【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 鎖に〜の有償絵はオバ絵じゃないけどたまに金払ってオバ絵買ってるおかしな作者いるよね
色々選べるだろうになぜわざわざオバ絵の絵師を選んじゃうのw >>140
私も後輩と上手くいってほしいんだ
だけど先輩は自己中な行動してるだけで終わってないと思ってそうだしヒロインは流されやすそうな性格っぽいから簡単にはいかないだろうなって思ってた >>145
先輩は今はいらないと思っても人の物になったら惜しくなったってなりそうではある
そうなると泥沼ね >>135
元婚約者が執着してるのがヒロインなら仄暗くて好きな設定と思って読んでたけど最新話読むと執着してたのは王配の地位っぽいね
ただの野心家だったか ・絶対に番いたくないクズ男から逃げるために選んだ相手が、こんなに溺愛してくるなんて聞いてません!
・絶対に番いたくないクズ男から逃げるために選んだ相手が、こんなに溺愛してくるなんて聞いてません!(ジュードside)
有能イケメンに執着されるヒロインが好きだから良かった
願望のためにヒーローを巻き込んだつもりが逆にヒーローに丸め込まれたヒロインは脇が甘い
クールヒーローのくせにRシーンではエロいことをよく喋るしがっつく
このヒーローがちんことか勃起って言うの合わないなと思ってたら作者はギャップ狙ってやってたらしい クズ推しって程じゃないけど最初から最後まで光属性のヒーローの話って
退屈だって色々読んで気がついた クズ推しって程じゃないけど最初から最後まで光属性のヒーローの話って
退屈だって色々読んで気がついた >>147
えっ普通に嫉妬やったーって読んでた
王配の地位は逆に興味ないんじゃないかなあ 好みの当て馬展開に目が曇ってるのかもだけど…
「最初から利用して欲しいものを手に入れたらヒロイン姉のことは捨てるつもりでいた」の欲しいものが王配の地位ならヒロイン姉捨てる必要ないので欲しいもの=「(自分だけを見てくれる)ヒロイン」だったんじゃないかな
単にヒロイン(もしくは王配の地位)が欲しいだけだったらヒロイン姉に走る必要もないし、
「ヒロインを女王に就かせたくなかった」って言ってるからヒロイン姉を女王に据えるだけ据えて自分は国の為に心を砕かなくて良くなったヒロインとよろしくやるつもりだったんじゃない?
どうもヒロイン姉が女王即位間近になってから=ヒロイン失踪後は王配として支えるようなことはろくにしてないっぽいし
ヒロインに女王になって自分を王配にしろって迫ってるのはヒロインが真面目で国を捨てられないの分かってるからそういうかたちにすれば頷かざるを得ないだろうと利用してるんだと思う
ともあれ目の前でヒロインが別の魔術師に告白してキスする場面を見せつけられることになって最悪だろうなあと思うと大満足 >>151
読み返してみたらそうかもしれない
魔術師とくっつくのは確定だろうけど危険な男wが好きだからまだ楽しめそうで良かった
最悪だろうなと思うと大満足なんだw >>150
戦隊モノはレッドよりもブルーが女性人気高かったしね 光属性のヒーローは、恋愛面でヘタレててヒロインが引っ張る系のやつならすごく好き >>149
わかるな
ある程度のギャップ要素あった方が面白い 初期の戦隊ものは黒はおらんかったのよ
黒が出てきたのはダイナマンあたりからかな…(ウロ >>154
そうなの??
ブルーってあんまり印象に残ってない >>160
あれそうだった?
クールなイケメンのイメージ
世代差あったりして 光属性ヒーローって最近見ないような
爽やか誠実ヒーローいても大体ヤンデレ それ思った
最初から最後まで光属性のヒーローなんてまず見かけないよね 光属性の正しいヒーローだと話になりそうな起承転が起きなそうだから仕方ないのかも ヤンデレと言えばヒーローのモノローグで「やっと俺のところまで堕ちてきてくれた」系が多くて笑えてくるからやめてほしい
上手にイケたね程じゃないけどよく見かけてアホに思える >>166
落とすんじゃなくてお前が上を目指せよと思うけどそれが出来たら光属性だ >>167
それができたら光属性なのもあるけど
バカの一つ覚えみたいにどのヤンデレヒーローも落ちてきた堕ちてきたってヒロイン墜落祭するのがギャグみたいで
上手い作者は流石にこんな無個性無語彙力の独り言でヤンデレ表現しないけど よそサイトだけど、ベリカって光属性しかいなさそう
光属性×チョロいん
何が面白いのかなって
まだ、ざまあ、の方が面白いのよね
光属性がヒーローなら
ヒロインがめちゃくちゃ不幸で助け出すとか、ヒロインが悪女でヒーローをおとしめるとか
こんなのがいい >>163
光属性の定義に入るかはわからないけど最初から最後まで善人のヒーローの作品何度も読んだことあるよ >>165
読んではないけど脳筋わんこと光属性は相性良さそうと思った >>170
私も面白さがわからないな
それなら光属性が闇堕ちする方がいいわと思ったらそれただのよくあるムーンヒーローだった >>166
分かる漫画にも多いよね早く俺に堕ちて来いとかさ
あるあるって事は人気あんのかなー修造ヒーローは笑ったw
終始光ヒーローでもちょっとダメな部分があると可愛い
極端な話実はハゲでヅラでしたとかでもいい ちょうど週末カッパものを読んでたので改めてザビエル頭の美形を許せるヒロイン心広いなと思った 光の善人ヒーローがド腐れビッチヒロインに捕まってぐっちゃぐちゃに快楽落ちするのが見たい
まあ……無いわな >>176
ヒロインに捕まって闇堕ち・快楽堕ちする光属性ヒーローなら過去に何度か読んだことあるなぁ
でもビッチヒロイン限定ならそういうヒロイン自体少ないよね
短編ならずっと光属性ヒーローでも最後まで面白く読めそう
長編となると途中で飽きてくるな
ヒロインも聖女すぎると物足りない 面白いかどうかは別として光の善人ヒーローにヒロインがチョロイン化するのは理解できる
顔が良くて精神安定してて凹んだときに優しくされたらそりゃ好きになるよなって思う
顔がいいってのが重要だろうけど >>175
カッパのザビエル頭美形w
それを愛せるヒロインの愛は本物だわ
ちょっとタイトル知りたい ・獣人様の甘い誘惑にもう耐えられません
ランキングから
番の人間側が獣人フェロモンで発情するってパターン初めて読んだ
そんなん絶対逃げるの無理やん >>179
・銀河の外れの惑星で ~やもめの王様のお話~
後半息子かわいそうと読んでたら最後の最後にクズ味出してきて一番かわいそうなのは亀なのでは?と思った
清廉な王子様のクズ化に萌えとくべきだろうかまだ消化しかねてる >>182
ありがとう
2013年の作品は自分じゃ絶対見つけられない
ザビエルに萌えてみる
作者はもう全然活動してないみたいだね
もしはまったら先がなくて辛いな 夕島真生はアレが大きい
清楚ヒロインがヤケクソでビッチになるのも
巨根がコンプレックスの優男かと思いきや肉食系だったヒーローも
良い意味での割れ蓋に閉じ蓋で良かった >>184
元彼勃起状態で親指より短いくらいって小さすぎる >>181
発情とは書かれてなかった気がするけど番フェロモンで1回だけ相手を魅了状態にするっていう話は読んだことあるな
人間側も本能で番を欲する設定みたいだから逃げられなくても大きな問題にならなそう 鎖にの作者ヒーロー嫌われすぎて迷走してるのか
主人公全然冷静じゃない感じで王太子に大嫌い!叫んで鎖消えちゃいましたけども
【気持ちが落ち着き冷静になれば外れる鎖】
この設定どうした… >>188
その設定自体がミスリードなんじゃないの? 鎖を外す条件て仲直りすると
冷静に話し合いできるくらい心が落ち着く
だったから
【気持ちが落ち着き冷静になれば外れる鎖】がミスリードだとしたら
整合性もたせるのもっと難しくなる気がする
ヒーロー嫌われて執事出さなくなって
その辺りから少しずつ取ってつけた展開チラチラしてるように思えて完結まで読むのやめようか考え中 鎖の執事は主人公が王子好きなの分かってて婚約解消止めようとしてたから実はこうでした〜でありそうなのは本心から婚約解消望んだら外れるとか? >>190
先は長いし読むのやめたら?
多分納得いく理由は出てこないと思うよ、知らんけど >>191
あ、それあるかも
仲直りって言ったのは執事だし主人公の気持ち知ってたし
解除条件は主人公の願いが叶うが正しいのかも 前スレ989
>どれだけ傍で見守っててもヒロインと相手の関係が破綻するまで存在感のない男には好感持てないんだよね
>トンビならなおさら
今読み終わった作品で、トンビではないし存在感はあるけど傍で見守ってただけの当て馬(感想欄では大人気)が
ヒロインが極限まで追い詰められてヒーローとの関係が破綻しかけて初めて「俺が貰ってもいいよね」となっててイラっとした >>191
本心から婚約解消願ったらってありそう
珍しく執事が動揺してたみたいだし予想外だったのかも
襲って来たローブの男がヒロインに君だ君だ言ってたの何だろう >>185
元カレのは極小ちんちんじゃなくて上付きクリトリなんじゃないかな >>196
膨張してヒーローの親指より少し短いくらいとか、膨張してなければほぼ玉と一体化って言ってるし小さそうじゃない?
ひどいw 友人彼氏が勃起してもエ〇ビーの七味唐辛子の瓶くらいと聞いたことがあるから
それくらいの短小は探したらいそう >>199
ちょっと画像検索してみたけど、私が付き合ってた人もこのくらいだったから創作と違ってリアルはこんなもんなんだと思ってたw 昔gif動画だったかなAV女優が男優のパンツ下げたらフル状態で小指くらいのが出てきて女優が爆笑してるのがあったよw
>>201
いやいや小さすぎでしょw奥まで届いたり入ってる感じあるの? 小指サイズかなりミニマムだね、瓶といい勝負w
それなら玩具使ったほうが気持ち良さそう
ムーンにはティンコ小さいヒーローは出てこないな >>197
・【書籍化】どうして私がこんな目に!?〜乙女ゲームヒロインの代わりに、苦しむ魔法騎士様を助ける羽目になったものの〜
印象だけで「俺が貰ってもいいよね」と書いてしまったからちょっと見直してきた
護衛として傍にいるだけでヒロインの置かれてる状況を改善する為に動くでも無く「それよりも、俺が──」とか「もう俺にすればいい」とか思ってるだけだし、当て馬と言ってはみたけど当て馬にすらなってないようなw
でも感想欄では大人気 >>202
処女だったから痛くて途中で諦めて最後までヤらないで別れたから、奥まで届くかどうかは分からない
血は出たよ
そもそも指の時点で強めにグイグイやられて痛くてムカついて濡れてなかったのもある 実体験いらねーわ
聞く方も語る方も架空のヒロインの話してくれ リアルでは小さい旦那だからヒーローには巨根を求めるわ ・私を忘れてください
これ公爵からしたら意味わからん女だろうな
振り回されて気になっちゃってるけど誘われたから次誘ったら断られてもう何なん!みたいな
1話でヒロインと公爵が話してたのを王太子が咎めた理由がわからん
ヒロインが好きってわけでもないし自分は皇女と恋に落ちたのに >>206
ここでならまだいいよと流しとこうぜ
ムーンの後書きに実体験です☆彡とかされるよりは随分マシだから 隙あれば自語りオバサンたち
後書きに実体験と同レベルでキモいよ 巨根巨根言うけどさ太さより長さがだよね
あと、臍につくくらい立ち上がったものとか描写読むと
掌広げて親指から順に10代の角度って聞くから
ムーンのヒーロースゲーと思う >>205
おお…なんかムーンのクズモブみたいなやつじゃん…別れて良かった >>211
太さと長さどちらも揃ってこそのヒーローでしょ 大きさよりも女性がマグロでも楽しませてくれる奉仕精神の方が重要 多いかどうか判別できるほどの数は見たことないのでなんとも… >>203
タイトル思い出せないけど粗チンだからって舐めテク極めたヒーローはいたよ コンプレックやばそうだし色々暗い想像しちゃうからそういうヒーローのは読めない >>208
今ははっきりしてないけど公爵にも死に戻り前の記憶ありそうよね 大きさより角度とかビンビン具合が大事だとおもう
凶悪な感じに反りたってるのがいい
黒人さんの超でかいのとか角度70度みたいなの全然ダメ120度は欲しい ・不美人な王女は雀斑に愁う
終わってみればそんなに壮大な話でもないのに100話までいったのが不思議だわ
40話でぎゅっと濃縮しておさめた方が面白くなりそうだった
最後までじれじれで結果本番まで致したのは1回のみだったのに急にノリノリになるヒロインが残念だった
なんか期待したのとは違った作品だった 巨根というと、大きさに慣れさせるためにゆっくり開発していくのがエロいなって思う
無垢なヒロインがちょっとずつえっちにさせられていくのが読みたい >>208
公爵に素直に祭りの最終日気を付けてって言えばいいのに変に工作するからおもしれー女になってるようなw
でも逆行前も会いに来てたり好意もあったのかなぁ、と
王太子と婚約してたわけでもないし王太子と仲良かったわけでもないのに信頼されなくて悲しいとかちょっと「ん?」てなるけど続きは楽しみにしてる
皇女を当て馬に反応見てたとかじゃあるまいな?と思ってるけどどうだろう 魔法なしのナーロッパだと親指小指サイズじゃ子孫残せなさそうだなと昨日の話題で思った
魔法があればどうにでもなりそうだけどw 受精させられるかどうかに大きさは関係なくてよ
健康な精子を含む精液を射精できれば小指サイズでも大丈夫ですわ >>223
確かにおもしれー女w
皇女を当て馬はちょっと考えた
でも簡単に捨てられる相手じゃないしヒロインの気を引くためだけなら後が大変そうなのに大丈夫か王太子
一度目の公爵は怪我を押してでも塔まで会いに来てたし好意はあったとみてる >>221
展開遅くて途中で脱落してたけど最終話だけ読んできた
なんかヒロインがキャラ変してた
ヒーローをフェラで起こすとかそんなことするタイプだっけ?
これがノリノリかと残念になった
飛び飛びで読んでたけど読み直すか迷うな ・ただの政略結婚だと思っていたのにわんこ系騎士から溺愛――いや、可及的速やかに挿れて頂きたいのだが!!
読みやすくて可愛い話だった
貴族令嬢なのに堅物学級委員長(男子)みたいな話し方は違和感あったけど、わんこヒーローと頭でっかちヒロインの組み合わせはやっぱり合うな
この組み合わせだけじゃないけど、こういう性格のヒーローにはこういう性格のヒロインが合うっていうのあるよね ザお嬢様みたいなヒロインとそれを手玉に取る従者の組み合わせが好きだ
ただこの身分差だと従者が実は落とし胤でとか隣国王子でとかになりがち
それも好きだけど >>226
皇女当て馬は外交問題になるよね
としたら、「俺の事好きなんじゃなかったのか」のキープが余所見してる間にいなくなったから惜しんでるだけかな
公爵がヒーローなんだろうけど、もだもだしてないでさっさとヤッちまいな、って最近思ってしまうわ >>229
そういう設定だと従者平民パターンでお嬢様の父親に認められるべく無理難題に応えたり既に没落した伯爵家出身とかでお家の復興に奔走してたり
みたいに余裕ぶってるけどお嬢様との結婚のために影で泥くさい努力してるようなのが好きだな >>226
>>230
王太子は当て馬にするつもりはなかったけど父王とかに言われてヒロインと親しく出来なかった&皇女を接待しろって命じられたとかはあるかもしれない >>232
前作の王太子ヒロイン冷遇も理由がよくわかんなかったからな
今回もそれだったりして ・◇書籍化◇こ、こんなイケメンが私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければこんな大役務まらないわ
前スレのヒーローの変態自慰好きさん達へ
変態性は薄いけど、ヒロインの自慰を盗聴しながらのヒーロー自慰があるよ
射精前のセリフが味わい深い >>234
ヒロイン自慰を盗聴しながらの自慰は変態性薄いのかw >>235
前スレで言われてた「金の乙女は、今宵、目覚めのキスを皇帝に捧ぐ」を読んでないから実際にどうかは比べられないけど「シリアスに公開自慰」と比べればかなり薄いんじゃないかとw 自慰陛下だっけ?
こないだの連休に読もうと思ってたのにすっかり存在忘れてたや >>236
ヒーローの皇帝が不能疑われて政敵の叔父や大臣とかお偉いおっさんたちの前で公開自慰は割とシュールだったけど別にヒーローが進んでやりたがった露出狂の変態って訳じゃなく一応迫られてだから…
その割に真っ裸で真冬のベランダで仁王立ちしたりするけど… 自慰しなくてもいいから変態ヒーローもっと増えてほしいな
単純に読んでて楽しい
金の乙女〜みたいな不可抗力変態でもいい >>239
変態ヒーローと常識あるヒロインの組み合わせ好き ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
ヒーロー視点来たのに全くもやもや解消されなかった
魅了でも何でもなく本当にソフトクズじゃん
更新される度に心揺さぶられるこの作品凄いかもしれないw
>>191
ビンゴだったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています