【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 97冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/08/13(日) 02:32:13.20ID:wiXmJRb5
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと

快楽天  毎月29日発売
BEAST  毎月14日発売
失楽天  毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS  奇数月1日発売
WEEKLY  毎週日曜日Komifloにて配信
 ※それぞれ前後することあり

ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/

Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 96冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1680194242/

関連スレ
エロ漫画読み放題 Komiflo ★2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662470642/
0088名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 12:57:05.35ID:hxhrnWYH
雛咲とか白鷺とか最近来ないのは他の方が忙しいからかね
0090名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 17:09:13.95ID:CmXegFTP
違うお気に入り作家もエロゲ原画が忙しいのか1年以上見なくなったりして悲しい
0092名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 17:34:11.68ID:6VFDJuxr
9/14にICHIGAINの一般単行本が出るな
どういう作品か知らんが応援はしてるんで買うつもり
もちろん馬鈴薯やNoiseのように、
いずれはエロに戻ってきてもらいたいがね
0093名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 22:58:26.61ID:GtKZ7ujp
別名義でエロチカの星を描いてるとばかり
勘違いしていたよ
0094名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 02:30:19.30ID:KHqCJf/h
この流れだから言うけどmomiがBEASTの表紙サイクルから外れてきて悲しい
表紙映えする絵だしもっと仕事してほしいんだけどな
0095名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 04:14:50.71ID:H3ZwlbgU
BEASTついでに付き合って言うが、
単行本で買った右端が凄く良かったんだが、
雑誌のBEASTで読んだ記憶が薄くてビックリした
実本で買ってた頃は意地でも掲載作品全部に目を通してたんだが、
komifloに切り替えてからは、
知らず知らずに読み落とす漫画が増えちゃってるな……
0097名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 12:58:52.27ID:BOjmWJIh
連載時点でかなりテンション高いし出来がすごくいいよ(´・ω・`)
0098名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 16:58:25.44ID:r+0FbIpN
電子だとじっくり読まなくなったな
単行本は電子に切り替えたけど雑誌は昔からだから紙で継続してる
知らない作家とか見落とさない
0099名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 21:05:18.45ID:T6I/67O8
なぱたと同様に最近すっかり描いてない ぼっしぃ も旧Twitterでは、
イラストを上げたりはしてるのね

>>96
ほう… 気になるな
調べてみるよ
0101名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 00:23:41.48ID:GGjN0oIX
>>100
元々同人が先だったし、
商業エロ漫画をやる気はすっかり薄くなったのかな
0102名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 04:47:49.29ID:btSoLtAz
こめざわ、アナンガ・ランガvol.99の表紙担当か
出世だな

快楽天じゃまず無理ね
0105名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 06:38:26.71ID:iSSYBUrI
なぱたはあの貧乏くさい目がいいんだ
なんだよツイッターのキラキラお目目は
0106名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 14:56:01.54ID:S2cg16o/
快楽天裏表紙komiflo広告イラストを描いてる、
「花兄けい」がいいなって思ってググったら、
バベル系の作家なのね
単行本が出たばっかだし、
このタイミングで引き抜かれてワニ系で描くことになりそうかな
0108名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 15:42:00.51ID:iSSYBUrI
みゃも確かに絵は上手いが、世の中に溢れかえってる絵柄だな
伸び代はどうなんだろう
おうちかえるとかえーすけとか最近なら万平くらいでデビューしてくれた方が将来楽しみなんだが
0110名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 16:03:30.88ID:iSSYBUrI
全く主観だけどえーすけ推し
絵もすごくうまくなったが、射精直前のネーム(一人称の意識の流れ)がバツグンにエロくてたまらん
0115名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 17:12:05.76ID:mOOynKIY
>>113
凖グランプリすら出ないんだから出す気なんてさらさらないんじゃない
0116名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 17:35:30.64ID:KbJB9DMN
実態の無い賞を何段階も作るの半分詐欺だよな
まぁ最低ランクでも賞とれば定期掲載できる確率高いからそこは一般誌より良心的かもだが
0117名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 18:47:41.97ID:A53IhGPB
まあグランプリとれるようなやつは同人で成功しとるし
0118名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 19:10:26.11ID:NwU1sFnl
入選絶対出さない固い意思を感じる
、と思ってたんだがこうやってふりかえると
うんまあこういうもんだねえと納得しないでもない
0127名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 01:29:43.15ID:hMHc10r6
虚構推理の作画の人はワニの誘いで1度だけビーストで描いた
以後商業エロはもうやらないと決めたそうで
思うところがあったらしい
0128名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 05:36:28.43ID:Qky7+9Rq
一般で出版社をスキップするのはまだハードルがあるが、18禁ではただの中間搾取に成り下がっている事実に、編集出版どもは真剣に恐怖しろ

編集出版が無くても、読者にリーチする手段が複数確立しているのは、実に素晴らしい
0129名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 08:18:16.43ID:jiWJFTyw
この手の新人賞ってもう漫画描く以外に何もできないガチの発達障害に門戸を開く以外の用途はないだろ
多少なりとも目端の利く奴はみんな同人誌だの支援サイトだのを始めてそっちで稼ぐ
0130名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 08:31:54.94ID:KoQy3FF6
でもイラスト描けても漫画描くノウハウがないとか名を売る目的で書く人もいるのでは?
ワニマガジンの雑誌に載ってた実績あれば同人も売りやすくなる
0131名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 08:39:30.03ID:fYH7hLt7
読む側にとっていちいちdmmとらメロンで探し回ったり暑さや寒さで死にそうになりながら薄い本収集したりする位なら毎月エロ漫画でいいやって思うけど
シコる事にそんなに労力かけたくない
かけるなら風俗行くわ
0133名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 09:01:57.77ID:Ke7if4N2
一般誌の編集に見つけてもらうためのポートフォリオになるっていうのもあるかもしれん。
だったら最初から一般誌に応募しろよってことだが、生活費稼ぎにもなるし。
0134名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 10:42:48.56ID:hMHc10r6
>>130
りふるはアナランの編集に誘われるまでイラスト専門で漫画を描いたことがなかったそうな

商業エロは同人売るための宣伝と昔から言われてるけど、今はそれほどの宣伝効果があるかどうか
がるまにの売れっ子は商業とは無縁でヒットしたDL同人の商業単行本化が増えてる
0135名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 11:05:20.06ID:Qky7+9Rq
>>134
逆にそこがアナランの弱点のような
話がぱっとしないダラダラ連載が多いのはそんなリクルーティングのせいじゃないか
0136名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 11:30:32.67ID:hMHc10r6
>>135
りふるや庄司はもっと読みたいと思う辺りで終わらせるけどね
自分もアナランはダラダラ連載が多いと思うが、配信連載は人気がある限り引き伸ばす少年ジャンプ方式が主流であることを忘れてはならない
俺得修学旅行とかじみへんとか
雑誌主体とはフォーマットが違う
0137名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 11:34:28.98ID:SA9g1ltJ
アナランはお気に入り作家の何人かが不定期連載もしくは長期休載しててつらい・・・
0138名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 12:08:31.35ID:al7GL9hv
アナランといえば桂あいりはもう自分では描かないんだな
からみ以外の未完作品終わらせろ
0139名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 12:09:37.08ID:50Gw2hno
>>136
ジャンプが人気あれば引き延ばすとか時代遅れか
0140名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 12:12:02.96ID:SA9g1ltJ
ジャンプで思い出したが漫画家の体調不良になる率の高さは尋常じゃないレベル
0141名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 14:03:25.86ID:eYg/C/BS
中には女子供に手出してお縄になる作家もいるし人間性は様々だな
0142名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 14:07:55.83ID:rEIk/wk8
家をリフォームする事になり半年くらいアパート暮らしになるんだけど、たまりにたまったエロ漫画と雑誌って燃えるゴミで出していいの?
資源ゴミは月一しかないからもう遅い
0143名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 14:30:58.79ID:CTeAbHcY
自治体によるが一応ダメではないと思う
古紙回収業者とかに心当たりがあるなら頼んだ方がいいかもしれない
0144名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 15:11:38.75ID:+YgHr3qp
ビン・カン・危険物以外は燃えるんや。有料ごみ袋に入れておけば回収されないことはない
燃え残る系はもってってくれない。

プラスチックとか過去はダイオキシン問題あったけど今はもう発生しない火力でもやしてるからもやしてOKになった
0145名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 15:48:14.82ID:fYH7hLt7
余程不潔な状態でなければメルカリで買う奴居るんじゃない?
0147名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 16:52:39.13ID:ht5kgRG7
直ぐに処分したかったら無人の古紙回収所に持っていったら?
深夜なら周り気にせず捨てれるし
単行本ならブックオフとかの出張買取に来て貰えばいい
ダンボールに詰め込んで玄関に置いておくだけ
0148名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 16:58:22.43ID:ht5kgRG7
もちろんレア物はとっておくか 他の愛好家の為にオークションに出すかしないとね
0149名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 17:50:51.64ID:rHdtjRsw
>>147
>無人の古紙回収所に持っていったら?
>深夜なら周り気にせず捨てれるし
うちの近隣にはそういうの無いな…
羨ましい

>ダンボールに詰め込んで玄関に置いておくだけ
自分が10年以上前にブックオフの出張使ったとき(もっとも一般コミック、ラノベのみだった)は、
一冊一冊チェックされて、
買い取れないのが結構残された感じだった
不要分の廃棄までしてくれれば理想的なんだが
0151名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 18:26:56.02ID:IRHxpMhF
駿河屋のかんたん買取だな
ダンボールに詰めて集荷して貰う
0153名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:15:51.35ID:XMn4qd+h
アダルト専門店の入り口に回収ボックスがあるだろ
あそこに突っ込んどけ
0154名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:26:35.34ID:rEIk/wk8
レス下さった方ありがとうございます
田舎なので回収ボックスとか無料の古紙回収とかは見たことが無いのでゴミ処理場に持って行って捨てるしかなさそうです
0161名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 20:13:29.09ID:Ke7if4N2
ブックオフオンラインなどの宅配買い取りがあるだろう。
箱に詰めて送るだけ(着払い)。
買い取り値が付かなかったものは向こうで処分してくれる。
ただ、雑誌は扱って無いかも知れない。
0165名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 22:16:07.11ID:eYg/C/BS
エグゼに敗北か
ワニからGOTに移った元コアマガ組には勝てなかったよ
0166名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 22:18:41.08ID:jR9RdvsB
今月のゼロスは再録も多かったんだろ
年々薄くなってるし
0167名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 22:51:32.08ID:+YgHr3qp
エグゼはむしろなんで分厚いの
分厚すぎて持てないから鈍器にもなれない
0168名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 23:10:16.85ID:eOIPtOiT
値段お高めにしたいからとか?
ノイパなんてよく分からんことやり出してるし
0171名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 01:30:41.79ID:thC2buzW
イゲドアハががるまに同人出してた
ワニ作家の参入が多いのは何か理由があるのか
九十九のがるまに同人は竿役が美少年という以外ワニやアンスリのエロ漫画と同じだったが
女性が読んでも楽しめるのかな
0172名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 14:15:16.74ID:SceUJpnY
がるまに見てると意外と女作者のが男が求めてる作品作るよな
あと竿役単体で見てもストレスたまらない
0173名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 15:35:20.12ID:9pvvYK1M
同意だけど、ブサメンキモメン基地が召還されて、
「イケメン竿役好きはホモ!」と騒ぎだしそうな悪寒
0175名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 19:10:24.16ID:Rg30luDX
ゼロスもデジタル化かぁ…
1巻から全部持ってるけどこれ以上増えない安堵感と手元に置いておけない喪失感がある…
ゼロスは単行本出さずに離れて行く作家多いから置いておきたいんよね
0176名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 20:08:54.83ID:mFMFvsNA
>>151
これやってみようかと思ったけど手続きいろいろとめんどくさいですね
買取り金額とか自分で調べないといけないし
0177名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 20:51:45.52ID:thC2buzW
月間化するのか
失楽天みたいにページ数減るんだろうな
0179名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 21:03:34.59ID:8lBdRFJI
>>174
なんていうか駄菓子ってこんなへたくそだったっけ
同人でよく見るような素人が描いたような感じに見える
0182名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 21:10:58.66ID:OTaQBQWs
>>176
それは「あんしん買取」の方
「かんたん買取」はいちいち調べないで送る
0183名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 21:21:27.04ID:+CZRSt65
駄菓子はむしろちょっと持ち直した感ある
まー絵柄の変化はしょうがないんじゃね
マンション住みの奥さん寝盗る作品時代がピークだったとは思うけど
0185名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 21:38:12.77ID:thC2buzW
>>183
あの人妻寝取り漫画が最高傑作かな
今の絵柄はエンジェル倶楽部とかの方があってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況