ゴルダナ帝国衰亡記 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニベクと師弟関係なんだし交流のあるクテンゲカイ家がなんとかしてたんじゃね?
てか血族女性は人族みたいに性欲が強いのか明らかにされてたっけ?
センフルール勢は今のところ血しか吸ってないよな? >>69
3-02で語られてはいる
カゲシン側の偏見マシマシなんだろうけど
>>67
なるほどなぁ… ニフナニクスはショタをペニバンで責める方が好きなのかもしれない
挿入なしなら転化もしないよね多分 サコというニフナニクスと話し合が合いそうなやつが居たでしょ ネディーアール旅団てなんだと思ってたけど、ガーベラ家とクロスハウゼン本家の諸侯化を認める代わりの首都の武力として切り離したのかな?
バャハーンギール陣営とピーシャー陣営とでそんな擦り合わせができてると思えないから何かしら騙し討ち的な要素がありそうだけど そもそも母体がシャールフ特別大隊なんだから
そこに臨時徴兵加え、少なくない幹部要員が離脱して旅団でございってなかなかの謎編成ではある
それなりに戦死者も出たであろうし。まとまった組織の補充なかったよね? ガーベラ会戦前に歩兵6個大隊と魔道3個大隊
会戦時に歩兵1個大隊がほぼ壊滅
バフラヴィーが歩兵1魔道1引っこ抜いて
残り歩兵4魔道2かな
全体的に定員割れしてるだろうけど兵員規模だけなら
>> 二個連隊計六個大隊からなる一個旅団(7-11M)
を満たしてる
それにラト族ケイマン族の捕虜中隊を司令部直属とすれば体裁は整うのか
司令部要員は捕虜から引っ張らないとどうにもならなそう クロスハウゼン師団隷下の3番目の旅団なのでは?
遠征旅団
若旦那麾下 譜代
留守旅団
隠居衆麾下 腰掛
淫乱旅団
内公女麾下 徴兵 牙族 吸血鬼
正規兵と譜代家臣とで編成された
遠征旅団に規律・練度では劣るものの
火力と士気は淫乱旅団のほうが上すらある
キョウスケの腰振りが功を奏せば
二十数年後には最強となるかも >>75
司令部要員は質量ともに軍団規模でいるだろ(笑)
旅団長への忠誠心も高いし 実質はkk旅団やろ?
そんなん宗主と宰相認めるの?
認めてもKKは追放とか、謀略で戦地に少数でいかせて
殺そうとしそうだな >>78
軍事貴族は宗教貴族を見限ってるからKKに無理をいっても地方軍閥化したクロスハウゼンの元に駆け込むだけじゃね?
マリセア宗家の地盤沈下が急速に進むだろうな
もうベーグムもといガーベラも手元離れたし
ナーディルは本家壊滅で自由に振るえる軍団が宗家には最早…… (中央政府の承認を待たずに)勝手に地方割拠を決めたガーベラ師団って
結構とんでもない事をし始めてるなw しかし軍事や道理に疎いのが宗教貴族だからな
フサイミールなら理解できるだろうけど他はKK敵に回しちゃいけないとか
若旦那かKK どちらか手元に押さえとかないとカゲシンの立ち位置維持できないってわからんだろうな
シャーラーンあたりはひょっとしたらわかるかもしれんが
ナディア姫の件でぷっつんしそう ネディーアール旅団ってシュマリナに行くクロスハウゼンに対する人質みたいなもんでしょ
姫様を宗主の手元に置いておけるしな
ガーベラがヘロンに行くしナーディルもジャロレークを実行支配するならカゲシンが危うい KKならどんな無茶な命令でも1人で完遂出来ちゃうから
戦地に少数でなんて行かせたら逆に勇名が轟いてしまう ネディアール旅団
ウイルヘルミナ隷下の月の民を加えれば
国家守護魔道士クラスが少なくとも5名
守護魔道士を擁する魔導大隊が100~名
ケイマンの軍司令部から100名
ラト族から500名
これに徴兵された4,000〜5,000名の兵員
強力な戦力になるか否かは
キョウスケが一般兵士を相手できるか次第だな ものすごい今更だけどナーディルとクロスハウゼンが少僧正家だとの記述を見つけた
6-41S
>> 「ここだけの話だが、セイフッディーン様の第三正夫人にと考えていた」
>> クテンゲカイ侯爵家の正夫人の娘で有れば、通常は少僧正家の第三正夫人にはならない。
7-42
>> タルフォート家もレトコウ家も貴族としては伯爵ですが、両家共にマリセアの僧侶位階では少僧正。クロスハウゼンと同格です。
後半しか読み返してないからもっと前にもあるのかもしれん >>68
そこはニフさんのこと、我らには計り知れぬ変態プレイが数多存在するに違いない キョウスケは坊官なっちゃったみたいだけど自護院卒業してないし坊官補になってから一年経ってないから武芸大会出られるのかな
「大佐が武芸大会に」って聞くと場違い感するな キョウスケの実力を知らない宰相が
内公女の降嫁を望むなら力を示せ
とか言ったりしちゃったりして 僻地狙いだったから武芸大会で僻地希望すると思ってたんだけど
姫にお手付きしちゃったから武芸大会で何を望むのだろう? >>90
うん知ってる
だから、月の民と同じ条件でヤラせるのかな〜っと ナディア姫「初めてで数えきれないほどイカされた」
ナディア姫「お尻でもイケる体にされた」
ナディア姫「毎日7回以上中に出して貰ってる」
ナディア姫「イク時は両手でピースしてる」
ピールハンマド「「「「「「」」」」」」」(憤死) ピールハンマドの脳内では既にナディア姫と婚約してることになってるんだっけ
そんなNTR話を本人から聞かされたら脳破壊されちゃう さすがカンナギ桁が違った
。。。いや、マジで凄いわ
まさか実子が万とは思わなかった。血族も相当数産ませてるだろうし
そして最後やっぱりパンツ問題回ってきてて草
インタールードですら毎回面白いとかズルいんだよなあ 通貨改鋳は定番の手段ではあるんだけど、それは支配が盤石な時にするもんなんだよなァ
こんな時にやったら崩壊が加速するだけ
紙幣の発行の方がまだしもマシだろうに >素行はましかもしれないが魔力量の少ない庶子
実際は素行が悪く魔力量も少ない庶子が立ったんだよなぁ
クテンゲカイ家はマジで正念場 ピールハンマド宰相様は相変わらず信仰心が全てを解決する万能薬だと思ってるようだ
為政者として馬鹿ではないらしい(?)宗主様は止められないのかな? クテンゲカイはなんだかんだジャニベグと妹がいるからキョウスケもほっとかないだろうしなんとかなりそう
ウィントップはどうなんだろうなぁ
そもそもどれだけ生き残ってるんだ
多少は褒美で配られたりスラウフに匿われたり連れ去られたりしてるだろうが とりあえず帝国\(^o^)/オワタ
05-15の時点でザイヌルはここまで出世させる想定だったのかな?多分
となるとデノミの犠牲になりそうではあるが…
>>101
一応シャーハンは現在正魔導士だがまだ伸びるだろうって評価だったはず(伸びるとは言っていない) >>102
宗主が助言しても聞きそうにないし、ピールハンマドの人気取りが成功してる現状だと強気な態度も示せない
できるのは好きにやらせたあとに政治の混乱を理由に宰相更迭するくらい
問題はその状態になると帝国自体の威信も下がりまくること 医者が人の顔を覚えるのが苦手って大丈夫か? って思ったが、
考えてみると、他人種の顔はあまり見分けられないか
俺は他人種どころか、Kポップグループのメンバーも見分けがつかんし >>100
紙幣発行なんて信用経済が成り立っての話
最初は兌換紙幣からになるが、兌換に必要な金保有が最低限の前提になる
単に不換紙幣発行して、この紙幣一枚につき金貨一枚の価値があるものとする、と幾らカゲシン宗家が
主張したところで金貨そのもの、もっと言えば金の
含有量が価値を決めてる世の中では先ず受け入れられないだろうな
金含有量の低下を含む改鋳でさえ今問題になってるのに 普通回はここあんま伸びないな
パンツで落としてくるところにちょっと安心してしまった 姫様との初夜の日も記憶の半分はガーベラだしコンニャク仲間もしっかり覚えてるし
kk半分ホモでしょ 今回の話のカンナギは帝国の懐事情を探りに来たんだろな
カゲシンにいても火種しかない 今回良い情報得たな
貨幣改鋳分かってればダウラト商会やタイジの親戚使ってガッツリ儲けられそうだ
新貨幣の価値下がったあとには亜空間ボックスの中の国家予算並みの旧金貨の価値も上がるし丸儲けだな >>106
自分も顔と名前、覚えづらい
中高のクラスメートも覚えきれないで卒業しとわ >>112
徳政令やらかしてその後消え去ったどこぞの幕府みたいな結末になりそうだな 亡国までのカウントダウン始まってんな
三国志ばりに群雄割拠になるかな ウィルヘルミナはご主人様は強すぎて帝国の枠組みにいられないって判断してたけど
もしかしてこのパンツの一件が帝国にいられなくなる最大の理由だったりしないだろうか?
さっさとセンフルール組に力を借りればいいのに 人族だけで子が一万ってモンゴル人のほとんどに血が入ってるチンギスハーンかよ
衰亡記は妙にKKに配慮してると思ったけどゴルダナ連邦民に子孫が沢山いるから悪く書けなかったからか >>106
電子カルテになってから
画面に向いてる時間のほうが長いな 他者視点で喋ってるキョウスケ見ると変態で有名になるのも納得の釈明力 子供1万人なら子孫はどんだけいるんだ?
歴史として読んでる時代の人々はほとんとが血を引いてるんじゃないか? 完全生物が自由自在な孕ませ種付け開始したらこうなるみたいな酷い結果 実際姫のパンツじゃないんだからそんなことしてません、と毅然と言えばいいだけなのになあ
…やろうとしてたから狼狽えたのか? 現宗主やエディゲ前宰相は優秀だったらしいが、これイカれた宗教国家の歴史の中ではマシな方だったって事では?
特に宰相なんて千日行達成が必須でエディゲ前宰相の息子も千日行で怪我して
以後候補者いなくなっちゃったから人生50年社会でエディゲ前宰相が長年勤めるハメになっちゃってたし
ピールハンマドが演説上手いのは宗教と精神論だけで物考えて話すからなんだろうな
財務部算用所みたいな現実の数字が手元に無い民衆からしたらそら耳障り良かろう
しかし宗教に入れ込んでる割には国家が金貨で詐欺やるのはOKなんだね
それよりカゲシン僧侶の規律が良くなって政府の支持率上がる効果の方が高いからってか >>124
モーラン糞族が定期的に差し出せだなんて糞な事勝手にホザいてるからな
亜空間BOXにある手持ちだけじゃいつかは在庫尽きるから仕方ないかと
モーラン糞族が糞なのが本当に胸糞悪い パンツだからこちらの感覚バグってるけど、剣や鎧に置き換えたら姫様とかクロスハウゼンも似たようなことしてるよな〜とは思う
ある程度消耗品と考えると頼むから定期的にくれと言いたくもなろう 貴族やそれに類する連中はナチュラルに傲慢なのよな
現代人感覚だとイラっとする >>119
どこかで配慮してたっけ?
「孤高の変態」とか「全てにおいて常識のない男」とか割と容赦ない書きっぷりだったような 剣もパンツも見せびらかすからたかられるんだよ
最強生物だから他のなろう主人公と違い排除されたらどうしよう感がない 帝国衰亡記の感じからしてKKは人間としての寿命範囲でしか活躍してない感じかな >>131
kfc=kkじゃなかったとしても覇者が何百年もいたら老害でしかないというところは学ぶだろうから表舞台からの退場は早めなんじゃないかな
肉体は成長してるし老衰で亡くなるセンもなくはないと思うけど そういわれてみれば、今回の衰亡記でKKの括約期間はこれからせいぜい30年ってことか
KFC並の長命だと認識されているならこんな表記にはならないだろうし
実際には表舞台から消えただけだったとしても 長命族、というか月の民をどれだけ孕ましたかによるな
KKなら30年位で月の民でも出産にこぎ着けるだろうけど月の民ホント子作り大変だから……
月の民でさえん百人とか孕ましたならKKの活躍は
通常の人の寿命の範疇をかなり越える事になるわけだが…… マナ回復薬(て名前だっけ?)系列の発明で、月の民も妊娠後はセックス以外の手段で(服薬とか)で出産できるようになるのかも? 仮に姫様孕ませてメインがシノさんになったとして
一日7回やり続けたらどれくらい妊娠期間短縮できるんだろうな 月の民に関しては精子の寿命を延長して
持続的にマナを放出することで解決した
などと2行で語られたりして 3日に1回で100年なら1日7回は21倍速で5年以内になる 100年後ぐらいなるとKKの血を受け継いでないと国主になれないとななりそう
実際ティムールが括約してた時代はチンギスハンのケツ族じゃないとダメとかあったし しょうもない下ネタよりこういう真面目回がやっぱり良いな kkの血が恥と言うことになってなければ、泊をつけるためにkkの子孫を名乗る者たちが出てもおかしくはないな >>143
覇者の血族だから恥ではなかろうが
あまりに多すぎて今の東欧みたいになるかも 子孫多すぎてKKの相手の女性がどういう人物かが重要になりそう ネディアール系・ハトン系・アシックネール系・スルターグナ系・ナユタ系というように「氏」や「家」の規模を超え「系」で纏められそう そのうち「えっと、この娘だとKKの3×3になるのか。ちょい危険だな。この娘なら3×4だからこっちと結婚するか。KFCが入ってない貴重な母系だし」みたいになりそう 男女産み分け方法は習得できる人が限られるとはいえ極めて有用なはずなんだが秘匿したままなんかな
KKの子供の男女比はどうなるんだろうね >>106
k-pop全然知らんけど、前にTwiceのThe Feelsがキャッチーで耳に残ったのでMV見に行ったら、頻繁に髪型とコスチューム変えるので誰が誰かさっぱりわからんかった 短命種に限ってもって事は、衰亡記には長命種にも子孫がある事が伝えられてるのか 3日に1発で35648日
1日7発なら21倍
1697日半→4年8か月半ぐらい
改めて計算すると脅威 何気に今話は重要だな
KKは宗主宰相だけでなくカゲシン貴族の大半を敵に回すことが示唆されたか
追放が20年どころかまったなしになってリョウコお姉さんガッツポしてそう あのとき泥棒リスをソッコー〆てればこんなことには… >>142
両方あるから読んでる
どっちかだけが続くと逆が来て欲しくなるんだよなー これはインサイダーでがっぽり儲けて食料問題解決って流れ? >>154
これ幸いにモーラン親父にパンツ提供の断り入れるだけやろ?
あなた方が話広めたせいで私の身に危機が迫ってます パンツのやり取りがこれ以上露見したら
身の破滅でカゲシンから逃亡しないと行けません!
ってな具合に
ネディアールも実際にKKにパンツ盗られた訳でもないからフツーに否定するだろうし
てか改鋳であるとか宗教的締め付けに宗主分裂とか
カゲシンに居ても良いことなしだろうから早々に
KKはクロスハウゼンに合流するだろうな バフラヴィーのクチュクンジ討伐は失敗するか、成功するにしても3月以降までかかるのかな
キョウスケ呼びたくてもネディーアール旅団の司令官だからという理由でカゲシンが許可しないのかも キョウスケ1人だけ儲けてると角が立つから知り合いにだけやり方教えてヘイト分散してるんじゃない
医者連中とクルスハウゼンの一派は儲けそう そうか?
むしろKKはクロスハウゼンがやろうとしたら止めると思うぞ
見切りつけてカゲシン勢力の破滅を早めようとしてるとしか思えない >>161
なんで止めると思うん?
クロスハウゼンもカゲシン勢力の一つとして破滅させたいってこと? >>151
やっぱ特定の色をメンバーカラーとして固定しないとな ちゃんと武力背景に無いと金儲けも危ないと注意したカンナギの言葉を信じられるならあの二人は大金得たうえで救われる道あるけど信じ切れるかな 武力の裏付けさえあれば、借金を無利子250年返済なんてことも出来る。
力こそパワーだ。 金貨の価値が下がるし牙族は給料を下着払いで請求しそう
それがきっかけでKKによる下着本位制経済の始まったりしてね パンツがきっかけで、宗主+宰相に追放されるとみた・・・不敬がすぎると。
いや、フサイミールがとめるかww 追放するとクチュクンジの所に行かれる可能性もあるからやるなら暗殺だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています