【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1688859218/ 前スレもまたやられたので前スレ4再掲
経緯の前スレとかは1つずつずれるけどそこは読み変えて
>>960ぐらいにリマインドとして安価しとくわ
またしれっとそのまま立てられそうだから
>>1>>970
>>1は既に決まったテンプレを荒らしが短期間の投票を繰り返して強引に通したテンプレです
前々スレでは短時間で投票しておきながら結果無視
前スレでは無駄なレスでスレ消費を速めて終了に持ち込む、単発連投などありました
まともな投票をするか>>970は元通り以下で次のスレ立てして下さい
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
・荒らしはスルー徹底
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1688859218/ うんこ荒らしに触るとうんこが手につきます
スルー検定実施中 >>4ごめん間違った
>>2は荒らしだった
>>1乙 新スレ立ったら乙レスとかでちょっと埋めた方がいいかもね 前スレ997だけど1mのヒロインに萌える訳じゃないよ
前スレ994がヒロインが小さければ体格差になるんじゃないのって聞いてきたからそうですね、1mくらいの小さいヒロインなら仰る通りですねって答えただけだよ
デカい男には萌えるけど奇形チビ女やペドに萌える趣味は無いです スレ立て乙
前スレ体格差
某低身長タレントの最初の結婚が40センチぐらいの身長差だったよね
リアルだとやばいなと思ったし30センチ差超えてきたら体格差あるなってイメージ
ヒーローが185〜190ぐらいでヒロインが150センチぐらいなら体格差タグ相当だと思うな
体格差って身長以外にもヒーローのムキムキ具合やヒロインの華奢具合との兼ね合いもあるから身長だけでは何とも言えないけど
ボクシングとかの階級みたいにヒーロー2m超級みたいなタグあればいいのにね >>12
待って
前スレ993によると、男が180〜190cmなんだよね?
それでヒロインが1mなら仰る通りってことは、80〜90cmの差が欲しいの?
体格差どころの話じゃなくて巨人萌えじゃない? >>14
そんなに身長が変わらなくてもヒーローがムキムキでヒロイン華奢だと体格差感じるよね 30センチ差あれば体格差って言えるくらいかなり差があると思う
アンガー◯ズみたいにヒョロヒョロじゃなければ縦だけじゃなくて横の差もデカいから全然違う >>14
https://www.oricon.co.jp/news/87950/photo/1/
47センチ差だけど錯覚を疑うレベルw
他の写真みても幼稚園児を連れ回してるようにしか見えないw そんなに厳密に定義しなくても自分が威圧感感じるぐらい差があれば十分な体格差だと思うよ
10cm差でも相手が筋肉質なら大分違う
某モデルとお笑い芸人の有名な?写真も体格差としか言い表せないけど威圧感はないもん 実際はどうとかより読んでるこっちが想像できる書き方してくれたらそれでいいよ 威圧感はないけど40と言わず自分と20違うだけでもデカいと感じるな 私も体格差好きだけど小柄な女性と大柄な男性という現実にあるレベルのものを指すんじゃないかな
それ以上になると、いわゆる異種婚とかそっち系になる気がする >>26
体格差タグついてるけどこれは体格差ではない、みたいな話から始まったんじゃなかったっけ 多少体格差あるぐらいで体格差タグつけないでほしい
ヒーロー190センチならヒロイン1mぐらいじゃないと体格差とはいえない
って話からだね 前も体格差タグに自分基準で付けろ付けるな言ってた人いたけど同じ人かな
あたおか自己中な人が複数いるとは思いたくないんだけど ちょっと違うが、私はいざこざやすれ違いがあって最終的にはハッピーエンドの作品に
悲劇タグがついていると暴れたくなる
まだ暴れたことはないが 以前のは年齢差じゃなかったかな
個人的に異世界ならひとまわり違うってのが10年なのか12年なのかはっきり書いておいてほしい 大体分かりゃいいけど面倒臭いねwまあひと回りって言ったら12歳だとは思うけど
関係ないけど読んでた連載が終わって寂しい
終わってから新作もないから読み直してる 体格差なら何センチって書かれるより手足の長さとか体の厚みとかそういうので本文中に混ぜといて欲しいな
エロの時に特に体格差が感じられないとつまらん >>33
分かる
正直具体的な数字書かないほうがいいんじゃないかと思ってる
平均身長170センチの国で190センチある彼が云々みたいな描写より、周りよりもひときわ大きい体躯がどうのこうのみたいな方が好き勝手こっちで大きさの加減を想像できるというか せっかく体格差あるのにエロでまったく活かされてなかったときはすごく残念な気持ちになるな 凄いガタイのいいヒーローがヒロインを縦抱っこするのが好きだ
どんくらい体格差あったらそれができるのかはわかんないけど 縦抱っこってアメリカのパパが子供をよーし!って持ち上げる時のやつ?
イメージしかなくてごめん 小学生くらいの女の子が同じく小学生くらいの妹に抱っこせがまれて縦抱っこしてあげてるの見たことあるから、そんなに体格差なくても出来ちゃいそう
重いみたいで1分もしないですぐ下ろしてたけど >>37
それはそれで可愛いなw
私が勝手に思ってるだけかもしれない
腕に座らせるみたいな抱き方 素直になれない私が、得体の知れない薬のおかげで幼馴染との距離を強引に縮めた話。
こういうケンカップルが偶然飲んでしまった媚薬きっかけにくっつくの好き
でも思いを交わした次の日から今まで口喧嘩してたのに急にデロデロの甘い言葉投げてくるのは、個人的に微妙だった
あとヒーローから合体しながら告白されてる状況でこれは夢だって思うのは分かるんだけど
失恋の痛みに襲われるのはよく分からん
失恋してないのに先走りすぎててそこまで気分が盛り上がってたのに途中冷めてしまった
自萎他萌なんだろうけど、たまにこういうヒーローから告白された直後に先走って失恋するヒロイン見かけるけど一瞬冷めてしまうわ TLヒーローは180cm超えてないと人権ないから170cm台のツルツルパイパン大好き独身詐欺柱はお呼びじゃないよ >>39
Fateでバーサーカーの肩に乗っかってるイリヤみたいな……? 作者のTwitter見てたらコミコの漫画大賞発表されてた
準大賞の二つはどっちもコミコっぽい作品だな >>42
じゃあ聖女の魔力は万能ですのヒーローとヒロインぐらいの身長差が理想的です >>45
大賞ないのか
最近そんなの多いね
これって全年齢になるやつだっけ? 検索の仕方分からなくて探せてないけど
身長差は男側の身長が低いのも好きだな 身長差というか異人種ものが好きなんだけど
私のフェチを満足させてくれる作品には巡り会えない……
現代ものでハーフとかクォーターとか出てくるけどおめめ青くて金髪なだけで中身日本人やんけっ!!!ってなる >>50
今回のコンテストは書籍化する方の出版社がカラーに合わないって書いてあったね
コミコが復讐系メインで選んだのに対して、そっちはそういう感じじゃなかったんだろうね 大賞に選ばれそうな名作はコンテストに出される前に書籍化コミカライズしちゃうからなぁ >>40
ナーロッパは覿面に効果ある催淫剤がその辺にゴロゴロしてて怖いなw
幼馴染みのケンカップルは好きだけど短編じゃケンカップルみが薄いのが残念 >>49
そいついつも原作にない二次創作カプを当然のように語り出す変な人だから触っちゃだめ >>35
体格差を活かしたエロって駅弁くらいしか思いつかない >>56
上から覆い被さって腕とかで閉じ込めるように囲いながらガツガツ突くのとか萌える
あとは69するけど女の子の方が届かなくて手だけで一生懸命なのとか 唇に、とけない魔法。〜抱かれたら幸せになるというジンクス持ちの彼と、三ヶ月限定の恋人生活〜 (女性向け)
好きな人に一生懸命なヒロインで好ましく読める
ただ、設定が「『肉体関係持つと本物の恋人ができる呪い持ち』と不特定多数の女性から踏み台にされてて闇落ちしそうなヒーロー」できて
「呪いをとくには3カ月毎日キス、または肉体関係をもつ」
ってそれ、両方とも性行為なんかいと
呪い発動の肉体関係と、解呪のための肉体関係をどう区別すんの、と気になるし、ヒロインがそこを気にせず「セックスして」と言い出してるのがツッコミ待ちなのかと気になって仕方ない >>57
なるほど
特別なことをするわけじゃなくてちょっとしたところに体格差がってことね
閉じ込めるようにガツガツそれいい >>57
めっちゃわかる
個人的には優しいプレイよりガツガツ激しい感じの方が好き >>57
BLだとそれが行き過ぎて多腕とか一時期まとめて見たな
体格差好きはTLよりBLの方が作数多いと思うわ リアルだったら優しい方が好きだけど二次ならガツガツ激しい方がいいよね リアルでは絶対やだけどムーンでは合法セックスより違法セックスものばかり読んでるわ むしろどれだけモラルとか倫理観に外れた性描写してもらえるか期待して来てるまである
年齢差近親異種族なんでもこい リアルじゃ年の差近親ロリコンなんてあり得ないけどムーンだと背徳感マシマシで萌える 不思議だよねw
いくらイケメンでも40代の俳優とかが20も年下の女と付き合ってるの見たらドン引きなのに
未成年とかは論外 二次でも無理なことがあるから
そこの線引きも不思議だな >>66
わかる
リアルだとその歳の差はドン引きするよね
ムーンだと大人の余裕あっていいよねとか言っちゃうかもw >>66
逆にヒロインが10とな上でも楽しく読めるんだけど現実だと大変そうだなと余計な心配してしまうわ すぐ子供作らないととか
自分36で旦那26ってきつくねとか…… ヒロインが上なら5〜7歳差くらいがいいな
平均寿命の差がそれくらいだから ・あなたが幸せでありますように。
30代ヒロインの20代夫が単身赴任先で浮気して子供までいるような始まりだったのがきつかった
浮気のシチュが現実的で
再開まだかな… フィクションでもクレヨンしんちゃんのパパとかコナンの毛利小五郎とか
子持ちの既婚者が女子大生にデレデレしてるの見るとうわキショッてなっちゃう
現実もそんなもんって言われたらまあそうなんだけど >>68
美醜逆転の話にもなるけど
昨日話題に出てた185cmのデブヒロインが美人扱いされるのは無理だと思った
周りに美人扱いされてても読んでる方からするとただのブスデブだし全然面白くない >>76
現代でもデブは裕福で健康だからよい結婚相手な価値観はまだあるから無理のない設定だと思う
萌えられはしないけども >>77
片方が長く残されないっていいかもね
人外との恋愛もの好きなんだけどどれだけハピエンで終わってもどっちかが先に死んじゃうんだなと思うと切なくなる 体格差のホールドでガツガツいいね、エロそう
コミカライズで見てみたいわ
リアルでは見た目犯罪級でも創作ならエロければヨシ
入らなくて泣く泣く別れたカップルの話とか聞いたことあるけどファンタジーならいける?
寿命は番ものとかで寿命を分け合うとか、寿命が同じになる設定はその点いいのかなぁって思ったわ >>80
コミカライズで読みたいは同意
ビジュアル的にエロそう
たまに何やってるかわかんないのあって漫画で読みたいってなる >>79
たまに、片割れが亡くなってからも生きるように約束させられて、その約束を守って取り残されたあとも長い間一人で寿命まで生きる話あるけど、可哀想だから一緒に死なせてあげてって思っちゃう ヒーローよりも先に老けるのが嫌だわ
ヒーローが不幸な事故でヒロインが子供産んで若い内に死んでくれるならいいけど >>83
それハピエン無理じゃんw
先に老けるのイヤだよね
肌が水を弾かなくなるし乳も垂れるし
ヒーローの側に若い子いたら絶対比べられる >>82
私が死んでも生きてねみたいなやつよね
愛した人と過ごした記憶を胸に生きてくの切ない >>86
それ系で律儀に守ってる話とかみて死んだなら約束守らないでいいじゃんと思ったな 前に読んだのが長寿ヒーローに寿命の違いで死に別れた元カノがいて
その後にヒロインと出会って最終的には人と同じ寿命になって老衰で死ぬんだけど
元カノのことを引きずってたくせにヒロインを選んだような感じがしてもやもやした
ヒロインサイドから見たら勝利なんだろうけど元カノに感情移入してたから微妙だった 紅茶王子だとさ
1作目のときはアッサムが人間になるのと引き換えに周囲の人達の記憶がなくなって1から関係を築いていく〜ってのだったけど
続編だと吉乃が記憶をなくすの拒否って天寿を全うするまで人間の姿で寄り添い、死んだあとは紅茶の国に帰って〜って逆パターンだった
あれってどっちの方が幸せだったんだろう?と思う
やっぱりみんなから忘れられてて謎の馴れ馴れしい外国人になってたけど人間になったアッサムの方が幸せだったのかなぁとか
吉乃がいなくなって残されたサクラ(しかも吉乃祖母にも仕えてたから)の方が何十年も記憶抱えて生きていかなきゃいけないのツライしかない 犬夜叉とかいう女の嫌なところを全部詰め込んでるのに面白い名作
天才の所業 eロマンスロイヤルの1次通過発表されたね
プロ・アマ問わずだから力作揃ってるのかなと覗いたけど1次通過だけでこんなにあるんだ..... >>93
元は300くらいからだから半分以上落選してるよ
最終的に両手で足りるくらいの受賞だろうから二次で更に振り落とされるんだろうなぁって思ってる
何となくこれが受賞しそうかな、ってのはチラホラあるけど、ムンドロみたいにコンテストは書籍化作家の為の感じがしてるからなぁ… >>86
それ
人里から離れて一人ぼっちで生きて誰とも再婚も恋愛もせずお墓参りだけして、寿命がきたらやっと君に会える…って死ぬことを喜ぶの可哀想
>>87
だよね、私も思った
でも大切な人との約束だから破れないんだね…悲しい… >>89
>>90
犬夜叉ではないけど言われてみたらw
軽くしか読んだことないけど巫女みたいな女が嫌いだった
たぶん短編か中編だったけど見つけられない >>87,95
一途ヒーローは凄く切ないんだけど好きな終わり方でもある
>>93
好きな作品とか作者残ってて嬉しい
読んだことあるの結構ある >>98
eロマンスロイヤルの公式サイトに出てるよ >>99
ありがとう
応募要項しかないと思ったら途中経過はこちらがあった
分かりづらいよ >>94
300wそれならまあフルイにはかかってるw
書籍化作家の為の〜といえば
ロマンスタファンタジー漫画原作大賞は「縦書き漫画の原作であることを理解してないみたい」な言い方されて大賞なかったよね
なんじゃそれ?って思ったら縦書きの見せ場を作りづらいとか筋が複雑で縦書きに向かないとか
漫画原作の時点で思ったことだけどそれを理解して書けるのはコミカライズ化した作者だけじゃない?
他の受賞作品読んでも縦書きに必要な要素って分からなかった
自分が縦書き漫画好きじゃないから余計に目が曇ってるのかもだけど
>>97
好きな作者残ってると一緒にドキドキを楽しめそうで羨ましいw最後まで残るといいね!
自分は昔々は好きだったけど今はちょっと....な作者の応募作が通過してて複雑 >>101
別に縦書き漫画用に作った話じゃないのに素人相手にひどいw
そんなこと言われてたんだ
eロマって他のコンテストより応募数多そうだけどムーンの中では大きなコンテストなのかな? 縦書き漫画って最初に大きな展開があって10話くらい胸糞で20話ぐらいまでに一個なんか小さいこと解決するイメージ
5話ぐらいは続き気になるけど大体30、40話ぐらいで中だるみするから
多分序盤がつまらない、設定を作り込みすぎたらダメってことを言いたいのかなと思った
コンテスト通過作とかはそこそこテーマが似てたり長編だから好きでよく読むけど、
どこの編集部も求めすぎじゃねって色んなところの講評見て思う ムーンのコミカライズ割と読むけど縦書きが増えるのやだな
普通の漫画がいい 見てきたけど同じ作者のが結構通過してたりするんだね >>102
多分KADOKAWAがやってるからだと思う
そこから出版したら自慢になりそうじゃん? >>103
ぶっちゃけそこまで求めるなら出版社のサイトで賞金額上げてコンテストやればいいのにって思う
講評に目を通しても素人の投稿サイトでの開催なんて宣伝費ケチった上での何処から目線だよとしか思わない
あの講評読んでステップアップした作者がいるならむしろ読みたい
>>104
縦書き漫画ってあらすじ摘んだ宣伝広告にしか読めないよね
いや好きな人はいるんだろうし否定はしないけど自分は目が滑ってストーリーの核が掴めないし絵柄も合わないこと多いから大抵3話で離脱する 縦書きでできない表現は多いけど
縦書きだからできる表現って無いもん、残念ながら 縦書き漫画は一画面あたりの情報量が少なすぎてイライラするわ
タイパ悪すぎて読む気しない てか何でムーンのトップには反映しないんだろう
eロマンスもコミコのやつも >>106
なんや聞いたことないレーベルから出すより角川から本出したことあるは確かに自慢できそうw
>>110
comicoは7/31のロマンスファンタジーってお知らせがそうじゃない? >>111
そのリンク踏むと応募のページに繋がっちゃうんだよね…
私のスマホが変なのかな… >>112
【コンテスト情報】「ロマンスファンタジー漫画原作大賞」結果発表のお知らせ
こんなページに繋がって軽い説明と詳しくは公式サイトへってバナー貼ってある
キャッシュでも残ってるかな? 医務官補佐係のお仕事〜医務官様、変態行為には付き合いきれませんのでご了承ください。
「僕を痛めつけ、快楽を施す我が女王様になってはくれないだろうか」ってヒーロー変態すぎるw
ヒロインが淡々としてるから温度差がすごかったけど丸く収まって良かった
医療行為中と変態時が別人すぎてギャップ萌えとかのレベルじゃない 貞淑なサフィは浮気男を教育する
前スレで見て読もうとしたけど「舌打ちをつく」って変な表現ずっと出てきて無理だった >>117
12話で4万数千文字とか1話短過ぎなやつで見るのやめた作品だw >>118
その作品は読んでないけど
1話3500字なら普通かと思ったけど短い? 中編はサクサク読めていいんだけど満腹になるまえに終わるから物足りなさ感じるな
長編でだらだら中だるみするよりはいいんだけどさ >>121
長編で意味も無いダラダラはつまらないよね
メリハリあるといいけど大抵がいらないエピソードで矛盾したりヒロインがトラブルメーカーになり、ヒーローが無能化していく不思議 年取ってきたせいかスマホやPCで長編読むのはきついわ
炎上してる話題作以外は短編か中編しか読む気力もない
紙なら読めるけど書籍になるようなテンプレは何年も前にお腹いっぱいになってこれ以上食べたら吐きそう >>117
舌打ちをつく????
馬鹿にするわけじゃないけど作者はそれを普段から使ってる言葉なんだろうか?
それともなんか方言とかなのかな
他の人だけど「ご飯をよそる」とかも変な言い方だなぁと思ったりしたことあるんだけど
自分が標準語だと思ってるだけで違う場合もあるから誤字報告とかもやりにくいんだよね >>124
ご飯をよそうじゃなくて?
よそるとか言うの?
私も自信はないけど 1話3500字は普通では?
それ短いとなると結構な作品が省かれてしまう気がする…… よそる、は私もどっかで見たことあるな
方言だよね多分
まあ書籍化する時は校正に直されるだろうしそれぐらいの方言ぽい言葉は気にしないな
髪を結ぶことを髪をくくるとかもあんまり気にならない
舌打ちをつく、みたいな誤用っぽいのは結構気になる 昨日読んだ話でヒーローが「ようやっとこの瞬間を〜」って言ってたのはちょっとひっかかったな
間違ってはないんだろうけど突然ジジイみたいだなと思って >>127
髪を結ぶだと髪自体を結んでる(エクステ)みたいだからくくる(束ねる)のほうが自然に思ってたけどこれ方言なんだ >>127
よそる、は自分も言うし多分方言だね
方言じゃないと思ってたわ
髪をくくるも言うなあ
そういうの結構多そう 髪をくくるは自然だと思う
ご飯をよそるも何が変なのか気付かなかった
舌打ちをつくは、打ってついてるから変 標準語の文章の中に方言らしき言葉が入ってると正直引っかかるな
少ないならスルーして読み続けるけど多いと集中できないからやめちゃう >>123
スマホの画面やや暗くして
アプリで大きい文字にしたらマシになったよ
テンプレはたしかにお腹いっぱい
主人公が変にテンション高かったり
奇声を発すると途端に読む気がなくなってしまう >>133
ヒロインには変な個性持たせなくていいと思う
可愛い可愛いのヒロインちゃんでいいんだけどな 「腹をくくる」と「髪を紐でくくる」がごっちゃになってない?
まあ意味は分かるからそんなに気にしないけど
さすがに「舌打ちする」を「舌打ちをつく」って書かれるとブラバするかな ナーロッパでおささるってのをみかけるとなんかちょっと笑ってしまう >>138
みたいだね
最初ずっと書き間違えと思ってたけど調べたら北海道の方言ってあった >>136
「髪をくくる」は方言としては広い範囲で定着してるからごっちゃになってるタイプの誤用とはまた違うんじゃないかな?
関西の人ほぼくくるって言うけど関東圏ではしばると結ぶが優勢
でも片付けるのをなおすって言うのとは違って全然伝わらないってことはないと思う
ただ、
「くくった髪をほどく」より「結んだ髪をほどく」のほうがセクシーで大人な感じがある 髪をくくるって通じるけど首をくくるっても表現するから、なるべく結ぶとかの方がいいなぁと思うわ
何が方言か分からない言葉結構あるよね
作者さんにはなるべく標準的な言葉を選んでほしいけど標準語と思ったら方言が沢山あって日本語難しいになるw ちょっとした言い回しくらいならいいけど小説の登場人物が方言しゃべるの苦手
現代だけじゃなくナーロッパでも他国の言葉として関西弁しゃべったりするあれ >>141
方言にそれは配慮の押し付けでしかないと思う
くくるって何かを縛る時に使う言葉だから首以外にも使うし
それを言い出したらキリがないというか >>142
わかる
ちょっとくらいだったり脇役ならいいけどヒロインヒーローが現代物でも関西弁含めて方言で話してるの苦手
ヒロインがウチとか言ってるのマジで無理 ナーロッパなのに日本じゃないと生まれない表現を使う作者もいるよね
転生者じゃないのに清水の舞台から飛び降りるとか
文章力もないから、執筆始めたばかりの若い人もしくは高齢と思うようにしてる >>145
一人称だとおかしいけど三人称視点なら気にならないかな
話者(作者)が読者に語るって体だから もっとおおらかに、ナーロッパの物語が日本語に自動翻訳される時に、慣用句も自動適用されてると思えば… 自分はそれ「日本語に翻訳してる」ってのが一番しっくりきたな
異世界の言葉で書かれたものを日本人が読めるように翻訳してるからっていう
ポケモン世界だと猫の手も借りたいをニャースの手も借りたい、うなぎのぼりをシビルドン登りとか言い換えてるけど、それはこっちもポケモンという共通認識があるから伝わるんであって
それまで描写の出てきてないアルバート教会から飛び降りるような気持ちで云々とか言われてもピンとこないよね 「仏の顔も三度までという言葉が当方の国にはあってだな」
みたいになんでも東方の国にするパターンもある 例えば比喩表現としてのshoot Niagara(ナイアガラの滝下りをする)を清水の舞台から飛び降りるって邦訳するのは割と一般的だと思うんだけど(最近はそうでもないかも?)
同じ羽色の鳥は群れる→類は友を呼ぶ
とか文化によって違うことわざ同士の意訳ってよくあるから気にしたことなかったな
固有名詞があっても昭和の翻訳物とか読むと普通に使われてたりするw
気になるのは人それぞれなんだろうけどね 慣用句どころか単語が仏教とか現実の宗教由来なの沢山あるけど異世界で仏教ないから単語全部変えますとかやられたら読みづらいな キャラの方言はそれこそ日本語に翻訳したその世界のだいたい通じるけど違う国の言葉として使ってるんじゃないの
明治維新のとき方言だと通じないから英語で喋ったというほどではないくらい近い言葉の表現というか
字面上でまったく同じ言語で喋ってたら地域による異文化のギャップがないように感じるし >>149
ヴィクトリア朝あたりを想定したナーロッパだと東方ブームがあっても違和感ないよね >>151
なろうに仏教由来語禁止の作品あったな
仏教由来語言うと尻を叩かれるやつ となりの魔王
何か久しぶりに更新きてるな
相変わらず面白い 今まで色々読んでて
一番気持ち悪くて滑稽に感じたのは
ナーロッパの関西弁キャラより
話し言葉の語尾に全て
「〜じゃん」な暗殺者だった 昔の漫画だけど、ふしぎ遊戯で翼宿(古代中国なのに関西弁)が一番好きだった私には耳の痛い話だわ ヨーロッパ系の舞台なのにアジア系の文化とかが強すぎるときは違和感あるなぁ 唐突にサウスパークの関西弁吹き替え思い出したわ
方言気にならないどころか楽しいと思ってる自分だけどあれは酷かった >>152
外国でも言葉に方言みたいな地域差あるって聞いたことあるから
ナーロッパの方言はそういうとこが翻訳された結果だと思ってる >>158
ヒロインの美朱がめっちゃ嫌いだったわw
女に嫌われる女だよね >>162
私も美朱大嫌いだったw
美朱好きな女読者なんているの?ってくらい嫌われてたね
無能なのに出しゃばって攫われたり自分はのほほんと守られてただけのくせに
酷い目に遭った親友に偉そうに綺麗事言うところがムーンヒロインにもよくいる感じでムカついてたww
でも翼宿がお笑いエロかっこよくてたまらんかったから読んでた
他の七星士も敵もイケメン揃いのハーレムで美朱以外は最高だった……
誰かナーロッパか古代中国物で関西弁のお笑いエロかっこいいヒーロー知ってたら教えて 一般の作品の名前出ると、食いついて熱く語り出すスレ民が1人は現れる気がする 関西弁に限らず方言キャラ出る話は方言警察出がちだし意味伝わりにくくても困るし的な問題があるからかなかなかムーンじゃ見かけないねー ハーレムで思い出したけどホラーファンタジー乙女ゲーの人は完全にエタっちゃったのかしら
異世界召喚されたけど定番の〜と合わせて最終的に誰とくっつくのかだけでも知りたかった
ハーレム物はキャラデザ力のある作者イラストがあると想像するのに助かる
単に絵が上手いのとそれぞれのキャラに個性があって見分けがつくように描けるのは違う技術なんだとこの人の絵を見て実感した >>166
・パリ恋!〜処女を捧げたダサ眼鏡、京都の御曹司だなんて聞いてません!
ヒーローが関西弁でええねんとか言ってて読めなかった
いつもは作者読みするけど無理だったな
>>144
確かに脇ならまだありかな
メインは無理だね ファンタジー舞台の昔の漫画やアニメだと謎に関西弁のキャラって結構いたけど今は見ないような
ムーン作品でいたら浮きそうな気がするw
舞台が地方で方言になってるのムーンで読んだら誰が喋ってるのかわかりづらかったことあるなぁ
上手くいくと情緒深い作品になる可能性あると思うんだけど方言 >>170
モブ農夫が〜「〜だべ」とか言ってるのは良いんだけどねえ…
ヒーローヒロインは無理 短編の時はヒロインの一人称が私だったのに連載でうちに変更になったムーン作品あったけどマジで読み難くて途中で切ったわ >>163
嫌われてたねw
ムーン読み始めてそういえばこんなクソヒロインいたなって美朱思い出したんだよー
ウチはJKが主人公なら平気だった >>173
逆だったら受け入れられるかな
なんだろうこの拒否感 魔術師の恋はヒロインが途中から関西弁喋り出して読む気なくなったな
作者の別作品もヒロインが関西圏出身だし自己投影なのかなって感じちゃって厳しかった
両片思い切ない系かと思ったらすれ違ったままはすれ違ったままでお互いあんま気にしてなさそうなのもなんだかな >>176
そうだ
ヒロインが魔術師が話す関西弁を話してたわ
言葉変わるとキャラ変わるからやめたら良かったのに
あの話完結したり続き書いたり忙しいんだよね 書籍化した作品でウチ系の一人称ヒロインあったような気がするな
主人公の精神年齢低すぎて最後まで読めなかった ヒロインが怒ったら関西弁になるのがあったけどなんだっけな
君を愛する事はない系で話が進んでいったら転生した絶世の美女ヒロインが現代のダンスとかを今世の子供と一緒に踊ったり悪い男をこらしめてやる!とかやってて寒気がしてそれまで飛ばし読みしてたけどゾッとして読むのやめたわ >>179
なろうだったらありそうだけどムーンであったの?
そっ閉じならぬゾッ閉じだわ >>181
過去スレを「彼岸島喘ぎ」で検索して出てきた
堅物騎士団長が、見た目と中身のギャップに翻弄された挙句、エッチに溺れてしまったのは私のせいですか?
これの24話とかに子供たちとのダンスとかあるから是非読んでみて欲しいw >>180
盛り上げるために定期的に開催・人気作品にはアマギフコード500円くらいあげたらいいのに
つか企画自体知らなかったw >183これダンスのシーンを何故かビートたけしの座頭市とかで想像しちゃってもうね >>183
現代のダンスってどんなかなと思ったら16ビートのリズムでアニメーションダンスとかロボットダンスとか
しかも国王の前で?
もうちょっとマシなダンスを教えてあげてw >>180
・こんにちは、いれてください
これは異種婚姻譚で好きだったな
タイトルで爛れた想像してたら家に入れて下さいの意味だった
…と思ったら爛れた意味もあった
昨日の話じゃないけど寿命的にヒロインが先に死ぬよねってそこは気になってる
騙され続けた蛇神ヒーローが可哀想だったからハピエンで良かった >>183
181です
なんというモノを読ませるのか....!
クラウチングで着地ってなに?って思ったけど空中一回転からの180度開脚で着地に衝撃を受けた
ヒロインのおまたどんだけ丈夫なのwww >>187
割烹の補足を読むと、加賀くんが一途な可愛い子に見えてほっこりエンドでよかった。
久々に星つけた >>189
割烹のバッドエンドバージョンも悪くないけどヤンデレが強くなって健気さとか可愛さが薄れたからハピエンの方で良かった >>176
関西圏の作者が関西弁キャラ出すのってあるあるな気がする
この作者は知らんけど
土佐弁とか広島弁話すおじいちゃんとかおじさんならいいな 別バージョン書くならそのラスト次回作に回せばいいのに
そこで使っちゃうの勿体無いないなと思ったり 影の英雄の治癒係
コミカライズの試し読みでヒーローが可愛かったから読んでみて、ヒーローが可愛すぎて悶えた
もしかしたら第三部もあるかもしれないとの事なので、あまり期待し過ぎず気長に待っとこう
同作者さんの他の作品も見てみようかな?とあらすじを見てたら絶対に地雷って作品がいくつかあったけど、中でも「傾いた天秤は蜂蜜色の夢をみる」がかなり地獄だな…と思うのに怖いもの見たさで読んでみたくて困ってる
大ダメージを受けるに決まってるのに >>193
「傾いた天秤は蜂蜜色の夢をみる」
これめちゃくちゃ好き
でも残酷描写とか辛いのとかが苦手な人にはおすすめできない
この人の別名義の作品は、仄暗かったりするのが好きな人にはおすすめ 作風によって名義変えてる人って読者には親切だけど出版する時は名義どうするの? そんな人いるの?
というかなろうって一応複数アカウント保持禁止だったような >>197
そうだったのか!知らなかった、ありがとう オッサンと筋肉の人か
ほの暗くて好きなんだけど歳の差が苦手で途中で脱落しちゃうんだわ アカウントは同じで作者名だけ変えてる人は結構いるね
ムーンとミッドで変えてたり
NTRものにだけNがついてる人とか白黒で分けてる人 >>198
小説情報の作者名が作者ページにリンクしてないのは変えてる時らしいよ
作品によって名義変えられると新着ランキングから気付けないから作者をお気に入りにしとかないと見逃すんだよね >>194
そこまでは見てなかったけど別名義なんですね
仄暗いのは嫌いじゃないけどカップル以外との行為には忌避感があるから、今よりは気力が充実してそうなお盆休みの中頃にでも読んでみようかな? >>201
全年齢と分ける人はいるね
ムーン名義と出版名義変えた人もいたけどファンの人以外わからんよな 名義の使い分けについてはたまにここで教えて貰えるから頼りにしてる
みんないつもありがとう! Nはイチニさんだろうけど白黒は誰だろうとずっと考えてる >>207
ありがとう
全然知らなかった
身代わりの薔薇は〜とか白の方はブクマにあったけど黒はなかった >>206
悪の華道の作者さんはなろうじゃ冬だけどムーンじゃ夏だったなあ >>209
ムーンでも書いてたんだ
知らなかったわ お気に入り作者に登録してたけど全然気付いて無かったw
真白き椿は黒〜の作者名だったのか 更新途中で丸ごと削除されて残念と思ってた作品がセブンさんの別名気だったと今気づいた
アプリで作者ごとに並べ替えたからわかったけど別名気だとわかんないね 気に入った話は作者ページまず見に行って他に作品無いか探しちゃうから、わざわざ作者さんが別名義にしてるノクタ作品とかそこから気付かず読んで驚くこともあるわw ムーンの作者ページ見に行って、ムーンぽいノクタ作品見つけたときはラッキーて思う ムーンでエロいBL書いてる作者がノクタで激しいエロ書いてるのに気づいた時はご褒美と思った 欲を言えば君とヤりたい
完結したからまとめて読んだ
途中からヒロインと騎士団長しか出てこなくなった時は三角関係いらねと嫌な予感してたけど丸く収まる大団円で安心した
なにより下半身露出ヒーローがパンツを穿くようになったことに驚きを隠せない 最近は勢いだけで始まって大きな盛り上がりもなく完結するの多いわ
炎上するほどガッツある作品もなくなった >>219
そういや前ここで話題になってた親友やっぱり書籍化らしいね
どこが良いのか買う人に聞いてみたい気もするよ
ここではヒロインである聖女とヒーローである勇者を嵌めた賢者キャラへのヘイトで話題だったけど、一般的にはブクマも多いし売れるって判断なんだろうか
書籍化するやつほど面白いと思えなくて自分の性癖が少数派なんじゃないかと思う日々だわ 素人小説だから仕方ない
その勢いがあって盛り上がりも十分だった作品のタイトルを置いていってくれ >>220
あれやっぱり書籍化するんだ
ポイントブクマ的には大成功作品だよね
作者の考えるキャラと読者の思うキャラに大きな隔たりがあって興味深かった
胸くそで私は完全に合わなかったけど
勇者と王女が和解して幸せになってるその後とか書き下ろしそう
そっとしてあげて欲しい ブクマポイント高いし「でしょうね」としか思わんね
逆にブクマポイントがめっちゃ高いのに書籍化しなかった作品は何が駄目なのかが知りたい 運かな?
打診来たけど副業禁止で断ったとかもありそうだけど エロばっかりとか?
ハート喘ぎとかは駄目なんだろうなと思う 書籍化に興味ない趣味タイプ
書籍化の打診受けたけどレーベルか担当がクソで刊行未定
絵師が決まらず刊行未定
完結してない
完結して時間が経ちすぎていて打診をためらわれている
ぱっと思いつくのはこれぐらい?
原稿放置されてて全然進まないみたいな話時々見る スロースターターなほうが最終的に満足できる作品が多いかも
でもそういう作品は埋もれがちだから気づけない… >>227
わかる
最初に盛り上がるシーンとかショッキングなシーンが来る作品だと最初に最高潮を迎えてるからそうなった理由判明してもそんだけ?って思いがち
それが盛り上がりに欠けるって思うのかも
スロースターターだと盛り上がり向かって進んでいくから気持ちも盛り上がっていく
ただ見つけられないよね >>225
コンテストでもエロ3回とか条件あったりしたし多すぎてもダメかもね
ストーリーほぼなしのエロも好きだけど書籍には向かないよね >>224
そういや副業禁止もあるねー
私はじれじれが好きだからスロースターター作品ばっかり ここからどうなって行くの?的な楽しみがある
今も読んでる連載中のがあるけどそれもそう
でも本当にブクマもポイントも少ないのよね ほぼエロの奴はコミカライズになったけどつまらんオリジナル展開挟んでいたな スロースターターな作品って例えばどんな始まり方なの?
冒頭に婚約破棄、愛する事はない宣言、エロ展開からのどうしてこんな事になったんだっけ?みたいのばかり読んでて想像できないわ あと婚約者や夫、同棲してる彼氏の浮気セックス目撃シーンも ヒロインの日常回から始まってヒーローに会うまでに何話もかかるとか? 私の好きな作品の中では、
・酒と未練と魔女と童貞
・魔族の少年を拾いました
こんな感じかな?
冒頭に印象的なシーンがなくて、主人公二人が徐々に仲を育んでいく感じの ヒーローと出会っても恋愛までが長いとかかな
緑の雫読んでたら次々美形が出てきてこれいつ誰と恋愛になるの?と思ってたら結構唐突に好きって言い出してえってなった
最初は毎日連載でストック切れて隔週とかの不定期連載になっていつの間にか完結してたパターンは自分の中で全然盛り上がらないけど多分そういうことじゃないよね 子供時代が長いのもスローだなと思うかも
これはどんな話なんだろうってわかるまでが長いとか >>226
無料作品だからクソ対応も結構多そうなイメージあるわ
大手レーベルとかでもクソ編集者の話を青鳥で見かけるし
それに身バレのリスク増えるし書籍化が嬉しい作者ばかりでもないだろうね 最初にヒキが強くないと見る気がしない
最初のヒキが強いとあとの展開が退屈
どちらも本音なんです
書いてる人にはわるいけど ヒーローに会うまで何話もはないけどw
出会いから始まって2人が知り合いから恋人になる過程とかそこから本番するまでとかが好きって感じ
少女漫画みたいな 今連載中の
王太子様に婚約破棄されて冴えない王弟殿下と結婚させられますが幸せになります
最初婚約破棄スタートだけど、そこからは比較的ゆっくりな気がする
完結済みでいくと
今生こそは、あなたと〜生まれ変わりの次期侯爵は愛しい妻を手放せない〜
これも最初にあなたを愛することはないって言うけど、そこからゆっくり愛を育むような >>241
冴えない王弟ってひでえタイトルと思って読まなかったやつだ
イケメンセンサーが拒否ったw
ゆっくり恋愛って感じなら >>239
読者はわがままだなぁw
でもこれが本音よね >>240
本番は早め(無理矢理)だけど心が結ばれるまで結構長い大長編
没落令嬢の秘密の花園―秘書官エルスペス・アシュバートンの特別業務
ヴィクトリアンというか英国風貴族社会好きな人は楽しめると思う >>241
タイトル通り最初はものすごい見た目なんだけどw
本来は良い見た目らしくて主人公に磨かれてイケメンになるよw(ネタバレごめん) >>245
そのネタバレありがとう
それでめっちゃ読む気になった
メガネを外したら美少女、前髪を切ったらイケメン的な少女漫画のお約束大好き >>242
245だけど、間違えて自分に付けちゃった >>240
・元婚約者の妻に殺されたはずが、なぜか十歳からやりなおしている
連載中だとこれはゆっくり話が進むタイプ
連載もスローだけど
・狼獣人に愛されすぎて迷惑しています!
完結済みだとこれは子供時代が最初にあるけど長々と言うわけでなく丁寧に出会いが描かれてていい >>248が上げてる作品に限った事じゃないけど、どうも
・迷惑してます!(全然迷惑そうじゃない)
・逃げたい!(全然逃げる努力してない)
・困ってます!(全然困ってない)
みたいなタイトルが苦手だわ
本当に迷惑で逃げたくて困ってるならいいんだけどそうじゃない作品の方が多いよね
相手の気持ちなんだと思ってんだろうって白ける
そういうタイトルを付ける作者をなんか白い目で見てしまう いやそれは……
迷惑してます
逃げたい
困ってます
て言うヒロインをヒーローがグイグイ押して押して押しまくって、仕方ないなぁってなる話を大抵の読者が好んでるからでしょ
需要を捉えてその通りに書いてる作者さんだと思うけど、>>249みたいな感性の持ち主が少数派 >>249
逃げたいがついてると逃げられず溺愛される話なんだろうなと最初から思って読む >>249
最初は本当に困ってて迷惑してるの読んでみたいよね
それがだんだん絆されていくのがいい 逃げますけど本当は困ってません!みたいな逆張りタイトルなら住民には受けそう >>254
何それ面白そうw
困ってないのに何で逃げるのか謎で読んじゃうw >て言うヒロイン
実際に言ってるヒロインってあんまりいないような
まぁ私はそんなつもりないのに愛されて困っちゃーうって自慢は気持ちいいから人気出るの分かるし
そういう女はリアルじゃめちゃくちゃ嫌われるから嫌う人がいるのも分かる ていうかリアルでは嫌われるような女になりたいって人が本当は多いんだろうな
リアルじゃ皆叩いてるのに そりゃ本心ではなりたいのに叩かれるのが怖くてなれないのに
自分がやりたかったこと好き勝手全部やってる女が目の前にいたらぶっ叩きたくもなるでしょうよ ヒロインに自己投影できなければこいつムカつく!ってのは少年漫画のヒロインやRPGゲームの愛されヒロインでもあるしね BLなら本気で拒否してし続けて最後絆された感じの話あったなぁ
何か可哀想になるからもう途中で快楽堕ちでも何でも楽になっちゃえよと思った記憶 >>259
少年漫画のヒロインで好きと思ったキャラいないな
ムーンで男性と言われてる作者の話もなんか合わなかった タイトルの要素が実際にはないのがイラつくってことでしょ
ヤンデレタイトルに実際のヤンデレは少ないって話と似たようなもんだと思う
全編通して逃げたがってる必要はないけどタイトルにつけたなら回収くらいしてくれ ドロッと仄暗い雰囲気の話が読みたいわ
痛いのは嫌だけど、なんか重苦しくて陰鬱な雰囲気の
結末はバッドじゃなければメリバとかでもいい >>262
男性向けっぽいヒロインってこと?めっちゃ積極的とか? >>264
異世界転移者は二度死ぬ
私的にはメリバだけどもしかしたらバッドかも >>265
なんだろうね
うまく言えないけど心理描写一つにしてもそんな風に考えるか?みたいに違和感あったり
あたおかとは違う意味で行動が理解できなかったり >>262
少年漫画で好きなヒロイン…ブルマとチチとか
かぐや様は告らせたいは少年漫画? 男向けで女性読者に嫌われてたヒロインって言うと
ブリーチの織姫、銀魂の月詠、Dグレのリナリー、るろ剣の薫、ナルトの桜とヒナタ
ジャンプばっかりで申し訳ないけどこんなところ?
すぐ攫われるヒロインや作者贔屓が酷いヒロインは女性読者から叩かれ易いかも
あと過剰な天然アピール、ラッキースケベ回数が多いヒロイン、非イケメン侍らせ姫ポジション、戦闘員の巨乳は叩かれる率高いイメージ ごめん
非イケメン侍らせ→イケメン侍らせ
戦闘員巨乳→非戦闘員巨乳
の間違いです
非がズレた >>271
夢女カプ厨だよ
ルキア好きだったけどいちるきの織姫叩きは凄くてひいてたわ >>270
非イケメン侍らせw
不細工侍らせても羨ましくねぇなと思ってた お気に作者の割烹で作品削除の告知があったんだけどムーン作品じゃなかったんだよね
他サイトまで追っかけて読んでる人への親切なのかも知らんけど
肩透かしなモヤモヤを吐き捨てる >>269
嫌われる要素が全部女性向けヒロインの特徴でワロタ 夢女腐女カプ厨に限らず女は自分が自己投影できない女キャラがイケメンとくっつこうとしてたら叩きまくる生き物だよ
叩かないのはキャラが好きで読んでる訳じゃなく物語全体を楽しんでる人とマイノリティな百合厨くらいでしょ >>275
それがアルファだったんだよね
該当作品はムーンに投稿してない
リンク先飛んでびっくりした >>269
言いたいことは分かるんだけど
月詠はヒロインなの?
>>271
腐女子だけど上に上がってるような男性向けヒロインは嫌いじゃないかな >>278
アルファなの?
それはもやもやする
ツイッターで報告するならまだしもムーンに投稿してないアルファ作品って宣伝かと思うわ >>279
あなたが好きなBL二次カプの攻めに接近する女キャラで考えないと男向けヒロイン嫌いじゃないとは言えないんじゃないの >>282
好きな二次カプに近寄るヒロインを嫌ったことはないよ
公式でくっついたわけでもないNLカプを公式であるかのように話してくるカプ厨は嫌いだけどそのキャラ自体は嫌いじゃないし >>269
ヒロインに非なくさらわれる展開は好きだけどな
救出イベント滾る
自分から首突っ込んでいくヒロインはただのアホだけど
あとリナリーは好き >>278
割烹一覧からわかってしまったんだが
その人って過去になぜかムーンでαに投稿しようエッセイみたいなの書いて
散々α上げムーン下げしたのに、なかなか書籍化できなかったのかまたムーンに投稿はじめた人では >>278
おそらく同じ人の読んだ
削除理由は個別に聞いて来てくださいみたいに書いてなかったっけ
削除したのって最近アルファにムーン恋愛作品のヒーロー視点載せましたって書いてたのかな
読んでないからわからんけど謎ムーブ >>286
その話題が出る度に他人事ながら凄く恥ずかしくなるんだけどw >>266
日が変わってID変わったけど>>264です
ありがとう。今日暇だし暑いし引きこもりのお供に読んでみる
最近暑すぎて夏バテ気味なのかあまりスコップする元気なくて…
ここで感想言われてる作品とかを摘まみ食いしてる感じです
感想書き込んでくれるみんなに感謝 >>245
>>246ではないんだけど、読んだら面白かった!
タイトルじゃわからないこともあるよねw タイトルから想像できなくて
意外で面白かった!になるか
騙された!タイトル詐欺!になるかはやっぱり面白かったかどうかかしらね >>292
面白かったら詐欺だったとしても許しちゃうなw
面白いんだからタイトル変えたらいいのにって思うくらい 普通ならコメディみたいなタイトルで結構なシリアスだったら意外なあたりだ〜と喜ぶけど
軽いコメディが読みたい時には重い話で騙されたと思うかもしれないしやっぱりタイトル詐欺は望ましくはない >>290
分かるわ
頑張ってスコップして作品読んでも頭に入ってこない >>286
で結局書籍化は出来たのかしら
ムーンsageしてたのに出戻りは印象良くないね >>296
その作者で好きな話あるんだけど「いいね」が少ない不人気回は削除しますってあらすじに書いてあるから地味にいいねしてる
脅されてる感あって印象よくないよ >>287
あ、なんかアルファで見た気がする
ムーンにも書くかアルファにも載せればいいのに、ってスルーした気がする
名前は覚えてない
そういうチラッチラッ系作者さんて敬遠しがちだわ >>298
まぁでも書籍化目指してるのに、周りの新しく投稿し始めた人とかがポイント爆稼ぎしてたり書籍化してたら病んでくるよな 王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
>>241ありがとう>>242だけど面白かった
話がサクサク進むから読みやすい
王弟はヒロインに磨かれて幸せ街道驀進中なのに王太子はざまあまっしぐら
これ王位も王弟行きじゃないかな
ヒロインがハキハキしてやり手なのがノンストレスでいいね >>264
思ってるのと違ったらごめん
・鏡の裏の裏(検索除外)短編
バッドじゃなくメリバだと思ってる
・離宮の赤い花
ヒロインが純粋すぎて怖いやつ
複数でもなんでも許せる人向けかも >>300
>>291なんだけど、私この作者さん結構好きで。
まだ新米らしくて最初は微妙かなーなんて思ってたけど、上手くなってきたような気がする
今のランキングも書籍化作家達に紛れて頑張ってるなと思って応援してる
自分の好きな無名の作者さん達、書籍化してほしいな〜
熱く語ってごめん…w >>301
オススメありがとう。264です
短編だっていうから鏡の裏の裏読んでみた
こういうのすっっっごい好き!これは魔女にとってはハピエン寄りのメリバだと思う好き
途中からあの童話と話が重なって…という構成も好きだわ。巧いな〜
離宮の赤い花は>>266のオススメ読み終わったら読んでみる。ありがとう >>297
そりゃ複雑だし脅されてる感あって微妙だね…
見てきたところ特別低ブクマ低ポイントじゃないのにね >>264
・永遠の楽園
現代もの
近親相姦要素あるけどメインではない
双子の片割れがひたすらかわいそう
バッド寄りのメリバかなぁ?
・菜の花散華
現代もの
ヒーローがとにかくクズ
異世界なら今連載中の
・記憶を失った悪女は、無理矢理結婚させた夫と離縁したい。
とかもわりと仄暗い感じ
この作者さん全体的にアッサリドロッとなイメージで好き >>304
ポイント入れておかないと削除とかエタとかになるからポイント貢いでる人がいるんじゃない?
感想もポイントもないから「人気ないみたいなので削除します〜」とか連載途中で言われたら嫌じゃん
作品好きなら引き止める為に評価というブクマは入れると思う >>305
IDコロコロしてるけど264です
オススメありがとう。現代物は自分からはあまり手を出さないから助かる
あとで読んでみる
ヒーローがクズいの好き(笑)近親相姦は美味しく頂ける方なので大丈夫かと >>264
これは復讐ですか、愛ですか(検索除外)
現代ものの短編で、仄暗いかどうかは自信ないけどバッドかメリバかよく分からない話 そういう作者は批判感想でも名前出したくないわ
宣伝してやりたくない >>309
出さない方がいいのかな
じゃあヒントだけでも
フルチンっぽい作者名で夫と離れたくないやつ >>310確かにそうだね浅慮だったわごめん
>>311ヒントありがとう! むしろ、まだ書籍化とかしてない作者でおすすめな人いる?
文章はしっかりめだとありがたい >>311
ヒントで水吹いたんだけど納得してしまった
アルファで去年恋愛小説大賞で奨励賞貰って書籍化予定あるけどまだされてないから荒れてんのかな?
もしくは決まったから削除なのかな?
この方アルファでもお気に入り少ない作品削除しますって言ってたわ
割と読めるから好きな作者さんだけどそうなのか〜 >>274
この作者の割烹みてきたけどなんの注意書き(別サイトですとか)も書かずにαにリンクしてるのね
しかもリンク先で作品の本編終了後の番外編は一定数まで増えたらエブリスタに移します「◯◯ ✕✕」で検索してくださいとかあってもはやなにがしたいか分からないレベル
こんな作者の作品とか絶対よみたくないしこれから先も訪問しないようにミュートだわ >>306
それはポイント督促で規約違反にならないのかねグレーゾーン認識かな危ないことする人だなぁ そんなグレーゾーンなやり方しても見てくれる人いるのか 人気テンプレ書ける人なら読む人沢山いるしやったもん勝ちでポイントガンガン入るよ でもそのフルチンさんは書籍化してないんでしょ?(´・ω・`) >>313
ロリコンお兄様の人の文章よかったよ
ストーリーは丁寧だし設定は破綻してないし伏線的なのも徐々に明かされるのよかった
エロ描写もあまりエロくはないけどなにしてるのかわからなかったりするのはないからいい
問題点はロリコンなところ
いくら文章上手くて一気読みするような吸引力ある書き手でも書籍化は絶対無理だねロリコンだから >>313
とりあえず日刊ランキング連載中トップ10に入ってて書籍化したことないと思われる作者の作品↓
(短編より連載の方が実力出るかなと思って)
2位 悪役令嬢の面の皮〜目が覚めたらケモ耳旦那さまに股がっていた件
3位 王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
4位 王国最強剣士の箱入り娘は普通に暮らしたい〜イケメンたちにせまられて困ってます
あとは全て書籍化作家だった
トップページ見ただけだから違ったらごめん フルチンさん好きな話あるけど話が(いろんなサイトに)とっ散らかってて読みにくいからもういいやって諦めた
書いた順か時系列順に読みたいのに頻繁にサイト間移動や削除あると萎える 313です
>>321
紹介ありがとう、あの作者さんの文体すき
でも私ロリコン無理なんだわ…
>>322
3その探し方は思いつかなかったわ、ありがとうー!ちょっと読んでみようかな
実力のある無名作者で頑張ってる人見ると応援したくなる >>313
たしか書籍化してなかったと思う
雲走もそそさん、千日紅さん >>313
最近うづきさんをよく読む
ヒーローが格好いいってタイプじゃなく頼りない感じが気に入ってる
>>303
良かった >>325
奔放な侯爵とがさつな令嬢
兄さんは夢の中
虫も殺さぬ娘より
の作者さんたちは書籍化してないと思うけど好き 違ったらごめんだけどロリコンお兄様って日間ランキングにいる忍者のやつ?あの作者さんお気に入りだわ
ポーリュプスの籠絡が個人的にツボつかれた
兄さんは夢の中の作者さんもいいよね >>329
・夜に啼く籠花の夢
これかな
ランキングの忍者は違うと思うけど気になってきたw
>>321
ロリコンが多いw
>>302
成長してる作者なんだね
今の作品はもう終わりそうだけど次回作も読んでみるね >>330
違ったのねすまない
忍者の話でもおにロリシーンがあるからつい…
ロリコンお兄様気になるから名前出してくれた作品読んでくる >>301
新参者なんでほぼ全て検索除外にしているのかあんまりしらないんだけど
鏡の裏の裏の作者の作品ってムーンに何作あるのかな
今の所63作品見つけられた >>332
自分がDLしてるのはムーンでは検索除外してるのとしてないの含めて66作品だった >>332
私がDLしてるのは44作品だった
あと22作品はあるんだ
なろうの方もほぼ検索除外にしてあるよね 叩かれたら嫌だからイチオシの作者さんの名前はスレでは出さないようにしてるわ… >>334
なろうは20作かなあ?
理由あって完結したら検索除外にしているって返信してた気がする
ムーン本スレで理由もあった気がするけど忘れちゃった >>337
ありがと
20もあるんだ
地道にブクマブクマするよ
なろうの氷の王妃の感想で完結済みは検索除外にしてるって返信してた
理由までは書かれてなかったけど >>332だけど教えてくれた人ありがとう
ムーンもなろうも後数作品を探せないわ
この人の作品ヒーローもヒロインも微妙な事あるんだけどやっぱり読み始めると寝食忘れ止まらないんだよな特に長編 >>326 >>327
313です、紹介ありがとう
名前が挙げてくれた人たちは、書籍化してないのが不思議なくらいよくおすすめで見るよね
話違うけど、とある作品に感想書こうと思ったら毎話に感想書いてる読者さんがいて、よく見たらその人、その作者さんの作品ほとんどに感想書いてる人だった
コアなファンだなって感心しちゃった >>340
熱心なファンすげー
毎回だと返信する内容がなくなりそう 感想書くのは自分は二〜三話目とラストだな
予想感想みたいになったら申し訳ないし返信に時間割くより本文に集中して欲しい
まあ返信全くしない作者には書かないけど 先の予想されるの嫌かなと思って好きなところとかを簡単に書く
たまにしか感想書かないけどね
一作品には一回しか書いたことない 婚約者がヤンデレになる前に私がヤンデレになれば生存率爆上がり説 NL短編
最初だけ女性優位
ヤンデレの振りしてヒーロー攻めてたらヤンデレ覚醒したヒーローが逆転攻め
爆上がり説失敗 スレで出たタイトルはとりあえずブクマしといて暇な時に読むんだけどめっちゃ増えたw
盆でも読み終わるの無理だわ 完結したやつ年間トップ上から読む予定
読み切れる自信ない 年間トップだと大きな失敗はない気がするね
合わないとかはあるかもしれないけど テンプレしか面白いの無いからしゃーない
テンプレ外すとつまらなかったり話がめちゃくちゃになるし >>352
つまらなかったり話めちゃくちゃなのばっかりな濫造テンプレの中から、テンプレしか面白いの無いって断言できるぐらい良いの発掘できてるなんてすっごい幸せじゃん!うらやましい!
珠玉のテンプレ教えて! 王道っていうと肯定的に聞こえるけどテンプレっていうと否定的に聞こえる
気のせいかもしれない >>308
遅レスになってごめん264です
読んでみた
仄暗くはないけどドロッとしたバッド寄りのメリバでとてもよかった
ツッコミたい部分もあったけどこの文章量だったら満足な短編だった
そろそろ全レスうざいってなりそうだからここでお礼レスはやめときます
他にオススメしてくれた人達もありがとう
少しずつ読み進めていきます! >>356
ツッコミたいところ…
体を九の字に折られってところかな
どんな体勢だw >>357
そこもあるw
たぶん種つけプレスみたいな体勢なんだろうと思ったけど、女じゃなく男の方がくの字でしょ???となってしまった
やはりエロシーンはなにやってるのかどんな体勢なのかわかりやすいのがよき
あとはどうやって誘拐監禁したのかな?とか…
まあ、気になるとこあっても全体的には楽しめたから満足しました >>358
ああごめん
ここは誤字でもあったんだ
義妹に邪な気持ちを持ちつつも純粋だった兄が妹に壊されちゃってヤンデレ化するのは割と好き
短編ならではの勢いっていいよね >>241
・今生こそは、あなたと〜
面白かった
前世で不幸な別れをした恋人同士が生まれ変わって巡り会うって話好きだから刺さった
はっきりと口にしなくても前世に交わした言葉でお互いに理解したシーンは良かったな
本当にゆっくりと愛を育んでやっと前世のことを告白できた時は感慨深かったわ
政略結婚妻が前世恋人だと気づいたヒーローの塩対応からの手のひらクルーは調子いいなと少し笑ったけど >>357
九の字!?と思ったら、くの字のことかw
九の字は人間には無理w 身体斜めで両腕垂直
片手を腕から下げて
手首をピンって上げれば
なんとか九に見えない事ないかも >>364
クッソ笑ったw
勃起してないと無理やん 凝った体位だとどうなってんだかよく分からない時あるね
一読者の自分は正常位と側位と対面座位とバックと寝バックと立ちバック程度の無難なのがあればもういいよって気もするけど作者さんたちのこだわりなんだろうな 体位は砧とかやって欲しいw
そういや昨日日刊で1と2のヒーローがどっちもヒューゴって名前でなんか笑ってしまった
中身は読んでないけど(´・ω・`) >>369
い、いしうらない
きぬたなんて読めるか
調べたけどあれをどう説明したら読者に伝わるんだろうか
17位もヒューゴだった >>363
ごめん片手を腕から下げて手首をピンって上げるってどういう状態のことか分からなかった >>370
子供の頃砧公園ってとこに良く行ってたからそれで覚えたw
砧に限らずアクロバティックな体位をえろく表現出来る人いたら凄いね
ヒューゴ17位にもいたのね人気で草 昔ナーロッパもので四十八手でてきてウーンってなったなぁ
松葉崩しとか言われても何でその名前?って笑っちゃった
もっともリアル中世ヨーロッパだと夫婦は正常位しか許されないんでエロシーン盛り上がらないんだよね リアル中世ヨーロッパだとキリストの教えでまんこの位置に穴開けた袋被せてヤルんだっけ?萌えないにも程がある >>375
どういうこっちゃと思ったら
全身入る麻袋に女性を入れて袋を縛る
女性の性器部分に穴を開けて男性が挿入って出てきた
萌えないどころじゃないわw >>376
縛っちゃったら出してもらえなくなりそうで何か怖い ヒーロー「可愛いな、ヒロイン」
袋(ガサガサッ!)
ヒーロー「煽ったお前が悪いんだぞ」
袋(ガサガサッ!) スカート巾着や壁尻、ラバースーツ系のご先祖みたいなもんか… 世の中には女が素顔や髪を見せて男を欲情させたら有罪!!の国もあるからね
しかもいくつも…… ヒロインの頭に袋被せて木の棒突っ込んだ奴はムーンにも居たなぁ 削除された作品だけど魔女裁判にかけられて顔隠したままえっちしてたのあったなぁ >>381
コーヒー吹いたわw
マジでどっかにそんな作品がないものか >>381
笑った
麻袋越しでも煽られるヒーローw
ほんまもんの愛やわ 幼女時代にヒーローに瓶とか突っ込まれたけど子供産めなくなっただけで元気なヒロインはいたし >>391
ちょっとw
産めなくなっただけって十分ひどいし
それ元気言わない この裏切りは、君を守るため
えっ、これで終わり?
感想でヒロイン以外の絡みあるのショックとか書かれてやる気なくしたのかな >>393
典型的な打ち切りみたいな終わり方だったね
どうやって二人が逃げおおせたのかとか一切なしの一気に未来
ハピエンで良かったけど消化不良だわ
うろ覚えだけど別の女絡みの感想もう一件あった気がするけど消えたかな また一人毒者様の餌食に(-∧-)合掌
ただ作者さんも想定外なんだろうけどあの程度で心折れるなら感想欄閉じとけばよかったんじゃと
他に好意的なコメもない中の批判じゃキツイか
ブクマ未読だったけど読むの迷うな ブクマ少ないし、折れるだろうね
でも、結構読まれてるんだね >>393
タイトルに惹かれてブクマして完結待ち未読だったのだけど
タイトルから他の女との絡みもありそうだけど 他の女との絡みよりヒロインの頭の悪さがキッツくて切ったんだよね >>399
私はすぐに騙されて余計なことするけど健気で一途なヒロイン好きだから結構好きなタイプだったw
ヒーローと再会したのに最後に会えて嬉しかったって言いながら敵地に戻ろうとするアホな所とか可愛くて >>400
横からでしかも読んでないんだけど、そのヒロインの行動の方が他との絡みよりよっぽど感想欄炎上しそうだなw この裏切りは〜
毒者ってほどには思えなかったけど作者はそう感じたのかもね
題名から察しろよ的なw
そう思うとクズとかドアマットたくさん書いて批判たくさん来ても感想開けてる作者はメンタル強いな 無自覚に男性の庇護欲をそそって他の女性の嫉妬を煽っているって感想で言われててなるほどなぁと思った
自己投影している時は気持ちいいけどコレがライバル女だったらムカつくかも 気になって見てきたけど、そこまで毒者ってほどではないような…?
それにしてもあのブクマ数でここに話題載るのすごいね
ブクマってどのくらいあったらある程度凄いことになるんだろうか
1000以上かな? >>404
低ブクマ作品を教えてもらえるのいいよね
自分じゃ絶対読まないのを知れて嬉しい
それがめちゃ刺さったりすることあるし もっとやばい感想なのかと思ったらネガティブよりだけど全然優しいレベルだったわ 外野であれを毒者判定とか繊細すぎん?
5ちゃんにいて大丈夫そ? 屑ヒーロー、無能ヒーロー、浮気ヒーロー、ヒドイン、冷遇ドアマット物は炎上してる感想欄を楽しめる気質の作者以外感想閉じてなきゃダメだって
感想欄開けたまま冷遇ドアマット溺愛書いて書籍化してるような上位陣は鋼メンタルなんだから 今回はともかく一部の屑ヒーロー無能ヒーローあたりは
作者さんが自信持って有能として書いてる気もするからこそ感想欄開いてるのはありそう この裏切りはー
前スレでちょっと叩かれてんね
他のボロクソ言われてんの見てたらそれくらいでって?なるわな >>404
ブクマ全員がここのスレ民な可能性があるぐらいの低ブクマだね >>409
メンタル弱いなら感想欄閉めた方が良いけど
書籍化狙いでポイント稼ぎしたいなら
ガンガン批判稼いでのらりくらり相手してる方が賢いよね 好きな作者が商業作家になったらTL作品中心でNL作品書かなくなる
今まで何度も経験したけどお気に入り作者の入れ替わり早くて寂しいわ この裏切りは〜
ここで話題に出てたから流しで読んでみたけど、ヒロイン以外としたあと、ヒロインとのセックス描写が無いからモヤモヤが溜まった
キャリーの辺りとかよく考えてんなー、って楽しみにしてたのに、最後ぶつ切りエンドは勿体なかったな
あと明確に誰がお父さんなのか書いてないし(流れから幼馴染みとは思うけど)アッサリ戦争が終わったし、しかも負けてるしw
元婚約者がどうなったのかとか色々投げっぱなしになったから残念
結論
ヒロインとセックスさせて >>413
燃えろ燃えろーって炎上を楽しめる作者の方がクズいヒーロー書けそうね ここでのくくりはどうでもいいからそっちに絡めないんでほしいって前置き
TL
ストーリーは設定程度のエロメイン・漫画由来
NL
TLを含む女性向け18禁・あえていうならネット上だと小説由来
ストーリー重視の女向け18禁小説までTLって呼ぶようになってんのはおばさんたちからすると違和感あんのよ
今更どうにもならんけど ヒーローのヒロイン以外との描写を読みたいとは思わないんだけど逆に見たいという人もいるようで
そうなるとヒロイン以外とが見たくてむしろヒロインは見たくないと振り切った性癖もあったりするのかも…
未読だけどこの裏切りは、君を守るための作者はそういうのかも…とかちょっと考えたw
読者の需要があるかはともかくだけど >>419
女向きはTLだよ
おばさんでもそれが普通419が1人で使い分けて違和感もってるだけ 20代以降が主人公でもティーンズラブなの
不思議に思わないよう洗脳済みだもんな TLはティーンズどこいったってなるよねw
前にヒロインじゃなくて読者側がティーンズって意見見たことあるけど、別に読者もティーンズじゃないよね それ言ったらBLもキャラの年齢は関係なくBLだしな…
MLとか言いかえる人もいたけど廃れたしシッパーとかも界隈ごと嫌われてるし
分断したり棲み分けしてもややこしくなって結局統合する 男女恋愛がNLで
NLの中のエロあり少女漫画風漫画がTLでしょ >>424
ボーイって言葉も不思議だよね
ボーイフレンドのボーイも少年相手のことだけじゃないし、キャバクラの男性スタッフもボーイなんだよね
何でボーイなんだろ… 60代がボーイでもガールでもいいけどティーンエイジャーでは確実にない 歳取ると理性がなくなり考えることができなくなる見本みたいだなと思ったけど>>419は他の人も巻き込んでいて嫌らしさ倍じゃん草 60代でも女子会とのたまう世間ですし
スレ違いだから新単語作りたいなら他のスレでやって 理性で考えたらTLはおかしいとなるから考えないのが正解 >>429
女子に年齢制限あったら女子トイレどうなんの 最初は少年愛だったけど漫画の読者が年取って社会人キャラが増えた >>431
それがおかしいと思わないならTLも気にならないんじゃない 女子は年齢がいくつまでって定義されてないからね
おばあちゃんでも女の子でいいと思う
10代のトイレってはっきり年齢が書いてあったら入れないけど 女性向けは棲み分け配慮しまくってわけわかんないことになりがち ムーンドロップスのコンテストで「TL小説ではない」ってコメントがあって、出版社の認識ではエロあり男女恋愛ものが全てTL小説ではないんだなぁと思った
例えばここでよく感想書かれるロリものとかはTLとは違うんだろうなと ティーン向けじゃないのにTLって話はさておき419の分類は違和感
Wikipediaに書いてる説明なら自分の感覚とは一致した レディコミもTLに取り込まれた!?ってシーモアみたらTLレディコミでひとくくりだった
小説はNL(18禁)に変わるレディコミみたいなジャンル分けなくてTLに吸収された感
誰でもかける掲示板で他の人も巻き込んでの意味がさっぱりわかんないけどごめんなさいねー >>436
どういうのがTL小説で、何をTLじゃないって判断したのか気になる >>437
そこはごめん
昔は
NL(全年齢)
NL(18禁)
BL以下同じ ババアだけどネット歴は浅いんだな
半年ROMって欲しいがまた出てきそう たぶんだけど商業視点では
NL…男女恋愛物。全年齢対象
TL…性描写込みの男女恋愛物。成人以上対象
という区分がされてるのでは?と思う
ティーンズラブってジャンルが確立されてきた頃なんかは高校生主人公の作品もあったし(漫画だけど)
内容的には少コミのエロ描写がもう少し過激になり局部がボカシてあってもはっきり描かれてる作品って印象だった
最近は主人公が大学生とか社会人とかナーロッパでも成人済みっぽい年齢が基本みたいな感じが多いけど
性描写扱う都合上登場人物は成人年齢(高校生以上?)が妥当とされてるのかな?って思った 中身のない嫌味だけ残すレスがなぜか単発ばかりの不思議
嫌味だから単発にしとこ 442の区分がしっくりくる
>>440
なんで謝るのかわからない 軌道修正入っても自分の意見書かないと気がすまない自己中ばっか 嫌味以外も単発ばっか
流れに文句言うやつも単発
私も単発 >>446
ティーンものってどういうやつ?
青春って感じのが読みたいってこと? 全年齢の男女恋愛は定義がよくわからなくて毎度いい大人が喧々諤々やるようなTLNLじゃなくて少女小説がいいと思うわ
レーティング的に絶対間違えない言葉が必要だよ
出版社はちゃんと考えてほしい ティーンの年齢のものだと
前にスレで出てたやつだけどこれが好き
・さよならバナナカッター
こういう現代青春系をたまに読みたくなるんだけど自分で見つけられないんだよね
良ければおすすめ教えてほしい 真っ赤なZmsbTh+9も単発も>>1読んで
ムーン関係なさすぎ
ムーンには女性向けはあってもNLもTLもない 今日間ランキング入りしてる連載中のおすすめある?
溺愛ハッピーエンド系が好きなんだけど、ランキングから探す気力すら湧かないくらいバテてるw
でも寝る前になると何か読みたくなるんだよー ムーンに載ってるけどこれどっちかって言えばノクターン寄りじゃないの?っていうのはあるな >>454
・大好きな護衛騎士を決心して手放したはずなのに、なぜか彼が何度も会いに来ます
完結済み
年の差カップルもので軽く読めて良かったよ
ヒーローが余裕あるようで実はあまりなくて可愛いなと ・政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
鋼メンタル作者でこの作品を思い出した
ヒーロー許せないって感想が多かったけど、全部に感想返ししてて強いなと思いながら読んでた
再構築ものが好きだから私は楽しめたけどね
・【書籍化】後妻の捧げる深愛は運命の糸を紡ぐ〈9月29日発売〉
同作者のこの作品、書籍化で8月末日に取り下げ予定だって >>450
そう現代もので十代が主人公の話ね
バナナカッターは私も好き
青春っていうより世間体とか大人の事情を無視した未成年の無謀さが読みたい
青少年健全云々とアラサーアラフォーヒロインに駆逐された感がある >>458
ヒーロー許せないって感想は長文が多いなw
全部に丁寧な感想返してて作者凄い、折れない
色んな指摘の感想に丁寧に読んでくれてありがとうって上手だわ >>459
現代の十代だと同じ作者だけど王子と従者が好きすぎてまだあれを超える作品はないわ >>459
笑花に芽吹く(R18版)
連載中良く更新されてたからなんとなーく読んでたw
終盤地雷な人多そうだから気を付けて >>452
もう読んでるかもしれないけど
・雲母君のペットになりたい
・シメジプレイだと思ったら、膨張率がハンパなかった件
とか、新しいのがないんだよなー >>452
現代もの書く作家さん多くないから既読多そうだけど
大人になったら結婚しようねって約束したのに、嘘つき。
青春をもう一度、取り戻してみようか
山田の彼女
めじろ君とわたしの、無機的な恋愛。
王子と従者のヒロインが言語化しないでヒーローにキスして表現したところをめじろ君のヒロインが「私の本体は心だから身体が反応しててもそっちとばかり会話されるのは嫌」って言うとこととかヒーローにが帰ってきて家で寝てるヒロインみてずっとここにいればいいのにっていうとことかほんと好き >>461
同作者のなろうにある藤倉君の偽彼女は王子と従者のヒーローが対?みたいな作品だと感じてる
王子のヒーローが女食い散らかすようにならなかった世界線に藤倉君がいる感じ >>465
ありがとう!
その情報無茶苦茶嬉しい
なろうの方は全く読んでなかったから読んでみる 作者さんの作品は好きであれこれ読んでるけど王子と従者はこれで幼馴染ヒロインを好きな自覚あるのに女を食い散らかすヒーローが自分の地雷だと気付いてしまってなぁ…
関係のあった女にヒロインがマウント取られて傷つけられてるのを守らなかったのも厳しかった >>467
私もあのヒーローは無理なんだけどヒロインは好きなんだよね
ヒーロー単品なら許せんけどヒロインとセットだから読み返す作品だわ >>467
すごいわかる
でも多忙な親に小さい頃から放っておかれた高校生男子が女の子求めるのもわかる
やっと好きな子と付き合えてもその子はすぐに恋愛辛い、恋人同士なんかにならなきゃよかったって二言目には言ってくる
その子はその子で親が何度も離婚再婚してるから失う可能性少ない関係のほうがいいと思ってるのもわかる
そういうの折り合いつけられない思春期な感じがたまらない おばさんになるとキャラが高校生なら子供だから仕方ないなで済ませられるようになったよ >>470
なんかわかるw
25歳の騎士とか公爵令息なら許さん 王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
ちょっと前にオススメされて読み始めたうちの一つ
国王陛下優秀だわー
王太子の父とは思えない >>472
国王が真っ当なの珍しいなと思った
一緒に魅了にかかったり親バカで息子を庇ったりはしないんだね
まともな父親だからこそもっと早く更生させんかいとも思うんだけどさw ID変わってると思うけど450です
>>459
なるほど
あの年代にしか出せないような無謀さ良いよね
読んでたらごめんだけど私が好きでよく読むのはこれかな
・林田くんの受難
>>463-464
おすすめありがとう!
自分ではあまり見つけられてないから全部未読なんだよね
すごく嬉しい!じっくり読ませてもらいます! 夜に啼く籠花の夢
成長後の番外編来たけどお兄様のクズっぷりが増しててすごいw
世話係のメイドさんがいなくなったあとに妊娠って…完全に狙って孕ませてるだろ
ロリはお兄様にひどいことされたり言われたりしてるの気づいてても受け入れてしまってるあたりで調教済みって感じ
そしてずいぶんと淫乱に育ってしまったなロリ
エピローグからは3年後?みたいだけどその間にこの兄妹にはなにがあったのか… >>476
ロリに妊娠を悟らせず堕胎できなくなって知らせるってお兄様ゲスいな
ドールの短命設定って前からあったっけ?
下手したらあと十年とか悲しすぎる >>477
本編のかなり前の方でドール制度の成り立ちを説明してたとこにあったような気がする
平均寿命30年だから40年って書かれてて随分短いな?と思ったんだけど詳しく説明はなかったし
お人形さんだからあんまりシワシワになる前に死ぬように調整とかされてんのかな?とは思ってた
普通の子供のように育てられてるけどドールってなんか人工的な存在じゃん
しかしエピローグでは妊娠喜んでるようだったロリも本当は嫌だったのか…可哀想に >>476
次回は兄嫁に発覚かな
お兄様どうするんだろう >>478
ありがとう
その辺の設定覚えてなかった
連載完結でロスってたから番外編嬉しいけど中身は不穏だ あなたの浮気は不治の病 NL短編
ランキングの
浮気現場に踏み込まれておきながら愛してるのは君だけだって懇願するクズ婚約者
浮気三昧の理由はヒロインの気を引くためとか馬鹿すぎ
少なくとも18回ヒロインに浮気がバレててじゃあ自分も18回浮気するっていうヒロインも大概だけどw
真ヒーローが竜の血ひいてるならヒロインは逃げられないねと思う自分はナーロッパに毒されてるw >>481
これ日間ランキング1位で驚いたやつだ
全くなんの捻りもないエロもなんかさらっとの4000文字だから作者みてみたら書籍化したことある人だった
作者読みの人ってやっぱり多いのかな 気を引くためは理解できないけど
復讐心を満たすために浮気するヒロインなら見たい 短編こぼれ話に浮気を仕返すヒロインのあったな
ヒーローが改心しちゃうのがヌルいと思った自分は毒されてるわw >>482
気を引くんじゃなくて気持ちが離れてくよね >>483
書籍化作者なら作者読みもありそう
あとは読者に好かれる設定なのかもね
婚約者は浮気はするけどヒロイン愛してて真ヒーローは婚約者よりスペック上の王族傍系で一生に一人しか愛さない竜の血持ち
ヒロインはやられっぱなしじゃなくやり返すし >>481
ヒロインの気を引くために浮気もしくは浮気のフリをする展開たまにあるけどそういえば久しぶりに見かけたかも
クソムーブすぎるよね
読んでみたら続き欲しいけど完全にエタってて悲しみの「彼氏☆公認浮気」をなんか思い出した >>488
彼氏⭐︎公認浮気読んでみたら面白かったー
浮気は約40人で浮気はあくまで遊びでヒロインへの愛を再確認してるって彼氏宇宙人すぎる
こんなに話が通じないのも珍しいと思ってたけどヒロインが浮気始めてちょっと変わったかなってところでエタ
これ先が気になるけど2016年じゃ無理かな
作者が執筆辞めてなさそうなのが救いかも >>488
・幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
彼氏〜はこれのクズヒーローと雰囲気似てる
幼げな話し方とか独自の考え方とか
パコちゃんのあだ名がとんだ下ネタだった 気を引くために浮気するって女性作者っぽい発想だなと思う 同意
発想が女臭くて「女の腐ったような男」って感じになってる
男の浮気は良くも悪くも何も考えてない
そこに女体があってそいつに理性が無かったからただ起こっただけ
でもTLは女作者が気持ちよくなるために書いて女読者が気持ちよくなるために読むものだから
TLとしては女の腐ったような男で正解なんだろうね でも男っぽくない行動原理だから違和感がすごいんだよね 気持ち良くなる為に甘い言葉吐かせて媚びさせるならともかく嫉妬させてほしくて浮気させてざまぁして気分良くなるのは我ながら歪んでると思うw好きだけど >>476
ちょっとロスってたから番外編ありがたいけど
お兄様マジでクズ度増してて笑うwww
作者が割烹で「顔がいいだけの変態です」っていってたけど「クズ野郎」も追加でいいと思う
>>479
次回は確実に兄嫁バレ展開なんだろうけど
妊娠がバレるだけなのか父親もバレるのかが気になるところ
兄嫁は受け入れるのか発狂するのかお母様化するのか… >>495
お兄様と嫁の間に夫婦関係はあるんかな?
あって当然なんだけど妹だけとやってる変態であって欲しい みんなは普通の20〜30代ヒーローの設定で
ヒロインに出会う前は
童貞
素人童貞
ヤリチン
経験1〜2人
のどれが好き?
自分は童貞が好き
やはり新品がいい
童貞処女だとエロにリアリティなくなるから
童貞非処女が好き >>497
ヤリチンがヒロイン一筋になるのが好きなんだけど嫌いな人も多いよね
選ばれた感あって好きだけどな ヤリチンは下品な感じがするので、いい女相手だけに浮名を流してる感じがいいな
手当たり次第ではない感じで経験豊富な男性がドラマ生まれやすいし >>496
最初の子はお兄様夫婦の実子で届けてるみたいだし
兄嫁は石女の烙印押されてるから、夫婦関係ないんじゃない? >>497
魔物討伐後の昂りをおさめるために娼館に通う素人童貞騎士団長が好き >>497
ヒロインによる
性知識少ない十代の処女ヒロインがヤリチンヒーローと結ばれるのは嫌い
男側だけがすごく得するカップルは苦手 >>499
私もこれかなぁ
選んで割り切ってヤッてるやつ
女性関係で煩わしいのが嫌だから
但し過去の話でヒロインと出会ってからは落ち着いてリードするけど手が出せないとか好きだわ
落ち着いたけどヒロインにだけ発情も良き
20〜30代で童貞も状況に応じてありっちゃありだけどある程度経験はあったほうがいいなぁ
現在進行形ヤリチンは願い下げだわ >>504
落ち着いたけどヒロインにだけ発情いいっすな
もちろん絶倫でw >>497
自分も童貞が好きだな
失敗してしまうようなのが好き
どうでもいいことだけど童貞非処女って見て
BLでもないのにヒーローが童貞非処女とか何があったんだ?って一瞬びっくりしたわ 色々な意見が見れて楽しい
ありがとう
>>507
とんだ誤解を招く書き方をしてごめん
童貞✖非処女 ですよ
非処女✖童貞 でもありません
有頂天の童貞にあわわとなりながらも
破瓜の痛みは無視できる便利シチュ
しかし戦場で掘られてしまった童貞非処女ヒーローも悪くはない気もする >>508
ID変わったけど507です
こちらこそ文脈読めなくてごめん
どう考えても私のポカなので文句というより笑い話として流してくださるとありがたい
童貞非処女に目覚めてもムーンにはあまりいなさそうだねw ずっと読んでる連載物が遂にあと数話で完結してしまうらしく、ロスになりそう泣
早く作者さん新作書いて欲しい…w >>510
好きな連載は想いが通じ合うまでは更新楽しみなんだけど完結に向かい出すと途端に淋しくなる
百話くらい続けてほしいw >>501
なるほど希望が持てた
兄嫁が変な気起こしてないといいけどな どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
本編完結したけど無難な妊娠エンドだった
コミカライズが好きすぎてあのイケメン王太子になら何されても許せるって気になってるw
小説はそうでもない >>507
普通に過去に男性経験(受け側のみ)のあるヒーローの話だと思ってたw >>497
出遅れたけど、ヒロイン以外に触れられたくないから童貞なヤンデレが好きだよ ヒロインは絶対に処女がいい
童貞でもやりちんでもいいけど
やりちんが、ヒロインとやったらヒロインとしか
できなくなるってのもよき 夜に啼く籠花の夢
兄嫁視点だとロリは無邪気でぽやぽやしてる子供っぽいお嬢さん(でもおまたが緩い)って見えてるのか
妊娠はさすがにバレたけどまだ父親はバレてない?
つーかお兄様…妹の腹がデカくてもヤッてたのか?
>>512
兄嫁とはヤッてないって明言されてたぞ
お兄様は妹とだけヤッてる変態確定だよ >>517
やったー!
お腹膨らんでるのにやってるし、お兄様変態確定バンザイ
今までにないロリの見方するから兄嫁視点面白いね
父親はバレてなかったけど今回でバレたかな
異母妹じゃなくて愛人だと勘違いするかな? 王太子様に婚約破棄されて、冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
何度かトピにも出たけど、もうすぐ完結らしい泣
毎日夜読むのが日課にだったのに…
ちなみにこの作品にも毎話感想残してる人いたわ
マメな人だねほんと >>518
エピローグでは妊娠喜んでるように見えたのは兄嫁視点だったからなんだね
異母妹であると同時に愛人でもあると気づいたら兄嫁どうなるんだ…
お兄様はクズでゲスで変態ロリコン野郎で最高だわ
ヒーローがこんななのにヒロインが幸せそうに見えるのが残酷すぎてマジでメリバな世界 >>520
見た目純真清楚で心は無垢なまま
でもお兄様の前では娼婦みたいに淫乱ってロリが最高すぎる 大好きだった婚約者に浮気されたので、婚約解消の為、遊び人ヴァンパイアに抱かれます
婚約者可哀相だわ
別の女とヤってはいたけど吸血衝動抑えるためだったし
ヒロイン血を吸わせてそのままヤっちゃう流れか? 上の方にあった、さよならバナナカッターと続編の処女がリアルで良かった
処女なのにヒーローの素敵テクニックのお陰で我慢できる程度の痛みだったり全く痛かったりで最初から中イキ(しかも同時に)できる話ばかりだから、たまにこういうリアルなのを読むとホッとする
同時中イキ処女もエロくていいんだけどね >>523
暑いからの意味はわからんけどw
変態ヒーローいいね
完全変態じゃなくてイケメンに擬態した変態が読みたい >>523
このスレ変態に寛容だからどこからが変態か難しいわ
・モブ令嬢は変態王子に望まれる
ショタ王子が変態
ずっとエロいことしてる
・暇を持て余した王子様は変態に変態するようです
変態がいっぱい >>523
ホテルの部屋が一室しか予約されていなかったのは、正しいオナニーの方法が知りたい上司の罠でした。
現代もの
ハート喘ぎ注意だけど、苦手な人でもなんとか我慢できる程度じゃないかと思う
無理ダメだったらゴメン ランキングから
・【騎士王と主の伝説】18禁乙女ゲーの世界に来たからには全力で推しを幸せにする
ショタおね
ヒーロー14歳なので地雷注意
ゲームの世界に転移もの
この手の話で転移先がゲームの世界観だけ設定なのが多いけど
これはしっかりゲームの世界観に沿って育成したりしてるのが良かった
ただラスト以降の割と大切な部分をアルファ誘導はどうかと思った
脇キャラカップルの話が連載されだしたのだけど
こちら含めて話が完全になるのかなと思う >>523です
色々と作品紹介ありがとう
好きな変態ヒーロー自分も挙げます
タグ注意
・ジメッとする
作者名変えてるって話題のときに名前が出たので
クズ系ロリコン変態ヒーロー
・生贄はベツバラです!? 蛇神さまはxxxも甘いのがお好き
蛇神変態ヒーロー
文明の利器を使いこなしつつも不器用な面もある蛇神が新鮮
・あのことは忘れてください
あることがきっかけで変態に目覚めてしまったヒーロー 確かに王子さまと同じにしてとは頼んだけれども
人魚姫のパロディ
地雷詰め込みって書いてある通りヒーローだけでなくみんななかなかの変態だと思う >>523
530の童話パロディ繋がりで
エロいだけでそこまで変態ではないかも
どっちも短編
・赤ずきんちゃんは狼さんをおいしくいただきました(検索除外)
無理矢理エロ
・ヘンゼルとグレーテルは魔女に食事を与えました(検索除外)
ショタおね ちょっと定義が分かんなくなってるんだけど、変態ってなんだろう…
露出、自慰見せつけ、おもちゃ、ア◯ルとか?
smって変態? ロリコンもリアルでは立派な変態だよね
フィクションだから許される >>531
その作者さんBLは読んだ事ないけど
女性向けの話は好きなの多いわ
・絶対に結婚したくない令嬢と絶対に結婚したい王太子
この王太子もほんのり変態っぽい >>534
変態どころか手を出した場合は立派に犯罪者だね >>532
無断でパンツを持ち帰ったり
いきなり全裸でお出迎えぐらいじゃないと変態と思えないわ
前もここで紹介したけど
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました。
全裸お迎え >>536
ですよねー
犯罪ですよねw
なんか麻痺してるわ
ムーンって変態行為なんでもありだから行為より発言が変態なヒーローの方が好きかも
ヒロインへの溺愛のあまりの変態発言とか >>537
ハイキタ
私的にこれ優勝w
現場猫みたいな騎士団長よね?
前に紹介された時に吹き出した
・欲を言えば君とヤりたい
最近完結した連載だけど序盤はフリチンヒーローで変態っぷり凄かった
後半はシリアスになったから前半だけ変態ってことで >>529
・あのことは忘れてください
前にスレで紹介されてたけど目覚めてしまって何回も読んだ
罪深い
別作者の
・秘密の落合先輩
似た感じの現代ものでこれもギュンってなった(初出はこっち先)
どっちも何故か女の子より男目線で萌えるw >>535
私も好きかな
普段NLしか読まないけどこの作者はBLも読んじゃうな
短編多いから読みやすい
・おっぱいと騎士様(検索除外)
おっぱいを舐めさせてくれとやって来る筋骨隆々騎士団長
NL短編エロなし >>458
取り下げ情報ありがとう
消される前にDLだけした
全8話なのに書籍化って結構書き下ろしあるんだね 一万字くらいの短編が書籍化したりするし書籍化って謎だわ >>523
清野くんの絶対に誰にも知られてはいけない秘密。
高校生の爽やかイケメン変態ヒーローの存在を思い出した >>523
舐め犬希望の旦那がキモくてひとまず踏んだら悦ばれたよどうしよう。
自信を持ってこれは変態
でも純愛 ムーン、アルファ、カクヨムとか投稿サイトによってペンネーム変えてる人いるけど何でだろう
同じ作品投稿してるから隠してるわけでもなさそうだし
作者によるって言われたらそれまでなんだけど >>546
ムーンでも作品によって変えてたりするし、なんでだろうね
作品の傾向によって変えるならまだしも、読者からしたら同時掲載しててもしかしてパクリとか?って一瞬なるからPN変えるのあまり好きじゃないなぁ >>547
不思議だよね
ムーン内で作風で分けてるっていうのはわかるんだけどサイトで分けるメリットがわからなくて
ムーンでも投稿してた作品がアルファで書籍化された時に作者名が違ってて気づかなかったから そういうの全部パクリだと思って発見次第通報してた
通報されたくなかったらそんな誤解を招く紛らわしい事しないだろうしこれからも通報する ムーンの場合は他のサイトでも公開してる作品はそのことを書いておかないといけないルールがある
書いてなければ通報でおk 「ぼくのかんがえたさいきょうのペンネーム!」の最強を選びきれなかったんじゃない?
はしゃいじゃったんだねと考えると微笑ましいようなやっぱりウザいような >>551
そう言われると微笑ましい気がしてきたw
中二あたりでいくつか持ってた名前の一つかな? まだあなたを愛してる
だからなんで母親がヒロインを産んで死んだからって家族一丸となってヒロイン冷遇するんだよ
父は母を愛していたから君を憎んでしまったって憎まずに忘れ形見を愛しなよ 投稿した話間違って消したから書き直すという失意のコメントを見て投稿前の原稿残してないんだと驚いた
DLしてる人から提供してもらった方がみんな幸せになるのではと思うけどダメなのか >>554
投稿するときサイトで直打ちしてるんだ
また一話書き直すって大変そうだし同じものって書けなさそう
貰うとしてDLしたのをどうやって受け渡すかだよね >>553
それ母親が死んだからって言うかヒロインがその家特有の目の色を持ってなかったのと同じく家特有の能力なかったからでしょ? 悪役令嬢ものってヒロインが異世界転生して小説とかゲームの悪役令嬢になっちゃったって設定よね
悪役令嬢タグついてたけど現地人だったことあってこれ悪役令嬢なのかなと思った >>557
ヒロインは現地人だけど
他が転生してて元の世界では悪役のポジションだったとかなら悪役令嬢だと思う >>557
悪役令嬢だからって異世界転生とは限らないよ
その世界で流行してる劇なり小説なりで悪役令嬢VSヒロインの形が認知されてるとかそれをヒドインが仕掛けてるとか色々あるし あと現地人しかいなくてもその世界で流行りの劇とか小説に悪役令嬢が出てるとか 勘違いしてるの私だね
お恥ずかしい
ある日前世の記憶を思い出してオタオタして熱出すのが基本かと思ってた 前世でやってたゲームのタイトルが結構好き
作者が遊んでるなって感じで
変な略称とか 本当は色々バリエーションあるべきなのよね
婚約破棄悪役令嬢でテンプレと言いつつ話まるごとパクってるのが多すぎてみんな麻痺してるだけで >>551
それはちょっと可愛いけど紛らわしいから、さいきょうのペンネームを全部羅列して、この名前は全て自分ですって書いておくといいと思う id変わってるけど551
>>552
厨ニの心を未だに捨てられないってどうw
>>565
まあそれが常識ってものだよね
ないからやらかしてるんだろうけど 中高生作者がなろうでぼくがかんがえたさいきょうryをやってるなら微笑ましいけど
成人向けのエロサイトでアラサー〜アラフィフくらいの、恐らく自分と同年代のオババがはしゃいでるのは微笑ましくも可愛くもないわ
同じオババとして恐い以外の感情持てない †ムーンライト・ノベルズ†
みたいなの昔流行ったよねw
PNはどうでもいいけどはしゃいでて怖いのはやっぱり感想欄だなあ >>568
書式の背景はブラックで文字はホワイトにしてね ペンネーム違うだけでそこまで想像して恐がる方が…
作者さんのこと基本的に軽蔑してる人いるよね >>568
感想欄はなあ
いい話だなと思って感想見て作者がきゃぴってりはしゃいでるとああ…となるわ
イメージ壊れるというか キラキラネームのオババでもシワシワネームのオババでもなんでもいい
実体験です⭐︎とキャラのイメージイラストです⭐︎(婆絵ドーン!)とキャラなりきり返信と長文前書き後書きをやらなければ (うざいはうざいけど)ほぼ気にならないわ
但し最終話後書きで実体験です☆は吐き気を覚えた 自分はBBA絵は全然許せる
クソダサい下手絵でもこういうイメージですってちゃんとわかるしね
萎えることも沢山あるけどw
でも実体験だけは無理だわ
作品の中に作者が浮かんできて没入できなくなるからあの宣言マジいらない 背景ブラックに文字は白w
作者混じって騒いでるのも読者だけで騒いでるのもそっ閉じしちゃう
実体験って某あの人しか知らないけどそんな書いてる人いるの?逆に見てみたいw 長文後書きでも月刊人外みたいな世界設定だけは許せるしむしろ好き
私生活の話はいらいない >>575
某あの人が誰を指すのかわかってないけど実体験です☆ミは脳内でそっ閉じしたので内容も思い出せないw
実体験もあらすじ前書きで書いてあればフェイク半分だと思えて気にならないのに BLと女性向けで分けてるのはまあ
なんかがくっとくるから >>570
ポイント乞食呼ばわりしてたりね
無料で公開してくれてる小説を
ピンク板にまで来るぐらいの熱心さで愛好してるのに不思議に思う
私なんか作者さんには感謝でいっぱいだわ >>579
分けるのはありかなって
同じ書き手だとなんとなく違和感があるというか >>578
このスレ見ても女性向けしか読んでない人は嫌がる人多いね ☆☆☆☆☆→★★★★★にしてくれたら頑張れます!って作者はちょっと
星の数はこっちで決めるわ ここで言ってるくらいなら全然気にならないけど、実際にどっちも書いてる作者が感想で突撃されて退会とかどちらか全削除とか見たことあるから分けたくなっても仕方ないかとは思う
ダウンロードアプリの都合で作者名変わるとまとめられないから個人的には不便だから同じ方がいいんだけどさ どっちでもいい
むしろ、この作者の別の作品を読む、で発見した時はなんか嬉しい >>586
それは不便だわ
なろうリーダはアカウント毎だから別名でも同じ作者扱いだった >>590
病んでるおじさんの作者さん
書き方的に身バレか? うん
すんごいワガママ
一人にそこまで合わせる必要ない
その人に合わせたら今度はまた別の読者が不便だ困る私に合わせろって言い出すよ >>591
本当だ
ストーカーの話も削除対象に入ってる
13日までにとりあえず全部DLしとくわ
ありがとう 書籍化コミカライズしたら身内にバレるんだな
人気作家だったのに残念 >>591
シリーズ倉庫に入ってる19作品で、病んでるおじさんは無事でホッとしたけど
削除対象読んで気に入ったのはダウンロードするわ
情報ありがとう てかこの人1年くらいで30作品も書いてんの?
基準わかんないけどめちゃくちゃ早い気がする お米の人も1年で50作品くらい書いてた時あったよね
読んではないけどランキングに名前がよく載ってた 身バレだったら全削除か全非公開にするパターンが多かったから、もし身バレが理由なら数作品だけ残すのも意外 削除予告をしてくれるのはありがたいね
少なくともダウンロードできるし この人の結構読んでるけど、癖が強めなやつが削除対象になってるっぽい? >>604
癖強作品じゃない作品も対象になってる
でも癖強作品は全削除っぽいね 書籍化コミカライズ以外は全部削除っぽいからポイント高いおじさまは書籍化コミカライズ予定ありそうかも >>607
どうなんだろうね
この作者の過激な作品好きだったからノーマル中心になったら残念だなぁ
またスコップしなきゃだわ
残された作品ざっとみたけど、病んでるおじさん書籍化決まってそうだなと思った >>608
ほんとだ
コンテストのタグない作品全部削除だね Twitterのフォロワー限定で見られるようにするかもだって 削除と聞いて急いで読んだ中で気に入ったやつ
・ヤンデレ王子は変わり者令嬢を決して逃がさない
腹黒いこと考えてる割にヒロインのことを考えてて好感度高い
これはいい素直ヤンデレ
・お勤めは果たしましたのでそろそろ愛人を作ってもよろしいでしょうか 短編
鉄面皮夫とヒロインがすれ違ってたけど円満解決で可愛い話だった 立ち位置を確認したい神子様
どういう最後になるんだろうと思ってわくわくして読んでたのに結局何が何だかわからないまま終わってしまった
自分の読解力がないだけなんだろうか…
結局王の浮気?は媚薬のせいでヤッただけで、そのあと正妃として側に置いたのは幼馴染の情が少しあるから、ヒロインに言い訳せず離縁したのは本当は拗らせてたからってことでいいのかな?
なんかわかるようでわからないまま終わってあまり理解できなかった
あと逆ハーエンドでは全くないからあのタグはないほうがいいかな >>613
短編だったし読んでみた
王は幼馴染み正妃を利用しただけで情すらも怪しい
神殿の部屋にも忍んで来てたみたいだしヒロインのことは好きだったんだろうけど、王が何考えてるかさっぱりわからん
前半に比べてスカスカ後半のご想像にお任せしますな投げっぱな感
拗れた王とどうなるのか知りたかった 探してますスレの950がヤバそうで読みたい
あんな話に実話ですと書くのわからん
実は旦那の話も引きでそこまでが創作なのかとすら思う 盆休みに積読読むぞと思ってたけど最近話題の変態作品の方が気になって読んでる
変態ヒーローはヒロインに病的に一途なの多いしありかもしれない ないない尽くしの異世界トリップ
丸9年(その前の更新も1年越し)待ってヒーロー交代とかマジかよ…
今の指向と合わないヒーロー&展開だったかもしれないけど長年待った挙げ句にこのタグ追加はむごい
不穏予告は前々から感想返信にあったけど別れendでなくヒーロー交代は望んでなかったな… ヤリチンの自己中くずが
体で堕ちないヒロインに逃げられて
本当の愛に目覚める
みたいな話読みたい >>617
9年振りの更新でヒーロー交代タグ追加なの?
すでに20万字なのに?
私は読んでないけど待ってた読者可哀相
どんな作者かと思ったら王妃のプライドの人で意外 「STOP THE 夕子りん 2023 夏の陣」
夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」
今や山姫シリーズは帝王の星の独壇場に変わった
この夏コミも夕子りんの圧勝に終わるのだろうか
新刊NTRたちは聖帝十字陵の生贄となってしまのか
頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!
蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、神に、挑もうとしているのか?! >>620
せやなあ
元サヤになっても次の女行きそうw
クズヒーローは真に改心してもなんでこんな男がいいんだよ!他にいるよってヒロインに思っちゃう でもヤリチンがヒロインに一途になる作品人気あるよ
私も好き 浮気ヤリチンが何をしても自分から離れていかないと思っていたヒロインに去られた事がきっかけで改心して一途になる
ところが既にヒロインのそばにはヒロインを大切にしてくれる優しい真ヒーローがいて、なんとかよりを戻そうとヒロインに付き纏う
そこでヒロインを守ろうとする真ヒーローと対面し精神的にボコられて後悔しながら虚しい生活を送る話が好き
真ヒーローとヒロインのいちゃらぶエッチを覗いて精神的に瀕死になると更に良し
ヒーローヒロインより浮気ヤリチンの方をクローズアップして欲しい そそ そういう元サヤ人気あるよね
ストレス溜まりまくりでだめなのよ
>>624
私もこっちの方が好きw
これは一応ざまぁになるのかな >>624
浮気ヤリチンが改心して一途になるけど既にヒロインのそばには恋人ではない優しい幼なじみがいる
なんとかよりを戻そうとヒロインに付き纏ってヤリチン勝利な方が読みたい元サヤスキー どっちも好きだなぁ
ヤリチンが過去を後悔してジタバタしてるの可愛い クズから真ヒーローが掻っ攫うざまぁ好きなんだけど
クズヒーローが改心して元鞘になるので好きな作品もあって
そういうの求めて読むけど高確率でチョロインとセットになっててがっくりすること多くてなぁ
許容できる基準が「泉」あたりなんだけどクズヒーローにあれくらいのやり返されと反省が欲しい
同じ作者さんのこっちは違ってざまぁ寄りメリバになるのかな?な「記憶」も好み 削除情報感謝
知らない作者さんだったけど好みっぽかったから19作品全部ダウンロードしたら疲れた
広告がウザいのと、感想も読みたい派だから感想をメモ帳に張り付けて保存してるのが敗因 >>629
泉いいよね
クソクズがと思うけどあれは元サヤで良かった 若き公爵夫妻の初恋は、失敗と誤解で補完される
不仲の原因が従者の祖母の介護(ヒーローが直接介護してるわけではない)だった
しかもヒーローもそんな理由なら言えばいいのに1年位放置してヒロインが精神的にやられてても微妙にしか気づかず
そしてその要介護者が亡くなってヒロインとヤりまくるヒーロー 没落令嬢の秘密の花園―秘書官エルスペス・アシュバートンの特別業務
も介護だと思って読んでたわ
ばーさんが頑なになるのもわかるけど全部を孫に負わせるのはひどい
一番不憫なのはこの父親だけど
この父親とお伽噺のようなの父親は不憫キャラの二大巨頭だと思う 処女好きなので、ヤリチンとセがあったら元サヤで
なかったら真ヒーローとくっついても可
先にであった人に捕まえてもらいたいから、ヤリチン婚約者と幼馴染みなら、幼馴染みに奪われるのが私にとっては元サヤ
ヤリチンだろうと童貞だろうとヒーローはどうでもいいんだけど、ヒロインは一棒であってほしくて最初に入った刀の鞘であってほしいのよ、、 >>624
>>628
君を想い続けることは BL
浮気元カレが後悔するやつで思い浮かんだ、BLだけど
女性向けの浮気元カレは後悔して引きずるとストーカーや犯罪起こしそうで不穏だからむしろサッサと消えてほしい エロ小説で介護問題みたいなリアルな問題出されたらエロい気分まったくなくなるw >>634
祖母がちょっと酷いよね
作者によると中将とかヒロイン母実家とか援助の手を差し伸べた所あったけど全部祖母が拒否したんだとか
それで生計の皺寄せがヒロインに
序盤はドアマットを意識してたんでそうなったらしいけど
でも貴族っぽさはある >>634
祖母は貴族らしくプライド高くて大変そうだったね
そのせいでヒロインはヒーローに脅されて無理矢理ヤられたし BLだと後から出てくる男との恋愛に魅力を感じないから絶対に元鞘がいい
無職の紐ニートでもイケメンじゃなくても元鞘がいい BLはハーレムしろよと思うことが多い
後からも元からも選べない 介護描写ってどの程度まで書いてあるんだろう
入浴介護や糞便処理、手は出さないのに口は出してくる親戚や主介護者に加害されてるかのように吹聴する認知症の症状みたいな感じ?
なんだか読んでて辛くなりそう >>642
そこまでの描写はないんじゃない?
家族に介護が必要な人間がいるくらいとか >>618
私もヤリチン後悔の作品読みたい
できれば元サヤなのがいい 転生前の記憶があるせいで、勇者の幼馴染ポジを喜べない
この最近で一番楽しみにしてた連載が終わってしまった
前世持ちヒロインは自分が勇者の幼馴染みポジだと気づいて故郷を飛び出して恋人も作るけど、やっぱりヒーローが忘れられない
前世持ちであるが故にヒーローを待てないのもわかるし、待っててと言えなかったヒーローも切なくて良かった
「俺がいなかった2年間は楽しかった?」って怒れるヒーローが現れるシーン特に好き
ヒロイン勘違いしてたけどヒーローを支えていたのは村に帰ることじゃなくてヒロインの存在だと思う
あと5万字くらいは読みたかったのに中編は終わるの早いな
童貞×処女 完結直前で早漏ってタグが追加されて笑った
それは今追加する必要あったのかw >>647
たまに活動報告なんかでエロ展開にやっと来れたと思ったら何か思ってたのと違うキャラとか展開になった的なこと言ってる作者さんいるけど、書いてみたら早漏だったパターンかねw ヒーローが早漏治そうとしてたけど一晩中とか回数できるから別にいいじゃんって話を読んだな BLで早漏だけど二百発はやれるぞ(ドヤァ
な虎獣人攻め前に読んだの思い出した 挿入した瞬間に射精して、次の勃起までに3分掛かるとすると
3分×200発で600分=10時間か……
意外と時間かかりそうだな
受けの尻穴が心配 >>652
計算すんなw
3分なら多少保つやんと思ってしまった >>653
読み間違えた
挿入した瞬間に出るって三擦り半以下だったw
尻穴切れそう BL読んでない頃は美形同士がいいに決まってるのにと思ってたけど
読み出すと受けは平凡とかおじさんの方がいいなと思うようになった
自分でも不思議 夜に啼く籠花の夢
なんかロリが可哀想だった
それもこれも全部お兄様の所為だから余計に
他の人の前でミュゲって呼んでしまってたけどこれがきっかけで兄嫁が異母妹=ドールなことに気づくかな >>657
本編は憎んでもいただろうけどお兄様の愛情を感じられたんだけどな
番外編になってからはロリが都合良く扱われてるみたいになってなんかなと思う
ロリの現状をわかってそうなのに守る気あるんかねとクズ兄め
番外編は本気でメリバっぽくて悲しくなる 【書籍化】魔法騎士団長様(仮)は転生した公爵令嬢を離さない!
稀代の魔導士で人格すばらしく王族からも絶大な信頼を寄せられ数々の改革をしながら20代半場で暗殺された前世持ちで今世は魔力以外は全て持つ美貌の公爵令嬢って
ヒロイン凄い設定過度で萎える
あと1回が長文台詞すぎてリーガル・〇イかと思ったこんなくどくど話されたらつらいわよ
で、これ自分の師である魔導士ヒロインを慕っていた幼い王太子が前世ヒロイン死ぬ間際に転生魔法かけて今世で結ばれるという感動話のはずなのに全く萌えなかった >>624
壊したのはあなた
よく出てるけどこういうの?それとも最後は元サヤがいいのかな >>660
元サヤになるの「もう待てない」とかそうだなって思い出したわ
「壊したのはあなた」は目の前でメイドに手を出さなければ良かったのかなぁとかちょっと思った >>661
もう待てない読んでるけど元カレにムカついてこれ以上読みたくないくらい
これ元サヤか… 壊したのはあなたは浮気男ざまぁとしては好き
でも番外編は息子が可哀想だったな >>657
お兄様の母親の次は兄嫁に恨まれるのかな
だとしたら、2人のミュゲはあの家に翻弄され続けててつらい
今回生まれた子が3人目のミュゲになって、最初の子がお兄様化しないことを祈る。最悪すぎる >>663
息子編がなければ気持ちいいザマァで終わったのに、息子の方がエグくてなんとも言えない気持ちになる
息子嫁もおかしいし ・ヤンデレ彼氏の愛は沼
・過保護で執着心100%のオオカミの獣人♂から本気で抱き潰されたくて浮気をしたヒト♀が最終的に軟禁される話
ランキングの短編
どっちも恋人を試すために浮気した振りするけどこれやるの本当嫌い >>665
ID変わってるかもだけど663です
分かる
浮気男の方は思い知ったと思いきや害虫になっただけだしね
息子は親達のいざこざ知らなかったわけだし
母親嫌うのも仕方ないはずなのに思い知りざまぁみたいなの受けてるの酷かったわ
番外編読んだの後悔したレベル >>660
たぶんだけど真ヒーローって話だから元サヤじゃないんじゃないかな
愛に飢えた人
みたいなののことじゃないかと思う
ヒロインを真ヒーローに奪われたクズに焦点当てて後悔独白が続くようなのムーン外だとよくあるけどムーンだとそれほどでもない気が
エロ展開に結びつきにくいせいだろうかw >>668
愛に飢えた人のクズって別の女に手を出してるくせにヒロインには手を出してなかったよね
真ヒーローとやった時に処女だったような
そこは手を出さずに偉いじゃんと思った >>613
なんでこんな古い作品がランキング入ってんのかと思ったら別の作品が1位なんだ
作者2017年から投稿してないけど自分の作品が1位になってることに気づいてもないんだろうな ・エミリーが死んだ
・立ち位置を確認したい神子様
ほんとだ
どっちも同じ作者だけどなんで今更昔の作品が日間1位??
なんかあったの?
そしてどっちも絶妙な意味不明さで読んだあとすごいモヤモヤするわこれ
題材いいのに調理ミスしてる感じ 1位になったらメール来るとかなら気づくのにね
そんなのないのかな? エミリーが死んだ、はヒーローの描写が少なすぎてもやっとしたまま終わった
エロシーンもなかったし 壊したのはあなたの人の短編集みたらBLに挟まりたい女すぎてちょっと笑った
当て馬女にマウントキモチイーが行き着くとBLカップルに本当は愛される女マウントになるのか >>671
エミリーの方はまあ何とか理解出来るけど立ち位置の方はさっぱり
昔も本スレで話題になってたけど >>671
題材いいのに調理ミスってわかる
立ち位置〜は途中まではどうなるんだろうってワクワクしたんだけどな >>671
最新と短編読んだけどどれも絶妙な意味不明さでモヤモヤ過ぎたらなんか癖になってきたw
・釣った魚はしぶとくて
全員自業自得タグあるけどそれにしたって主人公と金魚可哀想…
長編もネタ良し調理ミスな予感 >>671
立ち位置〜
媚薬を盛られて幼馴染みを抱いたのになんでその女を罰することなく正妃にしたのか
それをヒロインに見られたせいで離婚したのに妊娠したから?
その辺りを考えながら読んでたのに魔王出て来て更に意味がわからなくなった
日本にも帰れるの?
生きてるの夫にも息子にもバレてるよね 病んでるおじさんの作者、過激なのはムーンでもう書かないらしい
残念だ >>674
どっちも選べないヒロインの進化系だと二人相手にしないとだけど
BLだと勝手にやっててくれるからだと思ってた
まぁリアルだとBLやおネエは女の敵なんでマウントと言われればそれも納得w >>680
最近読んでた作者なのに残念
身バレかなあ
削除の中に好きなのあったからあれがダメ基準だとすると結構判定厳しいな >>682
ちょっと前に、ラウラの純真の作者さんも一瞬だけ全部検索除外にしてたよね
商業化するってリスクあんのね >>683
全年齢なら問題ないんだろうけど、ティーンズラブとか可愛い言い方しても要はエロ小説だしね >>679
私も同じ感想だった
どうしてそうなったのかわかんない箇所が多すぎ
王もそうだけど息子達とか何のために出てきたのか、宰相も王に幼馴染ハニトラ(?)を仕掛けるくらいにヒロインに執着してたのに葬式でのドライな態度とか、結局王は何を拗らせてああなったのか、ヒロインが本当に好きなのは誰だったのか
面白そうな題材沢山提示してたのに行動理由がどれも全部不明なまま終わってポカーンだったよ >>684
18禁サイトの書籍なのに書籍化すると18禁じゃなくなる謎 病んでるおじさんの作者さん、作者名変えて検索除外することに変更したみたいだよ
やっぱり身バレみたいね >>689
身バレした、じゃなくて身バレするなんだね
そこまで詳しく報告義務あるのきっつ…て思った
そりゃ過激なの書けなくなるわ あらま兼業大変だね
エロなしならまだいいけどエロありだと嫌だよね
てかそんな過激なのあったっけ?普通にムーンらしい作風だと思ったのは慣れすぎちゃったのかw >>690
会社の副業申請にペンネーム言わなきゃいけないのか
>>683の作者も出版の話来て人事と話をするからって検索除外にしてたから同じだね >>691
ストーカーのやつとかは過激かもね
あと確か獣姦もあった気が >>686
同じ作品でもサイトで読むのは禁止だけど買って読むならいいよってことね
言われてみたら不思議だw 人事にペンネーム教えるってキツイね
検索除外って、作者をお気に入りに入れておけば大丈夫?
作品でブクマしなくちゃだめ? >>695
作者名と作品名も変えるかもって言ってるから、作品をブクマか評価しとかないと、他の人のところから辿るしかなくなるかな 副業規定で出した本を上司に回し読みされた人いたよな
その人もムーンの方も見られたらしいし結構ある話なのかもな >>695
作者お気に入りだけじゃ表示されてる作品しか見えないんじゃない?
作品ごとにブクマしとかないと追えなくなるよ >>696
横だけど評価でも辿れるんだね
いいこと聞いたわーありがとう! 副業ってそこまで情報求められるの知らなかったわ
r18指定じゃないとしても自分の作品を会社の人に知られるってしんどいね
書籍化しない作者がいるのも納得 例えばレイプ、アナル、複数とかムーンでは普通だしプレイの一つかなくらいの認識だけど会社の人に見せるのは躊躇する中身よね 流れぶった切ってごめん
王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
ここ最近毎晩の楽しみにしてたのに、完結してしまった泣
しばらくロスになりそうだ… ロザリンドの悪漢
文章が酷過ぎて全然頭に入って来ない
魔法のかかった洗脳台詞を言っている途中で前世の記憶を思い出したヒロインが
知り合いの令嬢たちやライバル令嬢を強姦被害に遭わせる訳にはいかないと
考え改めて咄嗟に自分を襲うにように指示したって事でいいんだよね?
序盤の導入はなんとか読み解けたけどそれ以降はマジで何書いてあるのか理解できない
誰か解読得意な人要約頼む…… >>705
気になって読んでみたけど、文章がしっちゃかめっちゃかだし絵文字が入るし、完璧には読めなかった…
前世の記憶思い出して、このまま護衛の男に強姦の命令したら自分が社会的に死ぬ(これが意味不明。バレるって意味なのか、人として終わるって意味なのか)からやめたは良いものの、途中まで呪文唱えちゃったから命令を完結させなきゃいけなくて、矛先を自分に変えた。
そこから護衛とやりまくり妊娠。
王太子の恋人も実は別の護衛?と浮気してて妊娠してた
こんな感じかな?汗 難しかった
こんなに文章が頭に入ってこないのも珍しい
「ほとんど黒の暗い赤毛を鮮やかに背に垂らし」ってそれ赤毛って言うのか一行目から悩んだ >>686
遅レスだけど
それぞれ運営が独自の基準を設けてるからだよ
ネットは誰でも閲覧できるのと広告の関係で厳しくなる
なろうは性描写一律隔離、代わりに隔離先でほぼ制限設けないようにしてる
アルファ、ベリカ、エブリスタは一般図書で成人向けになるレベルは完全禁止
ストーリー主で性描写ありの作品を独自基準でR18としている
一般図書はモザイク処理された全編ほぼエロが十八禁
ただしBLでは内容は過激であるとたびたび条例等で制限対象にされる(主に未成年どエロ)
電子書籍販売サイトでは TLは
成人指定ではないが過激描写があると注意書きされるか
18歳以上の販売と制限設けてるところもある >>708
その場合「赤みが入った黒髪」とか「暗褐色」とかが妥当なのでは…?
「赤毛」であることが重要だったのかな? >>705
文章は置いといて
エロになると突然知能指数が下がるヒロインは苦手なんだよね
しゅごいとかふえーんとか無理無理 >>709
だからアルファはエロがちょっとぬるいのか
作者がアルファ用に改稿してるとか言ってるのも見たことある
ムーンの方が過激よね >>659
その書籍化もエロ全カットだよね
ムーンエロもヒーロー腰進めた先に処女膜があるみたいな変な設定だった >>659
セリフなげーの意味分かった
1話の1/3くらいよくしゃべるヒロインがいたw
ショタ王子が慕ってた前世ヒロインが死んで年齢逆転してるのは萌える
年齢逆転好きなんだよ >>704
ロスっちゃったか
本編は終わったけど番外編あるみたいだしまだ少しは楽しめるよ
ダサデブ王弟がイケメンになって夫婦の中を深めていくのは読んでて良かったわ
裏切らない誠実なヒーローはいいな 無責任な飼い主
大学生カップルが付き合うまでの甘酸っぱさにキュンとした
ヒーローはツンデレっぽいところもあるけどヒロイン大好きが溢れてる
このヒーローは関西弁だからこそいい
ただゴムは使え >>659
紹介ありがとう
・魔法騎士団長様(仮)は転生した公爵令嬢を離さない!
マイナス意見踏まえて構えて読んだらヒロイン設定盛々いい子ちゃんなのが少し鼻につくし文も少しクドい気はしたけど読みにくいとは思わなかった
長いセリフや説明過多は伝えたいこと多いんだなとスルーできた
そのあたり平気なのは主観だし昨日かなり難解なの読んだからかもしれない
あとはカタカナ英語の一部が気になって都度読み止まってしまうのと
頭良いヒロインなのにたまに察し悪くなるのがあとほんの少し多かったらウヘェってなってたかも
書籍化で性描写なしは正解だと思うweb版見ててもイチャイチャだけ十分で残りは結婚してからにしろって思ってしまう
いくつかの謎の答えは割とすぐ想像つくから答え合わせでニヤッとできる満足感あり
恋愛パートに一喜一憂したくないけどストーリー性はほしい
(亡くした本命と知らず惹かれてしまう実質)一途童貞ヒーロー好き
におすすめ まだ新規の感想ないと思って空気読まない長文ぶっこんでしまった
ごめんなさい >>716
ありがとう泣
でも完結ブーストでランキング一気に上がり始めたのが嬉しいよw
自分が読んでた作品が上がると嬉しいね がっつり感想書いてもらえると試しに読んでみるか読まないか決めやすいからありがたいよ じゃあ感想
過保護過ぎる堅物護衛騎士は私の恋心に気付かない振りをする
身分差いいわー
女性が上の身分でヒーローが従ってて大体本番の時にオスぽくなるのが好き
陛下の優しさが良かったw 王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
話題になってるから読み始めたけど1話婚約前に王弟を
>三十路を迎えても
ってあるのに2話の結婚式の最中に
>二十代には見えない。
ってあってどっち!?ってなった
初っ端のメインキャラの設定がブレてると読み難いんだよね…頭の中でキャラの容姿を思い描きながら読み進めるから… ・不美人な王女は雀斑に愁う
じれじれを超えるほど話が進まないな
最近の話でヒロインは不美人じゃないことが判明
他国からの視点が入ることでヒーローとヒロインの国が歪んでるってことが分かったのは良かった
完結してから一気に読もうかなぁ >>726
どう頑張っても絶対に20代に見えないおっさん容姿って説明文ではないんだよね…?w
途中で設定変えたのかな、完結待ちして一気読みしようと思っててこれから読むとこだったから実際何歳なのか確認しつつ読むかな >>727
ヒロイン不美人じゃなかったの?
美人の方がいいからそれは別にいいけど
そのせいで親兄妹から冷遇されてたんだったよね
話が進まないから完結して読もうと積んでたらタイトル覆す展開になってたとは >>730
美しさの基準がものすごく厳しくて、絶世の美男美女が当然の王族だから不美人扱いされてた
でも他国の人から見たらそこそこ顔が良い、て感じだった >>731
ありがとう
ヒロインが不美人扱いされるのって読んでて辛かったから安心した
絶世じゃないとってそのジャッジ厳しすぎるわ その作品じゃないけど
ヒーローとヒロインの顔面偏差値違いすぎるの苦手だ >>727
冒頭少しよんだけど、この感じの文体好きだわ
でも話進まないなら完結待ってからにしようかな
同じような感じで、連載中のおすすめある?
なんかこう、しっとりした感じの >>734
スレで紹介されてて話知った上で読み始めたからね
子供時代のやり取りとか好きだったし
ID変わってるかも732です >>735
終わったばかりならこれ面白かった
>>305の仄暗いに惹かれてまとめて読んだ
最終的には離婚したくないになるんだけどねw
記憶をなくす前のヒロインはヒーローを手に入れるために王女の権力使ったり、ヒーローと相思相愛だった元恋人をレイプさせようとしたり笑っちゃうほどクズ女
ヒーローはヒロインを憎んでたけど記憶を失ってまともになった今のヒロインにはどんどん惹かれていく
相手を好きになったらいけないみたいな葛藤がお互いにあってどうなるんだろうって楽しめたよ >>725
身分差好きが読んだ
何かヒロイン様付けするのって萌えるんだよね
童貞守って来た騎士偉いなwムーンは大体童貞でもテクニシャンだけど騎士団メンに教えて貰ってたのね
結ばれて良かったね >>725
>>738
身分差いいよね
普段は様付けで呼んでるのにRシーンで呼び捨てしてたの高ぶってる感じ出てていい
陛下策士 >>739
子供の頃に身分差のある男女の漫画を読んでそれから好きになったw
もちろんRはないけど
子供の頃のって大人になっても引きずるもんなのね >>740
子供の頃読んでた少女漫画とか少女小説で好きなヒーロー像とか物語の傾向が決まっちゃった気がする
今もムーンで読むのはその延長上だわ
身分差もそうだしツンデレクールヒーロー好きもその頃から 夜に啼く籠花の夢
兄嫁はあの兄妹の異常性に気づき始めたもよう
お兄様はクズでゲスなロリコンかと思ってたけど実はサイコパスなのかもしれない
息子ちゃんは第2のお兄様化しそうな素養が感じられてまた不穏だ
つか、番外編のわりに長いな?まだ何話か続きそうだし第2部でもよかったんじゃないか? >>742
父は相手は禁断のドールとはいえ他人だし純愛
兄は異母妹とはいえ十数年は別に暮らしてて他人感あったのかもしれない
息子は100%兄妹で且つ生まれた時から一緒に暮らしててあれなら一番ヤバそう
母親のところにわざと息子連れて行かせたよね
母親察したかな? >>726
誤字脱字訂正してるって前書きに書いてあって、今見たら全て三十路に統一されてる
歳の差ってタグもあるしそっちが正解かもね
しかしランキング跳ね上がったね
書籍化してるっけ?この作者 >>744
書籍化どころか今年の4月から書き始めたばかりらしいよ >>743
お母様はまだ気づいてなさそうじゃない?
地味な母親に似なくて云々って言ってるのはたぶん兄嫁のこと指してるんだろうし
憎いロリが生んだ子なのに気づかずデレデレばぁばやってる姿想像してほくそ笑んでるのかなお兄様…性格悪い
執着溺愛系シスコン兄に成長した息子世代の話も見てみたい気はするw「執着溺愛兄から逃げたい私」みたいなやつ 書籍化でもないようだしその作者さんには関係ないけど最近思ったこと
15年以上前オリジナル創作サイト全盛期のランキング上位や話題作を今読み返すと今なら稚拙扱いだろうなっての多くて驚く
ネットの普及や投稿サイトで書き手の裾野が広がって上手い人がたくさん出てくるようになったんだね
初投稿でもウケたらすぐ書籍化
夢があるね >>741
やっぱり子供の頃の影響なのね何でだろうねw
ツンデレクールもいいなあ >>745
今年の4月とは…ビックリだわ。
一度跳ね上がると知名度も上がりそうだね
>>747
素人作品でも普通に面白くて上手な作品増えたよね ムーンって人気出れば書籍化すぐだし、プロ目指してる人が集まりやすいから上手い作品も多いんだろうなと思う >>747
個人サイトだと見に来て貰わないと人気出ないけどWEB小説サイトだと読者が勝手に見に来てくれるから無名新人でもチャンスあるよね
小説だけでなくイラストとかも昔の素人とは段違いよね 相互評価も編集に腕?力?があれば単にランキング高いだけみたいなの除外できるけど編集や出版社がチェックしてないんだろうなって思う 相互評価やステマどこで話題になってるの?
今のポイントだと何十人も評価しないとランキング上に行けないけど(100人で1000ポイント) 編集のお仕事がサイトのランキングチェックだなんて夢がないわ
相互評価はごちゃんのなろう関連スレでは互助会って言われててSNSのフォロワー同士でポイントの入れ合いすること
対価付でお願いしたら違反だけど単なる善意ならセーフ
私もだけど5ちゃんでも見なけりゃ知ることのない裏事情
私が把握してるのはこれで違ってたらごめん >>754
スレ見てれば時々話題になってるでしょ
それとランキング上位まで全部相互でやる必要はない
下の方でもランキングに乗れば見る人が増えるからあとは普通の読者がポイント入れる 相互しても今のポイント高騰ぶりだと理論的にあまり意味ないから
相互ポイントで実力ない人が人気になってるずるいっていうワナビの願望が混じってるって話でいつも終わってる気がするが ムーンはなろうやノクミドに比べて評価入りやすいんだって分析サイトでみたよ
優しい世界だね なろうは投稿作品多いから人気ジャンルだとそもそもランキング入ることすらできない
ここで相互っていう話が出てくる
ムーンは投稿作品が多いから恋愛小説で最低限の体裁整えておけばランキングに入らないってことがないのでそこが大きく違う >>759
ムーンは投稿作品が多くないから、よね?
ランキングは10位以内じゃなくても50位くらいまでは普通に見るからちょっと上の方にいたら目に入るな >>758
その代わり感想は書かれにくいって嘆いてる作者見たことあるけどそうなのかな なろうは凄い世界なのね
感想は書きたいけど書いた事ないな内容がえろメインだからねw
大体ログイン必須のだし そういえばログインしなくても感想書けるようにしてる人って少ない気がする
そもそも感想欄開けてないことも最近多いし ブクマは3桁超え感想無しで何作も計何十話時には何百話も良作書いて筆折られた作者を後で読んで誰か感想書きなよと残念に思うこともしばしば
一発目から感想数千件との落差よ… 一般と違ってTLとBLは互助会の力大きいだろうなって作家さん複数フォローしてると思う
書籍化のお知らせとかコンテストの通過お知らせとかにもお互いリプしあってるし「買いますね!」みたいなのも見るし >>763
誰でも可だと中傷まがいのコメント残される可能性あるからかな
最初は誰でも可で書きやすくしていくつか増えたらログイン必須とかどうだろう
面白いノクターン作品ログイン必須じゃなかったから感想書いた
ムーンならどぎつくてもログインして感想書くようにしてる 日間ランキングのせるなら50ポイントもあれば40〜60位ぐらいにはのるみたいだし
つまり5人が星5+ブクマ入れてくれれば人目につく位置にはのせられるわけでしょ
最低限の恋愛要素と文章の体裁整ってればランキング摘まみ食いしてる人に拾ってもらえてブクマでまたポイント入って
それでじわ伸びしていくんだからお友達作って評価してもらうよねーって話だよね >>767
もう一回ランキング見てきたらいいと思う >>766
そりゃそっか、きつい感想書きやすくなるもんね
そう思うと感想欄開いてる人って心強いんだな ・毎日がメリーバッドエンド
・さよなら、ダークチェリーパイ
や商業もやってた作者ほんの数日前にユーザー退会で作品も当然削除済みになってる
調べたら3年前に
最近感想が貰えないのは読者を満足させられてない恥をかきたくない自分は承認欲求にとりつかれちやほやされたくて書いてた(意訳あり)
で断筆してた
作品読んだの随分前でそんなことになってるとは露知らず
当時はスレでも話題になったのかな
気づいたの昨日でタイムリーなので書いてみた
好きなら直接の感想も書こう…ほんと ツイで有名な断筆あったよね
感想はなるべく書こうと思ってる 熱い感想とか自分じゃ思いつかないような考察とか読むの楽しいから感想欄好き
自分が書くと文章が幼稚で恥ずかしいけど頑張ってみる
感想はポイントには関係ないんだっけ? 商業はなんとなく分かるけど(商業に集中とか)そういう理由で退会しちゃうのは寂しいね
ただログイン必須だと好きでもなかなか書きづらいんだよね
だからポイントといいねとブクマで応援してるけど >>772
アカウント残ってないけどツイに最後に吐き出した無念がバズるとかその他反応たくさんあるしその作者ぽい 感想処女やめてあっけらかんと書くようになったら書けるようになった
>>775
タイトルで思い出したけどその人だった
これ、当時のツイッターで知ったけど
感想は書こうと思った事件だった 相互が10人いればブクマも含めて120ポイントだから、今なら60位には入れるんだね
意外と簡単なんだな >>771
うわぁ、その作者の作品好きだったのに…
ダウンロードしておけばよかった… 気づいてないだけで他にも退会してる有名作者いそう
気に入ったら即ダウンロードしてた方がいいね 少し前にツイでなろうムーン系のポイント売ってる垢が話題になっていたよね
業者が複垢使って千円くらいで順位これくらい上げれますみたいな料金表が話題になっていたような
書籍化目指して中堅TL書きがBL書いたけど全然評価されずその業者に手を出したみたいな謝罪ツイートの流れで見たわ 相互評価あるってことにしたいワナビしつこいな
否定されてるのに繰り返して
そんなことしてないで書くのに時間使えよ テンプレナーロッパならだいたいポイント取れるやろと思ってあえて完結した低ポイントナーロッパ作品を読む遊びをしている
100ポイント以下だと最初に長々とつまらん説明したり戦争の話になったりするのがアウトなのがわかった >>780
自分もそれ見たけど
なろうでBLジャンル投稿してる人だったよね?
違反作品がBLだったのかファンタジーだったのかまでは忘れちゃったけど
1000ポイントつくまで応援!って(実際は複垢)ココナラのスキルを購入
10とか20アカ使ってポイント底上げランクインさせた
そこから業者としては理屈では勝手にランキングからの読者が増える見込みだったんだろうけど
PVもすぐに落ち新規の本当の読者獲得できないまま違反警告きた流れだった >>780
結局お咎めなしだったよね?
垢もそのままでその後すぐに更新してたような >>776
うむー書けるようになるのね
私も感想処女止めて書いてみようかな表現するの苦手だけど
作者さんのモチベになるなら嬉しいし
>>783
遊びってw
テンプレナーロッパでもそんな低ポイントあるんだ?
何かテンプレナーロッパは大抵即高ランクインしてるイメージ 違反操作された作品は運営バン
ただ作者は「違反ではない宣伝をして露出が上がるので読者が増えるんですよ」って業者の説明を信じてたということで
今回はアカウントバンまでは免れた >>786
これでも現代やBLに比べたら低ポイント作品がめっちゃ少ないからテンプレナーロッパは本当に偉大だよ >>776
自分はつい長くなってしまって推敲したり送信まで結構時間かかってしまうんであっけらかん感想目指してみる 踊る毒林檎も退会したらしいよ
読めなくなるとダウンロードしとけば良かったと思ってしまう 感想書いて応援したいけど、応援したい作品に限って閉じてたりするからブクマと評価とPVで還元してる
エタとかも作者さん見てないかもだけど、読み返したりしてる
少数派性癖書いてくれる作者さんなら尚更
ムーンだとこぼれ話の作者さん好きだし新たな扉開いてくれたからなにとぞって思うけど
TLは身バレの危険と隣り合わせなのね…とここで読んで思ったわ 踊る毒林檎はランキングでもあんまり見かける事なくなっていたから
心折れたんじゃない? >>771
3年間作品残してて今消した理由気になるけど休止中に気持ちが上向かなかったんかな
作者名でぐぐると出てくる今さら作品好きでしたは遅いって記事考えさせられる
感想は書いてるけど多分10読んで1あるか
もっと増やそうとおもう マイメリの人ショックだ
調べたらこれだけダウンロードしてあって後は未取得で凹む >>781
相互評価自体は交流の一環としてあると思うよ
他サイトでもレビューを作家同士がやってるのとかある
ランキングに載せるためにビジネスでやってる人たちと普通にお互いファンで評価しあってるののどちらなのかは読者には分からないけど、
相互評価という交流自体はあると思ってる 生きてるうちに推してくれってやつね
活動してるときは黙ってて引退決まった途端わらわら湧いてきて実はファンでしたなんて言われたらイラッとしそう
私もブクマポイントと感想こまめにしなきゃな >>746
あれは嫁への嫌味だと思ったけど気づいて言ってるのか迷った
お兄様はロリへの感情が愛憎入り混じってた大切にはしてないから息子の方が愛情たっぷりに妹と近親相姦しそう
いいのか悪いのかw 明日は廃墟でふたりきり
とかも好きだったな
独特の世界観で惹き込まれた 感想書いてるし書きたいんだけど、その作品感想少なくて同じ人の感想が続いてしまうから他の人が書きにくくなるだろうと今遠慮してる >>800
感想が少ない感想欄より何個か感想あった方が気軽に書けそうな気がするけどなぁ
ゼロの感想欄に書き込むのは更に勇気いる ちゃんと全員に優しく返信してくれる作者さんには、感想書きやすいなw
感想返信できませんって書いてあると、なんか書けなくなっちゃう >>784
同じ人かは知らないけど自分が見たのは元々はTLずっと書いていてBLはその新作一作だったよ
まあBLも書いてる人ではあるけど 自分は返信しないって書いてある方が気楽だなあ
キャラなりきりで返信されたり既知の人とだけ気安くやり取りされてるとなんともいえない気持ちになる
理由はわからないけど1つだけ返信されてない感想見た時とかいたたまれない ここでも一人の感想多いと交換日記だの熱心な読者だの小馬鹿にしてない?
あれみたら連続感想避けようと思うよ
>>800の言うように新規が感想書きにくいって話も見るし分かる
>>804
1つだけ返信されてない感想最近見て心痛くなった
内容は他の感想と変わらないし古い感想が取り残されてるわけでもない
謎 ランキング上位に入ると感想多くなりそうだけど、作者さんはきちんと返してるのかな?
それとも感想自体多くないのかな
あんまり感想の数を意識したことがなかった 全返信、一部返信、返信なしだと
全返信は似たような感想にも返さなきゃいけないだろうし一つでも抜けあるとその読者が嫌な気持ちになるだろうから大変そうだなと思う
一部返信で多いのは指摘にだけ返信する作者
合わなかったら読まなくて結構です、みたいなのをオブラートに包む返信する作者はちょっと怖い
返信なしの作者は感想少ないイメージ
良くも悪くも感想多い作品って物議を醸す系の作品が多い気がする
あとは作者がフランクそうに見えるか ランキング上位だと、テンプレ作品にはテンプレの感想が、個性的な作品だと個性的な感想が書かれてて、個性的な方が感想の量は多めな気がする
あとは作者同士で仲良いと感想書き合ったりしてるよね テンプレ以外でプロになった本当に実力がある作家でも感想の少なさで筆折る事があるんだな……
毎日がメリー〜も明日は廃墟で〜も読んだ事ないけどスレで頻出するから信者大勢抱えてる作家なんだと思ってた >>810
毎日がマリーの人、全年齢の名義で多数書籍化してた超プロなんだね
wikiまであった
そんな人だとは知らずに読んでたわ いつからか分からないけどムーン以外のアカウントも削除されてるんだね
ムーンの作品は結構反応ついてた気がするけどなぁ
ダウンロードしとけば良かった 知らない人らしくて誰の何の話をしているのか分からない流れだ
基本ランキングにいるような人しか読んでないので知らない作家の方が多いけど >>814
同じく。
とりあえず今現在ランキングTOP10を読んでる。
短編でランキング上位に行くより、連載(完結も)で上位に行く方が実力があるって事で良いのかな?
読む順位決める時に迷うんだよね >>814
モロクっちさんっていう作家の結構古い作品だから知らない人いても無理ないと思う
ブクマはそこそこ多かった気がする >>812
聞いてるんじゃなくて相互評価は交流の一環って意見への反論か嫌味では >>816
Are you Alice? の人だったんだ
ムーンで書いてたの知らなかった
本結構出してるしゲームにもなったのにそれでも心折れるんだね >>817
何が言いたいのかイマイチわからなかったけど嫌味や反論だったのか
交流としてやってる人も足引っ張るためにやる人もビジネスとしてやる人もいるだろうね
オトモダチがどの程度の仲の良さなのかなんて表に出てる分でしか分からないし >>815
短編は読まれる機会あったら中身に関わらずランキングに入るんだろうなと思う
連載は面白くなかったら切られるしね
私が上の方で読んでる連載はこれ
完結済み
・転生前の記憶があるせいで、勇者の幼馴染ポジを喜べない
・今生こそは、あなたと 〜生まれ変わりの次期侯爵は愛しい妻を手放せない〜
連載中
・謀殺された悪役令嬢は、前世の護衛騎士の幸せを見届けたい
・捨て王子を拾ったらみごとに執着されました。 Xマイページから評価一覧見れるから星1つけたらバレるよ >>821
自分のマイページまで見に来られたらバレるってだけで作者ページから誰が評価したかバレるわけじゃないよね?
それなら焦る ランキング上位になると、その作者の他の作品もランキング入りするから面白いよね
なんならランキング上位なやつより好きな作品があったりする >>823
あるね
ランキング入りした作品から辿って別の作品も読んだらそっちの方が好きって
でもそっちはポイントあまり高くなくて納得いかなかったりする
見つけられてラッキーだけどね >>804
一つの作品に同じ読者が何度も感想書いてると完結してからまとめて返信の場合もあるよ 今総合3位の、王太子様に婚約破棄〜の作者の、
桔梗の花の咲く頃に〜幼妻は歳上夫に溺愛される〜
っていう短編良かった
ちょうどランキング入りしてる
なんならこっちの方が好きだわw >>826
冴えない王弟〜と文章の感じも話の雰囲気も全然違うね
戦国ものだからか文章が硬めになって作品と合ってる
ヒロインどうなるかとハラハラしたけど無事で良かったし二人の他にはいらないって純愛ぶりがいい
この短編本当に良かったわ 妖精は騎士の腕の中
偉い人出てきて話が進んだぞと思いつつも間開いて色々設定忘れちゃってる
名前見ても誰だったかすら思い出せないw >>828
自分も見返さないとわかんないけど前に騎士の一人がカードゲーム教えてもらったって言ってた殿下かなって >>830
ありがとう
その話を聞いてもカードゲームのことすら思い出せない自分の記憶力が呪わしい
読むしかないかな 私なんかがあれこれ言うのは恐れ多いってのと語彙力の無さが融合して「面白かったです」しか書けないと思うから、感想処女から抜け出せない >>832
ヒロイン可愛いヒーローかっこいいヤンデレ最高とか浅い読み方しかしてないから論評みたいな感想書いてる人見ると読み込んでるなと感心する
そんな中にエロくて良かったですとか書いたら恥ずかしい >>832>>833
本当に感想に餓えてる作者なら「面白かった」の一言で喜びそうだし、やる気も出ると思うのよ
一言だけで申し訳ないって思うなら○○がよかったです・好きですって付け足せば十分なんじゃないかな
その一言で作者が筆折るの引き留められるなら書き込んだ方が後悔少ないと思うなぁ
作者だって感想書き込むのに勇気いるのとか想像するよりハードル高いとかわかってるだろうし
それを乗り越えて一言でも書き込まれればすごく喜ぶと思うのよね
青鳥とかでも「頂いた感想何度も読み返しては噛みしめてます」とか言ってる人見かけるし
Web拍手とかマシュマロとか設置してる作者さんなんか本当に感想に餓えてる人だと思ってるからなるべく書き込んでる
タダで読ませてもらってる対価かお布施だと思って少ない語彙力駆使して頑張ってるよ >>833
読み手側にも色んな人がいるから
レビューじゃないんだし、気軽に書いていいと思うよ 無憂さん書下ろしで書籍デビューなんだね
書籍のヒーローはまともらしい
あんなクズヒーローはwebじゃないと無理か
この人は感想欄炎上しても動じない作者だと思う ヒロインのかわいさやヒーローのかっこよさを感じたところをこのシーンのこの描写(台詞)が好きです!って具体的に書けばいいんじゃないかな
古い作品なんかは感想書いてたら番外編とか続きがあったのかなと思うことがある つい最近タグのエロが楽しみですとかキャラ好きですとかあんまり考えてなさそうな初感想書いてきたけど作者さんから長めの嬉しいって返信あって感想書いてよかったなーと思った 無憂さんのクズは本編内だと許せるし綺麗におさまったのに番外編で隠し子発覚とか他の女とのエロとかぶっ込んでくるからその辺が苦手だったなー
本編内だとクズでも全然有りだし好みなんだけどね
てか普通のヒーロー書けるんか……? >>829
そのまま300位まで?w
ランキングから探す時は上位は良くありそうだから大体下から見て好みのないか探してる
上から探す時は25〜30位くらいまで 可愛い、かっこいい、エロい、萌えたとか語彙力無さすぎる感想を他人に見られるの恥ずかしいから書けないw 無憂さん感想で現代ものもかけるんだとか言われてたしなぁ
読者さんも作者さんもメンタル強いわ
現代ものはおもしろかったけどこれじゃない感はあった
ムーンの作品知らなければ楽しめると思う >>839
商業新レーベルで初っ端から子持ち未亡人て大丈夫?と思ったけどこの方の場合ヒーローが普通ならそんなのは些細なことな気がしてきた
でも当社比という不安要素w >>841
感想って書きにくいよね
私はストレートに作者さんに1番伝えたい興奮しました!とかエロくて良かったですとか思っても書けない パリ恋!は関西弁でなければ普通の良童貞ヒーロー
面白かったけど駄目な人は駄目だろうな 感想処女をぶち破れー!
作者の感想童貞かっさらえー? >>845
それ
関西弁ヒーローが無理だった
耳で聞くのは好きなんだけどね
文章になると駄目になる >>846
頑張ってみたいw
きっと自分がアメリカ人とかならsexyでとってもexcitingな気分になったわ
とか書けるんだろうけど何かこのスレの流れ読んでると凄く分かるってなる
いい意味で日本人気質だよね 感想の話って定期的に出て毎回でもでもだってぇ書けないさんが湧いて長引くな >>848
そのテンションで書いてほしいw
見に行く >>827
わかってもらえて嬉しい!
でもこっちの方は全然ポイントついてないんだよな
戦国時代ってので嫌厭されちゃうのかね 毎回同じ人がでもでもだってしてたらあれだけどその話題で何人か書く気になったんなら意味はある
あと作者からしたら逆なのかもね
作者の感想処女もってった読者は記憶に残るし
感想童貞捨てたらあとは抵抗なく感想書けるようになるw >>852
さっきと処女と童貞が入れ替わってるよw 盆休み中に詰んでおいた没落令嬢の秘密の花園読んだから無憂さんタイムリーだ
ヒーロー王子のくせに下品でクズって過去本スレにあったけど自分はこういう男結句好きだ
ストーリーとしても最高に面白かった >>854
読んだの前で色々忘れてるけど裁判の様子とか素人なのに凄いと思った覚えある
よくできてるよね
初作者作品だったからヒーローのクズっぷりに慄いたけど、今は幼い頃からヒロインに目を付けてたとかクズな所も含めて好き ヒーロークズでも金鎖之檻のヒーローはなんかセーフなんだよなぁ
ヒロインが他の作品のヒロインと違ってウジウジしてないからかな
タイトル忘れたけどヒロインもヒーローも駄目なのあったな
王女ヒロインで騎士ヒーローが恋人捨ててそっちに走るやつ >>826
・王太子様に婚約破棄〜がよかったからおすすめの短編読んだ
妻が弱々すぎるw
殿呼び萌えた
長編ならまわり道いっぱいあるんだろうけどすんなりことが進むから煩わしさ感じず読めた
>>853
作者からしたら逆かもねはその入れ替えた部分を差してた
わかりにくくてごめん >>856
・水面に映る月影は
王女ヒロインで騎士ヒーローが恋人捨てるのこれかな 狂犬さんスレとの交換日記と、実在した人物をモチーフにしてると名前出しておいてクズに改悪したのはドン引き >>856
「水面に映る月影は」だと思うんだけど自分は逆にそっちのはよかったな
ヒーローは無自覚クズではあったけど恋人の親からは爵位がないからって反対されてなら叙爵をって頑張ってるのにそれを反対してるのが同じく恋人の親だしでどうせいっちゅうねん!みたいな状況だったし
まあ自分が最初に王女の側から進んでるから肩入れしたってのもあるけどね >>856
「水面に映る月影は」だと思うんだけど自分は逆にそっちのはよかったな
ヒーローは無自覚クズではあったけど恋人の親からは爵位がないからって反対されてなら叙爵をって頑張ってるのにそれを反対してるのが同じく恋人の親だしでどうせいっちゅうねん!みたいな状況だったし
まあ自分が最初に王女の側から進んでるから肩入れしたってのもあるけどね 盆休みにたまってるブクマ読むつもりだったのに達成できなかったわ いやーなんかね
でもでもってなっちゃうんだよ
>>850
頑張って書いてみるよw
まずはログインなしOKの作者さんから
あと昨日下から探してたら面白いのあったの
写生大会と勘違いしました
タイあら通りなんだけどコメディは久々に読んだから何か笑ったw >>856
あれはヒロイン子供の頃にひどい目にあいすぎててうじうじするのも仕方ない
さすがに最後わりとあっさり許したなとは思ったから身を任すまであと一山ぐらいあってもよかった 令嬢か聖女ヒロインが騎士ヒーローと恋人だったのに横恋慕王女に奪われるならムカつくから最初に自己投影しているヒロインが正義よね 感想は楽しく読ませて頂いていますとか更新楽しみにしてますとか書いて
どこら辺が好きか書いて終わり
無料で楽しませてもらってるので作者さんにちょっとでも伝われーと思って書いてる
特に感想少なかったり感想がまだない作品で面白いなと思ったら書いてるな >>863
写生大会〜
うん、思った通りの内容だったw 天才数学者の最愛 〜賢者タイムに本物の賢者になる彼〜
どっかで見たタイトルと思ったら短編の連載版なんだ
連載になって間延びしなきゃいいな その作者さんのなんか合わなくて避けてたけど新作面白いなら読もうかな >>872
最初面白いかと思って読み始めたけどRシーン無理で無理だった
自分は合わない エロる【短編〜中編集】
変なタイトルと思って作者ページ見たらイチニさんだった
作者名変えてるからわかんなかった
地雷多めなオムニバスみたいだけどすでに読むのがしんどい
これNの方 >>871
その短編気持ち悪いの嫌悪と小綺麗な文なのになんとなく受けつけないのを
賢者タイムに賢者の発想への感心で押し込めて読んだっけな
短編だからギリ読めたけどこれ長編にするの
作者短編から長編にするの好きだよね 綺麗だけど濃厚なエロが読みたい
でもTL界隈だと難しいかな >>876
どのくらいの濃厚さを求めてるかによるけど
ムーンでも最近はエロ濃い作品は珍しくないんじゃないかな >>877
なんて言うか、卑猥な言葉とか使ってないのに、文章から色気が滲み出るような感じのやつが読みたいんだよね、出来れば幸せな結末なやつで
でもあんまり巡り会えない >>878
それは文章力必要だからなかなか見つからないだろうね
私も好きだけどしばらく出会ってない気がする >>879
だよねぇ
高レベルの求めるなら商業探した方がいいかもしれないね >>880
ごめん、なぜかID変わってるけど、876.878.880は同じです 今は男向けパクったハート乱舞×直球卑猥描写が人気だからそういうのは少数派だね
ついでに屑ヒーロー大勝利やチョロインヒドインが多いから祝福したい気持ちになれるハピエンも少ないね このトピに上がった作品で>>878がいいなと思う作品はあったのかな? >>883
このトピで出てたかはわからないけど、「魔女とコヨーテ」みたいな感じが好きかな >>884
ごめん、なんでIDが変わっちゃうのかわからなんだけど、>>878です… >>884
横からごめん
魔女とコヨーテはいつか読んでみたいとブクマはしてる作品だわ
ただ長いのと感想見てハピエンじゃないのを察したから後回しにしてる
多分どっかで紹介されてたのかな >>884
2010年前半頃の作品で大好きなのにエタった作品たくさんあるわ >>880
最近読んだのだと、ちょっと前の作品だけど「侯爵様と家庭教師」よかったよ
コテコテのヒストリカルハーレクインって感じで文章綺麗だしなにやってんのかわかんない展開はなかったし
途中ハラハラもあるハピエンで、ちょっと長いけど止まらずに一気に読めた
文章固めなロリコンの人の作品だけど私はこっちの方が好き >>888
文章堅めなロリコンの人w
なんてパワーワードだ >>889
いや〜硬めな文章好きだからさ
ここでよく話題出るからロリコンの読んでみたら好きな感じの文章だったから他のも読んでみたんだよ
なんでロリコンなんか書いてんだろうなこの人
ちゃんと大人恋愛物だったら書籍化も出来そうな雰囲気なのに >>890
ああごめん
ドールのロリの作者ってことね
作者がロリコン?と悩んだw 嫉妬の代償は旦那様からの蜜愛でした〜王太子は一夜の恋人ごっこに本気出す〜
よく分かんないヒロインだな
直接マウントされた訳でもないのに逆恨みで好きでもない男と結婚するのも理解し難いし
好きでもない男に触れられない事を悩んでる?でも触れられるのを望んでる訳でもない?なのも意味分からなかった
本気出した恋人ごっことやらも上手にイケたな可愛いなの脳死テンプレでものすごくショボかった……本当にショボい……
なんだろう、蜜愛とか執愛とか溺愛がタイトルに付いてるからって反射的にブクマして積んでる人多そう
(自分も蜜愛ってワードで反射的に読んだ) 商業で書けない性癖もムーンなら書ける
ロリなんかまさにそれだよね
生き生きのびのび書いてほしい 多分性癖と展開がニッチなの原因で出版絡む賞全然ひっかからない作者に
それを指摘しないいじわる読者でごめん…ニッチなの読みたい…でもモチベ無くなるなら指摘すべきで
完全に趣味で特殊なの書いてる作者ありがとうありがとう >>896
賞に応募してるんだよね?
それなら多分、作者も分かってると思うよ
本当に賞取りたかったら研究するでしょ
でもそのままでいるなら、自分はこのスタイルでやっていく!っていう強い意志があるんじゃない?
だから指摘しないでそのまま楽しんでていいと思うよ あなたの作品じゃ賞取れないです流行りはこうですなんて指摘じゃなくて毒者の感想だわ
おこがましくて無理 ハンコじゃないとこが好き
毒者と言われてハッとした
余計なことしなくて良かった
>>897
わかってて勝負してるんだといいな
ぶっとんでるのからするとマイルド寄りだからそこら辺抑えてたのかもしれない
頑張ってほしい >>899
無理して作風変えて賞取ってもモチベ続かなそうだしそこは貫いて欲しいね
今の作風を応援するといいよ 感想送るような作品はもうその時点で完全に満足してるからそんなこと言わない なんだったらこれで賞取るんだ!新しい時代だ!って開拓者になってほしいよ >>874
つがいの話って村長息子が黒幕なのににヒロイン快楽堕ち寸前やん
神託が間違ってて最愛の夫は番じゃなかったって村長息子と再婚させられて
子供ができなかったら夫の元に戻れるけど見届け人がいるから自分とも性交しないといけないって避妊薬飲ませてたけどそれ避妊してないやろ
孕ます気満々 感想やレビュー書いて応援するのが一番だと思う
あとSNSでタイトル入れて感想書くとか
ポイントとかもコンテストでは見られてるだろうしなにか1つでも作者さんの励みになってたら嬉しい ニッチな作品に毒感想書くのってただの悪意と思ってたけど896みたいな人もいるんだと気づいた
言葉遣いは丁寧なのにすごくウエメセで不快なやつ
あれも善意で無自覚に何人も潰してきたんだろな ミスったやつなら全力で叩きのめしていいと考える怖い人もいるしね メリバ系好きだけど書籍化しにくい題材だから、好みを見つけるの結構大変なんだよなぁ ニッチな作品こそ是非書籍化して挿し絵ついて欲しい気持ちが強いわ
このシーンをイラストで見たい!みたいなの多いもの
コミカライズだと尚いい!みたいな
たまに作者さんがイメージとか描いてるけど、その…あまりお上手じゃなかったりするので
それだったらこっちの妄想力に任せて頂きたいわー!みたいな >>894
一分で落ちが読めてエロは感想通りぽいから流し読み
音楽片手間の女に負けて悔しいそうだ好きなやつ奪っちゃおって自分大事にしてない短絡さウケた 上手にイケたなってなんなんだろうね
下手なイキ方とかあんのか?ってスンってなるわ あれどこから出てきたんだろうね
私はもうムーンスレのせいでおくすりのめたねがセットで脳内を流れるようになってしまった 処女でまだイったことないヒロインに向けたのが発祥なのかな?
BLは後ろでイくって確かに上手にイけたねって感じがするからあんま違和感ないからこっちもありそう 下手なイキ方も知ってなきゃ出ない台詞だから嫌い
どこの女で下手なイキ方を知ったんじゃボケってなる 今日の日刊ランキングほとんどが短編
完結ってなってるやつも文字数1万ちょいで2話とかになってて、もはや短編だろってやつが多い
いかに長編でランキング上位にいるのが難しいかってことなのかな?
逆に長編でランキング載ってればある程度面白いって事になるのか 短編多いよね
タブ変えて連載を見ればいいんだろうけど最初は総合で見るからな
短編はおつまみ程度で読むならいいけどやっぱり連載をじっくり読みたい >>915
長編でランキング入りしてるのは、引き寄せられる要素を備えてるんだろうね
最終的な満足度は別にして 婚約破棄からの溺愛短編で何回かランキング入りして名前を売り、頃合いを見計らって冷遇ドアマット溺愛で感想欄炎上させるのが書籍化に一番近道なイメージ おくすりのめたねw
上手にイケたなとか何様じゃってなりそうよ
長編はブクマ沢山あるのに評価ポイントはめちゃ少ないってのが最近多いイメージ 長編はとりあえず総合1万ポイントがまず第一の壁かね?
ランキングも上位は書籍化作家多いけど、正直お腹いっぱいな感じもあって、書籍化未経験の作家が有名にならないかなと期待してるんだけどなー 同じ作者だと、なんとなく展開とかキャラとか似てくるからね 評価ポイントがブックマーク数の15%×9になるのが理想って言ってる人がいた
根拠は知らない >>918
思ったけど最近そんなのとか番系ばっかで異世界転移って見なくなった気がする転生はあるけど
>>926
そそw
連載だと完結してから読んで終わったらポイント入れる感じ
好きな作品が軒並みエタったから以降そうしてる >>927
異世界転移は本当に見なくなったね
最後に読んだのが何かすら思い出せないくらい前だ
転移は日本人の見た目だからイマイチ楽しめない
転生して生まれながらの美少女の方が楽しめる ブクマはされてるのに読まれてる形跡ない
感想ない
作者気鬱
そして増えるエタ作品 いいねが付けられるなら読んでる人がいるかどうかはわかるのでは
長編連載中でもたまに短編〜中編書いてランク入りしてる作者もいるよね
エタ化で連載作品追いかける心が折れてるから完結済みのしか読んでないけど 応援してる作者さんの作品は、個人的に微妙な話でもブクマと星5評価して全話いいね押してる
また良い話を書いてくれそうという期待を込めて >>930
エタってても好きな回があれば読み直すから積ん読にはしないかな
作者が一念発起で完結させても納得できる結末とは限らないし
まあ邪道な楽しみ方なんだろうけど 自分は三日坊主気質だから気に入ってても
毎日一話形式みたいなやつは
途中で忙しかったりで読まない日が入ると
そこで途切れちゃうな >>927
昔はランキングに転移ものだらけだったのにね
悪役令嬢系も減ったし
ブーム落ち着くとランキングで全然見かけなくなるわ >>930
1話ごとや時間別日別月別にどれくらいアクセスあるかはいいね関係なくアクセス解析でわかる
アクセスはあるのにいいねないと凹んでる作者も見かけた >>935
自分は面白いと思っててPVもそれなりにあってもブクマ付かないのは付かないよね
なんで伸びないんだろうと思うことある シャセイしたヒーローを見ながら上手にいけたねってのは >>936
本人に感想送ったりここで好きを叫んだりはする? 上手にイケたねは内容の意味抜きにしても上手にイケたねキターwwとなって気が散るというか
ヒロインのらめぇなんかも男性向け定番台詞をヒロインが言い出してるということに失笑しちゃうというか
いっそのことテンプレ台詞でがっちり固めたアホエロなんかだったら楽しめるかもしれない らめえって可愛く喘げてるうちはあまだ余裕あるなと思ってそんなに気持ちよく無さそう ひらがなかカタカナ、読点と三点リーダーの位置でも印象かわるな
ヒィはいやだけどひ、ぃ、ならなんか萌える
それだけじゃなくて他の喘ぎもあった上でだけど ひらがなだとエロいのにカタカナになると笑えるのは何なんだろう >>935
あーアクセス解析あるなら気にする人は見ちゃうんだろうね
有名どころでない消えてほしくない作家がいるならおすすめ募られた時に紛れ込ませておいてほしいな
上で退会惜しまれてた人も読んだことなかったし古い作品は目にする機会がないと出会いようがない
好きなものからしか掘らないからスコップには限界あるなと思う 悪役令嬢も減ったね〜転移って結構好きなんだけどなw
喘ぎで1番イラつくのは ふぁ・ふぇだわ >>947
わかる
アッアッアッ…って喘いでるとカオナシかなって思っちゃう
ひらがな推奨したい カオナシやめてー
おくすりのめたねと同じでそれが浮かぶようになっちゃう 私はこの前読んでたのに「あうぅん、あうぅん」っていう喘ぎがあって、犬かな?と思ってそっ閉じした エタはエタで楽しめる人ではないからスコップするときも作者読みするときも完結か短編以外は手を付けないので、長編の途中で筆を折りたくなる作者に対するアクションが出来ずに申し訳ない気持ち
好きな作者の作品が〇章完結になってたのをどうしても我慢できずに読んでから半年以上更新がなく、エタったらどうしようと心配してたのが少し前に完結して嬉しかったけど、エタが怖いからやっぱり完結か短編しか読まないと改めて思ってしまったんだよね
上手にイけたねは作品の雰囲気によっては結構好きだし、乱舞まで行かないハート喘ぎは気にならなくなったけど、汚喘ぎやおほ喘ぎ、「らめぇ」「しゅき」等の呂律が回ってないのはまだ無理←いつか慣れるのか!? 汚喘ぎやおほ系自分はいけるな
大体の喘ぎ声はいける
でもカタカナは冷静になっちゃって無理だな >>955
私も同じかなぁ
可愛くなかったり汚い喘ぎ声も興奮するけど全部カタカナにはエロさを感じない 喘ぎ声が一番才能出ると思ってる
カタカナも使い所うまい人いるよね
エロい気分の時に地の文長いとほぼ飛ばすしw >>957
才能出るってそうかも
喘ぎ声だけでエロい作者いる
逆に地の文は綺麗なエロさある作者なのに変な喘ぎ声で台無しとかあるし
>>951
ごめんよw ひらがないいんだけどエロ中のしゃべり言葉全部ひらがなになるヒロインはアホっぽい ピクブラの乗っ取りでパスワード変えろって運営が言ってるね
ムーンなんて全く無関係かと思った >>961
平仮名喋りは若いヒロインなら余裕がなかったり一生懸命な感じがして許せるかな
20代いってたらぶりっ子してんじゃねーよ!ってなるw パス使い回してるやつはいっぱいいるだろうしね
念のためだよね ムーンが乗っ取られても本名もクレカ情報も入れてないからな
ブクマから性癖とエロくて良かったですみたいなアホな感想が流出するくらいか
…困るやんw >>963
余裕がなくなって平仮名喋りになるの結構好きだけど少数派なんだ ムーンはともかくエロサイトの個人情報流出とか恐怖だわ 最初の方に内容が重複するだとかでそれなりに賛成の人数もいたのに無視して投票()とかやるからこんな泥試合になってんじゃないの
どっちも別のところでやれよ邪魔 立て直しもありかもね
そのまま使うから立てるんだし 「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
・荒らしはスルー徹底
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1690721962 水差して悪いんだけど1行違うだけじゃ重複スレとして削除対象と違う?
こういうケースならルール違反でも許されるの? あれ?立て直したんだね
>>985
乙
>>972って放置でいいの? >>989
972は使わないから削除依頼とか必要そうだよね
やったことないからよく分からないけど 放置してもスレ落ちなくてゴミスレが残る
文頭1行ないからと重複立てるの早計では?
こういうクズは何度でもやるから厄介だね
飽きるか死んでくれるのがベスト 早計というか悪手では…
追い出せるわけでもないしただのお気持ち表明でしかない
一時的にすっきりするかもしれないけど一行違うだけの重複スレを故意に立てたことになる
どういう見通しで立てたの >>993
>どういう見通し
ほんとそれ
改変スレ立て魔と同レベルの荒らし
私は両方消化するしかないと思うけどこの強引さだし放置の流れになりそう
連投でなあなあにするんだろうな
どっちも使いたくないけど使わなきゃいけない状況に持ち込んでくれた人たちゲスいね 削除依頼出す?
削除スレ見てると重複スレの場合使われてる方残すみたい
あと生かすスレに誘導がいるらしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 10時間 33分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。