【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1690721962/ >>732
不動産屋でこのノリはやばいね
セクハラじゃん >>726
18以上なら人にスルーさせるのではなく自分でルールくらい読もう >>734
マナーならまだわかるけどルールって何? 1読ませようとする前に投稿時間見たらどうでしょう
何時間も前の終わった話蒸し返す行為も荒らしって言うんですよ 紹介作品への掘り起こし感想は何日前のでもありだと思います
念のため追記 何時間も前の話題蒸し返したら荒らしは729に言えば >>738
違うよ
違反を注意した相手を荒らし扱いする奴を嵐って言うんだよ 嘘をついて離れようとしたら逆に離れられなくなった話 BL短編
本当チョロいw
攻めの方が一枚上手でなし崩しに落としちゃうのいい BLのチョロ受けは好きなのにNLのチョロインはイライラする 企画ばっかのランキングちょっと入れ替わって来たかな
作者はよく見る名前ばっかりだけど 最近ランキングの入れ替わり激しいよね
人気ある作品が上位に残り続けるってこともあまりないし
昔はもう少し固定っぽくなかったっけ? 渋はまだ残ってるね
ついったのプロフィールには躁鬱って書いてるし、鬱が入って消しちゃったのかな >>745
連載ものが少ないというかあんまり入ってないからかな
とりあえず個人企画のやつがなくなれば面白いのがランクインしそうで期待してる 嫌いじゃないけどよく名前見る人達だし飽きたw
公式企画は好きだよあんまり作品ないけど… >>748
日間総合じゃなくて、連載とか完結のランキング見ればいいんじゃないか?
まぁそうなると短編が省かれちゃうけど >>751
ありがとうそうなんだよね
短編から連載見つけられたりしたのもあるから連載中と短編のランキング2回探してるよ〜
最近は痴漢のが結構面白かった >>748
短編が増えたことは考えてもなかった
確かに短編多いと入れ替わり激しくなりそう >>752
痴漢のやつ、文章が粘っこくてリアルさがあって良かったわ
でもちょっと読点が多すぎに感じた >>754
ちらっと見たけど読点多いね
読むときのリズムが崩れそう そうそうリアルでいいんだけど多いから戦場カメラマンが出て来ちゃうんだよね
連載もの増えるのを待ちながら短編見つつ掘り出し作品探すわー 企画ものは同じグループ(?)の人が書いてて相互評価してるっぽいから単純にランキングの邪魔なんだよね
昔のヤンデレ企画とかは好きだったけど >>757
つまりそのタグ付いてないのをランキングから探せばいいのか
相互は確かに参加者が多ければ多いほど邪魔よね
代わりに公式でどんどん企画出せばいいのに姫始めとかとかだけじゃなくて
新しい作家さんも発掘したいわ >>758
個人企画は内輪受けっぽいテーマだから微妙
ヤンデレとか処女童貞とか年の差とか興味ある分かりやすいテーマならいいな
>>747
アカウント削除、有料の販売停止って結構体調悪そうね ランキング企画のも多いけど心の声読める系の話も少し増えてる?
久しぶりにムーン読み始めたんだけど前はこんなに見なかったような >>760
心の声読める系増えてるよ
サトラレっぽいの苦手 心の声読める系は、ヒーローのエロい妄想にヒロインがきゃあやだ〜って逃げて捕まるパターンが多いよね
逆だと「おもしれー女」パターン >>760
今いくつくらいあるの?タイトルままのはあるけどそれ以外にもあるのかな
あらすじ開くのめんどいw >>761
やっぱりそうだったんだ
>>763
今は50位以上でたぶん3こくらい?
たまにランキング見るたびに何かしら上位にあったんだよね
嫌いではないけどすぐお腹いっぱいになってしまった お腹いっぱいといえば、日間ランキング1位の人のやつ、悪くはないけど全部似たようなので胸焼け気味
好きな人は好きなんだろうけど >>765
全部の作品読んだわけじゃないけど、多作な人だからしょうがないんじゃない?
好きな傾向は出ちゃうでしょ >>765
基本溺愛ハッピーエンドでヒロインちゃん可愛いって作風だから地雷はない
安心して読める点はいい >>764
50以上で3作か あんがと〜
まあまあ多い感じ?
私はランキング見ると作者別だけどよくゲーム転生と獣人が目に入るwあとはなんだろう令嬢かな ランキングは王道学園が減ってオメガバースが増えたのかなって感じ 悪役令嬢とかゲーム転生ってなんか惹かれないんだよなぁ…
多分、乙女ゲームの世界観が好きじゃないのかもしれない
好きな人がいたら申し訳ないんだけどさ ゲーム転生するのはいいんだけど何故みんな乙女ゲーに転生なのか
たまには他のジャンルのゲームに転生してくれ 転生系何年も前からコンスタントに投稿されてて読みすぎたからお腹いっぱい 乙女ゲー以外に転生する場合って、なろうの方に一般作として投稿するんじゃない? >>770
とき〇もGS好きだけどゲーム転生は惹かれないなあ
乙女ゲームに転生は攻略対象のイケメンがいっぱいいるから?と思ってるw
私はオメガバースが嫌だ男女だと余計に謎になる ゲームのキャラなんて乙女じゃなくてもイケメン揃いが多いと思うけど 乙女ゲームのモブ女がモブ男とくっつくやつとか普通に学園ものでよくないってなるよね
作品に転生する話は転生じゃなくて創作世界に取り込まれて戻れなくなるホラーエンドのほうが一周回って新しい感じするかもとすら思う ゲームはいいけどステータス開いてるポイント振り分けて育ててくの追うの面倒くさい >>775
普通のゲーム転生だと女作者読者は戦闘シーン嫌いだし「作者あの(主人公)ヒロイン嫌いだなんだな…」って元ネタが特定しやすいデメリットが多い 病んでるおじさんの作者、またヤンデレ書くらしい
ストーカー後輩非公開にしたからヤンデレ系もう書かないかと思った
ありがたい
・不美人な王女は雀斑に愁う
せっかくど変態匂いフェチヒーローという美味しい設定なのに、エロシーンの頻度少ないのがもったいないなぁ
いつの間にか大長編になってるし読み返すのもしんどい >>779
不美人〜ほぼ毎日更新は凄いと思うけど未読が溜まってて焦る
こんなに長くなると思わなかった
いつかまとめて読む ・日常が非日常になる瞬間。
痴漢の読んでみた
最初の軽いお触りから痴漢の行動がエスカレートしていくのは結構エロかった
痴漢もの読んでると思うけど指だけならまだしも入れたら絶対周りにバレるよね 乙女ゲーム転生はじめにやった人は天才だと思うけど今はアイデアの無い再生産の繰り返しになってる気がする >>781
バレるねーwぎゅうぎゅうでも絶対バレる
乙女ゲーム転生は乙女ゲームの必要性がとは考えたけど推しがいるからだよね 破滅を回避した伯爵令嬢は、初夜から年下男爵令息に甘く愛される
日間完結上位だから安心して読めるかと思ったらそうでもなかった
伯爵家の跡取り娘が、王子と婚約破棄→国外追放される夢を見て、阻止するために男爵家に嫁ぐんだけど
別に乙女ゲー転生モノじゃないから根拠ないのに、使用人1桁の男爵家に嫁入りって無理がある
夢の中の王子との婚約も、婚約者探しパーティの参加者で自分が最上位だったって理由も変だけど、これは夢だからスルー
ちなみにエロは超薄 乙女ゲーム転生は導入がどの作品も似すぎで
昔この作品読んだ?って何度も思う >>781
作者ページ行って投稿作品のあらすじ見たら全部痴漢物で草生えたw わかる
最近は婚約者の妹か従姉妹が病弱設定がそのパターン 乙女ゲー転生と悪役令嬢はパクリでも気付かない自信あるわ
どれもこれも同じような感じ まあ確かにそういえばそうだ
ゲームに入れるなら私は冒険してみたいなと思いながら読んでるw
個人的には異世界転移がいいんだよねー 書籍化してる作品でもそうだわ
もっと変化球がほしい ゲームの中に転生するって最初は理解できなかったな
ゲームリセットされたらどうなるの?って思ってた
全くそんな心配なくて拍子抜けしたけど >>786
見に行ったら本当に痴漢物しかなくて笑ったw
自分の性癖に忠実な作者だ >>791
人気出るのも売れるのも似たようなもんだからしゃーない
でも全年齢やノクタ書籍化はジャンル豊かなのよね… >>794
ムーンは恋愛ありきだから似たようになるのかな? >>784
年下好きだから読んだけどこれ字数的にも内容的にも短編でよくない?って思った
連載完結物でこの薄さはがっかりかも
今まで何度も予知夢見てきた令嬢ならまだしも高熱で見た変な夢に従う父親やばいし、王子の婚約者探しのパーティーも爵位で決めるならパーティーやる意味ないような……
エロの内容に関してはショタ物ならこんなもんかなって感じ
でもエロ回を細切れにされるの鬱陶しいわ アニメやってる私の幸せな結婚て
エロありならムーンでウケたのかなぁ…… >>790
分かる
転移して冒険がしたいよね
転移より転生が主流の今が辛い >>792
ゲームの中に入ってリセットされてる話もいくつかあるね 皆さまごきげんよう!私の名前はアンナマリア・アーヴァンクロー、いわゆる異世界人の娘ですわ。
私はこれ読んでから転移ちょっと苦手になった
トラウマ 異世界転移していい男に囲まれてチヤホヤのんびりスローライフしつつチート能力で気に入らないやつぶっ飛ばしながら生きたい >>797
エロありだったら実写映画化アニメ化で社会現象にならなかったからエロ無しでよかったね >>800
何それ知らないと思ったら
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
の作者さんのBLモノなんだね
メリバ好きだけど
心身に余裕のある時じゃないと読むのかなりしんどそう >>800
連投ごめん
タイトルだけなら
・悪役令嬢とか呼ばれているみたいですけれど、あなた、わたくしのこと好きなのでしょう?
の作者さんのあらすじかと思った >>798
そうなのよ魔法使ったり武器でモンスターハントしたりw
転移で現地で幸せに暮らしました〜が好き
元の世界の人はヒロインいなくなってどうなったとかは気になるけど
その辺転生だと楽なのかなー >>800
精神的にずっしりきたけど全く救いのない話ではなくラストで希望が持てて良かった
異世界転移人が心から可哀相になったけど、立場の弱い転移人が現地人に好き放題されるのは現実的
騎士団長もNo.2も碌な奴じゃないな
ただ妹はひたすら可哀相だった eロマの二次通過結果出てるね
推し作者はいなくなってた
残念 >>807
私の推し作品もなくなってた
暗めな作品だったからかな、eロマって全体的に明るめだよね >>809
今変わっちゃったの?
ムーンってソーニャで書籍化してたっけ >>810
最近はコメディ寄りのやつもあるよ
ムーンで「ソーニャ」で検索したら4作品あった >>811
ソーニャで書籍化少ないんだね
暗くて病んでるやつもっと読みたいけど書籍化しないからなぁ 昼ドラとかハーレクイン系じゃないドロッドロした作品読みたいのに全然ランキング上がってこないよ…
スコップ頑張るしかない >>813
えー それはどういうの?w
大奥とか? >>814
大奥は昼ドラ系じゃない?w
ヒーローを巡って別な女とバチバチし合う系じゃないドロドロかな
上手く説明できないけど 学生の(性的にも)ドロッドロの三角関係四角関係とか読みたい 恋愛以外のドロドロって遺産相続とか怨恨復讐みたいなのしか思い浮かばないなぁ
ムーンでは書く作者少なさそう >>820
ごめん遺産相続でてたわ……
リロードできてなかった >>815
やっぱ大奥は昼ドラかw
ヒロイン巡ってバチバチいいね〜Wヒーローって感じ? 代によって違う
権力争いもあればレズの痴情のもつれも子供絡みも不妊もある >>803
これ何だっけ?と思ったら
幼女ヒロインを輪姦して家族を惨殺したくせに政略結婚して愛してるとか宣ったあのクソ男の話だった >>807
転生ヤリチン夫残ると思ってたけど意外
パッと見書籍化作家ばかりだから未書籍化の方いたら応援したいわ
最近のコンテスト、ムンドロ講評見てから書籍化作家のデキレに見えてしまう… >>800
父親もおじさんもとんだクソ野郎だな
最後ちゃんと主人公に話しかけてきたシーンで泣いたわ
主人公も被害者ではあるし異世界人の二人共々幸せになって欲しい
妹に救いが欲しかったな コンテストでデビューなんて滅多にいなくない?
大体書籍化作家のイメージ ムーンでグルメ描写がしっかりしてて美味しそうなのないかな
グルメ 料理 とかで掘ってもいいのがない >>828
グルメ系ならムーンではなく、普通になろうの方になってしまいそうな気がする
エロに力を注ぐから…w >>828
グルメ系ならムーンではなく、普通になろうの方になってしまいそうな気がする
エロに力を注ぐから…w >>829だけど
なんか再度開いたら二重投稿になってしまったごめんね >>825
書籍化作家の方が売る方も安心だからかな
結構同じ作者の複数作品残ってるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています