新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/08/06(日) 19:49:53.50ID:6/5roR9z
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
現物も電子もOKなので、
どちらかに偏った対立煽りをするのは厳禁。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

スレ進行にageやsageの強制はありません。
その話題を振ってくるのは荒らしですので構わずに放置してください。


■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

※前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド138
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1676388606/
0333名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 16:23:44.28ID:7s7ExoTp
あさぎ龍の新刊イマイチ
裸少ないしトーン多過ぎで暗い
0334名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 16:53:28.56ID:ADwZcIFu
東磨樹 1540円 ってカラーなのかしら
コアってフルカラー本出したことあった?

ここのきは買う
あとは三巷かなぁ
0336名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 17:57:26.41ID:Hx+55kdx
フルカラーは抜けない
欧米人はフルカラー好きらしいが
0337名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 18:00:21.42ID:nUqEadBb
白黒でも好きな作品はカラーでさらに良い
どうでもいい作品はカラーになってもどうでもいい
0338名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 20:45:53.51ID:Hx+55kdx
カラーもどうだけどデジタルだからって
全面トーンって暗くね?
デジタル配信だと背景にトーン貼る決まりなの?
0339名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 23:03:52.45ID:dbkA9Toi
>>337
エロじゃないけど宇宙兄弟のカラー版は目も当てられない安っぽさだよ、、、
0341名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 23:50:21.39ID:Y4V/ELI9
数年前まで表紙カラーだけ別注なことが多かった気がする
0342名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 00:20:34.97ID:PTPMExaj
カラーってなんかのっぺりしてる
0343名無しさん@ピンキー2024/01/06(土) 00:43:52.51ID:CnVeGdgQ
やわらかみどり と しま田ぱんだ確定
あとは三巷文かな

>>339
ドラゴン桜の電子カラー版なんか買っちまったw
話は面白いが、
金と端末使用データ量が無駄にかかったwww
0344!omikuji2024/01/06(土) 08:02:41.99ID:c16Ji5kW
「サマーパラダイス」おもしろい。
0345名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 00:32:12.58ID:ziV7T3Rd
gonzaのやつ買ったけどモザイクが白海苔だったわ

キャラや描きこみはすごく良いのに肝心なとこで白いモザイクが何本も置かれてて萎えた
数年前のやつはモザイクが黒で透過しててたのにな…
0347名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 13:11:42.35ID:SyeDCOri
局部なんてじっくり見るようなとこじゃないしどっちでもよくね?
0352名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 21:29:34.65ID:OKoCGcBg
逆転ホームランー

真っ黒な紙に白インクで絵を描いて白消しなら許せるのでは?
0354名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 13:02:51.93ID:8Oeku+Nt
>>347
よくそれでエロ漫画なんて読んでるね……
胸だけあればほかは要らない人?
0355名無しさん@ピンキー2024/01/10(水) 13:04:03.72ID:jp9lCbRX
北陸在住のエロ漫画家さんたちは大丈夫だったのだろうか
0357名無しさん@ピンキー2024/01/11(木) 08:41:37.17ID:LsOSD6Jd
>>355
だらぶち堂は冬コミから帰って来たら家の家具ひっくり返ってたって
外観は崩壊してないっぽいが
0358名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 18:54:33.28ID:PiHXcJ/0
年末に買って放置してた
鬼束とhamaoの新刊見たら結構良かった
0359名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 19:24:10.90ID:rzWMN+xT
>>358
Hamaoは前作マンネリすぎて買わなかったけど、今作はインピオ多めで新鮮で良かった
0360名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 23:22:29.85ID:F7MxhrY+
ちょっと前のHamaoは絵で魅せてエロいのはいいけど
キャラやプレイが上品なのかいやらしさやスケベ心をあまり感じれなくて惜しく思ってた
0361名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 01:22:30.33ID:VsFF/BXX
ジャイロウの新刊
おねショタものかと思ったら結構乱交が多くて萎え
あと意外とインピオ要素も多い
うーん合わなかったかなあ
0363名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 09:21:48.85ID:znr6Qxr8
Hamaoとホムンクルス、なぜ差がついたか
きいもあるでよ〜
0365名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 17:47:40.97ID:QmnGa8G6
甲斐ひろゆきの新刊、中華なるとを読まされる気分になりそうだ…
0366名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 21:14:16.08ID:ocDnODd6
甲斐ひろゆきはずっと買ってきたけど今回はスルーだわ
短編集の1本ならともかく延々とジジイのセックス見せられてもなぁ
適性はおばショタ系だろうになんでこうなったのか
もしかして高齢者もエロ漫画読んでるのか?(そっちのニーズとか…
0367名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 21:26:26.39ID:7Myf4QLR
そら昭和のロリコン漫画時代からずっと読んでるような連中はもう還暦過ぎてるでしょ
竿役が老人になったほうがむしろ自身にシンクロできて興奮するのかもしれん
0368名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 23:22:19.90ID:DKKvY+HD
紺菓って香港の人だったのか?外国人のエロ漫画家も増えたもんだなあ
0369名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 07:40:56.00ID:4Tx7OPGp
月野定規もJKで売れたのに今となっては熟女しか描かないからなあ
0370名無しさん@ピンキー2024/01/31(水) 22:25:13.52ID:xYPba1bp
佐藤空気の新刊年末に出た同人−描き下ろし20p+アンスリウムのカラー22pそりゃ同時購入キャンペーンはやらんわなという内容
同人誌購入者は参考に
0372名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 10:31:20.64ID:8SzV7zz4
佐藤空気のやつ同人総集とコミック続け様に出してるから力入れてるなと思ったら内容ほぼ同じってのはな…
知らなくて両方買ったら騙されたと思うわ
0373名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 07:36:23.01ID:m+41Kb3A
同人のは描き下ろしがあって商業掲載分がなし
商業のは商業掲載分が載ってて描き下ろしなし

らしい
0375名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 20:51:52.17ID:m+41Kb3A
お願いすれば40歳ぐらいの鍵堂さんなら描いてくれるかもしれない
0376名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 09:46:53.22ID:pJkoFinf
高校生から始まり40歳過ぎても調教され続ける女とかちょっと興奮するな
0377名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 09:53:28.71ID:oR+wM7rI
それが妻調教なのか不倫調教なのか
今の月野ならどう描くのか
0378名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 15:23:48.50ID:J+FWaq1F
月野の熟女モノは妄想ダイアリーに収録されてた友達のママものが至高オブ至高
以降の粗製乱造は見てられん
0379名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 00:33:14.68ID:YMxU6ROI
>>368
それで初期の作品で日本語がちょっとたどたどしい感じだったのか
竿役が饒舌だなと思ったがその前に見てたかいづかの勇者さまは無口が喋らなすぎただけだった
0380名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 03:45:45.58ID:j0sK/tVN
>>368
ほら、今香港って、色々弾圧激しいから。
エロ作家が日本に逃げてきてるんじゃないかな。
0381名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 03:56:24.17ID:voGswu9T
台湾や韓国の漫画家が日本で日本人向けにエロマンガやエロ同人を描く理由
それはプロ野球選手がメジャーリーグに挑戦するのと同じだと思う
0384名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 21:13:02.72ID:Slqocg/R
そりゃまあ1000年前にマザコンでロリコンの小説を女性が書いたり
200年くらい前に蛸と女性の触手エッチの絵とか描いてるしね
衆道なんかもあったしまあ変態の国よな
0385名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 21:16:18.43ID:iJEHPCBN
海外でエロ漫画文化ってあるのかねぇ
一枚絵のエロなら(アジア中心に)溢れてるけども
0388名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 13:34:42.33ID:NUccSycr
ほんのひきだしより 3月分
ttps://hon-hikidashi.jp/news/31048/ 

01 クロエ 株式会社ずっぽし ご奉仕部性処理課メス穴サービス係 しっとりボウズ
01 クロエ パパの交尾たいようにしていいよ ぺるり
01 ティーアイ 妹援交 潮風サンゴ
06 ぶんか 迷いの街の赤ずきん(下) 海野螢
07 ティーアイ 私たちのオマ〇コも管理して たらかん
07 ティーアイ 僕とヘンタイお姉さんの秘密のセックス 汐乃コウ
13 GOT 蜜アナ 〜幼馴染の甘く滴るメス穴る?〜 久遠
15 エンジェル 猥褻ボックス 砂川多良
15 エンジェル どちゃしこフェロモン 福犬
15 エンジェル セックスで解決 色仕掛け株式会社 いたちょう
15 リイド 二十年(不)一致 山本善々
15 ワニ 貴方の専属ソープ嬢 松河
15 ワニ こやま滋作品集
18 ブラスト ひきこもリビドー+ ショーソン
0389名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 13:35:19.60ID:NUccSycr
つづき

21 キルタイム 凛も強かも堕ちれば苗床 ナナマチ
25 GOT 怨形奇々怪々堂 由雅なおは
25 GOT 催眠セプテット こぼ
25 GOT ドキドキえっちずむ ぼんど
25 メディア 性の悦び先生 keso
25 メディア 男の娘のいる日常 のこっぱ
27 キルタイム 淫獄タワーマンション 前向きなドM
27 キルタイム TJ-type1単行本
28 茜新社 嫌がる妹を押し倒してイロイロとえっちなことをしたい! はやけ
28 GW アオハル∞リピート 夜空柴
28 ヒット もっと全部知って欲しい kuretudenn
28 ヒット 魔淫籠催眠 あべもりおか
29 コア オタ優ギャルしか勝たん! ばくや
29 コア 受精しちゃダメ? EB110SS
29 コア疼き妻のあぶない誘惑 黒岩瑪瑙
29 三和 未成熟な生オナホ 紅ゆーじ
29 GOT 性活週間 〜New Edition〜 みちきんぐ 2310
29 辰巳 深夜艶画劇場 THE NAKASEN DRIVER+1 時浜次郎
29 文苑堂 裏アカ乙女発情期(2) まれお
29 文苑堂 ご褒美たいむ 櫻井マキ
29 リイド 負け癖つけよっか 渡薫
29 リイド 極極極猥性教典 せぶんがー
29 ワニ 木瀬樹作品集
29 ワニ 監獄銘菓作品集
0390名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 15:23:13.20ID:G25rK1/g
なおは買お!
0391名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 16:25:08.36ID:7MHmy79x
監獄銘菓ってそんなにワニで描いてたかなと思ったがケンカ別れしたリブートで載せてたやつもワニの単行本に収録なのかね
0397名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 21:58:16.38ID:vcXf+ETh
2310円もするのか、、、
0398名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 22:14:30.43ID:4Pj4Mm/d
松河は商業だと今でも和姦系?
同人の陵辱モノがよかったからそっち方面やらないかなぁ
(とはいえコロナ中断後に出た完結編はガッカリ展開だったが)
0399名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 22:23:19.24ID:RJxng+38
B5版で前の単行本の店舗特典やOVAのイラストも収録されるらしいからそれなりに高くなるな
0400名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 01:09:38.36ID:3ubQ2GBt
交尾たいをどう読ませるのか気になって検索してしまったw
0401名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 03:50:25.16ID:WquPG2Xu
>>389
時浜次郎の新刊が思った以上に早く出るのだなあ
もうペンクラは保たないだろうし次はどこで描くのだろうか
0403名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 04:21:00.55ID:GQPsaXUm
はやけってどの話でも竿役の兄ちゃんが「もう我慢できん!」て叫ぶのが笑えてきて抜けない
0404名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 05:06:40.56ID:WquPG2Xu
>>402
毎度毎度丁寧に腟内断面を描いてくれるのが本当に好き
しかし雑誌や単話だと白抜きで片手落ち状態
パーフェクト膣内断面を堪能するには、単行本しか選択肢が無いのです(えびす顔
0405名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 14:24:38.71ID:BOlCpDTe
山本善々の嫁がババアになる俺しか得しない誰得漫画ついに来るな
善々ってぜんぜん売れないって意味なのか?
0407名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 09:40:36.35ID:sWC1icyl
BBAになるのはまぁ置いといて
パフィニプルフェチってのが一定数いて、善々はまさにドンピシャ
これ、日本人(アジア人?)は中々少ないらしくて、AVじゃそうお目にかかることもできなくて
漫画は重宝するのよ。真面目に語るのもなんだけども
0408名無しさん@ピンキー2024/02/09(金) 23:07:36.02ID:sa2qvFtn
善々のBBAはオレも好き
特に乳輪と乳首
でも、とんがった顎は…
0409名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 01:36:24.07ID:c/1zL4nT
コンドーム大好きなのは共感できない
理屈は分かるけどさぁ
0411名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 16:27:11.26ID:0N4h3ldY
コンドームは今度産む
つまり生殖と悦楽の分離宣言なのですよ
(旧教的)神の意思に逆らって性を貪ります、と

そう考えるとエロくないですか?
0412名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 16:35:40.74ID:0N4h3ldY
コンドームベルトがエロい

セーフセックスは厳守したいけれどインターバルをなるべく短くしたい待ちきれない
使用済を捨てる数秒が惜しい
その解決策がクロッチレスショーツやカップレスブラの紐に巻付ける
うん、エロい
0415名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 20:42:26.70ID:WD3mfwVf
甲斐ひろゆき、なんか絵変わったな
0419名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 12:33:31.16ID:FA5h9Wc2
お?????????
0420名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 04:25:13.32ID:2NEZ8YoP
亜種とレゾナンス 三巷文
シェアハウスのシンママ×2と稀少類人猿の話がお目当てでした
・・・癖のある縮れ毛描く人?
0421名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 20:19:02.05ID:hIvwmIfA
俺も亜種レゾ買った
「サボタージュ」と「母子じゃない」が良かった
0422名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 20:48:09.22ID:44DAyXB5
三巷文さんの単行本わりと楽しみにしてはいたんですけど
なんか9年前の本の方が良かったです
乱交が萎えるので
0423名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 20:49:56.39ID:44DAyXB5
けものっぽい人外もあまり…
0424名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:41:30.27ID:CRih6c7K
>>422
>なんか9年前の本の方が良かったです
>乱交が萎えるので
あー、じゃあ俺は断念するわ
好きな作家だけど、
合わない作風の作品まで買うことはないもんなあ
0425名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:45:44.71ID:44DAyXB5
ためし読み出来るところで確認してみては?
9年ぶりなので自分は即買いましたが
0430名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 23:49:51.04ID:8KI+Ogll
千葉哲太郎、たいへんよい胸糞でした
ストーリー的にはレイプされてそのままなし崩し的に性奴隷という最近よくある展開だけどこのヒロインは堕ちないのよね
でもメンタルが壊れていくところが丁寧に描写されていてゾクゾクする
あっという間に快楽堕ちするような最近の凡百の作品に辟易してたがこのへんはベテランの腕ですなぁ
それにしても今回の竿役は人間かと思ったら虫よりキモいドクズでした
しかもこれには実在のモデルがいるというのだから驚き
女の子が酷いことされるお話が好きな人には超オススメ

周辺コウイチ
絵や漫画はまだまだ荒削りだけどとにかく勢いがある
エロに対する欲求がストレートに出ていて好感が持てる
おっぱいや乳首・乳輪がとてもエロい
しかし初期作品見ると作者の本質はかなり変な性癖なのか?
奇行種みたいなのに無言でレイプされる話とか委員長のとはかなりテイストが違うのでちょっと驚く
0432名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 00:50:35.35ID:bEqhA1pa
kakaoも一般にいってなんかヘタになってきてる印象
バベルの黒エルフのイラスト見てそんな感じがした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況