【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 13
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1690721962 >>736
同作者の短編読んでみたけどヒーローの傾向が分からなかったw
一途すぎないヒーローが好きなのかな 幼なじみだった婚約者の騎士を奪われました。
最近読んだ誠実なヒーローだとこれが良かったな
ヤンデレでも執着でもないし爵位も低いし性格も大雑把だけどヒロインのことがずっと好きで女遊びの噂があった程モテてるのに実は童貞で潔癖症で一途
こういう系ってヒロインへの想いは一途でもその代わり一夜限りの女遊びはしてましたってのがよくあるから童貞ってのが意外すぎて良かった
あと元婚約者が馬鹿で本当に良かったと思うw そうかねムーン童貞はテクニシャンすぎんのよw適当に済ませててヒロインと出会ってから一途が好きだわ >>740
あたいもそれ
テクニシャンでも童貞は余裕なさそうなのが無理 出会いが幼少期で一目惚れから始まる一途だと童貞になるしかない
大人から始めると一途期間が短くて信憑性が低くなる
ちょうどいい塩梅でそこそこの経験もありつつ出会ったら一途でお願いしたいね がっつく童貞は好きじゃないけどたどたどしい童貞は好き >>450
つばクロウ、最高の元サヤ小説だった
つばクロウだけだと切なすぎたけど
続編で元サヤと教えて貰えてたから安心して読めたよ
元サヤ小説はヒーローの反省と成長が良いよね
改めて教えてくれてありがとう 童貞は一途がほぼ確約されてるのがいいわ
でもヤリチンがヒロインと出逢って一途&執着すんのも好き 童貞がヒロインのため()に本番前で他所で筆下ろしして来た話読んだ時はちょっとしょんぼりしたなぁ >>746
それ一番苦手なパターン
練習台女作るヒーロー嫌い
練習台女がすれ違い()や誤解()の原因になる話は更に嫌い >>741
潮吹かせたりお前何でそんな上手いんだよとかなるw大抵がつがつ行くし
>>742
みたいな特殊な事情があれば納得出来るしいいんだけど1番は最後の2行に尽きるわ〜 >>737
そうなんだろうなぁ
でも一途すぎないヒーローってヒーローとして致命的なような… 色んな状況あるだろうけど
ヒロインがヒーローからの想いを一ミリも理解してないってなろうあるあるだよね
普通に知能あったらもしかして?くらいあるじゃない?
結構嫌なジャンルだ ・謀殺された悪役令嬢は、前世の護衛騎士の幸せを見届けたい
ヒロインが前世は17歳で死んだ非処女で、今世は処女の15歳
ヒーローは前世ヒロインに一途な多分童貞29歳
これはヒロインがリードするのかヒーローが頑張るのか楽しみにしてる ヒロインに出会ってから真剣一途になるヤリチンヒーローはおにゃのこ大好きナンパなパリピ陽キャチャラ男ヒーローなら好きだな
ヤリチン過去持ちの女嫌いな冷徹系ヒーローは嫌い
どの面下げて今までチンコ勃ててたんやってなる
女は嫌いだけど女体は好き!みたいな底辺ミソジニー男メンタルだからかな >>750
ガチの寝取られは嫌で、でもほんの少し寝取られ気分を味わいたい人にはいいとか? ・ヤンデレ王子は変わり者令嬢を決して逃がさない【改稿版】
気持ち悪いくらいに一途なヤンデレ童貞ヒーローだったw
改稿前にダウンロードしたやつと比べてみたけど、フェラとパイズリ描写が無くなってたのが良かったわ 他を味わってみたけどヒロインがNo.1で他の女にマウント取りたい パイズリフェラ消えたんだ…商業的にはアウトだったのかな >>715
これの何がモヤモヤするって凄いクズではないけど他の女とキスしようと思ったくらいの下心あるクズなのがなんとなく嫌なんだよなあ
真面目系クズというか1番嫌いなタイプのソフトクズというか
ヒロインのことちゃんと好きだと自覚してんのに(しかも婚約者なのに)そういうことするんかいって
自覚してないタイプなら逆に許せるし、もっといえば女遊び激しいクズのほうが全然許せるんだよなぁ わかる
しかもキスしてこれからどうするつもりだったんだろと思うからなおさら
キスって性的にしなくてもいいものと思ってるから相手に気持ちが入ってないとキスしなくないか?とおもった
逆にセックスして性欲発散させました…とかのほうがまだ理解したくないけど理解できるな >>758
クズが五段活用みたいに並んでて笑う
真面目なくせにクズなんかい的なのが嫌ってことかな?虐げ系クズは許せん >>760
そうそう真面目系に見えてクズなのが嫌
今回だとそんなつもりはなかったと否定してたのに本当はキスするつもりだったから印象最悪なんだよね
逆に『誰でも良いからキスしてみたかったんだ!』とかのほうが男子の欲望丸出しで全然許せる
否定しなけりゃ全然ありなのにさ 真面目系クズはヒロインと結ばれたあとも浮気しそうな雰囲気あって信用ならない
ヤリチンクズが女遊び完全にやめるとこの先も大丈夫だろうなと思えるから不思議 >>761
嘘ついて言い訳してたり、未遂だからそこまで酷いことした自覚なさそうだもんね
ヒロインは真面目クズのこと大好きみたいだし、何だかんだ許して元サヤなんだろうな〜 しかもポっと出の令嬢とじゃなくて仲のいい友達の令嬢とキスしようとしたからね
余計に最悪だよ もしかしてこの作者さん、少し展開が違ったら男が本気で好きになるような別の女の存在出すの好きなのかな
短編に婚約者が別の女に本気になってセックスもしてるのにヒロインにも手を出す(ヒーローは別にいる)っていう話と、ヒーローにはいつか自分ではない運命の相手が現れて愛を知るだろうみたいなこと思ってるヒロインの話があった >>767
ある意味男の一途さを信用していないから、そんなヒーローが多いとかかなぁ >>755
フェラとパイズリなくなってるんだ
どっち残すか迷ってたからその情報ありがたい
改稿した方を残すことにする
フェラもだけど女性向けにパイズリあるの苦手なんだわ あとひとつのキーワード
ひえー!ざまぁがない!あんなに酷いことされたのにざまぁがない!
ヒーローとひなりはギリギリ許そう、拘束魔法でどうにもならなかったしね
でも沙彩親子と真嗣はあかんー!
過激なざまぁはいらない派だけどこれはめっちゃ苦しむやつないと無理なのになんなんだあの許され方はよー!結局沙彩は今世でも幸せやん
ヒロインは沙彩のせいで小さい頃からイジメにあうわ社会的地位は失うわ利用されるわ身体障害抱えるわで長期間苦行を強いられたのにどうして許せるの…?
内容自体は仕掛けもあって面白かったのにざまぁがなさすぎて読後が胸糞だよ…… >>769
同じく
いっそ清々しいほどに乱暴なイマラチオならむしろ好きなんだけどね フェラは平気だけどぱいずりはイメージ湧かないんだよなあ
むしろ好きなヒーローにヒロインがするのとかそれでヒーローが感じてるの好き ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
キス未遂の女出てきて目の前で婚約者が無礼な目に遭ったのに突っ立ってるだけって無能にも程がある
挽回するチャンスふいにしたわアホ王子
しかも彼女は友人とかまだ言ってるw ごめんフェラは絶対に欲しい派
そういう行為をしてる(させられてる)事実で高まるから
でもパイズリはまったく理解できない
やってる方は1ミリも気持ちよくないし視覚的にもつまらない
まあ……やろうにもやれないけど >>769
私も同じくフェラとパイズリ苦手
っていうか、ご奉仕させられてる状況が苦手
むしろ男が奉仕しやがれって思ってる パイズリは実際の気持ちよさより視覚からくる興奮のほうが高いって聞いた フェラもパイズリも良き
ヒロインがヒーローのために頑張ってヒーローがあわあわしてたりするの萌える
イラマかそれに近い行為はやったらヒーローの好感度下がる
でも愛憎執着みたいな物語だと大丈夫なこともある
行為そのものより話の状況とかヒーローとヒロインの関係性で変わる派だなあ >>777
同意
恥ずかしくてもヒーローのために懸命にがんばってるヒロインは可愛いしあわあわしてるヒーローも萌える 「君と勝手に結婚させられたから愛する人に気持ちを告げることもできなかった」と旦那様がおっしゃったので「愛する方とご自由に」と言い返した
なんだこの茶番
親が勝手に結婚の話勧めただけで並行して気持ち伝える時間くらいいくらでもあっただろうになんなの
自分が思うタイミングで気持ち伝えられなかったからって初夜もそれからもヒロインに八つ当たりで冷たくするヒーローがクソでイラッとした
台詞も愛してる本人に向かって「君と勝手に結婚させられたから愛する人に気持ちを告げることもできなかった」は明らかに不自然だろ
タイトルで冷遇誤認させるためだけに無理やり言わせたようにしか思えんわ
なんでこんなガッカリ作品がランキングの上の方にいるんだろ >>779
作者ページ見たら沢山商業化してる人なのに全然知らなかった >>779
君と愛する人は同一人物なのに不自然なタイトルというか台詞
「しれっと」って地の文何回か出て来たけど他に言い方あるだろうに
これ書籍化作家なんだ >>777
やってって言われてするフェラは苦手
やめてって言われてるのにするフェラは結構好き
気持ち良く射精してやめてって言ったのにとヒーロー涙目になるともっと好き ・これが背徳の恋だとしても〜お義姉さん、兄を捨てて僕と一緒に逃げてください〜
完結
3話までに読者を掴むのが肝要だから展開の早い導入を頑張ってみたって作者が言ってたけどそのせいで出オチっぽさ半端ない
ヒロインを不憫な目に遭わせたところしか盛り上がるところなかった
この義弟にスパダリ感はないな ・不仲の夫と身体の相性は良いと分かってしまった
完結したけど…
マッサージで王子に惚れられ義母に感謝され夫といちゃいちゃするようになり、性悪女サイドにいた女の子はマッサージ店開いて大繁盛
これマッサージ物語だったんか >>784
この作者の他作品は好きなものもあるけど
この作品は最後まで微妙だったな
ヒーローとヒロインがあまり好きになれなかったし当て馬も活かしきれてない感じ >>784
マッサージ物語ww
吹いたわ
体の相性がいい部分が全然活かされてなくて残念だったわ >>784
マッサージ物語www
これタイトルがエロい感じだから期待したけど、エロはぬるいし思ってた感じと違った 確かになんで夫の感情が急旋回したのか反芻してみてもマッサージしかなかった
主役二人だけでなく誰にも感情移入も肩入れもできない感じで終わったわ >>770
再投稿なんだろうけど10万字をいっぺんに投稿したらまず読まれないと思う
毎日1話とかで複数に分ければいいのに ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
雰囲気に流されて友人とのキスは未遂であっても無理
それ以上の関係になるつもりが無くても雰囲気に流されれば簡単にヤってしまいそうだし
側妃や愛妾を持てる身分だからなおさら嫌
雰囲気に流されてってのが嘘でそうせざるを得ない理由があるけどヒロインには言えない事情があって…とかなら事情によっては仕方ないと思えるけど、そうじゃなかったら嫌いなタイプのクズで嫌いなタイプの元サヤだな
>>766
分かりみ
・夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
今後もやらかす可能性はかなり低いけど完全にゼロではないのがほんのちょっと心配ではあるけど、ここまで切実にヒロインの為なら許せる >>785
マイページ見てきたら・あのことは忘れてください・割とヒドイ女の作者だーー
あのこと〜の番外編追加から2年経ってることに震える体感1年くらいの気でいたや
他作品好きでも微妙なら期待…だけど読んでみる >>790
・鎖に繋がれた〜
子爵令嬢再登場のあの感じだとそうせざるを得ない事情とかなさそうだよね
相手がバカ女っぽくて更にイライラ
たかがキス未遂なのにヤリチンより無理 >>770
感想ありがたい
読もうと思って積んでたやつ
因果応報ない悪い側大勝利な胸糞が大嫌いだから情報本当助かった >>783
愛人退場もあっさり元旦那もなんかざまぁ?よく分かんなかったw
それから○年の間が大事なのに省かれてるから薄味 ・ロングロング片想い
何だこれ
嫉妬させたくて他の人のパンツ盗んでました!とか気持ち悪い攻めだな
変態は好きだけどこれは無理 ・暑くて倒れそうな日に、私を捨てた最強の冒険者が家に上がり込んでいました
一年ぶりに番外編来たけど、後日加筆改稿するかもしくは丸ごと削除するかもらしい
なんでそんなに極端なのか
ヒーローの実家編って感じかな
言葉足らずで寡黙なヒーロー好きだったから続くみたいで楽しみ >>779
書きたいシチュエーションだけ書いて後から足したみたいな矛盾だった
こんなんで許せるんだへぇ、としか思わないけどこの作者さんなろうの方でも書きたいシチュエーションだけバッチリで肉付けヘタクソだな、って感じた人だったわ >>795
好きな子じゃないのにパンツ盗むの理解出来ないしそもそも嫉妬させる必要がなさすぎてポカーンだったわそれ
勉強までして追いかけてきてくれた子に対してする行動じゃないよね
思いついたワードだけで書いた短編(しかもかなりの矛盾あり)多すぎるわ最近 前はもっと連載で読みたいって短編多かったけど今はあまりないなぁ 短編は短編で続とか続々とか続々々とかあるし
まとめろや まずパンツ盗んで嫉妬させようとすることが気持ち悪いけれど
本当に盗んでいたんじゃなくて人やとった芝居だったような まずパンツ盗んで嫉妬させようとすることが気持ち悪いけれど
本当に盗んでいたんじゃなくて自分で新品パンツ買って人やとった芝居だったような どハマりした作品最近ないなぁ
設定自体は好みなのに読んでみたら何かが足りないものが多い 私が過去ド嵌りした作品の作者は、今は商業中心になってるなー
「黄金と鍍金」の作者さん クレインさん私は作品によって合う合わないあるから商業は好みそうなのしか手が出ないんだよなー
・絶滅危惧種の婚活
はWヒーローものって両方とも実質当て馬要素があってお得では?ってなった当て馬スキー
これ書籍版は展開違う?みたいだけど電書なくて読めてないんだよね クレインさん私は作品によって合う合わないあるから商業は好みそうなのしか手が出ないんだよなー
・絶滅危惧種の婚活
はWヒーローものって両方とも実質当て馬要素があってお得では?ってなった当て馬スキー
これ書籍版は展開違う?みたいだけど電書なくて読めてないんだよね みんな落ち着いてw
エラー出ても少し経ってから確認すると書き込み出来てるから大丈夫 >>807〜810
重複ごめんとか思ってたら上を行く投稿あったwww何か重いよね
さんさんさん好きだけど作品自体は最近じゃないしねー
こないだ生存報告上がってるのに気付いたって話あったけど好きな人更新なくてもそういうのあった時って安心できるし嬉しいよね ID変わってるけど>>805です
そういやこれもWヒーローの片割れは実兄(絶滅危惧種の竜)だったわ
設定や展開はシリアスだけどヒロインのツッコミキャラもあって明るいコメディ調で好き 私がド嵌りして今もムーンで一番好きなのはブランデル家の落ちこぼれかな
あのタイプの一見チャラいのに我慢強い優男ヒーローを求めてるんだけど余りいない 私もさんさん、さんの作品好き
新作投稿もうなさそうなのが残念
お気に入り登録済みの作者8割くらいそれ どハマリしたわけじゃないけど最近読んだ作品だとこれは比較的好きだった
・龍殺しの勇者様にめとられましたが! オペラ座の初期にどはまりしてたわ
スパダリと外野によるヒロインageageが無茶苦茶気持ちよかったw 勃起ポエムのmokumokuさんがすごい好みだったけど最近の作品はひたすら冗長で前からちょい読みにくい地の文が前より更に読みにくくなってしまったのが残念
消した作品のほうが断然好きだったなーまた再掲して欲しい >>819
なんで消しちゃったんだろうね
一番人気だったのも消したよね すみません、書き込み全然出来なくて、焦ってしまいました
さんさん、さん愛を叫べてよかったです クレインさんはムーンだと黄金と鍍金商業だとヤンデレ魔法使いかほんとよかった
Amazonの感想にもこんな話書かれたら敵わないって他作者目線のコメントあって自分は書かないけど妙に納得した ドハマリしたのは
・落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。
感想欄のツッコミも面白かった どハマりした作品がエタったときのショックといったら
来年こそ1作品くらいは更新通知来ますように 鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
とうとう感想閉じたの
あれ感想王子にダメ出しがほとんどだから作者耐えられなくなったんだろうけど
主人公を軽く扱うナチュラルにクズいヒーロー書いてしかも元サヤとなったら
そりゃダメ出しされるし王子ヘイト集まるよ作者どんだけ王子かわいいのよ 作者の倫理観がおかしい…ってのは言い過ぎだけど少しズレてるのと性癖のせいなんだろうね
あと個人的に鎖に繋ぐっていう元サヤのさせ方も今回の真面目系クズっぷりと合わなかったと思う
一度ちゃんと距離置かせて後悔反省して挽回しながら縋るタイプの元サヤならここまでイラつかなかったかもしれない
それとヒーロー(王子)よりも良い男(侍従)を側に配置してんのもよくないと思った >>827
諦めるの早いな!まだ9月だよ!>来年こそ >>819
私もすごい好きな作者さん、確かに最近のやつは読みにくさが増したね
前回の話はエロいシーンが多くて長いなと思うくらいには冗長だった
消した作品面白かったのにね 鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
王子クズいとは思うけど私はそこまで気にならないよ。感覚の違いじゃないの?
苛つくのはわかるけど元サヤなんて最初はこんなもんじゃない?
読み進めるうちにこの元サヤは有りか無しか判断してそっ閉じしてるわ
感想欄閉じたことまで気になるなら読むのやめなよ、精神衛生上よくないよ ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
最新話でヒロインに指摘されるまで不貞とも裏切りだとも思ってなかったんだ
大したことないと考えてるとは思ってたけど想像以上だった
言い訳しながら相手の女を褒めてるのもなしだなあ
無神経卑怯ヒーローで読者を煽ってるのかと思ってたけど感想閉じたなら読者の反応予想外だったのかな >>833
同じく王子のクズムーブ作者の煽りだと思ってたw
たぶん王子ヘイトが作者の予想超えたんだろうね
これ以上王子ヘイト盛り上がると元サヤ展開難しくなるしヘイト管理なんか出来なくなりそう
いいタイミング感想閉じたと思う ヒーローヘイトは魅了の魔法で万事解決
魅了にかかってたなら仕方ないかで丸く収まる 執事がいい!って言われているけど恋人持ちなのに忘れているのか
それでも恋人捨ててヒロインを選べと言っているのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています