【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1690721962 無限列車って聞くと無駄にクオリティ高いAVの方がちらつくんだよな
熱血系でエロいヒーローあったら面白そうだけど難しそうだな
あまり読んだことない 現代物で学生のやつで、熱血系ヒーローのやつを数年前に読んだんだけどタイトル思い出せない
本編のエロは普通だったんだけど、ifルートでヤンデレ化したやつがエロかった思い出がある じゃあ守護聖が出る乙女ゲーは?
あれなら結構な属性あるしw >>234
熱血系ヒーローがヤンデレって珍しいね
読んでみたいからもし思い出したら教えて 熱血系のエロ
まだまだもう一本とか締まっていこうとか修造みたいなヒーローが脳内に発生した >>236
頑張って思い出すわ
熱血っていうか正義感が強すぎるヒーローって感じだったかな
途中でそのヒーローとヒロインがこじれて、本編だとそれがしっかりおさまってハッピーエンド
ifだとヒーローがヤンデレ化して無理矢理孕ませレイプエンドだったかな
もし知ってる人がいたらぜひ教えて欲しい 熱血通り過ぎて話通じないサイコパスみがあるヒーローなら昔読んだ気がするなぁ
それこそ>>228の初めの頃に近いような >>225
いやこれ凄い
ヒロイン寝っぱなしで話が終わった
確かにヒロイン起きてたら空回りして収まるものも収まらなかったはず
レイプされたことに気づいてないとはいえその男相手に即惚れして求婚に照れたりして滑稽だわ ・革命から始まる、政略婚と初夜の話
色々気になる所あるけどとりあえず、王都から隣国まで急いでも4日って国小さすぎ
2〜3個隣の県くらいの距離かな まあ実際中世の国の規模なんてそんなもんだったと思うよ 「どんなに急いでも」ってことは取り敢えず早馬の想定でしょ?
経路を選んで途中途中で訓練された馬に乗り換えて整備された道を行くなら隣国に辿り着くことは出来るんじゃない?国境か隣国の王都か知らんけど
ナーロッパは3日くらい寝なくても平気な騎士とかゴロゴロしてるからイケルイケル
それに王太子が国を売り飛ばすことを思いつくくらいなんだからさして大国でもないんでしょ多分 ブリュッセルとアムステルダム間なら急がない通常馬車運転で3から4日 あらそんなもんなのね
辺境伯って国の管理の及ばない国境を担ってるってイメージあったからそんな小さな国に辺境伯いる?とかも思ってた
もっと素直に読むわ 一番近そうな距離で書いちゃったけど
たまたま一個の例外ではないから追加しておく
ブリュッセルとパリ
ベルリンとプラハ
プラハとウィーン
イタリアは都市ごと独立してた時期が長いからほぼ全部
四日で到着できそうな位置関係の首都 >>118
これ読んでみたけど夜セックスしたことを忘れてしまうなら息子とヤったことも忘れちゃうんじゃないの?
毎晩それだとして気づいたら妊娠してたとか軽くホラーね >>247
没落令嬢が商家に売られるみたいに嫁いで夫は二年で死んでる上に、不倫で子供を産んだ使用人の女に殺されたクズなのにそのショックで心因性記憶障害になってるって言われてもなんか納得できない
夜は夫に抱かれていると思いこんでるみたいだけど、夫と愛し合ってた様子がないから何がそんなに?って思う >>246
結構近いんだね
島国で生活してると国境とか考えないからイメージできなかった ・「好きです!あなたが本命です!」を聞くのは私で何人目?
完結読み
シクレベビー好きだから読んだけどあんまり盛り上がらないまま終わってしまった
シリーズ物の弊害か国関係とかちょっと解り辛いところあってもう少し説明欲しかった
セックススパイなのにハニトラなしで経験はヒーローだけって無理があると思う
これもヒーローはまだ誤解したままか ・鬼畜な愛の皇帝との間に
シークレットベビーものは苦手だけど「ヒーローはレイプ完遂」タグが清々しいなと思って読んでみた
12話の総ツッコミ感想でほのぼのして、最終的にもっと鬼畜プレイ見たかったなって思った
どうしてヒロインがヒーローに惹かれたのかあんまり分からなかったから、タグにあるように「快楽堕ち?」なんだろうな
って言いに来たら偶然シークレットベビーものの感想があって笑った >>252
奇遇だねw
それ読んでなかったから読んでみよ
12話の感想だけ読んだけど総ツッコミ楽しそう 平民でしたが公爵令嬢にされました。婚約者に奴隷輪をつけられましたが、素敵な魔術師樣に助けられました。
危険だから外に出てはいけないと(理由も説明されて)言われてるのにちょっとだけならいいよねで外出して案の定危機に
という頭悪い展開見るたびにげんなりするようになっちゃった
自分が年を取ったということなのかなと思うこの頃 >>251
同意
シクレベビーとして盛り上がったのは序盤だけだったね 再会するのが早いとつまらんよね
逃げている時が一番楽しいのに >>256
逃げてる時が楽しいは同意
そこが一番の醍醐味
ヒーローが自分の子じゃないと勘違いしてたり、実子と分かってない時に子供に懐かれたりシクレベビーで押さえて欲しいポイントがいくつかあるな >>254
真面目に考察しながら読んでいるのが偉すぎる…… >>254
年というか単に同じような展開に飽きたんじゃない? >>254
されました
つけられました
助けられました
で受け身の置き物ヒロインなのかと思ったら余計な事だけはするんだ……
文章が酷過ぎて読んでないけど頭悪そうなヒロイン 踊り子は黒眼の王に溺愛される
もどかしいじれっじれw
でもヒロインの健気な感じと最後は我慢する陛下が好きなんだよね
もうお互い好きになってるじゃん〜
本番は最後らしいけどくっつくのが待ち遠しい
>>258
本当だw
目が滑るしセリフのあとのキャラ名が気になりまくって頭に入らないわ >>261
もどかしいじれっじれいいね
今はじれじれ読みたい気分
最近の連載両想いになってすらないのにすぐヤるのばっかりでちょっと嫌になってる
惰性でヤるのやめて 開幕エロや序盤でエロ入れないと書籍化できないからじゃない?>両思いになってすらないのにすぐヤる
それだけ書籍化狙いの作者が多くて粗製濫造されてるんだろうね >>263
本番以外は周りの目を誤魔化すためって事情があってやってるんだけど陛下が頑張ってるんだよね
私も両思いになってからやる作品の方が好きだよ
あと踊り子っていうとドラクエのマーニャ思い出すw 開幕エロなんて一時代前のTLだと思うけど
ムーン関連でエロ強はムンドロだけで
メリッサやeロマンスはエロ薄作品多い >>265
コンテスト狙いとか読者掴むためとかはあるのかもね
もっとストーリーに沿ったエロが欲しい
>>267
ありがと
最近追ってるの少ないから連載中なのが嬉しい メリバとかバドエンや特殊設定以外で最初にエロあるの全く萌えないな
何かのコンテスト優秀賞作品で、気持ちもないのにいきなり体つなげて後から紆余曲折あったけど
尻軽ビッチの頭軽いヒロインなんて1ミリも感情動かなかった なんかやたらコンテストが気になってしゃーない人たちいるね
ムーンは読者の意思あるアクションがポイントになるシステム
人気出たらほぼ確実に書籍化もするんだから
好きな作品応援するしかないのよー ヒーローに襲われちゃったとか、体を繋げざるを得ない状況に陥っちゃったとか、そういう設定でエロから始まるオープニング好きだわ
一昔前って言われちゃったらそれまでだけど、逆に言うとTLの王道って感じでドキドキする >>264
書籍はどうか知らないけどムーンでは昔からよくあるパターンだと思ってた
ムーンスレでは最初にエロないと読まないって人の話も時々見たしラスト一回のエロは付け足しのおまけみたいだからなろうで恋愛読む方がって人もいたし
冒頭にエロシーンだけ出して回想みたいにその後出会いから振り返るなんてのもちょいちょいあるよね
個人的には20話くらいかけて両思い問題解決エロが好きなんだけどさ >>273
20話くらいかけて両思いいいね
昔はエロいのとにかくエロいのって探してたけど、最近はエロは程々でいいから恋愛面重視でお願いしますって気持ちで探してる
好みが変わったんだろうね >>273
わかるそれいいよね
今ランキング載ってるやつまだあんまり読めてないけど、そういうの少ないのかな
スコップしようと思いつつ、しないまま時間がすぎてる…… 20話くらいでえろいいね
でもそういうちゃんと書いてあるのって大抵伸びてなくて埋もれてんだよね…
このスレで見たけどランキングはまさにインスタントえろばっかりだ 両想いになってないけどエロがあるのって普通によくあるし通常運転ではなんて思っちゃうけど感覚麻痺してるんだろうなw
なろう読んでてそこからムーン読みだしたとき貞操観念が低くてビビったなぁ…
王太子妃になんてなりたくないを読んで、一夫多妻の王族に嫁ぐのが嫌→仮面舞踏会で処女無くそう!に宇宙猫になったりしてた
そしていまやすっかり慣れた 時間かけてからのエロ好き
でもエロが致命的に合わないことがあるからな
長く話追ったぶんそれが辛い
エロになった途端ヒロインがIQ2になったり、ヒーローがキモオヤジみたいになったりするとそれまでの話の雰囲気消し飛ぶ キモ親父ヒーロー、絶対やだw
しっとりしてて、でもエロいヒーローが読みたいわ 時間かけて結ばれるの好きだけど
そこまで100話くらいかかるのはさすがにきつかったw 100話は確かにキツイわw
そこまでいったら途中でR無しだと割り切っても読みたい作品じゃないと諦めそう >>278
清楚真面目カップルがエロになったらキャラ変して、気持ちいいでしゅってヒロインが幼児になったり
どこに入れて欲しいか言ってごらんって女性器言わせるエロオヤジ化した時はこの作者とは合わないなと思った 実際問題セックス中だけ言葉遣いが幼児白痴化する人っているのかな
赤ちゃんプレイか薬物でもやってない限りそうはならんやろとチベスナ顔になる 突然幼児化したり卑猥なことベラベラ言うのは男性向けに多いから男性受けする表現なのかな
ノクタだと違和感ないけどムーンにあると違うなって思う 幼児化はロリ幼児になって無条件溺愛されたい一部の女と白痴ロリ幼児くらいしか下に置けない弱者男性向けって印象かな
真っ当な男女の関係性ではないね シリアス系の展開だったのにエロになった途端ヒロインがIQ2になってヒーローがキモオヤジ化してその時はドン引きしたけど、暫くしてもう一度読んでみたくなるもブクマも評価もしてないから二度と見付けられないあの短編は何だったんだろう?と時々思う
どんな話だったか全く覚えてないけどエロ以外はかなり好みだった印象だけが残ってるんだよね
色々と鍛えられたから、今ならエロもドン引きせずに読めると思うのに残念
まぁ落差にはビビるだろうけどw ヒロインのでしゅ〜とかは無理だけどヒーローの淫語言わせるのは少しなら結構好き
>>283
いや〜特殊プレイ以外ではいないと思う でしゅって言ったら男性側も引くのでは どうして欲しい?からの入れて欲しいまでは結構好き
どこに?おまんこ、何を?おちんちん、的な流れになるとグダグダ言わずにとっとと突っ込んどけ!と思う >>287
ありがとう
これじゃなかったけどこれもいいw
同作者さんの他の短編も読んでみたけど、ここまで振り切ってると落差がクセになっていいねwww 隠語なー
許せる作品と許せない作品が何故かある
アホエロ話や倫理観バグった話で使われてるとふーんエロいじゃん良いじゃんってなるけど、真面目系な話で突然使われてるとドン引きしてしまう
それでギャップ萌えを感じる作品もたまにあるけど基本的にはお前そんなこと言いそうなキャラじゃなかったやんけってスンってなってしまう 大きな声で喘いだり言葉を口にするのが楽しんでることを表すのかもしれないけど
見つめあいながら声は出さずになんとか押さえようとしている荒い息だけで絶頂する時だけ小声で言うってのにすごく興奮する
でも小説だと描写が盛り上がらないのかなw 最中に台詞が平仮名多くなるのは余裕ないのかな?可愛いねぇ(^^)と思う感じだからあまり気にならないけど
らめぇ!とか語尾がでしゅとかとかになると、お前わざと言ってるだろ?ってなる
「やらぁ!らめぇ!ぐりぐりされるといっちゃう!イッちゃうからぁ…らめなのぉ!」とか
「いやぁ!アンアン!ひもちいぃ〜もぉらめぇ!いきましゅ!いっちゃいましゅう〜!」みたいなの
切羽詰まってるってより逆に随分余裕あんじゃねーかwって思う キャラに合ってないこと言い出すの苦手
前にヒーローが誠実系だと思ってたらエロの時は俺様系みたいに口調変わってエロが合わないなって思ったんだけど、他の作品も確認してみたらそれぞれヒーローの性格は違うのにエロのときに言う言葉がみんな同じでイラッとした 言いそうなキャラなら気にならないかな
逆に言いそうなキャラなのにオブラートにしか言わないのも違和感あるw イクときに大声でああんイクイクイクーーーーって叫んでるのは演技の下手くそなAV女優かよって冷める
悲鳴すら出せないみたいな描写だと切羽詰まってる感がでて興奮する >>294
だめと言おうとして、らめになるってどんな時よと思う
だとらって似てないし 他人事としては清楚てかおとなしめのカップルが夜はガツガツしたセックスしてるの想像すると燃える
でもTLは感情移入しながら読んでるのでね…… >>299
ガツガツはいいのよ
むしろ好きだからもっとやれ
キャラに合ってない喘ぎとか言葉が問題なのよ
余計なこと言うなら「……っ!」だけでいい >>298
一応近いというか、滑舌悪いと「ら」がうまく発音できなくて「だ」になることはあるんだけどね
ら、の方が舌を使うよねとは思う
らめ、いきましゅ、んほぉみたいなのをエロ語に浸透させたのは男性向け漫画だから女性向けの、しかも小説との取り合わせは本来あんまり良くないよね >>300
「ん、ぁ…っ」「あ…っ」くらいでいいわ 人気あるおばちゃん向けエロ漫画の男性向けパクりがめちゃくちゃ多くなってきているし小説での男性向けパクりももっと多くなるでしょうね らめえ いぐぅ ひぎぃ んほぉ系と♡はだめだわ
こういう喘ぎは確かに男性向けだよね女性向けだと合わないと思うわ個人的に
あ〜ん あうう うふん とかもいやだけど 個人的にらめぇは許せる
だが、おほ喘ぎや濁点喘ぎ、てめーはダメだ
汚い ダメぇのだは舌が一回上顎に着くけど、それができないとらめぇになるよ。
個人的にはアンアンの方がわからない。
あ、って出た声を抑えようとしてん、になるのはわかるけど
一回ん、になった後に再びあ、が出るのはちょっと時間かかると思うんだ。
あんあんは言おうとしてないとでなくない? 「いぐぅ」だけ余裕がなくて凄く感じてそうで好きなんだけどな……みんな嫌いかあ…… >>305
わかる
んぎぃぃっ、を見た時は麻酔なしで処置されてんのかなと思った 「いくぅ」って最初に言ってたのが、だんだん余裕なくなってきて「いぐぅ」になるのがめちゃくちゃ好きなのは自分だけかな…… 文字に含まれる濁点くらいならいいけど"゛"で強調されてるやつは汚喘ぎって感じ
前は♡喘ぎ汚喘ぎおほ系なんでもいける度量の広い自分()みたいな気になってたけど読みすぎてなんかもう普通のくれ…ってなんなら吐息だけでいいわ
度量広いやつぶってさーせん 私は相手の名前がひらがなになっただけでイラっとするクチだ
ある…べると…しゃまぁ… みたいな
心が狭くてすんませんw 言葉にできない余裕のなさと可愛い感じを表現したいのかもしれないけど、子猫の鳴き声に例えられるのが汚喘ぎおほ喘ぎと同じくらい苦手
「甘えた子猫のような声が漏れた」とか無理 イく時の声も「いく」よりも「くる」とか「きちゃう」の方が好き
基本的にやだやだ言いながら感じちゃうヒロインちゃん大好きだわ 私はエッチの最中に普通の喋られたら嫌だから世の中難しいね
前にんほぉ系で地の文まで段々んほぉになっていったの読んだけどアレは笑っちゃった 分かる分かるってのが多いわ
猫好きだから猫に例えられるとイラって猫ばかだし
>>313
これ好きーw
でもまあ個人の好みだから好きなの読めばいいのよね 子猫を比喩で使われるの苦手なのちょっと分かる
ぶりっ子臭が鼻につくのよね
好感持てないヒロインでこれやられると殺意わくくらい嫌い >>317
子猫みたいな舌使いでペロペロするやつか
親猫と子猫で何が違うんだ キャラと行為に合っていればヒロインの喘ぎが好みじゃなくても納得できるけど、ヒーローが「おッ…」って喘いだやつを見たときはさすがに無理だった
ヒロイン以上にヒーロー大事だわ
TLでおッて喘ぐヒーローに愛されてるヒロインいいなとはならん 猫は成猫になると基本的に鳴かないから子猫なのかなあ
鳴くと言うこときいてくれるとわかってる相手にだけ甘えて鳴くのもいいのにね 個人的には演技がかった可愛すぎる喘ぎ声より、余裕なさそうな汚い喘ぎ声の方が好きだなぁ
まあ作者の文章力によるけど ヒーローの変態的な自慰行為シーンが好き
もっと増えてほしい 単に鼻にかかった妙に甲高い声というか音のことだと思うけどなぁ<子猫 猫からの連想で思い出したけどヒロインが「くぅん…」って喘いでたのは、は?犬かよ?ってイラっとした
>>322
ヒーローの自慰シーンいいよね 変態的っていうと最高にゴージャスなおなにーコピペみたいな? 変態自慰ヒーローっていうと『眠り姫と変態王子』しか思いつかない
他になにかある? >>326
金の乙女は、今宵、目覚めのキスを皇帝に捧ぐ
これのことかと思ってた
本スレで公開自慰とかでお笑い的に話題に何度かなってたし
話は変態王子と違ってコメディジャンルじゃなく一応シリアスに公開自慰している >>327
書籍化して「宮廷女医の淫らな治療で皇帝陛下は奮い勃つ」に変わったんだっけ
より公開自慰にふさわしいタイトルだが元のタイトルの方が綺麗だと思う >>329
書籍化タイトル奮い勃つが最高にひどいw ・拾った彼のことを「私のものだ」と言うのは、傲慢なことだったようです
オチは読めてたけどそれわかってても良かった
貴族令嬢の拾った孤児ヒーローがお嬢様に相応しい地位を得るためにめっちゃ頑張るの好き
結婚しても心の準備ができなくてお嬢様を呼び捨てできないの読んでて悶えた
お嬢様と平民ヒーロー大好き >>329
全然違うタイトルに変えられたんだねぇ
元タイトルは公開自慰含む内容に反して綺麗過ぎるから全然違うタイトルに変更させられたんだろうけど
金(玉)の乙女は、今宵、目覚めのキスを皇帝(の股間)に捧ぐ
↑みたいな感じに少し足せばそこまで違うタイトルに変えなくても新タイトルと同レベルになったのに >>332
ちょっと待て
金玉の乙女はないだろうww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています