【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/ >>328
すぐ自演って騒ぐのやめな
自己紹介だと思われるよ 「君とは結婚できない」と言われましても
好きなのはヒーローじゃなくて料理だけど絶対勘違いしてるなw 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でしたの賢者と聖女レベルの死体蹴り鬼畜おまいうドクズゴミポエムヒーローと清らか面したご都合オナホヒロインレベルならともかくそこまでイライラする話かな
多分明日には忘れてるくらいに印象残らない普通のテンプレクズとしか思わなかったな
それともムーン読みすぎて私のクズ感知能力が麻痺してるだけかなw あなたの心がほしいもそうだけど
ヒーローのその事情と思考ですれ違いの原因になったその発言や行動に至るのおかしくねというようなのを愛することはない宣言ものなんかもあわせて最近よく見かける気が
誤解やすれ違いの設定の辻褄合わせはもうちょっと頑張って欲しい気持ちだ >>332
親友〜がものすごく嫌いというのがとてもよく伝わってきたw
親友〜も勇者と元サヤ…と思うけどあのヒロインだと勇者がかわいそうだからゴミクズ賢者に押し付けて良かったんだと思ってるわ
最近は失言、失態ヒーローと元サヤ増えてるのかな?
ポッと出トンビより良いけど「君を愛していくつもりだ〜」は結局幼馴染みと両片想いだったって知って、こいつとか…とモヤる自分がいるわ ・あなたの心がほしい
レスに毎話ざまあってあったのみて連載かとスルーしてた
めっちゃとか褒めるほど?とは思ったけど悪文も多いから読みやすいといえば読みやすい
初夜偽装したり自分で潤滑剤準備したり何度も出てくるヒロインの頑なさ自分は虚しさを感じて良かった
大体「本当は君と結婚できればよかったんだが」のせい
後半長々言い訳させてるけどハア?って感じ
ギョッとさせるだけの不快な掴みでしか無かったからこのセリフ違えば話の印象変わりそう
最初勘違いさせて後々説明で納得できるセリフって難しいね
読んでるこっちはハァ?だけど即落ちするヒロイン笑う
短編だしちょろインはしょうがないか >>283
なろうはモブ令嬢がパパの命令で媚薬盛って失敗して捕まってるの数回見た >>329
珍しいよね
逆に文章がめちゃめちゃ上手いと自演したのに誰も賛同してくれず書き込んじゃったのかなw
毎回下手くそで荒れる話にはこんな感じのスレなのに しかし短編ですらクズが〜みたいな感想たくさんあって怖いw
テキトーに流し読みしたけど普通に読みにくかった地の文と会話文に改行もないし
あとヒーロー?の名前がエディオンに空目する >>335
書き忘れ
毎話がエピソード毎の事だとは読めばわかった
・皆様どうかご勘弁を
息子かわよ
肝心の話聞いてない系ヒロインだとヒーローへのヘイト無しになるから丸く収まるね
逃げ方処し方頭良いヒロインもどこかうっかりじゃないとストーリーにならんよなーと捻くれた自分が脳内で突っ込んでしまう
シークレットベビーものの中でも一番単純化されたようなテンプレ話だけど設定凝りまくりの話の合間に読むとホッとできる
昨日読んだんだけどタイトルの意味が思い出せないというか分かってない >>320
投稿始めの早い段階から知ってる作者だと尚嬉しくなる
私知ってたもんねみたいなw アルファでも書いてる作家さんだと削除の可能性あるんだよなあ
買えって話だけど 書籍化して燃え尽きちゃう感じか書かなくなっちゃう人も少なくないからあんまり喜べない自分もいる… たしかに
もっと結果を出さないととかクオリティ上げないとってプレッシャーも感じそう ムーンでランキング上位の人ってアルファでも上位にいるの?
アルファ見たことなくて全然わからない
今ランキング上位の人たちもアルファにいるのかな 夫の子を身籠ったと相談されても困ります
ランキングから読んだけどざまあのためだけに書かれてるような話でまさにアルファって感じだった 皆様どうかご勘弁を
結婚の約束したと思ってるヒーローがすぐヒロインと会わなかった理由がわからないけど二人が再会するまではサクサク読めた
再会したあたりから二人とも自分本位でモヤった
子供がヒーローに懐いて疎外感味わったからって子供を置いて逃げようと考えるのはないわー
強制的に引き離されたならまだしもヒロインが勝手に消えたら子供がショック受けるし捨てられたって思う可能性もあるのに
猪突猛進タイプだとしてもそのぐらい考えてほしい
子供が不安でお母さんに甘えようとしたのをヒロインと早く話したいからって我慢させるヒーローもなし
おまえがもう少し我慢しろって感じ
子供がいっぱい甘えて落ち着いた後にたくさん話せばいいじゃん
ヒーローが全てを捨てる覚悟でヒロインを探したのは良かったけど、再会して気持ちが高ぶってたとしても二人とも自分の感情優先しすぎ
幼い子供の気持ちをもっと考えてほしかった
この3人の中で1番人の気持ち考えてたのはお母さんが会いたがってた人はヒーローって気付いてすぐ懐いた子供だわ >>305,347
シクレベビーもの好きだから読んでみた
再会するところまではシリアスなのに再会したらポンコツ二人になったw
誤解の解き方も軽い
シクレベビーものはヒロインが逃げてヒーロー再会するまでが楽しいな シクレベビーは子供が必要だけどイチャラブしたい時は邪魔になるから イチャコラする時は空気読んでスヤスヤ眠り続ける赤ん坊だから問題ないよ ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
横恋慕女の化けの皮があっさりと剥がれたわ
これで王太子の無自覚浮気はなあなあになりそう >>351
子爵令嬢が何が言いたいのかさっぱりだった
王太子の身体が見たかっただけって、アレならそのうち見せただろうなって思わせるくらいにはまだ王太子を信用してないけどね
ピンチに駆け付けるのアルジャンでもうヒーローアルジャンでいいじゃん、てなったわ 確か前もピンチに陥った時に助けたのアルジャンだったよね
ここまでヒロインのピンチに空気なヒーローも珍しいな ヒロインのピンチってヒーローの見せ場でもあるのにヒーロー不在
なんのためのピンチよ >>352
ヒロインも何かにつけてアルジャンアルジャンって連呼
そりゃ王太子も日常的に目の前で他の男を連呼されて信頼しきってる姿を見せつけられたらふらつきたくなるでしょ
まさに割れなべ綴じ蓋カップル ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
やり直しの結婚式でお前が泣いてもな
色んな意味で盛り上がった前半に対してよくある流れになった後半と終わり方については普通だった
インパクト勝負で始まる話だとどうしても後が弱く感じるね >>357
まあ綺麗な終わり方だったなと思う。
読み終わった後に胸糞悪い感じはなかった >>356
これ性別逆にすると「メイドは姉みたいなもんだから平気だろ?」「メイドには恋人がいるから安心しろ」「メイドに手作りのプレゼント送るんだけど?」って日頃からメイド連呼する男になるよね >>359
ヒーローがやってたらフルボッコ
ヒロインだから許される >>360
ヒーローがやってたら他の女の子全員に取り囲まれて
ヒロインA「メイドにプレゼントしたそうね?」
ヒロインB「もちろん私にもあるんでしょうね?」
ヒロインC「私も欲しいー」
とこうなる そういえば逆ハーってヒロインがいろんな男とイチャイチャするしムーンだと体の関係まで持つしそういうもんだと思ってたけど、真面目に考えたら全員好きになっちゃったってなってる問題ある女だよね
まあ逆ハーも好きなんだけど
逆ハーメンバーになった男でヒロインの気の多さとか他の男ともヤッてることに苦しむ男とかいるのかな >>363
やる順番とかで牽制し合ってるのはみたことあるけど愛情面で苦しんでるのは見たことないな
逆ハーあまり見ないからかも 男のハーレムは全員孕ませてめでたしめでたしってする事もできるけど
逆ハーは子作りどーすんの問題が立ちはだかる
ヒーロー全員に子作りされちゃうヒロインてのもなかなかエロいけど >>365
モブセカのマリエが一年ずつ順番に逆ハーメンバーの子を生んでたね
ムーンでもあるのかなぁ 他のメンバーが中出ししなくても妊娠するかもしれないし順番に誰かの子をって産むの難しくない? 逆ハー築いたけど、メンバーではなく心から愛した人が別にいて、逆ハーメンバー全員の子どもを生んだあとで愛する人と結ばれたという作品があったな
肉食聖女と七人のワケあり夫たち 逆ハーレムものたまに読みたくなる
そして山も谷もなくいちゃらぶメインの読むと食傷で暫く見たくなくなる…
あと夫が他の夫に嫉妬?したり仄暗や病み気味になる話好き
>>363
・ポンコツな私と面倒な夫たち
ってこれ確かそんな病み要素あった気がする
精神的近親BL注意
他にも読んだはずだけどどれがどれやら
良さを上手く書けないから今までかいたことなかった逆ハー
今もうまく書けない
・ダークファンタジア
オリジナルサイトから転載の超長編逆ハーレム
昔からのオンノベ読みには有名かも
途中ダルいときもあるけど話面白いから逆ハーもので唯一連載追ってる
異世界転移に獣人とギリシャ神話的な要素あり
30?40?相手何人いるかわからないくらいキャラ沢山
初期はヒロインにイラッとするときもあったけどヒロインのなんでもないような行動が優しくて今はヒロインが一番好きになった
メインが蛇系なのと作者絵が個性的なんで注意
ヘタ絵だけど味があって今は好き たまに読みたくなると言いつつ連載追ってるのがあるって矛盾してるけど何となくで汲んでほしいw 変なとこに改行入れたせいでわかりにくいのごめんなさい
>>369の良さをうまく〜は下のダークファンタジアのこと
ポンコツな私と〜もよかったけどこっちはたまにスレでも紹介されてたはず >>369
ダークファンタジア見に行ってみたらとんでもなく長編で凄い
ピクシブの絵も見てみたけど15年前に描いた漫画……
15年前の時点でもかなり古めの絵柄だと思うんだけど作者さん一体何歳なんだ
もはやライフワークって感じなんだろうな >>369
・ダークファンタジア
ノクターンかいと思ったらムーンだった
見間違っただけだけど紛らわしいw
絵は……うーん ・<完結>してみたいとは願いましたが…
淡々としてる逆ハーで好きだったやつ
常に複数プレイで子どもは全員の子どもとして接するってやってたな ・甘く重いくらいがちょうどいい
ポカーン( ゚д゚)となった
こういうケータイ小説にすら達してないの見ると話やヒーローが酷くても普通の文章書けてるだけで他の作者さんがすごく見える
とって付けたような最後の転生も酷過ぎる 逆ハー大好物だけどただのあほエロはダメなんだよな
魔導師ミアの憂鬱が初期はイケおじ師匠とのねっとりエロから中期以降は元気な騎士3人で2度おいしかった >>375
ポカーンww
そう考えると普段当たり前のようにランキングに入ってる作品のことあーだこーだ話してるけど、そもそも文章は上手なんだなということを前提に語るようにするわw >>372
>>373
やっぱ絵ひっかかるかムーンにはないんだし書かなくてよかったかも
失敗した
自分も当時これは…ってちょっと引いたけど読んでるうちに愛着湧いたw
終わりが見えてるぽいけどずっと書いてほしい
こんだけの大長編書いててまだ楽しめる新展開出してくる作者の想像力がすごくて知らない人いたら誰かハマってくれたらいいなと思って書いてみた
殆どの人が手を付けないか脱落すると思うけど >>363
・軽率にスケベなソシャゲに課金した結果、快楽地獄に堕ちました。
メリバだけどヒロインを共有しなきゃいけないことにヒーローたちがすごく苦しむ場面がある
ヒロインも罪悪感で苦しんでる 「君とは結婚できない」と言われましても
うあああああああああああああ
ヒーロー視点が読んでて恥ずかしいいいいい
普通の人なら勘違い判明したら羞恥にのたうち回りそうだけどこのヒーローはどうなのかな… ・聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
異世界転移もの
平凡ヒロインと獣人ヒーローの組み合わせ
雑種設定は面白いと思ったけど、2人の恋愛過程やエロ含めた後半の展開がちょっと雑だなと思った
もう少しヒーローの獣人要素を活かした内容がほしかったな >>380
主語なし会話でヒーローがどんどん勘違いしていくのが面白い
のたうち回るヒーローも楽しみだけどどうだろう
勘違いさせたヒロインが悪いくらい言いそうな気もする 浮気クズヒーローに苦しむヒロイン以上に逆ハー男の方が感情ぐちゃぐちゃになってもおかしくないのにタフなのが多いよね
>>379の見てヒロインが逆ハー満喫するためには苦しむ感情消したほうがいいのかもと思った
>>369
ダークファンタジアすごく長いけど自分はスラスラ読めた記憶がある
違ったらごめんなんだけど過去に飛ぶ話なかったっけ
あの話が切ない部分もあって特に好きだったな >>383
逆ハーと一妻多夫制みたいな世界観がセットになってることが多いから
そういう複雑な感情をもつヒーローが少ないのかなと思った
私は感情ぐちゃぐちゃヒーローもダークな逆ハーも大好物 >>375
転生前の大学生の時に安全日連呼して妊娠したら幼馴染の彼氏が嫌がってヒロインキレて走ったら車に轢かれて私は死んだ()からの最後は短く悪役令嬢に転生して乙女ゲーの攻略対象に求婚で終わって愛が重い要素がどこにも無くて逆に面白かった
幼馴染も一緒に転生して愛が重いとかそんなのは一切無いのが凄い 聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
登場キャラの個性は面白かったけどストーリーに大して関係ないのが残念
ビッチな愛犬聖女には笑ったけどそういう設定にするならヒロインと性愛方面でも何らかの関わり欲しかった
それとヒーローの雑種がヒロインに惚れ込んでから聖女に筆下ろししてもらってるけどそれでいいのかヒロイン… >>386
ヒーローは聖女と伽役のを見学してただけでしょ?
そもそもまだその時はヒーローは子供の姿だったわけで出来ないんじゃない? >>375
ヒーローの人物像が一途で激重溺愛束縛激しめっていう文字だけで表現されてるのになんか笑ってしまったw >>386>>387
聖女様とは見学だけだよね
指一本触れないって伝えてるシーンもヒロイン相手が射精初めてって書かれてるののもあるのに聖女で筆下ろし済みなんて言われんの可哀想だw
>>383
過去に飛ぶ話あったよー確かどっかで泣いた
他のところも笑い多めたまに涙ありな感じ
ヒロインが一番愛してる本夫?である王様がヒロインに1年の数日以外は(大げさに言えば)そっけないのと
(神様とか知らんうちにとかいくつか例外あるけど)基本本番行為はハーレム要員としないとかのバランス?とかもヒロインに甘すぎなくていいのかも >>387
>>389
ごめん、伽の指導って表現で勘違いしちゃったw ・[コミカライズ化記念]ヤンデレ弟系幼馴染に種付けプレスで歪んだ愛情を生中出しされる話
短編ランキングから
エロシーン始まってから淫語言うのは気にしないけど久々に会った幼馴染の男に向かって原宿の街中を歩きながら
> 色んな女の子におちんぽずぽ♡ずぽ♡ってしてるんでしょ?
> 私はそろそろドスケベセックスする彼氏欲しいなぁ。
とか言うヒロイン頭イカれてるしそんなヒロインに
> さっきからちんぽイラつくことばっか言ってんじゃねえよ
とか言うヒーローも頭イカれてて草
あまりに下品でIQ10くらいしか無さそう
5387文字しかないのにハートが799字もあるのも草
ハートで字数稼ぐなw 確認したんかのツッコミで確かにって笑ってしまった
ページ内検索で数字出るよねあとでみてみよう
・聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
犬が聖女のインパクト勝負だろうからメインカプさくっと終わらせんのは扱い軽すぎと突っ込みたいの含めて自分はありだった
流されヒロインとかタグにあればいいかも?
聖女キナコの胸でパフパフ?が何度かあってヒロイン羨ましい
>>390
ヒロインの前で伽に混ぜてと直談判してガチでやってたらそれはそれでヤバヒーローやば作者として感想盛り上がったかもしれないw ブラウザの文字検索じゃん?
しかしモテない童貞くそキモオスが書いてそうな文章でやばい それを女性向け作家がパクって評価されているって悲しいね
綺麗で上品なエッチが見たいのに >>395
今ランキングいる作品で綺麗で上品なエッチのやつあったら知りたい
そういうの読みたいけどスコップする気力が起きず…… オス向けのパクなんだ?
上品じゃなくてもいいんだけど汚ったないキモオスが書いたようなやつはほんと無理だわそれこそイカレてる
女性作者ならでは〜ってのが好き 完全に私の好みなんだけど、ちんこまんこってモロに口に出すのがなんか嫌でw
現代ものの作品だとヒーローがちんこまんこ言うの多いよねw >>396
【完結】李将軍の幼妻
とかはどうだろう?
でも作品全体の雰囲気で綺麗に感じるだけかも…
くにくにとかくりくりみたいな擬音は地の文にちょっとある
綺麗で上品なエロとか人によって基準が違うよね
どういうのがそういうエロになるんだろ 擬音とハート乱舞と淫語だけで進行してるエロに出会うとこれをどんな気持ちで読むのが正解なんだろうと考えてしまう
あれに萌えて滾れる人凄いなと感心してブラバするわ ハート喘ぎが男性向けからなのはそうで
その後の流れはpixivとか外部から侵食してきた印象
違ったらすみません
fanboxcienみたいな有料同人系の人たちがこぞって使ってるイメージある
すごい失礼な推測だけど女性向けの丁寧なエロ描写書くの面倒くさいから簡単な方に流れたんじゃ?と思っちゃう
パクリでも分かんないエロというか…適当にエロ文拾ってきて少しカタカナ増減♡乱舞させれば出来上がりみたいな ハート埋め尽くされてる作品の8割くらいはpixivやfanbox宣伝用にムーンに載せてるパターンだわ >>391
言葉の選出がめちゃくちゃ男性向けで見かけるようなのだらけだなぁ
初手で痴女みたいなヒロインもまるで男性向けのようだ
pixivは見てないんだけどこういうのが女性向けでスタンダードになってるの…?
ハート喘ぎとか元々は男性向け漫画からだよね
漫画ならハート乱舞も濁点乱舞もいいんだけど文字しか情報の無い小説だと単純に変な文章にしか見えず違和感が拭えなくてどうもダメだわ 多くの女性が好むエロってどんな感じだろう?ハー◯クインとか?
自分はちょっと物足りなく感じるんだよね
かと言って♡喘ぎはアホらしくて滾るより笑っちゃうけど 濃いエロも下品よりのエロも好きだけどハート喘ぎや男性向けエロ表現は別に好きではないな >>405
ハーレは読んだ事ないけどやっぱり女性が書いた情緒あるエロが好きだなあ
好きとかそういう気持ちがちゃんと描写されてるの
ちんちんおまんこは現代ならありw
ナーロッパだとそういう言葉ある?ってなるから違う表現がいい ハート乱舞は目が滑って読みにくい
キャラがちんちんおまんこ言い出すのは爆笑しちゃってエロに全く集中できないww >>405
同じくハーレはちょっと抽象的な感じがして物足りないなぁ
上手く説明できないけど地の文で指だったり舌だったりの動きがもう少し詳しく書かれてるのが好み 一部女性ウケしそうなものはあるだろうけど私も男性向け表現はあまり好きじゃないな
下品な事より手抜きっぽいのがイラッとする
あと登場人物の知能が心配になるのも
愛を感じないのもオナホ扱いっぽくて萎える 自分もハーレ◯イン読んでてエロ足りなく感じてたけど
その後は竹書房のラズベリーブックスのヒストリカルとか読んでたな結構激しめのとかもあった ハート乱舞はビッチヒロインならビッチ感出ててむしろ好き
ビッチでもないのに乱舞してるのは微妙 ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
・【完結】李将軍の幼妻
女性向けエロは、ここで出た中でいうと私的にこの辺りかな
・モモは恋を諦めた
これは話はすごい良かったけどエロのところがちんこまんこだったのが残念 エロはストーリーに合わせて変更して欲しい派
しっとりしたストーリーならエロも物足りなくても落ち着いてる方が良い
話と合わずに汚喘ぎにハート乱舞だと萎える
アホエロ話ならエロは激し目でハート乱舞でも構わない
ってかアホエロ話なのにしっとりした落ち着いたエロ描写だと何か違うなってなるし >>415
モモ話は良かったけどエロになって会話の知能下がったのが残念
特にヒーロー
等身大な感じなのかもしれないけどちんこまんこはよせ ・あなたの心を蝕ませて
作中最初のエロシーン、落ち着いた文章の中に入る下品な擬音がいい意味での違和感で、エロいというより淫靡って感じがして好きだった
情緒あるエロで思い出したけど情緒とは違う気がするw >>418
その逆ハー作品のお勧めが上手く書けないってことじゃない?
普通に読者サイドかと モモは〜の作者さんは他の話でもエロになると知能下がるヒーロー多い印象だわ
ヒロインといい感じな関係になるとヒーローはセックスすることしか考えなくなるというか
あらしのよるにとか引き出しの一番上の彼女とかそんな感じだった記憶ある >>416
分かる
素行のよろしくないヒーローがエロ落ち着きすぎてるとがっかり感半端ない >>420
感想てかお勧めする為の文章がうまく書けないって事ね
完全に読み違えてたよ
ありがとう ハート乱舞よりもヒロインの方からグイグイ来てパイズリしてきた方が拒否感あった
別の作者のヒーローにパイズリしてくれって言われて困惑しながら馬乗りされるのは好きだったんだけど 年上ヒーローがどこが気持ちいいんだい?みたいにエロになると変態オヤジ化するのは好きだったりするw
余裕のあるヒーロー良い ・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
これの三部作がeノワール賞受賞して電子書籍化だって
何気にスレで胸糞人気なやつよね? スレで人気だったっけ
ヒロインチョロくて共感できないしヒーローは擁護できないレベルのクズだし他にテンプレ嫁もらえばまたコロッと落ちて贖罪を胸に強く生きていく(キリッしそうだから私は好きじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています