【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/ ・雨に咲く花
読了後の余韻に浸りながら感想欄に行ったら、ヘイト感想に負けて途中で改稿したのを知って嫌な気持ちになったわ
これはこれで切なくていい話だったし思うところだらけだったろうに完結させてくれてありがとうしかないけど、元の構想のシリアス残念イケメン変態の話もめっちゃ読みたかった
シリアス変態話も何らかの形で出したいと言ってたし、いちゃいちゃ番外編を書き足したいとも言ってたのに心が折れたのか活動停止状態だし、その影響か知らんけど他の作品が削除されてるらしくてガッカリ
この作者さんの作品もっと色々読みたかったよ
過剰ヘイト感想を書く読者マジ毒者 >>893
唄うあららぎ好きだったなぁ
序盤の恥ずかしくてプルプルしてるおじさんがツボだった >>894
確か雨に咲く花は盗作されたかもしれなくて、しかもその盗作疑惑がある作品が書籍化してしまったんじゃなかったっけ?
盗作疑惑側の読者が感想欄で暴れたっていう話もある
そういうのがあって書けなくなってしまったんだと思ってた
この作者さんの行進曲と軍用銃が好きだったな
ダウンロードしておかなかったことを1番後悔した作品だ 感想欄だけじゃなくてここでの感想も気をつけろよと思うことがある
作者が筆折ったりしたら責任取れんのかと
作者の目に触れる可能性がある場所だって頭に入れくべき 感想欄に書く時は細心の注意を払うけど
流石にここでの感想投下まではそんなに気を使わないわ
スレタイに読者って付いてる読者専用スレなのに覗く作者が悪いとしか えええ感想くらい自由に書かせてよ
この裏切りは、君を守るため
ヒーローと当て馬男それぞれ別の女との性描写ががっつりあってヒロインとは何もなくていきなりエピローグで子供出現
てかこれヒーローと結ばれたんだよね
肝心な事ちゃんと書かないでどーでもいい事タラタラ書いてこれをヨシとする感覚って事で世の中色々な癖の人がいると学んだ
過去スレ読みかえしたら話題にしてる人いてちゃんとスレ読めばよかった 感想欄じゃなくここに書いた感想をわざわざ見にきといて筆折ったら責任!って当たり屋の所業では 誰でも閲覧できる場所に投下しといて検索した作者が悪いは通用しないわな
ましてや以前テンプレ改訂して読者としてなら作者も書き込みOKにしたし
でも好きに感想書くよ
誹謗中傷レベルじゃなきゃ問題はないんで責任は取る必要ないから
勝手に筆折ってくれ 毒者はクソだけど感想で傷付くなら感想欄閉じて自衛してくれよと思うわ
誰でも簡単にいろんな人に見てもらえるネット小説のプラス面だけ欲しいのは流石に都合良すぎる
それすらも嫌なら個人ブログとかHPだけでアップしとけばいいのに わざわざエゴサして見に来る作者の自己責任では
それでこのスレの責任されるなら、テンプレに作者禁止って書いた方がいい
商業の作品だってアンチスレがあったりするのに そういえば作品名でGoogle検索かけたらここってヒットするのかな ここ見て筆折るのは自己責任でしかないけど、感想欄での過剰ヘイトは作者の事が憎いのか?と思ってしまう
>>896
ちょっと調べてみたらヤバかった
ヘイト感想(荒らし?)で心折れての改稿に話の整合性も取れないような雑盗作、そしてその作品が書籍化とか…
雨に咲く花だけでも残してくれてて神に感謝するレベルの地獄だわ
凄い好きな雰囲気の作品だったから盗作のせいで書けなくなってしまったんだとしたら悲し過ぎる わざわざ感想欄で暴言吐く読者はアタオカ
わざわざここを覗きに来る作者はアタオカ
これが全てかと
TPO弁えられない人はネットでもリアルでも迷惑 さすがにここくらい好きに感想書かせてほしい
読者も思うところはあるでしょ
>>905
よく作品名でググるけど投稿サイトとかが出るばかりでここに辿り着いたことないわ
検索除外は出てくるからたまに検索するけど モモは恋を諦めたを検索してみたけど5ちゃんの感想スレは引っかからなかった
3ページくらいで諦めたからもっと深く掘ればあるのかもしれないけど >>909
タイトルだけだと多分出てこない
以前なろうのタイトルを5で話題になったことあったっけ?と探した時は全然出てこなかった
検索語に「5ch」と入れると引っかかってくることがある
Googleだと
"モモは恋を諦めた" bbspink
で検索してやっと無制限スレ17が出てきただけだった ここスレタイにノベルズ付いてないし夜行列車のスレと思われてるかも 削除されたムーンの作品名で検索しても全然引っかからない
そこそこブクマ多かったはずの作品ですらそんな感じ
ここや別の掲示板で作品名出されたことあるから引っかかるはずなのに >>905
スマホの方のChromeでログインしながらGoogle検索するとエロ関係はヒットしなくなったって聞いたけどどうなのかな >>894
パク書籍、絵師が無駄に豪華なんだよな…
もったいない 自分はメジャーな一般の作品以外は""で囲って完全一致で検索してるんだけど、そしたらモモは〜ってやつGoogleでこのスレを表示したビュアデモってサイトが上から5件目に出てきた google検索設定のアカウントに基づく情報ってところをオフにするとエロもでてくるようになるよ
私も今日ノクムンミッド出てこなくてあれ?ってなった 削除された作品の情報全然出てこなくて諦めたこと何度もあるけど
Googleの仕様でヒットしなかった可能性もあるのかー
結構ショック セカンドキーワードに「なろう」とか「ムーン」って入れたら検索で出てきたことがある 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
毒家族への制裁これだけ?
ヒーローの親戚のドラゴンハート盗んだ妹と双子弟がただの能無しに戻ったのはいいとして従兄弟夫婦は夫婦仲に亀裂入っただけで終わり?クソ親はお咎め無し?
ヒロインもこれまでの境遇に思うところがあるんだろうけど社会活動家みたいで恋愛物のヒロインとしてはあまりに可愛げが無い
デモデモダッテ言いながら自分の幸せは後回しにして毒家族から離れないの悲劇のヒロインな自分に酔ってるというか共依存みたいでなんだかなぁ
ヒーローはヒーローでチビ竜姿になって泣いてて男としてどうなの ・愛しい人、あなたは王女様と幸せになってください
同じところでムーン読者から同じ事言われて和姦て返してるの見ると、よほど無理矢理って言われたのが嫌だったんだろうなぁと思ったw
モブ二人から襲われて恐怖しているところへ五年間まともに話もしてない、婚約破棄まで考えてる婚約者から同じ事されてやめてと言ってもやめないのを和姦はさすがに認識が違って無理ですわ
好きな人でも恐怖が勝たない?
作者の中ではヒーローはヒロインラブで逆もしかりって分かってるから和姦なんだろうけど、ヒロイン側から見たら無理矢理感は否めないと思うんだけどw >>922
こういう時にヒロインを思いやる理性を持たず股間に支配されてしまうクズヒーローだね >>922
影薄いヒーローが出てきたと思ったら薬飲まされてるヒロインレイプ始めてびびったわ
そこは慰める何なり大人しくしとけばいいのに
騎士はこのレイプ犯も捕まえとけ >>922
この作者は初めてはクズヒーローが半ばレイープてのが様式美だったと思うのになんで和姦にこだわるんだろw >>925
だよね
今までもヒロイン側嫌がっててもヒーロー側が無理矢理っての多かったじゃん >>926
だよね
作者さん、ここ見てるなら早く正気に戻ってねw Google検索でムーンが表示されない件がトップのお知らせに出てるね
検索エンジンの仕様変更らしい
ってことは過去に作品情報出なかったのは本当に出なかっただけかも あーなんか成人向けのサイトがGoogle検索から除外される仕様に変更されたやつだっけ?
このご時世エロに厳しいよなぁ… それ旧Twitterで見たけど、たしか一時的なものでそのうち直るって書いてあったような
直らなかったら困るよね 直らずデフォルトでこれの方がいいわ
タイトルで検索して作者にスレ見つけられても嫌だし ・【18禁】ケイの経歴
登場人物なんでこんな名前なんだろう
前書きと後書きと作者マイページのテンションがうざい >>931
元々ムーンライトノベルズのサイトの作品自体とか読者のブクマリストとかは検索で出てきてたけど、こういうスレはその他の検索結果をよっぽど探していかなきゃ出なかったから心配しなくて大丈夫だと思うよー モモは恋を諦めたは簡単な検索コマンドでスレが上の方にヒットしたそうですが
まー中傷じゃなければ見られてる前提でも何でも書きこめばいいのよ ・失恋の雨は、優しさの始まり
誰にでも聞こえる喫煙室でベラベラ喋る元カレは論外だけど半年付き合ってるのに怖いからってヤらせない27歳もどうかなと
別の女に誘われたそっち行きたくなるのもわかるような さすがに50代子持ちヒーローはちょっと…
20歳くらいのヒロインにとってはおじいちゃん世代じゃん >>935
この作者の話好きなの多いけど、今回は少し無理があるような…?
>>936
それは何の作品? >>937
現代物だから粗が目立つのか
人を信じられず彼氏とも半年でキスしかできなかった女が初めて誘われた先輩男と二人きりで飲みに行ったり
オドオドしてるって言われる割には結構ハッキリと別れ話送ったりとヒロインの性格がよくわからない 伯爵令嬢は意地悪な幼馴染みの溺愛に気がつかない
意地悪な発言をするヒーローのことが嫌で家出して働くヒロインの前にヒーローが魔法で変装して別人になって会いに来るんだけど、そっちも初っ端から意地悪系発言ばかりしてて違いがわからねぇ…
これ系って性格まで別人に偽装して何も知らないヒロイン囲い込むぜ〜みたいなもんだと思ってたから良くも悪くも違和感凄い
ヒロインも変装後のツンデレヒーローに即効惚れるなら変装前も似たような性格だしあそこまで嫌う必要なかったのでは…?
ヒーローが変装後の自分に嫉妬してるけどほぼいつものお前じゃんってなってしまって葛藤展開楽しめなかったな… >>935
客観的に見て容姿がいいと自覚してて小学生の頃から大人びてて中学生になってからは上級生に一番素材がいい子認定
自覚ない美人キャラにしたいんだろうけどこれで女として自信が無い設定は無理がある気がする
あと現時点では強引過ぎて先輩怖いよ
怖がりならもっと先輩も怖がらないとおかしい
終始被害者意識で半年間やらせなかった事について申し訳なさ感じてないのも自己中に感じてこのヒロインにあまり好感持てないな ・毒の蝶 花の影
本編ラストの思いを伝え合うシーンとお兄様の番外編のラストシーン大好きだ
番外編のラストは扇言葉とか知らなくてもなんだかいいなと思ってて、後書き見て扇言葉調べてから悶えたわ
作中で明確に言葉にしないのエロいよね
雨に咲く花の感想欄に作品名書いてくれてた読者さんに大感謝
一生読めないだろうけどお兄様のエロが読みたい >>938
自己肯定感低いのに無自覚でプライドだけは高いのかもしれない
そしたら振られる前に振るだろうし
依存心が強ければ自分を気に掛けてくれた人の誘いにホイホイついてくと思う
でも今のところ自己憐憫に浸ってる感が強いな 無自覚美人設定ってどうにも無理を感じて入り込めない
美人だけど根暗、陰キャならわかるけどさ 後輩ストーカーは好きだったなぁ
この作者で今の所これと病んでるおじさんを超えるものが出てこない
非公開にする前の作品の方が好きだった 自称自己肯定感が低いけど本当は自己肯定感めちゃくちゃ高いなら矛盾しないよ >>945
・今夜、一線を越えます
これとかどうかなあ
オフィスラブもの 短編の後日談や関連作品
この作者さん短編のあとに上記で後日談長々と描いてるけど短編を途中で長編にして後日談追記とかってできないの?
かなりたくさん後日談あってまとめればいいのにと思うけどできないならもっといい方法あればいいのといつも思う >>949
後日談だけで普通に中編くらいあるよね
短編から読みに行くの手間だし気づいてない人もいそう
短編から連載には変更できないみたいだから最初から連載の1話で投稿したらいいのに
後日談絶対書くやろこの作者 一旦完結にしたのにまた後日談追加するとすれでランキング上がってきて邪魔だとかポイント目当てとか文句言われたんじゃない >>936
年の差好きだけどおじさんは40代前半までかなぁ
50代になるとムーン的展開が難しくなりそう >>949>>950
この作者続編ない短編のほうが多くない?
最初から1話だけの連載にしろは読者のエゴというか
あの後日談まとめ同じく見にくいけど
短編連発や別ページ増やしまくるうざい作者のマイページの方がとっ散らかっててもっと見にくい
投稿時の連載短編選択?をなくして1話だけで完結表示の連載を短編扱いにするとか短編から連載への切り替えできれば短編でシリーズ作るポイント稼ぎのカスや読みにくい続編の悲劇なくなるからやってほしいけど望み薄 >>949の言うように短編を1話にした新しい連載ページつくって短編は検索除外とシリーズに収納してる作者はスマートだなと好感度高くなるw ヒーローを50代にしたいならヒロインも50代にしたらいい >>945
高校生ものなら矛盾や粗は出てこないよ
学生だもんねで全て許せる 歳の差エロいと思うけどな
ヒロインに感情移入して読むタイプの人にはあんまりだろうけど 50代同士のねっとりエロものによってはあり
加齢臭とかの描写は無しでw
年の差は早くくる老後を想像してしまう
穏やかな年の差カップルなら喪ったあと静かに菩提を弔うとかありだけど年の差エロエロカップルでお互いをひとりと決めたなら某のように心中まったなしw 歳の差は現代物だとヒーローの魅力半減するんだよな
ずっと歳下のヒロインと精神年齢釣り合うんだなと思っちゃって
現代物じゃなければありだけど その差はなんなんだw
現代異世界系の歳の差両方好きだからなんか異世界系とは違いがあるのかな
ファンタジーが舞台だからとか? 年の差は政略から始まって徐々に惹かれあうとかならいいんだけど、恋愛感情先行だとしたらどっちが上でもどっちが先に好きになったとしてもなんだか共感できないんだよね
年下が年上に憧れ交じりの恋心を抱くのは分かるけど、どうしても年上側に対してドン引きしてしまって
特に年下側が幼少の頃からの知り合いだったりしたらしんどい >>962
ファンタジーだからだからっていうのプラス年の差婚が普通だった時代のイメージだからかなぁ
現代だとフィクションだとわかってても色々リアルなことがチラついて話に集中できない
今人気のフラフラするクズヒーローも無理 昔は権力者が娘より若い嫁と子作りとか当たり前だったしね
まあ今でも俳優とかが20歳下の女と結婚したりしてウッてなることあるけど 異世界での年の差も全然関係ないところなら問題ないんだけど友人の娘は許せるけど若い頃好きだった女性の娘はどうしても嫌悪感を拭いきれないなあ >>966
わかる
ただの身代わりじゃないの?と思うやつだ 大体好きだった女性にそっくりパターンだもんね
身代わりだわ 淡い初恋だった憧れのお姉さんくらいなら許容範囲かな…
その場合ヒロインとの年の差がだいぶ縮まるけど >>966
敵ボスが死んだヒロイン母に執着しててよく似たヒロインが狙われるというのもあるよね スレ立て乙
>>969
大恩ある貴族夫人に憧れてた騎士とかならありかな
ガチ惚れだったら微妙だけど
夫人の忘れ形見ヒロインを大切にしてたら愛しちゃったみたいな >>972
ありがとう
実質母親がヒロインみたいに感じるな >>973
おつ
>>969
年の差が縮まるなら良いけど、ただでさえヒロインより当て馬が年上だったのに当て馬がヒロインの娘とくっつくの見たときは最早爺さんと孫じゃんって思って気持ち悪かった ・番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが、一人で生きていこうと思っていたのに、今更ドラゴン公子様にお迎えに来られても困惑しています!?
ヒロインに振られて泣きながらチビ竜になるの可愛い
ただ全体的に話のバランスがおかしいような
振られて想いが通じ合うまでがたった2話なのに対し前半のドアマット部分が長すぎた ヒロイン母の面影に執着するヒーローはほんとキモイけどすき そんなに母親に惚れてたヒーローいる?読んでみたいから教えて ヒロインの母親を愛しまくっていた父親が生き写しの娘を手込めにするのは読んだことあるけどタイトルは思い出せない ヒロインが母親で名前がアルエットで娘生まれてヒロイン死後父親と娘が…は読んだな
タイトル忘れた
・三角姦係
堕胎あり、地雷注意
これは母が殿下の閨係でその後娘が側妃になる話だった
どっちがヒロインかは分からない >>972
ありがとう
>>976
配分教えてもらって完結一気読みしたらドアマット長すぎるのは感じたけどこんなもんかと思えた
これ連載追うのはしんどかったろうな
毒家族と縁切れるタイミングなのに無意識に切らない選択肢に自分を追い込むのが怖かった
最終話の叔父さん霊体現るとかいう謎のぶっこみ
このまま説明なしで終わったらどうしよう 間違えた
>>981
・雲雀は今宵も可憐に泣く
たぶんこれじゃないかな
ヒロインはアルレット >>972
乙です
・いつも正しい夫に愛の離婚届を――
夫から義務的に大切にされるんじゃなくて本心から愛されたいと思うのはわかるし
貴族は立派な跡継ぎを産んで育てるプレッシャーが大きいだろうから子供が問題を抱えていればそれに対してヒロインが自分を責めてドツボにハマるのもわかると思って読んでた
そしたらヒーローと関係改善したあとも興奮すると離婚を口にするヒロインでガックリ
ヒーローにも問題はあったけどヒロインのほうがやっかいな性格だわ
周りからヒロインは繊細なぶん気を使える人と思われてるみたいだけどそういうタイプは離婚したくないのに離婚とか言わないと思う 和姦ですで感想荒れてる作者、代表作へのコメ返しは普通というか炎上作品と熱の入れ具合が違いすぎるw
もう全てわざとやってるなw 感想への返信で作品への理解を深めるならわかる
作者の性格とか笑うためならヲチっぽく見える
けどヲチの定義ちゃんとわかってるわけじゃないから知らん 番求婚されたことのないアラサーギルド職員ですが
>>976
ムーンなのに恋愛とエロがとってつけのやっつけすぎる
内容は家庭板なろうだし
もしヒーローがチワワ獣人だったら権力ゼロで半殺しの上子宮工場だったよねと思うとヒロインも竜の威を借るマウント解決で特にカタルシスもなかったわ >>990
"俺様・オフィス・幼馴染・人外。大人の女性向け・BL作品を集めた小説サイトです。ちょっとエッチなものからとってもエッチなものまで、3万作以上の小説が無料で読める。書籍化作品もあり!" />
公式がちょっとエッチなものまでと言ってんだからムーンなのには言いがかり なろうじゃポイント取れないからテキトーにエロ足してムーンに投稿しよ〜ってのが透けて見えるような出来だと萎えるよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。