【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 >>795
適当なことを言ったばっかりに混乱させてごめん
古のテレビ番組だったんだ
>>807
ありがとう
今見ても順番わからねぇ
連載にしろが前提だけど、短編連載もせめてナンバリングしてくれたらわかりやすいのに 虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
なんかもうクズやレイプがどうこうよりも笑えてきたw
ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちもわからなくて何をどうしたいのか全然わからないw
一体どういう話なんだこれは…
赦しを乞うってどこら辺が??あと二話でどう解決するつもりなの…?
幸せな結婚ってなんなのさw >>811
君のことを〜はランキングの表紙に何日かあったようだからそれで注目されたんだと思う
最初にヒロインに失言したせいか叩かずにはいられないヒーローになってしまったみたいで感想欄もすごいことに… >>815
幸せな結婚をタイトルに入れたのは単純にわた婚パクリ便乗だよ
この人過去にも捨てられた皇妃パクってコミカライズしたし >>815
ヒーローも理解できんけどヒロインの感情がなさすぎて怖い
何されても淡々とし過ぎ パクっても書籍化するのかー
そんだけ需要あるストーリーなのねえ
あとパクって言えば桜臣だっけくそつまんないバニーの
あれもまとめられててかなり酷かったわ
鳥下も同じく すごい感想数といえば
あなたが幸せでありますように。
エタっちゃったなあ >>821
エタったねぇ
一作目であれだけ話題になったのは凄い
続き書かないなら元サヤなのかそうじゃないのかだけでも教えて欲しい 虐げられた王女〜はヒロインじゃなくて横恋慕女相手でもヤンデレ(父親殺し)発動するの悪い意味で珍しいと思った
そこはヒロインに出会ってからさせれば良かったのに
ヒロインのために父親も横恋慕もヤりましたのほうがまだヤンデレ執着系としては許せた気がする
ヒロインと似てもない相手に発動するのはヤンデレじゃなくてただのおかしい人なんよなー 思い込みの激しい殺人犯なだけだよねそんな所含めてナーロッパ版恋空なんだよ あなたが幸せでありますように。と似た感 じ作者一作目シリアスNTR作で感想荒れ気味
なのに完結した貴方の想いなど知りませんはほぼ毎日更新で完結してる
ムーンαどっちも話題なって賛否感想集まって割と作品貶める言葉どぎつい感想多くあったけど作者淡々と返信返してたりしてて
感想開けたまま完結した時は作者はメンタル含めいろいろ強えなって思った
あなたが幸せでの作者は心折れる前に感想閉じるか読まない選択してたら
今頃は完結出来てたかもしれないよね でも感想欄閉じるとそれはそれで執筆のモチベーション落ちるだろうし、別の種類の心の強さが必要なんじゃないかな >>816 >>813
教えてくれてありがとう!
書籍化作家じゃないんだね。
今気づいたけど冴えない王弟殿下〜の作者か。
感想とブクマの数から有名な人かと思ってたわw 書き始めたのが最近だからそろそろ書籍化作者入りすると思うよ ・婚約破棄のあと私を人柱に使った王太子は、聡明王と讃えられる名君になりました
話の内容は置いといて「型はめ遊び」って言い方がエロくて好き
せっかくエロいのに「型はめ遊び」描写が少なくて寂しい
せめてあと2〜3話くらいは遊んでて欲しかった >>829
書くの早いし文章上手いし書籍化作家入りすると思う
獣たち〜の鬼の人も書籍化かコミカライズ決まったっぽいよ
青鳥で匂わせてた >>831
ナーロッパじゃないしかもトナカイヒロインで書籍化コミカライズはかなり凄い >>832
ごめん
作品が獣たちかどうかはわからない
その作者って言いたかっただけ 獣たちの人はどれを書籍化するんだろ
明るいコメディのイグアナヒロインか壁尻なら絵次第では買いたいけど
先日の義姉弟物や獣たち、竜王みたいな胸糞グロ展開は嫌だな
この人作品の方向性が極端なんだよね なんかちょこちょこ賞取ってなかったっけ
それの匂わせじゃないの? 書籍化って早々と進行中とか決定とか公表する場合もあれば、もうすぐ配信って時になってようやく発表の場合もあるよね
やっぱ出版社によって違うのかな ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
え?これで完結??
何この終わり方???意味不明すぎる
結局ヒーローのトラウマっぽいのなんだったの?
完結表示になってるけど全19話とわざわざ記載してるくらいだから実はあと1話あるんだろうか?
本当に完結なの…?これで? ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
打ち切り?
最終話アルファの1話より少ない ポイント少ないから早々に切り上げてまた書き直して削除して上げ直すから大丈夫 上の方でもあるけど結構やらかしてる人なんだねひくわ >>841
一話の文字数が少ないって意味だった
紛らわしかったね 虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
感想欄でヒーローフルボッコだったから結末変えたんじゃないの
本来ハッピーエンドの19話だったんでしょ
18話は短いしなんかヤケクソで急遽書いたみたいな感じ
読者の感想でヒーロー変えたり結末変える作者最悪 そのうちしれっと検索除外か削除で無かった事にしそう ラストは考えていだけど書籍化できないポイントだと判断して急遽打ち切りにしたって感じ
いつもだったら姉と横恋慕女に対してしっかりざまぁするのに姉は放置で横恋慕女はナレ死だもん
青姦セックスして後は短いナレーションで「ヒーローにとっては幸せな結婚」って言い訳みたいな伏線回収している
こんなのプロの書籍化作家の作品じゃないわ 書籍化してる作家なんて山ほどいる
素人作家なんだからそんなもんよ 文章ド下手な書籍化作家ばかりだけど?
ごろごろみかんの作品もなんも面白くない 質もだけどムーンの場合エロが合うか合わないかも大きい
話は好きなのにエロが合わないって作者いる エロ無しにして、読者がエロ成分を脳内補完すれば完璧… 書籍化作品って軽い話多いんだよね
重いメリバ気味のエンドでしか取れない栄養あるんだ >>843
いえいえ
粗忽者の私悪かったのよ
読んできたら本当短くて草
作者はヒーロー度回復が無理だわってぶん投げちゃったのかもな ハピエンバージョンも読んでみたいからいつか投稿してくれたらいいな
ヒロインレイプと父殺しがなければ挽回可能だった気がする >>857
それでぶん投げてたら、君のことを〜の作者とかはとっくの昔にぶん投げるレベルだよねw
そっちは一気にヘイト感想減ってる
・どう見ても悪役令嬢なので婚約解消してください
今読んでるのはランキングからこれ。
姉とか婚約者とか色々もやるけど、話が進まないとなんとも言えないから様子見で読み続ける なんかまたクズ書き始めた人いるねw
ランキングクズが多かったしポイント狙いかって思っちゃうわ クズは好きだけど、ざまぁは飽き飽き
元サヤなら読む
感想に転がされてシナリオ変える作者も筆折る作者もお断り ランキングで流行ってる要素書いたらポイント目的だそうです
まだ流行ってない良質な自分のおすすめ作品の感想でも落としてくれ いや流行ってるの書いたらポイント狙いって思うわ
クズは嫌いだなーぶん殴りたくなるし ・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
マリアを断罪したなら少しくらい描写ほしかった
メリバなんだろうけど最終話はあらすじとかプロットみたいだった 長編を短編で投稿する迷惑な作者とは違うんだしポイント狙いかって悪し様に言うのがよくわからない 作者がポイント狙っても別にいいんじゃね
読者としては面白くなかったらブラバするだけだし >>863
つまりクズヒーローが嫌いな人はおばさんじゃないってことね
クズヒーロー嫌いだわ >>866
なんでも疑ってくさしたい性根?防衛意識?
流行ってるから読んで好きになって書いた、ポイント狙い、(可能性低い)流行りを知らずにネタかぶり
書かれる理由一択のはずないのに決めつけちゃうゼロイチ思考への理解と説得は無理 クズヒーロー作品自体は飽きたけど感想欄が炎上してるの見るのは楽しいから作者は気軽にクズヒーロージャンルに参入してじゃんじゃん燃えて欲しい
最近更新停止したり打ち切りエンドに変えたり感想欄閉じちゃう作者ばかりで残念
もっと読者と強い言葉で殴り合ってくれるような勝ち気な作者の登場が待たれる
こういうパワーのある作者はなんだかんだ作品にもカリスマ性がある 商業作家さんなんてそれこそ自分で市場を調査分析して売れるものを書こうと頑張ってらっしゃるよ
好きなものが書けたらそれでいいポイントなんて入らなくていいってんなら投稿自体する必要もないし
860の価値観からすればムーンに載せてる人全員ポイント古事記だね どうせ書くならランキング入りたいって気持ちはわかるからポイント稼ぎだろうと面白ければ何でもいいわ クズならクズなりのしっかりとした理由付けが欲しい
微妙な理由でクズられると、クズの種明かしの際にハァ?ってなる クズがヒロインに逃げられて大反省復縁懇願大好きだからクズヒーローがいなくなると困るな 最終話まで書き終わってるのに心折れてエタっちゃうのはもったいないよ
クズへの文句書いてる読者は完結したら次の叩けるクズ探しに行くんだろうからさっさと投稿すればいいのに >>869
ゴミつきクズ好きババアやんw
思考が本当余計なおばはんまんまで笑う
>>871
商業は編集と話し合ってだよね?商売なんだから好き勝手書けないでしょ
好きなもの書いてる人のが面白いあるあるだけどな 投稿する必要はないは言い過ぎ
結局似たような話が上行っちゃうけど 流行りものは作者が好きじゃないのに書いてるポイント狙い!流行ってないのは作者が好きなもの書いてる!面白いの多い!ババア!
おもろw ゼロイチ短絡脳って言われてブチ切れて実証するのちょっと面白い ・Home, Sweet Home
エロが合わないで思い出した
30代前半のヒーローから漂うエロおやじ臭
脱処女以来5年ぶり2回目で積極的に手淫するヒロイン
3回目でこれまた積極的な口淫からの69、そしてハッキリと将来を約束したわけでもないのに中出しされて喜ぶヒロインと結婚するからと悪びれないヒーロー
ツッコミどころはありつつも話自体は嫌いじゃなかったから残念 >>877
>>879
てか想像力豊かだからクズ小説書いてみればw >>878
決めつけて人の話聞かずにまともな内容の反論もせずとりあえず罵倒するところがテンプレのざまぁ対象の元婚約者や義理の姉妹っぽくて面白い
でも私はクズキャラ嫌いだから面白がるけど好きにはなれそうにないわゴメンw >>881
まんま自分のことじゃんw
いいね!書きなよww まともな反論って?
罵倒だとしたら突っかかって来る人もそうなんじゃん
私もクズ嫌いなんだよねw >>859
・どう見ても悪役令嬢なので婚約解消してください
異世界転生の自覚はあるのにストーリーを知らないヒロインって珍しいような
横恋慕ピンク女が小者過ぎて対抗馬にもならないわ
王太子はヒロインを手の平で転がしてるけどヒロイン短絡的なことしかしないから正解な気がする
これ童貞王太子と姉はグルだよね? ・まだあなたを愛してる
ヒロインが境遇のせいで物語はじめ〜中盤対応甘ちゃんなのは今後の巻き返しのためかと思ったのにその後も成長しないまま終盤も馬鹿を繰り返す
話を展開させるためだけにヒロイン(ヒーロー)を序盤以上の間抜けにするやつは好みじゃない
初めは良かったしシンプルなタイトルも好印象だったんだけどな 子供できないけ価値の無い私だけど本当でいいの?って作中散々泣きまくったのに最後に結局妊娠するんかい 不妊系の話出てきて最後なんとなく解決しました〜ってのは腹立つわ
それってめちゃくちゃ重要は要素じゃないの? >>887
まだあなたを〜のことなら不妊は避妊薬のせいだし原因なくなれば妊娠はあるあるなんじゃ
長年不妊で悩みまくって拗れてもだもだなんやかんやで妊娠って不妊の原因も妊娠の理由もわからないのはぽかーんてなる 個人的にはハピエン好きだからご都合妊娠ありかな
最終話に子供いるのベタだけど好き
まだあなたを〜は読んでないけど避難薬なら妊娠してもいいような
ナーロッパの避妊薬は本当に万能 「子供ができなくても君を愛している!」ってヒーローに何回も言わせたなら子無しでも二人は幸せになりましたの方がいい
子供ができるまで頑張ろうって不妊治療をするなら子供出来たほうがいい 言っちゃなんだけど子供産めないヒロインは正直言って魅力が無くなるからちゃんと産んでほしい
創作の中ぐらいぽんぽん産んで溺愛されたい そんな偏った話しか読めないのはいやん読まなきゃいいんよ
と思うけど妊娠するかしないかってタグとかにない限り避けようがないか
これからも2人で仲良く的なエンドでも地雷はつらいな 家族が増える話読みたいです♡って感想に単純にいいね〜!と共感してたけど>>893のような考えの人たちが紛れてんなら怖くなってきた
そこまで書かれないと作品として成立してないと思ってんのかな
作者の好きにしたらいいですはい ・軍人殿下と異世界奴隷
子供出来ないと作者が明言してるのに
子供いる設定の番外編書いてくれと読者が食い下がってたな >>893
なんか叩いてる人いるけど分かるよすごい分かる
石女はヒロインの資格無いよね
石女が冷遇で被害者ぶってるとイライラする
石女なんて出来損ないは冷遇されて当たり前なのに
産めないくせに男に愛されようというその図々しさと浅ましさと厚かましさが人として受け付けない
ヒロインは息子多めの大家族作って息子とヒーローでヒロイン争奪戦やるのが最高 >>896
読者面倒くさっ
作者って大変だね
作者ができないって明言してるならそうなんだよ
感想炎上とかじゃないけど連載追ってた作者がスランプでしばらく休むって言ってる
休んで戻ってきてくれ
そいで続き書いて >>895
たまに産まれた子供の話もどうなっていくのかまで書く作者さん居て個人的にはラストにそれが来るの蛇足だなぁと思ってたんだけど需要あるんだなと実感したわ >>896
2人の子供話読みたいと思えるいい話だったんだろうけど無し明言されて食い下がるってこわすんぎ
あと作品名さっと浮かぶのすごい
ムーンじゃない話で子育て経験ない(かつ不妊治療中)から暫くそういうのはかけませんって人に子育て読みたい願望押し付けてるの見てうへぇとなった記憶が蘇った
子供が大きくなっての次世代編は書いてた >>870
クズヒーロー好きの作者がなんか書いてるらしく
こんなんじゃだめだもっと薪をくべないと炎上してくれないってポストしてた
やっぱりそれくらいのメンタル必要なんだと笑った >>897
石女連呼こわっ
おばさんどころか老人の価値観じゃん…
本当に現代人? ・大好きだった幼馴染は別人になりました
君のことを〜の作者さんの短編を読んでみたら登場人物全員の気持ちが分からなかった
勘違いの原因とクズ化してからの所業と許され方が全く釣り合ってないんだよね
他の女とデート程度なら分からなくもないけど、5年間?6年間?も手当たり次第に女を抱きまくって思いっきりヒロインに目撃までされてるのに驚きのスピード和解、そしてそのまま初夜完遂展開に着いていけなかった
チョロイン扱いしたらチョロインが可哀想なレベルのヒロインにビックリ
全く反省してないヒーローポエムは何浸ってんだよとしかw
息子の愚行をちょっとした若気の至り的に語るヒーロー父の倫理観がどうなってるのか教えて欲しい
ヒロイン両親はまともなこと事を言ってはいるけど身分には勝てないからシカタナイヨネ
こんなクズとヒロインがくっついて祝福する当て馬は、好きと言いながらも実はヒロインの事を恨んでるとかなら納得
ヒロインを傷つけるような真似をしたら奪い取るつもりだったけど寸前で間に合ったって…
何年間も手あたり次第に女を抱きまくってヒロインと遊ばれた女達を傷付けるような真似しかしてないのに、どの辺りが間に合ってるんだよwww
結婚を決めた時に精算したってことはプロや行きずりとかのあと腐れない相手じゃなく、精算する必要がある程度の関係ではあったんでしょ?
隠し子でも発覚すればいいのに >>903
君なことを〜の作者だったのか
読んだ時あまりのチョロさに目眩したやつだ
当て馬との仲を誤解したのかもしれないけど女とやりまくってたのは間違いないのに誤解だったのかーで大団円になる意味わかんね
マイケルにしとけばいいのに >>904
あの所業がヒロインを傷付ける真似じゃない判定をするマイケルも無いわー
元サヤスキーだけどこれならトンビ(マイケル除く)の方が理解できる それ私も読んだことある。
微妙だなーと思ってたら、その後から冴えない王弟殿下の連載始まって、一気に上達というか話が上手くなった
やはり書けば書くだけ上達するのかね ヒーロー造形が極端な印象
幼馴染みはクズだとして離縁したい王太子妃もヒーロー微妙だったし、今回も
なんかヘタレ男が好きなのかなぁ?
ちょっと間違えたらクズ化するようなヒーロー像が印象にあるw >>907
でも王弟の後に始まった皇帝の奴はものすごい微妙だったよ
王弟が奇跡の一作の可能性も 男にとつがされて子供出来なくて悩む男主人公がいると無いわーってなる 侯爵様と家庭教師【R18版】
>>694の長文感想が気になって、クズヒーロー好きだし読んでみた
私はヒストリカル系のハーレクイン小説とか好きだからこういう話は設定・世界観・文体と結構好きだな
ヒーローに優しい世界というよりヒロインに優しい世界に感じたわ。周囲の人達みんなヒロインを甘やかしてる
納得できるハピエンだったからよかったわ
ただ、番外編になるまでデレないヒロイン頑固すぎないか?と糖度不足はやや不満かなー
休日のいい暇潰しになったよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。