ゴルダナ帝国衰亡記 Part12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
07-07 内緒話 (二) 見る限り、トゥルーミシュ妹たちは筋肉過多症を患ってて
KKの趣向対象外なのに、なんでKKが欲しがると思っているのここのニクスズ派たちは カナンの雇用関係を考えると侍女も付いてくるよな
というかカナンの経済基盤はSEXでSEX本位制なのか 男性が少ないのに女性は男性の精液に含まれるマナの摂取が必要な世界だしね
そりゃ男中心の社会になるわな
てか最新話でアシックネールまさかKKが血族なのに気づいたか? >>808
まあもう孕ませ済やしね
親子丼で孕ませ丼である 長期育成枠ばっかり増やしてもな
ハトン、ナユタ、トゥグディの十二歳カルテットでも多いくらい
ドウラトシャーヒーは筋肉石垣系だし そのうち筋肉が太くならずに筋力が上がる人体改造技術を開発しそう KK視点だからさらっと流されてるけどハトンの魔力増大とか姫様の人体改造とかえげつないしな
筋肉を抱けないのによく覇者になれたと思ってたけど筋肉を改造して抱けるようになったからこそ覇者になったのかも 世間の認識じゃ筋肉美女も抱きまくり淫欲の限りを尽くしてるように見られてるけどな ノルマでヤってる筋肉あれ皆孕ませてるとしたらKKの血統凄い事になるな
カナン世界にアジア顔一気に広まりそう 08-07S レニアーガー・フルマドーグ 勝利と凱旋式
>カンナギの捕虜は一流の筋肉系美女ばかり。
>いやだいやだと言ってはいたが、実際に経験してみればとても良かったのだろう。
現状ですらこの認識だから、研究の成果も出たら色々ズンドコ進んで覇者になれるんでしょ >>819
kkのことわかってるやん
あいつ実際はもう筋肉系にもはまってるやろ 言い訳しだしたら完落ちだからな
たしかに壁穴状態だからボブの顔は見えないし締まりは良いけどなんちゃらとかいいそう 明日は話進むかな
バャハーンギールが摂政代理で公主候補で一番だろうけど3師団のうちクロスハウゼンとガーベラからは支持されてないし
足利幕府末期みたいになるのかな 宗教馬鹿のピールハンマドはともかくバャハンが理解できてないのは意外だった
後ろ楯のゴルテッジ侯爵家が没落してるし 石垣系取り込むと夜のお勤めで肛門メイスの計が待ってるから
KK的には絶対阻止だぞw >>818
髪が最初黒かったのと黒目なのは記述されてたが
それ以外はテルミナス系の色白とされてて顔立ちは
整ってる位しか言及されてないだろ?
いつからアジア系と断言されたんだ? アジア系とは書かれてないが、顔立ちについては
> 顔の作りや肌の色からすればイセワリ辺りですか?」
>「私はゲインフルールに一票入れますな」
> クロイトノット夫人とライデクラート隊長が出した固有名詞は確か帝国の西方の地名、だったはずだ
(02-25)
というのがある 最終皇帝の子孫多いのに優性遺伝の黒髪は極少数みたいだし完全生物の遺伝子はその時々の気分で変わってそうで
被征服で2割にモンゴル遺伝子入ってるロシア人のアジア顔みたいにはならなそう。ウクライナ人はロシア人のことをモンゴル人と蔑んで差別する 舞台は中東や南アジアがモチーフっぽいので、登場人物はみんなコーカソイドのイメージがある
>>828
ゲインフール系の人種的特徴は色白以外に言及されたことなかったはずなんで、それだけではなんとも >>828
気にしてなかったけど一票って概念がカナンにあるんだな
ゴルダナで選挙とか出てきたっけ? >>831
まだ出てないと思う
8-6に出てた帝国諸侯会議の決定方式が投票だったりするのかも 選挙については第1帝政の話だけど一応5-25に記述があった カラカーニーちゃんの馬の背中にはエロ本でよく見る特注の鞍が付いてたんだろうかちゃんと描写しないとは気が利かない作者だな 新妻さん可哀想過ぎて草、発狂と順応どっちが早いか…
天然でオレンジ髪がいるなら狸獣人が染めるのは歴史的にオレンジ髪の偉人でもいたのかな ギャグチックになってるがこれシャールフに宗主がしたことより悲惨なのでは
カラカーニー今回のガチ発作とレトコウのアレで周囲からは完全に終わった人扱いかもな 正直宗家に担ぎやすい人材がいないから滅びるしかないな 04_06だとスタンバトアは姫様よりやや魔力量が少ないぐらいになってるんだがこれもKK視点のマジックなのか?
てかやっぱりスタンバトアは切り捨てられそうだな‥ シャールフとジャニベグの制御(制御できるとは言っていない)に必要な人材だからいけるいける その場にいない程度で影響がないのでは『国母』とは呼ばれないんだなぁ(しみじみ)
このスレでも言われてたなぜ肛門メイスがクチュクンジを逃したかの説明来たね
心臓発作は流れ的に普通に考えれば仮病なんだが…仕方ないねトオイメ 宗主は変態だけど大衆の前では取り繕えてるだけあってシャールフより有能だな >>839
言っちゃなんだが魔力量の設定に関してはズラズラだから気にしたら負けだ 何故クチュクンジに逃げられたのかと思えばクロスハウゼンの事情か
ニフナレクスと同じ轍を踏まないという神選択だったのか スタンバトア読者視点で下げ要素あまりないしむしろ好感度高いからちょっと気の毒だな
というかバフラヴィーへの一目惚れだったのか 普通に面白いのがじわる
十四万七千光年宇宙猫になった新婦さんに乾杯 メイス閣下は後世から優秀な次代の若旦那に師団長職をさっさと譲らなかったことを批判されそうだな
レトコウ戦前とシュマリナ戦で失態犯してるし スタンバトアは子供生んでるけど能力的にはクロスハウゼン当主には相応しくないだろし仕方ないね >>839
4章段階だとキョウスケは潜在魔力量を見ちゃってるんじゃなかったかな
あとチュルパマリクが意外に強力だったとか クチュクンジには無名の名軍師が付いているんだな
敗走を続けながら全軍崩壊させずに曲がりなりにも軍勢を維持し、
斥候から得た情報を分析し、適切な助言を与えていた シャールフの新妻まともそうだし可哀想って思いかけたけどそもそもこの世界にまともな女っていたんだっけ? >>851
練度地の底のカゲサト旅団をなんとか崩壊させずにヘロンまで引っ張ってったクトゥルグ翁並の技量はあったんだろうね
三師団出身でもないのに大したもの 肛門メイス、単なるギャグ要員ではなかったな
娘を切り捨てる冷徹さも持ち合わせてた >>852
最初はどちらにツッコミを入れるのが良いか其方が決めて欲しい。
いや、私も悩んでいたのだ 全裸放尿令嬢というパワーワードで締め括られた回だったw
そりゃヤマトもイスカンダルまで逝ってしまうわw >>856
恐怖と混乱と羞恥で>>852の精神は限界を迎えた。
>>837
ミリ残ってた殿下への憐憫が今話できれいに消えたわ スタンバトアは魔法土木工事の池造りに駆り出されていたので
通常以上の魔法使いだと思ってたよ 敗軍の混乱なんて正直に描写してたら何も本当の事書いてねーじゃんって文句出てくるから敗軍の斥候の能力や参謀の能力が高く見えても仕方が無くね
帝国玉璽その他の遺物のその他って馬車数台分とか考えてたけど冠と錫杖だけっぽいなそれなら信頼できる奴だけで運べる >>859
「クロスハウゼン夫妻の極大魔法の連発で〜」(04-20M07)
「スタンバトア姉御以下、〜 三人ともに無詠唱魔法自体は使えるのだが、〜」(06-20)
もあったので守護魔道士レベルではあると思ったのよね
結婚時は上級上位で結婚後に成長したのかな
まあ、ヌーファリーンのほうが魔力が上ではあるんだろうね もう終わった人扱いのクチュクンジがここからどうやって帝国を分裂させるまで立て直したのか
ファラディーバーが第一正夫人じゃなくてヌーファリーンが第一正夫人候補だったのか
今話読んでて気になったね 変態の二人が結びついたことでより制御できなくなってるな
シャールフ担いでこの後苦労したくないならジャニベグに居なくなってもらうしかない
幸い実家のクテンゲカイは後継争いで混乱してるし今しかないと思うわ スタンバトアはなにかとクロスハウゼンから異分子扱いなのに
キョウスケは割と気に入られてるのがすげえな 素性は怪しいがネディーアールを命の危機から救った
バフラヴィーに同母の姉弟がおらず頼れる親族がいない中で妻の義弟になった
優秀過ぎるがネディーアールに弱くクロスハウゼンがコントロールできると思われてる
KKが外様なのにクロスハウゼンからしんようされてるのはまあこんな感じでしょ KKは外様ではないだろ
クロスハウゼン家が見いだし、功を立てたので立身の機会を与えたら、
見事につかんで見せたので、家名すら与えたいわば一代目の譜代 >>865
気に入られてるっていうか、クロスハウゼン家はニフナニクスと繋がってるんで、覇者たる預言者の力を持ってる事がバレてるだけでは
クロスハウゼン家は覇権何て求めて無いから、キョウスケが自分たちの上に立っても構わないくらいの考えだろう スタンバトアが自らの手でクチュクンジに引導を渡したいと願っていた程なのはまぁ当然だとは思うが
実際にそれやってたらカラカーニーかバフラヴィー殺されてたわけだから宗家嫁はやはり面倒だな
しかしソレイマーニー気の毒過ぎる…アナトリスの全裸放尿令嬢の名を実家に知られたらクロスハウゼン滅茶苦茶クレーム受けるんだろうなと しかし散々既出だけど当時のカゲシン宗教家達が功績偉大な国母様を排除したのは本当に仕方ない事だったんだなと ニフナニクスの朝は早いで美少年へのガーベラ差しから始まるんだもんな
ヤバい(ヤバい)(真顔) 歴史書はおおまかな流れは合っているものの細かい部分は全然違うっていうのは現実でもありそう
いやまあゴルダナほどおかしくないだろうがな 宗家は絶対不可侵
歴史を学べば討った将がどうなるかは自明
おもしろいな >>863
まあ軍事貴族達は宗教貴族、というかマリセア宗家を見限った感があるからクチュクンジもそのままトエナへ逃げ込んで終いだろ?
でガーベラ一族もクロスハウゼンも地方軍閥化一直線で現地で地固めに入ると
トエナは結局孤立したままで旧ウィントップ領とか
反乱押さえるので完全に余力0
スラウフも手切れになったし戦利品ほぼ強奪されたし財政もアップアップ
バャハーンギール側もピールハンマドと仲違い気味
だしコチラも財政破綻気味
ホンとドチラも決め手を欠いてグダグダ展開がみえて戦国時代だわw 華道の心得もあるシャールフ殿下すげえや
前半真面目だったのに後半の落差でやられたわ 毎朝、美ショタの屹立した尿道に花を生けるのが至福の時間 スタンバトアもうちょい魔力量あるのかと思ってたけど、確かに少し前の守護魔導士不合格だったアシックネールとそんな変わんない感じの描写か
まあ宗主とウィントップ系夫人の子って考えると妥当かねえ、血統の袋小路とか考えると宗家じゃなければ普通に嬉しいんだろうけど マセリナ首脳部、この状況でクロスハウゼントップ切ってもなんとかなると思ってるんだからほんとお花畑 >>836
ダウラト・ハトンが天然のオレンジ髪だし元々ラト族に多い髪色なんじゃないか
狸族がピンクに染めるのは偉人がピンク髪だったとか? >>867
外様だよ
仕えてから何代か重ねないと譜代とはいえない
クロスハウゼンの内か外かといえば内になるだろうけど しかしシャールフやジャニベグは公開露出プレイ散々やってきてたと思ったが今回の全裸放尿の方が名が知れたのはどういう事だ?
この世界の数々の変態プレイの変態度の上下関係が分からない(分からなくて良い事な気もするが)
>>879
宗教貴族で固めてるから現実全く見えてないよね
信仰心さえあれば万事解決すると本気で思ってるんだろう
反逆の公子を討ち取った将軍が功績を称えられた直後に殺されたとか本当にイカれてるよな シュマリナに居座ってもセリガーが攻めてきたら援軍来なくて孤立して終わりなきがする シャールフとジャニベグは凄いけどここにデュケルアール加わったら更に凄くなるの?想像の範疇を超えている
>カンナギにはネディーアールとの関係を許しています
これってSEXまでは許容するって意味かな?
将来は兎も角帝国や宗家残ってる現段階では流石に結婚までは考えてないよね? >>884
北でセリガーと直接対峙してるスラウフにはクロスハウゼン恩売ってるから援軍というか二面作戦で圧力掛けてもらえそう
正直、フロンクハイトの血族兵がカカシ同然だったから、情報少ないセリガーがどの程度の脅威になるかわからん
ラスボス的な立ち位置なんだからアカども頑張えーって感じ 関係を許すというかネディーアールが積極的なんだけどな >>882
>今回の全裸放尿の方が名が知れたのはどういう事だ?
いるじゃないですか…
第1正夫人と関係が悪化しそう(メタ的な意味で)かつ、聖水が好きな若旦那が クロスハウゼンやガーベラ地方出奔勢は帝国がそれなりに混乱してた方が地盤固めに勤しめるし
カゲシン三師団の二つがそっぽ向くんだから一度立て直せばクチュクンジだってそれなりに粘れるんだろうな
そもそもキョウスケ視点でも内紛は長期化するだろうって話も出てたな ガーベラクロスハウゼンがヘロンシュマリナを実効支配してるからナーディルもジャロレークに居座るんだろうな
武力がないカゲシンはいつになったらヤバいと気づくのか? クロスハウゼン家は軍部として宗家から付かず離れずの距離で存続できてれば良い感じか?何気に難易度高いよなこれ >>889
第1夫人に不幸があって
第3夫人の席が空くんですね? >>892
ニフナニクスが一族の相談役なら
宗家の血には百害しかないことを
代々に口伝してるのだろうな タイマンにしろ集団戦にしろ、やはりゴルダナの真価は戦闘場面だなー
ちょっと退屈してくる >>895
ゴルダナの真骨頂って、それまで境遇で哀れみを誘っていたキャラが、暴露話によって途端に憐憫が蒸発していくところじゃなかったっけ? 姉御が闇落ちするのか、それとも若旦那と決別するのか
クロスハウゼン一家全員が不穏だな 後ろ盾壊滅して嫁入り先からも邪険に扱われて絶体絶命のピンチの姉御がここから一発逆転して死んだ方が世のため人の為になるにはどうすればいいんだい >>896
歴史政治ネタ医療ネタもゴルダナの魅力だと思ってます
今回歴史が一歩動いたので自分的には満足
>>895
一応今回前半は集団戦回だったじゃない
カラカーニー無双で戦闘シーン端折られたけど >>899
聖水をぶっかければ逆転余裕なんじゃね? これ、ジャニベグわかっててやってるだろ
父親亡くなってバック不安定になってるから第一夫人の立場をわからせるため
壊れればそれでもオッケー的な クロスハウゼンのカラカーニーの武家貴族の本心見れたな。
スタンバドアは無視、ジャニベグを拘束しかける。娘を見捨ててはいないが諦めつつある。孫娘を敵地にやむを得ないが置いて自分達はカゲシンには戻らない。
といった冷徹な一面があった。これはキョウスケにも向けられるもの。厚遇されるのもネディアールをつかって間接的にコントロール出来たからセーフなんかな。カラカーニーは預言者と気がついてそうだし。 バャハーンギールもピールムハンマドも
クチュクンジ倒したクロスハウゼン粛正する気まんまんだったけど
クチュクンジはどうなんだろうな
公子仕留めたケイマンとかどうするつもりだったんだろう シャールフ完全に機違いレイパーじゃん。
福岡商業施設女性刺殺事件の犯人みたいなやつだ。
一線超えてるよ。 カラカーニーがキョウスケのこと預言者と気づいてるってどこかに記述あったか?
ニフナニクスは「確かに其方は『預言者』ではないのだろう。」(4-34)と言っている
強力な魔導士だから取り込んでおこう位がせいぜいじゃね? >>907
ああ、気がついてるという記述はないよ。
なんとなくそういう気がするという私の妄想てしかない。誤解させてすまない。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。