【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1690721962 やっぱ書籍化作家は強いな
長編は読む気力なく短編上位十作品読んだけど、多分半分は書籍化作家のやつだわ >>451
というかムーンに投稿してる作者って、大体1作は書籍化してない?
してない作者の方が少ないんじゃ 書籍化してそうなのにしてない作家ちらほら見かけるよ
会社や家族にバレるからって理由で断ってるのかなぁとか思った >>453
そうなの?新着とか見てると低いポイントの作品たくさんあるから、書籍化作家がランキング占領してるのかと思ってた
>>454
書籍化してそうなのにしてない作家か〜。確かに身バレしたら厄介な内容ではあるもんね…w 副業禁止とかもあるしね
1本でも書籍化してれば書籍化作家になるなら確かにしてない人は少なそう
でも最近はしてない人やら新しい人がランキング上位入ったりもしてる 今流行りの身体の相性が〜の作者めっちゃポイント高い作品あるのに書籍化してないから断ってそう >>424のお陰で知らなかった元サヤ作品知れて嬉しい
積読してたのもあるけど、知らなかった作品は全部ブクマしたから読みかけの長編読み終わったら読んでみよう
・私の大嫌いな王子さま
読みかけの長編
政略結婚で仮面夫婦状態(ヤる事はヤってる)からの両想い?だし、そこからさらに拗れちゃったりしてるから元サヤものでいいはず
感じてるのを隠したくて必死に我慢してるけど、全然隠せてないのエロくていいよね
・はじめはただの恋だった
中高時代のヒーローが好きになれなくてイマイチ納得できないけど7年間諦めずに探し続けてたからまぁいいかっていう、付き合ってなかったから元サヤじゃないけど元サヤ的雰囲気があったりなかったりな作品
ヒロイン含め拗らせた人が多くて面倒
ヒロイン的には「直接的に一度、間接的に二度の計三回、振られている」って認識だけど、高校時代は日常的に失恋し続けてるような状態だからヒロインに感情移入するとちょっとしんどいかも
元サヤもの紹介したいのにぱっと思い出せなくてツラい
元サヤもの増えてくれー >>458
身体の相性は〜の作者さん?ならめっちゃポイント高いのは当然のごとく複数書籍化してる
二年前年投稿の人気作が今のところ書籍化してない理由は不明だけど
最近も商業で普通に作品出してる人だよ 短編で上位の方にいる、ヴァンパイアの幼馴染〜の人って、ここで何度か出てる王太子様に婚約破棄されて〜の作者さんだよね?
この作者さんは書籍化してなさそう 元サヤ大好きだけど自分はかなりのクズヒーローでも元サヤOKなので自分の好きなのはおすすめ出来ないということがフォルダを見てわかったw
上のはじめはただの恋だったとか大好きだもんw >>432、433
ID変わってるけど431です
そうか、好みとか文体の雰囲気とかか
たぶん好きなのはヒロインのことちゃんと特別に思ってるけど溺愛しすぎてない感じなのかなと思う
感情が重すぎないというか
TL異世界もので、そういうのでなにかおすすめないですか?
・奴隷と貴婦人
・幸せ淫蕩計画
・呪い呪われ穴ふたつ
あたりが好きです >>463
・聖女ですが、×××でお国のためにご奉仕します!
ヒロインに特別な感情はあるけどあくまでも穴要員としてが強め?って感じの話
連載中だからまだどうなるかわからないし固定ヒーローではない(逆ハー?)けど >>462
はじめはただの恋だったはヒーローが好きになれなかったけど話自体は大好きだし、クズヒーローも平気だからおすすめ教えて欲しい
・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
クズで思い出したこの元サヤは「クズ男大勝利」タグ付いてるけどそんなにクズだと思わなかったし >>426
最後まで読んだ
淡々とした文章で読み易かったし面白かった
ヒロインがリードする性格じゃないから「上手にイケたね」は無かったけどDCDKヒーローいいね
夫を裏切っての義母子姦淫でやってる事はクズなのにヒロインとヒーローがいちゃついてるシーンは幼いカップルみたいなアンバランスさがいい
かなり黒いエンドだけど夫もドクズなせいでこれはこれでアリだなって思えてしまった
>>427
DCDKどころかDSがムーンにあるの驚いた
情景描写がすごい好きだ
観光に頼る寂れた海沿いの田舎村が妙にリアルに思い浮かぶ
拙い語彙力じゃ上手く感想書けないけどノスタルジックでエモかった
エロ描写はしっかりあるんだけど全体の雰囲気がTLとは全く違って一般文芸作品みたい
ネタバレになるからぼかすけど血縁者というものは良くも悪くも似てしまうのかねー、なんか呪い染みたものを感じた
お二人ともありがとう
検索除外で何年か前の作品だから自力じゃ出会えなかったよ >>466
ヒロインの性格もあってあんまり重く感じないんだよね
シリーズの中の
・コンプリート
・雪のおとしだま
がエモくて好き 連休前のお薦めラッシュいいねー
とりあえずブクマだけしていってる >>466
感想上手ね
私まで読んでみたくなったw
検索除外いいよね
得した気分になれるからあるなら検索除外をお勧めしてる >>465
これ結構好きだけど
妻の従姉妹とやってたのはクズじゃないかな >>465
妻が冷たいってタイトルなのに冷たいどころか聖女だった方が詐欺だと思うの >>470
妻を守るために妻の従姉妹に矛先が行くようにしたのを許せるかどうかなのかなー
結婚してからも関係続いてるのだけはどうかと思った自分はたぶんクズ判定甘い
・政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
の当て馬女ざまぁされるほどそんなに悪いことしてる??って思ったし >>465
その作者さんの書くクズは筋通ってるから行動はクズなことをせざるを得なくなってるけど人間性はまともという点でバランス取れてるんだと思う
だからクズなことしてた原因なくなると誠実ヒーローに早変わり >>463
ざっくりとしか好み書けなかったのにありがとう
連休に読むのできた >>473
なんか納得した
クズなんだけど憎めない気はする ・不仲の夫と身体の相性は良いと分かってしまった
夫は元恋人が性悪ってわかってたくせにあの態度だったのか
気持ちは反発してるのに体の相性が良くて止まらないってエロくなりそうなのに全然エロくなくて残念
義母は助けてもらってそのままって43にもなって軽すぎじゃない? 連休中に読む用に「近親相姦物(TL)」でオススメあったら教えて欲しいです
今とても禁断の関係的なものを読みたい気分なので近親相姦を摂取したいなと思いました
男性年上の方が好きなので
同母・異母どっちでもいいので兄×妹
伯父(叔父)×姪
って感じのカップリングだと嬉しいな
義理兄妹は背徳感はあっても禁断の関係って感じは薄れるので、血のつながりがあって欲しいです
よろしくお願い致します! >>477
・生贄の妹姫(検索除外)
異母兄4人×異母妹
妹は兄王子4人全員と関係あり
・王子様の閨の呪い
弟王子×TS兄王子
シリーズのスピンオフでTS要素あり
・悪役令嬢が自由を夢見ましたが義兄に奪われました
異母兄×異母妹
タイトルは義兄だけど実際は異母兄
兄は病んでる
・あなたの瞳にうつる青
父王×王女
読むとどうにも鬱になる話
ヒロインが父親にレイプされるけどヒーローは別
・布石の逆レイプ—禁忌の父娘—
実父×娘
ヒーローが少年の頃にレイプされてできた娘と近親相姦
・この結婚は回避できない
兄×妹
3組のカップルの話
兄は生まれ変わっても妹を追い続けてる お勧め教えてえ!てレスこじと教えてあげるちゃん向き過ぎだな
続きすぎスレ別に作ってやって欲しい >>479
生贄の妹姫の作者、ほとんど検索除外にしちゃったんだね 検索除外でもシリーズに載せてくれてるからありがたいね 作者登録だけして作品ブクマしてなかったから思い出せないパターン結構あるわ おすすめ聞いたなら感想落としていってほしいと思うことはあるけど実際そうする人はかなり少ない >>484
私も作品多い作者だと作者をお気に入りにして作品ブクマしてなかったのある
検索除外にされると作品探せなくなるとか考えてなかった >>479
たくさんありがとうございます!>>477です
ブクマして今週末の楽しみにして明日というか今日も仕事頑張って来まさぁ
>>485
読み終わったら頑張って感想書きにきます
あんまり得意じゃないんで、面白かったーとかだけになっちゃいそうですが… ・夜に啼く籠花の夢
近親相姦で思い出したけど番外編の更新止まっちゃったね
割烹に今後の展開書かれてたけどお母様の発狂イベント残ってるみたいだからなぁ
こわっ 連休あるからスコップしようと思ったのに暑すぎて捗らない
暑いと読むモチベ下がるね
寒くなったら上がるかな >>485
自分がオススメしてから言いなよ
横から何言ってるの?
気になるなら自分が読んで書けばいいじゃん >>489
まだまだ暑いもんねー来週過ぎまで33度予報出てるわw
感想はあった方がいいな自分が読んだのが出てると違った感想だから面白い そういえば
・情人独立宣言
これも元サヤだったなぁ
このクズヒーローの執着、すごく好き >>492
私も他の人の感想読むの好きだな
特に考察とか面白いなと思う
自分が思いも付かないことを書いてあったりして >>488
青鳥覗いてきたら元気そうではいたよ安心した
お兄様のクズっぷり救済ネタを書こうとしてるのに書けない〜ってちょうどツイートしてたから
ただ単にスランプ?みたいな感じになってるんじゃないかな
お母様発狂イベントと兄嫁に子供の父親バレする恐い展開を楽しみに気長に待とうぜ
>>489
わかる
冷房かけててもなんか怠くて検索するのが億劫なんだよね
来週末あたりからようやく30度以下になるみたいだからもう少しの辛抱だよ! >>490
今回のじゃなくてこれまでにそういうことが多かったって話
すぐキレるじゃん
愚痴も許されないのか…
>>491
愚痴をマイルール押しつけと思われるのはきついわね >>487
私は今回おすすめ挙げられなかったけど自分がおすすめした時は面白かったの一言だけでも嬉しいよ
なんかID変わったけど485 496です >>495
青鳥情報ありがとう
作者に真性クズと言われてるお兄様笑った
あんたのせいかw
続き書く気あって良かった >>496
490だけど
それ>>487に言えば?愚痴と思われてないよ
流れ見ればレス番なくても絡んでるようにしか見えない
オススメして「一言感想聞かせてくれると嬉しい」ならわかるけど 一年半前にムーン読み始めてからちょこちょこスコップしてるけど
初めの方で知った『奪われた声』より好きな作品は見つからない
王族とか領主とお姫様のラブラブが好物で
学芸会みたいな施政チートされて冷めてギブアップすることが多い
ムーンはエロ目的で読む人が多いからしょうがないのは分かってるんだけど
ちゃんと恋愛の物語が読みたくて
でもおせっせに至らないなろうでは物足りないのよ
ヒロイン大好きヒーロー(正常)が紆余曲折の末両思いになって
ヒロインの身体に溺れちゃうのが一番好き 奪われた声は
王族貴族でもないうえに
ヒロインも処女じゃなくて
全然好みじゃない設定なのに好きだな…
スコップの方向を間違えてるのかもしれん
しかし王子様お姫様好きなんだよな
あ 感想書くの忘れてた
ヒロインのためには国も滅ぼせる勢いのヒーローが
当初は「できれば見捨てたい」と思ってたところが
なんか良いです >>500
奪われた声って結構ハードよね
ヒロインが可哀想で読み進めるのがきつかった
これが基準になるとどれも生温い!ってなりそう >>502
結構ハード
ヒロインが強い子じゃなかったら挫折してたかも
地獄製造に定評のある竹丸先生にしては並だと思う
他の作品は四つくらい読んだけど奪われた声ほど刺さらなかった
横だけど前?スレで出てた王甥殿下読んでみた
可愛くて良かった
なぜムーンで…って思ったけど
ほんとになろうの方がブクマなかった意外
ヒーローがヒロインを襲っちゃったシーンを
もっと微に入り細を穿ち描写してくれても良かったのよ…
未遂でも別に良かったのよ…今後加筆ないかなー
随分前に別スレでも昭和の少女漫画って評価だった気がする 紹介して感想貰えたら嬉しいに決まってるけど、感想貰えなくて不満に思うのはちょっと図々しい気がする
「紹介してくれてありがとう」だけでも言ってもらえればラッキーくらいの気持ちで居られないなら紹介しなきゃいいんじゃないかな?
>>477
・まよなかの、おべんきょう
エタを完結表示にしたのかな?って感じでちょっと残念
兄にももっと頑張って欲しかった
・父の遺品【連載版】
とにかく妹の彼氏が可哀想
・弟は私を姉じゃなく女として見ている
「何言ってんの姉ちゃん、とっくに手遅れだよ」がいい
チョロイン >>493
これは異世界転移直後に無理矢理ヒーローの支配下に置かれていたヒロインがその支配下から脱出した後に一人格としてヒーローとくっつくみたいな感じで元サヤって感じしないんだよなあ 好みの読了作品を例としてあげない教えてちゃんにお薦めする気持ちわかないから教えてあげる人優しいなぁって思ってしまう
バカにしてないよ
自分が心狭い >>504
ゴメン
男が年上がいいって言ってたのに3つ目のは弟×姉だった というか例をあげてる人を教えてちゃんと思ったことがない
お勧めを紹介してくれた人が別のを探してる >>506
作品例を挙げられるとその作品読んでないとお勧めできないから設定とか組み合わせでこんなのって言って貰う方が楽だな
個人的な意見です >>506
優しいから教えてるわけじゃないよ
作品の反応が増えたら作者のやる気に繋がるかなーと思って自分の欲望のためにやってる
逆効果になりそうな作者はここで紹介しない >>506
そうねー
教えてちゃんに特に嫌悪感無かったけど読了済は挙げるべきよね
書き込みにたいして「読了済みです」は傍から見てイラッとするわ >>476
身体の相性いいってタイトルにあるくらいなんだから最中のヒーローにもっと余裕なくてもいいんじゃないかと思ってしまう
ヒロインの身体に夢中にはなってるけど、夢中だけど余裕あるヒーローはムーンにいっぱいいるから特別感がないように感じる 勧めたものがたまにでもすごく喜ばれると自分も嬉しいから勧めてるけど反応あれば嬉しいけどなくても気にしないな
好みじゃなかったときはつまんなかったとは書きにくいだろうし >>504
>>477じゃなくてゴメンだけど姉弟好きだから一番下だけ読んだ感想
やっぱり姉ちゃん呼びはいいねー萌える
途中までガチ強姦って感じで怖かったけどやらかしてから弟が縋ってくる展開は王道でよかった
姉確かにめちゃチョロいけど姉なんて弟にチョロ甘くてナンボじゃーい!
弟が血液関係無い事を夢見て戸籍や遺伝子を勝手に調べて血の繋がり再確認しただけなのもいいね
読者に対して「この姉弟は義理ではありませんよ」って念押ししてるみたいで安心した
欲を言えばいつどんなきっかけで弟が姉を恋愛的に意識するようになったかが欲しかった >>512
ヒロインの体に夢中っていうか単にセックス楽しいくらいにしか思えないよね
エロも至って普通のムーンエロな感じ
もっと欲求に抗えないみたいなの欲しかった
逃した魚のクズヒーローの方が体に溺れてる感じあったかな 読了済一緒に書いてない人は真剣に探してないか色々足りてない人だと思ってるよ
普通質問するなら前提条件しっかり説明して相手に無駄足踏ませないようにする
雑に質問するのは相手を徒労させて構わない無料相談と見下してる
もちろん個人の意見だし反応する教えてーは選んでるよ おすすめ教えてほしいってやつそのテーマに沿ったお気に入りの作品交換会だと思ってるから好き
誰かにささってくれるといいと思うし自分が見つけられてない作品見つけられる >>517
私も作品交換会みたいな気持ちでいるな
依頼のされ方も感想も気にしたことなかった
好きな作品が出てきてそれで話題が続いたら楽しくなる 自分もおすすめ教えて〜はそれぞれ好きな作品を開陳して未読作品に出会うためのきっかけだと思ってる
タグにないとか検索除外とか挙げてもらえるのとてもありがたい
回答しやすい質問だと沢山レスがあって見てるだけで楽しいしね >>506
だってその機会に自分の好みな作品挙げたいだけだし
なんのきっかけもなく好きって言うと性格の悪い馬鹿が突っかかってくること多いし だいたい楽しいんだけどそれ既読ですそれは違うんですって質問者のレスが水を差してもう反応やめよにつながる 「既読です」だけ言う人はデリカシー無いと思うけど、読了済みを書けって人は読みたいテーマの作品50本読んでたら50本全部書けっていうのかな?
好きで読みたくて訊いてるんだから自分でスコップして沢山読んでるのが自然だよね
たまたま読んだ作品で新たな性癖に目覚めたとかなら書けるけどw
他の作品を紹介して欲しくて言ってるんだろうけど、それなら既読ですだけじゃなくてその作品の感想も書けば紹介者も嫌な気分にならないと思うんだよな
地雷を書きもせずに「違うんです」は無いわー 検索除外作品もっとスコップしたい
知識があればそれ用のサイト作るのになぁ
やってみたけど自分には難しすぎたわ 自分はおすすめの中に地雷があってもありがとうって言って読まないだけだな
私のための正解もってこい!なんて思ってるわけじゃないからさ 検索除外にしてるってことは、隠したいってことでしょ
それをまとめるサイトなんて作ったら、検索除外どころか削除されちゃうよ >>525
いや、まとめるサイトじゃなくて検索サイト
今もあるけど使えなくなっちゃったものもあるから こう言うふうに感想書けなくなる学級会状態が続くんだよね
言われてるけどおすすめ教えてくれくれと逆に教えてあげるううは別スレ作った方がいいよ
なろうでもスレ分かれているんだし >>527
話題無制限なんだから追い出しはアウト
嫌ならスルーしなよ
感想だけ書きたい読みたいってだけなら自分がそういうスレ作るべき
なろうでも感想だけ書くスレあるでしょ 何か知らんが女向けのスレってスレを細分化して乱立させたがる傾向があるよなぁ >>527
なろうは女性向け無制限スレじゃ別に別れてないよ
>>527が居なくなればいいだけ 上で教えてくれた元サヤ
未読作品多かったから
連休中に上から読んでいくつもり
教えてくれてありがとう わざとだから極端な意見はスルーしたらいいよ
ただし本人はIDコロコロして一人で対立意見を戦わせて荒れてるように見せかけるからスルーするのはとても難しい
でもスルー一択
レスつけてるのは全部自演だと思えばいいよ >>533
何ていうか、スルー出来なくてモメサに乗っかる人が増えてない? >>534
私も未読が多くて嬉しかった
教えてくれた人ありがとう
元サヤってわかって読めるから心の負担が軽そう
リアルタイムで読んでるとどうなるんだろうってキツイ >>506や>>521が攻撃的とは思わないけどな
質問するなら最低限の礼儀は弁えろと思うし出来ない方が乱暴だわ
>>524みたいな無自覚で人見下してる人もいるみたいだし
アテクシが読んであげる気分はさすがにないわー 遅レスぶたぎりすまん >>424です
>>434
教えてもらえてこちらこそ感謝
・政略結婚した王妃の恋愛結婚指南
定番のすれ違い原因だったけど傷付くヒロインの心情が切なくて王道だよね〜
誤解が解けても虚しいままの王妃分かるし良かった それを悟って焦るヒーローも良い
自分のやらかしを理解して絶望とか自己嫌悪をするヒーローが好きだからざまぁ自体は必要ではない派だわ
他作品も連休に読ませてもらう ありがとう
あと記憶喪失の僕に〜は私も好きだwなんか読んでてさっぱりするクズで面白い
>>435
タイトルだけ知ってて未読だった ありがとー
読んでる途中だけどキャラが良くて楽しい 決別の覚悟を決めたヒロインが格好良かった
ヒーロー側の心情は分かるんだけど傷つけたと分かった上で正しい行動だったと思えちゃうのはちょっと今後個人的納得判定になるかハラハラするところ
>>445,450
・私の可愛いつばクロウ
冒頭だけ読んでみたけど好きなタイプのクズの匂いがする 読むのが楽しみだわ
泉良いよね
結婚した後でもふっと傷が見えてヒーローがそれに後悔するのドツボ
それでも良い思い出をいっぱいにしようと進んでくのも良い
元サヤについて失敗から関係を再構築するのが人間らしいって話ほんとそれなんだけどやり直してもだからって付いた傷が完全になくなる訳ではないのも人間だよねえ 人が勧めてくれた話を読んであげている気分の人
本スレかこっちか忘れたけど前にも居たよね >>485が書いたから>>541も感想書いたんだし良かったんじゃないの
言われなければ分からないよ 単にちょっとは読んでからと思ってたんだが…
まあせっかくなので好きな元サヤものあげてくわ
・真実の愛が目覚める時
現代アメリカが舞台でヒーローヒロインもアメリカ人なので珍しいかも
ヒロインは貞淑に家に入って貞操観念も堅めな感じだけど
富豪なビジネスマンとその妻で夫婦とも一人息子には愛情たっぷり接するけどお互いは相手に愛されてないと勘違いしてて…みたいな話
わりとヒーローにイラっとくるところもあるけど誤解が解けてからと新婚時代の浮かれようが可愛いのでまあ良いかとなる
・愛されていないけれど結婚しました。
大人しくて弱気なヒロインと家の都合で結婚するのが面白くない優秀な侯爵家ヒーロー
ヒーローは学生時代は好きにさせてもらうと宣言したうえで恋人作ってたけど結婚して抱いてたら可愛くなっちゃってでも従順ではあっても自分にあまり興味がない様子にもだもだするような話
大人しくて従順な子が乱れるのがえろくて良い… さすがにすぐ感想は無理なのは皆わかってるから
その後ずっと音沙汰無いって話だと思うよ >>546
本スレの単発は夜中からスレを盛り上げようと頑張ってる人だからちょっと違うような おすすめクレクレした>>477です
なんか私の書き込みのせいで荒れさせたみたいで申し訳ないです
おすすめ頂いたのは楽しみに読ませて頂きます
>>504
おすすめありがとうございます
帰宅後にブクマしてからゆっくり読ませて頂きます!
この度は考えも浅く欲望のみでクレクレして申し訳ありませんでした 全然>>548のせいじゃないよ
横からやたら文句つけてくる人のせいで荒れてる >>514
姉ちゃん呼びいいね
近親相姦は心が通じ合うと呼び捨てになったりするけどお兄樣とか姉さん姉上とかは維持して欲しいな
そっちの方が禁断感あって好きだ
>>548
別に謝る必要ないんじゃない?
好みの見つかるといいね
私も便乗してブクマしたよ >>544
ごめんなさい上正しくは
・真実の目覚める時 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています