【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1695307909/ >>96
・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
この作者のエロ好きなんだよね >>99
その作者さんは映像を文章で描写してるんだよね
手足の動きとか
エロシーン以外も映画みたいな感じ >>96
・触手で遊んでいたら、抜けなくなってしまったので
触手でアナルもいじられてるけどクセはそんなにない
読みやすくてエロシーンはがっつり書いてある
・調子にのるなよ
エロにも和風らしさがあっていいなって思った
・隻手の麗人
義父にもやられてしまったりで倫理観ないやつ
全体的にねっちょりしてるエロ >>101
褒めてると思うよ
貶したら交換日記されてうっとうしいことになるかもしれないし ・侯爵夫人は今日も夫の帰りを待っている
大体全部国王のせい
プロ相手の脱童貞を最後に経験がなく、数時間後に迫ってたところからまさかの6年間もおあずけ中は妄想力で乗り切りって迎えた初夜から3ヵ月で加減を覚えられるのは、絶倫を標準装備しているムーンヒーロー的にはかなり優秀かとwww
名無しモブのエロ無し番外編がかなり好みだった
・嫌な同居人
同作者の短編
なんだかんだで結婚しそう
ヒーロー?にそこはかとないヤンデレ臭を感じ取ったからヒーロー?視点読みたい 公爵令息はメイドを逃さない
ランキングから
これ冒頭のヒーロー母との思わせぶりな会話必要あった?
ヒーロー母も使用人から妻になったんだろうけど「逃げられるといいわね」と言った意味が訳分からん
あとヒロインの名前なんで滝川と同じにしたんだろう
どうしてもヒーローをビジュアル想像する時に進次郎がチラついてセクシーではあるものの少しもエロく感じられなかった それは作者さんが悪い訳じゃなく進次郎一家の呪いにかかった105が悪いw >>101
言葉足らずでごめん
もちろん上手ってこと
セリフとともに身体の動作が描写されてて情感的 >>103
>>107
良かった
文章上手いと思ってたから世間の評判は違うのかと焦った
交換日記はやだわw その作者筆力はあるけど基本的に男性がノリノリで女性側がやる気ないシチュエーションで喘ぎがああああばかりなので没落令嬢は中盤からエロだけ読み飛ばしたな
記憶喪失の〜ぐらいの分量が好き >>102
ねっとりエロ増えてほしい
ランキングの作品は綺麗めとかあっさり系多いよね >>109
その話同じくエロ読み飛ばしたような
話は気になるけど読み進めるのがなんとなく苦痛という矛盾を抱えながら読みきったおぼえ >>110
・新・いばら姫 〜廃城での狂乱の3日間〜
魔女の呪いで交わり続けないと呪いが解けないお姫様の話
ねっとりというかエロだけかも >>105
母親のセリフは私も謎だったわ
ストーリーもどこかで読んだことあるような話のダイジェストみたいだった
短編だからこんなものなのかな >>96
Prisoner Of Legs
話は人を選ぶかも(私は好き)
エロシーンはかなり濃厚 ・元騎士は旧友の甘い執着に堕ちて
TSもの来たわ
男の意識を持つ令嬢と多分ヒロイン前世を好きだった40歳の退役騎士
結婚したくない二人が偽装結婚しようとしてるけど退役騎士はヒロイン前世を失ったせいで結婚してないだけでバレたら逃げられないはず
プロローグで軽くネタバレされてるけど先が楽しみ
BLは読まないけどTSは好き 古いスレがdat落ちしなくなってるね
スレ16も残ってるし他の1000行ったスレもそのままだ >>96
・仕事で助けてくれた上司に、役に立ちたいと言ったらなぜか乳首で何度もイカされました
こういう事ではないと思うんだけど、ほぼエロのみの短編 今年もハロウィン企画は盛り上がってないね
14作品か
企画に参加するメリットないと無理なんじゃない? ・侯爵様と家庭教師
前スレでボロクソに言われてたから気になって読んでみたけど
ごめん。私これかなり好きな感じだったわw
こういう女たらしヤリチンクズがヒロインに落ちるのすっごい好き
不満点はヒロインがちょっとうじうじしすぎかなーってとこ
愛情失いたくなくて多情な男に靡けずにいるって感じなのはわかったけど
気持ちを認めるまでに時間かかりすぎ〜w
でもチョロインというわけでもないしそのあたりは好き
危険な目に遭うのも国家権力相手だからしゃーないわな
性的トラウマ持ちヒロインにベタベタ触りすぎで不快って感想あったけど
親友の兄貴だから馴れ馴れしくても許されるだろ〜とか思ってるとしたら
ああいう態度もありか?そうなるか?と思った
合わない・気に入らないって感想を否定するつもりじゃなく私は好きだったという感想なので
ボロクソ言ってた人、なんかムカついたらごめんね! 楽しかったって感想にケチつけるやつのほうがどうかしてるから気にしなくてよし 面白かったって言う人に私はここが嫌でって嫌ポイントアピールするおかしな人もいるから牽制したんじゃw いるよね
自分は嫌いだって感想書いた後に私は好きだったって書いたら
でも自分はここが嫌であなたが好きと言った部分は共感出来なくて云々…
前スレでボロクソ言ってたのがまさにそれだったじゃん
好き感想書かれるとでもそこは〜って書き込むの
よっぽど気に入らなかったんだろうなって思ったよ
無制限なんだからなに書いてもいいけど
好きだったって言う人に自分は気に入らなかったってしつこいのはちょっとね 嫌いだって言ってる人に私は好きだったって言う人もまた然り 好き感想・嫌い感想どっち書き込んでても別にいいと思うよ
それを押しつけるなって話じゃん?
好きは好き・嫌いは嫌い
どっちもありでいいじゃん
嫌いだって人が、好きだって書き込まれる度に嫌いって書くのはちょっとどうかと思う
その逆もそうだけど
そういうことじゃない? つーか、誰かと思ったらドールの作者さんの作品か
この人前々からなんか変なアンチ飼ってるよね
そんなの飼うような作風かなあ?
割烹とか読んでてもそんなに酷い態度のものはないと思うけど
やっぱ特殊性癖に偏った作風だと好き嫌いの別れ方が激しいからかな わざわざ安価つけたり反対意見の人に言及する形の感想はどっちも性格悪いと思うよ
お互い無視して感想書けよ その作品読んでないけど、普通に好きだったって感想書けば良いだけなのに、ムカついたらごめんね!って一文がうるさく感じた
好きな感想も嫌いも感想もどっちも好きに書いたらいいよ 女たらしのヤリチンがヒロインに一途になるの好きだけどさ
心はヒロインにあっても処女じゃ物足りなくなって床上手な女とヤりてーとかならんのかなと不安になる >>131
自分好みの反応するように開発してるから大丈夫じゃね?
そもそもムーンヒロインはヤリチンも一発で落とすぐらいの名器の持ち主揃いだし 連載中のランキングはずっと君のことを〜が1位だね
そして2位はまたあのみかんさんなのね
例の作品速攻で終わらせて次の作品か… >>133
次の作品どころか
虐げられた王女が〜の短編リベンジってあらすじに書かれてるよ
リベンジするくらいならやっつけな終わり方して欲しくなかったわ >>133 >>134
リベンジ草ww
復讐報復なんて表現使っちゃう辺り虐げられた〜の感想欄でヒーローがぶっ叩かれまくってたの気にしてたんだろうか 前スレ923です
反対意見に言及しちゃってごめんなさい
ブクマし直したくらいには好き意見参考になったので勘弁してください
アホエロ集めて番外編読んでみるとか言いながら元サヤスコップに励んでしまってるのも許してください
取り敢えず最近読んだ元サヤ置いときます
・近衛騎士様はいけずな元カレ
ピュアと言ったら語弊があるかもしれないけど、一途で不器用な変態ピュアヒーローですおやすみなさい 前スレの694からレス辿ってみたけど、作品が好きな人とそうじゃない人がそれぞれいるだけで反対意見に言及してるように見える人は特にいなかったよ そうやって出て来ちゃうとこがちょっとな〜って話なんじゃないの? 流そうとしてもこうやって蒸し返されるとさすがにうざいわ
そんなに反対されたけど私は好きだったアピールしたいか 何で前スレ923が出てきたのか分からないけど、923は話題元の694の感想に対して反対意見でも何でもないよね
どちらかというと、694に安価つけて好きだってレスしてる人が元の感想に対して反対意見を言ってると思う
でも感想を否定してるようには感じなかったから別に気にならなかったけど 聖女(柴犬 三歳 ♀)召喚に巻き込まれました
めっちゃ可愛がってたメスの愛犬がオスと乱交希望したら自分ならショックで泣いちゃうw 今のところ、僕は幸せです
受けが身売りするのを覚悟するまで待たずに攻めが助けてやれば母親の形見も売らずに済んだことを思うとなんかなぁ… >>141
前スレ694=923なんだと思うけど
694の嫌い感想に対して私は好きだったの人は確かに反対意見ではあるけど別に反論してるわけじゃない
こちらの方には合わなかったそうだけど私は好みだったわ〜というただの感想
その好きに対して694=923が「でも私は気に食わない」ってまた返信してるとこが…ってことじゃない?
694=923は安価に対して返信しただけで特にそういうつもりじゃなかったのかも知れないけど
レス辿っていったら好き意見に対する反論っていう見方もできるかな〜って私は感じたよ 感想の件はもういいよ
おのおの好きに書けばいいだけ
掘り返してまで長々する話でもない この無自覚荒らしたちどんだけ自分は悪くなかったと思われたいんだ ・どう見ても悪役令嬢なので婚約解消してください
最終話で実は侍女も転生者って明かされてポカーン
侍女がヒロインを悪役令嬢っぽい見た目にしていたせいで転生者ヒロインが自分は何かの悪役令嬢キャラにだと勘違いしていたってメタっぽいナレーションで終わり
読んだ時間返して >>135
>>136
虐げられた〜は短編予定だったのに長編になったから新作は予定通り短編にするって意味のリベンジみたいだよ
割烹にそんな感じのこと書いてあった
でも読者はそんなこと気にしないだろうしあらすじにわざわざ書くことじゃないよな 虐げられた〜はもし短編になったとしてもだから何?って感じ
あの内容で、うう切ない…になるわけないし切なくさせる力量もないし完全に設定ミスだから長さの問題ではない気がする
そもそもそんなに長い話じゃないし他に完結付いてても投げっぱなしなの多いのにリベンジも何もないじゃん
…となんだかんだ言ってるけど『悪女は婚約者を救いたい』だけはめっちゃ好きなんだよね
これだけは何度も読み返すくらい好き >>149
悪女は〜だけ好き、同じー!
何でだろね、他はほぼダメなのに… 乙女ゲームの正ヒーロー(王子様)は返品可能ですか?
話題の短編リベンジ読んでみた
冒頭実在のゲーム機名あげるのやめた方がいいと思うなぁ一応ムーンはエロ小説サイトだし
地の文はヒロイン視点一人称なんだけどオタク女の早口そのもので読んでて非常に疲れる
少ない字数で無理やりまとめようとしてるのか展開が急過ぎて付いていけない
全体的に話?ヒロインの思考?がとっ散らかり過ぎてヒーローはヒロインのどこに惹かれたのかとかそういう基本的な事にすら気が回らなかった
最新の5話はエロシーンの途中で終わってるんだけど、情緒も動作の描写もほぼ無くて何やってるのかよく分からないし
アホエロというほど笑えもしないしエロさも胸キュン要素も皆無だったからなんかもう続きはいいかなってなった
あと1話じゃ合計の文字数15000くらいだろうし連載にするより短編にして勢いで読ませた方がまだマシな印象を持てたような気がする あとタグの鬼畜とケンカップル要素は全く無かったので好きな人は期待しない方がいいと思う よくわからないんだけど実在のゲーム機名がダメなのは何故?
ゲーム機の中に飛び込むみたいな話なの? >>155
最初だけ読んだけど人気のゲームソフトでPSP、vita、Switchにどんどん移植されていったって説明に名称が出てくるみたい
ダメな理由はわからないけど実在のゲーム機出てくると気分が白けるから出して欲しくない >>152
> 全体的に話?ヒロインの思考?がとっ散らかり過ぎて
笑った
思考がとっ散らかってるのを今リアタイで読んでるんだけど
(どこそこ歳でガタつく体の異世界召喚された三十六歳独身現在無職男の神子の自分とあまりに神子がもろくてドン引く守護者たち すみませんトイレはどこですか BL)
こっちは意図的にとっ散らからせてるように感じられて書き手も読み手も体力勝負だと思いながら読んでる 昔は好きだったんだけど、最近はなんかゲーム転生系が苦手になってきた
なんでだろう……魔法とかなら平気なのに。
王道の普通のラブストーリーが好きだw >>159
似たような導入部と展開に正直飽きた
ただの設定の使い回しにしか思えない ムーンで好きだったのに苦手になった設定たくさんあるけど
ほぼ共通してる理由がどの作品もワンパターンで飽きたってことだわ >>155
昔の同人とかでは子供がその名前で検索してR18サイトにたどり着いたら駄目だからってのが理由だと
思ったけどそれじゃなくて? >>161
逆に耐性ついたのはヤリチンの浮気かな
多少の浮気なら反省して戻ってくるなら有りになった
昔は手を繋いだりキスくらいの浮気でも絶許だったわ 異世界転移や転生は結構好きだけど
ゲームの世界に転生ってほんと何が面白いのか全くわからない
何であんな流行ったのよ
だいたい悪役令嬢って何?小公女セーラのラビニアみたいなもんかの >>164
小説じゃなくゲームにするのってルートが選べるから? 逆ハーにできるからじゃね
実際に逆ハーできる乙女ゲーがあるかどうかは別にして
小説の背景として 逆ハーになるムーン作品って少なくない?
なんだかんだで一人とくっつくような 主人公が逆ハーできるから、という意味ではなく
逆ハーという状態を設定できるからという意味なの
ヒドインが逆ハー形成して悪役令嬢に転生した主人公が云々というのが
一番多いかな >>168
ごめん勘違いした
設定を使えるってことね ・夫の子を身籠ったと相談されても困ります
連載中ランキングから読んだけど文章が合わなくて状況がさっぱり入ってこない
前編で脱落
ヒロイン夫の子を妊娠したからヒロインの子として育てろと言う横恋慕女と酔ってたとはいえ女を孕ませた記憶すらないポンコツ夫
夫とその兄がマーティンとマーティスで名前すらも分かり難い >>167
本命とイチャラブしながら結ばれない当て馬達にレイプ未遂にあったり片想いされたい逆ハーは人気でしょ ・試される『愛』
王太子は恋人以外とは子作りできないということ証明をする為、王妃と王太子の恋人を見届け係としてヒロインとの初夜を行う話
拘束されてる2人の為に超絶頑張ってくれる侍女達がかなり気になる
ナーロッパなのにリモコンで動く玩具もとっても気になる 最終的に一人に絞り込む前に、たくさんの男性から言い寄られる状態も逆ハーでしょ >>175
ヒーロー交代しそうな雰囲気感じた
当初の予定通り元サヤで突っ走って欲しい 鎖に〜キーワードから元サヤ消えてないからヒーロー交代はしなそうだけどね ・兄の嫁入り BL
前スレで出た『皆さまごきげんよう! 私の名前はアンナマリア・アーヴァンクロー、いわゆる異世界人の娘ですわ。』で女性キャラ視点いいなと思って探したらこれ面白かった
最初コメディかと思ったら最後のほうで雰囲気が変わっていい意味で裏切られたしうるっときてしまった ヒロインがアルジャンアルジャンうるさすぎてヒーローに同情するわ >>180
兄の嫁入りの作者さんだったんだ
それいいよね
前どこかのスレで紹介されてて読んだわ >>180
腐女子じゃない同性婚が普通だと思っている女子視点のBL良いね面白かった
ビッチ受けにも目覚めた ・「君とは結婚できない」と言われましても
振り幅大きくて怪我する作者だけどラブコメでハピエンタグ付いてるからこれは大丈夫なはず
女は全員自分に惚れると勘違いしてそうな美形ヒーローが好かれてもないヒロインを勝手に牽制したりと最初からダメっぽさが漂ってる
傲慢ノンデリヒーローがおもしれー女に落ちる話になりそうで始まったばかりだけど今後に期待 >>184
ヒーローの勘違いっぷりが痛々しくてイライラするというより見てると恥ずかしくなってくるヒーローだ
自分の傲慢さを反省したり恥ずかしいことだったって気付く展開あるんだろうか
この作者さんのラブコメも好きなんだけど『あなたの瞳にうつる青』とかも好みだからこういう暗いなかに希望があるような話もまた書いてくれないかな >>186
あなたの瞳に〜は好きだけど元気な時じゃないと引っ張られて大変なことになるわ BLの女子視点ってどの層に需要があるのかな
ガチのBL読みの人も全然あり?
自分が読むのはNLがほとんどだけど、皆様ごきげん〜は読みやすかった おもしれー女系はすっぴんヒロインを含めて好きな人が多いからヒロイン設定に多いのは分かるけど大半の性格が合わなくてモヤっとするんだよな
オタク女臭いというか読んでいていつもの展開は安心感はあるんだけれど >>142
役目果たすためとはいえ、乱交通り越してウルトラビッチ化する愛犬
見て見ぬふりするヒロインの気持ちがよくわかるw >>182
兄の嫁入りとごきげんようの人は違う人だよ
余計なお世話かもしれないけど念の為 >>188
一般通過モブみたいな第三者視点ならあり
当て馬悪女の女視点はBLに当て馬悪女みたいなのがでてくるのがあんまり好きじゃないから苦手だな ファンタジーものBLとかで受けがピンチの女の子助けるのかっこいい面が見れて好き
ただそういう話書ける作者はエロから離れて行っちゃうね ・君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
なんかこの王太子妃が好きになれないな
ヒーローは自分のことを好きだと思ってたみたいだけどあれ勘違いだからって自ら言う?
家庭環境に恵まれなかったからずっと心配してたのとか余計だしヒーローの気持ちに気づいてなら安易に近寄らなかったら良かったのに >>193
ごきげんようも兄の嫁入りも妹の為に体を張る兄貴受けだったし女の子守ろうとする受け好きだな
つまりBLの身内になって心の傷になりながら見守りてぇ〜だわ >>193
私もそういうの好き
受けが格好良いのいいよね
女の子からもライバル視されますっていう女みたいな受けよりも、女の子からモテる受けが好き 君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指します
今まではヒーローのことそんなに悪く思わなかったけど最新話でドン引き
初夜のことなんて夫婦の究極にプライベートな話をよりによって仲を疑われてる女にするか?
しかも直接ヒロインに関係ない騎士団長にまで話してて何も考えてないバカヒーローなんなの
自分たちのことしか考えてない割にバカ息子に甘い毒親、坊ちゃまの都合を全て押し付けてくるが能無し侍女たち、微妙な優越感を滲み出してる想い人と友人達と、ヒーローの味方に囲まれて独りで頑張ってるヒロインかわいそう
チョロインぽいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています