ミニ系漫画総合スレッド 3
0207名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 11:56:27.81ID:00tn/rJ3
チグチミリの描く鼻が苦手なのは自分だけだろうか
ブサイクすぎて目に入るだけで萎えるんだが
0208名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 18:04:12.37ID:00tn/rJ3
Fantia8周年セールでDL同人誌が安くなってるね
ミヤサカタカジ過去作8割引ありがたい
0210名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 19:42:28.20ID:8xA1Cd53
実質さらだまさき後継者みたいになってるしな
まさかあそこまで遅筆になるとは
0211名無しさん@ピンキー2024/06/01(土) 14:53:13.21ID:twPNOZJI
小路あゆむが新単行本出したので買ったが
あとがき見ると前回単行本から8年経ったそうで驚いている
前回単行本の時に生まれた子が俺のストライクゾーンになり
前回単行本の頃にストライクゾーンだった子は皆ゾーン外に去ってしまった
それだけ長い月日がたったってことだ
0213名無しさん@ピンキー2024/06/02(日) 00:40:11.31ID:iwgxKdlo
和田羽烏単行本帯の「令和生まれ襲来」はガチペドの股間に刺さる名コピーだったが
それも年々色褪せていくな
0214名無しさん@ピンキー2024/06/05(水) 23:12:02.49ID:xYpvsErS
けれの帝国の新刊たまらん…ガチペドが求めてるのはこれだよ!

紙派だけど夏コミまで待ちきれんからDL版も買おうかな
修正に差はあるんだろうか
0215名無しさん@ピンキー2024/06/07(金) 19:42:51.65ID:fSTOrKJm
ミヤサカタカジの夏コミ会場限定コピー本はまた転売屋の餌食になりそう
近年のミヤサカはストーリー漫画志向で、気合入れて描かれたメイン本より落描きコピー本の方がエロさは上なんだよな
0217名無しさん@ピンキー2024/06/09(日) 13:34:18.53ID:puW81AOd
けれの商業デビューってLOとかで描くのかと思ったら依頼受けてのDLsite専売作品か
夏コミでは同じものを紙で出すらしいし商業と同人の線引がよくわからない
0218名無しさん@ピンキー2024/06/11(火) 10:17:55.59ID:sxE5VJGa
AI生成物売ってる恥知らずのDLsiteとFANZAは避けたいがけれのの新刊はほしいジレンマ
0219名無しさん@ピンキー2024/06/11(火) 11:15:25.60ID:Ch424+Lk
それでもその辺は検索避け設定があるでしょ
BOOK☆WALKERとか設定無いから、イラスト集セールとかサイアクだった
0221名無しさん@ピンキー2024/06/12(水) 18:54:18.62ID:4qr6W+jo
検索避けがあるのはいいけど自己申告タイプ?だからか抜けてくるのは勘弁してもらいたいわ
ボタンポチポチで大量生産できるから数だけは頭抜けててキモい
0222名無しさん@ピンキー2024/06/12(水) 20:40:05.36ID:FrWlCqYy
AI生成なんか自分でタダで出来るんだから金払う意味なし
0223名無しさん@ピンキー2024/06/12(水) 23:26:21.08ID:hg3wXi8O
生成AIが快適に動作できるPCってお高いんでしょう?
電気代も馬鹿にならないでしょうし。
0224名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 00:05:03.15ID:lGvay1FC
>>222
AI生成をタダでやってみせてほしい
電気すら使わないってことれすよね?
0225名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 00:27:56.83ID:BWSIedeU
「電気代払ってやってるんだからAI絵師敬え」

・・・すげえこと言い出したなおい
0226名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 01:16:24.81ID:fSvL/m0x
絵を描く人だって20万するパソコンに何十万の液タブつけて何十万するモニターに映してやってるからなあ…
ipadでもいいけどそれでも20万はするし
0229名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 10:17:09.74ID:GsRj6vLa
現状の生成AI最大の問題は基盤データそのものが犯罪行為を経て作られてることなんだけどな
無断データ収集の首謀者も海賊版サイトや児童虐待写真が含まれてることを認めてる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20F220Q3A221C2000000/

そこをスルーしておもちゃや金儲けの手段にしてる輩が多い日本が異常なんだよ
https://x.com/hirausan/status/1797661279118835934
0230名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 19:01:30.79ID:3MmlWJcp
このスレチなアドレス貼る奴を他スレで見たが同じ奴かな?
0231名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 19:01:52.19ID:aqDqiSw6
急にあぼーんが増えたと思ったらえーあい厨と反えーあいが沸いたのか
ウザいから他所でやれ
0234名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 11:06:29.15ID:Abh9i1xM
LO次号は和田羽烏ひさびさ登場か
うれしいけどまた巨乳で裏切られるの怖いから予約はやめとこ
評判確認してから買うわ
0235名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 17:56:04.24ID:R62OnjD8
コミックMate Lのミニ系作家さんについては
このスレでいいの?
0237名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 19:40:34.51ID:R62OnjD8
キャラの描き分けも話作りも上手くないが
俺、サケマスの女の子って好きなんだよ
0238名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 20:21:13.97ID:P3X30lUq
>>237
成魚まえの名前が思い出せなくてぐぐってしまったわ そうだつるぎ基明だ
病気してるみたいやね

>旧PNは、つるぎ基明(1993〜2002年)。2013年に治る見込みの無い大病を患ってしまい、現在は闘病生活中。
0242名無しさん@ピンキー2024/06/15(土) 20:23:31.55ID:qOOLu+nM
FANZAでVISAが決済に使えなくなって、オレの人生が終わった
じゃあな、お前ら
0248名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 10:09:28.66ID:cdjtBtAa
DMM側でポイントを買ってFANZA側で使うんだろう
今のところはそれで不具合はないがそれかダメになったりしたらJCBかな
0249名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 10:15:09.01ID:HE2SaReo
むしろ全ての決済にDMM JCBを使う
いちいちアメリカを儲けさせる義理は無い
0250名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 12:35:45.42ID:MU6xopdh
DMMはロリものの縛りっていうか締め出してる感あるからdlsiteしか使わない
Edyで支払ってる
0252名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 15:08:45.04ID:3Ir7SlWP
>>251
お前ら、lGBTQ推進してる奴らが味方だと勘違いしてっかもだが、あいつらロリコンのことを酷く蔑んだ目で見るからな
むしろ敵やで
0253名無しさん@ピンキー2024/06/16(日) 15:10:46.92ID:HE2SaReo
それはLGBTQを推進してる人たちに乗せられてる奴らだな
本当の目的を教えたら協力してくれる訳がない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況