【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 >>915
913の作者なら大丈夫だよ
クズヒーローの自覚持って書いてるけど想定以上のクズになってるだけだろうから >>916
想定以上のクズになってるのかw
だめじゃん
ドールのお兄様も相当クズだよね ・妖精は騎士の腕の中
ここまでが長かったせいかたかがキスなのにおおおー!ってなった
元の世界に帰したくないとかヒーローが執着見せ始めてるのがいいわ
女王の甥は不穏だけど 皆さまごきげんよう! 私の名前はアンナマリア・アーヴァンクロー、いわゆる異世界人の娘ですわ。BL
出産要素の話題で思い出したけどこれは?BLじゃなくてもよくない?って思ったけど受けが残した大切な守りたい物が妹でその妹が酷い目にあったのを知って心がぶっ壊れる展開なら男である必要はあったなと思った
お兄ちゃんが妹を守る責任感ってのは漫画アニメで掘り込まれているんだわ クズと腹黒が好きだな
没落令嬢の秘密の花園とかR版がムーンにある婚約破棄のその先に〜の殿下みたいなキャラ
抵抗しても退路断たれて結局囲い込まれちゃうみたいなの
>>694の侯爵様と家庭教師みたいなヒーローも大好物だ >>919
これ男性妊娠とかなくてただのNLだったら無茶苦茶好きだと思った
夫のクズヤンデレ具合とかたまらんよな >>917
あれたぶん作者は2割クズぐらいの優しいお兄さんのつもりで書いてて
でも実際は5〜6割ぐらいのクズ度に仕上がってる…って感じだと思うんだよね
割烹にあった補足説明の書き方とかからなんかそういう雰囲気を感じたわ(笑)
ID変わってると思うけど>>916です クズは好きだけど侯爵様と家庭教師のクズは合わないクズで、クズ化した不憫な過去でもあるのかと期待して読み進めたらただのクズだったから残念な読後感だったけど、作者の想定以上のクズになってしまってるのなら納得
だからクズ行為に対しての理由付けもフォローも無かったんだね
心優しい人格者だけどちょっと女にだらしないところだけが玉に瑕
でも惚れた相手ができたら一途になっちゃう憎めないヤツって想定だっのかな?
合わなかったポイントは他にもあるけど、何度も性被害に遭いかけた女性に過剰接触するのが本当に無理だったわ >>918
直接描写ないけどエロいわ
ただ更新のペース遅すぎてキャラの名前覚えられないから話がよくわからないw >>923
スマホからだからID変わってると思うけど>>913です
番外編まで読んでないんだっけ?
執事視点の番外編がヒーロー過去語り含んでるから女遊び始めた経緯はわかるよ
923が納得出来るだけのフォローや説明になってるかはわからないけど…
あと手帳?のやつが女遊び真っ最中の頃の話だった
私の個人的解釈としては、寂しさ埋めたりストレス発散の為に女遊び始めたはいいけど
それを幼少時ヒロインに叱られてキュンとして胸の奥でそっと片思いしてたのを気づかない振りしてたけど
従兄弟だかに迫られてるのを見て覚醒して、人の物になるのは嫌だ!と猛攻始めたって感じかと
ただ今まで碌な恋愛してこなかったから迫り方間違えて半強姦に至ってしまったんだろうなって
このあたりがたぶん作者が匙加減失敗してるのかなって思った
私は愛があればまぁ多少無理矢理致してても美味しく頂けるから気にならなかったんだけど
2割クズのつもりで6割クズに仕上がってるっていうのになんか妙に納得してしまった(笑) 侯爵様と家庭教師はかなりのクズでちょっとなぁとは思ったけど
重厚なヒストリカルでそれだけで満足したw
没落令嬢の秘密の花園もそうだけど本格的な貴族社会の話もっと読みたいけど少ないんだよね
作者に知識必要だから仕方ないけど >>926
わかる
重厚ないヒストリカル大好きなのにムーンだと中々ないよね >>926 >>927
重厚なヒストリカルいいよね
でもムーンにもだけどなろうにもあんまりなくない?
ムーンの方が利用者年齢層高めだからありそうな気もするけどあまり見かけないんだよね…
やっぱり歴史創作系だと有識者様が○○警察するから書きにくいのかな ヒストリカルあっても単純にランキングに上がらないだけでは? ランキング上がってるのって軽い文体のものが多いもんね
今はヒストリカルで重厚な作品は受けなくて埋もれてるのかな なんとなくランキングからタイトルに惹かれて読んだら、文体が違いすぎて読み終わるまでお気に入り作者だと気付かなかった事がある
作品によって変えられるのすごい >>919
読んできた
トウヤの妹が可哀想だった
トウヤもアンナもホノカもみんな幸せになってほしい >>921
これはBLだからこその話だったけどな
TLだったら拗れる前に収まって終わるか夫にまず執着されなさそう >>933
TLの場合が執着レイプしてきた騎士を受け入れてしまうホノカになるからあそこまで壊れなかったしね
一般でも男主人公は異世界から現代に戻るとこは稀にあるけど女主人公が帰るパターンが全然無いのも「家族を守らなきゃいけない男」と「外国に嫁ぐ女」なのかも 最近の異世界転移は元の世界に戻らないなと思ってたから外国に嫁ぐ女はなんか納得
一昔前は元の世界に戻る方が多かった ・「君を愛していくつもりだ」と言った夫には、他に愛する人がいる。
更新来てた
>「私がアンナを好きだとなんなんだよ。近くに自分を頼ってくれる可愛い女の子がいたら好きになるよ。それで気持ちが整理できないまま結婚したんだ。ちょっとぐらついても仕方ないだろ。
>……待った。今の発言、何?ぐらついてたのか?私はあの時もまだアンナのことが好きだったの?もしかして今も好きなのか?待って……これ以上自分に失望したくない。失望させないで」
なんでこの発言を最後のほうに持ってきたんだろう?
これを最初に持ってきて、でももう今は好きではないと最後に決断させたほうがスッキリしたのに、この台詞をグチの最後に持ってきたせいで個人的に印象悪い…
結局好きだったんかい?どっちなんだい?
なんかクズとか関係なく男として頼りなくて不安になる夫だわこれ >>936
妹って言ってたくせにやっぱり好きだったんだ
実は好きだった展開来ちゃってヒーローにはちょっと失望だよ
上手く挽回してくれ
でもヒーローヘイトに心折れても展開は曲げない作者みたいで良かった >>936
その作品読んだことなかったけど、そのセリフの部分だけでなんか読みづらい文章だなと思ってしまったw ある日、父に「お前は、悪役令息になるのだ」と言われた
思った以上に父親がキツかった
前世腐女子の父親が自分の萌えのために息子の幸せ無視して色々決めてんのキツい
あと従者が受けに惚れる理由も境遇のわりに浅くて微妙だった >>939
そういう展開ありえるから腐女子ものは苦手だわ
目の前の人間で妄想したりくっつけようとしたり怖すぎ >>935
んなこたーない
前から戻らず残る方が主 >>940
アグレッシブ腐女子はいらん事しかしないよね >>937
展開曲げないのは嬉しい
感想欄も閉じたみたいだからこの先読者に振り回される心配もなさそうだね
前にこの作者さん他の人が書いた優しいヒーローの作品紹介してたはずなのにリンクなくなっててちょっとショック
ブクマしとけばよかった >>944
優しいヒーローのリンクしてたのこの作者か
前にスレで教えてもらって見に行ったら読んだことある納得のヒーローいて後で参考にしようと思ってた
忘れてたからなくなったの残念 >>970
今回まで前々スレ入れた方がわかりやすいかと思ってテンプレ案
-----------------------
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
スレ14が重複したため、スレ15は欠番です。 >>936
こういう優柔不断で誰にでもいい顔するやつのほうが浮気とかのハードルが低い気がする
読んでてイライラしたわ
ずっとまた浮気するんじゃないかって付きまとって疲れそう
割り切っていく方が主人公的にも良いんじゃなかろうか >>947
体の浮気はしてないのに無自覚優柔不断さがヤリチンよりイライラする
無自覚だったら何でも許されると思うなよ
大体このヒーロー成人済みのはずなのに言動が幼い ・「君を愛していくつもりだ」と言った夫には、他に愛する人がいる。
このポンコツ鈍感八方美人男!って思うんだけど素直に人の話を聞くし尊大なところがなく一生懸命だからイラッとするのに嫌いになれない >>925
923です
登場人物が1人も好きになれずに本編までで脱落してたけど、クズ度合い認識の剥離のせいで番外編のフォローも弱そうな予感w
半強姦時はヒロインほぼ落ちてたからよかったんだけど、ある程度の事情を知ってるし怯えてるのも分かってるのに再会した途端やたらと触れるし、性被害未遂も含めて過去を説明をされたのに距離感が変わらないのが気持ち悪くて無理だった
一緒に説明を聞いてたのに女にだらしない兄とヒロインを結婚させようとする親友も気持ち悪かったな
複数回襲われかけた18歳女性に対する気遣いがゼロどころかマイナスでドン引き
でもメンタル回復用にアホエロをいくつか集めてから番外編読んでみようかな?って気にはなったよ
ありがとう
>>946
今スレの注意書きだけで十分だと思う >>946
16から番号空くわけじゃないんだから今回はいらないでしょ どんなジャンルでもBL好き主人公やメインキャラいると無理だわ
特に身近な人で妄想するキャラは気色悪い >>948
>>951
>>952
余計なことしてごめんね
なかったことにして TLでも身近な人で妄想する恋愛脳やおせっかいなキャラは苦手だわ
めちゃくちゃいるけど >>955
そういうのも苦手
自分の場合はオタク思考垂れ流しなキャラ苦手なのかも なにこれ
今回のスレ問題なくいってるし最近の荒らしはみんなスルーが浸透してきてるよ
無駄なテンプレ改定の提案は荒らしたい人なのかと思っちゃうよ? >>955
おせっかいは場合によりけりだけど恋愛脳は公私混同甚だしいものもあって私も苦手 ・北で凍えきった侯爵令嬢は南で穏やかに溶かされる
タグの「無理やり」「妊娠」「ヤンデレ」ってクズと横恋慕の事かなぁと思ったらモヤモヤしてきた
裏切りターンが長くて、感想欄見たら真ヒーロー登場までまだ先は長くて、そこまで読むの止めるか悩む
夏休みの終わりに裏切り発覚、そこから解消を求めるも王家の影の報告で不貞を把握しておきながら「学生時代の一過性かもしれないから」って様子見強要。
ヒロインはショートカットにするくらい見た目で変化してるのにそこから卒業パーティーで何かある(よくある婚約破棄宣言?)まで様子見させるって無能国王にしか思えない。
隣国王太子も役立たず、主人公の友人を気に入ってる様子で主人公を助けてくれる人がいない国とか早く捨てて南国に行けば良いのに、とイライラヘイトが募る…
一話分も少ないし一日一話更新だから話の進みも遅くて、無駄にすり減る気がしてる。
クズと横恋慕のR回はそこそこで良いので主人公に味方をくださいorz >>959
ちらっと見てきたけど真ヒーロー58話で登場って先長すぎw
どうでもいちけどこの作者ちょうど昨日ランキングでヤキトリって空目した人だった >>936
ありがとう
続きどうなるのかなと思ってたけどこの引用読んで読むのやめるわw
こんな未成熟男やだわ ・公爵様と家庭教師
モヤるけど好きな作品だ
ヒーローはクズだけど自覚的だし作者もクズとして書いてるから個人的には許容範囲
むしろヒロインの育ちから来る無知とか潔癖さとか不寛容とか親友の無神経さのほうが引っかかる
でもそこ(だけじゃないけど)にヒストリカルみを感じる ・【ムーン版】転生令嬢は愛を捧ぐ
なろうに本編があって、ムーンにあるヒーロー視点の番外編2作が好きなんだけど、本編のムーン版が始まってたのに今気が付いた
はっきり覚えてないけど朝チュンシーンがそれなりにあった気がするから詳細が読めるの楽しみ
番外編の感想欄で本編のムーン版を要望してくれた読者さんありがとう
番外編
・王子は転生令嬢に蜜愛を捧ぐ
・王子は妃に蜜愛をはじめる >>957
もう954が締めてるじゃん
なんでまた蒸し返した? ・異世界の私の命運は、パンツの紐に懸かってる
パンツの紐がストーリーの取っ掛かりになってるだけじゃなくて最後の方にも活かされるっていうのが良かった
ヒロインがアホっぽいけど自分から攫われに行くような無謀なことをしないのもいい
ただ20歳超えてる非処女がヒーローとエロいことはするのに挿入だけは踏ん切りつかないっていうのはじれったいわ
あと処罰された娼婦がちょっと気の毒でそこだけモヤった >>965
これタイトル避けしてたやつだ
アホっぽい話かと勝手に思ってたけど読んでみようかな 鎖に〜も再開してくれないかな
書き終わってるみたいだし >>966
レイアースは最終的に三人とも向こうの男と出来てなかった?
最後忘れたけど別れたのかな
彼方からや天河や完結してないけどw王家の紋章なんか帰ってきてないよね
帰らない方が主流だと思ってたわ レイアースなんかは行き来自由になってるからなあ
というか神だし!
こっちとあっちの世界を両天秤にかけてどちらを選ぶか、を迫られる展開ってそんなには無い
ふしぎ遊戯だとヒロインの美朱より鬼宿の方がそれを選ばされたと思う 男性向けだとゼロ魔みたいにヒロインを日本に一緒に連れてきてもなんとかなるけど
こっちで権力が消える戸籍無しヒーローを日本に連れてくるのはデメリットしかなさすぎる >>977
権力が消えるそれな
児童文学でも御伽噺でも戻らない話が多いのはそこが理由だと思うわー
帰ってきたら普通の人以下だし 遙かなる時空の中でとか攻略キャラ現代にお持ち帰りできたけど戸籍とどうやって生活していくとかはふわっとして終わったな >>977
確かムーンであったよ
ヒロインは戻って来て会社員やって働いて異世界じゃ王様だったヒーローはこっちじゃ無職だったけど美形だったからアラブの石油王を後援者みたいにしてなんかしてるみたいなの >>971
たて乙です
商業漫画は分からないけどムーンだとそのまま居残りイメージだな戻ってもまた戻されるとか
異世界からヒーローが来るかのパターンもたまに
元の世界に戻って異世界ヒーロー以外と結ばれるENDも読んだことないけどムーンならあるのかな たておつ
ムーンで現世に帰った異世界転移今日ちょうど読んだとこだったわ
また連れ戻されたけど
・身勝手な男
ヒロインも結婚式途中で連れてこられて未練は無いんかいって突っ込みたかったw
こっちは異世界ヒーローが現世に来て結ばれる話だった気がする
・あなたの心を蝕ませて >>971
立ておつ!
>>973
漫画版は二つの世界を行き来出来るエンドだけど、アニメは元の世界に戻ってもう行き来出来なくなる終わりだったみたい >>980
これなんだっけ
読んだことある
石油王をパトロンにしてヒーローはモデルとかしてなかったっけ? >>984
モデルっていうか石油王?つかまえて秘書役ゲットのヒーローなら
お妃様は寄生中
ヒーロー連れ帰りエンド嫌いじゃない
ステ下がるヒーローを下げきらずに書くの難しいしこのエンド好きじゃない人も少なくない中そうしようと思う心意気というかよくわかんないものを汲みたい 読んだ時石油王?が来たときだけ秘書することになったって流れに殆ど休みじゃん!って思ったのが頭に残ってるんだけどモデルとかしてたらごめん
未確認 異世界から連れ帰った場合、戸籍ってどうやって作るんだろう
裏社会にっていっても普通は接触方法すらわからないよね >>985
ありがとう
女装してた記憶あるからこれだと思う
有名作家だったんだ 立て乙
社畜女1人で戻るつもりが男が着いてきてしまったところで終わった異世界転移話を読んだ気がして思い出してみたらなろうの胸糞話で思い出し鬱
女がハイスペで戸籍無し男の1人や2人くらい余裕で養える甲斐性があればいいけど、無戸籍無職男に着いてこられても困るから離れたくないなら大人しく異世界でイチャコラしとけばいいよ
>>982
あなたの心を蝕ませてのあらすじがいい感じに地獄な状況でそそられたからブクマしてきた 大人しく異世界でイチャコラしとけw
現代連れ帰った後ヒーローの立場固めのストーリー作んなきゃいけないからふわっと終わらすならわざわざそれ選ばなくていいよなあ もし異世界から連れて戻ってくるなら、出生届を出されてなくて無戸籍なんです!で通すか不思議な力で戸籍を作る
異世界から何か貴重な物持ってきて売ってお金持ちライフとか?
ふしぎ遊戯みたいにこっちで生まれ変わるとか
でも魔法少女ものとかで地球人じゃない悪者が普通に人間社会に溶け込んで働いてたりするからどうにかなるんだよきっと
あと魔神英雄伝ワタルも元の世界に戻るね ムーンBLだと不法滞在もあったけど架空の小国の王とか海外の権力者の謎パワーで戸籍的なものゲットとか読んだな
日本のOLや学生ヒロインだと使えなさそうな手だが ヒロインとこっちで一緒に暮らすために子供に戻って?記憶喪失装って合法的に戸籍を得る策士なヒーローがいたわ 読者はモブ令嬢と同じでヒーローの顔と身分に惚れ込んでいるから身分が消えたら手のひら返すんだわ 戻らない場合は主人公のお気持ち一つだもんなー
とか書いていてBLで異世界に残った受が攻の心変わりのせいで消えてしまう鬱短編思い出したわ
定期的にランキングに載る奴 ヒーローじゃなくて異世界傍男だけどヤクザに戸籍もらったってエンドなら見たことあるな 戸籍も身分権力金も無いヒーローとか要らんわ
ただのヒモじゃん
ヒロインが異世界で無職で楽してるのは大歓迎だけど
ヒーローがヒロインの世界で無職なのは絶対無理
他の女にマウント取れない男なんて虫ケラ同然の価値しかないw 逆に異世界でやたら権力振りかざしてる人が現世に来て権力なくて苦労して更生するような話なら読んでみたいかも
ちょっと面白そう >>997
何故かモデルや芸能人になってたりっていうのは見たことあるけど、無職は見たことないかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 21時間 6分 11秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。