>>147
えっ普通に嫉妬やったーって読んでた
王配の地位は逆に興味ないんじゃないかなあ 好みの当て馬展開に目が曇ってるのかもだけど…
「最初から利用して欲しいものを手に入れたらヒロイン姉のことは捨てるつもりでいた」の欲しいものが王配の地位ならヒロイン姉捨てる必要ないので欲しいもの=「(自分だけを見てくれる)ヒロイン」だったんじゃないかな
単にヒロイン(もしくは王配の地位)が欲しいだけだったらヒロイン姉に走る必要もないし、
「ヒロインを女王に就かせたくなかった」って言ってるからヒロイン姉を女王に据えるだけ据えて自分は国の為に心を砕かなくて良くなったヒロインとよろしくやるつもりだったんじゃない?
どうもヒロイン姉が女王即位間近になってから=ヒロイン失踪後は王配として支えるようなことはろくにしてないっぽいし
ヒロインに女王になって自分を王配にしろって迫ってるのはヒロインが真面目で国を捨てられないの分かってるからそういうかたちにすれば頷かざるを得ないだろうと利用してるんだと思う

ともあれ目の前でヒロインが別の魔術師に告白してキスする場面を見せつけられることになって最悪だろうなあと思うと大満足