【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 PN変えてるとこの人この作家さんだったんかーいてのがよくあるな ・軍神王は不遇の王女を淫らに堕とす
読んではないけどランキングで見てなんで1日で10万字投稿してるのかと思ったらシェリノベの〆切に間に合わせるためらしい
結構有名な商業作家だと思うけどわざわざコンテストに出すんだ >>408
・根暗な暗黒だけど、好きな子が出来たお(´;ω;`)(注:なろう)
・嫌いで仕方のない相手なのに惚れ薬をかぶりました
・貴方の全てを愛してる
根暗な暗黒の人はムーンでは書いてないのかな?
嫌いで〜は今通常ページのリンク無くなってるけどおかゆ令嬢の人 >>410
・貴方の全てを愛してる
とそのシリーズ
おじさんが女体化されてエロいことされるのめっちゃ刺さったw
元おじさんヒロインがエロいことされて男なのに〜って思いながら快楽に負けるの良い
ちょっと他の女体化探してくる! ・龍殺しの勇者様にめとられましたが!
・冷酷な救国の騎士さまが溺愛パパになりました!
同じ作者のこの二つの作品は話は全く別だけど話の系統が似てて好きだった
最強なのに心のバランス取れてないヒーロー >>410
たまに作品ページの作者名だけ変えてる人いるけどアカウント名から違うの珍しい ・一回ヤッただけの関係です。
数日前に女体化読んだなと思って探してきた
元に戻るためにヤる系
自慰でも戻れるから声だけでやり方を教えてもらってる童貞が微笑ましかった
2人同時よりも、女性がイった後にガツガツ突いて射精する方が好きだからそこも良い 「精神的BL」ってやつかな
でもやっぱ違う
自分はBL苦手だけどTSと女体化は好物 ・前職、王妃
タイトルから軽すぎて苦手なノリかもと警戒しながら読んだけど良かった
文章読みやすくてヒロイン一人称も軽いことは軽いけど雰囲気ある感じ
初夜から失礼かまされるのにもその夜に政変があって逃亡することになるのにも騒がず対処するようなしっかりした主人公が良い
しっかりしてる主人公が折れちゃう姿が複数回見られるのも良い
完結後番外でもう一波乱ありそうなのが楽しみ 銀狼陛下(笑)は王妃の守りに励んでくれ
・心の声がダダ漏れになった冷徹夫の話
同じ作者なんだけどこっちはだめだった…
上良かったんで前途中で切ったのを読んでみたけどヒーローに腹立ったまま終わっていった
前戯もなしに突っ込むこと五年の理由が身勝手でひどい上作中問題視されないという…
「痛がってたけど突っ込むと奥濡れ出すのは気持ち良かったってことだったんだね!」みたいに言ってるんだけど単に自己防衛で生理的に分泌されてるんじゃね? >>418
前職〜は前半と後半で話の印象ゴロっと変わった作品だったわ
最初はヒーローこわっとしか思ってなかったけど流産のところで印象変わった
ちょっとずつ距離を縮めていく話は本当好き BLもTSも好きだけど男とTS男(元女)のBLは苦手 >>414
ありがとう
後輩因果応報w
二人の関係好きだから続きが読みたい
戻っちゃったの残念だ
>>416
私もBLは読まないけど体が女なら好物みたい 中身女のBLは受けでも攻めでも苦手だけど、TS男×女なら好き
これは百合になるのかな? >>424
そういうの読みたいなぁと思ってるけど全然見つからない ヒート事故でうっかり番になってしまった堅物アルファ騎士と男娼オメガの話
これ読んでる人いるかな?
攻め視点が明らかになったんだけど『君を愛することはない』とまで言った理由がよくわからなかったんだよね
受けは婚姻成立前に番解消して構わないと攻めに言ってるし、攻めはそういうの込みで何でも諦めてしまう受けに胸を痛めた描写があったのに何故かそのあとの受けについての悪い噂信じちゃったんだよね
流れが不可解すぎる
その悪い噂信じたからこそ愛することはないって言ったのかな?
冷遇…までは言ってなかったけど冷たい態度取った意味が攻め視点が明らかになるほどにわからなくなるわ >>424
従者の転生~ヤンデレ王太子に溺愛されています~(検索除外中)
男→女、女→男のTSもの
エタってしまって残念… 本筋が男女の恋なら途中でBL!?とか百合!?みたいな展開は大好き
例えが古いけど氷室冴子の作品とか
あとはらんまとか ・きみを負けヒロインにさせないぼくの話
TS同士でいいなら女→男が主人公のこれはどう?
やたら設定凝ってるなと思ったら書く予定のない長編用の設定を流用してるとの事(割烹に裏設定有り)
>>422
続き読みたいよね
先輩にはこの先何度も女体化して欲しいw ヒーロー×ちんこ生えたヒロインでヒーロー上位ものも好き 男が女になったり女が男になってまた元に戻ったり精神的にはどうなるんだって考えると何がなんだか分かんなくなるw ちんこ生えたヒロインだとヒロイン上位の方が好きだな ちんこ生えヒロイン上位だと
上下に動いたらちんこびったんベったんしそうだな ふたなりヒロインがヒーロー喘がせるリバもいいな
なんて…
リバはBLでもあまり好かれないぽいけど話の流れが不自然でないなら固定でもリバでもどっちでもいい 百合もGLもあんまり……なんだけど
ちんこ生えたヒロインが嫌いな女達ブチ犯しまくる話なら読みたい
もちろんそんなものはない >>437
EROはあるけどLOVEないだとノクタ向きじゃない >>435
ヒーローがナルシストの変態だっけ?
あれはすごい設定盛りだくさんだなと思った >>437
女達じゃないけどふたなりになったヒロインが婚約者の浮気相手を襲う話はある
ただ無理やりだけど超鬼畜攻めとかではないからお望みのものかは分かんないけど
・悪役令嬢はヒロインを傷物にしたい ふたなりヒロイン上位ものなら横暴貴族を懲らしめに行くやつが好きだ
ちんこに男たちがなすすべなく陥落していくの面白い >>435
>>441
あれTS、ノーマル、BL、百合すべての要素詰まってるよね 私を忘れてください
狩猟祭の話はどこ消えたんだ
せめて終わったのかまだなのか知りたい
見落とした?
最近の話は狩猟祭の話題が全く出ないから主人公が公爵の気を引く為のただのおもしれー女になってる >>445
狩猟祭はまだのはず
クライマックスに持ってくるのかなと思ってる
夜会→お茶会→植物園、で次が侯爵邸?
犬みたいな、お…って狼? >>446
あ、良かった見落としではなかったのね
全く出て来なくなったから気になってた
クライマックスまで待ち遠しいわ
狼かな、て思った
執着強いのかな? >>447
侯爵邸じゃなくて公爵邸だった
執着強いヒーローいいよ
今よそ見しないヒーローに飢えてるからちょうどいい 鎖に~更新停まってるの
王太子に集まるヘイト止まらなくて作者心折れたとかかな
それとも修正中?
王太子今頃修正したとしてもいろいろ手遅れよね ・亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
eロマの選評に真相が明らかになって迎えるハッピーエンドか素晴らしいって書かれてたけどそうだっけ? >>445
おもしれー女というよりメンドクセー女だなぁと、ちょいイラッとする
もう少し上手くやれよ、と
ミストがヒロインのどこに惹かれてんのかがわからん ・婚約破棄される悪役令嬢ですが、王子にカラダだけ所望されています
これのヒーローも大概だったけど話題にもならなかったね
婚約者ヒロインがいながら横恋慕女に親の決めた女に愛情なんかないとか好きなのは君だけだとか言ってヒロイン蔑ろにしてた
後から説明はあったけどある程度進むまではイライラしながら読んでたわ
ヒーローにヒロインからのざまぁもあってスッキリはした >>456
横暴貴族の蛮行を神にチクったら、最恐おち〇ぽを与えられたので全力でお仕置きします!
たぶんこれー >>429
・【急募】興奮すると女の子になっちゃう彼氏と合体する方法
これどうだろう
タイトルそのまま
興奮すると女体化する彼氏とセックスしようと試行錯誤するやつ
百合っぽいのもあるけど最終的な合体は男女 >>429
・男装令嬢と呪われた王子の不健全な婚約
男装女子が男前
王子の姿が呪いのせいで昼と夜とで別物に変わるんだけど、両方のエロがあって美味しかった
(一方は微エロだったけど自分は満足) 余命わずかの私は、冷徹公爵の夫を口説きたい
疑ってた理由があったとはいえ公爵家全体で冷遇五年は流石に長いわ
なんでこんなんで許せるのか惚れた理由も五年もあったら冷めるやろ…と思ってたら『「死んでみろ」と言われたので〜』の作者さんだった
これもそうだけど冷遇が重すぎて溺愛始まっても嬉しくないのばっか
今回は結局死んでるしメリバとか切ない系好きだけどこれは読後ポカーンで読むんじゃなかったレベルだった
作者は良い話と思って書いてそうなのがまた… 作中でも割烹でもやたら土下座見かけたからこうとうなんかなと思ったけどえとうか >>460
うわあ
あの流れから本当に死んだわ
ひどいものを読んでしまった
冷遇してた夫とやっと心が通じ合ったと思ったら過去を後悔してまた距離開けてって馬鹿なの? ・竜王陛下と性奴隷ちゃん
ランキングから
監禁は竜族の性なのかw
これぞ竜の番って感じの話
12年やっても馴染まないくらいおっきいって大変そう
あたおか妹はもっと厳しく罰して良かったのに割とあっさりだったな >>460
最後はせめて病気治ってほしかったな
余命半年は医者の勘違いでしたーとか
そこから夫が全力で薬探して高値で買うとか ・遊び人の王女に転生した処女の私が、無理やり結婚した英雄の旦那様と結ばれるまで
「君を愛していくつもりだ」と言った夫には、他に愛する人がいる。の作者さんの代表作
最近クズヒーローばっかり摂取してたから一途で優しいヒーローに癒された
遊び人と言いながら実は処女ってパターンが多いけど、しっかりガッツリビッチでビックリ
元の人格は多分死んだんだろうけど乗っ取りの可能性も否定できないのが残念
他にも気になるところはあるけどヒーローが優しいからまぁいいや >>467
一途で優しいヒーローいいね
私も最近クズばっかり読んでたから癒されたい
そんないいヒーローがビッチヒロイン相手で良かったのかね >>467
そのヒーロー私も好き
優しいもそうなんだけどまともな神経してるのがいい
実際会ってみたらヒロインの印象に違和感を感じてるのに話も聞かないで冷遇するキャラ多いけどそっちのほうがどうかと思う >>468
ビッチは元人格だから大丈夫
>>469
ビッチなのは根も葉もない噂じゃなくただの事実なのに、自分で感じたものを信じて絆されるヒーローいいよね
噂を信じての冷遇から徐々に絆されていくのも、それはそれで美味しいけどw ・遊び人の王女に転生した処女の私が、無理やり結婚した英雄の旦那様と結ばれるまで
これ転生前のビッチ王女もわりと良いキャラな気がするんだよな
ビッチなのはまじでそうだけど男好きな訳ではなく気品があって気まぐれで残酷で
本当に主人公と入れ替わって現代日本にワガママビッチ人格が爆誕してんならハッピーエンドでもバッドエンドでも良いからこの王女の孤独が癒されるような話も見てみたいわ >>438
たしかに。でもノクタの女主人公ってなんか違うんだよね
>>442
日付変わってるけどありがとう!
全部ではないけど結構求めてるものが供給できました >>457
それも含め同作者全作ブックマーク済になってた
数年前に男も喘ぐってあらすじ見てブクマした覚えある
聞いた時と状況変わって今すぐ読めないんだけど絶対読みますありがとう! ログ読まずにレスしたせいでありがとう!重ねしてなんか変な人になってた
>>472ごめん。何かの揶揄とか全く意図ないです >>467
>>471
長いから読むの迷ったけど良かったわ
一途ヒーローからしか得られない栄養あるよね
始まってすぐに中身が違うってヒーローが気づくから冷遇も一瞬で終わってストレスなく読めた
両片思いのすれ違いに悶えたけど他の部分はちゃんと報連相できるいい夫婦
察し良く適度に依存して執着するいいヒーローだった >>339
検索除外と同時にタイトルも変えたみたい
・最低で最高の呪い >>476
削除よりは有り難いけど、作者名も変えて徹底的に隠してるのね ・(R18版)指先に銀の花
ランキング4位の短編がTSだった
前世将軍で今世神官見習い少女
前世を看取ったのがヒーローで少女を一目で元将軍だと見抜いてたけど
このヒーロー男が好きなの?
女が好きなの? >>460
これなろうにも投稿されてるけどブクマもポイントも10倍違うわ >>479
なろうの方がポイント高いのかと思ったら逆か >>480
そうそう逆
ムーンの方がポイントとか稼ぎやすいんだなと思って なろうでブクマ500以下の作品がムーンでは3000以上付いてるの見て
エロ無しでもムーンに投稿したがる人が後を絶たないわけだよと思った
ちなみに上記の作品はちゃんとエロ追加してた 今見たら投稿小説の数がなろう97万、ムーン女性向け3万、BL3万だった
なろうだと小説が多すぎてよほど凄いのじゃないと普通に埋もれるんだと思う なろうでアニメ化したり小説が売れてるのって恋愛ものではないイメージあるから人気が出ないジャンルなんじゃない?
悪役令嬢ものってムーンみたいな恋愛ものとは違うんだよね? ムーンの悪役令嬢は絶対恋愛するけどなろうはしないのも多いかも
男性も読むから? なろうの悪役令嬢は純粋な意味で女性向けゲーム転生ってジャンルかな
ムーンよりゲーム攻略?部分やSF設定はきちんとしてるのが多い印象
恋愛パートは雑というか薄味
ハーレム状態築けたらそこでクリアって感じ なろうは確か恋愛シーンに厳しいんだよね?キスがやっとなんだっけ?
恋愛ものでそういうシーン一切なしってなんか物足りない >>488
恋愛物でキスがやっとはつまんないな
やっぱその先が欲しい ・孤独なお針子が拾ったのは最強のペットでした
番外編
ヒロイン裏切った元婚約者の救済エピソードなんかいらない
ずっとヒロインを好きでいろとか言わないけど6話もかけて子持ちとくっつく話読まされてもな 「君を愛していくつもりだ」と言った夫には、他に愛する人がいる。
検索除外になってるわ
続き気になるんだけどなぁ
作者さん妹に対する態度だから問題ないって感覚だったのかな
結婚できる間柄とそういうふうになったらいくら愛はないとは言え妻としては嫌だよなぁと思いながら読んでたけど >>492
心折れちゃったか…
感想欄閉じておけばよかったのに >>492
ほぼ毎日更新されてたのにちょっと空いたなと思ってたら検索除外か
先が気になる >>494
書き直しとかで除外してまた公開してくれるなら良いんだけどな
そしてこのコメント見て鎖に繋がれた〜の方も見に行ったら、開示はされてるけどブクマや評価は0に戻ってるわ
これはどういう状態なんだろ?
ついでに元サヤタグ追加されてた
こっちも更新止まってるから気になってる >>496
鎖にの作者さん以前から好きなので
鎖も完結後に一気読みするするつもりで
ブクマしてたのだけど
496情報で確認したらブクマ外れてた
昨夜はブクマ一覧にあったのだけど >>496
鎖も止まってるね
こっちは書き終わってそうだから続き読める可能性高そうだけどこっちの方がヒーローヘイト溜まってるんだよね
それより元サヤタグなかったんだ
なくても元サヤだと思いこんでたわ >>499
昨夜まではブクマ一覧にあったのは確実だけど外れてた
496情報で付け直したけど
ちなみに今まで感想等で作者に絡んだことは誰にも一度もないし
評価も入れる時は全員星5でイイねつけてる
自分は評価一切入れないか星5で
更に良ければ読了後全ページイイね付けて回ってる >>499
昨夜まではブクマ一覧にあったのは確実だけど外れてた
496情報で付け直したけど
ちなみに今まで感想等で作者に絡んだことは誰にも一度もないし
評価も入れる時は全員星5でイイねつけてる
自分は評価一切入れないか星5で
更に良ければ読了後全ページイイね付けて回ってる と、思ったらブクマ数も評価も戻ってるね
何かのバグだったのだろうか
497で私が確認した時点では確かにブクマも評価も0になってて
ブクマも外れてて不思議だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています