【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 >>741
最低ヒーローっていうか気でも狂ってそうで別の意味で怖い
ヒロインのことを好きなのが全く伝わってこないし したらばのNLスレは人少なくて雑談よりも感想が目立ってるだけだと思う
ここ落ちたらしたらばにいくかXか雑談自体休むか
ここのみんな分散するだろうからしばらく寂しくなりそうだ
人多いといろんな意見見れたりするから好きなんだよな >>761
あれ?駄目じゃないのか
普通に稼働してるBLスレでは作品感想から派生した雑談は他でやってと時々促されてるの見るから感想以外不可なんだと思ってたよ申し訳ない BLスレも現行スレのログ見る程度だと雑談追い出しはされてないみたいだけどな
765がいつ見たのかは分からないけどたまたま変な人がいた時みたんじゃないの ・クズ男と別れたら、ヤンデレ化して執着されました
2番目扱いのヒロインに浮気を見られて逃げられたら本当はヒロインが何より大事だったって憔悴してクズ男繊細やなw
女に逃げられても会社くらい行け
また浮気しそうな男なのにヒロインチョロくてもうやだ
寝てるヒロインにゴムの中身飲ませてるのが最高に気持ち悪かった ・ベランダの神様
ひきわり納豆は割ったのを発酵させると表面積が多くなり粒より納豆菌が増えたり栄養価が高いんだよね
ご家庭で刻むのは無駄無駄無駄ー
私は粒のが好き
ムーンでなろうのヒューマンジャンル的なの珍しいね
何をきっかけにこの話を書いたのか作者の心情が気になってしまった >>768
ひきわり納豆ってそういう理由があったんだ
自分が食べないから食感的な違いだけかと思ってた
なろうで書くにはエロがあるから無理だったのかね ひきわり納豆好きだけど、食感で好きだった
から栄養価高いとか知らなかった 君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
感想欄めっちゃ荒れてるw
まあ確かにあの過去であの発言はちょっと意味わからないよね
だから何?ってなっちゃう
でも私は過去や初夜発言よりも夫がヒロインのどこに惚れたのかさっぱりわからなくてそっち方面で意味がわからなかったわ
心通わせる展開があったわけでもなく、夜会で嫉妬まで発展する心情がどこから来たのかわからなくてそっちが気になってちょいモヤモヤしてしまった >>771
私はヒーローは多分精神的に大人になりきれないまま成長しちゃっただけで、改善の余地あると思ってる
感想炎上するのは仕方ないけどさ、合わない人はブクマ外してねとかも書いてあるのに結局また散々文句言っておいて、文章力構成力はさすがとか書いてあって何様?って思ったよ
ちょっと作者が可哀想 >>771
幼少期の傷が原因でヒロインに思わぬことを言っちゃった
よくあるすれ違いのヒーロー視点だなと思ったけど炎上してるねぇ
王太子妃への気持ちは恋だと思ってたけど恋じゃなかったで安心したんだけど 作者は炎上が嫌だったら感想欄閉鎖すりゃいいだけ
狙ってて書いてるだろうし可哀そうとかは思わないな 感想欄開くのは作者の自由、感想書くのは読者の自由
作者が感想欄開いてるなら、ヘイト感想やめてって言うのはあくまで「お願い」だよね、作者を否定してるわけじゃないなら
まぁヘイト感想書く人にも、言い方が不快な人がいるからそれはどうかと思うけど >>771
ヒーローサイド読んだ感じだとヒロインの見た目と意見をはっきり言うところで初日のうちに好きになったみたいだよね
女性との関わりが少ないし幼少期に問題あるタイプだからヒロインに向ける感情がすぐに重くなったのかなと思った ・セフレの彼を『友達』と呼んではいけないらしい(震え声)
ヒロインに友達って言われて外堀から埋めるくらいならヒロインに勘違いだよって直接言えばいいのに ・モモは恋を諦めた
ランキングからだけど面白かった
ヒロインはダメンズホイホイだなぁ
結局トラウマになった男と同じような下衆いヒーローにひっかかっちゃった
ヒロインサイドで読んでたから鈍感ヒロイン可愛いと思ったけど実は女の敵が多そう
現代のオフィス描写って微妙なのあるけどこれは無理なかったかな >>779
ストーリーは面白いんだけどね
この人は文体とかエロの時の台詞がどうも好きになれない… >>779
モモが女に嫌われるのわかる
時々サバサバ系ヲタク女みたいな喋りするときがあるのが気になった
引っかかるところは私が年とって穿った読み方してしまってるせいで素直に読めば普通におもしろい作品だ思う
私的には藤尾編は蛇足だった 茶番に付き合わされた秘書課の子が可哀相
紹介されてデートもしてそれなりの雰囲気だったのに男は自分の本当の気持ちに気づいたとか言ってさ
もっと切れていいのに 女友達との会話が一番面白かった
男が自分に靡いた瞬間すぐさまチョロッチョロだったのは現代的にはリアルなんだろなw >>783
カトパン良かったよね
陰キャ鳥取代表に笑った ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
自分の愛人が手引きしてレイプされたヒロインに対して、君に最後に触れた男がレイプ犯ということが納得がいかないって迫るヒーロー
デリカシーがないとかのレベルじゃないけど、人によってはヒーローの執着がたまらんってなるんだろうか
しかも青姦なんだよ
あと4話みたいだけどこのままじゃ青姦して気持ちが通じましたで終わりそう
くそう
イライラするのに読んでしまう ジャンルに明るくなくて聞けそうなスレを探して来たので場違いなら申し訳ない
一迅社レーベルから大判と文庫版で書籍化された作品で後者に追加された書き下ろしというのは
電子書籍で読む手段は存在しないですよね? >>785
執着好きだけどこのヒーローのは嫌だな
執着するけど心変わりもめっちゃ早そう、いや早かったw
というかヒーローの気持ちがわからな過ぎて最早ホラー味さえ感じてしまう
なんでお前がトラウマ発動しとんのじゃいヒロインじゃないんかい >>787
ヒーローがホラーわかる
めちゃ早な心変わりと溺愛に何話か読み飛ばしたかなって焦ったくらい
ヒーローが魘されて飛び起きた時はお前がやるんかいと笑った
それレイプされたヒロインがやることじゃんw ・執着と愛情。
・執着と愛情。の蛇足。
・執着と愛情。その後。
・執着と愛情。これから。
自分でもどうしようもないぐちゃぐちゃした思いがなんか凄いリアル
感情って厄介だよね
彼氏は見当違いでも的外れでもいいからもう間違わないで欲しい
そして彼女が少しでも彼氏を信じられるようになれるといいな >>791
タイトルだけだと読む順番わからなくなりそう ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
うーんヒーローサイド終わったけど納得できたとは言い難いな
種明かし的なものなんだろうけど理由付けが弱かった >>796
でも思ってたよりクズではなかったから、まあいっかってなってる私は単純かなw
いつのまにかヒーロー頑張れとすら思い始めてしまってるw >>797
私も応援しちゃうかなw
クズ男じゃなく言わんでいいこと言うダメ男なだけだった
王太子妃への気持ちを忠誠心とはっきり言い切ったのは良かった
昔は恋だったけど今は忠誠心なんて言ったらモヤモヤしたままだったと思う しかし毎回毎回ご丁寧にキツい感想書いてく人いるね。
大体同じ人。そう言いながらも毎回しっかり読むんだから、もはや熱心な読者というかファンというかw >>796
比喩とかでないガチのポンコツというか壊れたロボットがエラー起こしまくってるみたいだった
君を愛さない的な酷いことをさせる設定を先に置いてその理由をどうにかこうにかこじつけたような感覚がなんかしてしまったw 童貞の初恋と聞いたので夫を応援することにしましたw
仕方ないよ童貞だからで許せる 異世界とか乙女ゲーム転生世界にもう一人日本人転生キャラが出てくるのやだ
ヒロインだけならいいのにあなたもまさか転生者!?みたいな展開は安っぽくなるからよして
今まで楽しく読んでたのがそんな展開になって悲しい バチバチの敵として出てくるなら私はアリかな
主人公の優位性(チート)が脅かされるのはスリルがあるから
1番嫌なのはなあなあで仲良くなったり主人公の腰巾着になるパターン >>802
・皇帝お抱え暗殺者を先に買って育てたら溺愛されるルートに入ったようです
これかな?
なんとなく言ってることはわかるよ
んな二人も?ってなるよねw >>804
よくわかったねそれ!
乙女ゲームで自分を殺す暗殺者を引き取って育ててたら執着されてって好きな感じで進んでたのに予想の展開とズレた
読むけどさ読むんだけどね 確かにw
三匹が斬る!
続・三匹が斬る!
続続・三匹が斬る!
また又・三匹が斬る!
新・三匹が斬る!
ニュー・三匹が斬る!
痛快・三匹が斬る!
続続を3にして以下ナンバリングすればよかったのにwww
・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
初恋童貞ポンコツと聞いて興味が湧いたから完結読み用にブクマしてきた >>806
それでさらにその男転生者が自分がやった乙女ゲーの世界だ!ってなるの嫌い
そりゃ男は全く乙女ゲーやらないとは言わないけどかなりの少数派でしょ >>790
更新のたびに毎回読み直しの作業がめんどくさくなって更新チェックはずした
完結したら一気読みしたいなと思ってるけど何年後だろ 虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
本当にナーロッパ版恋空みたいな展開があって笑う
ごろごろみかんだしめちゃくちゃ人気あるからポイントも1万超えているのかと思ったらそうでもなかった >>810
そんな人気の人だったのか。過去作読んでみようかな。ヘイト感想ばっかだったから感想欄閉じてるね。といっても数件だけど。
君のことを〜の作者は有名なんだっけ?まだ完結までいかないのに既に感想50件越えでびっくり…w >>811
君のことを〜の作者は今年の4月に書き始めたばっかりらしいよ
今回のヒーローは読者の心掴んでるんだろうね >>795
適当なことを言ったばっかりに混乱させてごめん
古のテレビ番組だったんだ
>>807
ありがとう
今見ても順番わからねぇ
連載にしろが前提だけど、短編連載もせめてナンバリングしてくれたらわかりやすいのに 虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
なんかもうクズやレイプがどうこうよりも笑えてきたw
ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちもわからなくて何をどうしたいのか全然わからないw
一体どういう話なんだこれは…
赦しを乞うってどこら辺が??あと二話でどう解決するつもりなの…?
幸せな結婚ってなんなのさw >>811
君のことを〜はランキングの表紙に何日かあったようだからそれで注目されたんだと思う
最初にヒロインに失言したせいか叩かずにはいられないヒーローになってしまったみたいで感想欄もすごいことに… >>815
幸せな結婚をタイトルに入れたのは単純にわた婚パクリ便乗だよ
この人過去にも捨てられた皇妃パクってコミカライズしたし >>815
ヒーローも理解できんけどヒロインの感情がなさすぎて怖い
何されても淡々とし過ぎ パクっても書籍化するのかー
そんだけ需要あるストーリーなのねえ
あとパクって言えば桜臣だっけくそつまんないバニーの
あれもまとめられててかなり酷かったわ
鳥下も同じく すごい感想数といえば
あなたが幸せでありますように。
エタっちゃったなあ >>821
エタったねぇ
一作目であれだけ話題になったのは凄い
続き書かないなら元サヤなのかそうじゃないのかだけでも教えて欲しい 虐げられた王女〜はヒロインじゃなくて横恋慕女相手でもヤンデレ(父親殺し)発動するの悪い意味で珍しいと思った
そこはヒロインに出会ってからさせれば良かったのに
ヒロインのために父親も横恋慕もヤりましたのほうがまだヤンデレ執着系としては許せた気がする
ヒロインと似てもない相手に発動するのはヤンデレじゃなくてただのおかしい人なんよなー 思い込みの激しい殺人犯なだけだよねそんな所含めてナーロッパ版恋空なんだよ あなたが幸せでありますように。と似た感 じ作者一作目シリアスNTR作で感想荒れ気味
なのに完結した貴方の想いなど知りませんはほぼ毎日更新で完結してる
ムーンαどっちも話題なって賛否感想集まって割と作品貶める言葉どぎつい感想多くあったけど作者淡々と返信返してたりしてて
感想開けたまま完結した時は作者はメンタル含めいろいろ強えなって思った
あなたが幸せでの作者は心折れる前に感想閉じるか読まない選択してたら
今頃は完結出来てたかもしれないよね でも感想欄閉じるとそれはそれで執筆のモチベーション落ちるだろうし、別の種類の心の強さが必要なんじゃないかな >>816 >>813
教えてくれてありがとう!
書籍化作家じゃないんだね。
今気づいたけど冴えない王弟殿下〜の作者か。
感想とブクマの数から有名な人かと思ってたわw 書き始めたのが最近だからそろそろ書籍化作者入りすると思うよ ・婚約破棄のあと私を人柱に使った王太子は、聡明王と讃えられる名君になりました
話の内容は置いといて「型はめ遊び」って言い方がエロくて好き
せっかくエロいのに「型はめ遊び」描写が少なくて寂しい
せめてあと2〜3話くらいは遊んでて欲しかった >>829
書くの早いし文章上手いし書籍化作家入りすると思う
獣たち〜の鬼の人も書籍化かコミカライズ決まったっぽいよ
青鳥で匂わせてた >>831
ナーロッパじゃないしかもトナカイヒロインで書籍化コミカライズはかなり凄い >>832
ごめん
作品が獣たちかどうかはわからない
その作者って言いたかっただけ 獣たちの人はどれを書籍化するんだろ
明るいコメディのイグアナヒロインか壁尻なら絵次第では買いたいけど
先日の義姉弟物や獣たち、竜王みたいな胸糞グロ展開は嫌だな
この人作品の方向性が極端なんだよね なんかちょこちょこ賞取ってなかったっけ
それの匂わせじゃないの? 書籍化って早々と進行中とか決定とか公表する場合もあれば、もうすぐ配信って時になってようやく発表の場合もあるよね
やっぱ出版社によって違うのかな ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
え?これで完結??
何この終わり方???意味不明すぎる
結局ヒーローのトラウマっぽいのなんだったの?
完結表示になってるけど全19話とわざわざ記載してるくらいだから実はあと1話あるんだろうか?
本当に完結なの…?これで? ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
打ち切り?
最終話アルファの1話より少ない ポイント少ないから早々に切り上げてまた書き直して削除して上げ直すから大丈夫 上の方でもあるけど結構やらかしてる人なんだねひくわ >>841
一話の文字数が少ないって意味だった
紛らわしかったね 虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
感想欄でヒーローフルボッコだったから結末変えたんじゃないの
本来ハッピーエンドの19話だったんでしょ
18話は短いしなんかヤケクソで急遽書いたみたいな感じ
読者の感想でヒーロー変えたり結末変える作者最悪 そのうちしれっと検索除外か削除で無かった事にしそう ラストは考えていだけど書籍化できないポイントだと判断して急遽打ち切りにしたって感じ
いつもだったら姉と横恋慕女に対してしっかりざまぁするのに姉は放置で横恋慕女はナレ死だもん
青姦セックスして後は短いナレーションで「ヒーローにとっては幸せな結婚」って言い訳みたいな伏線回収している
こんなのプロの書籍化作家の作品じゃないわ 書籍化してる作家なんて山ほどいる
素人作家なんだからそんなもんよ 文章ド下手な書籍化作家ばかりだけど?
ごろごろみかんの作品もなんも面白くない 質もだけどムーンの場合エロが合うか合わないかも大きい
話は好きなのにエロが合わないって作者いる エロ無しにして、読者がエロ成分を脳内補完すれば完璧… 書籍化作品って軽い話多いんだよね
重いメリバ気味のエンドでしか取れない栄養あるんだ >>843
いえいえ
粗忽者の私悪かったのよ
読んできたら本当短くて草
作者はヒーロー度回復が無理だわってぶん投げちゃったのかもな ハピエンバージョンも読んでみたいからいつか投稿してくれたらいいな
ヒロインレイプと父殺しがなければ挽回可能だった気がする >>857
それでぶん投げてたら、君のことを〜の作者とかはとっくの昔にぶん投げるレベルだよねw
そっちは一気にヘイト感想減ってる
・どう見ても悪役令嬢なので婚約解消してください
今読んでるのはランキングからこれ。
姉とか婚約者とか色々もやるけど、話が進まないとなんとも言えないから様子見で読み続ける なんかまたクズ書き始めた人いるねw
ランキングクズが多かったしポイント狙いかって思っちゃうわ クズは好きだけど、ざまぁは飽き飽き
元サヤなら読む
感想に転がされてシナリオ変える作者も筆折る作者もお断り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています