ノクターンノベルズPART231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 16:26:01.42ID:PNcT3crk
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART229
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1685570660/
ノクターンノベルズPART230
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1690722227/
0095名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 23:05:58.57ID:pR7T5cW3
俺も完結以降も伸びたクチだから、タイミングか何かが悪かっただけじゃね。
直後に人気作が連載始まったとか。
0097名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 23:28:22.36ID:4cTYbMg+
きちんと畳めば伸びるし雑に終わらせると伸びないってだけの簡単な話だぞ
どっちも経験あるわ
0105名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:07:07.91ID:aYoCGzcR
ノクタ読んでるとなろうのエロなしが物足りなくなるけど、面白い作品は圧倒的にすくない😢
0106名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:12:02.82ID:lZB5QGQe
ストーリーとエロを兼ねてるのなんて数えるほどしかないわな
0107名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:13:28.96ID:hD2YNMaM
面白いノクターン作品は、徐々にエロ部分が邪魔になってくる
豆な
0108名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:31:07.78ID:lc2UZY9E
やれる女と一緒にいてエロいことしようとしない主人公に違和感出るけどエロシーン自体は面白いことは少ないから
ノクタ見始めるけどエロシーンが邪魔になる
0110名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:39:14.36ID:JW4VdcSc
武僧ぐらいのエロ割合よかったな
男色もいい感じ
やるにしてもやらないにしてもストーリー上自然な感じがいいわ
0111名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 13:31:49.39ID:hD2YNMaM
貞操逆転世界…男性希少世界…美醜歪曲世界…に続く第四の世界

転生したら全員マグロだった件

これは流行る
0113名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 15:15:26.75ID:t+FgNsSr
たぶんHulu限定だから知らない人が多そうだけど、ハントメイズテイルズというドラマがかなりエロい世界観だったよ
米国のおばさん向けに調整してあると思うんだけど、やたらと俺の股間に響いたんだ
ドラマ自体はシーズンが進んで行くにつれてつまらなくなってくるけど、女性がないがしろにされる世界観に飢えてる人はS1だけは燃えると思う
0115名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 17:12:37.08ID:J0q6VeSm
全員マグロだけどヤリ放題の世界で俺だけがマジカルチンポ
0116名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 17:17:07.01ID:lVi6XLk3
そんなやれる世界の女なんて、TENGA以下の価値よな
口説く過程が一番楽しいのに
0117名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 17:40:03.07ID:QAOkzemY
いや口説く過程なんか無い方が良いだろ
口説く度に振られて、1000人に声をかけても1人成功するかどうかだろ
0119名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 18:39:50.33ID:aO1/1gnt
ヤンデレもの書くときいつもそこで悩むわ
主人公の知らないところでヤンデレ全開になってる状態が一番ワクワクするから、いざ付き合うと詰まらなくなる
0122名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 19:33:44.00ID:l8rGhlav
日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で新しく出来たお姉ちゃんが僕のずっと憧れてたAV女優だった〜AV女優やってる事を親にバラさない代わりに義理のお姉ちゃんに色々してもらう新生活〜
作者:自分用
2位 突如異世界に召喚された俺は、ムチムチ爆乳皇帝の伴侶になりました〜マゾメス陛下の性欲を満たせるのは、どうやら世界で俺だけらしい〜
作者:イタダキシロー
3位 異世界から帰還したらダンジョンのある並行世界だったので配信者になりWアラサー無職のダンジョン散歩!HもあるよWを開設しました。見に来てね!
作者:EMO
4位 セフレ以上恋人未満な生意気幼馴染とオフパコごっこしたら地味ボクっ娘姿で現れたのでトロトロ誑かしエッチする話
作者:へけへけ
5位 魔法のチ○ポ保有者の模範的高校生活
作者:惑星サイズプリン
0127名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 21:27:42.13ID:g8sK+sRm
睡眠姦孕ませは本人のその後の何故か妊娠してたことに絶望するところがマックス興奮するだけで姦自体はそこまでではないな
0128名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 21:35:27.06ID:tSDMoFsG
反逆の勇者なにこれ面白い28/468読んでるとこだけどめちゃくちゃカオスで草
0131名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 00:37:49.75ID:PsW2lnS3
あれおもしろくなるんか
一々手間かかることしてて読むのめんどいわ
0132名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 01:40:30.61ID:7rbS1hh5
>>119
デュラララに出てたやつは男のトラブルを影で解決してる設定だったな
0134名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 11:04:14.66ID:me6HGbMW
日刊ランキング
(オトナの小説大賞 応募作限定)

1位:男性が管理される社会を「ディストピア」と呼ぶのなら
作者:桐乃フリゲート
日間pt:434pt

2位スマホ精霊とレンタル寝取り冒険者作者:koromura

日間pt:200pt

3位:俺は幼馴染の彼氏役
作者:お徳用エチケット袋
日間pt:172pt

4位:勇者として魔王討伐に旅立ったんだが、幼馴染たちの様子がおかしい。〜俺の知らないところで全員アイツに堕とされてた
作者:お徳用エチケット袋
日間pt:120pt

5位:異世界でハーレム生活しています
作者:チャーハンじゃなくて焼き飯
日間pt:82pt
0136名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 13:45:16.33ID:+Q1yFNct
聖剣はたくさんのキャラに設定つけて話を動かしてるから進行が遅く感じるかもしれんけど世界観はよく練られてるよ
なろうやカクヨムでもここまで書ける人あまりいないと思う
0137名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 14:09:34.98ID:VQcLSSnB
聖剣も面白いとは思うけど人と魔が互いに必殺武器と強い魔法を向けあってる設定のお蔭で話が落ち着かないよね
0138名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 16:41:43.06ID:r3Sbd3qz
距離取って魔術放つだけだから主人公のバトルはつまらないな
代わりにゴリラ枠なヒロイン達の戦闘は盛り上がるが
というか沼からエルサリオンにグングニル撃ったの誰だよ
0139名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 16:42:19.05ID:XwwCOHsi
なろうテンプレで何十万部売ってる作家さんより明らかにいい作品書いとるもんな
知的な文章な上に読みやすいし
0140名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 16:49:30.80ID:V867jM3s
最凶魔術師の異常なる逃亡生活
の作者じゃないか?って説はあったっけ
0141名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 17:16:14.72ID:D9w0nYN0
>>140
最凶魔術師今は消えてるよね
あれ面白かったからもう一度読みたいのだけどどこかで復活してたりするの
0145名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 18:48:48.05ID:Vbdh8a1r
でも抜き特化じゃないと文句言い出す奴多いよね
物語性ある作品を誉めると怒り出すからなぁ
嫉妬作家もいるしw
スレ立てたほうがいいよ
0146名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:06:18.04ID:2mRdXcX8
こんだけ過疎ってんのに分断するとか話題なくなるやろ
くそつまらん作品かいてる底辺作家の話題だけになるやん
0147名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:16:18.50ID:fs42LaVk
ちゃんとエロを書いてるのに全然読まれない作者がエロ薄いのに上位って作品に憤慨して文句言う
0148名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:19:34.91ID:TWXKf+lr
日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で新しく出来たお姉ちゃんが僕のずっと憧れてたAV女優だった〜AV女優やってる事を親にバラさない代わりに義理のお姉ちゃんに色々してもらう新生活〜
作者:自分用
2位 【悲報】限界社畜なダンジョン冒険者(27)、女子高生の弟子たちを妊娠させる 〜うっかり無双してJK配信者たちを助けた結果、生意気可愛い彼女たちをエッチ大好きな性奴隷に育てることに!?〜
作者:おもいひろし(軽井広)
3位 突如異世界に召喚された俺は、ムチムチ爆乳皇帝の伴侶になりました〜マゾメス陛下の性欲を満たせるのは、どうやら世界で俺だけらしい〜
作者:イタダキシロー
4位 異世界から帰還したらダンジョンのある並行世界だったので配信者になりWアラサー無職のダンジョン散歩!HもあるよWを開設しました。見に来てね!
作者:EMO
5位 確率が見える世界 『あの子とエッチできる確率は○○%?????』
作者:tomoki
0149名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:19:35.59ID:57lB3h9N
成功した奴は嫉妬されて当たり前なんだからその程度笑って済ませよ
むしろ画面の前でケタケタと笑うべき
0150名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:30:50.51ID:gaAnllYy
嫉妬されてボロクソに貶されて荒れまくりながら会話したいならどーぞこちらで会話してください
静かに好きな作品について語り合いたいならスレ立てましょう
立てるの反対してるのは遠征するのが面倒なアンチだろうけど
0152名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:49:50.32ID:PEcktfqR
こんなクソスレが過疎ったからなんだっていうのよ
誰か早く昭和スレたててちょうだい
0153名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 19:57:58.63ID:+Q1yFNct
昭和は作者の感想欄が1番盛り上がってるからそっちでやれ
0158名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 21:21:25.11ID:f4/dtIOz
小当りはたくさんあるけど、大手を振ってオススメできるのは侯爵嫡男と武僧だけやわ
0162名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 01:45:39.92ID:suFtcyR9
長期連載て週刊漫画と似た話の引っ張り方する
ストックあり定期更新やってるうちは中身多少アレでも勢いで持つんだけど
ストックなし不定期更新になると中身多少アレな時でも更新ストップしたままになる

男色に限らず全ての長期連載作者はもうちょいやりようを考えてくれ
読者に反応悪そうな話とか中弛みしそうだなとか考えたらわかるだろ

そういう時は「キリの良いとこまで書き貯めてから投稿する」
こんだけ
こんだけをやればいいだけなのに

読者が感想欄で暴れてるだの暴言吐かれただの読者のせいにする
お前ら作者がそういうところで話止めてるからだろと
「なぜ読者がそうなるのか」を考えろ
被害者意識全開で自分を棚にあげるなや
0164名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 02:19:37.23ID:GMO3CNoX
作者スレに書け
0165名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 05:07:34.37ID:gDoPrHGF
>>161
わかる
苦し紛れに更新したような話してだった
更新無いうんぬん前に終わりやなって
0166名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 05:10:25.56ID:QIbLJq0X
戦争で燃え尽きちゃったね
戦後の領地偽装策はおもしろかったけど
0167名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 05:52:11.97ID:eUvQIxlu
でも次も読んじゃうよおおおおおやめられないよおおおおおおお
0172名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 08:51:16.32ID:5ot1gtqq
塗擦200話ぐらいでとまってるんやがどんどんおもろくなってる感じか?
0176名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 11:17:39.47ID:5LeSZaw2
○○視点だの第三者視点だのがあると没入感が得られないんだ
大抵駄作だしほぼ作者ミュートする
ブッチャー君のもローファンって解ってから面白くない
0178名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 12:37:21.29ID:6qhxUj0h
自分がそういうのしか読まないってだけだろうに

世界観の説明があったほうがより良く没入できるわ
0179名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 12:44:32.64ID:KTeNJm8a
昭和の感想欄とかいうジジイ地獄
作品の感想そっちのけで自分語りが多すぎる
0180名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 12:47:37.07ID:siF10gM+
そこからアイデアを拾うこともあるからセーフ
しらんけど
0183名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 13:14:30.44ID:fW7wDtF7
>>182
それは無視されてるだけ
0184名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 13:32:30.66ID:rlfbKpzC
俺は透明にはならないけど周りの人みんな目が白くなってるんだよな怖い
0185名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 13:36:03.53ID:62+S2Xln
>>183
これは火の玉ストレート
0186名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 14:50:05.80ID:NupincKX
男主人公が突然命令口調や呼び捨てを使いだすの苦手マン
お前そんなヤツじゃなかったろ…
0187名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 15:43:13.72ID:+9BJ5wWJ
>>186
昼間の底辺探索者は夜の支配者!? 
〜異世界転生しても底辺だったが、どうやら自分は吸血鬼だったらしい。
真の力に目覚めたので女を支配し、成り上がる!〜

おすすめ
0189名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 17:09:23.22ID:bnU8PDrd
>>182
わかる
集団の先頭で話してたのに、いつの間にか最後尾で隣に誰もいなくなってる
0190名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 17:24:28.28ID:8LHtvj/V
フィリアノアルジーおもしろいやん🥺
なんでわしはこの作品をいままで飛ばしてたんや🥺
0191名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 19:31:38.26ID:HJobhyJO
>>190
読んできた

んー自分には合わんなあ、良い話なんだが眩しすぎる主人公とヒロインが
0192名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 20:43:48.05ID:P/1DtAFw
日間ランキングBEST5
1位 【悲報】限界社畜なダンジョン冒険者(27)、女子高生の弟子たちを妊娠させる 〜うっかり無双してJK配信者たちを助けた結果、生意気可愛い彼女たちをエッチ大好きな性奴隷に育てることに!?〜
作者:おもいひろし(軽井広)@北欧美少女のクラスメイト10/25発売!
2位 親の再婚で新しく出来たお姉ちゃんが僕のずっと憧れてたAV女優だった〜AV女優やってる事を親にバラさない代わりに義理のお姉ちゃんに色々してもらう新生活〜
作者:自分用
3位 確率が見える世界 『あの子とエッチできる確率は○○%?????』
作者:tomoki
4位 魔窟の王 〜異世界で放逐された男が、やがて魔窟の王と恐れられるまで。今日も開拓地で王族姉妹や魔法少女たちに、思う存分に種付けし続けています〜
作者:ネコミコズッキーニ
5位 突如異世界に召喚された俺は、ムチムチ爆乳皇帝の伴侶になりました〜マゾメス陛下の性欲を満たせるのは、どうやら世界で俺だけらしい〜
作者:イタダキシロー
0193名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 20:49:07.95ID:UBksNN00
タイトルからあふれんばかりのくそ作品臭が
ノクタで長文タイトルで面白いのって井戸怨霊ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況