【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1690721962 そういうほろ苦さも近親ものの醍醐味……
近親ものは現代劇がイイね!
昔は高貴な身分の人ほど近親婚も当たり前だったし 兄妹でも姉弟でもいい、むしろ好き
でも、義理であれ、母息子、父娘は大嫌いなんで自分でも基準がわからなかったが、単に歳の差が気持ち悪いだけだとこないだ気づいた
でも叔父姪、叔母甥も嫌いなんだよな… 義理のきょうだいって禁断の関係なんだろか
ムーンだと禁断扱いじゃないことが多くてナーロッパになると養子の兄や弟と結婚して家を継く方向でむしろ前向きまであるよね
ムーン以外の漫画なんかだと禁断!兄妹なのに!みたいなの見かけることあってんんん…?となったりする
実際問題義理なら結婚も可能なわけだけど創作物における扱いの違いに戸惑うことある 年の近い叔父姪とかならいいのかな
ナーロッパや歴史ものだと年下の叔父も出てくるし10歳以内の叔父なら現代でもいるけど >>561
わかりみofわかりみ
幸せでも仄暗さと切り離せないところと二人が覚悟決めてるところがすきだわ
・マイディアブラザァ
姉弟、アホエロっぽいのに仄暗さがある
・蜜と唾
従兄妹だと思ってたけど実は叔父と姪 >>560
追い出ししたい人はいるけど現状BL感想でスレが回ってるのも事実だよ
それを過疎にしたがってる560が追い出ししたい本人みたい >>564
それいい始めると時代や文化によって近親婚の定義が違ってくるからねぇ
ヨーロッパも日本も貴人階級は叔父と姪で普通に結婚してる
てかヨーロッパって今でもできる国けっこうあったはず
ほかにも古代日本では同父異母兄妹はok、でも異父同母はダメ
逆に中国は異父同母はokとか
あと台湾の人に日本はイトコで結婚できるよって言ったらケダモノ見る目されたことあるw BL感想で細々保守されてた本スレが昨夜TLオススメ教えてレスで荒れて急にTL感想も書き込まれだしたのは荒らし正体隠す気ないなーとは思ってたw
無制限でBL追い出し完了したから本スレにも乗り出したのかね 近親って言うと漫画だけど罪に濡れたふたりを思い出すわw
あれも実の姉弟だったな懐かしい 近親相姦は現代が一番インモラル度高く感じられるけど、架空の舞台でも極刑の場合あるからそっちもそっちでハラハラして楽しい >>569
>>571
え?荒れる前からTLの話題あったよ…?
そんな勘違いが生まれるほどBLばっかりでもなかったけど… >>574
禁忌であればあるほどいいよね
バレたら二つにまとめて刺されるとか
逆に魂レベルで同じ時代に生まれないように術でもかけてから処されるとか
バレそうでバレないハラハラドキドキもいい ・みつけたのはわたし
現代ものの姉弟が好きとか言っときながら思いっきりナーロッパで異母兄妹でヒロインが他の男と関係持ってるけど、エグさがいい
初見では3人の関係に意識が向いてたけど、改めて読み返してみたら3人はなんだかんだ状況に酔って幸せにやってそうだし、一番かわいそうなのは公爵令嬢だなと思った
義理のきょうだいや義理の親子は禁断感は無いけど、家族や友人知人との付き合いを考えると大変そうではあるよね >>575
荒れずにレス続いたのはBLばっかりだったよ…
印象操作やめなよ >>570
あぁいやムーンではそんなでも無いけど義理の兄弟姉妹関係で禁断扱いされることあるけどなんでだろって疑問感じてて
禁断扱いする漫画やらは現代日本物だったりして法的に認められてるのに不思議だなと
血縁があるきょうだいの近親婚の定義は国やら時代やらで様々だけど義理でも婚姻不可能になる場合あったのかなぁ >>579
義理でも親子は駄目よね日本も
つか義理親子が許される国は現代にあるんだろうか 今年の三月くらいにツイッターで男向けの兄妹物のエロ匂わせ漫画がツイフェミや家族間性虐待被害者の間で大炎上して近親相姦創作界隈が丸ごとぶっ叩かれてたし
義理という事にしておかないと一部の人が発狂するから商業漫画はやむを得ず義理にしてるんじゃない?
義理は禁断の関係ではないし法的にも認められてるけどそれじゃ刺激が無くてつまんないからジェネリック近親相姦モノとして禁断だと販促ラベルを貼ってるだけ、みたいな感じだと予想 >>581
>>582
>>575必死の印象操作
過疎なら放置でいいんじゃないんですかね 現代ものの義理の親子は「実は養子縁組してませんでしたー」で問題解決するから大丈夫だよ
養子縁組してたとしても、法的にはアウトだけど血縁関係的には赤の他人だから禁断って感じがしない スルーできないやつ全員荒らし
肉体的にも精神的にも18歳以上のまともな大人は以下スルーで >>589
父の後妻は?
養子縁組してなくても無理だよ 近親相姦ものは商業は無理なのかな
今厳しいからねぇ 追記しておくと女性向けの近親相姦創作やってる女性作者も攻撃されてたから男向けも女向けも関係なかったよ
燃やしてた輩がフィクションとノンフィクションの区別つかないマジキチってだけ あくまでフィクションで楽しむものだよ
リアルは駄目、絶対 >>592
養子縁組してなくても無理なの知らなかった
そう考えると現代物は設定が難しいね ナーロッパなら義理の息子と再婚が気軽に可能なのに現代は面倒くさいな いったん「親子」の関係になったら倫理上ダメって感じなんだろうね
離婚しても元旦那の父親と元嫁も駄目だし 親子婚姻を許してたのは古代エジプト王家しか知らんな… 有名どころでは聖徳太子の両親
父方の異母兄妹で母方では従兄妹
聖徳太子自身は従兄妹と結婚し、その姪とも結婚したはず
草壁皇子は両親が叔父姪で、自分の妻は母の異母妹かつ父方従姉
血が濃いなんてもんじゃない
天智天皇は当時から同母妹の間人皇女との禁断の恋の噂があった >>568
・マイディアブラザァ
この作者さん知ってるけどこれは読んだことないと思って読んだらすごく良かった
最初はドタバタしてるのに後半は仄暗くなるっていう落差がいい
ヒロインと繋がったあたりからヒーローが独占欲滲み出し始めるのもグッときた
はっきりと書かれてるわけじゃないのに、望んでても中出しできない、子供は持てないっていう二人のやるせなさが伝わってくるね
「マイディアブラザァ」ってよく言ってるけど姉弟なこと悲しんでもいるけど姉弟で良かったとも思ってるのかな
とにかく短い話に色々と詰め込まれててすごかった >>603
この人の作品、残酷だったりコミカルだったりするのに、心にくるのが多い
文章が上手いんだよね
新作もう書かないのかな… マイディアブラザァの人の近親物なら等速直線運動もすごい好き
台詞ひとつひとつが萌える
エロシーンの地の文が姉ちゃんへの愛情に溢れてて泣ける
今も読み返して感極まって喉が詰まった >>544
・愛されていないけれど結婚しました。
面白かったー
婚約者時代のヒーローは結婚するまでは好きにさせろって他の女と付き合ったりヒロイン蔑ろにしたりでクズなんだけど
結婚してからは元恋人をきっぱりと拒絶するし妻に一途だしで十分挽回したと思う
妻の気持ちが自分に向かってないって焦るヒーローをざまみろという気持ちと頑張れって相反する気持ちで応援してたw
血の繋がりなさそうだし弟の立場も辛いね ・謀殺された悪役令嬢は、前世の護衛騎士の幸せを見届けたい
やっと今ヒロインが死んだ主人の生まれ変わりってヒーローにばれた
ここまでが長かった
ヒーローは気づいてないと思ってたけどちゃんと前世の主人じゃないかって疑ってたんだ
前世ヒロインの死で死んでるように生きてたヒーローと生まれ変わったヒロインが邂逅するって設定好きだ 実況?
リアルチラ裏に書くか全部読み終わってから書いてくれよ ブクマが充実したから、連休中は元サヤ三昧にするか近親相姦三昧にするか悩む
紹介者も質問者もありがとう >>608
>>1
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
608はばかなの?感想するまで感想書くなって?w
スレ私物化マイルール押し付け不要です
あなたこそチラ裏いけよ >>610
呆れと笑いで誤字ったw
完結するまで感想書くなってこと?
と書きたかった >>605
読んだ、ありがとう
途中「姉ちゃんのことを好きなのは俺だけだってこと」って出てきて片思いなのにセックスだけして心遠かったら悲しすぎるって思ったけど両思いでよかった
タイトルもいいね >>609
元サヤと近親相姦は好きな人多いんだね
私も好きだからブクマ充実したし色んな作品知れてラッキーだった >>607
やっと今「の」ヒロインが…だ
誤字ってた
生まれ変わりの方のヒロインがって言いたかった >>607
いつまでこの日常回が続くんだと思ってたら、いきなり来たよね
ここから獣人あるあるの執着がくるのかーと楽しみにしてる 黙ってNG
chmateなら設定→NG→NGIDを共有にもチェック >>617
獣人の執着楽しみよね
16歳になった時に番確定するのも待ち遠しい
ヒロイン15歳だし鉄の忍耐でしばらく我慢するのかな >>614
近親相姦はどこを切り取っても禁断の関係で萌えるし、元サヤは圧倒的に供給不足で、私含め飢えてる人が多いんだろうね 義理親子近親は現代だと同性カップルが結婚できない代わりに養子縁組したりする 輪廻転生は昔めっちゃ流行ったけど今は異世界転生ばっかりで好きな転生とは違うんだよな 私は異世界転移が好きだけどあんまり見ないなあ
検索してみたら軒並み低ポイントだったから書く人いないのかもと思った >>623
異世界転移の日本人ヒロインは黒髪黒目が貴重なだけで顔は鼻が低いとか彫りが浅いとか平凡って表現されがちで美人度低いからちょっと面白くない >>624
西洋人の中で美人ってもてはやされることの違和感も浸透してきたしね そっかー
じゃトップアイドルとか芸能人とかなら…
でもなーろっぱ人との違いも好きなんだよね >>625
ヒロインがハーフなら美人といわれても納得するけどね
純粋な日本人だと無理があるよ卯な >>627
転移したときに体改造される系ならワンチャン……
たまにあるよね
異世界仕様にして馴染みやすくしてくれる神様 貴族のくせに何もできない僕の楽しい再婚生活 BL
あらすじが痛すぎてびっくりしたw
まだ中身読んでないけど自分の作品にすごい自信があるんだねぇ
一粒で二度美味しいとか企画大遅刻タグとか痛い痛い…
ついつい見ちゃうアレですよーもなんのネタ?昼ドラってそんな感じなの?意味がわかんないわ 別にもてはやされなくてもヒーロー一人に好きになって貰えればいいけどな、と思う私は少数派の方なんだろうな
明らかなざまぁ要員を除く全キャラからチヤホヤされるのが今のトレンドだよね 別に芸能人とかまでいかなくても日常生活の付き合いの中だって可愛いと思う子普通にいるしね
大勢にチヤホヤされるんだったら見た目普通設定だったり日本人で絶世の美女扱いだったりだと説得力ないのは確かだけど
美男美女なのも楽しいし好きだけど雰囲気可愛い系とか地味目なヒロインも良さあるよね
まあそういうヒロインも大体の場合結局はよく見ると可愛いとか言われるんだけどw そんな神様もいるのかw
一途好きだからヒーローが溺愛してくれば十分だね
モブとかとは普通に仲良くしてくれるだけでいいな
けどポイントとか考えると書く人がってなるよね寂しいけど 異世界転移は聖女としてチヤホヤされるか追われるかの二択で割とギャンブル性高い 普通に街に溶け込んでる系の転移が好き
世界救わんでいい普通に生活できてれば >>630
よろこんでーとか
なんか一昔前のケータイ小説みたいなあらすじねw 元サヤ読んでるけどやっぱ元サヤ好きだわ
どうでもいいトンビに持って行かれるのが好きじゃないと再認識した あんなに異世界転移だらけだった時代もあったのに…
メリバとかダーク系とか優しくない異世界転移もの探しまくったなぁ
ブクマにある作品ほとんどエタで悲しいわ ・革命から始まる、政略婚と初夜の話
最初は個性あるヒーローもイチャイチャ始まると量産型溺愛ヒーローになるな
自分が汚したヒロインの下着を洗わせておいて見た奴誰だとか下っ端に対する嫉妬がひどいw
好きなんだけどね嫉妬する狭量ヒーロー >>638
わかる
ダークな異世界転移のエタ率の高さよ
理不尽な世界で見る悪夢の続きお願いしますよ ダーク系は今は流行らないのかねぇ
簡単お手軽な作品の方がウケてるし 浮気冷遇って読んでてストレス溜まるのに流行ってるよね >>643
浮気冷遇のが女は共感や感情移入しやすいので
異世界に飛ばされて頑張って一人で魔物倒しても「へぇ、すごいね…で?」としか思わんし ・私の可愛いつばクロウ
続編読了まで我慢できなかったw
アンハピエン・ビタエン系は凌辱バドエン地獄系よりも苦手(ハピエンタグでトンビハピエンはトンビ絶滅しろ)だから、続編で元サヤだと紹介されてなかったら絶対読んでなかったよ
続編は今から読むけど、本編の番外編までで既に大満足な元サヤものの紹介ありがとう
かなりダメダメだけどなんだか憎めないヒーローズルい
本当にダメダメ過ぎるけど >>645
元サヤで積んでる中で次に読もうと思ってるやつだ
憎めないダメ男楽しみ
妊娠お別れで元サヤって先にネタバレされてるから安心して読めるの助かる 美しい日本人なら異世界でもモテモテだと思うけど
逆に言うとそのレベルのルックスの人ならこっちの世界でも無敵だから転移させるの申し訳ない >>648
神様「あのリア充美少女はこっちの世界で生きていた方が幸せだよな。あっちのくたびれた喪女OLを異世界転移させてイケメン騎士様に溺愛してもらうか」 異世界転移で謎の神様が出てくると話が安っぽくなってなんか無理
会話とかしたらもう完全に無理
原因不明で突然異世界に飛ばされるだけでいい 神様が出てきても良いけど、あまりにも神様っぽくない神様が苦手
一般人が神様やってるみたいなやつ >>645
ヒーロー最初はさらにだめクズで外側とチンコだけが大人なだけだったのがだんだんマシになるのと刷り込みみたいにヒロインの言うことなら何でも信じるとこが憎めないのかなと思ってる >>645
え、これ元サヤだったの?
読み応えはあったけどなんか気持ちが沈んじゃってブクマ外したわ >>655
ありがとう
シリーズの設定されてなかったから読んだ時は気づかなかったな
長編だから時間があるとき読もう >>652
わかるわ
私はドジっ子女神とかが苦手
間違って召喚しちゃったのみたいなの 君は私を許してはいけない 永遠の贖罪
タイトルって王太子の護衛騎士視点だったんだね
愛するヒロイン守るためとはいえ無理矢理犯して孕ませて自分との子は流れたのに
ラストはヒーローヒロインの傍で子供たちを守りながら過ごす生涯って辛すぎる >>659
内容きつい話だなと思って見に行ったらこの作者あなたの愛など要りませんの作者なんだ
作者の名前変わってたからわからなかった >>645
トンビ絶滅しろw
でもわかる
1話目からいるトンビならまだ許せるけどぽっと出のトンビが掻っ攫っていくと今までのは何だったんだって思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています