【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/ 乙です
そう言えば異世界で恋人になったイケメン騎士を連れて日本に戻って来たらそのイケメン騎士が会社の後輩と浮気して取られたとこから始まる話があった気がする
そんでヒロインはまた異世界に強制的に行ってしまったような >>3
そのクソみたいなイケメン騎士の戸籍はどうなってるんだろう
日本に残って苦労しろと思うけど なろうだと異世界行ったら冒険者登録してその登録証が戸籍みたいな扱いになるのが多いね >>5
異世界の戸籍は誰も気にしていないくらい問題ないんだよ
こちらの世界でも国によれば戸籍制度のない国もあるくらいだし冒険者証ガーでも教会ガーでも異世界なら何でもあり
話題になっているのは現代の特に日本での戸籍な 見た目が外国人だとダイレクトに日本国籍は更に難易度高そう ナーロッパ読んでる時って漫画絵で想像してるけどそういや西洋人だった
そりゃ日本じゃ職質にあうわ 現実の西洋人って毛深くてなんか臭そうだから好きじゃないわ
漫画絵以外で想像したくない 髪や目の色が赤とか青とか紫とか銀とかのカラフル設定だったら更にハードル上がって楽しいねw
やっぱり大人しく異世界でイチャコラしとくのが平和だな 巨猫さんから過去一でかいゲロ毛玉プレゼントされまさしたー ヒロインが帰らないエンドの方が好きだけど元の世界で関わりがあった人(親兄弟友人)を少しも思い出さないのはアスペか重度コミュ障ぼっちかサイコっぽいからやめてほしい
まともな女性設定なら親兄弟に心配掛けてる事や友人に二度と会えない事を気にする筈 >>11
獣人ヒーロー物のタイトルかと思って一瞬検索しようかと思ったw 獣人や動物キャラは好きだけどやたらモフモフ言われると
リアル抜け毛の厄介さを連想しちゃってなえるやつ リアルとか言い出したら人間と動物がセックスする方がおかしいし… ・執着と愛情。
・執着と愛情。の蛇足。
・執着と愛情。その後。
・執着と愛情。これから。
前スレに出てた作品がランキングに上がってたから読んでみた
ヒーローに振り回されて傷ついてもきたけどチョロそうでチョロくない芯のあるヒロインに心から頑張れと言いたい
ヒロインの心情に寄り添うと胸が締め付けられるような話だった
ヒーローを信じられるようになるまでもう少しかかりそうだけどヒーローも明後日方向に歪んでるひどい男だと思うけど信じ合えて幸せになれたらいいなと思えるカップルだった
ヒーローもそれなりに痛い目みたしね
2015年の作品が表紙入りってなんで? >>13
転移もので元々家族やその他と繋がり薄い設定が多いのってそういうとこから来てるんだろうね
死別してて天涯孤独とか 孤児院出身も多いね
でも読んでるこっちも辛いから家族のこと思い出して鬱ってる描写を微に入り細に入り書かれても困る >>18
ここで紹介されて読んでない人たちが読んでポイント入れてランキング入りしたからいろんな人たちが見つけてって感じで表紙までいったんだと思うよ
8年前のだとスコップしないと見つけられないだろうし読んでない人いっぱいいるんじゃないかな
短編だとポイントも入りやすいし 冷遇浮気ドアマットの辛さは良くて元の世界の家族を思い出す辛さは困るって難しいね
作者さんが好きに書けばいいと思うけど
孤児院出身だからって友達すらいないのはヒロインの人格に問題感じるから友達くらいは居て欲しい 昔は複数の女に嫉妬されるのが心地よくて大好きだったけどおばさんになるとは理解のある女友達以外に嫌われまくるヒロインを見ると女に嫌われる女という地雷女ではないか?と思えてしまう >>21
もう書いてない作者だし新作上がってるわけでもないしなと思ったけど
なるほどありがとう >>23
モモは恋を諦めたみたいなやつね
あれは破れ鍋に閉じ豚というか
モラ雄にとったら女友達少ないのって優良物件じゃない? 前スレで執着と愛情。を紹介した者です
ランキング入りの切っ掛けになったかもしれないのちょっと嬉しい
時間はかかるだろうけどヒーローにはヒロインを幸せにして欲しいな
・婚約破棄される悪役令嬢ですが、王子にカラダだけ所望されています
ヒロインにざまぁされるクズヒーローが居ると聞いてブクマしてたのを読み始め、2話の「2人とも頭が沸騰してるんじゃないかしら」ってセリフで「頭がフットーしそうだよおっっ」を思い出して検索してしまったw
結果、腟けいれんは「抜けない病気」ではなく「入れられない病気」という事や、肛門挙筋なる筋肉の存在、陰茎捕捉という架空の現象症状等々を知ってしまったんだけどどうしたらいいの?
どうもしなくていいです >>23
友達少ないの理由にもよるけど
たまに見かけるファッションとおしゃれに興味無さすぎて社交界だとそういう話しかしない女ばかりだから女友達少ないみたいなヒロインは地雷女だよなぁと思う スレ住民の好みは少数派って意見あるけどこうやってランキングにも影響するんだからそこまで少数派じゃないよね おしゃれ女が嫌いなヒーロー×おしゃれに興味ないヒロイン結局どれもこの流れになるのウケる
ヒロイン「私おしゃれに興味ありません」
ヒーロー「他の香水化粧で着飾った女共とは違う……!愛してる」
ヒロイン「どうされましたか?(首コトリ)」
ヒーロー「お前の瞳と同じ色の宝石だ。国一番のデザイナーに作らせた一点物のドレス(宝石めっちゃ縫い付けてある)も用意した!」
ヒーロー屋敷の使用人「ヒロイン様はお美しいんですからもっと着飾らないと!!!!湯浴み湯浴み湯浴み香油香油香油キエエエー!!!!」
ヒーロー屋敷の執事「ヒーロー様、ヒロイン様が大切なのは分かりますがやりすぎです」
たまにはおしゃれ嫌い、おしゃれ興味無い設定を最後まで貫いてすっぴんありのままのヒロインを連れ歩くヒーローください 同性の友達いない=地雷
ってリアルでもそうだしねぇ
作者としては登場人物を少なくできるんで安易にやっちゃうんだろうけど
ヒロインの魅力を削いでるだけだと思う >>29
うけるw
そこはお前の瞳と同じ色じゃなくて、俺の瞳の色とか俺の髪の色じゃないの?
独占欲全開ねって周りに思われるやつ >>29
お風呂で磨きあげるシーンでいつも思うんだけど
ナーロッパって硬水のイメージあるから逆効果じゃね?ってw
硬水だというのは単にヨーロッパを重ねてるだけだけど なろうスレのこれ思い出したw
TPO弁えてヒーロー様()にアプローチしてたご令嬢達が可哀想だけど、まともじゃないクズ男とはお近づきにならない方がむしろ幸せだよね
116 自分 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/10/06(金) 10:06:27.84 ID:w3CLWWTq
着飾ってる女性を嫌悪してるくせに、シンプル通り越して地味だったヒロインが着飾ったら褒め称えるダブスタヒーローって気持ち悪いよねと常々思ってる
そもそも着飾ってる女性たちだってTPO弁えてるだけで自宅で寛いでるときはナチュラル可愛いはずだし、ヒロイン自身の意志でそうしてたかは別として、着飾るべき場面で地味にしてるヒロインの方が異常な事に気付けよって思う
120 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2023/10/06(金) 12:56:30.01 ID:sVkGRYe8
TPO弁えないヒロインを全肯定するヒーロー→常識ないまともじゃないクズ男
TPO弁えないヒロインを全肯定しないヒーロー→ヒロインを肯定しないまともじゃないクズ男 >>25
モモは〜ポイント3万超えてるね
普通に面白かったけどそんなに評価高いんだって感じもする
・クズ男と別れたら、ヤンデレ化して執着されました
これも失って大切さに気づいたクズ男とチョロ女の割れ鍋蓋な話だった >>29
普段バカにしてるけど着飾ったらモブ令嬢なんか目じゃないくらい美しい私、で読者の優越感満たしてるからなぁ 間違った
バカにしてるじゃない
バカにされてるけど、だ オシャレに興味がないっていうより、貧乏でお洒落出来なかったり虐げられててお洒落させてもらえなかったとかならいいのかもね >>35
後者の作品最後クズ全開の力技でねじ伏せて終わってるけどなんであれだけ蔑ろにしてたヒロインに執着しだしたかわからなくてうーん >>36
その展開大好きだから一作に一回は入れて欲しいw >>29
もうそれ100回は読んだw
香水はともかく状況に応じて着飾れないヒロインはイラつくわ
リアル世界だと最低限の化粧やおしゃれできない女ってだいたい地雷だ 作品名忘れたけど幼稚園男児くらい野生児で下品な言動するヒロインにベタ惚れだったヒーローは最後まで理解できなかったわ
作者が最後まで読めば理由がわかる的なこと書いてたけどマジで分からなくて読んで後悔した >>43
飾らないヒロイン好きって感じなのかな?
TPO弁える女の方が余程いい女だよ 見苦しくなければオシャレ好きじゃない地味なのでもいいと思うけど
おしゃれが好きとか趣味って人のことを地の文で見下してるのが透けてるのが多いからそういうヒロイン苦手だわ おしゃれな女嫌いなのはオタク男嫌うのと一緒
(どうでもいいことにこだわっていて理解ができない) わかってないなぁ
オシャレとか興味ないけど男に愛される=すっぴんが強いワタシ
ちゅう最強マウントなのよ
芸能人がメイク動画とか公開するのと同じなのよ
あれはメイクのテクニックとかを見せてるテイですっぴんで既につよつよ顔面なワタシを見せつけてるのよ おしゃれ好きな男はおしゃれ好きな女に好感持つしこだわってない男はおしゃれに興味がない女のほうがいいってなるんじゃない?
価値観が合うわけだし
ムーンのヒーローはイケメンだから何着ても格好良く見える
きっとおしゃれに興味ないヒロイン好きになるヒーローはTPO弁えてるだけで本人はおしゃれ好きじゃないんだろう
って思ったけど>>48の理由がしっくりきたわw 香水キツい厚化粧女が悪者にされがちなとこを見るとそういうことかなーと >>48
でもそんな意識は全くない無自覚美人ヒロインなのよねw メイク美人てHするときにメイクした状態の容姿ではしないんだから
ベッドでがっかりするだけなんだよ
上げ底おっぱいと一緒だから 厚化粧はともかく香水きついのが嫌なのは共感する
その人が通るとナメクジみたいに匂いの跡がついているような人が会社にいたんで… 香水ってもともと臭いをごまかすためのものだから
香水バシャバシャ使ってる子はさぞかし熟成されてそう
そりゃヒーローも嫌でしょw 今の時代は厚化粧しててもそこまで不自然にはならないけど中世のだとかなり浮くレベルでケバケバしいんじゃない?
だったら嫌っていう気持ちもわかるんだけどな ムーンのヒーローはバシャバシャじゃなくて適量でも香水馬鹿女認定よ
おしゃれに少しでも興味あったらダメ
貴族の令嬢なんて家に恥欠かせないように身嗜み気を付けるのが仕事みたいなものなのにそれを認めないのは最早モラハラだよ ナーロッパ時代の方が厚化粧が普通だよ
日本でも江戸時代や明治対象の化粧見たらイメージわくとは思うんだが
細かい設定で多少の差はあるだろうがむしろ化粧馬鹿にしてるヒロインの肌はボロボロで若くても老婆みたいになっていると思われる そういえばろうそくの明かりで映えるのは白塗りみたいなのをどこかでやってたな >>39
そんなにヒロイン好いてる描写なかったのに廃人並の執着し出したヒーローの変わりようは謎だった >>57
それ肌が弱くてしたくてもできないんでしょ >>61
そういう問題ではない
昔の化粧は皮膚保護剤の側面が強いよ
今よりも化粧の質は悪いが肌が弱いアトピー体質の人も今より少ない >>60
同じくない
むしろそこまで行くとギャグに思えるから読んでみたい 果たしてムーンの厚化粧描写をヨーロッパレベルの厚化粧で考えながら書いてる作者がどれだけいるのか… >>64
そこまで考えて読んでるムーン読者もどれくらいいるのか ヒーローに色目使う女とヒロインに不利益をもたらす女は全部ゴミぐらいシンプルでいいよ
ヒロインよりも圧倒的に美少女で性格も良い子とかいらんから 薄暗いところでも顔が浮かび上がるほどの化粧が標準とかは本文にでも書いてない限り読む側も想定してなさそう 鼻のいい獣人ヒーローなら香水や化粧の匂いが苦手なのは納得 >>67
>>55みたいなヒロイン()がいたから違うと言われただけだろ >>68
獣人が香水とか嫌う描写よくあるよね
番からは甘い匂いがするとか
そういや鼻が利かなくて番の匂いがわからないヒーローがいたような ・私を忘れてください
王太子は逃がした魚が惜しくなったのかな
じれじれした恋愛を楽しんでるんだから邪魔しないで欲しい >>26
頭が沸騰は2話じゃなくて3話の間違い
読み終わったけど、概ね不憫なヒーローがざまぁで留め刺されててより一層不憫だったよ
ヒーローの悪いところは10代男子の迸る性欲に勝てなかった事だけなのにね
まぁ、絶対に負けられない性欲との戦いに、勝つ気ゼロどころか積極的に負けに行ってんなよって話なんだけどw
てか皇国とヒーロー家族嫌いだわー
中でもヒーロー弟は心の底から嫌いだわー
ヒーロー弟こそざまぁされるべきでしょ
作者さん的には気にする事じゃなかったのかもしれないけど、ヒロイン友人と宰相息子がどうなったのかは知りたかったな ムーン読み初めた頃に背後注意と書かれてるの見てホラーだと勘違いしたことあったわ
今読んでるのに背後注意の前書きあるの見て思い出した ・男主人公のハーレムに入れられた嫌われ悪役令嬢ですが、監禁ボテ腹エンドはごめんです!!
ヒロインに虐められまくったヒーローがずっとヒロインを好きなままだったっていうのは無理がある気がする
虐められる前に蛇姿でヒロインに飼われていて大好きって言われてたとか作中でマゾなのかもとか言われてるけどそれだけだと納得できなかった
とはいえヒロインに縋ってるヒーローはなんか可愛い
エロは添え物
せっかくのスプリットタンなんだからもっと活かしてほしかった >>75
そこには厚化粧の女が…
>>77
今となってはよっしゃエロキタってなるだけだ 背後注意って定番の表現なの?
私もホラーって意味か、それとも後ろの穴って意味だと最初は思ってたよ >>80
今どきは何て言うの?
ババに教えてくだされ ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
いつまで初夜の話を引っ張るのいい加減ヒロインが頑固に見えてじれじれ通り越してイライラ…
王太子妃への気持ちは恋じゃないって前回言ったのに何でまた看病シチュで言うの?
一年我慢して離婚するって言うならうだうだ言っとらんと割り切ればいいのにそれすらせずに何か一点にこだわる割にはっきり言わない
最近は夫よりヒロインに苛立ってきたわ
旦那が謝罪してヒロインが「どーせ離縁するし」を繰り返されてもなぁ…
進展してんのかこれ?
じれじれ合わないって自認できた
こういうヒロイン見てるとチョロイン快楽落ちでもいいって気になるw 悪徳と聖女〜その男、狂犬につき〜
両親殺された直後に即セックスするけど「辛いこと忘れたいの」って自覚しているからまあいいんだけどハート喘ぎは止めな! >>82
落ち着いて…w
私は読んでても別になんとも思わないし、感想欄も肯定的なの増えてるから、もう合う合わないの問題だと思うよー
実際自分が初夜であれだけ色々言われたら、急にはいそうですかとはならないし >>85
本当に感想欄がオスカー頑張れムードになってて笑った
ヒロインもそこまで頑なでもないし歩み寄ろうとしてると思うよ
ヒーローか自らを童貞と告白したのは頑張ったと思ったしw 元サヤは好きです
こぼれ話のワケワカラン元サヤとかもくせになるし、「泉」とか「もう待てない」とか「執着と愛情。」シリーズとか好きです。
ただ、ヒロインが頑固すぎると疲れるんです…
夫がずーっと謝罪してるのに、聞く耳持たないし
ちったぁ聞いてやんなよ、って
同じ事何回も蒸し返すのもだし
たぶん私には合わないんだろうなぁ、と実感しました。
お騒がせ失礼しましたm(_ _)m 最初ものすごくヒーローヘイト感想が多発してたけど、途中で書くのやめたり結末を変えたりしなかっただけでも個人的には作者頑張ったと思ってるw
結果的にヒーローヘイト減ったしね >>90
あれキレてるように読めた?
背後注意の違う言い方をただ知りたかっただけなんだけど
教えてくれたら思い残すことなく逝けるわ 海外でもNSFW(職場閲覧注意)とかいうもんね
直接エロですより言いやすいのかな 普段はランキングからつまみ食いしてるんだけど、
エロがさらっとしてる作品が多くて物足りなく感じる
最近のじゃなくてもいいので、エロシーンの尺とか描写がいい感じのオススメありませんか? 籠の中の鳥
あらすじ読んでナルニアじゃんwって思ったの私だけじゃないと思う >>96
・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
この作者のエロ好きなんだよね >>99
その作者さんは映像を文章で描写してるんだよね
手足の動きとか
エロシーン以外も映画みたいな感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています