見る事になった。
その当時、店員が休憩中、空いているブース席に入る事は良く有る事だった。
休憩中でも、アレはどうしたとかたわいのない仕事の話が発生するので、仕方なく各ブース席PCにもメッセンジャーアプリをインストールしていた(今ならもちろんコンプラ的にautoだが)。
レジのPCからは、全てのブース席PCのメッセンジャーアプリに繋がっている。
それは、各バイトも周知の事だった。
ただし、その通話内容ログが全て記録されているという事実は認識されていなかった。 >>52
ID:p7yh+MWQに対して言ってるのか? >>58 続き
02番のブース席。
○月○日。
レジPCとの通話ログ。
思い起こしてみれば、Y子のカレシが来店した日だった。
覗く気は無かった。
カレシとの通話ログ。
通話ログなんて大層な事を言ってるが、メッセンジャーアプリの仕様上、内実は数キロバイトにも満たないただのテキストファイルだ。
が、そんなものを見てしまうのは勿論、ホモサピエンスとしてマナー違反だろう。
それぐらいの道徳観念くらいは持ち合わせている。
自分は至極まともで品行方正な人間だ。
そう言う認識だった。
通話ログファイルを開いてしまうまでは。 >>60 続き
仕事上やむを得ず開いてしまったログ内に、あの日のY子とカレシのやり取りがたまたま含まれていた。
それは仕方が無い事だ。
たまたま眼に入ってしまう事も有るだろう。
見てしまえ。
葛藤する上ての悪魔は実在した。
「今日は一限講義めんどいー」などの当たり障りのないやり取りの後に眼に飛び込んできたのは、信じられないテキストの内容だった。
「今日は後ろでするからキレイにしておくように」
「あン、前でも後ろでも好きにして♡」(原文ママ) 俺と分からないようにしてたらまあいいかなと思ったけど>>52はID:p7yh+MWQを俺と思ったのか? >>61 続き
後ろ……?
後ろとはなんだ……?
大学生なのだから、付き合ってるカレシが居る以上、普通にセックス自体を経験しているのは仕方が無い事だ。
だが後ろとは……? 清楚なY子がまさかそんな下劣な行為をする訳が……。
「最初の時は○ンコ付いちゃって大変だったもんね」
「もう、バカ//」(原文ママ)
膝から崩れ落ちる、という経験をリアルにしたことは有るだろうか。
筆者は有る。
この時がまさにそれだった。
憧れのあの娘は、無職のカレシの手によって既にアナル調教済みだったのだ。 ネカフェのレジになぜかインストールされたメッセンジャーアプリで、
なんの必要があるのか他のバイトと私的なメッセージをやりとりして、
すぐ見られるのに存在は知られていないテキストのみで数KBもあるログファイルを考えつくだけで凄ぇよ >>62
んーと、途中でごめんね。
これだけ言わせてね。
お前と一緒にすんな。 >>66
空気の読めなさは同類どころかお前の方が酷いまであるけどな
なんでそんなもんここに長々と書き込んでんのかわからん >>64 続き
後ろも好きにして、だと……?
心臓がバクバクしていた。
日頃の勤務中、自分と笑顔一杯、さわやかニコヤカに会話していたY子。
その爽やかな笑顔の裏で、アナルにチンポを既にねじ込まれていた……?
バクバク バクバク
テキストログに続きが有った。
「昨日のフェラ気持ちよかった」
「いきなり出すのひどい」
「でも結局いつも通り飲んでくれたじゃん」
「バカ//」(原文ママ)
ドクンッ
憧れのあの娘は、
アナリストであり、
精飲徒(セイント)だった なぜか姉が持ってた告白っていうエロゲのノベライズ読んだら
舞台が聖テイル学園で隣の男子校が聖セイヤ学園だった
パラダイムノベルスだった 小説を連投するのはスレ違いなのでエロパロ板あたりでやってほしい
あとネタやアイデアの公開もかなり迷惑行為寄りなのでやめたほうがいい
(似たことを考えてた人が出せなくなるから) >>68
そうそう
俺も悪いことしてる自覚なくて空気読めず叩かれるタイプ
こいつと同類
ただ俺のほうがそういうタイプなりに経験積んで多少は進歩してる >>69 続き
それから
何事も無かったかのように極めて平静を装いながら、Y子と勤務する自分。
「(アナル調教されてる)Y子さん、6番ブース片付けお願いねー」
「(アナル調教されてる)Y子さん、そろそろ休憩入ってー。ドリンク飲んでいいからねー」
「あ、はーい。じゃあカルピスいただきまーす」
「(別のカルピス飲まされてるY子さん)どーぞー」
あの時あれほど恋い焦がれていた自分の恋愛感情は、すっかり消え失せていた。
なんだろう、NTRとも違う、BSSとも違う、また別の感情。一体どう表現すればいいのか。
筆者はこう考えた。
A (憧れの)
A (あの娘は)
A (アナル調教済みだった)
どうだろうか。
ちなみにY子はその後、大手パチンコメーカーへの就職が決まり、バイトを卒業していった。
「就職おめでとう、頑張ってね(アナル調教されてるけど)」
以上 ネタ書いて良いって言われて、小説連投するとか、空気読めないってレベルじゃないぞ
ノクターン作者ならノクタに掲載するか、それこそ専用の場所でやってくれ
私物化されてるみたいで腹立つわ >>70
姉が持ってたエロ小説を読める環境とか
お前なんなんだ・・・美少女に囲まれながら「はー毎日つまんねー」
とか言ってるラノベ主人公か!
でもそれより嫉妬したのは>>39 だけどな! なんかスレ伸びてるなーと思ったらまたヤバい奴出たのか
夏休みだからって最近おかしいの湧きすぎ
でもいくら5ちゃんだろうと、こんな空気読めない、場を弁えれない人間って、社会生活ちゃんと送れてるのか心配になる 誰にも読まれないし感想も貰えないからって、君が思っているよりかなり酷い作品を落とすのやめてくれないかな >>73
お願いがあるんだがいいか?
死ね
まじで >>76
クククッ……、汝も欲するか、悪魔の力を……。
では教えてやろう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XKN8F6F
ディスカウントストアで買ったのは199円投げ売りだったんだけどね。 >>84
お前の親や兄弟が苦しんで惨めに笑われながら腐った屍を晒すように呪ってやった
それを見届けてから死ね
kua ioa mos
malediction みんなゴメンね
「自分の性癖が歪んだ由来」を書きたかっただけなんだけど、思いの外長くなってしまって申し訳ない。
迷惑かからないように人が居ないのを見計らったんだけど、実はROM専の人がこんなにたくさん居たとは。
もうこういうのは止めるんで、お目汚しと思われる方はNG nameに突っ込んでどうかこらえてつかぁさい。 まあ深夜のテンションってやつだろ
前も言われてたけどここ酒飲んでるやつ多いと思う >>86
おいおい
人を呪わば穴二つだぞ?お前大丈夫か? >>90
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
kua ioa mos
malediction ,:' l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
,' .:::}'`レ"' ´ ' ゙'Y!.i.jヽ
i .::::i、゛ `"´ ー'i!i'` 死にますように
| .:::/ `ヽ, __' _._ノ::.!
レ" .人`ーェr/;';'}ヾノ
/、::.:ヾ.y'.i i.|
_r― 、
/:i''ニ''_'i!
!ヘ_ー,,ハ 死にますように
r':::yリl, 金払えば割と簡単に開示してくれるらしいから請求してみるか
どうせガキだろうけど >>94
この程度で開示は無理だろ
法的根拠がない 人を呪わばアナル2つだと気持ち良さも2倍だよねみたいなオカルティックエロ小説ありそう そのまま穴二つで普通にマンコとアナルでいいのでは…?
そういえば昔読んだBL漫画にちんぽ二本ある奴とアナル二つある奴が偶然出会って、どっちも使ったホモセックスする漫画があったなぁ >>99
一時期2chに貼られまくったやつじゃね?
「なんと奇遇な!」
ってやつ >>100
あー、そういえばあったな
発想の幅を広げるという意味ではBLとか読んでみるのはどうなんだろうね?
女性向けエロ漫画やエロ小説の情緒表現はNTRに使えるだろうか? 使えないよ
というか、男性向けの書き方を女性向けBL、TL作品に適用して書き始めた女性作家が現れ始めて昔からの女性読者が辟易してるっぽいw 時々投稿している者ですがちょっと悩みを相談したい
文章がどうしても昭和風になってしまうのを現代の若者向けに直したいのだが、どういった所を意識すれば良いのだろう
直接的に書くと文章に重みを感じなくて書いてて物足りなくなる セリフを♡まみれにすれば昭和っぽさは良くも悪くも消えると思う >>104
求める若者向け文章とやらを読みこんで真似してみる 女さんに言わせるとショーツ表記は違和感があるらしいね 俺も昔はおっさん臭いエロ小説なんて嫌だったけど、気付けば自分がそういう文体になってたわ
センスとか感性の問題というより、語彙が増えたりきちんとした文章を書こうと意識すると自然にそうなるのかもと思った
自分が若いころ書いた作品見ると薄くて軽くて説明不足なんだけど、逆にそれが同世代にウケたんだろうなと思う >>104
どんな文章をどんな風に変えたいのか、漠然としすぎて「こうしたらどう?」って言いにくい
具体例みたいなのあった方が相談には答えやすいな
それと若者向けなライトでわかりやすい言葉遣いで重み出そうとするのはなかなか難しいんじゃない?
たぶん読者を増やそうとしてるか読者に突っ込まれたかして文体を変えたいんだと思うけど、そこはもう割り切って重みを捨てるしかないんじゃないの アニメ化されてるようなラノベ原作をいくつか読んでみたけど、特徴的な文体とか言い回しとか何も記憶に残らなかった。
そういうのは求められてないんだろうな。 ウンコ食わせるのはさすがにアブノーマルすぎかなって思うけど
おしっこ飲ませるのはわりとメジャー寄りだよな? ツイッター始めたんだけど
やっぱ全年齢ゲーム公式へのリプライとか引リツって控えるべきなんかね? と思ったけど引リプって投稿順表示じゃないのね
これならこっそりできそう >>123
やるのは自由だが、公式経由で多数の人の目に触れることは覚えておいたほうがいい >>124
まあ今回はおっさんコンテンツだから…
子供いそうな場所はさすがに控えるよ というか全年齢ゲームの客にエロ宣伝しても効果薄いだろ
むしろ空気の読めないエロキッズはTPO弁えられねーのなやっぱ、みたいなデメリット過多
素直にエロ系に付けとけ
そのほうがどっちも幸せになれるぞ 宣伝というかいちいちアカウント切り替えるのが面倒臭くて…
自分用とノクタ用で分けるつもりだったけど結局フォロー全部移しちゃった 最近凄く気になるんだけど
ジュブ、とかチュプとか擬音を「」内に書くの流行ってんの? 前にスレで話題になった時は口から出る擬音ならって意見が多かったな と言うことは…下の口(前)下の口(後)の擬音もOKと言うことか。 表現技法なんか時代で変わって行くもんだし気になるなら自分は使わなきゃいいだけじゃね?
他人の感性にケチ付けだすと世界が狭くなると思う 「いやっ、やめてっ! 助けてっ!」
「くぱぁ? おまんこ? はやくおまんこじゅぽじゅぽしてぇ? とろぉ……?」
「いやぁ? 下の口が勝手にぃ? 下の口が負けたがってるぅ?」
こうか 上の口は強情だが下の口は正直だよ
ただ右の口がどういうかわからんし左の口は右の口に従うよ ノクタって無料で読めるのにいちいち文句つけてく奴多過ぎぃ!ないか……?
気に入らなけりゃとっとと次の探せばいいじゃんよ
(# ゚Д゚) 感想で文句言われたことないけど…
なに言われんの? 基本好きだけど、ここは違うんじゃないかとおもうから感想で言うんだろ。
本当につまらなければ、そもそも読まない。 ノクタとかエロ界隈で批判コメントする奴なんかほぼいないだろ 通常のなろうのエッセイなら批判する人は結構いるらしいけどな
5chのなろうエッセイスレは批判スレだった NTRは必ずタグつけといた方がいいよ
脳が破壊される あぁ、NTRか
俺はあんまり書かんけどNTRって、主観視点なら尚更予告無く落とすからこそ作品として完成するような気はするな
読みてとしてはエグすぎたらそっ閉じするやろうけど いきなりNTRって一昔前のビックリgifと同じ存在にしか見えんわ
好悪あれどリアクション大きいわりに簡単に作れるから
才能ないやつがニヤニヤしながら作ってるイメージ 古見さん高木さんのNTRは「まあエッチ下手そうだしな」って思う
着せ恋とか宇崎だと「あのガタイの男が? 宇崎の櫻井に至ってはガタイに巨根に体力バカだぞ?」ってなる
櫻井は取られる側じゃなくて取る側だろ 宣言のないNTRなんて好きでもないやつからしたらいきなりうんこ食わされた様なもんだからな
その辺分からないやつは成功しなさそう でもよう?
NTRタグつけて事前予告したNTRなんて炭酸抜いたコーラみたいなもんじゃねーか? ほう流石ですね
予告アリのNTRは手軽な快楽堕ちものとしては最適らしく
シコリストの中にはいつものオカズとしてして常用してる者もいるそうです
それに巨根設定と爆乳設定
これらもわかりやすく快楽優先で相性がいい 純愛とNTRタグ仕込んでサブヒロインで適当にNTRタグ消化、本命NTRはじっくりとやる >>154
だったら大多数からウンコ扱いで罵倒されるくらいは許容しないとな
読者に嫌な思いをさせてるのに作者は嫌な思いをしたくないとか、我儘だろ
きちんとNTR表記してゾーニング守ってる作品になら、文句たれた奴がおかしいとなるが 俺はもし仮にNTRを描くなら、タグは間違いなく入れるなぁ、迂闊に常連読者の怒り買いたくないし。
だけど別にそれを他人にまで強要する気はないし、黙ってやる奴は漢だなぁ、ってだけだな。 自分もここで、NTRタグ入れといた方がいいよ、って教えてもらって入れといた。
なのに読者に文句言われた。 >>157
その場合作者は嫌がらせとしてやってる訳じゃないだろ
罵倒してくる奴は嫌がらせだけど NTRを過剰に叩いてる奴って処女厨の潔癖症だと思ってるわ
普通の感覚ならNTR嫌いでも叩く所まで行かないもの
棲み分けすればいいだけの話だし仮にタグなくたってブラバして二度と見ない、でいいしな
問題はいわゆるヲタと呼ばれる層にそういう奴が多いって事でそういう層を相手にするなら気を付けた方がいいですねってだけ >>164
嫌がらせのつもりでなくてもNTR嫌いな奴にとっては騙されて読まされたって思っちゃうんじゃないか タグの有無に関わらず、物語の展開が自分の思い通りにならないからって作者に文句つける奴なんか普通に考えてイカれてるでしょ
ましてや罵倒なんて
狂人の相手をする必要はないのよ NTLはよく書くけど、NTR本当に好きな人ってヒロインに感情移入してから不意打ち的に叩き落された方が興奮するんじゃないの?
しらんけど そもそもNTRってどんでん返し必須なの?
読者にばらした状態で書いた方がエロシーンだって盛り込みやすいし
作品としても、どんでん返しのためのどんでん返しにしかなってなくて自己満足の要素しか感じないんだよね
安易な方向に逃げて楽したがってるようにしか見えない >>168
相手にしたくないからどうするかって話では?
罵倒するようなことが正しいとは誰も言ってない
心情を考えればそういう奴が一定数いるのは理解できるというだけ
ガタガタ理不尽な罵倒をされても平気な人は無視すればいいだけだろうけど辛い人も多い
そのための予防策をって話 寝取られアンチってわざわざ作者スレにまで乗り込んできてこんな事してんのか 不意打ちNTR食らって発狂した奴が「書いた奴は才能ない!成功しない!」とか言ってると思うとちょっと面白い >>166
そんなにひどい罵倒とかでは無いんだけど、「他の男に身体を許すなんてガッカリです幻滅しました」みたいな。
いや、そうしないとNTRにならないでしょうに……。 上で書いたびっくりgifとか子供が作るペナルティだらけの自作すごろくとか
嫌がらせの要素がある創作って、作ってる側はめっちゃ楽しいんだよね
優越感に浸れるから
相手する側はたまったもんじゃないし作品としての価値もほぼないけど
というのが小説書き始めてから感じたNTRサプライズへの雑感だな
正直下に見てるし自分ではまったくやろうとも思わん >>175
そう思って逃げたいならそれでいいんじゃないの
わざわざ匿名で言いたい放題の場に来て何期待してたのか知らんが
作品の感想欄でも叩かれてるもんがここで慰めてもらえるわけないと思うけど てか、NTR物叩く奴ってAV観たこと無いんかな?画面内の光景まんまでしか無いじゃんと。 >>171
予防策もなにも、ノクタには感想受け付けない機能が備わっているじゃない
豆腐メンタルちゃんにはオススメよ >>181
違うけど
仕事戻る前に時間余ったから適当に遊んでただけだよ
作者やってるならこんぐらい即興で書けると思うけど NTRって愛憎の落差を楽しむ物だと思うから主観視点に限っては予告無しに落とす方が正解だと個人的に思ってた
キャラへの愛があるから憎しみが倍増するのであって罵倒される程引き込めてたなら作品としては成功なんじゃないの?
三人称で堕ちていく様を楽しむのもありだと思うからそちらはタグ入れもありだと思うけど >>176
タグにNTR書いててそれ言われたのなら、もらい事故としか思えんが。 >>185
【クソみたいなレス】タグもつけてくれよ作者ー >>164
結果として嫌がらせになっているなら、嫌がらせなんだろ
少なくとも読まされた方にとってはそう
そのつもりが無いなら無罪というのは流石になあ
NTRにそもそも興味がないから好んで叩きもしないけど作者スレで話題になれば擁護は致しかねるわ
ゾーニングを守れない奴はNTRだろうがスカトロだろうがロリだろうがリョナだろうが軽蔑する
それだけの話よ >>187
NTR展開前のイチャコラ導入部分を回数使ってだいぶしつこくネットリグッチョリやったんで、それを読んだ読者が「NTR無ければもっと良かったのに!」と残念に思ってくれたんだと好意的に解釈しますよ。 NTRのような異常性癖。
脳によかろうハズもない。しかし、だからとて脳にいいものだけでヌく。これも健全とは言い難い。NTRも喰らう 純愛も喰らう。両方を共にエロいと感じ性欲に変える度量こそが自慰には肝要だ。 >>191
NTRも脳が破壊されるとまで言う人もいるから登録必須にしてもいいと思う NTRタグを付けないでやる作者がいるから他の男を出しただけでキレる読者も育つし害悪しかない ふた昔前くらいのブラクラ画像と同じ
そのつもりがない他人に不快感を与えてりゃ嫌われて当然
そんな考えを理解しようとするのは確かに無駄だな
まぁそのうちテロへの苦情が重なれば運営も動くだろ
ルールってのは、厳しくなる事はあっても緩和されることは殆ど無いからね 寝取られスレの住民でも有るけど、あちらは住民同士の罵詈雑言レッテル貼りが日常なのでやはりNTRという性癖は業が深いと思った わざわざ精神的な痛みを感じてそれで興奮するのってなんでだろうな 苦しみといっしょに興奮を与えられるとそのうち報酬系がバグる
パブロフの犬と同じなんだ >>184
何千回語られたか覚えてないけど
それでも感想は欲しいってことでしょ
だからNTRって最初から付けとけばってこと
そのさじ加減は人それぞれなんで感想いらない人は付けなくてもいいだろうし
自分の感性が世界共通とか思ってる?
そういう他人の感情が理解できないと嫌われるよ 読者によってどこからがNTRなのか定義が定まってないのも問題だわ
以前NTRじゃねぇか死ねって感想もらったけど俺としてはNTRか?ってなったことあるし NTRにタグ付けるかなんて自分(作者)の好きにすればいいだけなのに、なんでNTRになるとこんだけスレ伸びるの? >>206
NTRと知らずにNTR見たらダメージ受けるだろ 麻薬的なもんかもしれないね
だからハマる人は止められない
苦手な人は過剰な拒否反応を示す >>207
それって読者の意見でしょ?
君が作者なのかどうかはわからないけど、ここ作者スレだし作品を作者がどうしようが自由じゃない?
不意打ちNTRして読者に嫌われるかもしれないのも自由だし >>210
俺は作者だよ
でも人を不快にさせるのは人としてよくない
タグはつけておくべき 過激なNTR否定派はすぐ人格否定するから説得力が下がるんだよな
世間的に見たら不倫とかよりr18未満と性行の方が重罪じゃねーの?
一般社会じゃどっちも異常扱いされんのは一緒なんだからイチイチ嫌いアピールしなくていいよ 自分と主人公を同一視して物語を楽しむ人は寝取られとかに耐えられないんだろうな
一人称の異世界無双ラノベが好きな層と被ってる気がする
俺は外から覗き見てる視点なので寝取られとかバッドエンドとか全く気にならなくて、むしろそういうほうが意外性があって好き
なので「不快になる」ってのがピンとこない 押し付けは不快だから
そもそも基準が人それぞれなんだから、個々の裁量で判断するしかないのよ
やってるうちにバランス感覚だって養われる 手法上楽しい人と楽しくない人が出るのが必然だし
普通に考えて後者の方が多数派とるからな
このまま焼き畑続けてたら嫌われる一方なんじゃねえの そもそも押し付けてもいなければネタバレして書く作品程面白くないものも 寝取られ嫌い民は何が嫌いなんじゃ?
彼氏、夫よりデカチンでテクニックのある奴に快楽落ちしてくのエロいやん? 作者スレ的に分析するなら今まで読んだ描写が嘘だったっていう夢オチ的脱力感と
純愛シーンが純愛シーンとして使えなくなるズリネタとしての価値の暴落じゃね なるほどなぁ
NTR相手と関係を断った後の純愛セックスで満足できなくなる展開とか好きなんだよね
まあやっぱ性癖は十人十色だから説明は難しいか ぶっちゃけ自分でNTR書いてもあまり抜けないのよね
やっぱNTRは他人のに限る それはNTRに限らんのじゃないの
自作で抜いたことほぼないわ 文学において不倫は一大テーマ
NTR(寝取られ)も同人やエロ小説の場合は単なるレイプと同意義の作品が多いのでそれ今回の話題からは除くとする
その上でNTRとした場合男のエゴによる束縛に過ぎない
人の心は自由で誰か一人を好きでい続ける方が不自然で抑圧的だ
捨てられたくない、俺だけを好きでいろなど自分の一方的な欲求に過ぎずストーカーやパワハラを連想させる暗い負の感情 NTRって、これだけで寝取りと寝取られの2種類の意味があるからなぁ
奪う視点で見るか、奪われる視点で見るかで
あと、ざまぁ系というか、二次創作でいう厳しめ・嫌われ系って言うのか?
それで特定のキャラを陥れるためにNTRを利用する人も一定数いるから、過度なアンチが沸きやすいんじゃないかなって 寝取られという言葉自体が既に片側の感情本意の価値観から来ている
対等なパートナーではなく恋人は自分の所有物という価値観
女子会で恋人や夫以外の異性と寝た事があるかと聞けば大学生以上の女性は半数があると答えるのが当たり前
男同士なら許されるのに女には許さないというのは幻想を抱いている童貞か古臭い右翼じみた考えの持ち主だろう 浮気・不倫とNTRはまた別路線じゃないかな?
浮気や不倫はパートナーにばれないようにコッソリやるもの
NTRはあえてそれをパートナーに見せつけてやるもの、みたいな みんな色々と難しいこと考えてるけど作者なら宣言無しでやった場合に起こる読者の反応で考えな
大体称賛より批判が多くなるんだからそれで答えが出てるだろ 称賛されるのが正しくて批判されるのがダメって考え方が変なんだよ
人気が欲しい人は読者の顔色を窺えばいいし
自分の好きなものを表現したい人は好きに書けばいい それまたNTRとは別路線の話だ
大体の性癖において、予告なしの不意打ちは嫌われることが多いに決まっている
これ以上はしつこくなりそうだから控えるけど。夜中に連投してごめん・・・ 結局それな
書くのは好きにすりゃいいが
それを望まない人に押し付けてたら嫌われるわ ワイルド式日本人妻の寝取り方って漫画あるけど否定派はああいうのは駄目なんか?
カスみたいな夫が捨てられて妻は幸せになるっていう割とスカッとするような話なんだけど 物語の展開に対し「押し付け」と考えるのがおかしい
不意打ちはダメって考えの方が、読者の要望の押し付けになってる
嫌われるのがいやな人は予告すればいいし、気にしない人は予告無しでいい
一般漫画でレギュラーキャラが死ぬようなもんで、作者の選んだ展開に文句言ってもしょうがない 作者だけど不意打ちというか嫌な人に押し付けるのはどうかと思うわ
言葉遊びをしても駄目よ
常識無しのあたおか作者として悪名を売りたいなら勝手にしろとしか 運営にNTRタグを必須だと規定されてない以上は責める奴が悪人でOKよ 禁止してないなら許容みたいな論理は実生活では関わり合いになりたくないな 別に禁止も何もそもそも悪い事でもないと言うのに
自分の気に入らない物は悪とかとんでもないエゴだ >>225
>男同士なら許されるのに女には許さないというのは幻想を抱いている童貞か古臭い右翼じみた考えの持ち主だろう
核心突いちゃった 別にNTR好きなのはご勝手になんだけど
不意打ちやられたら純愛物の信用と没入感を下げるのよ
タグ表記が誠意じゃないの? NTR嫌いは性癖を善悪二元論みたいに語るから何言ってんだコイツって反応になる
嫌いな人から見たらNTRだけじゃなくてホモもレズもロリもスカもその他諸々の性癖はみんなキモいよ
だか自分がキモいと思うから存在を否定するってのは軋轢を生むから社会性のある奴はしない いや予告してくれたら避けるからいいよってだけでは? NTRタグ付けるが普通です! なんでNTRタグを付けないんですか!
国民はみんな怒ってますよ!
禁止されてないから付けないなんて国民は誰も納得しません! NTRはタグつけて欲しいわ
そんなにみんなの脳を破壊したいのか? ネタバレタグ強制とかめちゃくちゃ言ってんな
異世界転生とかの必須タグですら重大なネタバレになる場合は付けなくていいのに みんなNTRにたいして一家言ありすぎじゃない?もう寝取られの話はいいよ
好き嫌いはあるの当然だろうけど、お互いに自分の好み押し付けすぎ
結局は予告NTRでも不意打ちNTRでも
それが好きなら書け、それで読者が付くかもしれないし離れるかもしれないってだけの話なんだし、他者の作品や好みにあーだこーだ言う権利無い NTRはネタバレじゃなくて単に性癖でしょ
それぞれ好きな癖を心から楽しむためにタグ入れてよって話
赤の他人にドッキリやれば嫌われて当たり前だと理解して
>>245
他人にあーだこーだ言ってるのはあなたも同じ
言わないなら徹底的に言わないで 嫌がらせとかドッキリとか被害妄想が激しすぎる
気に食わないなら運営に言ってくれ >>246
脳を破壊するほどの落差を生み出す構成と筆力で書かれていたら、それは確実にネタバレだと思います 不意打ちNTRをやってしまった為にコメント欄がこんな風になりました、っていう実例が有ると参考になるんだけど。
そういう作品知ってます? 作者の意図した不意打ちで感想欄が荒れたら、それはそれで嬉しい気がする >>248
そこまでの筆力があるならNTR表記しても破壊できるのでは
ミステリだってミステリと表記したうえで衝撃を与えています >>243
脳を破壊される快感に目覚めてそれを広めたい人もいるんですよ! 結局見たいから見せろと見たくないから見せるなの議論だから平行線よ
こういう部分が嫌われるんじゃないかとか分析的な話ならおもしろいが
タグ付けすべき外させるべきのべき論はやってもしょうがねえわ
昨日散々長文投稿して遊んだ俺が言うのもなんだがw 話し合い、議論全て無駄だもんなw
NTRは不意打ちにこそ存在意義があるのに、ユニコーンどもはその存在意義を破壊しろと言ってる
落とし所がどこにもない それより乱交の誤謬について相談してええか
フリーセックス部兼コンプリーツ部の者だが今んとこ
女1男多数、男1女多数、男多数女多数、交換あり
を考えとるんだけど、他に伝わりやすい表現あるだろうか
乱交だけだとハーレムだと思いこまれる危険があるから・・・ 落としどころがなければ話題変えればいいだろ。
好きな乳輪でも書いとけ。 >>262
○○ではない系のタグは○○で検索する読者にとって割と邪魔になったりするから避けた方がいいって言われてる 読みたくないものがあるなら完結した作品の評価とか見て大丈夫そうなら読むとか、作者がNTRありませんて宣言してるのだけ読むとか自衛はいくらでも出来ないか?
作品に対して喚いてるやつは何かするとき事前情報なしで始めて、失敗したら誰かのせいにすんの?
そう考えたらどっちが頭悪い事書いてるか分かりそうなもんだが スレが活気づくなぁ
これからも過疎ったら寝取られの話題ぶち込んでいこう 実際のところ不意打ちNTRってほぼ成立せんらしいな
最初の一作目以降は作者名でバレるし
最初の一作目でそんなに巧妙なことできる奴はほぼおらん 純愛物かと思って読んでたらヒロインがいきなりうんこ食い出すのがNTRだからな
最近は市民権得たみたいな感覚なんだろうけど売れてるのは最初からそうだと分かってるものだし、そもそもNTRじゃなくて寝取り側の視点や女の視点ばかりなんだよね >>259
スワッピングとかかな
こだわりないならNTL、NTRもいれとけば?
この娘だけはしないと思ってた!って言う勝手に純愛だと勘違いして罵倒してくる変なのに絡まれるかもしれないから おかしい奴はタグの有無関係なしに文句言ってくるから 凌辱メインの小説で何故かイチャラブのリクエスト貰った頭おかしいぜ 作者であってもNTRを押し付けるなと言う意見そのものは読者視点でしかない
つまり作者を騙った読者の押し付けでしかないのでそう言う声は議論の上で相手にする価値がない
それだけのこと お前昨日からずーっとIDコロコロしながらレッテル張りしかしてないよな それより今は凌辱物でどうやってイチャラブを書くかだ
取り敢えず首絞めしながら愛してるって言わせとけ! クズ男が女を暴力支配する時の定番は、メチャクチャぶん殴ってからものすごく優しくするんじゃなかったか。
凌辱パートとイチャラブパートを交互に挟んでいこう。 (1)女を殴る
(2)殴った男が女の悪いところ上げながら更に追撃する
(3)泣き崩れる女を一転して優しく扱いながら、俺だって本当は殴りたくないんだって言いながらおっぱい揉む
(4)手マンで5回位潮吹かせる
(5)訳分からなくなった女にチンポ挿入して連続アクメさせ続ける
(6)イキすぎて前後不覚になった女といちゃラブする 催眠とかが一応それにあたるんだろうけど
俺は凌辱感が薄くて好きじゃない >>274
俺は一度も書いたことないのになぜか母子相姦を書けと言われたわ
頭おかしい とりあえずレイプして殴る蹴るの暴行してから更に中出しする
ブートキャンプと同じ要領で徹底的に肉体痛め付けてから精神的にも罵倒してそれまでのプライドをズタボロにするのがスタート地点
そこから監禁生活での輪姦で集団としての連帯感と帰属意識を養わせてグループへの忠誠心を植え付ける
薬や犯罪行為に同じメンバー・仲間として加担させるのが良いだろう NTRではヒロイン登場時の人格をゲシュタルト崩壊させキャラ変を行う過程をどう描くか
性奴隷などといった暴力や拘束による単なる抑圧では三流以下の物語と言わざるを得ない
ヒロインの意識を変革させて新たなキャラクターへと変貌させる過程に説得力をもたらせるか もう一つが物語の冒頭では語り部たる男性視点の一方的な幻想でヒロインを都合のいい清楚で可愛い女性として語らせる
その後にリアルな女性の恋愛観や打算を明かして主人公的には裏切り、ヒロイン的には至極当然な乗り換えを残酷に描く 本来NTRではないとは思うが同人系に多いマジカルチンポによるレイプからの巨チン大好きー展開
これは物語としては五流だが短編エロ漫画向けのインスタント設定にありがち 多くの場合登場時のヒロインは男の願望・妄想の仮初め・偽りの姿で描かれる
ライバルの竿役の登場で主人公の一方的なヒロインに対する幻想が打ち破られ、ヒロインに本当の意味で人格が生じてくる
これはヒロインが変えられたのではなく主人公の幼い世界観が強制的に現実に向き合わされる瞬間
世界の中心が自分ではない事を知る通過儀礼 つまり女向けエロ漫画広告みたいなイチャラブ凌辱を求められている…? >>283
好意的に見れば別系の作品が読みたいってことでは? 寝取られっていうのはほぼ童貞とじゃそれに近い👦向けの単語
ある程度女性経験がある人からしたら不倫というワードに切り替わる
嫌がるならレイプ
覗き見するならスワッピングなりといった具合
つまりNTRにおける女性はほぼ童貞の妄想的女性像でヒロインは描かれる割合が極めて高い
NTR書くなら読者は童貞かそれに近い人物を想定して書けば良い NTRだ純愛だの前に
そもそも美少女の交尾相手が人間なのが許せんわ
人間のオスごときに美少女はもったいない
美しいケモノ、美獣、そういったモノでなければ ここでNTR否定してる意見読んでも明らかにそんな人達の声だって一発で気づくじゃんか NTRを好む人も嫌う人もどっちも童貞か準童貞なのはこのスレを見るだけでも明らかだ >>290
いや、でもそれは無理な人は無理でしょう
性癖的に
そういう性癖の人に頼めよ 興味を持てないジャンルをかけと言われても無理なものは無理
書いても心が入っておらず、駄作で評価落とす事待ったなし >>295
まあリクエスト受付してない人のところでねだるのは乞食よね >>265
ありがとう勉強になった
>>272
そうだね入れとくよありがとう
海外だとMMFとかMFFで性別と人数を示す表記もあるんだけど
一般的ではない気がしてねえ
フリーセックスなら独占的とは正反対だからNTRもNTLも
意味ないだろ・・・と思うけど、逆恨みされても嫌だしつけとくか・・・ 今まで多種多様な要望があったけど
誰のために書いてるのかによって受け取り方も変わるよな
認められたいとか商業目的な方とかにとってはどんな需要があるのか何を求められてるのか知る重要な意見なんだろうけど
俺みたいに性癖偏ってて読みたい作品がないんで自分で書いてるだけだったりすると要望言われても困るだけなんだよね 俺は要望貰ったら結構なんでも書いちゃうなぁ
うんことリョナペドは無理って言うけど >>297
実は他板で頼まれたんだ
なんで俺なのかは分からん
そんなんスケブでもPixivリクエストでも使えばいいだろ >>209
ノクターンでNTR専門でやってます
しつこくここは違うとか、面白くないけど最後まで読むとか言う読者がいましたが、ずっと無視しました
最後まで何か感想を書いてましたが、読んでません リク来るまでもなく純愛と凌辱両方書いてるけど正直後悔してるわ
毎回感想くれ人にも純愛好きと凌辱好きがいて
好みじゃない方の作品だと明らかに感想書きづらそうにしてるんだよね
感想無理しなくていいですとか読まなくていいですとか言うのも感じ悪いしこんなことなら名義分けときゃよかったわ 完結してる作品なんだけど何気にポイント微増してて、五桁の大台もいけそうな感じになってきたから無理やり新しい話書こうか迷う…
キャラの掘り下げでもやるかなぁと思ったけどキャラの口調とか設定とかほとんど覚えてないし、わざわざ見返すのもちょっとダルい 台風6号、沖縄であんだけ暴れても全然精力が衰えないってどんな精剛だよ。
更に西日本上陸とかもう「ああン、こわれちゃうっ♡(物理的に)」 性豪って書きたかったんだろうな
どのへんまでネタのつもりか知らんけど そら当たり前だろw
読者は作者からの返信を期待して感想を書き込んでるからな >>305
それ完結専門読者のポイントじゃないの
連載に戻ったら読まなくなるやつ 皆、聞いてくれ
人は髪が伸び続ける生き物だ
そしてそれを切ると言う文化は原始の時代からあったとされている
5000年前のエジプトでは神事として行われていた記録があるし、古代ローマでは外科医が理髪師を兼任していた記録もあるそうだ
そんなわけでよくあるナーロッパなファンタジー世界でも理髪店はあると思うんだ
そしてタイではチンゲカットしてくれる理容店があるのを知っているか?
もちろん刈ってくれるのは女の理容師さんな訳だ
と言うかぶっちゃけ理容目的といううよりお姉さんにチンチン弄って貰いたくて行く店な訳だが
とまぁ何が言いたいかというと、異世界美人なでお姉さんがチンゲカットしてくれる店があっても何も不自然じゃ無いよねって事なんだよ ケツ毛は?ケツ毛はどうなの?気になる。
こんな感じで広げてお願いするの?
( )*( )´Д`*) 素晴らしいと思います
是非書いてください
多分ポイント伸びないと思うけど俺は読む チン毛じゃないけど1000円カットのお姉さんとサービスで1発ヤれるってエロ漫画あったよな ちなみにタイで有名な陰毛処理屋でカットしてくれる女性はもう軽く50は超えてるであろうしわがれた婆さんだ
上の話を聞いてタイ旅行を考えたやつも居ないだろうけど騙されるなとだけ言っておく タイはタマ揉みマッサージの店とかあるらしいしな
30分くらい掛けてタマを揉みほぐしてくれるらしく、すげぇ気持ちいいとか
まぁ揉んでくれるのがBBAで勃つと笑われるらしいけど たまたま入ってみた店舗がちょうど世代交代の時期で50代のばあさんが、10代前半の孫娘に技術指導しているところだった
通常料金の半額で孫娘の練習台になってくれないかと言われたので快く引き受けた みんな取材に結構いってるんだね
俺はもう随分嫁としかしてないわ インプットなんてエロ小説読むぐらいだなあ
ここで薦められた電マはマジで買ってよかったけど
あのイク感じがグングンズイズイ身体の中登ってくるのは小説で書かれてる描写そのまんまで未知の体験だった ♂なのか♀なのか、それによって受け取る感想が変わる 細いタイプの電マにコンドームを被せてお尻の穴に入れるんだよ
前立腺に押し当てて、すごく弱い振動で長く長くやればトコロテンするぞ >>331
尿道にカテーテルを挿し込んでいくと20数センチ入ったあたりできゅっと締まった尿道括約筋に当たる
そこをぐりぐりって突き抜けた先が前立腺だ >>329
コンドームつけて服越しに亀頭を擦る感じで使うと速攻でイケるぞ フランス書院の公募の一次に落ちた人いる?
あれ誰でも通るよな? 小説の一次審査って日本語にすらなってないものをバイトが落とす段階じゃなかったっけ 医者「本日はどうされましたか?」
お前ら「お……お風呂で転んだら、たまたま転がっていた電マがお尻に入って取れなくなってしまいました……」 腰蓑コンドームで一作書きてえと思った
が
何が目的で腰蓑コンドームなんてやるのか謎だった 名器だが自分はイッた事のないお嬢様がゴム付きで5分以上挿入でイクの我慢出来た男に種付の権利をあげる
集めたチンコ自慢の男達をバッタバッタとなぎ倒して腰蓑コンドームを作成
「わたくしを種付できる男はいないの?」
からのオホ声種付交尾とかどう? 昔は子供が熱だすと座薬とか入れてたという
もう今はめっきり見なくなったな >332
遅くなったけどありが……たくないっ!
イタイイタイイタイイタイッ
(´;ω;`)
カテーテルぶッ刺すとかそれ絶対、なんちゃら結石ばりに痛いって。 >>341
挿れられたな
大人になって痛風にヤられてた時期も最終鎮痛兵器はボルタレンの坐薬だった
痛みで眠れず腫れた足を引きずってブチこんで、それで収まらなくてオカワリ挿れたら必ず数時間後血が出る ごらああああ!
2作も星2つけやがったやつ出てこいやああああ!
昨日新作完成して上がったテンションが吹っ飛んだわ 平均評価は他人から見えないから、そういうの俺は全然気にならなくなったな 俺は他人の作品読み始めるかどうかは平均評価計算して4.7以上の作品しか読まないようにしてるな >>348
それ無理じゃね?
評価人数ってどこで見れる?
やり方教えて >>350
ランキングじゃなくて検索画面だと評価人数と評価ポイントが表示されてるので割るだけ >>346
星付けてくれるだけ自分に期待してると思った方が精神衛生上いいぞ
本当に興味ない人間は星1すら付けない 金払ってる訳でもないのにイチイチ評価なんか見ねぇだろ
読む前から他人の評価とか気にする奴はちょっと神経質過ぎじゃね? なろうの評価ポイントは読者にとって価値なんかないだろ
作者がランキング上げたいって意味でお願いする以上の意味がないな
そんなん気にしてる奴はさすがにバカじゃねって思うがw Amazonの評価ポイントですら全く当てにならんし
明らかに超大作で有象無象の作品より1000%面白いのにどこかで叩くいる奴がいるとそれに合わせて低評価押す奴が増える
評価ボタンって押す側が絶対的な共通の指標を持って評価してないから作品のレベルを測ると言う機能をシステム的に持ち得ないんよな 評価ボタンは作者にとってはランキングと直結して意味があっても、読者にとっては応援する以上の意味を持ち得ない >>352
まあ精進するしかないわなー
…大騒ぎしといて申し訳ないけど2つのうち片方が日間ポイント2になってるから単にブクマ2件だったのかも… 評価やポイントは欲しいけど、それ以上に感想のが欲しいな
更新した時は何件か感想もらえるけど何日かたてばもうほぼ来なくなるし、更新しなくても普段から感想もらえる作者や作品がうらやましい 感想欄開けてるとまるで読者に感想を土下座して懇願してるような気分になるから自分は感想欄閉めちゃってる 極端な事言うなら評価人数1人だけで☆5つけてりゃ平均は5だしな
検索の候補にポイント多い順はあっても評価平均なんて項目ないだろ?
意味がないから存在しないんだ 感想は作者がフレンドリーに返してると増える
他にも前書き、後書きで近況報告とか読者に語りかけるようなコメントをまめに書くとそれに反応して増える 評価もそうだけど感想嬉しいよね
次のモチベに繋がるから一言でも気軽に書いてって欲しいわ 気にしたことなかったんでチェックしたら長編は全部4.7だった
代表作は300人弱
評価について催促したり一切したことはないから結構健闘してるんじゃないかと思いたい
適当に書いた短編は180人以上で4.5
やっぱ手抜きは見抜かれるんかな
4.5はダメな感じ?
ところで
星1とか2とか付けられたってたまに見かけるけど、どうやったらわかるの? 日間ポイントを1日3更新分眺めて2とか4がついたら「あー」みたいな
ガチるなら毎回データのスクショとるって手もあるけど 関係ないだろ
マイナーなオタアニメが評価5だけど一般人は見向きもされないクソ寒い駄作なんてのがよくある
逆に超ヒット作でも3.5とかね
ブクマ以外は気にする価値ゼロ
ランキング上げる上で読者に評価ボタン押してって乞食するだけ ブクマ100kで評価3.5とブクマ100で評価5.0のどっちが良いかって話
人増えればアンチもついてマイナス入れてくるやつも出てくる
取り敢えずランキング上位だからと目に付くし
全員に刺さる話なんてあり得んしな あえて言えば今ついている読者と良好なコミュニケーションを感想やSNSで取れていれば高評価になりやすいって程度じゃないの
平均評価ポイントなんてその程度の指針だよ 評価は少なくても一部の人から好意を得ている、みたいな見方もあるから平均もまったく無意味ではないが
しょせん評価基準がマチマチなので結局指標として大して役には立たんわな >>370
自分は明け方の起きる寸前に、夢みたいな感じで話の大筋が降りてくる事が多い
レム睡眠だったかそんな状態なのかな まぁ頭悪いこと言ってるのが多いから相手にしても無駄だが >>379
俺の場合はブックマークに比して評価が少ないわ
なんでかは分からん
>>380
そういうこともあるよね
今朝作品のネタになりそうな夢を見てさ
俺しかしない発想だけど カッキテキナハッソウは大抵誰かが思い付きはしたけど面白くないからボツにいたやつ >>383
昔、四次元殺法コンビがそんな感じの事しゃべってた
以前、話の中でメスガキに対するいいオシオキ無いかなーって考えてて、ふとマ○コの中にメントス突っ込んでコーラぶっこむとか思い付いたんよ。
俺天才じゃなかろうかって意気揚々とググってみたら、既に実行して動画上げてる奴がワンサカ出てきて、ツイッターには #膣メントスコーラ なんてハッシュタグまで有る始末。
自分は凡夫だと思い知らされたと同時に世の中大丈夫か?と心配になった。 そう言うのはググらず勢いよく書いた方が自分の味の付いたものになる
一度調べると調べた情報に引き摺られて個性が失われる
調べて書いた方がいいものと勢いで書いた方がいいものがそれぞれ存在する 変態行為た奇行は作者の勘違いや思い込みと妄想が却って笑いや倒錯を産む >>384
世の中は知らんけど、メスガキにそれって、俺はセンス感じるわ
もし没にしてたのなら勿体ないんじゃない? あ、でも俺が夢で見たシチュエーションはノクタではたぶん一つもないわ
今度試しに書いてみるかも >カッキテキナハッソウは大抵誰かが思い付きはしたけど面白くないからボツにいたやつ
これはあまり信じないほうが良くて、こういう部分に未開拓のネタが埋まってたりする
そのままでは使えないけど工夫すれば自分だけの武器になる 眠気覚まし用の激ミンティアを寝てる奴に入れてマジギレされたことはある。
風呂場に洗いに走ったそいつが、また悲鳴上げてたっけ。 そういうリアルなエロエピソードを語るときは男女はっきり書いて欲しい
切実な願いなんだ
ゲイのネタを仕込んでくるヤツのせいで信用できないんだよぉ ジェンダーレスの時代に何を言っている
でも女性作者の漫画だと男がありえない体勢でシコってたりするからな 男女でエロへ求める方向性違うからなぁ
もちろん全員そうって訳じゃないけど男性向けは物理寄り(形とか柔らかさとか行為そのもの)、女性向けは精神寄り(二人の結びつきとかどう愛し愛されてるか)をメインで描写されがちだよね
両方書くと冗長になるからどっちに比重置くかでウケ方が変わる
ノクターンで書くなら行為内容にウェイト置かないと読んでもらえないと思う
女が書いたエロ物はヌケないって評されるケースは上記を理解してないからだろうし なろうと同じく侵食してくるのやめて欲しいな
女の方が底なしの欲望で、男性向けとかのたまってBL小説大量投下してきそうで怖い >>395
俺は男性だけどそういう意味では女性的だわ
今日はグラビアの水着写真で抜いたけど俺への愛情とか忠誠心を想像してた 作者が男性か女性か、なんて作品に関係あるか?
キルタイムの神崎美宙や神楽陽子の作品めっちゃ抜けるぞ
逆にフランス書院のわかつきひかるの作品で抜いたこと一度もないな >>383
#膣メントスコーラ
というタイトルで試しに一作書いてみればええやん
イタズラグッズ好きな奴には受けそうだし >393
抜いて貰っても大丈夫。中出しミンティア、エクストラクールってお話だから。
まさか、風呂場でケツホールは洗うまいよ。
……よね? 百合界隈はマジで女性下着コーナー入り込んでる気分になる
ゆるゆりで笑ってた頃の空気はどこへ 中出しされたらコーラで洗えば妊娠しない、って都市伝説もあるからな ラビットハウスはここですか?
ご注文していいですか 普通、メントス・コーラ式固体液体エンジン型ロケットとして月を目指すよね コーラと合体して生まれた謎の金属マッチョヒーローがどうこうする、という大昔のネタを利用しようと思ったけど
今の時代だとモルゲッソヨのパチモンだと思われるかな? モルゲッソヨもみんな覚えてないだろうから好きにしたらいいんじゃないか 思ってたやつと違った
モルゲって鳥の方じゃなかったんだ JAXAの新型ロケットは、膣コーラメントスで決まったな。
酸素?モルゲっぽいの被せとけばイイんじゃね? スタートレックでも不定形生命体がイチャイチャしてたからヨシ! >>389
>>399
動画を見たらヤバい絵面のばかりで、なんかギャグにしか思えなくなって萎えてしまった
オシオキというのはね なんというか苦し気持ち良くなきゃあダメなんだ ふーむ
つまり>>385で言われてるとおりの結末だったということか
興味深いね >>416
童貞が脱童貞したら超エロいエロ漫画を描けなくなるようなもんか? 百合レズもので触手ちんこ中出し展開したらブクマが剥がれる剥がれる
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ! なんで剥がれるんだろ?
レズに触手はテンプレだろ? そりゃチンコの無い世界だと安心してるとこにチンコ出てきたら百合読者サンは怒っちゃうんでしょ
でもレズに触手はあんまりテンプレじゃないと思うの まず触手はちんこのメタファーなのが1点
当人が言ってるように肉バイブじゃなくてちんこ扱いして中出ししたのが1点
マイルドとはいえ異種姦の要素あるのが1点
普通の百合物だと思って来た客はそりゃ離れる >>423
百合レズ、触手レズ、ふたなりレズ
こんな感じの住み分けなのか……? 最初に触手タグが無かったら読者としては女の子だけの完全百合世界を想像してしまうのかも
たとえ触手だろうと途中で男役を出すとタグ詐欺やNTRに思われるのかもね 知らんけど 最早その辺は細分化が進んでてきちんと示しておかないと
「これは俺の好きな百合じゃない!ムキーッ!」
ってなってるんだろう。 つまり百合レズファンタジーは世界の癒やし
書かねば…… 純愛触手の元祖ってエロマンガのテンタクルラバーズだと思うけど発行2008年だからな
それまで触手なんて気持ち悪くて触られたくない存在だったわけで
女性読者で嫌いな人間もわりといるんでないの 百合って清潔感が大事だと思うから触手は嫌いな人多そう やるなら自分で開拓するぐらいの心意気は持っといた方はいいかも 女の子同士の絡みで、お互い処女で百合百合してたつもりだけど
ガチのSMプレイ(グロとスカは無し)を入れた途端に苦情メールを連発で食らったことなら・・・
キーワードには前もってSMって書いていたのに スライム娘とか多腕系を可愛く書けば触手百合になるのでは?(適当) >>435
モンスター姦の産みつけとかも厳密には人外百合だよね キミらさ、オネショタとショタオネを同一視されたら激怒するでしょ?
なのに他ジャンルを同一視するのはどうなのよ?
自分がされていやなことを他人に押し付けるんじゃーないよ 昔のエロゲだと雑誌インタビューで開発者が「ヒロインは枕営業したり林間されたりしますけど、心を許しているのは主人公だけなのでヒロインを独占したい人も安心してください」みたいなことを話してたよな
ジャンルの理解を誤るのはクリエイターとして致命的だ そこを行くと自社ブランディングにおいて、
『これからの時代はウンコです!ウンコ‼︎我が社はウンコを武器に全力で戦って行きます!』
……そう宣ったSEEKのPILは、凄かったんだな。思い切り半端ない。 押しつけ被害妄想君はもう良いよ
>>433
気にすんな文句言う奴は何書いても文句言う そりゃ何を書こうが作者の自由さ
オネショタと言いながらショタオネを書いてもいいし百合と言いながら触手チンポを出してもいい
その結果がブクマや平均評価に影響するだけだ でも時々読者ってタグを全く見てないんじゃないかって思う 他人のブクマ漁って読むやつみつけてるから俺も見てないな >>443
俺も同じ事するから自分のブクマと評価は自作に似た傾向のおすすめにしてる
人目を気にし過ぎかもしれないが自分のジャンルと違い過ぎる作品は非公開ブクマするくらいで評価は入れないなぁ
非公開で評価入れられるなら入れたい作品も結構あるんだけどね >>444
俺は普通に ジャンル名お気に入りでグループ分けてるわ いちいちみんなブクマまで気にしてんだ
面白いかチンピクしたら長編はブクマいれるし、読み終わったら、だいたい感想と評価入れてる >>438
心を信じるやつがエロゲしますかって話だな ところでラブラブ母娘ふたなりレズって言うほどニッチか?
ふたなりレズスキーオレが世間とズレてんのかな >>448
純愛系ふたなりが好きで自分でもたまに書いてる身からすると非常にそそられる設定だ
ただ自分ではふたなり好き自体がちょっと特殊性癖だと思ってるから、世間とのズレはしゃーないね ふたなりが男役するのなら書くけど増やすとちょっとキモくて…ごめん ★3入れる人ってどんな気持ちなの?
昨日投稿した作品に★3入ってたんだけど 多分だけど「まあ普通かな?」と思いながら入れたんじゃない? 連載なら取り敢えず星3入れといて、完結時にご祝儀で残りを入れるつもりなのかもしれない >>448
両方生えているか、片方のみかによる
お母さんが自分の精子で受精して生んだ、という設定のものもいくつか知ってるけど
商業ゲームや同人誌で、母娘2人ともふたなりだと
2人仲良くハードに調教されてるイメージが強いかな? ☆はいくつだろうと入れてくれるだけで読者としては上澄みだろ
読んだら絶対にポイント入るシステムじゃないし、過半数はブクマすらしないんだから
…まあどうせ入れるなら5がいいけども >>448
母子物は男が読むと確実に自分の母ちゃん頭に浮かぶからなあ… 彼女と結婚するかどうかの判断基準に、彼女の母親とヤレるか?と言うのを聞くな。 >>452
個人的な評価になるけど
星5はいつもその作品のことが頭から離れず睡眠時間を削ってでも先を読みたくなる作品
星4は決まった時間に食べるおやつのように毎日必ず読書時間を作って読むのを楽しみにしている作品
星3は暇な時間が出来たら読んでもいいかなと思う作品
星2は読めることは読めるけどだんだん瞼が重くなる退屈な作品
星1は文章を読むのが苦痛に感じる作品 >>461
短編の場合はどうだろう?
俺は短編しか書かないんだ
だいたい★5か4で★2がたまにあって★3は初めて >>462
★いくつかってどうやってわかるんだ
人数と合計ポイントだけだよね
まさかずっと情報画面監視してるの? ごく当たり前のことだけどどこにも評点の基準なんて書かれてないんだから、人によって違うに決まってるじゃん
あくまで俺の基準では>>461はちょっと厳しいかなとは思うけど、まったく文句を言う筋合いじゃないってのも分かってる
俺の場合は作者になってからは☆を付けなくなったけど、以前は面白いと思ったら☆5、それ以外は☆はつけないっていう単純な感じだった
その感覚からしたら☆3は微妙だけど応援はしてあげる、という気分じゃないかな、知らんけど あぁ、最近ここに居つきはじめたコテつけてたヤバい奴か… >>464
そんな人気のない作品ならお情けで付けてくれただけでしょ
そんなこと気にしてる暇あるなら精進しなさいよ
評価1人って根本的に文章か内容がおかしくないとありえんから
晒せばボッコボコにされると思うけど何がダメなのか知りたいなら晒せば?
意見を聞く気があるならね >>471
そんなことない
今年投稿された短編で残酷な描写ありの作品の40%は評価人数0または1だ
28%は0だ
投稿してすぐということを考えれば俺の作品がそこまでひどいわけではない 自分の評価やPVについてどう思う?てやるやつは無視するべきよ
正解もないのに心が弱すぎてすがり続けるから >>472
その40%がどうしようもない酷い作品ってことでしょw
そんな評価されてないもの君なら読む気になる?読んだの?面白かった?
ノクタのほとんどが落書きみたいな駄作のオンパレードじゃん
自画自賛ばかりして意見を聞く気がないなら最初から聞くな
ぶっちゃけ君のは君専用オナニー小説
★1付いてるじゃんw
そうとう酷くないと付かないでしょw
そろそろ黙らないと潰しちゃうよ 分かった
俺はこのスレには場違いだったのかもしれん >>471
>>475
ID:AG88OLrUはここで作者名のコテもつけてた話通じないヤバい奴だから触らない方がいいぞ
意見欲しいとか批評欲しいとかじゃなくて、単にかまってほしいか褒めてほしいかなんだろうから ごめんね
ここクソ陰キャの巣窟だからね
とにかく排他的なんよ うざいはうざいけど追い出すほどか?
正直最初に病気なの聞いて差別感情出してるようにしか見えん >>477
一件感想入れてくれてる人いるじゃん。そういう人は貴重だから大事にしなよ。 キャッチなタイトルでエロ全開で書いた話とタイトルも中身も趣味全開で書いたもので、評価が200倍近く違うんだもの >>480
追い出すっていうより絡んだらお互い精神上よくないから構わない方がいい ☆1つでもいいじゃないか
ホントに精神に来るのは低pvにノー評価だぜ?(n敗) 人の話を聞く気がない、悪意でなくそういう気質もあるのはわかる
ならそもそも掲示板じゃなくてSNSで呟くのがお互いのためかと思うでよ
意見くれた人だって善意だったり時間なりコスト割いてるわけで
そこ理解できるならいてくれても構わんがコテハンにしてくれ 作品見たらヤヴァいってわかるけどな
なんか気持ち悪いんだよね
内容じゃなくて書き手の異常さが伝わってくる気持ち悪さがある
何が言いたいのか全く伝わってこないイライラ感
読み手を置いてきぼりにして自分の世界に没頭してひたすら語ってるだけなのを読まされてる気持ち悪さ
なんだろうこれは
この独特の世界感は需要とピントがあう奇跡が起きればすごいものが生まれるのかもしれない
間違いなく起きないけど >>486
凄みがあるのは魅力なんではないかな
京極夏彦「魍魎の匣」に出てきた久保竣公とか
近いかもしれん >>486
禿げ同
こいつはただ気持ち悪いんだよね 18禁エロ小説なんぞ書いてる人間が完全無欠な人格者であるはずがない(自分含め) 頭おかしい合戦も不毛だな
おかしさ何て主観でしかないし 夏はいいよね
ただでさえエロい女子園児がさらに無防備になるし じゃあ、>>494から>>497はまとめて連行されていった、ということで。 オホ声淫語メインが多いのってやっぱASMRの影響? >>501
その方がポイントが高くなるのを作者たちが学習した >>502
文字数稼ぎうんぬんってのたまに見るけど文字数水増しして何かいいことあるの?と、いつも疑問に思ってる 午前中に投稿してるけどブクマ増えるのもいいね増えるのもほとんど夜だなあ
PVは普通に昼頃が一番伸びてるのに
夜は仕事あるけど予約投稿使ってでも夜に回した方がいいんだろうか そりゃ、使った後に入れるからじゃね?
PVが昼間に伸びるのは「夜に使うネタ」を探してるだけ 俺もそれ考えたけど探してるならブクマは昼に増えてくれそうなもんな気がするんだよなあ
投稿直後に読み返して修正したいから夜投稿は避けたいんだが… >>509
読者は「ブクマを入れるのを惜しむ」んだよ
使えるかどうかが分かってから入れる >>510
夜の方が熱心に応援してくれる人多いのかと思ったけど
>>511
まあこれもありそうだな
ひでえ話だw 昔から即投稿だなぁ
夜だと入り良いけどすぐ流れるよね オレの場合は夜投稿で、いいねと評価は夜つくことが多いけど、ブクマは午前中も結構ついてる気がする
たぶん通勤の最中におかずを探してるんじゃないかと想像してる ブクマやいいねが昼つくか夜つくかなんてわからなくないか?どっかで調べられんの? つかないかうずうずしながら30分おきにチェックしてるに決まってるだろう? だいたい投稿3日以内にランキング入りしないとその後一気に伸びなくなるなぁ なんとか初日から毎日投稿して週間10位以内には入れた
でもここからは落ちる一方だろうなあ… いいなあ
俺3日目だけどやっと100ポイント越えたぐらいだわ 交互に使って見るとか?
「お゛っ♥♡♥」
「おちんちんシコシコしようね♡♥♡♥」
とか >>521
好き嫌い言ってるのが声でかいだけの少数派なのかもしれない、っていうのを念頭に置いてもらったうえでの話だと、優勢なのは♡かな
♥は嫌だって言ってる方が多いイメージ
それでも俺は♥使ってるし読者に文句を言われたことはない(まぁ嫌いな奴は読まないだろうしね) 余裕がある時
「あっ♡あっ♡君のが弱いとこグリグリしてるよ♡」
ないとき
「おっ♥おっ♥イキすぎ苦し♥止めてっ♥死ぬっ♥」
みたいな使い分けも 黒背景だと♥の方が見栄え良い気がする
昔のガラケーだと絵文字の❤も良かったけど 糞感想始めてもらったけど
評価履歴見たらほぼ星3以下しかつけてないやつでビビった
エロくてよかった→3
設定よくて期待→1
マジでこんなんいるんだな たまにはボッコボコに言い返せよ
てか評価履歴どこからみるの? そういうタイプって自分のことを頭が良いって思い込んでるから、追い込むといろいろ振りかざして鬱陶しいだけだぞ
さっさとブロックして忘れておくのが正解 >>529
相手のマイページのブクマ一覧行くと下の方に評価をつけた作品ってあるよ ブックマーク減ると投稿した話がつまんなかったのかな、って思っちゃって……つれぇわ…… 二年以上前に始めて、30万文字以上で自作最長になってる連載がいまだに終わらん
引き伸ばしてるつもりでもないし、頭の中ではこういう展開にしてこう完結させようっていう流れも出来てるんだけど、忙しかったりすると全然書けなかったり何ヶ月も更新できなかったりする…
みんなどのくらいのペースで更新や完結させてる? 70万字で10数年、90万字を1年で書いた
時間無くても一行ずつでも良いから時間開けずに書き進めた方が良いよ
典型的なエタるパターンだと思う 俺はいろんなもん書きたくて書いてる途中に次の思いついちゃってそうなると今書いてる方がだんだんおっくうになってきてすぐ新しいの書きたくなっちゃう
大体最後までの道筋がついたところで書く気が薄れてくるのよね >>535
そうだよねぇ
いちおう最近も更新したし時間ある時はちょこちょこ書き続けてはいるんだけど、時間あくとこれまでの流れや細かい設定忘れて前の話を確認したりで、なかなか進まないんだよね…
でも十年以上かけて完結させたのはすごいし見習うよ
>>536
他の書きたくなるのわかる
ふと瞬間に新ネタ思いついてネタだけメモ帳に書いといて、あとからそれを書いてみるけど結局途中で飽きて、連載の方も進んでなくて結果ゼロみたいなのをやってしまう…
投稿したのは完結させてるの? 一ヶ月に一話5,000字ぐらいはなんとかかんとか更新してる 創竜伝完結してたんや
30年超えやん
10年20年なんてエタのうちに入らんな 余くんが雷速移動できるようになってたと聞いたが本当だろうか 脳を興奮させる趣味もってると書くの大変らしいな
PvPメインのスマホゲームとか最悪なんだとさ 出力するのに興奮してたら駄目ってこと?
それともゲームでは別の脳部位が活性化して邪魔になるってことなのかな
pvpはやっとらんけども時間で回復する系のゲームは集中力もってかれるので
止めてもうた
だがアーマードコアはやらざるをえん >>544
PvPは脳を興奮させる=強い快楽を感じる
強い快楽は勉強や文章書きでは味わえない→文章書くのがつまらなく感じる
だとさ >>545
ありがとう、報酬系の大小の問題なのね
今んとこ創作が一番楽しいからヨシとしよう・・・ Switch版出たからピクミン1低日数クリアに再挑戦していたが
「今日は調子いいな…パーツ全回収行けるか」
みたいな緊張感とドキドキは執筆では得られないよな
ジャンルが違う ゲームなんぞで勝つより小説に感想もらう方が気持ちよくね? 俺はマルチプレイゲーム全般がダメだわ(ボードゲーム類も)
最初は面白く感じても、すぐに冷めて時間の無駄に感じてしまう
小説の感想もあれば嬉しいけど無くても別に気にならない
俺が気持ち良くなるのは一人用ゲームで目標達成するとか自分の作品完成させるとかで、全部自己完結してる
完全なオナニー野郎だよ 小説じゃなくて漫画だけど、テトリスを擬人化したらやたらオナニーについて熱く語るキャラになった話を思い出した >>534
7年で1111万字書いて一段落したんでおれ戦エンド 貞操逆転系を書き始めてみたけどテンプレにしかならないなこれ >>550
あっ♡だめ♡そこに凸挿れないで♡それ挿れたら平になっちゃう♡
あっ♡やだやだっ♡
ついにテト◯ス棒きちゃったぁぁぁ♡
ひあぁぁぁ♡一気に下押しちゃだめぇぇぇぇ♡ぶっささっちゃぅぅぅ♥
イけるんじゃね? ゲームにハマるには報酬そのものだけでなく不確定な結果への期待時間から快感を得る脳のはたらきが必要で、応援とか推し、ホスキャバ、ギャンブルなんかもがっつりハマれる人はそのはたらき強いんだと思う
文を書いたり読んだり、ゲームでも1人でマリオを走らせるような類みたいに、自分の手元操作で楽しみを見出すのとはまた質が違うんだろう >>551
すげえ・・・おめでとうさん!
一冊12万時としても銀英伝を余裕で抜いて
グイン・サーガじゃないの
>>554
サピエンス全史読むとその辺は腑に落ちるところが多いな
承認欲求すら本能ならしょうがないと
人間の行動に納得もできた
でも俺は一人でコツコツ作るのが好きな少数派
三万年前ならリンチで殺されてたろうな〜 ちなみに>>550で書いたのはクリムゾンの漫画な
擬人化作品でこれ以上に古い物は無いと思う
ちなみに全年齢向けだけど、穴に突っ込むのが好きという台詞は多々ある 性癖に共感してくれる感想は嬉しいな。
続き書こうという気になる。 >>557
性癖刺さる人居ると嬉しいよね
というか作者の大部分が欲しい感想欄のコメってそういうのだよな
批評家気取りの的外れな指摘したいならブログなり5chなりでやればいいのにと思う 評価1民のおかげで、読んでた作品の作者さん消えそう……。 自分はエゴサして☆3以下の評価入れてる読者は全部ブロックしていくなぁ
感覚が合わない作者と読者は一切触れ合わない方がいい 先の報酬系の話みたいだけど、なろう系って作者引き留めるギミック壊滅的にセンスないよね。
サイトが増えた今、そりゃ他行くよなと。 低評価やらキチ感想書く奴に限って「ブロックすんな!言論統制だ!」みたいな事を言い出すんだよな
俺が読んでやってる、みたいな感覚なんだろうな
著名人とかならともかく、どこの誰とも知らん奴のキチ感想に価値なんか無いってのが理解できないというか…
よっぽど現実世界で相手にされてないんだろうなと思う >>559
お前が褒めてやれ
みんなそんなにキチ感想貰ってるんや
長い事書いてるけどそんなに貰ったことないわ 話の流れをぶった切って申し訳ないんだけどさ、処女とのセックスを書きたいとして、
痛がったり、血が出る描写をしれっと無視していきなり感じ始めるのって、ノクタ的にはどうかな?
エロ漫画とかだとたまにそういうのあるじゃん、出来れば苦痛系の描写を入れたくないんだよね
マジカルチンポとかのチートはなしだとすると無理すじの手法かね そういうヤバイ集団を晒すスレってある?
注意喚起あるいは情報共有って扱いで >>563
いや、それがね?
それすると身内贔屓のサクラみたいになるから、表立ってはできなくて(ご本人もあまり嬉しくは無いっぽい)
ポイントとかは、いつも欠かさず暫くしてから入れてるんだけどね。 別に処女でも痛がらないとか山程ある気がするけど
説明無くて痛がらなくてもいいし、無理に説明入れるなら幸せ過ぎて脳内麻薬出まくってたから痛くなかったとかでいいんじゃない? 連投すまん
>>564
女性の誰もが、処女喪失の際に血が出るわけでも痛みが生じるわけでも無い
成長過程、あるいは激しい運動の際に自然と破れている事も多いのだとか
だから、「あれ、痛くないし血が出ない」「ああ、それはもしかして」ってやればいけるかと
実際問題、女性向けの雑誌やその手の恋愛相談のコーナーで
彼氏との初エッチで血が出なかったせいで、彼氏から浮気を疑われ云々という相談は定期的にある >>561
この前言われて初めて知ったけど
作品あとがきと評価の星の間にめちゃでかい画像広告入ってるんだよな
あんなん星の存在知らなかったらスクロールしねえよ
なんなら知っててもしない うん。構造といいデザインセンスといい終わってる。おまけに
『徹底してそこには拘って変えてきませんでした』
って臆面も無く宣う運営だしね。
先行者利益でここまで来たけど、長くは無さそうな空気をひしひし感じてる。 >>564だけど、みんなレスさんきゅ
処女だけど膜が……っていう子もいるってのは分かってるのだけど、お約束みたいなことで
「なんで血が出ないんだ」とか「処女喪失は痛がってなんぼだろ」みたいに分かってないヤツ扱いされるのが怖かったんだ
勇気もらえたよ パソコンで見たらそこまで大きくないけど、スマホで見たら確かに広告デカかったわ
オレのスマホだと画面の4割くらいを覆う大きさたっだ 近々、新しいサイト立ち上げるっぽいけど、どうなるやらね。 エロ漫画もエロ小説も入れる時だけ痛くてすぐに気持ち良くなるのは仕様だから大丈夫 処女が都合良くナカイキするのもファンタジーだから
夢を見続ける事が俺のファンタジー そろそろ新作の連載始めたいのに5万字くらい書いては没にしてっての繰り返してる
そもそも書きたいシチュは全て書ききってしまったのかもしれない >>564
こないだ絶倫主人公が処女を数人やりまくって失神させたり、女からおねだりまでしちゃうのを書いたけど
何も突っ込みなかったし日間5位以内にも入ったから大丈夫!受け入れられてる
処女なのに出血シーンもないし、感じまくる理由とかなーんにも説明してない
眠くて特に何も考えず書いてただけなんだけど 関係あるかどうかは分からないけど、下の毛の描写はどうしてる?
男女両方で >>580
15年間、中イキ知らなかったのにある日突然覚えた……?
妙だな……。 いや、15年目に間男があらわれてそいつが一日でナカイキさせたんだろう 動くな……いちゃラブ原理主義、ちゅっちゅっちゅっだ。NTR思想は検挙する。 いや、少しずつよ
ずっとGスポット指で刺激したら少しずつイけるようになって
やっとチ◯コでもイかせられるようになった
AV出る娘とかは若いうちに中イキ覚えてハマったんやろな、て思う今日此の頃 面倒臭い理屈は全部無視して良いんだよ
小説の中では何が起きてもOK
都合の良い妄想だけが君の武器
処女が絶頂しても、中出ししまくって妊娠しなくても、一晩で三十発出しても、喉フェラでイっても、準備してないアナルSEXで切れたりうんこついたりしなくてもいいんだよ
誰かに嫌われても君が気持ち良く書ければそれでいいんだよ >>590
「少しずつ良くなってきた、って言うんだ。いいね?」
「あっ あっ あっ あっ」 >>586
好みで決めていいんじゃないかな
俺は女の子の方は書くよ
男の方は需要なさそうだから端折ってるけど、もしキモイ設定が必要なら書くかも >>586
普段は陰毛は薄いとか濃いとか程度をさらっと書いてる程度かな
視姦しているときや露出もので観察されてるときなんかは毛の縮れ具合、長さ、生え方、剃った跡の様子とかこと細かくねちっこく描写する
じっくり観察されてる、してるということがわかるように
男の毛については書いたことないな 毛がプレイに関係ないときは最初にちょろっと濃さや範囲を書く程度だな
まぁ、半分以上は小学生の無毛ヒロインだけどね 俺も無毛ばっかりだなw
今書いてるのは10歳のJSで初セックスの時、杭打ち騎乗位させて腰を振らせてイキまくり描写だけどクレーム来ないわw
リアルでは〜なんて無粋な読者は言うほど多くはない むしろリアルでは〜…なんて言う奴は口にはしないけど「じゃあそう言う作品読んでくれ」でスルーしていいだろ。 リアルではJKの胸吸っても母乳でないんだってさ
知ってたか? 俺の宇宙では口内射精されると絶頂するんだよ
男も女も 乳首イキはオレ(男)もできるから実在するだろうな
※嬢に人差し指で乳輪くるくるしてもらえる時に限る 中出しでイクっていう女も知ってる
でもそれは旦那とだけって言ってたし相手と精神的な繋がりがいるっぽかったな 生えかけがさ
普段は産毛に紛れてちょっと濃いかな?っていうくらいなのが濡れた時だけ太いの何本かあるなー…
それを軽く引っ張って、生えかけてきてるじゃん?って聞いたりするの >>605
俺には何を言ってるのかよくわからんかったわw
解説たのむわ 夜中に完成して明日上げようと思ってたらいつの間にかまた夜が来てる
完成したけど投稿するタイミングが分からなくなった
どうしよう あー男の肉欲を練り固めたみたいな豊満通り越してもはやデブみたいな女に腰ヘコヘコセックスした後
どの口が言うのかと言うような説教かました後で(親は泣いてるぞとかこんなことで君の人生いいのか?とか)
尊敬と親愛の眼差しで求愛されてじゃあ肉便器の94号にしてあげようかなって恩着せがましく宣いたい >>606
流れからして手入れの行き届いた陰毛で新しいのが生えてきた様子が思い浮かんだよ
パイパンにしたマ○コをクンニしてる時にふと生え立てのがチクチクするのもまた一興 思春期の生え始めで普段はうっすらに見えるけど濡れたら毛が肌に張り付いて存在がはっきりと分かるというのを考えていた 自分の都合の良いように文章読み取って、欠けてる情報を都合の良い妄想で補完するの得意っす 馬鹿は保留や待機が出来ないんだよ
目の前の出来事だけで結論を出そうと無理筋の理論を構築する
長期的な視野に欠けている 作者やってみたい人が力試しのつもりで妄想を書いてみて、これどうですかってやっているみたいに見える 俺はおしっこ臭い女児ぱんつが好き
ぱんつのおしっこ染み描写はすべき マン拓染み付きパンツは最高だぜ
クンクンペロペロは必須 登場させた女の子直ぐに犯したくなっちゃって困ってる
最初の方に登場させた女を100万字超えてもまだ犯さない人とかってどんな忍耐力してんの 自分は長編は20万字〜40万字で完結するようにプロット組んじゃうからなぁ
抜きメインの話って長すぎると書いてる方も読んでる方も飽きてくると思うんだ
物語性重視の薄エロ作品の場合は知らん ところで相談したいんだが
グロ展開で女の子の脳ミソが溶けて目や鼻や耳から流れ出る展開につけるタグはどんなのがいいんだろう
人格は崩壊するけど死なない展開
一種のロボトミーかな
これずっと人格排泄だと思ってたけど違う気がしてきたんだ
残酷な描写タグだけで行けるんだろうか 主人公が溶け出させるならリョナタグかな?
勝手に溶け出すならグロタグとかで良いのでは? 1話だけならタグは追加せず前書きに
※グロ描写あり
でいいんじゃない? うーむこれで人格排泄ファンの皆さまもゲットなんやぜ!と目論んでいたが
やっぱ人格はケツかチンポから出さないと駄目、それが世界の意思か…
ありがとう参考にする まず根本的な勘違いをしているのを指摘しておく
人格排泄でスライムが使用されるのは「糞便表現」「リョナ表現」を緩和させるためであって、人格排泄を好む性癖とグロリョナは似ているようで実は正反対の性癖に位置する
なのでここの表現にグロを持ち込みさらには人格排泄タグをつけると読者は存在しなくなる
このあたりは通常の感性をしてると誰かに指摘されなくても自分で気づけるはずで、これを理解できないの一般的な感性から著しくズレた思考を持ってるってこと
こう言っては何だが、人格障害なんじゃないの? >>625
ヒエッ
痛いのヤーヤーなの
採血でも気を失いそうなくらい血を見るのヤーヤーなの 口移しや飲尿あたりが基本メニューなのでそこまで驚かなかったニュース
塩を振りかける手つきがどんななのかは想像した そういう企画のラーメンだと思うと何となくチャーシューっぽい肉が卑猥に見えてくるのが不思議 >>631とか元AV女優がやるからギリ許される感がある(否の方が多数だろうけども)
これがそこらのガールズバーとかにいる女がやってたら叩かれるだけで終わるだろうしな
やっぱり何事にも土台とか下地みたいなものって大事だと思う
奇抜な事をやって人目を引くっていう手法はある程度知名度がないと軽く炎上するか誰にも相手にされないかで終わるケースが多いんじゃないかな
これをノクターンに当て嵌めると奇抜な特殊性癖をぽっと出が書いた所で良くてブラバ、普通に考えたら開かれすらしないって事 流石に食い物で遊ぶのはNG
でもホイップクリームとチョコをかけてなめるのは好きです(矛盾) 上の方で出ていたなろう系のダメさにつながる話だけど
仮にもし投稿作品の属性として「ログイン限定で公開する」という選択があったとしたら、その設定で書く作者っていると思う?
意図としては会員になるメリットを付加して、会員数を増やさないとただ読み捨てるだけの
作者側からすると恩恵の少ない読者ばっかりになるなってことなんだけど
ちなみに読者数がもともと少ない自分は書かないだろうというのは断言できるw
ただ今のままだと会員になる旨味ってほとんどないよなあ、と思ってさ……
その属性だけのランキングがあって目立ちやすくなるとかだと書く人もいるんだろうか
と、ここまで書いたが運営としては広告収入が減るのでやりたくないのだと自分で納得した
罰として今日は最低4時間以上の寸止めオナニーするので許してください ふたなりってガールズラブに入るのか?
投稿寸前で手が止まってしまった >>641
一応、相方は後半で男との絡みもあるけどメインは女子高生2人 ふたなりには二種類ある
男の体にマンコが付いてるのと、女の身体にチンコが付いてるのとだ
ベースの身体が女なら当然ガールズラブで、ベースが男ならボーイズラブタグが必要 >>641
ボディが女でふたなり、相手も同タイプか普通の女の子ならGLでいいんじゃないかな
ただGLでふたなりって女の子二人だけの世界から完全に男排除する為に片方ふたなりにしてチンポ付けるんだと思ってた
後半男との絡みありは上でGLに触手混ぜた人より炎上しそうな気もする >>643,644
なんか地雷踏みそうな気配があるので何もなしで投稿すことにします
どうもありがとね >>645
もう遅いかもしれないけどふたなりは基本女子だからGLに当てはまると思うよ
それより644も言ってる通り男出す方が炎上しそう
GLのタグの有無にかかわらず、ふたなりでも女子同士の間に男挟んでくるなら、タグ、あらすじ、前書きとかで男との絡みありって明記しといた方が無難だと思う
不意打ちNTRみたいに男出したいとかなら話は別だけど 色々ありがとう
百合モノってわけじゃなくて魔法少女の快楽堕ちだからどうすっぺ……って感じだったからね ガールズラブつけても百合物匂わすようなタイトル展開じゃなきゃそこまででも
男出る3Pです書いときゃOKでしょ
そもそもガールズラブで検索に引っ掛かるのって大概ハーレム物で女同士もありますみたいなレベルだし 俺も魔法少女モノを考えてるんだが魔法少女の設定で躓いてるわ
変身ってなんだろう
あのアマロリだかゴスロリだかの服は誰が作ってどういう理屈で送られて来るんだろう
そこを考えてるんだがなかなか良い設定が浮かばん
魔法少女本人のイメージで創造とか言い出すとその創造魔法が何でもあり過ぎるし そんなにお約束が嫌なら無理に書かなくてもええんやで そういうのは真面目に考えてもアラが気になる設定しか出来ないから黙ってお約束に乗っかるのが読者としてもありがたい >>649
「魔法少女は変身するんだ、そういうものなんだ。細かい理屈は要らない」って意識が皆に浸透してるからその辺はガバガバでいいんじゃない? 魔法少女が女児に人気なところって何も努力も考えもしないでお手軽に可愛い衣装に変身できるからだよ
それを逆手に取ってウッキウキで魔法に変身した女の子が痴女みたいな格好をされられる羞恥プレイに発展させるのが王道 マジカルチンポに理屈を求めるようなもんだ
ファンタジーはファンタジーなんだよ 前に書いたやつはエイリアンテクノロジーによる肉体の分解と再構成にしたわ
基本当人じゃなくて借り物の力なんだから誰から借りたのかを考えればすぐ進むでしょ 衛星軌道上の亜空間内にあるエイリアンの船から服の粒子が魔法少女の体に吹き付けられるように転送されて0.05秒で変身するんじゃね それがどうしてブリブリのロリファッションになるのかってとこまで考えたらどんどんしょうもなくなるでしょ
お約束だからでいいのよ 昔は分からなかったんだよな
ヒーロースーツとか蒸着スーツみたいなヘルメット付きの全身スーツでやる負けヒロインエロの良さが 魔法少女の敵さんたちは何が目的で組織を作ってるのか
単に強姦仲間たちの集まりなんかいな >>292
美獣と聞いてハーリー・レイスを思い出しました 設定というか情報は作品に落とし込んで面白くならないなら出す意味がないと思う
その情報を出すのにどのくらいの文字数が必要なのか?
出す事によって読者のどんな反応が想定されるか?
このバランスを考えないと単に冗長でつまらないと感じられる作品になるんじゃねぇかな
>>649の例で言うなら仮に魔法少女が変身してドレスになる事の合理的な説明が出来たとして、
それの説明に使った文字数に対して読者の反応は「ほ〜ん。…で?」となる未来しか見えない
そんな部分に力使うならめちゃシコシーンに力使った方が読者の反応いいんじゃね? >>649
とりあえず正統派じゃない魔法少女の変則版が色々出てるから参考に読んで見るがよろし
おすすめは
魔法少女育成計画
魔法少女サイト
魔法少女特殊戦あすか
あとまどマギとか 貞操観逆転世界に転移した魔法少女が種付けおじさんを逆レイプ
魔法でおじさんを孕ませる
無いな 痴呆が始まった歴戦の魔法少女(85)がお遍路装束で敵にゲロ吐かれながら犯されるってのは? 今まで出た案まとめ
・おじさんを孕ませる
・男の娘を逆レイプ
・お遍路装束の婆さんゲロまみれ
ネタ枯渇している>>665は遠慮なくこの中から書くといい えー案として取り上げて頂き有難うございます。早速ではありますがアピって宜しいでしょうか?
敵:『おばあちゃんがイケナイんだぁ!』
お遍路:『ヒイィっ!お、お迎えがぁ!!』
ズガガガガガッ
敵:『垂れたぺぇの先のレーズンが、レーズンが、ぐぼぁ!』
ばたたたっ(吐瀉物)
グッときません? きませんか……そうですか まとめたら
お遍路装束の爺さん(85 男の娘)ゲロまみれでレイプされて孕ませられるんだな ノクターンって26ポイントでも日間載るからなんか嬉しくてモチベ上がるわ 次こそ1千ポイントと意気込んで連載始めたけど2週間経って300ポイントにもならねえわ
いいねも各話3とかしかつかないし終わった PVは毎日千あるのになあ
更新かったるくなってきた PVってそこまで当てになる物ではない
目次部分を表示しただけで中身読まれず即ブラバでもカウントされる仕様みたいだから
目標に届かずモチベ落ちるのは残念だけど頑張れ
大器晩成型かもしれないし、途中で投げ出すと読者にこいつは完結させない作者だって思われるぞ あー、小説情報見ただけでカウントされるんだっけ
まあとりあえず3人は読んでくれてるんだからその人たちのために投げちゃいかんわな
進退はこれ終わったら考えよう PV多く無ければ評価する人も減るんだからPVが全てだろ え、目次は知ってたけど小説情報でもカウントされんの? >>683
短編でユニークとPVがずれる理由がそれ 他のなろう系小説だと連続投稿1時間おきx20くらいで急上昇ランキング載るんだけど
ノクターンはそれ使えないっけ?
ハーメルンが1話3000文字未満は歯牙にもかけられないのはしってる なろうの日間ランキングで1話900文字の鬼更新で1位になった作品とかあるし、ノクタでも通用するんじゃね?
1話500文字くらいにして毎日10話更新とかすれば露出は最高だろ きっちり終わらせるのは大事だけど初動で失敗したら早めに見切りつけるのも大事だよな
例えば50話くらいの話があったとして、いくら後半面白くなるって言っても出だしで興味引けなきゃ後半は殆ど読まれない=評価されようがない訳
ノクタというかなろうのシステム的に大器晩成って存在し得ないと思う 新作がヒットして、過去作が発掘されて連鎖ヒット。アニメ化した事例は一応あるけどな。
のうきんと金貨8万枚とか。 >>684
なんか納得いかなかったんでちょっと試してみた
自作に作者自身のPVは付かないらしいから数日単位でPVが付いてない低評価作品を探して小説情報だけ見て1時間は待ってみた結果
アクセス解析はPV0のままだったから小説情報のページでPVが付かないのは多分確定
どうすればPVが付くかは知らないけど、ブラウザのprefetch機能かTXTダウンロードかリーダーアプリの動作か何かが原因なんじゃね? ノクターンはそもそもそんなに大量に投稿されてないし、高速更新してもあんまり意味ないんじゃないかな まぁ今夜ぐらいにまた確認してみて同じ作品の16時台、17時台でPV付いてたらごめんなさいするけど
PV多めの作品のPVは更新されてるから多分付かないと思うよ 短編だと3ページ目くらいから極端にPV落ちるからこまめに見れるなら3ページ目落ちた時点で次話を上げていくとか? とりあえずさいしんわでくれくれしたらいいねが1ふえたよ
やったね >>689
俺もここで人伝に聞いただけだから
仕組み的ななにかを知っているわけではなあ >>694
>PVは負荷削減のため、数分〜数時間遅れで表示しています。(平常時は10分ごとの更新)
ってことなんでちょくちょく検索結果や作者Xマイページから小説情報ページを開きなおして、アクセス解析も開き直してみたけど、約5時間経過した今でもPVは0のままやね
まぁ……「短編」を「数話程度の短い連載」と解釈する人も居るみたいだし
「小説情報を見たらPVが増えた」みたいなレス書いた人も「連載の目次の最上部を見たらPVが増えた」ってだけだったりしたのかも >>665
月イチ恒例、本部からの環境整備点検が明日に迫っていた。
点検結果、女子社員の陰毛が一本でも残ってると降格処分はまぬがれない。
窮した自分はやむ無く除毛剤を手に取ると……
いい感じで酔っ払ったわ >>695
まあでもそうなると短編のPVとユニークの差はどこからくるんだろう
さすがにリロードや開き直しにしては多すぎるし あと甲賀忍法帖に対抗して山田妖法帖とか
くノ一をマインドコントロールで操って数々の秘密を暴かせる、忍者集団の若き三代目 完結させたのが70ポイントしかつかなくて悲しい悲しい…… そもそも、話しがつまんなければポイント付かないよな。 欲望の詰め込みだけじゃ駄目なんだよなぁ
面白い話の定義って何だろうな >>699
何話か知らんが流石に低過ぎるやろ
いつものニッチの方?
じゃなければ文章破綻してるとしか…。 8話で1話大体7000〜9000
魔法少女の快楽堕ち 特定は簡単だったけどいつもの人じゃないねぇ
文書は良いんだけど悪落ち魔法少女みたいなのタイトルで惹かれて目次見たらタイトルにふたなりがあったので「あっ…」ってなった パッと見文章は悪くないからアクセシビリティの問題だな
タグを活用しきれてない
この内容ならヒロピンとか使えるのあるでしょ
読む前にギャグかシリアスかわからないのも敬遠されがち
ペンネームも言い訳がましいから変更検討してみたら
あとは更新ペース早すぎて読むのが追い付いてないのもあると思うからこれからまだ増えると思うよ 読んでくれてありがとう
タイトルと内容の結びつけとか勉強して次作に活かしてみる
あと名前も考えてみるわ
助言ありがとね 702だけど読んできた
一話を半分量くらいにして毎日投稿にすればもっとポイント行ったと思うよ
すでにかなり流れてるからこれ以上のポイントは付き辛い
個人的には場面が想像しづらい文章だったので、普段ならブラバするかな 長すぎるのも良くないのか
みんな1話の目安ってどんくらいなの? 文章と構成によって違うと思うけど冗長的に感じたからあなたのは半分くらいで切った方が良いと思うよ
あとサブタイ詐欺になってない?女の子部分どこにいったの? 1話だけ斜め読みした、というかものすごく読みにくい
書き方も個性ではあるけど
地の文
(1行開け)
「セリフ」
「セリフ」
(1行開け)
地の文
(1行開け)
「セリフ」
(1行開け)
地の文
ここは徹底しよう あとセリフが超長いやつで
「○○○○○○○○○○○○○○○○○○、
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○」
というようなセリフの中に「改行」を入れるのはやめよう
地の文との区別がつかなくなって目が滑る
長すぎるセリフはコンパクトに纏めるか、分けよう 色々アドバイスありがとう
ネット小説の書き方の勉強してみます ふたなり化された魔法少女がチンポの快楽で悪堕ちとか最高じゃないですか
タグの女主人公はいらないかな
ふたなり オナニー 精液中毒 悪堕ち 魔法少女
ぐらいで
自分でタイトルつけるなら
「ふたりは悪堕ち! ふたなり化&ザーメン中毒、相性ぴったり悪堕ちコンビ爆誕!」
とかにするけどそれはまあ人それぞれ…
ふたなりは本人が思う以上に客層狭い獣道なんで
やるなら開き直って欲望ぶちまけたほうがいいと思う >>708
俺なんか一話10000字越えは当たり前、なんなら2万文字も越えていくし10000字以下なんてヘーキヘーキ
それにクレームや文句がついたこと無いし、むしろ長文を喜ばれてる感想もきてる >>713
他の人も言ってるけど改行ルールの一本化、
あと地の文に誰の行為かが明記されるとグッと読みやすくなると思う
直前の台詞の子だとは解っているけど、たまにどっちか見失ってしまった
三人称視点は好きなので頑張ってほしい
自分もやりがちな部分なので勉強になったよ ありだけど句点毎にしてるようなのはマイナスだからな 本スレでロリコン塾講師の作品がノクターンにあるとかあったんだがガチかね?
確かにペンネーム怪盗キッドでロリものだけど >>721
西尾維新(偽)が以前なろうで小説投稿してたくらいですし >>721
西尾維新(偽)が以前なろうで小説投稿してたくらいですし ロリコンはリアル女児に手を出さないで創作にだけ欲を発散させてほしい… アルファポリスの感想で2022年に社会人なった書いてるからガチ臭いぞ…
規制強まったら困るなあ 自分はロリに全く興味が無くて良かった
ロリペドだけは世界中どこに行っても許されない アルファで成人男性×女子高生のエロ小説乗せたら関係ない他の作品も一緒に消されたんだけどロリエロはOKなの? >>725
マジかよ…
更新2021年で止まってるから、その辺りでリアル犯罪方向にシフトしたんかね?
創作というか脳内なら何してもセーフだがガチのロリに手を出しちゃうのはなぁ 妄想を具体的な文章にしたせいで現実にまで溢れさせちまったのかね
オレたちロリコン紳士の信条を忘れた奴は哀れな末路と相場が決まってるってのに サキュバスものを書き続ければ現実でサキュバスと出会える可能性も? 「本校の志望動機を教えて下さい」
「はい。自分、子供が大好きなんです(真顔)」 「では入ってきなさい」
塾の面接官がそう言うと、扉を開けて小学校3年生くらいの女児が入室してきた。
スカートは穿いておらず、純白のパンツが目に眩しい。 「せ……せんせい、お仕置きってなんですか?」
女児は恥ずかしそうにモジモジしている。
耳を凝らしていないと聞こえないくらいか細い声だ。 「せ……せんせい、お仕置きってなんですか?」
女児は恥ずかしそうにモジモジしている。
耳を凝らしていないと聞こえないくらいか細い声だ。 見てなさい。君が良しと言うまで、私がこのロリコン野郎にお仕置きをしてあげよう。
え?
なんの話か理解できない表情の女児をおいて、組み伏せたロリコン職員のスラックスをブリーフごと脱がす
口汚く罵りながら机に突っ伏す職員の葵の御門が私を拒むかのように頑なに口をつぐむが、構わず突き立てる。
メリメリメリッ! まーなんて素敵な物言いされる方なんでしょう、控えめに言ってチネばいいのに。
ノクタでどんなお話書いてるのか興味あるわぁ。
調べてみるか。 きもいとか以前にシンプルにつまらん
これウケると思って書き込んだの? たぶん作者じゃないと思うよ
作者ならノクタに書いて晒せばいいからここでSS書く理由がない あー今になって気付いた
たぶん「ごもん」のところがかけてあるんだ……
こういうのドヤ顔で書いてるって考えるとぞっとするな
ちなみにみんなはこれ分かった? 感覚までリアルなチ〇コみたいなマジカルペニバンを使ったレズプレイがあるとして
「ふたなり」タグ必要だと思う? ペニバンはペニバン
チンポではない
タグはマジカルペニバン推奨 ちゃんとふたなり書くなら書いてくれよ
彼氏に挿入されながら彼女に挿入するんだよ!
たのむわ ん?
彼女に挿入されながら彼氏に挿入の間違いでは? 文章ではなく執筆手段での疑問だけど
オフライン時にスマホで原稿を打ち込んでいるタイプの人は
愛用しているアプリとかあるのかな
とある作家さんの「プロットと比較確認しやすいように、エクセルで本文と並べて執筆してる」って手法を真似て
『比較表ビルダー』っていうアプリで書いてたけど
1行か1列置きにしか移動できなかったり
拡大や縮小が両極端で見た目の調整が難しかったりするし
文章を書き溜めている内に段々と動作が重くなり始めて使い辛くなってきた
最近、SNSで『カウントメモ』っていうアプリの存在を知って
文字数や行数の表示、
定型文の登録とか便利そうな仕様だから
こっちに切り替えようと思っているけど
他に創作と相性がいい機能を備えたテキストアプリを使ってる人とかいるのかな >>752
自分はNola使ってるけど、プロットとかは全く作らないので全然機能を使いこなしていない気がする >>752
スマホに画面二分割機能があればそれ使えるだろうけど
あとはVSCodeみたいなアウトラインエディタで
ツリー側に構成を先に作っておくとかどうだろう
androidならTATEeditorがあったような気がする
PC版しか使ってないので違ったらスマン 設定置いとくのにWorldTypeみたいの使ってる人居る?
設定厨のケがあるからこういうの使っちゃうとひたすらこれだけ書いちゃいそうで怖くて使ってないんだが… iPhoneに最初から入ってるメモ帳使ってるわ
特別な機能なんもないけどパスワードでロックは出来るしこれで充分 メモ帳に地名登場人物設定全部まとめてるから見にくさがやばくなってきた
エクセルとかにまとめるべきなんだろうけど億劫 iPhoneのカウントメモで書いてるけど、不満はファイル開き直したとき冒頭が表示されて、書きたいところまでせっせとスクロールしなきゃいけない点
連載なら各話で分けて書けばそんなに問題でもないかしらんけど スマホとPCでファイルを共有できる OneNote を使っているけど Android 版OneNoteの機能が低すぎて結局 PC 版で加工することになる
でもスマホの場合半分以上は音声入力で書いてるから下書きはだいたいスマホ(もちろんアレの擬音は手打ちw)
設定や人名一覧もOneNoteの表に書いているからそこは手軽 Googleのkeep
iPhoneでもPCでも使えるし、タグ管理や画像貼れるから資料整理もできる。
文字数カウント機能がないのが残念 なるほど
気に入ってるツールはやっぱり人それぞれなんだな
カウントメモもそうだけど
確かに編集箇所のしおり機能とかがないと
長文を書き続けているときは困るな MSの OneNote とGoogle Keep は同じタイプのアプリやね
ちょっとしたアイデアメモは Google Keep の方がいいけど文章を書いて管理するなら OneNote の方がいい印象
でもこの辺りは人それぞれだと思う
そういえば OneNote も文字数カウントはできないけどアドオンを入れることでカウントできる ここで跳ねるやろって回でいいねも評価もスカると糞萎えるな
あー、いきなり更新打ち切る構ってちゃんムーブしてー あとがきでポイントクレクレすればいいじゃん
すれば10倍くらい入るぞ 連載の中盤辺りから更新してもブックマークが増えないから、諸先輩方はどう中盤以降に新規を取り込んでるか知りたいです。 作者側として感想欲しいのも分かるんだけど
読者側としては盛り上がってる時ほど余計な事を言わずに黙って見守りたい心理もあるんだよな…… 短編を投稿するといい
気に入った奴が過去作を覗きに来る >>767
Pixivだと短編もかなり読んでもらえてブクマも付くんだけど、ノクタだと全然だわ。
どんな違いがあるんだろう。 pixivはエロ直球でノクタは多少読み物としての手応えを読者に求められてる気がする
異論はあるんだろうけど pixivは2次創作強過ぎだからオリジナルはある程度2次創作書いて認知されてからじゃないと辛そう
何より中華作品が多過ぎてランキングが機能してない印象
絵ならともかく漢文で書かれた小説とかランキング入りされても読めんて pixiv知らんのと
ブクマ付く、の量がどれくらいを指すのかわからん うんとね、自分は一年半位の連載中のと、一年前に書いた短編が3本くらい有るのよ
ノクタ
連載中のを更新→連載中のはいいねも入るしPVも上がるしブクマも増えてポイントも入る
→過去短編は全く読まれないまま
Pixiv
連載中のを更新→連載中のはいいねも入るしPVも上がるしブクマも増える
→過去短編も読まれてブクマが連載中のに匹敵する位付く。現在進行中でPVがまんべんなく増えていく
全く同じ作品なのになんでかなー、と
大きな違いと言えばPixivの方は単話単位でブクマが付いてPVも分かる、って事かな pixivのサイト設計に欠陥があって、長編の各話と短編が同じように検索結果として現れる
要するに短編と長編の各話が区別できないので実は短編のほうが読みやすい環境にある
なのでPixivでは短編が埋もれずに読まれて、長編は読まれにくく
ノクタでは露出機会の多い長編が読まれやすく、投稿直後のタイミングで
読まれなかった短編は沈んで浮かび上がってこない >>773
なるほど、疑念が解けたよ。丁寧にありがとう。
でも、短編読んで気に入ってくれた人が長編も読んでくれたり有ったんで、Pixivの仕組みの方がなんか良いなあ。
ノクタで全然読まれないから短編書くの止めちゃったし。 ピクシブは検索から、なろうノクタは新着から作品を探す人が多いからな気がする。 なろうで書籍化した時に、出版社で広告代理店さんから聞いたけどノクタの視聴者層って50代男性が1番多くて30代以下は、10%もいないらしいわ
なんか悲しいよな 逆に言うとお金持ってる層がボリュームゾーンだから当たれば美味しそうだけどな 官能小説のメイン購買層が60から70代だからな
そもそも一般小説を読む20〜30代も希少の時代ですし 若い層は動画なんかね?
一般小説はようつべの読み上げ動画とかあるらしいけど、
エロ小説でやると削除されるよな。 PCとスマホの比率が、31%と69%なんだけど縦持ちスマホの画面に合わせて、1行の文字数を減らした方がいいね。
お前は、PCとスマホの比率どれぐらい今出てる? 3万字の中編(完結)で1話1万文字だと
PC:スマホ=1:3
40万字の長編(完結)で1話1.5万文字だと
PC:スマホ=1:2
の比率だな フランス文庫みたいな古い感じの小説はもう枯れちゃっている世代向け
ノクターンはもう少し若いけどやっぱりおじさん向けな気がする
若い層はカクヨムに書ける程度のライトなエロな気がするけどどうだろう 今の若い世代は生まれた頃から動画やらなんやらの娯楽が溢れてるからな
今の40代より上の世代は電動の娯楽が貴重品だった世代だろ?
好きに動画見たりゲームしたり出来ないから小説なりマンガなりで代替してた
言い換えるなら紙媒体が今より生活にウェイトを持ってた時代
だから自然に語彙も増えるし文章を読む事に抵抗がない
今の世代は文章を読むっていうのが苦行って層がびっくりするほど多い
感覚的に分かりやすいものが溢れてるのに、わざわざ文章で内容を把握するとか昔人だろって感覚なんだろう そんな世代向けのエロ小説が異世界転移だの貞操逆転でいいのだろうか・・・ その世代の読者が異世界転生作品を求めてポイントを入れてるんだから大丈夫 そういうもう人生に逆転のチャンスが無い年齢だから異世界ものとかが流行ってるんですよ。 キャラにはドラマを ドラマには死を 死には意味与えなさいってなんかの雑誌で読んだ そこまで没入して異世界転生モノ読んでるんかな?
単におっさんになると今まで読んだことあるのと似たようなもんしか読めなくなるってだけじゃ? 異世界転生ものは30代〜40代に人気
理由としては読者の人生リセットしてやり直したいという願望があるからという話
そういう考察は多いから違うと思うのなら否定できる材料を持って来ればいいんじゃないかな 就職活動時期に氷河期だった団塊ジュニア世代に
異世界転生ものが人気なのは確か そこまで考えて読むやつ考えてる人ほんとにいるのかね
どうもヒョウロンカさんの言うことは今一信用しがたい >>794
考えるのが嫌だからイージーモードのなろう系が受けるんでない尚更
結構設定ザルだけど楽しめたらいいやみたいな 異世界転移転生は遡ればいくらでも出てくるしそれだけ魅力的になりやすい要素ってだけだろ
医療ドラマがヒットするのは高給取りへの憧れって言うくらい適当だわ
バーナム効果みたいなもん じゃあ人気の理由はどこにあるのか自分の考えを言わずにただ否定するだけってお粗末な論理施工だね。
ぼくはちがうとおもいます。だけとか自分で書いてて恥ずかしくないの?
ヒョウロンカさんやバーナムピアノテクニック効果(キリッ)とかより前に考察してみたら? でも俺は中坊の頃から異世界物の妄想を黒歴史ノートに綴ってたよ
歳は関係ないと思うわ ぶっちゃけ匿名掲示板上で不特定多数に刺さりそうな言葉を並べてるだけでしかないんよ
今どき5chなんて見てんのはキモオタおじさんがほとんどであり、キモオタおじさんなんてその殆どがうだつの上がらない人生を送ってんだわ
人気コンテンツを指してそれっぽい理由を付けつつキモオタおじさんを指名すればだいたいのやつに当てはまる
そういうカラクリ 長編でヒロイン一人だと読者飽きるんかな
ギャルゲー舞台で最初は勢いあったのに途中からポイント付かなくなった
長く続けている間に「この女独占欲強すぎて可愛くないな…」って面倒臭い面が悪目立ちしてきたのもいかんかったのかもしれない
周りに女の子たくさんいるのにハーレム作らないのも我ながらアホだとは思うが 話の展開からポイントつかなくなったのか、長編から付かなくなったのか考えると、長編だからじゃないかなって思う。
好みの合う人って開始序盤であらかた見つけてるでしょ 今の40代とかはファンタジー全盛期のアニメやら色々なものを見てたから異世界物っていう日本のファンタジー感やゲームの世界観をぶっこんだ物が受けてんだろ >>802
浅い考察まだ続けるつもり?
異世界転生のいうジャンルは昔からあったよ。
有名なのは戦国自衛隊、ナルニア国物語とか、アニメならダンバイン、ウラシマン、オーガスとかね。
シュラトなんかはブームになった。
ただそんなそこそこのジャンルがなろう系でブームになったのは、もっと明確な俺つえー系に割り振ったのとハーレム要素で主人公無双という要素が、今の何も成し遂げられなかった中高年に刺さったという話。
そういう「昔からあるけどそこまで人気ではなかった異世界転生ものが流行った考察」がそういう歴史や流れも知らず「ぼくが考えた流行っている理由(昔流行らなかった考察は考慮せず)」みたいな浅い主張はくだらないよ 日本が衰退している最中だから世相にマッチしたのも大きいね。、バブル期や高度経済成長のときにはこういう後ろ向きな妄想系ジャンルは流行らなかったのもある 的外れな考察なんかに無駄な時間を使わないで流行りのワードぶち込んでみんなでランキング上げればいいじゃない >>800
主人公の事を大好きな妹的メスガキヒロインをテコ入れで追加投入するんだ >>805
素人がweb小説を書くという流行がまず根底にあって
その上で素人が書く舞台としてナーロッパがお手軽秀逸だったのは大きいと思う 異世界無双は底辺のリセット願望の発露とか
ハーレム物って女にモテないやつが読んでるんでしょぐらい自明なのに
なぜか一部が必死で反論するのが不思議 アメリカの大学の論文で、
女性向けの恋愛小説に登場する男性キャラの職業と年収、家族構成を統計とってグラフ化したのがあったが、結果は案の定だったな 男も女もみんな愛するより愛されたいんでしょ
それが美男美女からならなおさらね もしかして、異世界転移だけどスキルやチートはなし
主人公は最初からそこそこ強いけど最強ではなく
4万字こえてもまだやった女二人だけでどっちも完落ちはしてない
って展開だと読まれなくて当然? >>815
それってそこそこバスケが上手い奴がアメリカ留学したのとあまり変わらない気が タイあらで失敗しているか、一目で避けられるような地雷要素があるかのどっちかの可能性も どういう部分が見所なのか
その見所はあらすじでアピールされてるのか
という所から見直してはいかが 4万字〜5万字のエタってない異世界もの検索したら19件しかヒットしないな
なんちゃらのかなたにってやつか? まじ今の編集部のクソだわ
「今どき5chやってる様な50歳過ぎた無職独身貧乏負け犬ジジイたちが喜ぶ内容にして下さい」とか普通思っても口に出す様な内容じゃないだろ?
帰りに応援してくれてる書店さんに担当さんと2人で挨拶まわりしてきたけど暑くて死にそうだったわ わざわざ匿名の場で聞いてるのにいちいち特定しちゃうのはよくないと思うの >>821
作者の割に文章下手やなあ。情景が浮かばんのだが。 普通に頭が悪い感じしかせんなあ
わざとやってるにしてもその時点で頭おかしいし 編集者ならそれくらい露悪的なこと言いそう
SAOがバカ売れしてた時代に
「それでも学園ラブコメ以外いりません、学園ラブコメはラノベのデファクトスタンダードです」とドヤ声で断言されて絶句した記憶が甦った ジャンプのトリシマだって「ワンピースは売れない」と言ってたろ
今でも自説を曲げずにワンピースは読んでないのは潔いが 内輪の席なら余裕で言うだろ
なんかのスマホゲーの発表で実も蓋もない課金の説明出したとこあったじゃん 内輪だとはっちゃけるノリがある企業はあるよな
とあるビール会社の商品説明会で、パワポで北斗の拳のケンシロウの画像を勝手に使って、他社ビールをジャギやハート扱いして殴って破裂させるムービー流していた
吉野家の「生娘をシャ○漬」みたいに内輪だけだと勘違いしたケースもあるけど >>833
そういうのはいいんだよ
問題は実際にやらせようとすること 業界人じゃないけど出版社が人気あるジャンルだけを求めるのは当たり前だと思うけどな
継続的な利益がなきゃ企業は成り立たない
売上を持って来れない奴の話なんか聞かないし聞く必要もない
こんな話を書けって言われるのは利益になりそうな物を書けって事だろうし それは売れ線維持と新規開拓両方やれよって話なのでは?
進撃の巨人の持込を蹴った某社編集なんか典型例じゃないか。 >>813
毎日更新出来る人、尊敬しちゃうわ
でも更新して日間0は根本的な何かがヤヴァイのでは……
いっそ晒してみては?
いやボコられて心折られる可能性あるか…… なんか書く気力が起きない
書きたいのはあるんだけど
連載できてる作者さんはすげぇや 書き始めると気付いたら朝になってるぐらい延々と書き続けちゃうけど、なかなか書き始める気にならない
書き終わったら動けなくなるのわかってるからだろうなぁ
ちょっとだけ書くってのが出来ない >>838
昔散々晒したからいいや
キャラが立ってない、だったかな >>836
編集者は月給保証されているサラリーマンだからな
無難な作品を出しときゃ少なくともクビにはならない
でも攻めた作品出して炎上したらクビ候補になりうる
この二択なら無難な作品を選ぶわな 仕事終わって家帰ってから書くのがしんどい
AC6面白いしなおさら筆が進まぬ >>843
旅の邪魔すんな、馬にくっつけて引き回すぞ(゚Д゚)ゴルァ!! ここ一ヶ月くらいで急に性欲減退したら書けなくなった
なんとか一日100文字くらい書いてるけど、こんなんじゃ連載終わらんわ
書きながら勃起して、ついチンコ弄ってたころが遠い日のようだ >>816
なるほど、言われてみればその通りですね
指摘ありがとうございます
>>817
一人目がビッチで二人目がアラサーはまずかったかなと思ってます >>819
ありがとうございます
あらすじとタイトルを見直してみます >>848
ビッチとアラサー好きってノクタ読者の中でもややマイナーな方だろうからなあ エロメインで書いてるんだけど新作コケたわ
前のは1万ポイント近くまでいったんだけど今回は1000越えくらいで終わりそう
やっぱエロのみだとすぐ飽きられるのかな >>851
単純に読者の趣味嗜好に合わなかっただけの可能性もあるんでない? エロにも種類があるしな
ふたなり巨根お姉さんに主人公がガン掘りされるエロ主体だとやっぱ読者は限られるだろうし、女子園児孕ませものとか超エロくてもあんまりブクマされないだろうし… たぶん女子園児の孕ませをエロいと感じる人はさほど多くないと思われ 1万いくのがすごいわ
まずはその方法を教えてほしい >>855
別の人だけど取り敢えず日間取れ
話はそれからだ >>856
日間上位がもうすごいわ。
例えばなんだけど今の日間5位のロリコンだけど銀髪ロリってのはこれ作者デビューでこれだけポイントつくものなの?
確かに面白そうだけど、こういうのは過去からの積み重ねのある人だけでファンがそもそもいるものだと思ってた。
初デビューでもこれだけポイントとれるなら自分ももっと頑張らないなと なんとなくの印象だけど、なろう本体よりは実力差が出やすい環境なんじゃないかな
別に上位作品が一概に優れているとか、そういうつもりはないけど >>857
あが♡♡イグッ♡♡イグイグイグイグ♡♡♡!!
ドビュルルォッ!! ビュルルルッ!! ビュリュッ!! リュリュリリュリュ!!
こういうのを書かないと日間上位にいけないよ、と言われたらもう自分は筆を折る。
何かの間違いとか大きな力が働いてるんだろうな、と以後一切気にしないことにした。 運の要素が強い
たまたま表紙のりすると、上にあるから取り敢えず読んどくかの人がブクマするからあとはだるま式になる ☆急募☆
女の子の脳ミソ溶かす話で日刊上位に行く方法! >>852
たしかに
世界観や設定を今までとはけっこう変えてみたのが読者ウケしなかったのかも
それでもエロはしっかり書いたつもりだったんだけどね >>857
コンパクトにテンプレ導線引いて初エロまで書ききってるから期待値で上がるのも解らんでもない
こういうのは初エロ後にイベント盛り込んでストーリーを展開出来なければそのうち落ちる
>>859
♡使わなくても日間とったよ 自分は読者に嫌われやすい赤文字♥塗れにして日間2位まで行ったわw 自分も日間は2位が最高だなぁ
1位まで行けるかは運要素も強いけど、5位以内なら狙っていけると思うよ
大事なのはタイトルと毎日更新(最初の5話くらいまでは絶対)
序盤に設定ぶちまけない
まず魅力的な女の子を出す 俺も自分の欲望まみれなうえ♡は使わなかったけど最高日間4位までいけたから、何か刺さらなかった部分があるだけじゃないかなぁ。 タイトルをバカにして内容をまぁ無難な人気ジャンルにすれば、1位って短編でも連載でも割と狙えまっせ。問題は、プライドを捨ててタイトルをバカにできるかどうかですが うーん、つけてる人はバラバラ臭いけどいいねが5件越えないなあ… 寝取られとか凌辱とかおねショタはノクタじゃ受けないのはなんでだろうな
エロ漫画だとその辺は人気だったし 検索ワード:おねショタ
1万ポイント以上:27作品
検索ワード:凌辱、陵辱
1万ポイント以上:85作品、64作品
検索ワード:NTR、寝取られ
1万ポイント以上:154作品、113作品
おねショタ以外は受けてる方じゃない?
ノクタは50代、60代の読者が多いからおねショタは感情移入が難しいのだろう 作者側から言っても、おねショタの難易度はエロ漫画と小説では全然違う 昔書いたおねショタは5000届かなかった
それでも日間ランキング10圏内は常連だったから今よりハードル低い時代だったよ(遠い目) 俺も書いてたけど投稿するのやめたよ
A
「へー、昇太くん今お家にお母さんいないんだ。
いってもいい?(ニタア)」
「いいよ、でもおもてなし出来ないよ」
「いいっていいって、お姉さんが(君を)料理してあげるよぉ」
B
「いい家だねえ、、、しゃらくせえ」
「うわぁ、なんで急にパンツを!」
「フッフッフッ、約束通り料理を始めるのさ、君をね」
C
「くぽくぽくぽ、きゅぽん。
どうかな僕の舌技は」
「アワアワアワアワ、吸いとられるぅ」
D
「今度は下の口で調理するぞ」
「えー、なにそれぇ!
なんでポコポコついてないの?」
「あれーもしかしてはじめてなのかなぁ、ゴクン。おっと生唾飲んじまった」
E
「エイヤあ!」
「うわあ、上に乗ってからだ全体を激しく上下!
保健の授業で薄いの使えって習ったけど」
「んなもんつける余裕あったか?ないだろ。
とにかく事後報告だがあ。
うおー11000回転までまわせー、ペッタンペッタン」 おねショタの利点は竿役が可愛いからなんだけど絵のない小説だとそれが発揮できないからな 文章で男の子を可愛く描写しようとすると白痴化しやすいからな
微妙なバランスを維持する表現力が要求されるのは確か 美少女文庫の作品だけど、ショタが体脂肪1桁レベルの筋肉質で長身の女性を駅弁してて、無理ありすぎて笑ってしまった 自分もJKビッチがショタをエロエロにする奴書いたけどノクタでは全然話にならなかった
Pixivではそこそこ読まれたのに おねショタも色々あるからね
俺が書いてたのは性にはやく目覚めたショタが立場を利用して無警戒なお姉さん達にエッチなことをしちゃう話
月に数回しか書かないからポイントとかショボかったけど感想はいっぱいきたんで需要はそこそこあるのかなと思ってた おねショタのお姉さんは処女と非処女ならどちらがいいのだろうかと悩んだけど処女にしたよ
耳年増な母性溢れる処女のお姉さんがリードするけどおまんこはショタちんちんと共に成長して拡張していくロマンね 元服はおろか精通すらはるか先の若君を相手に
年増の乳母が「若さま、お許しくださいませ」と言いながら
蜘蛛の巣の張った女壺に若君の若竹を誘い入れるのも良きかな ちなみにおねショタ書いてる人たちは、視点はどうしてます?
自分が書くならお姉さんに固定かとは思いますが、内面をあまり書かない感じのフレキシブル視点もアリかと考えたりもします。
今は別のをやってるから、そのうち挑戦しようかなと。 そうそう。
ショタ姦の話ついでに、このスレに居る諸兄の叡智を頼りたい。
エロ漫画で良くある、女側が両足首持って、仰向けの男を上から攻めるように合体する体位。
ショタをS女が攻めるような奴ね。
アレを小説で書きたいなーと思ってネットで色々調べたんよ。
そしたらね、「ちんぐり騎乗位」か「女性正常位」にしか辿り着かなかったんだけど、マジ?
こんな脱力するような情けない呼称しか無いの?
なんかひどいと言うか、当然多用されないようでノクタでは「ちんぐり騎乗」で1つ、「女性正常位」で9作品しかヒットしないし。
ちなみに海外では「Amazon Potision」っていう、かっこいい呼称が定着してる模様。
アマゾネスに搾り取られる、っていう概念良いよなあ。
なんか他に良い呼称ありませんか? ちんぐり返しとちゃうの?
まんぐり返しの逆パターンやろ? 「種付けプレス」の女版ということで「種搾りプレス」とかは? 「ふふふ、たっぷり絞り取ってあげる♡」
そう言いながらS子はM男の両足首を掴み、彼の眼をずっと凝視しながら仰向けにまたがると、
ヌチュ ヌププッ
ちんぐり騎乗位の格好で性器を交わらせた。
アカン 個人的には種絞りプレスを推したい
響きがエッチじゃん? 知らんけど窮屈で苦しい体勢にしている(されている)というところにエロスあるから書きたいんでしょ?
短いネーミングないから書けませんってちょっと変じゃない?
だったら普通に結合させたらいいんじゃねって思うし ちんちん亭のエロ漫画の、ショタのはずなのに途中からオッサン化していつもの語録はさんでくるやつが嫌いじゃない 当然多用されてないとか言ってるけどそこですでに間違ってるぞ。
fanzaやxvideoとかpornhubではすでにちんぐり騎乗位だ。多用されてる >>897
マジすか
ノクタではほぼ誰も呼称書いてないみたいだから、皆どう表現してるんかな、と。
>>890
>>894
めちゃくちゃ良いですね、「種絞りプレス」。
響きがエロいし、シチュエーションが容易に想像出来ます。
個人の感想ですが、
杭打ちピストン騎乗位→抜ける
スバイダー騎乗位→抜ける
ちんぐり騎乗位→ええっ……
だったんで、種絞りプレスいただきます。
ありがとう。 >>898
種絞りプレスとちんぐり騎乗位は別の体位だぞ
種絞りプレスは女性が上に覆いかぶさる形、垂直に騎乗位させたいのならちんぐり騎乗位
種絞りプレスは種付けプレスの男女逆転だと思った方がいい。 だったら女壺プレスと女壺打ちとかは?
「にょつぼ/めつぼ」という言葉があるかどうかは知らんけど 種絞りプレス、悪くなくね?
君がパイオニアになっていけ。 ここで聞かなきゃ分からんようなマイナー呼称使っても読者に伝わらんのでは? 伝わらなくていいんだよ
堅実謙虚を見てみろ
あのよく分からん言葉の羅列を理解してる読者がどれだけいるか 自分だったらその体位の前にちんぐり返しで玩ぶパートが入るから、わざわざしっくりこない用語を採用せずに普通に書くな
お姉さん側のセリフとかでイメージの補強は当然採用だし、ショタの屈辱っぽい表現も入れていく 自分だったら挿絵入れるかな。
今だと生成AIもあるし ああいう複雑な体位は、やはり文字メディアとは相性が悪いんだね
卍固めを文字だけで説明しろって言ってるようなもんだもんね
苦労した割には読者ウケは悪そうだし、諦めて種絞りプレスで書きます
色々とありがとう ノクターンで挿し絵入れるの設定がめんどくさくて
なんでいちいち別サイトに絵を上げてとかやんないといけないのかと 正直アドとディスアドでプラマイゼロくらいじゃないかな。
だから一時期流行りかけたけどすぐあまり見なくなったんだろうし。 絵の質に依るだろうけど最近のAIイラストは生半可な絵師より上手いんだよな
マンガはともかく一枚絵ならAIのが早くて安くて上手い
拘りがないならAI絵で充分だと思う
ただ書籍化とか狙うなら無い方が無難じゃないかとは思う
いざ書籍化された時にAI絵は使えないだろうし、絵師からしたらプレッシャーで仕事の受け手がいなそう AI絵はよく奇形児が生まれる
騙し絵みたいな背景も生まれる
呪文詠唱後に候補の絵が大量に出力されるからマシなやつを選べば良いんだけど結構手間 フランス書院のとか明らかにAI絵だし別にいいんじゃない? >>912
流石にそれは認識古すぎない?
ノクターンで積極的に使ってる人ブックマークに入れてるけど使いこなせる人はアドとってると思う お気に入りされた読者のブクマとかを辿ってみたら、十年以上前に書き始めた作者が最近も新作書いててすごいと思った
書き出して2年半くらいだけどそんなに続けられてる自信ない いいねってどんぐらいつくもんなんやろ
長編とかだとやっぱ減ってくもんなんかね 街で見かける女性を「こんな風に犯したい!」欲望を書き連ねたらキモいと感想いただきました
禿げみになります本当にありがとうございました 女性が絞殺される展開書いたら首絞めっていいよね!と感想頂きました
本当にありがとうございました 励まされるー!
ならば女の子の脳溶かす話もきっと理解ってくれる人がいるはず…!
信じよう、人間を!信じて溶かそう! 読んだ時間が無駄になった!とか憤慨して感想欄で暴れてる奴たまにいるけどさ
無料で読めるもんを勝手に読み進めて時間無駄にしてるのは自分のせいちゃうんか?と思う
趣味に合わないから文句言うのって自分は無能ですピールしてんのと変わらんわ
…って感想返したいけど低姿勢を貫く >>920
そうだ
作家たるもの、現実世界でイラついたら鬱憤は作品内で発散するのだ
職場の生意気な年下♀にイラついた時、そいつをモデルにした女を登場させてホームレスに輪姦させたりとか、みんな普通にするよね? ツイッターの読んだ!報告ってタイトルで検索しても出ないんだな
あれ、なんでなん? ツイッターのサイト内検索がポンコツなのは
最初からずっとだぞ 個人的にりょなって女キャラをエロく(魅力的に)見せるためのものだと思う
ヒロインが腕を折られて悲鳴を上げる←エロい(勃起)
その後で頭を踏み砕かれて遺体が痙攣←え……(萎え)
要はグロとりょなは別タグだよな? 小説にするのはいいけど現実でやっちゃダメだぞ!怪盗キッドとの約束だ! 自信作の短編が1万ポイント届かなそうで割とショックなんだが、こういう時って皆さんどういうふうにメンタルケアしてます? さすがに3本続けて1000ポイント前後ってキツいっすよね 初投稿で今500くらいの自分としたら1000もすごいなーと思う。
どんどんブックマークの頻度が減っている中であと500増える自信もないのに1000ある人はファンとがいるってことでしょ
まず下をみて満足したらどうかな? >>930
キミみたいな未来ある作家ならいいんだけど、1年と半年続けてこれなんだよね。初投稿で500は本当にすごいと思う。おめでとう 自信作の短編が50ポイント届かなくて割りとショックなんだが、こういう時って皆さんどういうふうにメンタルケアしてます? 同じことやっても、なんなら同じものを投稿したとしても差はつくんだから運がないと思って切り替えるんだな なんか何気ないコメントがマウント?っぽくなってしまったようで、一部の方に不快な思いをさせてしまいました。 作家の皆様が集まるスレッドでしたので真剣に相談しようと思ったのですが、しばらくROMって掲示板の流れ等を把握しようと思います。住人の皆様、お騒がせして申し訳ございませんでした。 マウントには感じなかったけどごめんなさい。
こちらの趣旨としたら下から見ればすごいんだから下でも見てくれればと思っただけです >>924
>>925
現実の死体は臭いやなんやで面倒臭いらしいからな
やっぱ想像の世界でひどい目にあわせるのが最高よ >>926
日間上位常連のたこんぶでも1万ポイントなんてそうそう行かないのに、どんだけ有名作家さんなんだろう 例えゼロポイントでも1万には届かなそうっていう言い回しは出来るからね 調べたらノクタに投稿された全短編で1万pt以上は109作品
今年入ってからは11作品
どんだけ意識高いんだよ よーし
新人に3年経って短編300ポイントしかつかなかった先輩がアドバイスしてやるぞー 10000pt取ったことあるならそれと比べると原因わかるんじゃないかな
pt目的で書いたならなおさらハッキリしてると思う
次がんばってください なんてこった
酔っ払いが度々意味不明な事を書きなぐるこのスレが、実は上流作者達が集う高級サロンだったとは 会社でモテモテエチエチの日々を過ごしていると思ってたら実はほとんど妄想で現実世界では精神科で担当女医や看護師を性的に襲いまくってるだけ……ってコト!? 違うんじゃね?
実際には塾講師で教え子の女子小学生を性奴隷にしておしりぺんぺんしながら小1〜小6までハメ倒してたっていう… おれが1111万字書いたというのもひょっとして妄想だった…? 月イチ更新の奴、明日が締め切りだぞ!
……どうしよう…… 創作系スレを渡り歩いてはや20年の俺だから分かる
このスレで本当に手を動かしてんのは1〜2割だけだよ 明日最終回なのに低ポイントで愚痴りに来る気満々の俺はセーフ お、お疲れ
ちゃんと完結させられないやつが多いのに立派だ 感想こねー
ログインなしで出来る様にしてるんだけど総合1位でも来ない
たまにはどんな意見でもいいからほすい >>952
こんな痛々しい内容をドヤって書き込むとか頭大丈夫か? ダベってるだけで何も描いてない漫研に雰囲気が似てるとかレスしてるやつも昔いたし
実際当たってそうな気はしないでもない >創作系スレを渡り歩いてはや20年の俺だから分かる
説得力を増そうとした+マウント取ろうとしたんだろうけど、単なるジジイアピールにしかなってない
文章書きなのにそれを理解してないから痛々しいんだよ どんな界隈でも無能ほど長くやってる事「しか」誇れない
更に言うなら何の資格も要らない創作系スレを長く見てる事を得意げに語ってる時点でお察しだわ 00年代のエロゲブーム時代
同人ゲームがアニメ化なんて例も出て、オタク達はこぞって夢を見た
自分もエロゲ作って一攫千金を狙いたいと
エロゲ制作スレみたいなのが乱立する時代じゃったわい
そして実際作ったゲームはどこぞのアップローダーにアップしてスレに投下する流れが出来上がっておった
だから手が動いてない奴を炙り出す魔法の言葉があったんじゃよ
「どこまで作ったかちょっとアップしてみて」
ってな
それまで調子良く製作者ごっこをしていた奴はだいたい消えるんじゃ よし、昨日までの締め切りのを今一所懸命書いてる自分は許されたな >>970
ここエロゲ制作スレじゃないんだが
皆で作品を完成させようという趣旨でもないこのスレで書いてない奴を炙り出して何の意味があんの?
多分だけどその頃のスレでも面倒くせぇのが来たって放置されてただけだと思う
どんな立ち位置に自分を置いてるかは知らんけど、やってる事は和気あいあいとしてる所へ割って入って妙な事を言うコミュ障ムーブだよ? >>970
消えるんじゃとか言ってる当人こそ消えてほしいと皆に願われてる老害 ちゅーか小説なんてそれで飯食ってるやつ以外自己満の塊でしょ
特にエロ小説なんて最たる例じゃん
書きたいとこまで書いて満足したらそれで終わりでも問題ないやん どんだけ火の玉ストレートだったんだよ
そんなに怒るなら書けばいいのに エロゲスレは知らんが少なくともこのスレで手を動かしてるのは1割と言われて憤ってるのはそれ9割側だと自白してるよね >>971
近づく締め切りは怖くねえ
遠ざかるときが怖いんだ 実際に書いてる奴が何人居るかを問題にしてないだろ
1割しか実際に書いてないんだ!(ドヤァっ って態度がうぜぇって書いてるんだけど理解できない?
実際に裏の取りようがない話をさも事実ですみたいな書き方してお前のマウント感が多少満ちる以外に誰も得しないだろ そもそも>>952って自虐ネタなのでは……
マウントって…… >>970
和気藹々の輪の中で横からいきなり変なこと言い出した奴に白けただけなのを、
「俺は似非作者をあぶり出してやった(キリッ」って勘違いしてるだけなの笑える。 よくわからんけど
>和気藹々の輪の中で横からいきなり変なこと言い出した奴
ってコイツ>>960で合ってる? 「さあ今日こそは手を動かして書くぞー!」って思い立つも、
「その前にリビドーの補充だな」ってエロ漫画読んでるうちにムラムラし始めてついつい股間に手が伸び、別の方向に手が動く事は良くある話 最近、web小説でも月に3万くらい稼げてしまっててエロい小説を書き綴る筆が鈍い
書いてもどうせ2位止まりだと思うとやる気も失せる >>987
3万でも稼げてるなら凄いと思うが…ノベルピア?
ランキングは運要素強いからあんまり気にしても仕方ないと思う
フォロワー多い作者の新作とかと被らない、とかあるし 数万でも金に出来る奴は出来るんだねぇ、羨ましいわ。 >>979
どんな約束だろうが、締め切りは守らないといけない。
1日遅れてスマンけど、ちゃんと更新した。
こういうケジメが無いと絶対サボるから。
月間更新の掟は守り続ける。 ストーリーの山場でつく評価が星4×2人ってあんまりじゃないですかね >>990
〆切にこだわって雑なクオリティで出すよりは延期して完成度高めて欲しいけど
一時期のジャンプがほぼ下書きレベルの未完成原稿載せてたけど、今はやらなくなったし 銀魂とかもほぼ鉛筆下書きレベルで掲載していた時期がなかった?
デスノートもメロのキャラデザが不安定で出る度に誰だお前状態だったじゃん
単行本ではきっちり直したけど 金取ってる訳じゃないし本人の好きにしていいと思う
クオリティに拘りすぎると完成させられなくなるし
継続して作品発表しようとする姿勢は大事じゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 9時間 19分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。